Пироги с тыквой и яблоками

Тыквенная шарлотка

Пирог с яблоками и тыквой понравится любителям сочной и влажной выпечки, а приготовить его очень просто с самым обычным бисквитным тестом.


Пирог с яблоками и тыквой по типу классической шарлотки.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для данного варианта сладкого домашнего пирога будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. измельченной тыквенной мякоти;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2-3 твердых кисло-сладких яблока;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого пирога занимает совсем немного времени, поэтому можно сразу ставить разогреваться духовку:

  1. Огнеупорную форму подходящего диаметра необходимо смазать сливочным маслом.
  2. Затем следует очищенные от сердцевины яблоки нарезать тонкими дольками и выложить ими дно подготовленной формы, немного присыпать молотой корицей.
  3. Затем необходимо при помощи миксера или венчика взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли до состояния белой воздушной массы.
  4. После этого нужно смешать с просеянной мукой кондитерский разрыхлитель, а затем аккуратно соединить сухие компоненты с яичной смесью, тщательно перемешать.
  5. Теперь можно соединить замешанное тесто с натертой тыквенной мякотью, еще раз все перемешать до однородности и равномерно вылить смесь в форму на разложенные яблоки.
  6. Далее следует поместить пирог в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекать до полной готовности примерно в течение 35 мин.
  7. Затем проверить готовность выпечки тонкой деревянной палочкой, достать готовое изделие и полностью остудить прямо в форме.

Как подавать блюдо на стол

Остывший пирог необходимо аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Посыпать сахарной пудрой с корицей для украшения.

Пирог из тыквы и яблок с манкой

Данный рецепт хорошо подойдет для тех, кто не любит прикладывать много усилий во время готовки и желает сэкономить на ингредиентах. Вкусный тыквенный пирог можно получить даже без муки, и сейчас вы узнаете как это сделать.

Ингредиенты

  • Лимон – 1 шт
  • Сахар – 300 г
  • Манная крупа – 270 г
  • Тыква – 300 г
  • Кефир – 250 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Вода – 120 мл

Время приготовления: 60 – 70 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость мелко натираем мякоть тыквы.

Шаг 2

Сверху наливаем кефир, добавляем манку, разрыхлитель, 100 грамм сахара и натираем цедру лимона. Смешиваем все ингредиенты, доводя смесь до однородной консистенции.

Шаг 3

Полученную смесь выкладываем в емкость для выпечки, выровняв поверхность. Отправляем форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

В кастрюлю засыпаем остатки сахара, заливаем водой и лимонным соком, предварительно выдавленным из остатков лимона.

Шаг 5

Ставим кастрюлю на огонь и кипятим жидкость в течение 3 минут.

Шаг 6

Достаем пирог из духовки и поливаем его сверху полученной лимонной жидкостью из кастрюли.

Шаг 7

Даем время соку пропитать пирог. Блюдо готово!.

На песочном тесте

Рассыпчатый песочный пирог готовится с большим количеством масла, поэтому диетическим его не назовешь. Но зато он очень вкусный и рассыпчатый.

  • 160 гр. масла;
  • 300 гр. муки;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. сахара в тесто и еще приблизительно 50 гр. в начинку;
  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 3 яблока;
  • половина лимона.

Просеваем в миску муку, туда же натираем на терке масло и растираем до получения однородной крошки.

Добавляем растертые с сахаром желтки и замешиваем песочное тесто. Месить нужно быстро, чтобы масло не успело оттаять. Готовое тесто выносим на холод. Тыкву и яблоки натираем, добавляем сахар по вкусу. Можно дополнительно приправить корицей.

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Яблочный пирог с тыквой из дрожжевого теста

Пышный дрожжевой пирог с яблочно-тыквенной начинкой понравится всем.

Тесто будет готовить по упрощенному рецепту с расстойкой на холоде.

  • 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока;200 гр. масла сливочного;
  • • 3 столовых ложки сахара;0,5 чайной ложечки соли;
  • 1 яйцо для смазки

Для начинки:

  • по 300 гр. очищенных тыквы и яблок;
  • сахар по вкусу;
  • по желанию – наполнители – изюм, вяленая клюква, цукаты и пр.

Растираем мягкое масло с добавлением соли и сахара. Вливаем молоко с разведёнными в нем дрожжами, постепенно добавляем муку. Оно должно получиться мягким и немного липнущим к пальцам. Помещаем скатанное в колобок тесто в глубокую посуду с крышкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но можно и поставить с вечера, а печь утром.

Для начинки потушить кубики тыквы, в конце тушения добавить ломтики яблок и сахар. Остудить. Готовое тесто извлекаем из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры

Сделаем открытый пирог, отделив небольшую часть теста для украшения. Основной пласт раскатываем и выкладываем на смазанный противень. Сверху раскладываем начинку. А из оставшегося теста делаем жгутики и выкладываем их решеткой или украшаем пирог различными фигурками, вырезанными из теста. Смазываем поверхность предварительно взбитым яйцом и отправляем заготовку пирога в духовку на 50 минут.

Что понадобится:

  • Тыква — по вкусу
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
  • Корица — щепотка

1. Дно формы для выпечки смазать маслом, присыпать сахаром и корицей и положить тонкие ломтики тыквы.

2. Взбить яйца с сахаром.

3. Для более интенсивного тыквенного вкуса можно добавить в яично-сахарную смесь немного мелко порезанной тыквы.

4. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

5. Перелить тесто в форму с тыквенными ломтиками.

6. Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов.

7. Подождать 30 минут.

Через 30 минут проверяйте: готова ли шарлотка. Возможно, нужно запекать её ещё несколько минут.

8. Вынимаем шарлотку из духовки, даём ей остыть и переворачиваем на тарелку. Посыпаем корицей и по желанию капаем на тыкву лимонный сок.

Веганский постный пирог из тыквы на дрожжах

Почему бы не приготовить несладкий тыквенный пирог? На самом деле овощ давно и часто в кулинарии разных народов используется как раз, как несладкий продукт. Ее сочетают с пряными травами, чесноком и луком. А вот как, приготовить закусочный пирог, стоит узнать.

https://www.youtube.com/watch?v=lS9T8rZE690

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 5-6 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Чабрец – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Тесто:

  • Вода – 500 мл;
  • Дрожжи – 20 гр;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 800 гр;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем на кусочки. Трем на мелкой терке.

2. Лук нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем его в масле на сковороде.

3. В тертую тыкву вводим сахар, соль, чабрец и обжаренный до мягкости лук. Перемешиваем.

4. Смешиваем воду, сахар и дрожжи. Ж

5. Смешиваем муку с солью, маслом и опарой.

6. Вымешанное тесто накрываем пленкой и оставляем на час.

7. Тесто после расстойки вымешиваем.

8. Делим тесто на 3 равные части. Формируем из них колобки. Оставляем их под полотенцем на 15 минут.

9. Руками формируем лепешку из одной из частей. Выкладываем на тесто начинку. Края собираем и скрепляем.

10. Переворачиваем заготовку швом вниз. Руками растягиваем лепешку, чтобы она стала более плоской. В серединке лепешки делаем отверстие.

11. Перекладываем лепешку на противень. Выпекаем при 250-300⁰ пока она не станет румяной.

12. Растапливаем сливочное масло и смазываем им лепешки.

Чтобы тесто не липло к рукам, и его можно было легко вымесить после расстойки, смазываем руки растительным маслом.

Общие правила приготовления

Можно приготовить тыквенный пирог с яблоками, используя разные рецепты. Тыква может входить в состав, как начинки, так и теста. Желательно выбирать сорта тыквы с яркой оранжевой мякотью, они более полезны, так как содержат больше провитамина A.

Тыкву, предназначенную для начинки, как правило, запекают в духовке или отваривают (лучше отваривать на пару, так лучше сохраняются полезные вещества). При приготовлении теста используется сырая тыква, но тогда мякоть нужно натереть на мелкой терке.

Подготовленный пирог в форме или на противне ставят уже в хорошо прогретую духовку. Время приготовления зависит от вида теста и размера пирога. Оптимальная температура приготовления этой выпечки – 180 градусов Цельсия.

Как приготовить сладкий пирог с тыквой и яблоками:

Приготовим тесто.

Для этого в глубокой посуде соединяем, соль, сахар, майонез, масло сливочное, масло растительное и вливаем только что вскипевшую воду. Затем быстрыми движениями сверху высыпаем половину просеянной муки. На неё высыпаем дрожжи и снова присыпаем всё мукой. Теперь остаётся только лишь быстро замесить тесто и оставить его для подъёма, прикрыв кухонным полотенцем. Тесто само по себе очень горячее, поэтому растёт на глазах, по времени получается около 20-40 минут.

Пока тесто поднимается, подготовит сладкую начинку. Яблоки чистим от кожи и нарезаем на кусочки. Тыкву я нарезала мелким кубиком и слегка припустила в кипящей воде, буквально 3-5 минут. Затем воду с тыквы слила и дала хорошенько остыть. Конечно, тыкву можно использовать здесь и просто сырую, но мне захотелось её слегка подвергнуть варке. Когда тесто подошло, можно с ним начинать работать сразу или обмять и дать подойти второй раз. У меня тыква не совсем остыла к первому подъёму, поэтому я тесто обмяла и дала вырасти ещё раз.

К этому времени подготовим форму для приготовления пирога, сегодня я хочу использовать круглую разъёмную форму, диаметром 26 см. Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой и смазать дно и бока растительным маслом.

Теперь начинаем сборку пирога. Для этого, отделив нужное количество теста, раскатываем его и укладываем на дно формы. На средину равномерно выкладываем подготовленную тыкву и немного сверху присыпаем сахаром.

Затем выкладываем нарезанные яблоки и также по вкусу присыпаем их сахаром. Бока из теста немного вытаскиваем, чтобы начинка осталась внутри. Сверху пирог можно покрыть полностью тестом и защипнуть края, а можно как я сделать пирог открытым, уложив кусочки теста в виде плетёнки. Желательно конечно тесто предварительно раскатать и нарезать полосочки с помощью ножа. Я сделала всё руками, поэтому немного бесформенными они получились у меня. Полосочки соединяем (защипываем) с бортам пирога и отправляем пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-50 минут. Если у Вас пирог требует ещё времени для выпечки, оставьте дополнительно его на 10-15 минут в духовке. За 10-15 минут до готовности, я смазываю пирог желтком и снова ставлю запекаться.

И вот что получается, пирог пышный, красивый, блестящий, так и просится в рот…. Вытащив готовый сладкий пирог из духовки, даём ему немного отойти и наливаем чай, зовём всех к столу.

Вот такой вот сладкий пирог с тыквой и яблоками у меня получился. На разрезе видно, как хорошо поднимается это тесто на кипятке, поэтому раскатывать его можно ещё тоньше, если вы не любите толстый слой теста.

Приятного Всем аппетита и готовьте для своих домашних вкусные пироги и балуйте их почаще.

С Вами как всегда Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкуснейший песочный пирог с яблоками в сметанной заливке, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

На песочном тесте

Рассыпчатый песочный пирог готовится с большим количеством масла, поэтому диетическим его не назовешь. Но зато он очень вкусный и рассыпчатый.

  • 160 гр. масла;
  • 300 гр. муки;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. сахара в тесто и еще приблизительно 50 гр. в начинку;
  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 3 яблока;
  • половина лимона.

Просеваем в миску муку, туда же натираем на терке масло и растираем до получения однородной крошки.

Добавляем растертые с сахаром желтки и замешиваем песочное тесто. Месить нужно быстро, чтобы масло не успело оттаять. Готовое тесто выносим на холод. Тыкву и яблоки натираем, добавляем сахар по вкусу. Можно дополнительно приправить корицей.

Вкусный насыпной десерт

Насыпной пирог с тыквой и яблоками потребует совсем небольших финансовых и временных затрат. Зато домочадцы и гости обязательно его оценят и не оставят ни кусочка от ароматного лакомства.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • крупа манная – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • сода пищевая – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске сахар, соду, муку и манку.
  2. Тыкву и яблоки промыть, освободить от кожуры и измельчить на тёрке с крупными ячейками.
  3. Смесь из муки и прочих сыпучих компонентов поделить на три части. Начинку – на две.
  4. Форму для выпечки тщательно промазать маслом и насыпать будущий пирог слоями. Сначала мучную смесь, затем яблочно-тыквенную и так далее. Сверху должен оказаться сухой слой.
  5. Сливочное масло порубить кусочками и разложить поверх пирога. Отправить его в духовку на 45 минут. Оптимальная температура для выпечки – 180 °С.

Такой пирог получится даже у неопытных хозяек, так как не потребует сложной и долгой «возни» с тестом.

Вкусный пирог из тыквы с орехами и изюмом

Орехово-изюмный тыквенный пирог с яркой оранжевой текстурой. А сверху сливочно-сырная помадка. В общем, праздник для гурманов).


https://www.youtube.com/watch?v=-BAXRXYvL5k

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло растительное – 140 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква сырая – 200 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Смесь перцев – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Сода – 2 гр.

Помадка

  • Сливочный/творожный сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло 82% – 60 гр.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Орехи – для посыпки

1. Просеянную муку соединяем с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.

2. Яйца комнатной температуры соединяем с ванильным сахаром и сахаром песком по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости миксера 3-4 минуты. Добавляем растительное масло без вкуса и запаха и перемешиваем.

3. В два приема соединяем с мучной смесью.

4. Добавить мелко натёртую тыкву с соком.

5. В завершение добавляем обжаренные грецкие орехи и промытый изюм.

6. Выкладываем тесто в форму равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 150 град. духовке, на среднем уровне без конвенции 40-50 минут.

7.  Пирог извлекаем из формы и полностью остуживаем.

8.  Для глазури соединяем творожный сыр с сахарной пудрой и щепоткой ванилина и мягким сливочным маслом. Взбиваем в пышную массу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

9.  Наносим помадку на пирог, по желанию придаем красивый рельеф и посыпаем обжаренными орехами.

А теперь делаем чай и кайфуем от полезной осенней выпечки.

Итак, пять совершенно разных варианта приготовления осеннего тыквенного пирога ожидают своего времени, чтобы удивить Вас и порадовать Ваших близких ароматным теплом оранжевой осени.

Наслаждайтесь моментом свежего урожая, семейными чаепитиями или вкусняшками на перекус для всей семьи. И не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они пекут вкусные пироги и Вас на чай приглашают).

А еще, не бойтесь экспериментировать, добавляя свои специи, орехи, изюм, какао … Смешивайте, пробуйте, удивляйте!

А пока, до новых, вкусных встреч.

Кусочки тыквы и яблок с лимоном

Благодаря использованию цитрусовых тыква в этом десерте напоминает экзотический фрукт. Количество ингредиентов в составе можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если десерт предназначен для людей, которые не сильно любят тыкву, лучше оставить пропорции, как в рецептуре.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 400 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – по вкусу.

Способ подготовки:

  1. Предварительно обработанную тыкву (помытую, очищенную) нарезают ломтиками.
  2. Лимон измельчают таким образом, чтобы получились тонкие полукружки.
  3. Яблоки режут квадратиками и в отдельной ёмкости присыпают сахаром.
  4. Лимонные и тыквенные кусочки отправляют в форму для запекания, где перемешивают вместе с сахаром.
  5. Ёмкость накрывают крышкой, устанавливают в горячую духовку (180 °C) на полчаса.
  6. По прошествии указанного времени форму достают, забрасывают туда изюм, измельчённые яблоки, всё перемешивают.
  7. Продолжают запекания под крышкой ещё 10 минут.
  8. После того как десерт остынет, его раскладывают по тарелкам и подают к столу.

К сведению!Поскольку яблоки должны сохранить форму, а не превратиться в кашу, их добавляют гораздо позже.

Из тыквы готовят различные блюда – гарниры, супы, закуски. Благодаря прекрасной сочетаемости с фруктами овощ используют и для подготовки десертов. Очень вкусными и ароматными получаются кусочки тыквы и яблок, запечённые в духовке.

Как испечь в мультиварке

Тыквенно-яблочный пирог в мультиварке получается ничуть не менее вкусным, чем в духовке. При этом его очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • крупа манная – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по усмотрению.

Ход исполнения:

  • Муку, манку, соль и разрыхлитель засыпать в глубокую миску, смешать.
  • Отдельно взбить яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавить к сухим ингредиентам теста.
  • Тыкву и яблоки очистить, измельчить на тёрке, смешать с тестом.
  • Мультиварочную чашу смазать маслом, залить в нее полученную массу.
  • Поставить кухонный агрегат в режим «Выпечка» на 1 час.

Мультиварка помогает сохранить максимум полезных веществ, поэтому приготовленный в ней пирог рекомендуется почаще готовить в зимнее и весеннее время, когда организм острее всего нуждается в витаминах.

Это интересно: Яблочные чипсы. Как приготовить яблочные чипсы – рецепт с фото

Диетический пирог

Тем, кто следит за фигурой, можно порекомендовать приготовить диетический вариант пирога.

Подготовить:

  • 300 гр. уже очищенной тыквы;
  • 1 крупное или 2 небольших яблока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложек сахара;
  • 0,5 очищенных семечек или смеси семечек и орехов;
  • 150 гр. цельнозерновой муки;
  • немного соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 50 мл воды.

Отварим или испечем тыкву, приготовим из неё пюре, приправим его по вкусу сахаром. Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем в пюре. Добавляем семечки и корицу. В самом конце всыпаем понемногу муку, активно перемешивая венчиком. Нужно добиться получения массы, похожей на не слишком густую сметану, поскольку мы печем заливной пирог.

В силиконовую форму (её можно не смазывать) выкладываем в 2-3 слоя тонкие дольки яблок, заливаем приготовленным тыквенным тестом и выпекаем чуть меньше часа.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

Процесс приготовления:

Итак, приступим к приготовлению тыквенно – яблочной шарлотки: яблоки нарезаем дольками, толщиной примерно 3-4 мм, кусочек тыквы чистим от кожи, семечек и также нарезаем ломтиками как можно тоньше – примерно 2-3 мм.

В отдельной глубокой мисочке взбиваем яйца миксером (2-3 минуты), затем начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять сахар. Взбиваем до тех пор, пока яично-сахарная масса не станет густой пеной, как для бисквита. Затем добавляем в тесто мёд, продолжая взбивать миксером. Просеянную муку смешиваем с содой и ванилином и постепенно начинаем вводить небольшими порциями в яичную массу, мешая лопаточкой в одном направлении, аккуратно сверху вниз, тщательно всё вымешивая (миксером уже не работаем!)

Когда тесто для бисквита с медом готово, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем всё тесто и начинаем укладывать яблоки и тыкву.

Дольки яблок и тыквы чередуем друг за другом, почти полностью углубляя их в тесто.

Укладываем яблоки и тыкву по кругу и в центре, как на фото. Срез у готовой шарлотки получится в таком случае очень красивый.

Когда дольки яблок и тыквы уложены, крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65+30 минут (в Панасонике после 65 минутного цикла я добавляю еще 30 минут, не открывая крышки).

Когда время выпечки вышло, даем  минут 5-10 шарлотке постоять на подогреве. Затем открываем крышку, даём немного остыть в таком состоянии и вытаскиваем пирог с помощью контейнера-пароварки. Остудить на деревянной поверхности или решетке.

Ароматная шарлотка с тыквой и яблоками получилась очень красивого медово-шоколадного цвета. Её можно подать с чашечкой кофе, свежезаваренного чая на завтрак, или стаканом молока на полдник

Думаю, она придётся всем по вкусу, и взрослым и маленьким детям. Не говоря уже о том, как будут удивлены ваши гости.

Делайте необычную и вкусную выпечку для своих дорогих и любимых, удивляйте их почаще!

Приятного аппетита желает всем наша самая вкусная Записная книжка!

Быстрый и простой пирог с тыквой и яблоками, без замешивания теста

Ингредиенты:

• полный стакан манки;

• нерафинированный сахар – 200 гр.;

• 160 гр. пшеничной муки;

• полкило сочной тыквенной мякоти;

• четыре крупных яблока;

• мелкомолотая корица – 1/3ч. л.;

• сладкосливочное масло – 100 гр.;

• пищевая негашёная сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Очистив от кожуры и семян плоды, натрите их по отдельности крупной тёркой.

2. В миску, подходящую по размеру, просейте муку, добавьте манку и весь сахар, корицу и соду, перемешайте. Разделите на 3 равных части.

3. Небольшую форму или толстостенную сковороду без ручки натрите сливочным маслом и распределите по дну треть сыпучей массы.

4. Сверху выложите и аккуратно разровняйте тыквенную стружку, прикройте её частью сыпучего «теста». Поверх него выложите натёртые яблочки и закройте их оставшейся сыпучей смесью.

5. По всей поверхности будущего пирога разложите, по возможности равномерно, сливочное масло. Можно его заранее подморозить и натереть тёркой с крупными ячейками.

6. Поместите форму с пирогом на средний уровень прогретого до 180 градусов духового шкафа и выпеките в течение 50 минут.

Простой и вкусный рецепт пирога с тыквой в духовке

Очень аппетитный пирог с румяной корочкой и сладкими кусочками карамелизированной тыквы.


https://www.youtube.com/watch?v=Fyaf6yT1nnU

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 150 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл. (или растопленное сливочное)
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

1. Подготовленную тыкву нарезаем произвольными мелкими кусочками. Отправляем в сковороду. Добавляем 3 ст. л. сахара, лимонный сок и тушим под крышкой помешивая до мягкости около 15 минут. За это время сахар должен стать немного тягучим. Выключаем сковороду и остуживаем тыкву.

2. Яйца смешиваем со сметаной, солью и 1 ст. л. сахара. Добавляем масло и перемешиваем до однородности венчиком.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее к жидким ингредиентам.

4. Получается густое, вязкое тесто. С венчика оно не стекает, а падает. В тесто добавляем теплую тыкву.

5. Все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Сверху посыпаем сахаром для создания красивой румяной корочки.

6. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 35 минут.

Пирог получается приятной консистенции, а кусочки тыквы внутри напоминают лукум.

Диетический пирог

Тем, кто следит за фигурой, можно порекомендовать приготовить диетический вариант пирога.

Подготовить:

  • 300 гр. уже очищенной тыквы;
  • 1 крупное или 2 небольших яблока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложек сахара;
  • 0,5 очищенных семечек или смеси семечек и орехов;
  • 150 гр. цельнозерновой муки;
  • немного соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 50 мл воды.

Отварим или испечем тыкву, приготовим из неё пюре, приправим его по вкусу сахаром. Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем в пюре. Добавляем семечки и корицу. В самом конце всыпаем понемногу муку, активно перемешивая венчиком. Нужно добиться получения массы, похожей на не слишком густую сметану, поскольку мы печем заливной пирог.

В силиконовую форму (её можно не смазывать) выкладываем в 2-3 слоя тонкие дольки яблок, заливаем приготовленным тыквенным тестом и выпекаем чуть меньше часа.

https://youtube.com/watch?v=3F4XYnGvjHI

На кефире

С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.

Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.

Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином. Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.

Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.

Шарлотка с яблоками и тыквой в духовке, рецепт

Когда у меня в доме появляется сладкая, сочная и спелая тыква, я сразу же готовлю из нее любимое блюдо моих домочадцев – шарлотку с яблоками и тыквой. Сочетание ингредиентов великолепное, поэтому выпечка получается безумно вкусной, пышной, да и полезной!

Яблочная шарлотка — это самый нежный и воздушный пирог из бисквитного теста. Дополняют его в классическом варианте яблоки. Тыква тоже будет кстати. С ней десерт получается полезнее и ароматнее.

Да и вообще, выпечка с тыквой всегда выходит вкуснее. Взять, хотя бы, этот рецепт кекса с тыквой в духовке. А если добавить ваниль, корицу и цедру апельсина — просто пальчики оближете.

Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.

Необходимые продукты:

  • тыква – 140 г
  • мука – 100 гр
  • манка – 180 гр
  • 2 яйца
  • сахар – 160 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • апельсин
  • какао – 40 гр
  • сметана – 80 гр.

Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

Просеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.

Тыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.

Перемешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Он получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.

Готовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.

Остывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.

Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: