5 самых легких рецептов сочней с творогом

Рецепт творожных сочников

Нам необходимы: миксер или венчик, лопатка, пергамент, вырубка или большой стакан, противень.

Ингредиенты

сметана 130-150 г
масло сливочное 60-80 г
сахар 230-250 г
мука 420-470 г
яйца 2 шт.
сода 10-12 г
соль по вкусу
творог 160-180 г

Как подобрать нужные ингредиенты

  • Сметану лучше всего брать с жирностью 20 % процентов. Поскольку 15-процентная сметана придаст начинке слегка кисловатый привкус.
  • Чтобы начинка лучше держалась внутри выпечки, творог рекомендуем брать не очень жирный и суховатый.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 100-120 грамм сметаны с 180-200 граммами сахара и взбиваем миксером не менее 2-3 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы растворилось максимальное количество крупинок сахара.
  2. В сметанную массу добавляем соль по вкусу, одно яйцо и ещё раз взбиваем, чтобы получилась масса с однородной текстурой.
  3. Добавляем в полученную массу 60-80 грамм мягкого сливочного масла.
  4. Перемешиваем и взбиваем до образования тягучей массы.
  5. Соединяем 350-400 грамм просеянной муки с 10-12 граммами соды, добавляем к получившейся массе.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Припудриваем стол 40 граммами муки, выкладываем тесто и начинаем вымешивать его руками.Если тесто будет липнуть к столу или рукам, то можно будет подсыпать ещё немного муки.
  8. Готовое тесто перекладываем в пакет и временно откладываем в сторону.
  9. Отделяем белок одного яйца от желтка и помещаем их в разные емкости.
  10. Белок очень тщательно взбиваем миксером.
  11. Подсыпаем ко взбитому белку 50 грамм сахара и ещё раз взбиваем, чтобы получилась пышная белая масса.
  12. В отдельной посуде перетираем вилкой 160-180 грамм творога.
  13. К творогу добавляем взбитый с сахаром белок и очень аккуратно размешиваем при помощи лопатки.
  14. В творожную массу добавляем 30 грамм сметаны, 30 грамм просеянной муки и перемешиваем.
  15. Тесто достаём из пакета, разделяем на 4 части одинакового размера и каждую по отдельности раскатываем в тонкий пласт.
  16. При помощи вырубки или большого стакана вырезаем из теста кружочки.
  17. На одну сторону каждого кружочка выкладываем начинку и накрываем второй стороной. Можно слегка защипнуть края с двух сторон, чтобы не растекалась начинка и выпечка держала форму.
  18. Пергаментом выстилаем противень, выкладываем сочники и смазываем сверху взбитым желтком.
  19. Выпекаем наши сочники в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  20. Даём готовой выпечке полностью остыть и после этого подаём к столу.

Видеорецепт приготовления сочников с творогом

Если хотите в подробностях увидеть весь описанный выше рецепт сочников с творогом, рекомендуем посмотреть следующее видео.

https://www.youtube.com/watch?v=iOTvAh-aaMUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние Сочники с Творогом | Sochniki Recipe, English Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=iOTvAh-aaMU)

Сочники с творогом как в детстве со сметаной

Сочники с творогом, рецепты которых появились в советское время, до сих пор дают детям в дошкольных учреждениях. Ароматные изделия в форме полумесяца были популярны с советского времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов не сильно отличается от предыдущих рецептов.

Что понадобится для приготовления:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 200 ги 2 ст. л. для начинки.
  • Сливочный маргарин (можно заменить маслом) – 150 г.
  • Сахар – 150 г и 40 г для начинки.
  • Мука – 500-600 г.
  • Разрыхлитель – 11 г.
  • Мягкий творог – 400 г.
  • Крупа манная – 1-2 ст. л.
  • Изюм – пожеланию.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить тесто и начинку для сочников:

  1. Необходимо заранее довести масло (маргарин) до комнатной температуры.
  2. Водной емкости нужно смешать мягкое масло, сахар, сметану и яйца.
  3. С помощью миксера смешать ингредиентыдооднороднойконсистенции.
  4. В отдельную емкость просеять муку и разрыхлитель.
  5. Далее следует порционно добавлять муку с разрыхлителем к взбитой массе.
  6. Сначала нужно перемешивать тесто вилкой или венчиком, но как только тесто начнет густеть, нужно продолжать мешать руками.
  7. В итоге должно получиться жирное упругое тесто, оно не должно прилипать к рукам.
  8. Тесто нужно оставить в емкости, накрыть крышкой и отправить в холодильник настаиваться примерно на 20-25 мин.
  9. В это время нужно приготовить начинку из творога. Необходимо смешать творог, сметану, сахар и манную крупу. Количество манной крупы зависит от консистенции массы. Она не должна быть слишком жидкой. При желании можно добавить горсть изюма.
  10. Из настоявшегося теста нужно раскатать тонкий пласт. Его толщина не должна быть выше 3 мм, иначе сочники получатся очень толстыми.
  11. Тесто необходимо поделить на равные части (примерно 10-12 шт.) и сделать лепешки.
  12. На них необходимо выкладывать небольшое количество начинки. Закрыть начинку второй половиной лепешки, чтобы заготовка напоминала полумесяц.
  13. Необходимо выложить сочники на противень, предварительно смазанный растительным или сливочным маслом.
  14. Следует выпекать сочники около 20-25 мин. При 180 градусах.

Правила подачи блюда, украшение

Сочники с творогом (рецепты с другими начинками помогут разнообразить варианты выпечки) можно посыпать сахаром за 2-3 мин. до готовности. Так на них образуется хрустящая сладкая корочка. Сочники подают с чаем, кофе, молоком или киселем.

Сочники с творогом из песочного теста

Чтобы приготовить сочни с творогом из песочного теста потребуются следующие продукты:

  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм кисломолочного творога;
  • 160 грамм масла;
  • 2 яйца.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Длительность приготовления — 50 минут.

Процесс приготовления блюда пошагово:

  1. Для «создания» песочного теста надо приготовить смесь мягкой консистенции, соединив 1 яйцо, масло, сахар (80 грамм) и муку (300 грамм).
  2. Из полученного теста сформировать 12 шариков одинаковых размеров.
  3. Приготовление начинки: смешайте творог с сахаром, для получения необходимой консистенции добавьте один белок и 2 ст. л. муки. Ингредиенты тщательно вымешать. Если творог суховатый, то можно исправить ситуацию, добавив небольшое количество сметаны.
  4. Каждый тестовый шарик необходимо раскатать спомощью скалки, сформировав круг. Толщина слоя — 3 мм. Для того чтобы край был фигурный, используйте специальный нож. Обрезки соединить с остальными частями и раскатать.
  5. На середину круга выложить ранее приготовленную творожную начинку. В среднем необходимо 2 ст. л. массы.
  6. Тесто аккуратно сложить пополам, сформировав кармашек.
  7. Заготовки выложить на противень. Изделия покрыть яичным желтком, что придаст выпечке румяного цвета.
  8. Выпекать изделия в духовке при 200°C. Время готовки – не менее 30 минут.

Домашние сочники с творогом порадуют ваших гостей и родных.

Выбор ингредиентов

Рекомендуется, чтобы мука была пшеничной высшего сорта. Но даже её перед вмешиванием в массу необходимо просеять, это уберёт комки и возможный мусор.

Яйца подойдут первого, отборного или высшего сорта. Размер их желтка идеально впишется в рекомендуемые пропорции. Также советуем брать для рецепта именно масло, а не маргарин. Так вы привнесёте на стол большую пользу от натуральных продуктов.

Но самым главным компонентом в сочниках остаётся творог. Прежде всего при выборе смотрите на срок годности. Творог должен быть свежим и хранится 5-7 дней. Такие временные промежутки говорят об отсутствии в составе консервантов увеличивающих период потребления продукта.

Для максимальной пользы берите творог рассыпчатой, либо классической структурой с 5-9 процентами жирности, в составе которого на первом месте стоит молоко.

Рецепт 9: самые вкусные сочни из детства (с фото)

С этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек. Рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Готовьте и наслаждайтесь вкусом из прошлого!

  • творог — 400 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахарная пудра — 100 гр
  • сахар — 80 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 500 гр
  • сметана 20% — 40 гр
  • молоко 2,5% — 2 ст.л.

Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.

Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.

Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.

Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились «нарядными». Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д..

Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.

Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.

К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.

Взбиваем их вилкой до однородной массы. Получившейся желтковой смесью смазываем сочни сверху с помощью силиконовой кисточки.

Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов; по времени, примерно, 20-25 минут. Если желтковая смесь осталась, то смажьте ею снова уже готовые горячие сочни. Кушайте их, когда они полностью остынут. Приятного чаепития!

(с) http://eshpeydelay.ru, http://ligakulinarov.ru, http://kulinarnia.ru, http://bystro-i-vkusno.ru, http://my-rezept.ru, http://notefood.ru, http://www.russianfood.com, http://samvari.ru, https://vashvkus.ru

Сочники с манкой

Сочники (рецепт с фото поможет приготовить их быстро и вкусно) получаются с рассыпчатой, нежной начинкой. Этого легко добиться, если вместо муки в нее добавить обычную манку.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 250 г (200 г в тесто + 50 г в начинку);
  • яйца – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • соль – 1\2 ч. л.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 3 ст. л. (2 ст. л. в основу + 1 ст. л. в начинку);
  • творог – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сметаны допустимо использовать другой кисломолочный продукт: кефир или йогурт (можно даже со вкусом ягод или фруктов).

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. В чашу блендера насыпать сахар, предназначенный для теста, сливочное масло и взбить все в пышную массу. В конце она должна стать светлой.
  2. В состав внести сметану с яйцами, соль, пробить еще в течение 2 мин. и выложить все в глубокую чашку.
  3. Отдельно смешать муку, ванилин, разрыхлитель и просеять полученный состав через сито. Теперь его частями добавлять во взбитую массу, аккуратно вымешивая лопаткой.
  4. Когда тесто загустеет, выложить его на присыпанный стол, еще раз вымешать, основа получилась мягкая, но не прилипала к рукам. Отправить ее в пакет, которой положить на 30 мин. в холодильник.
  5. Есть время для приготовления начинки. Для этого помыть чашу блендера, отправить туда творог, манку, сахарный песок, сметану и добиться однородного состава.
  6. Отдельно взбить белок в пышную пену и смешать с кисломолочным составом.
  7. Охлажденное тесто поделить равными частями, из которых раскатать овалы толщиной около 7 мм. На один край выложить творожную начинку, другим закрыть.
  8. Сочники отправить на лист, застеленный пергаментом, смазать смесью молока с желтком и отпечь в течение 10-15 мин. в духовке при 200°С.

Украшение и правила подачи на стол

Охладив десерт на листе, переложить его на блюдо, посыпать через ситечко сахарной пудрой и подать на стол со стаканом чая или молока.

«Мой класс» – сочинение для 2 — 5 классов (с планом)

Вариант 1

План

  1. Немного обо мне.
  2. Я и мой класс.
  3. Люблю свой класс.

Меня зовут Маша, я учусь в первом классе. Сегодня я пришла счастливая. У меня день рождения, и я принесла конфеты ребятам. Наша учительница Анна Ивановна поведет нас в зоопарк. Мы будем смотреть животных. Все ребята у нас хорошие, я люблю свой класс.

Вариант 2

План

  1. Я и мой класс
  2. Я любдю свой класс

Меня зовут Женя, мне 8 лет. Я учусь во втором классе. Мне нравится наша учительница Тамара Петровна. Мы часто ходим с ней на экскурсии, гуляем на школьном дворе после уроков. Со мной за партой сидит Таня, мы подружки.

В классе у нас красиво — много цветов, фотографий и стендов. Мы ведем свой школьный уголок, где рассказываем о жизни класса. Это конкурсы и викторины, спортивные соревнования.

У нас в классе все дружат, мы не обижаем друг друга. Мы как большая семья, этому нас учит наш учитель. Поэтому я люблю свой класс.

Вариант 3

План

  1. Мой класс и я
  2. Моя учительница
  3. Дружба

Я учусь в третьем классе. Еще недавно был первый класс, мы друг друга не знали. Были маленькие и волновались. Теперь все хорошо, ведь мы так давно вместе.

Очень рада, что наша учительница с нами рядом с самого начала обучения. Каждый год первого сентября она ждет нас после летних каникул. Радуется нашей встрече. Мы дарим ей цветы и весь первый урок делимся впечатлениями. Елена Владимировна строгая, но справедливая. С отстающимися учениками всегда занимается и помогает усвоить материал.

Нас в классе 26 человек. Все мы разные. Наша учительница постоянно нас собирает вместе, мы ходим в лес, на каток, на праздники устраиваем в классе огоньки. Обязательно конкурсы и игры. Вот так за три года и сдружились. У меня хороший дружный класс.

Вариант 4

План

  1. Про себя
  2. Моя учительница
  3. Мои одноклассники

Меня зовут Марина, я учусь в четвертом классе. Люблю русский язык и чтение. С математикой иногда бывают проблемы, но я стараюсь. Мне нравится ходить в школу.

Наша учительница самая лучшая. Все уроки проводит интересно, постоянно увлекая нас в процесс обучения. Стыдно не выполнить домашнюю работу, когда у тебя замечательный учитель.

Около меня сидит Ваня. Не люблю, когда он у меня списывает. Хочу, чтоб меня пересадили. Но у нас в классе такой порядок — мальчики сидят с девочками. Мы с подружками на переменах делимся секретами или повторяем урок, чтобы хорошо ответить. Мальчишки носятся по корридору. На Новый год у нас всегда огонек. Мы поем, играем, дарим друг другу подарки. Я люблю свой класс. Тут у меня много друзей.

Вариант 5

План

  1. О себе
  2. Моя учительница
  3. Мои одноклассники

Меня зовут Денис. Я учусь в пятом классе. В этой школе я с первого класса и мнне здесь нравится учиться. Я люблю математику и физкультуру. После занятий у меня тренировка по футболу. Я играю в школьной команде.

Мою учительницу зовут Инна Андреевна, это наш классный руководитель. Так же она ведет мой любимый предмет — математику. Я всегда принимаю участие в математических олимпиадах. Мы часто посещаем музеи, ходим на выставки и даже выезжаем в другие города.

Хочу рассказать про свой класс. В этом году нас пересадили. И я очень доволен. Теперь я сижу за третьей партой. Со мной сидит моя одноклассница Наташа. Она красивая, но как все девчонки — вредная. Мой лучший друг сидит совсем в другом ряду. Сегодня по расписанию 5 уроков, это здорово. С одноклассниками мы ходим в кино, гуляем. Жду

когда придет зима. Ведь много будет праздников и выходных. Мы будем кататься на коньках, лыжах и если будет много снега, построим крепость.

С рыбой


Если вам уже удалось накормить детей творогом, то этот рецепт идеально подойдет для тех, кто категорически отказывается есть рыбу. Такие сочники станут прекрасной альтернативой ужину, они сытные и вкусные.

Продукты: 230 мл кефира, 500 г муки, соль, 2 яйца, 100 г сливочного масла, половина чайной ложки соды. Замесите тесто. Не переборщите с мукой, оно не должно быть тугим.

Для начинки возьмите филе рыбы 300 грамм (белое), пару небольших луковиц и соль. Рыбу отварите, лук порежьте кольцами и обжарьте (лучше на сливочном масле).

Приготовьте фарш, посолите, по необходимости добавьте пряности. Сформируйте сочники и выпекайте их в духовке.

Домашний рецепт сочника из песочного теста

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • размягченное сливочное масло – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовим песочное тесто: разотрем сливочное масло с сахаром добела, добавим яйца, соду, соль и тщательно перемешаем. Не переставая размешивать, всыпаем муку и замешиваем тесто.
  2. Приготовим начинку: смешиваем творог с сырыми яйцами, сметаной, сахаром и мукой до однородной консистенции.
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем банкой или креманкой порционные кружочки.
  4. На каждую лепешку положить начинку и сложить заготовку пополам, не защипывая края.
  5. Сформированные заготовки смазать взбитым яйцом, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 230-250°С.

Готовые сочники из песочного теста подать на стол, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать сметану.

Приятного аппетита!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Рассказ о своей школе для 4–5 классов

Вариант 1

Школа – это одно из самых замечательных времен жизни человека. Воспоминания о ней остаются самыми светлыми. Иногда я смотрю на первоклашек, и мне так хочется вернуть время и вновь поступить в начальную школу, снова пережить радости и невзгоды учеников младших классов.

Я очень люблю свою школу и, наверное, мне будет очень грустно расставаться с ней.

Я думаю, когда мы вырастем, и у нас уже будут собственные семьи, мы с горестью будем вспоминать наши детские, беззаботные школьные годы, наш школьный дом, в котором было так тепло и уютно и наших одноклассников, которые стали для нас родными людьми.

Вариант 2

Школа – это необозримый мир знаний. В ней проводят большую часть времени и учатся ученики. Как тяжело было ребёнку, пришедшему в первый класс, своими маленькими ручонками выводить каждую буковку, каждую циферку, и, как легко ему было находить общий язык со своими сверстниками.

Школа – это большая семья, для каждого ученика, и, как в любой семье, так и в школе есть свои родители – учителя. Именно они впервые научили нас писать, читать, постигать глубины знаний. В школе мы находим настоящих друзей, обретаем знания и учимся жизни.

Школа дает нам опору, дарит тепло и радость. Учителя посвящают нам душу. Уютную атмосферу школе предают стены, на которых нарисованы персонажи детских сказок. В школе проходит множество мероприятий, на которых дети поют песни, танцуют, рассказывают стихи, ставят актёрские постановки. Именно на таких мероприятиях каждый ребёнок может показать свои таланты остальным.

Нашу школу окружает красивый, уютный парк. На территории школы есть баскетбольная площадка, различные турники.

Мини-сочинения на тему «Мой класс»

Вариант 1

Я учусь в _ классе. Я считаю, что мой класс самый лучший. Все очень милые отзывчивые ребята и за это я их ценю. Мы все такие разные, но в чём-то мы все похожи. В моём классе _ человек. Мой класс я с гордостью могу назвать дружным, так как в нём нет унижений и оскорблений. Наш класс очень дружный! В нашем классе все друг друга понимают и помогают в беде. Наш класс всегда участвует в разный конкурсах, может мы и не всегда побеждаем, но мы всегда рады нашим заслугам. В нашем классе мы заступаемся друг за друга, ходим в гости и помогаем чем можем в любой беде. Ведь это самое главное!

Мой класс весёлый и жизнерадостный. Наша дружба — честная, верная и проверена временем. Я всегда могу положиться на своих друзей. Еще в сочинение на тему моего класса хочется сказать… Летом я скучаю по своим одноклассникам, но иногда мы встречаемся, чтобы погулять все вместе.

Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления

Домашние сочники – это не просто вкусно, но и полезно. Зная несколько профессиональных поварских секретов, можно приготовить выпечку, с начинкой из чистого творога, без крахмала и манки. Этот вариант понравится любителям творога.

Состав ингредиентов:

  • маргарин (или любой другой кулинарный жир) – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • мука – около 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 порция;
  • творог средней жирности – 0,5 кг;
  • сахар в начинку – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ароматизатор (ванильный сахар) – 1 порция.

Приготовление:

1. Тесто можно готовить с помощью комбайна специальной насадкой-крюком, но оно делается легко и быстро, поэтому можно обойтись лопаточкой и руками.

В миске достаточного объема смешать размягченное масло с сахаром. Добавить 2 яйца, соль и ванилин. Лопаточкой перетереть до однородности.

2. Ввести в смесь сметану.

3. После порциями добавить муку. Ее надо просеивать, так тесто выйдет нежным и эластичным.

4. В какой-то момент вымешивать тесто лопаткой станет тяжело. Рабочую поверхность надо присыпать мукой и продолжить работать с тестом на ней, добавляя по необходимости еще муку.

Когда тесто станет отливать от рук, но будет еще достаточно мягким, его надо прикрыть и оставить отдыхать. Можно убрать в холодильник, жир в его составе чуть затвердеет, и тесто станет еще послушнее.

5. Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как наступит пора начинять заготовку из теста. Это позволит не добавлять крахмала или муки. Если в творог добавить сахар заранее, то минут через 10 он пойдет водой.

Для начинки разделить яйцо на желток и белок. Белок и сахар добавить в творог, желток отложить для смазывания.

6. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 7-12 см.

7. Чуть растягивая заготовки в одном направлении, выложить начинку на одну половинку теста, накрыв второй. Творога можно добавлять щедро, он не «выползет» наружу.

8. Сочники разложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке они немного увеличатся в объеме), смазать желтком.

9. Выпекать при 180-200 градусах до приятного румяно цвета.

Начинка в сочниках, приготовленных по этому рецепту, не имеет кремовой консистенции. Но у нее натуральный домашний вкус, как у бабушки.

Сочни с творогом на кукурузной муке. ПП сочники с творогом без сахара

Творожные сочники любят все, поэтому, наверное, и были придуманы вкусные пп-шные диетические сочники с творогом.

Классический рецепт рассчитан на человека, занимающегося физическим трудом. Причем часов этак 8. Калорийность этого блюда вряд ли подойдет современному человеку с его нагрузками. Пп сочники по вкусу ничуть не хуже, а вот их кбжу ну прямо радует глаз даже тех, кто худеет.

Итак, 1 пп сочень с творогом (около 150 г весом) имеет калорийность — 270 ккал, бжу: 14,9 г белка, 3,6 г жиров, 44 г углеводов . Всего получается 6 штучек из такого количества продуктов.

Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно

Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше , чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже.

Для начинки используем сочетание изюма и творога.

Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт .

Ищите такой, где меньше жирности.

Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.

Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими.

Самый простой рецепт

Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.

Ингредиенты:

Для теста:
  • нежирная ряженка – 200 г
  • мука цельнозерновая — 250 -300 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахзам — по вкусу

Приготовление:

Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.

Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!

  • Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской, полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.
  • Если в качестве захзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно увеличьте количество муки.
  • Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: