Пирог бедный студент

Рецепт печенья на кефире с яблочной начинкой

В этом рецепте начинку вы можете использовать любую, т.к тесто очень универсальное и подружится с любым ингредиентом. Если все же вы решили готовить именно с яблоком, то лучше выбирать кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты:

  • Кефир — 120 мл.
  • Масло — 120 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Мука — 280гр.

Для начинки:

  • Яблоки — 6 средних
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Цедра одного лимона
  • Сок половины лимона

Способ приготовления: 

Шаг 1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Периодически сбрызгивайте их лимонным соком, чтобы не темнели.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте тертые яблоки вместе с лимонной цедрой. Также в процессе жарки добавьте ванильный и обычный сахар. Жарьте до мягкости яблок, после чего дайте начинке остыть.

Шаг 3. В просеянную муку добавьте щепотку соли и разрыхлитель, смешайте. Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите в крошку.

Шаг 4. В полученную смесь добавьте кефир и желток и замесить тесто. После чего полученную массу завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5.  Раскатайте тесто в квадратный пласт толщиной 3 мм. Смажьте белком и разложите начинку, после чего сверните в плотный рулет.

Шаг 6. Нарежьте рулет на равные кусочки и разложите их на противне. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом, чтобы печенье не прилипло в процессе выпекания.

Выпекайте печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Мягкое печенье на сметане без масла

Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.

Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.

1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.

2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.

3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.

4

Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая

Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.

Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.

Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!

5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.

6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.

Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.

Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать  их сверху.

ПИРОГ «Бедный студент»… когда нет денег и времени, а сладенького хочется

Иногда бывают ситуации, когда денег и времени мало, а сладенького очень хочется. В такие моменты не лишним будет этот рецепт пирога с говорящим названием. Готовится он очень просто, а ингредиенты для него найдутся практически в любом холодильнике, даже заядлого холостяка! Ну, разве что джем нужно будет поискать в ближайшем магазине…

Ингредиенты для приготовления пирога Бедный студент:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан/200 мл
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • густое варенье или джем – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Для заварного крема (по желанию):

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога Бедный студент:

На приготовление самого теста уходит буквально 10 минут, поэтому для начала подготовим форму для выпечки. Для того чтобы сократить время выпекания пирога, нужно использовать кексовую форму с отверстием в центре. Если у вас данной формы пока нет, подойдет обычная, просто время выпекания будет немного больше. Стенку и дно формы смазываем кусочком сливочного масла или маргарина, а также притрушиваем их небольшим количеством муки. Легким пристукиванием ладони по стенке формы равномерно распределяем муку по всей емкости. Излишки муки обязательно стряхиваем и подготовленную форму отправляем в холодильник. Делаем это для того, чтобы масло немного подмерзло и не смешивалось с тестом в начале выпекания. Также включаем прогреваться духовку до температуры 180 С.

Займемся тестом. Для этого нам нужно две емкости. В одну миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, добавляем сахар и венчиком перемешиваем всё, чтобы сахар распределился равномерно по всему объему.

В другую емкость вливаем кефир, разбиваем в него одно яйцо. Также добавляем растительное масло и варенье. Перемешиваем смесь, чтобы варенье растворилось.

В миску с сухими ингредиентами вливаем смесь жидких компонентов.

После этого удобным для вас методом (миксером или ручным венчиком) замешиваем густое однородное тесто.

Готовое тесто выливаем в форму и отправляем выпекаться в уже горячую духовку.

Выпекается пирог «Бедный студент» приблизительно 1 час, но в зависимости от выбранной вами формы, время может немного колебаться. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если после прокола в центре пирога, на ней не остаются крошки липкого теста, то пирог готов и его можно доставать.

Сам по себе пирог получается очень вкусный, но, чтобы совсем уж удивить нагрянувших внезапно гостей, его можно немного облагородить, а именно подать с заварным кремом.

Для его приготовления в кастрюлю разбиваем яйца (по желанию можно использовать только желтки), добавляем сахар и ванильный сахар. С помощью венчика растираем яйца до осветления массы.

Добавляем муку, перемешиваем до однородности.

Небольшими порциями вливаем молоко (предварительно подогревать молоко не нужно). Ставим смесь на небольшой огонь и варим до первых признаков кипения, постоянно при этом помешивая. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, крем нужно снимать с огня.

Готовый заварной крем оставляем остывать до теплого состояния. Во время остывания на поверхности крема образуется некрасивая корочка. Чтобы её избежать, накройте поверхность крема пищевой пленкой (пленка должна касаться крема) или просто почаще перемешивайте крем пока он не остынет.

Перед подачей пирог присыпаем тонким слоем сахарной пудры.

Каждый кусочек обильно поливаем теплым заварным кремом. Пирог «Бедный студент» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Как украсить пирог

Как уже говорилось в рецепте выше, можно приготовить для пирога крем. Это не обязательно должен быть сметанный крем – можно взять другой, например, сливочный, карамельный или шоколадный. Смажьте им верхушку пирога и украсьте сверху топингом, вареньем, кусочками фруктов, сухофруктов или орехами. Вместо крема можно также приготовить шоколадную глазурь. Или вы можете оставить немного теста, добавить в него пару ложек муки, чтобы сделать гуще, и за 10-15 до конца приготовления выложить из этого теста узоры. А можно не тратить лишнего времени, и просто посыпать пирог сахарной пудрой или смазать вареньем.

Несколько секретов вкусной выпечки

  1. Муку следует просеивать, так она насытится кислородом, а тесто получится воздушным и однородным.
  2. Сода, смешанная с мукой, позволит выпечке лучше подняться.
  3. Все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Это поможет тесту лучше подойти в духовке, а пироги в результате получаются воздушными, мягкими и нежными.
  4. С этой же целью желательно дать тесту постоять в теплом месте примерно четверть часа.
  5. Нельзя открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут после начала выпекания.
  6. Если пирог выпекается в глубокой форме и получается высоким, огонь в духовке должен быть слабым. Это позволит десерту хорошо пропечься.
  7. Хранить готовый пирог следует, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Так он дольше сохранит свежесть.

Приятного аппетита!

Домашний пирог с мясом на скорую руку

Предлагаем вам старорусский рецепт простого пирога с мясной начинкой, приготовить который не составит труда даже для неопытной хозяйки. Выпечка будет пышной и вкусной без добавления дрожжей и яиц.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Количество порций– 1.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Кефир — 300 мл.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подходящей по размеру миске смешиваем 300 миллилитров кефира и половину чайной ложки соды. Добавляем к ингредиентам половину чайной ложки соли. Снова перемешиваем массу.Шаг 2. Вливаем в смесь 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем продукты. Просеиваем муку через сито в отдельную посуду с широкими краями. Постепенно добавляем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто без комочков.

Шаг 3. Вымешиваем комок руками. Когда тесто перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на «отдых» (20-30 минут).

Шаг 4. Для пирога берем готовый свиной фарш, так как он более сочный. С такой начинкой пирог также будет более сочным и вкусным. Приправляем фарш солью и перцем.

Шаг 5. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Выкладываем лук к мясному фаршу и перемешиваем ложкой.Шаг 6. Застилаем дно формы для выпекания пергаментной бумагой. 2/3 от общего количества теста раскатываем в пласт и укладываем поверх бумаги в форму. Мясную начинку с луком распределяем по тесту, отступая от его краев несколько сантиметров. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем ею начинку. Верх смазываем сладкой водой для глянцевого блеска. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Закрепляем края пирога и ставим его в духовой шкаф. Выпекаем пирог 30-40 минут.

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (3348)
  • сладкая жизнь (3266)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2463)
  • удивительная выпечка (2228)
  • я буду лучше. (2070)
  • закусим (1971)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1052)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (698)
  • шитье и крой (528)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Мягкие печенья на кефире и маргарине — быстро и вкусно

А теперь хочется показать еще один вариант, он будет не на масле, а на маргарине, следовательно печенье получится более рассыпчатым, нежели, чем в первом рецепте. Как вам такая идейка? Тоже классная! Быстрая выпечка к чаю за считанные минуты. Да еще и с корицей или же вместо нее используйте мак или какао.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • кефир — 120 мл
  • маргарин или сливочное масло — 100 г
  • сахар — 95 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка
  • сахарный песок для начинки — 50 г
  • корица или какао — 1 ст.л
  • сливочное масло (растопленное) — 40 г

Источник https://www.youtube.com/watch?v=sFFmzM-Iu5U

Этапы:

Шаг 1.

Высыпьте соль в муку и перемешайте сухую смесь лопаточкой. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры. При помощи рук разомните массу до состояния крошки.

Шаг 2.

В другой емкости смешайте кефир и соду, размешайте и дайте соде погаситься. Подождите 3-5 минут. После положите сахар и размешайте.

Кефирную массу соедините с мучной и замесите тесто. Тесто для печенья должно быть мягким и приятным на ощупь.

Шаг 3.

Раскатайте его в лепешку толщиной примерно пол сантиметра, смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Далее присыпьте сахарным песком и корицей (можно какао). Сахар и корицу смешайте в одной чашке и размешайте ложкой, получится начинка. Скрутите в ручную в рулетик и разрежьте его после на части.

Шаг 4.

Вот такие заготовки должны получиться. Красота!

Шаг 5.

Печенье распределите на пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте корицей.

Шаг 6.

Выпекайте сладости при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Подавайте на сервировочном блюде к чаю или к кофе. Приятных мгновений!

Вот такой бюджетный вариант печенья, а какой аромат стоит, очень ароматный. Лакомства получаются в меру хрустящими, мягкими внутри. Кушайте на здоровье!

Как и с чем лучше подавать такой десерт к чаю?

Песочный пирог подается к столу, после того, как он остынет в противне. Но на кусочки его лучше порезать в горячем виде, когда он не остыл. Если вы начнете употреблять эту выпечку в горячем виде, то варенье или ягоды  могут поплыть. После остывания он сделается сыпучим и более вкусным, нежели в горячем виде.

Для красоты вы можете украсить его сахарной пудрой. Пейте с чаем или кофе этот сладкий десерт.

Я думаю прочитав эту статью, вам захочется попробовать разные варианты этого тертого пирожка. Экспериментируйте с начинками. Ощутите себя мастером.

P.S На прошлой неделе я опять пекла такой пирожок. Получилось очень смачно, съели почти за раз.

Сегодня хочу попробовать, сделать другую посыпушку сверху. Для этого буду использовать штрейзель — посыпку. Слышали, когда-нибудь про такую? Если нет, то скоро выйдет моя новая статья «Посыпки для тортов и пирогов» Не пропустите, подпишитесь на мою рассылку.

С уважение, Екатерина Манцурова.

Рецепты печенья на кефире

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Кефир – 120 мл

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сода – 0.5 ч.л.

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Соль – 0.5 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Простое, ароматное и вкусное печенье на кефире без яиц — лакомство, которое станет украшением любого чаепития.

  • 204
  • Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л. (в тесто)

Ванилин — 1 пакетик

Сода — 1,5 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)

Сахарная пудра — 5 ч.л.

Масло растительное — 400 мл (для жарки)

Рецепт пышного и мягкого хвороста на кефире. По этому рецепту у вас получится отличное печенье на кефире для любого чаепития.

  • 384
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-350 г

Корица — 1 ч.л.

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 125 мл

Масло растительное — 75 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Ванилин — щепотка

Предлагаю вам приготовить на скорую руку печенье на кефире. Тесто можно замесить за 10 минут, а выпекается оно не более 15 минут.

  • 340
  • Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука – 2,5-3стакана

Разрыхлитель – 1 пачка

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Масло растительное в тесто – 30 мл

Масло растительное для жарки – 0,5 л

Яркие и пышные вергуны на кефире украсят любой праздничный стол или чаепитие. Готовьте с любовью!

  • 346
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 г

Кефир — 300 мл

Мед — 3 ст.л.

Изюм — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Корица — 0,5 ч.л.

Предлагаю приготовить практически диетический вариант овсяного печенья на кефире!

  • 235
  • Ингредиенты

Маргарин — 150 г

Кефир — 150 мл

Мука — 350 г

Соль — щепотка

Сахар — 100 г

Вареная сгущенка — 1.5 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин

Сахарная пудра — для посыпки

Простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариант хорош тем, что можно придумать разнообразные наполнители.

  • 367
  • Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 12 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 12 г

Сахарная пудра – 30 г

Растительное масло – 300 мл

Полтавские вергуны готовятся мгновенно, а съедаются еще быстрее, ведь они неимоверно вкусные.

  • 435
  • Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 130 мл

Мука пшеничная в/с — 350 г

Сахар — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Корица меленая — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Растительное рафинированное масло — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Корица молотая — 3 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Простое в приготовлении, оригинальное на вид и восхитительное на вкус печенье для приятного чаепития в хорошей компании!

  • 312
  • Ингредиенты

Мука — 200 г

Кефир — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Изюм — 100 г

Сахар — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вкусные вафли на кефире с изюмом к чаю, кофе, молоку и другим напиткам.

  • 257
  • Ингредиенты

Кефир — 250 мл.

Сливочное масло — 200 г

Мука — 650 г

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — щепотка

Сода — щепотка

Повидло (варенье) — для начинки

Отличный рецепт домашнего печенья на кефире. Рогалики на кефире с повидлом без дрожжей, вкусная и полезная выпечка на каждый день.

  • 280
  • Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 160 мл.

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 50 г

Дополнительно:

Сахар — 2 ст. л.

Корица — 1 ст. л.

Молоко — 2 ст. л.

Вкусное и ароматное домашнее песочное печенье на кефире. Готовится просто и быстро, прекрасная альтернатива покупному печенью.

  • 282
  • Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Овсяное печенье на кефире — рецепт

Овсяное печенье на кефире – хороший пример низкокалорийной выпечки. Если нет цели уменьшать количество калорий рецепт лучше оставить без изменений, в противном случае заменить часть продуктов на аналоги: масло, сахар. Хрустящим печенье станет после полного охлаждения, хлопья нужны быстрорастворимые, мелкие, смалывать их не обязательно.

Ингредиенты:

  • овсянка – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Овсянку залить кефиром, оставить пока разбухнет (минут 40).
  2. По истечении времени всыпать сахар, разрыхлитель, корицу, добавить мягкое масло, перемешать.
  3. На промасленный пергамент выложить печенья, сформованные ложкой.
  4. Выпекается печенье из хлопьев на кефире 30 минут при 190.

Как испечь сладкий заливной пирог с творогом на кефире?

Еще один вариант нежного десерта с творогом. Несмотря на то, что он получается очень легкий, за счет соединения кефира и творога, он еще и очень питательный. Наесться им можно быстро и надолго

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель;
  • 1/5 ч.л. пищевой соды.

Для начинки:

  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 г ванилина.

Этапы готовки с фото:

1. Соедините соду с кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Слегка взбейте яйцо с сахаром, добавьте к ним кефир и размешайте. Потом влейте растительное масло и снова помешайте.

3. Просейте в массу муку с разрыхлителем и замесите довольно густое тесто.

4. Разотрите творог с сахаром, ванилином и яйцом, сформируйте из полученной массы небольшие шарики.

5. В форму для выпечки вылейте тесто и разровняйте поверхность. Сверху, на небольшом расстоянии друг от друга, выложите творожные шарики.

Отправьте заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180º. Выпекайте в течение 40 минут.

Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке

Если вы являетесь сладкоежкой, то этот вариант приготовления быстрого пирога вам понравится. Кроме основных продуктов мы будем добавлять любое варенье. Используйте то, которое вам больше нравится или есть в наличии.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 300 г муки;
  • 1 стакан варенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ч.л соды;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление

Варенье выливаем в глубокую миску. Также вы можете воспользоваться любым джемом или повидлом. Добавляем соду, размешиваем и убираем в сторону на 5 минут, чтобы масса вспенилась и увеличилась в объеме.

Теперь всыпаем сахар, вливаем кефир, разбиваем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной массы.

В полученную смесь высыпаем просеянную муку

Обратите внимание, что с густым вареньем вам понадобится меньше пшеничной муки, поэтому ориентируйтесь по консистенции, она должна напоминать сметанообразную массу

Подготовим формочку для выпекания. На дно выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, после чего, перекладываем однородное тесто.

Отправляем в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 180°C. Выпекаем около одного часа. Время зависит от вида формы и духовки, поэтому готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

https://youtube.com/watch?v=pEqx-ORi1ok

Как приготовить бесподобный кофейный пирог на кефире – рецепт с фото и пошаговым описанием:

1

Вспомнить о том, что вы собираетесь приготовить пирог, желательно заранее – нужно достать из холодильника кефир, яйца, сливочное масло. Пусть они естественным способом нагреются до комнатной температуры. На это уйдет около 1-1,5 часов.

Налейте кефир в стакан, высыпьте в него растворимый кофе. Кефир подойдет любой – жирный или обезжиренный, свежий или просроченный на пару дней. Вместо него с таким же успехом можно использовать другие кисломолочные продукты с примерно такой же плотностью и густотой – натуральный йогурт, пахту, ряженку и пр. Что касается кофе, на нем не нужно экономить. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее получится пирог, это понятно. Я обычно кладу в тесто растворимый кофе с добавлением натурального – получается бесподобно.

2

Размешайте кофе в кефире, пусть он по максимуму разойдется по жидкости. Если останутся нерастворенные частички – ничего страшного, тесто будет еще несколько раз перемешиваться и станет практически однородным. Отставьте пока кофейный кефир в сторону.

3

Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер или кухонный комбайн, в крайнем случае – блендер с насадкой «венчик». Вручную качественно взбить массу не получится. Извлеките яйца из скорлупы, положите их в глубокую емкость. Туда же высыпьте весь сахарный песок. Можно сразу добавить ванилин. Кристаллический ванилин легко заменяется ванильным сахаром или, что намного лучше, натуральным ванильным экстрактом.

4

Взбивайте содержимое чаши миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в пышную, плотную, светлую пену. Масса получится довольно жидкой, но воздушной, с множеством мелких пузырьков.

5

Добавьте масло. Видите, оно абсолютно мягкое, но не жидкое. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно нарезать брусочек масла на более мелкие кусочки. Также можно размягчить его в микроволновке. Включите прибор на минимальную мощность (режим «СВЧ») на 30 секунд, после небольшого перерыва повторите процедуру. Так вы сможете контролировать консистенцию масла и не перегреть его до жидкого состояния.

6

Затем вылейте кофейно-кефирную смесь.

7

Взбейте миксером на небольших оборотах. Масса получится несколько неоднородной за счет мелких крупинок масла. Можно продолжить взбивать дальше, пока жиры полностью не соединятся с жидкостью, но это не обязательно – после добавления муки тесто станет абсолютно гладким.

8

Муку просейте в отдельную посуду, добавьте разрыхлитель (понадобится примерно 3/4 стандартного 10-граммового пакетика). Перемешайте.

9

Высыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.

10

Тщательно промешайте тесто. Если сухая смесь плохо разойдется, пирог получится с мелкими мучными комочками или огромными неравномерными порами (если плохо перемешается разрыхлитель). Готовое тесто выйдет гладким, блестящим, не густым, но и не текучим, с приятным кофейным цветом и ароматом.

11

Выберите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Особых требований к ее конфигурации нет – я пекла и в форме для кексов с отверстием посередине, и в обычной круглой разъемной форме. В этот раз у меня была силиконовая прямоугольная форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в металле, перед выкладыванием теста нанесите «французскую рубашку». Для этого смажьте внутреннюю поверхность емкости тонким слоем холодного сливочного масла и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните и высыпьте из формы. Также можно проложить дно и стенки пекарской бумагой – кому как больше нравится.

Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте, ориентируясь на особенности своего духового шкафа – здесь не существует единой формулы. В газовой духовке я выпекала при 180 градусах (если китайский термометр не обманывал, конечно), в электродуховке пеку на режиме «Верх-низ» при 170 градусах. Продолжительность приготовления – также вещь индивидуальная. Загляните в духовку через 30 минут после старта. Если пирог откровенно сырой, второй раз проверяйте готовность не ранее, чем через 10 минут. Проверка готовности стандартная – прокол при помощи зубочистки. Сырого теста нет – пирог готов. Остудите его немного, не вынимая из формы. Потом извлеките выпечку, переложите на решетку.

12

Все теперь можно разрезать пирог и предаться упоительному кофейному наслаждению. Насколько простые ингредиенты – настолько вкусной и ароматной получается выпечка. Мягкая, мелкопористая, чуть влажная текстура – такой красавец вышел, практически без усилий с нашей стороны. Берите кусочек!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: