Тертый пирог с вареньем

Варианты приготовления

  • Тесто для тертого пирога с вареньем, как правило, готовят на масле, но можно сделать его и на маргарине. А постный вариант готовится с растительным маргарином и без добавления яиц.
  • С начинками можно экспериментировать бесконечно. Кроме варенья, джема и повидла, в начинку часто кладут свежие ягоды и фрукты. Самый популярный вариант: натертые на терку свежие яблоки с сахаром. Также часто внутрь пирога кладут шоколадную крошку или творог. В творожную начинку добавляют мед или сахар и свежие ягоды и фрукты.
  • В тесто для аромата можно положить ванильную эссенцию, корицу и лимонную цедру.
  • Верх пирога, кроме крошки, посыпают измельченными грецкими орешками.

Надеюсь, у вас получились чудесные пироги по моим рецептам. Пишите свои дополнения к ним и комментарии. Главное условие приготовления любого пирога (кроме наличия продуктов и желания) – доброе расположение духа и благостное настроение. Готовьте с любовью!

Вкусный пирог с вареньем быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 60 грамм картофельного крахмала;
  • 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
  • варенье из слив;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление

Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду

Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное

Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.

Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.

Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.

В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.

Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.

Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.

Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!

Как сделать на кефире

Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • любое варенье – ½ ст..

Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:

  1. Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
  2. Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
  3. Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
  4. Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».

Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.

Быстрая выпечка в мультиварке

Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.

Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
  • любая фруктовая заготовка.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
  3. Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
  4. На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.

Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.

Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.

Как приготовить тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней – настоящий летний десерт. Мягкая и нежная сладко-кислая вишня сделает обычный пирог роскошным лакомством. Для приготовления может использоваться свежая ягода или замороженная вишня.

  • 100 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 200 гр. сахарного песка для приготовления теста;
  • 100 гр. сахарного песка для приготовления вишневой начинки;
  • 2 стакана муки;
  • 400 гр. свежей или размороженной вишни;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста яйца и сахар взбивают блендером до появления белой пены и полного растворения крупинок сахарного песка.
  2. В полученную смесь вливают растопленное до 40 градусов масло или маргарин.
  3. Смесь взбивают и постепенно добавляют всю муку из этого рецепта. В конце добавляют разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Готовое тесто делят на две равные части и убирают в морозильную камеру. Через час оно полностью замерзает.
  5. Твердое тесто трут на крупной терке, создавая первый слой теста. На него выкладывают смешанную с сахаром вишню. В очень сочную вишню при приготовлении начинки можно добавить 1-2 чайные ложки крахмала, который свяжет сок ягод и не даст ему вытечь при приготовлении. Начинку закрывают еще одним слоем натертого на крупной терке замороженного теста.
  6. Заготовку отправляют в горячую духовку на 30 минут. Поверхность готового пирога посыпают сахарной пудрой.
  7. Выпекать тертый постный пирог нужно в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой, сладкой присыпкой или орешками.

Пирог с вареньем в мультиварке на кефире

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и побыстрее, предлагаем воспользоваться этим рецептом и испечь пирог с вареньем в мультиварке на кефире. Тесто готовится очень быстро, а начинку можно взять любую. Если вы будете делать пирог с вареньем из сладких ягод, то количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Ингредиенты для пирога:

  • варенье – 1 стакан;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч.л.

Рекомендации по приготовлению пирога с вареньем в мультиварке:

Выливаем варенье в глубокую миску (сегодня мы готовим пирог с клубничным вареньем в мультиварке), добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем в смесь соду, предварительно погашенную уксусом, и дожидаемся, пока не закончится реакция. Кефир, соединяясь с содой, станет выделять газы и появится белая пенка.
Оставляем наше тесто на 2 минуты. После этого можно вбить яйцо и положить заранее просеянную через сито муку. Подготавливать муку перед тем, как замесить тесто, нужно всегда – тогда выпечка получается воздушной, поскольку мука, просеянная через сито, освобождается от мелких частиц мусора и пыли и насыщается кислородом.
Замешиваем тесто, оно получится жидким, как на оладьи. Если вы считаете, что клубничное варенье не отдает тесту свой аромат, можно обогатить выпечку и добавить немного ванильного сахара или порошок ванилина.
Тесто выливаем в форму мультиварки, не забывая смазать маслом внутреннюю часть кастрюльки.
Осталось лишь совсем немного – установить традиционную для приготовления любой выпечки программу – «Выпечка» и задать время. Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке выставляем время — 65 минут.
Через час с маленьким «хвостиком», когда прибор оповестит вас о завершении программы, нужно проверить готовность нашего пирога. Чтобы не потерять драгоценное время и не испортить все ингредиенты, готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Просто вставьте палочку в пирог и сразу же извлеките. Если на дереве не останется прилипших влажных комочков теста, тогда пирог готов. Будьте внимательнее, если варенье сварено из целых ягод, то на шпажку может прилипнуть кусочек ягоды, и вы подумаете, что пирог еще сырой. Чтобы убедиться в готовности пирога с вареньем в мультиварке, проверяйте готовность выпечки неоднократно, вставляя деревянную палочку в середину пирога и ближе к краям.
Если вы поняли, что пирог еще не пропекся, время приготовления нужно увеличить. Включаем программу «Выпечка», время выставляем на 20 минут.
После сигнала снова не спешим сразу извлекать выпечку, ожидаем 7-10 минут и принимаемся за ответственную часть работы

Важно постараться очень аккуратно достать пирог с вареньем из мультиварки, чтобы его не повредить. Для этого многие хозяйки рекомендуют воспользоваться чашей для приготовления блюд на пару

Ее нужно вставить в форму прямо сверху и при помощи силиконовых прихваток аккуратно перевернуть содержимое чаши. Как раз пирог окажется на форме.
Можно сразу же переложить пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, на блюдо, украсить верх или сразу подавать выпечку к столу.

Из простого пирога можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если красиво украсить бледный верх. Выпечка в мультиварке всегда получается бледной, низ зарумянивается, а верх остается светлым. Чтобы скрыть это, можно закрыть его присыпкой. Подойдет сахарная пудра, взбитые сливки, разноцветный пищевой бисер, свежие ягоды или кусочки фруктов. Подавать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно с горячими напитками: заварите ароматный чай с травами, сварите крепкий кофе со щепоткой корицы или приготовьте полезный молочный напиток – какао со сливками. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Лично я сегодня готовлю пирог с клубничным вареньем в мультиварке.

Перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом.

Еще раз хорошо перемешайте и подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).

Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут.

Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса.

Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым.

Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.
Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. Я готовлю пирог с вареньем в мультиварке «Панасоник-18». Спустя чуть больше часа вы услышите звуковой сигнал, который говорит о готовности выпечки, но не спешите вынимать пирог из мультиварки, сначала проверьте, хорошо ли он пропекся
Чтобы не вынуть сырой пирог, важно уметь правильно определять его готовность. Для этого проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах
Если вынутая зубочистка влажная, пирог еще не готов и его нужно подержать в мультиварке несколько минут сверху, включив еще раз режим «Выпечка» и установив минимальное время приготовления для этого режима. В моей мультиварке – это 20 минут. В обратном случае выпечку можно вынимать.

С извлечением пирога из чаши мультиварки тоже могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару

Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.

И вот вкусный пирог с клубничным вареньем готов! Дайте ему остыть и подавайте к чаю.

Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр. Перед подачей испеченный быстрый пирог с вареньем в мультиварке нужно остудить и можно подавать его с любимыми напитками, как правило, это либо горячий чай или кофе, либо холодное молоко. Приятного аппетита!

Тёртый пирог из песочного теста на маргарине

Иногда из всех продуктов в холодильнике завалялся только маргарин, а сладенького хочется. На помощь придет рецепт из бабушкиных тетрадок, ведь в Советском Союзе готовить на маргарине считалось нормальным явлением. Да и магазинная выпечка все равно готовится на чем-то таком, да еще и с другими сомнительными ингредиентами, поэтому домашний пирог на маргарине будет все равно вне конкуренции. При желании маргарин можно заменить сливочным маслом.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 3ст.;
  • Маргарин – 200г;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1шт.;
  • Разрыхлитель;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Варенье или повидло (на ваше усмотрение).

1. Добавляем в муку разрыхлитель, размешиваем;
2. Берём крупную тёрку. Трём маргарин в муку. Полученную крошку тщательно перемешиваем с мукой;
3. В отдельной посуде взбиваем до однородности сахар и яйцо;
4. Затем в яйцо также добавляем лимонную кислоту, мешаем;
5. К мучной массе добавляем яичную смесь. Если будет сильно липнуть к рукам, то можно добавить ещё немного муки. Масса должна получиться рыхлой.
6. Когда тесто будет готово, разрежем его на две части: одна больше, другая меньше;
7. Меньшую часть оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в морозилку на 20 минут;
8. Большую часть выкладываем на смазанную маргарином пергаментную бумагу, формируем корж по площади противня;

9. Сверху обильно смазываем вареньем;

10. Достаём охлаждённое тесто и натираем его поверх варенья. Ставим в духовку при 100 градусах на 20-30 минут.
Для натирания лучше выбрать крупную тёрку, так эффект мучных хлопьев будет наиболее заметен
11. Ориентируемся по румяной корочке на пироге. По окончании получаса достаём пирог и разрезаем.

Тертый пирог с вареньем – общие принципы приготовления

Тесто всегда песочное, его готовят на масле или на маргарине, иногда добавляется майонез, сметана или другие кисломолочные продукты. Задача – сделать такую массу, которую можно будет тереть. Для этого есть два пути: замесить мягкое тесто и охладить или замесить тесто и в одну часть добавить больше муки, чтобы она получилась сухая, легко натиралась.

Что добавляют еще в тесто:

•    яйца;

•    сахарный песок;

•    рыхлители;

•    муку.

Варенье для тертого пирога можно взять любое, но лучше не использовать слишком жидкий продукт. Также не очень удобно будет употреблять, если в начинке будут крупные косточки, например, от вишни. Берем то, что найдется, прокладываем между слоями тертого пирога и выпекаем!

Готовятся тертые пироги с вареньем в духовке. В одних пошаговых рецептах указана температура 180, в других 200, но все эти параметры подходят для песочного теста. Главное – разогреть печь, в холодную духовку заготовку ставить не стоит.

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.Порции: 5-6.Кухонные принадлежности: мультиварка, миксер, миска.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 30% 200 г
Вишневое варенье без косточек 200 г
Мука 7 ст. л.
Сахар 1 стак.
Растительное масло 30 г
Сода 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем три яйца.
  2. Насыпаем стакан сахар и перемешиваем.
  3. Добавляем 200 г сметаны.
  4. Всыпаем семь столовых ложек муки.
  5. Тщательно перемешиваем. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара (по желанию). Опять перемешиваем.
  6. Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом.
  7. Выливаем тесто.
  8. Выкладываем вишни.
  9. Пирог готовится 1 час в режиме «Выпечка».
  10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и сверху выкладываем несколько вишен.

Бывает так, что торт или пирог нужен очень быстро. Я предлагаю отличное решение – пирог с вареньем на скорую руку.

Из песочного теста

В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.

  • мука высшего сорта – ½ ст.;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • столовый маргарин – 100 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • любое варенье.

Пошаговый процесс изготовления десерта:

  1. Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
  2. Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
  3. Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
  4. Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.

Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.

Рецепт 1: бисквит на кефире (пошаговые фото)

Бисквитов существует довольно большое количество, так, к примеру, очень вкусный и интересный по составу шоколадный бисквит, медовый бисквит, или бисквит на основе варенья, ну и куда же без традиционного пышного бисквита на четырех яйцах. Сегодня речь пойдет о кефирном бисквите, основой которого, естественно, является кефир. Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир наиболее высокой жирности, обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Для усиления вкуса можно немного поиграть с пряностями и специями – корица, ваниль, кардамон, цедра цитрусовых.

Помимо всего перечисленного, в тесто для бисквита можно добавить мак или изюм, все дело вкуса. Ну а что же касается уже готового результата – бесподобно – пористая, слегка влажноватая структура пирога просто идеальна, в меру сладкая. Такой бисквит можно подавать к столу без дополнительных соусов, ну а также на основе кефирного бисквита можно сделать просто потрясающий торт, крем и начинку подобрав под свои вкусовые предпочтения.

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Кефир жирный 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.

Для начала следует включить прогреваться духовой шкаф, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться. После накаливания установить температуру 180 градусов. Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Всыпать один стакан сахарного песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного сахара, корицы или других пряностей.

Для быстроты процесса использовать миксер с насадкой «венчик». В течение 4-5 минут взбивать массу до характерного белого цвета, добиться полного растворения сахарных кристаллов. Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для вкусового баланса.

Кефир выбрать для бисквита наиболее жирный, в нашем варианте использовался кефир жирностью 3,5%. Влить стакан кефира в белую пышную массу. Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае. Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом.

Отдельно просеять через самое мелкое сито стакан пшеничной муки. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому шагу мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке. Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита. На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов. В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.

Тем временем взять форму с разъемными бортами, слегка промаслить. Влить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества теста 20 см. Отправить бисквит выпекаться на 25-30 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. После выпекания дать бисквиту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы.

Приятного аппетита!

Варианты начинок с вареньем и без

Так как мы говорим о пироге с вареньем, то сначала стоит посмотреть варианты этой начинки. А потом продолжим список теми продуктами, которые отлично подойдут к тертому пирогу.

Какое варенье подойдет:

  • Любое ягодное/фруктовое (или смешанный вариант) с кусочками ягод (…).
  • Пюрированное варенье, чтобы не оставались ягоды/фрукты.
  • Джем.
  • Повидло.
  • Варенье с добавками. Например, с цукатами, орешками, зефиром, шоколадом, свежими ягодами и т.д.

А что, если варенье недостаточно густое?

Это легко исправить, проварив его вместе с пару ложками крахмала до небольшого загустения. После остывания варенье еще гуще станет; учтите это!

Другие варианты начинок:

  • После варенья самая распространенная добавка – творог. Кстати, такой наполнитель можно при желании сделать, как сладким (добавив сахар, варенье, мед), нейтральным (ничего не добавляя) или соленым (с чесноком и травами). На сайте есть замечательный рецепт королевской ватрушки с творогом. Принцип создания пирога в точности такой же, как и в этом рецепте, но соотношение ингредиентов в тесте отличается).
  • Свежие ягоды. Это – классический вариант крамбла.
  • Шоколад. Это может быть крошка, паста, ганаш.
  • Ореховые пасты, например, арахисовая.
  • Смело отношу в этот пункт проверенные несладкие начинки: мясо, рыба, овощи (их часто тушат предварительно), лук с яйцом, колбаса с сыром.

А дальше – все от вашей фантазии зависит!

Вкусный пирог на малиновом варенье

Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.

Для изготовления лакомства понадобится:

  • масло – ½ пачки;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • варенье из малины – 100 г.

Приготовление сладкой выпечки:

  1. Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
  2. Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
  3. Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
  4. Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.

Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.

Тёртый пирог с вареньем на майонезе

Благодаря майонезу, выпечка становится намного мягче и менее рыхлее. Подчёркивается вкус сдобы и начинки пирога.

Продукты:

  • Мука – 2 стакана;
  • 1 Куриное яйцо;
  • Соль – 2 чайных столовых ложки;
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Майонез – 50 гр.
  • Варенье.

1. Пересыпаем муку и соль в миску. Перемешиваем;
2. К муке добавляем масло. Доводим до однородной консистенции;
«Чтобы масло не потеряло свои вкусовые свойства, его температура должна быть комнатной. Рекомендуется раздробить его на куски для быстрого смешивания.»
3. Берём отдельную миску. Блендером замешиваем куриное яйцо вместе с сахаром и майонезом;
4. Полученную массу заливаем в муку. Перемешиваем до однородного состояния;
5. Треть полученного теста заматываем в пакет или пищевую плёнку и ставим в холодильник на полчаса;
6. В это время берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, аккуратно распределяем по всей площади.
7. Сверху накладываем варенье, равномерно распределяя по коржу;
8. Достаём охлаждённый кусок теста из холодильника. С помощью большой тёрки натираем его хлопьями над повидлом;
9. Ставим пирог в духовую печь на 40-50 минут. Температура печи – 180 градусов.

Тёртый пирог с вареньем и орехами

Орехи и варенье идеально сочетаются в тёртом пироге. Отличное полезное лакомство для семейного стола.

Продукты:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 3 стакана;
  • Горсть орехов;
  • Стакан сахара;
  • 2 Куриных яйца;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Варенье или джем.

1. Пересыпаем муку в миску, добавляем масло, мешаем;
2. Добавляем к муке 2 яйца и сахар, тщательно и быстро перемешиваем;
3. После получения рыхлой однородной массы добавляем разрыхлитель и соль. Ещё раз перемешиваем;
4. Собираем тесто в комок;
5. Разделяем комок на 2 части – большую и меньшую. Перекладываем в пакеты или заматываем в пищевую плёнку. Большую часть отправляем в холодильник, а вторую – в морозильник на 30 минут;
6. Достаём охлаждённый больший кусок теста и распределяем по форме противня. Распределять по противню нужно таким образом, чтобы на поверхности были бортики. В этом также поможет вилка, с помощью которой можно придать массе соответствующую форму.


7. Распределяем варенье по поверхности. Количество – на ваше усмотрение;
8. Поверх варенья посыпаем размельчёнными орехами;
9. Достаём меньший кусок теста из холодильника. На большой тёрке натираем его над противнем, равномерно распределяя по площади будущего пирога;


10. В духовку, разогретую до 180 градусов, кладём форму. Время выпечки — примерно на 45 минут.

Пирог с вареньем на кефире в мультиварке

Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 100 г песка сахарного;
  • 200 мл 2.5% кефира;
  • 200 г вишневого варенья без косточки;
  • пара яиц;
  • 300 муки высокого качества;
  • 1 неполная ч. л. соды;
  • по усмотрению ванили.

Способ приготовления:

  1. Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
  2. Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
  3. Основу тщательно взбить ручным венчиком.
  4. Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
  5. Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
  6. Тесто получится гладким и жидким.
  7. Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.

Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску. Это очистит ее и обогатит кислородом, и пирог будет рыхлым и нежным. Добавьте соду, гашенную лимонным соком, перемешайте. Сверху натрите на крупной терке маргарин и разотрите все вместе рукой или в комбайне.

В другой миске соедините яйцо с сахаром, взбейте венчиком до растворения сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от вашего вкуса и от сладости варенья.

Влейте жидкие ингредиенты в муку с маргарином и замесите песочное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

Тесто должно быть податливым, однородным и немного походить на мягкий пластилин. Хорошо замешенное песочное тесто отлично лепится и хорошо отстает от рук. Я руками замешиваю в глубокой миске, а затем выкладываю содержимое в муку на ровную поверхность и заканчиваю замес на столе.

Разделите тесто на две части. Одну больше, вторую поменьше. Положите оба куска теста в морозильник на 20 минут.

Спустя это время достаньте тесто и выложите большей частью дно и борта формы. Для выпечки открытых и тертых тартов и пирогов очень удобно пользоваться формой со съемным дном. Я раскатала тесто на съемном дне скалкой, а затем перенесла его в форму и подровняла края. Если у вас нет такой, удобно сделать это на пергаменте и перенести тесто в форму на нем.

Выложите на дно варенье (у меня абрикосовое, но подойдет любое варенье с кислинкой), распределяя его по всей поверхности теста.

На крупной терке сверху равномерно натрите оставшееся тесто, стараясь полностью накрыть варенье.

Выпекайте тертый пирог с вареньем на маргарине до румяной корочки и бортиков в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Следите за временем, так как песочное тесто готовится быстро и может подгореть.

Остудите выпечку в форме, затем снимите бортики формы и нарежьте пирог на порционные кусочки.

Подавайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если варенье жидковато, можно смешать его с ложкой крахмала или муки, а можно проварить немного на плите, чтобы оно загустело.
  • Не менее вкусный пирог можно получить, используя в качестве начинки творог. Его взбивают со сметаной и сахаром (по вкусу). Выпечка от этого получается еще более нежной на вкус и тающей во рту.
  • Если хочется чего-то праздничного, можно добавить в рецепт безе со свежими или замороженными ягодами. В этом случае вместо варенья на тесто выкладывается тщательно взбитый с лимонным соком и сахаром яичный белок, а в него слегка вминаются имеющиеся ягоды. Аромат и вкус просто необыкновенные!

«Тертый» песочный пирог

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука (высшего сорта) 2,5 — 3 ст.
  • Разрыхлитель (или сода) 1 ч.л.
  • Маргарин 220 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин или ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Варенье (по вкусу) 200 гр.

Для начала необходимо растопить на водяной бане маргарин. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью в режиме «разогрев» или «разморозка». После того, как масса с маргарином однородно растопилась, снимаем с водяной бани и даём ей немного остыть.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Постоянно помешивая, добавляем к растопленному маргарину сахар, ванилин, взбитые яйца и тщательно всё перемешиваем.

Смешав муку с разрыхлителем (или содой) постепенно начинаем вводить в основу для теста. Замешивается тесто вручную, на выходе оно должно получится приятным на ощупь, блестящим и крутым, форму должно иметь упругую, к рукам не липнуть. После приготовления теста желательно разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

По прошествии времени одна часть теста раскатывается нужной ширины на противень, или укладывается в специальную форму для выпекания. Обязательно сделать бортики. Сверху выкладывается варенье. Желательно отступать немного от краёв теста, дабы при выпекании оно не расползлось. Вторую часть натереть на терке и посыпать сверху пирог.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и оставить пирог выпекаться на 20-25 минут. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Творожный пирог с вареньем в мультиварке

Выпечка получается не только ароматной и нежной, но и полезной. Такое лакомство отлично подойдет для детей.

Ингредиенты

пачка сливочного масла или маргарина;

600 г муки;

350 г сахара;

творога – 300 г;

3 яйца;

пекарского порошка – 0,5 ч. л.;

стакан варенья.

Способ приготовления

1. Смешайте все сыпучие продукты. Добавьте в эту смесь холодное сливочное масло или маргарин. С помощью ножа или кухонного комбайна перетрите все в мелкую, однородную крошку. Делайте это быстро, пока масло не нагрелось. Тесто получится в виде крошки.

2. Для творожной начинки смешайте блендером яйца, сахар и творог в однородную массу. Можете вместо творога использовать творожно-фруктовую массу. В этом случае сахар не добавляйте.

3. Варенье для второй начинки можете взять любое. Главное, чтобы оно было достаточно густым.

4. Тесто разделите на три части: две большие, и одну поменьше. Чашу мультиварки обработать сливочным маслом и равномерно распределите одну из частей побольше. На тесто выложите варенье ложкой. Сверху снова слой теста, на него положите начинку из творога и посыпьте оставшимся тестом.

5. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут. В процессе приготовления слои могут сместиться, и пирог будет напоминать структуру мрамора.

6. Готовый пирог положите на блюдо, и обсыпьте его сахарной пудрой.

Из этих продуктов получиться довольно большой пирог, которого будет достаточно даже для большой компании.

Вариант с вареньем из клубники

В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • цедра цитрусового плода – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • варенье из клубники – 50 гр.

Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:

  1. Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
  2. Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
  3. Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
  4. Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
  5. Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
  6. Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.

Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: