Пышный, мягкий пирог с грушами с карамельной корочкой в мультиварке

Ягодный пирог

Это блюдо можно отнести к универсальным, поскольку оно украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.;
  • любые свежие ягоды — 1 ст.;
  • растительное масло— 1 ч. л.

Приготовление

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Ягоды промыть, удалить косточки.
  3. Взбить с помощью миксера сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
  4. Влить в яично-сахарную смесь молоко кислое, соду (разрыхлитель).
  5. Тщательно перемешать.
  6. Добавить просеянную муку, перемешать тесто. Его консистенция должна быть как у густой сметаны.
  7. Всыпать ягоды, перемешать.
  8. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-45 минут.

Внимание!Если в качестве начинке выступает малина, то е мыть не нужно, поскольку она потеряет свою форму.

После приготовления пирог остудить и подавать к столу. При желании можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Такое блюдо украсит любой праздник.

Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке

Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.

Ингредиенты:

  • 200 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
  • 100 г 82%-ого масла;
  • 100 г сахара;
  • пара яиц;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 350 г высокосортной муки;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 1 полный стакан густого яблочного варенья.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
  2. Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
  3. Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
  4. Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
  5. Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
  6. Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
  7. Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
  8. Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
  9. Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.

Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.

Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.

Рецепт 9: грушевая шарлотка с цедрой лимона (с фото)

Простая, вкусная и легкая шарлотка к чаю. Главный секрет вкуса — груша с цедрой лимона.

  • Груша — 1 кг
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона (с половины лимона)

Груши почистить, нарезать ломтиками. Посыпать тертой цедрой с 0,5 лимона и перемешать.

Берем 5-6 яиц. Отделяем желтки от белков. Половину сахара (и + ванильный сахар) добавляем к желткам и взбиваем миксером до удвоения массы.

Вторую половину сахара добавляем к белкам и взбиваем миксером 3 мин.

Желтки + белки + мука, хорошо взбить миксером.

В форму вылить часть теста, выложить груши.

Залить остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 мин.

Шарлотка готова. По желанию можно украсить шоколадной глазурью или посыпать пудрой.

Приятнейшего Вам чаепития!

Рецепт 5: как приготовить грушевую шарлотку в мультиварке

  • 4 груши
  • пять яиц
  • 200 граммов сахарного песка
  • 140 граммов муки
  • упаковка ванилина

Разделяем белки от желтков.

И до пиков взбиваем пять белков с половиной стакана сахара.

В это время моем и очищаем от сердцевины груши.

Режем их дольками.

Отвешиваем в чашу стакан муки, ванилин, добавляем к ним взбитые белки.

Взбиваем желтки со второй половиной сахара.

Добавляем взбитые желтки в чашу к белкам и муке.

Аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем в смазанную чашу мультиварки первый слой теста.

На тесто выкладываем порезанные груши.

На груши выкладываем оставшееся тесто.

И сверху снова украшаем грушами.

Шарлотку с грушами будем выпекать в мультиварке в режиме выпечка 60 минут + еще 20 минут.

Минут 10 даем остыть и достаем из мультиварки.

Шарлотка с грушами в мультиварке готова!

Французский киш или открытый пирог в мультиварке

А хотите отведать французскую кухню? Это знаменитый пирог можно приготовить самостоятельно прямо в мультиварке. Рецептов популярного пирога из Франции существует очень много. Пирог получится вкусным, если в качестве начинки добавить отварную куриную грудку и брокколи, лосось с овощами, любую другую рыбу без костей, овощи, ветчину. Да все что угодно, ведь секрет потрясающего вкуса французского пирога кроется всего в одном ингредиенте – сырной начинке. Приступим и мы к приготовлению этого вкусного открытого пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • твердый сыр – 300 г;
  • помидор – 1 шт;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • отварная куриная грудка – 200 г.

Как приготовить открытый пирог в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу мультиварки воду, кладем куриную грудку, добавляем соль и специи. Включаем режим «Жарка» на 40 минут.
  2. Делаем тесто: рубим ножом масло, добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем. Хорошенько вымешиваем, заворачиваем в пленку и кладем на нижнюю полку холодильника на полчаса.
  3. Как раз должна отвариться наша грудка. Вынимаем ее, сливаем воду. Сразу хорошо ополаскиваем чашу мультиварки и насухо вытираем.
  4. Нарезаем мясо на тонкие полоски или кубики, как вам больше нравится. Режем мелко помидор и зелень. Можно сразу все перемешать.
  5. Измельчаем на крупной терке сыр.
  6. Добавляем яйцо к мясной начинке, перемешиваем.
  7. Дно чаши мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Вырезаем из пергамента 2 широкие полоски и укладываем их в чашу на дно крест-накрест. Если хотите, можно сразу вырезать чуть больший, чем диаметр чаши, круг из бумаги.
  8. Раскатываем тесто, переносим в чашу и плотно прижимаем к стенкам. Не забываем за бортики для нашей начинки. Формируем высокий бортик – 5-6 см.
  9. Выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром.
  10. Теперь можно выбрать программу. Для того чтобы испечь открытый пирог в мультиварке, включаем режим «Выпечка», время – 60 минут.
  11. Готовый пирог можно оставить, чтобы он немного остыл и потом аккуратно потянуть за бумажные ленты. Извлечь пирог таким способом будет гораздо легче.

Начинка для открытого пирога, приготовленного в мультиварке, может быть разнообразной, но основные ингредиенты должны оставаться неизменными – тесто, яйца и твердый сыр. Удачи в приготовлении!

Постный рецепт на скорую руку с ягодами в духовке

Такую выпечку легко можно «подшаманить» под постную. Для этого используйте вместо сливочного масла, растительное. И получится некий кулинарный шедевр, конечно на сливочном масле пирог намного вкуснее получается.

Нам понадобится:

  • мука — 3 ст.
  • растительное масло — 150 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 4 ст.л
  • апельсиновый сок — 4 ст.л (можно и без него)
  • вода — 2 ст.л

Начинка:

  • ягоды по вкусу любые — 2 ст.
  • крахмал- 2 ст.л
  • сахар — 0,5-1 ст
  • корица,мускатный молотый орех по вкусу — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Приготовьте все  ингредиенты. Ягоды (клубника, смородина и малина, можно использовать или другие, смотрите сами на свой вкус) если они у вас в замороженном виде достаньте и разморозьте.

2. Хорошо просейте муку.

3. Далее возьмите 4 ложки апельсинового сока и смешайте его с 2 ложками воды.

4. Туда добавьте соль и сахар, и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

5. Добавьте в муку растительное масло.

6. Далее туда же вылейте сок. Хорошо все перемешайте с помощью ложки. Когда станет трудно мешать ложкой, вымесите тесто руками.

7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

8. В начинку-ягоды добавьте крахмал и перемешайте. Затем сахар по вкусу.

9. Также туда добавьте мускатный орех, корицу и тщательно все перемешайте.

10. Одну треть часть теста оставьте для украшения, другой частью застелите формочку.

11. Выложите сверху ягодную начинку.

12. Покрошите с помощью рук другую часть теста на ягоды.

13. Композиция готова, отправьте ваш тортик на 190-200 градусов в духовку примерно на 30-40 минут, смотрите по пирогу.

14. Вот такой чудесный пирог получился! Загляденье!

15. Угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!

Классический Рецепт «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке

Классическая шарлотка – это блюдо для ленивых, которое можно приготовить на скорую руку и не прилагая особых усилий. Он не требует замешивания теста и, вопреки распространенному мнению понятие «Классическая шарлотка» – это именно шарлотка из хлеба, а не из теста. Для нашей классической шарлотки с яблоками мы будем использовать батон. Нам потребуется:

  • 1 белый батон;
  • 2 яйца;
  • 10 яблок;
  • Стакан молока;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг корицы.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.Помоем, очистим и нарежем яблоки на небольшие кусочки.Батон, нарезанный тонкими кусочками, вымочим в нашей молочно-яичной смеси. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался.Емкость для мультиварки смажем маслом, выложим батоном дно и бортики нашей шарлотки из яблокВысыпаем оставшиеся 50 г сахара и корицу поверх батонаВыложим яблоки со сливочным маслом, порезанным кусочками поверх.

Из оставшегося батона сделаем крышку для шарлотки из яблок и отправим емкость в мультиварку на «Выпекание» на 40 минут. По окончанию режима – достаём, дадим немного остыть. И раз уж мы приготовили классическую шарлотку, то подавать её нужно теплой.

Секреты приготовления десерта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке во многом похоже на приготовление в духовке.

Чтобы получить бисквитное тесто необходимо просеять муку;

Для шарлотки лучше всего подходят кислые яблоки. Если у вас есть только сладкий сорт яблок, то можно добавить любой кислый продукт: цедра лимона, смородина, клюква. Яблоки отлично сочетаются почти со всеми фруктами;

Кожуру с яблок нужно снимать только если она очень твердая;

Чтобы сделать яблоки ароматнее можно сбрызнуть их соком лимона;

Если решили добавить в пирог яблоки – главное не переусердствовать с количеством, иначе пирог получится мокрым. Достаточно небольшой горсти;

Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё. Шарлотку сложно испортить добавлением ваших любимых фруктов;

В тесто можно добавить какао, мяту, ванилин. Это позволит придать новый вкус привычному пирогу;

Лучше не открывать крышку мультиварки во время приготовления, иначе шарлотка осядет;

Можно допечь верх после окончания режима, если он получился не румяным. Для этого переверните шарлотку и допеките ещё 10-15 минут. С проблемой не румяного верха можно справиться, посыпав его сахарной пудрой, сиропом или даже мороженым.

Самый вкусный рецепт тертого пирога с вишней

На мой вкус начинка с вишней – самая лучшая. Наверно, вы со мной согласны. Эти ягоды мы любим класть в разную выпечку. Пирог с нею получается восхитительный: нежный, сочный и красивый, с песочной крошкой сверху.

В нижней части выпечка получается пышной и не мокрой, из-за состава теста сок от ягод в нее не протекает.

Если гости уже на пороге, вы успеете его приготовить.

Ингредиенты:

для основного теста

  • 300 г муки
  • 125 г мягкого масла
  • 125 г сметаны
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч.л ванили
  • 10 г разрыхлителя
  • 600 г вишни
  • 20 г крахмала

для песочной крошки

  • 50 г муки пшеничной
  • 50 г миндальной муки (можно заменить обычной)
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара.

Ягоды моем, извлекаем из них косточки и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя вода, а пока займемся тестом.

Сначала приготовим крошку. Всыпаем в чашку муку, сахар, кладем масло кусочками и перетираем все вместе руками. Убираем полученную крошку в холодильник.

Теперь сделаем тесто первое. Соединим масло, соль, сахар и ваниль. Взобьем их блендером, а после добавим по одному яйца. В полученную массу кладем сметану.

В последнюю очередь просеиваем муку и разрыхлитель для теста, перемешиваем лопаткой. Тесто получится густое и тягучее.

Переливаем его в форму для выпечки.

Вишню смешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто.

Сверху присыпаем все крошкой и всю эту красоту отправляем в духовку.

В зависимости от ширины формы пирог будет выпекаться 40-55 минут (180гр).

Это такая вкуснота, что одного куска будет мало!

Пирог «Мастерица»

Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.

Для этого понадобятся:

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
  • ягоды – для украшения.

Как готовить

  1. В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
  2. Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
  3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
  5. Тесто распределить равномерно по всему противню.
  6. Сверху выложить ягоды.
  7. Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.

После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.

Крем, фрукты для пирога

Верх пирога станет еще вкуснее, если его покрыть кремом.

Рецепт крема Шарлотт:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар песок – 90 г;
  • желток куриного, сырого яйца – 1 шт.;
  • кипяченое молоко – 60 мл;
  • сахар ванильный – пол пакета;
  • ром, коньяк или лимонный ликер – 1 ст. ложка.

Желток растирают с сахаром обычным и ванильным. Доливают молоко. Нагревают до закипания, постоянно помешивая. После закипания варят 1-2 минуты. Готовый и остуженный сироп смешивают с размягченным заранее сливочным маслом. Крем взбивают в пышную массу, подлив для аромата ложку коньяка или ликера. Украшают бисквит не только эти, но и сладким сметанным кремом, заварным.

В крем по желанию добавляют:

  • черный или белый шоколад;
  • сыр маскарпоне;
  • крахмал;
  • протертый творог.

Открыв банку, пирог иногда поливают вареньем и украшают ягодами, кусочками ананаса. Бисквит легко разрезать на два плоских коржа, смазать половинку кремом или вареньем.

Чудесное сочетание вкусов получится, если достать из кладовой варенье:

  • из белой черешни и лимона;
  • груши;
  • лепестков розы;
  • персика;
  • абрикос;
  • мандариновых долек;
  • кусочков апельсина с корочкой;
  • вишней без косточек;
  • айвы с ядрами грецких орехов.

Советы и рекомендации

При выпекании манника каждая хозяйка должна помнить пару основных нюансов:

  • Манный пирог нельзя приготовить без основных ингредиентов: манка, сахар, масло и любой кисломолочный продукт.
  • Разнообразить вкусовую гамму можно с помощью ягод и фруктов, а также меда, цукатов, сухофруктов, шоколада.
  • Красивый вид маннику можно придать сахарной пудрой или смазать вареньем, глазурью.
  • Сочным манный пирог станет, если его разрезать на две половинки и промазать сметанным кремом, джемом.

Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Действия во сне, Пироги |

Фруктовый пирог

Вкусная выпечка с фруктами – идеальное блюдо для семейных посиделок. Летом можно использовать свежие груши, яблоки и прочее, а зимой – замороженные.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 260 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • фрукты – любые.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
  2. В кислое молоко добавить соду, перемешать. Гасить ее не нужно. просто смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Всыпать муку, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
  4. На дно формы для запекания выложить фрукты, вылить тесто.
  5. Выпекать на протяжении получаса в духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Когда пирог испекся, нужно его достать, остудить и можно пить чай.

Рецепт 10: как сделать шарлотку с грушами в духовке

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 160 г просеянной муки
  • по щепотке корицы и мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 3 груши

Начать процесс желательно с приготовления теста. Для этого разбиваем в миску яйца.

Добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли.

А затем взбиваем всё вместе с помощью миксера.

После этого в полученную яичную массу нужно просеять муку и пряности.

А затем хорошенечко все перемешать – вот наше тесто и готово.

Теперь начинка. Для нее нам нужно тщательно вымыть наши груши, очистить их, а затем порезать на тонкие и небольшие кусочки.

Теперь подготовим форму для выпекания — выстелим ее пекарской бумагой, смажем сливочным маслом и выложим на дно порезанные груши.

Сверху на фрукты теперь выкладываем тесто и хорошенько разравниваем его лопаточкой.

Форму нужно поставить в хорошо разогретую духовку, убавить температуру и выпекать шарлотку в течение 30-35 минут при 200 градусах. Стадию готовности, как и всегда можно определить с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

(с) http://vkysnjatinka.com, http://tvoirecepty.ru, http://www.cooksa.ru, http://recepti-vmultivarke.ru, https://www.kuharke.ru, https://yablobabka.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://smile-cook.com, http://www.povarenok.ru, http://alimero.ru

Праздничный пирог с грушами в мультиварке

Если вы ожидаете гостей, как раз порадовать их можно вкусным и невероятно ароматным пирогом с грушами, приготовленным в мультиварке. Этот прибор справляется на «отлично» с поставленными задачами. Выпечка не пригорит и контролировать процесс не нужно, достаточно положить все ингредиенты и задать нужный режим, все остальное можно доверить маленькой кухонной помощнице и пока печется пирог с грушами в мультиварке, заняться другими делами.

Какие нужно подготовить продукты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 2.5 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • груши – 4 шт.;
  • сметану – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • муку и крахмал – по 1 ст.л.

Приготовление пирога с грушами в мультиварке:

Минимум времени и усилий придется потратить на приготовление теста. Все, что нужно – это просто соединить в глубокой емкости все ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахар, добавить яйца, ванилин, муку и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером.
Тесто получится плотным, его легко вымесить руками. Заворачиваем тесто для пирога в пищевую пленку и отправляем на холод (зимой на балкон, в теплое время года – в холодильник) на 30 минут.
Когда тесто охладится, стараемся на столе (стол и скалку слегка притрусим мукой) быстро раскатать тонкий пласт теста.
Смазываем стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом, укладываем лист пергамента.
Кладем на дно раскатанный лист теста

Если он меньшего объема, чем чаша мультиварки, осторожно растягиваем тесто и заодно формируем невысокие бортики. Это будет основа для нашего пирога с грушами в мультиварке.
Занимаемся подготовкой начинки

Груши нужно вымыть, вымыть, вырезать серединку и нарезать на дольки
Важно, чтобы кусочки были тонкими. Шкурку оставляем.
Выкладываем груши прямо на тесто, можно плотно, чтобы они полностью заполнили все пространство.
Теперь нужно сделать заливку: в отдельной емкости смешиваем сметану с сахаром, добавляем крахмал и муку
В результате у вас должна получиться устойчивая белая пена. Выливаем ее сверху на груши так, чтобы она полностью заполнила все пространство.
Включаем прибор в режим «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут, а спустя час продляем программу еще на 20 минут, чтобы пирог с грушами в мультиварке хорошо пропекся.
Как только мультиварка оповестит вас о завершении программы, прибор можно отключить от сети и открыть крышку. Так пирог охладится быстрее.

Пирог с грушами в мультиварке получается очень вкусным и воздушным. Каждый кусочек просто тает во рту, так и хочется взять еще добавки. Для праздничного стола верх пирога можно украсить просто сахарной пудрой или проявить фантазию и сделать из пирога с грушами, приготовленного в мультиварке, настоящий шедевр. Удачи!

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Чтобы приготовить такое лакомство, понадобиться взять следующие компоненты:

  • холодная вода – 4 ст. л.;
  • сахар – 85 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 290 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • груши – 2-3 шт.

Готовится выпечка следующим образом:

  1. Смешивается тесто, которое должно иметь однородную консистенцию. В конце к тесту добавляется ледяная вода, и тесто хорошенько перемешивается.
  2. Формируется шар из теста, заворачивается пленкой и ровно на один час помещается в холодильник.
  3. Фрукты очищаются от кожуры, удаляется сердцевина, и нарезаются мелким кубиком.
  4. На сковороде нужно растопить масло, после чего обжарить в нем несколько минут измельченные фрукты.
  5. К фруктам добавляется сахарная пудра (около 140 г), лимонная цедра и сок одного цитрусового.
  6. Остывшее тесто делится на две примерно равные части.
  7. Одна половина теста выкладывается на дно чаши мультиварки и разравнивается, формируются небольшие бортики.
  8. На основу выкладывается начинка, сверху накрывается раскатанным листом второй части теста.
  9. Устанавливается режим выпечки. Готовится пирог ровно один час.
  10. Готовая выпечка остужается, потом достается из чаши мультиварки и присыпается сахарной пудрой.

Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • тыква — 200 гр
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Теперь добавляем просеянную муку с содой.

Вымешиваем тесто для пирога до однородности.

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки — самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Постный пирог с вареньем в мультиварке

В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.

Ингредиенты:

  • 320 г муки высшего качества;
  • 250 мл черного крупнолистового чая;
  • 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. масла рафинированного;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 10 г пекарского порошка;
  • по вкусу пудры для декора.

Способ приготовления:

  1. Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
  2. Перемешать чай с сахаром и вареньем.
  3. Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
  4. Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
  5. Орехи нарубить помельче.
  6. Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
  7. Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
  8. Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».

Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.

Быстрый рецепт шоколадной шарлотки в микроволновке с кусочками груш

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • яйца куриные (кат. СО) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 75 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 50-75 г;
  • груши – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца вбить в дежу миксера, высыпать туда же сахар. Взбить до пышной устойчивой пены (обычно на это уходит 4-6 минут).
  2. Какао смешать с мукой и разрыхлителем, обязательно просеять.
  3. Добавить часть сухой смеси в яичную массу, аккуратно перемешать. Ввести следующую порцию, хорошо вымешать тесто и т. д.
  4. Груши порезать ломтиками, как можно тоньше. Если кожура толстая, ее лучше снять ножом. Высыпать кусочки груш в шоколадное тесто, перемешать.
  5. Выложить в смазанную маслом керамическую, стеклянную или силиконовую форму (металл использовать нельзя в СВЧ-печах, как вы знаете). Разровнять верх теста и отправить форму в микроволновку. Готовить шарлотку на мощности 850-900 Вт (режим СВЧ) в течение 7-10 минут. После сигнала микроволновой печи проверить готовность пирога лучиной. Если шарлотка хорошо пропеклась в серединке, оставить ее еще на 10-15 минут в закрытой выключенной микроволновке (так выпечку будет проще извлечь из формы).

Рецепт 8: бисвитная шарлотка из груш (пошаговые фото)

Нежный и пышный бисквит с кусочками груш. При желании количество груш можно увеличить, нарезав их небольшими кусочками и добавив в тесто. Просто и вкусно. Отличная выпечка для семейного чаепития.

  • мука – 1 ст. + немного для присыпки
  • яйцо – 3 шт.
  • груша крупная – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром в густую пену.

Понадобится около 5 минут.

Муку просейте с солью и разрыхлителем и постепенно добавьте в яичную массу.

Груши очистите от кожуры, сохранив у одной «хвостик». Грушу с «хвостиком» оставьте целой, а вторую разрежьте на 6 долек, удалив сердцевину.
Жаропрочную форму диаметром около 24 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто в форму, в середину установите целую грушу «хвостиком» вверх, а дольки груш разложите вокруг, слегка вдавливая в тесто.

Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!

Полезные советы

Время запекания иногда может отличаться от указанного, так как поток газа и духовки у всех разные. Поэтому, чтобы наверняка быть уверенными в готовности выпечки, можно воспользоваться зубочисткой.

Чтобы тесто получалось максимально пышным, старайтесь очень хорошо взбивать яйца или вообще делить их и взбивать по отдельности, затем смешивать пену из желтков и устойчивые белки

Также очень важно пускать муку в сито. Это насыщает ее кислородом, а мука это отдает в тесто, отчего оно далее и поднимается

Если боитесь, что тесто пристанет к форме, смажьте ее дно любым маслом, которое есть на вашей кухне. Пергаментом тут лучше не пользоваться, масло поможет лучше.

Когда мы слышим о шарлотке, то автоматическая ассоциация – яблоко. Верно? Вот и мы так подумали, потому предложили вам так много вариантов рецептов с добавлением этого круглогодичного фрукта. Пробуйте и влюбляйтесь!

Рецепт 9: грушевая шарлотка с цедрой лимона (с фото)

Простая, вкусная и легкая шарлотка к чаю. Главный секрет вкуса — груша с цедрой лимона.

  • Груша — 1 кг
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона (с половины лимона)

Груши почистить, нарезать ломтиками. Посыпать тертой цедрой с 0,5 лимона и перемешать.

Берем 5-6 яиц. Отделяем желтки от белков. Половину сахара (и + ванильный сахар) добавляем к желткам и взбиваем миксером до удвоения массы.

Вторую половину сахара добавляем к белкам и взбиваем миксером 3 мин.

Желтки + белки + мука, хорошо взбить миксером.

В форму вылить часть теста, выложить груши.

Залить остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 мин.

Шарлотка готова. По желанию можно украсить шоколадной глазурью или посыпать пудрой.

Приятнейшего Вам чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: