Рецепты приготовления вкусного пудинга без сухой смеси

Вкусный пудинг рисовый с яблоками

Как известно, рисовые пудинги готовят без муки и яиц, из-за этого их структура получается нежной, мягкой и очень легкой. Такое лакомство могут кушать все без исключения, даже совсем маленькие детки и люди преклонного возраста. И сегодня мы с Вами приготовим именно такое, полезное и очень аппетитное кушанье — пудинг из риса и яблок!

Для риса:

  • Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
  • Рис 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Цедра лимона половина чайной ложки
  • Цедра апельсина половина чайной ложки
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Крахмал картофельный 4 столовые ложки

Для яблок:

  • Яблоко 5–6 штук
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Молоко 100 миллилитров

Приготовление

  1. В первую очередь перебираем рис, удаляя поврежденные зерна и любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом очищенной воды и ставим на средний огонь.
  2. После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим рис, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут.
  3. Дальше снимаем кастрюльку с плиты, а на ее место ставим другую, наполненную нужным количеством молока, и доводим его до кипения.
  4. Затем кладем в закипевшее молоко соль, сахар, а также уже слегка остывший рис и варим его, помешивая, 20 – 25 минут.
  5. После этого добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.
  6. Времени зря не теряем, приступаем к подготовке яблок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди очищаем от кожуры, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них семена, нарезаем небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и перекладываем в глубокую миску.
  7. Туда же добавляем корицу.
  8. Кладем сахар.
  9. Вливаем свежевыжатый лимонный сок.
  10. Всыпаем картофельный крахмал.
  11. И перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем ставим миску в сторону, пока не остынет рисовая смесь, и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
  12. Спустя некоторое время вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.
  13. Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.
  14. Тщательно перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
  15. Перекладываем в жаростойкую форму для выпечки половину рисовой смеси и разравниваем ее столовой ложкой.
  16. Сверху выкладываем в художественном беспорядке яблоки.
  17. Делаем этот так, чтобы фрукты лежали ровным слоем.
  18. И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также разравнивая ее по всему периметру формы.
  19. После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
  20. Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 — 12 минут.
  21. Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.
  22. Дальше посыпаем его оставшейся корицей и подаем к столу в теплом или холодном виде.

Пудинг из риса и яблок после приготовления либо полностью охлаждают, либо немного остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), раскладывают их по тарелкам и сервируют с теплыми напитками: чаем, какао или кофе. По желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Наслаждайтесь!

Классический вариант

В некоторых кулинарных книгах этот вариант лакомства описывается как желеобразная основа, облитая сиропом. Поэтому состав делится на две части.

Ингредиенты основы:

  • какао – 55 г;
  • коровье молоко – 950 мл;
  • сахар (по вкусу) от 100 до 150 г;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • крупные яйца – 2-4 шт.;
  • щепотка мелкой соли.

Сироп готовят из следующих продуктов:

  • горький шоколад (от 75%) – 1 плитка;
  • немного молока – 150-200 мл;
  • мука просеянная – 1,5 ч. л.;
  • масло крестьянское – 95 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Посыпают готовое лакомство дроблеными орешками арахиса, тертой шоколадкой.

Шоколадно-ванильный десерт получается легкий и питательный. Порция весом в 100 г содержит 202 килокалории.

Пошаговый способ приготовления основы я немного изменила. Прочитав в книге, что начинают процесс с кипячения молока, а потом в остывшее молоко добавляют яйца, я сделала все наоборот. Не представляю, как нужно перемешивать жидкость с плавающими в ней целыми желтками и скользкими белками.

Итак, чтобы не гоняться по всей кастрюле за ускользающими сырыми яйцами, я начала совсем с другого.

В небольшом сотейнике с толстым донышком смешала все сухие продукты: сахар, крахмал, какао, щепотку соли, для уравновешивания вкуса.
Потом разбила прямо над сыпучкой все яйца и растирающими движениями все перемешала. Слегка взбила вилочкой.
Постепенно вливая молоко в яичную смесь, размешала состав и разместила сотейник на малом огне газовой горелки.
Ни в коем случае нельзя останавливать процесс перемешивания

Не важно, вращаете вы ложку по часовой стрелке или в обратном направлении, главное, не останавливаться.
Состав на глазах начинает густеть. Пусть потомится несколько минут, чтобы погибли все микроорганизмы, встречающиеся в домашнем молоке и сырых яйцах.
Еще горячий пудинг я отправила в охлажденные ледяной водичкой формы

Остудила и спрятала в холодильник.

Молочный пудинг с крахмалом подают на стол, обливая сиропом из черного шоколада и обсыпав резаными орешками. На плоской тарелочке дрожащий пудинг окажется, если перевернуть форму. Чтобы это получилось быстрее, формочки чуть согревают, обернув горячим полотенцем.

Осваивая рецепт глубокой ночью, я не стала варить специальный сироп. Просто добавила, к еще теплому блюду, ложечку варенья из лепестков розы. В холодильнике как раз обнаружилась открытая баночка. Было необычайно вкусно.

Но в принципе, это могло быть:

  • любое варенье;
  • нарезанный банан;
  • чернослив;
  • груша;
  • спелая дыня;
  • малинка;
  • черника;
  • все, что окажется под рукой.

Конечно, посреди ночи никто не будет подавать самому себе изящные розочки из взбитых сливок. Если только в холодильнике не припасена баночка с готовыми сливками. Которую достаточно встряхнуть. Нажать на кнопочку, выпустить красивую струйку на пудинг, тарелочку вокруг него.

На этот раз у меня не было готовых сливок. Но это подсказка для вечно занятых хозяюшек.

Рисовый пудинг

Этот замечательный десерт можно приготовить на завтрак, полдник или к вечернему чаю. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Рисовые хлопья – 100 граммов.
  • Сливки – 400 мл.
  • Пакет ванильного сахара.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Коричневый сахар – две столовых ложки.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.
  • Лимонный сок – одна столовая ложка.
  • Мука – одна чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Рецепт завтрака настоящих самураев читайте здесь:

  • Половину рисовых хлопьев измельчите с помощью кофемолки, а потом соедините их с мукой.
  • Добавьте в смесь оставшиеся хлопья и соль. Залейте продукты горячими сливками (понадобится 250 мл) и положите к ним сливочное масло.
  • Поставьте посуду с тестом в микроволновую печь и прогрейте ее содержимое 40 секунд.
  • Белки яиц взбейте с ванильным сахаром, а желтки смешайте с обычным сахарным песком. Добавьте обе заготовки тесто.
  • Готовить угощение мы будем в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Итак, переложите смесь для пудинга в небольшие чашечки и поставьте их в глубокую посуду с горячей водой. Отправьте эту конструкцию в печь на 40 минут.
  • Пока пудинг готовится, займитесь сиропом. Для этого смешайте коричневый сахар и лимонный сок, а затем прогрейте продукты на среднем огне. Добавьте к ним оставшиеся сливки и дайте соусу закипеть. Уже через пару минут его можно будет снять с плиты.

Готовый пудинг полейте карамельным сиропом и подавайте лакомство к столу.

Лимонный пудинг


Ингредиенты:

  • мука – ¼ ст.;
  • лимон – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • стакан молока;
  • сахар – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления

  1. Желтки отделить от белков. Натереть цедру лимона и выжать сок. Лимон без кожуры нарезать кольцами.
  2. В отдельной емкости смешать сахар, муку, две столовые ложки цедры, яичные желтки, соль, ¼ стакана лимонного сока и молоко.
  3. Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Полученную массу разделить на четыре равные части и разлить в заранее подготовленные формы. Десерт поставить на противень, на дно которого предварительно следует налить горячей воды примерно на 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пудинг примерно на 35-40 минут.
  5. Готовый десерт оформить лимонной цедрой и дольками лимона.

Постный рисовый пудинг без молока, яиц и масла

Не менее вкусный десерт можно приготовить даже на воде. Вкусовые добавки — сок из апельсинов, орешки, мед или шоколад. Получается густой кремовый пудинг с цитрусовой ноткой. Если летом его охладить в холодильнике, оно вполне может заменить мороженое.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ys7xtOtlsKM

Состав:

  • 200 г сырого риса
  • 720 мл воды
  • 100 г сахара
  • 400 мл апельсинового сока (из четырех апельсинов среднего размера)
  • 30 г любых орехов
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • горький шоколад (мед, банан, ягоды)

1. Промытый рис выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Затем установите самый маленький огонь, добавьте сахар и ванилин. Варите крупу до полной готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Готовую кашу переложите в миску, остудите.

2. Из апельсинов отожмите сок, процедите через сито. Орехи измельчите в блендере в крошку.

3. К готовому рису влейте сок, добавьте орехи. Погружным блендером взбейте ингредиенты в кремовую массу.

4. Пудинг разложите в креманки, поставьте в холодильник на несколько часов. Перед охлаждением вы можете добавить в него различные ягоды, кусочки фруктов.

Подавайте с тертым черным шоколадом.

Классический рецепт английского рождественского пудинга

Что нужно:

  • нутряное сало (жир) или сливочное масло – 0,5 кг (не считая расход на смазывание формы);
  • яйцо куриное – 12 шт.;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • херес или портвейн – 0,24 л;
  • хлебные крошки – 0,6 кг;
  • коньяк – 0,45 л;
  • молотые черный и душистый перец, гвоздика, мускатный орех – по 0,25 ч. л.;
  • изюм – 1 кг;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • клюква или брусника – 1-2 ст. л.;
  • цукаты (не обязательно) – 100 г;
  • розмарин (для украшения) – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. Сало пропустите через мясорубку. Если решили использовать масло, достаньте его из холодильника заранее – пусть размягчится.
  2. Лимон помойте, нарежьте тонкими ломтиками, удалите из них косточки. Измельчите ножом цукаты.
  3. Перемешайте цукаты с изюмом и пряностями. Добавьте масло или сало, ломтики цитруса, 60 мл коньяка. Все размешайте, поместите в банку, закройте ее и поставьте в холодильник. В течение 4 дней ежесуточно подливайте по 60 мл коньяка. В итоге у вас должно уйти 300 мл этого напитка. Настаивайте сухофрукты сутки после того, как была добавлена последняя порция алкоголя.
  4. Молоко слегка подогрейте, смешайте с хересом или портвейном. Залейте этой смесью хлебные крошки, уберите в сторону.
  5. Яйца взбейте с сахарным песком.
  6. Соедините яйца, масло с сухофруктами и хлебные крошки. Перемешав, вы получите тесто для пудинга. Разложите его по смазанным маслом формам, заполнив их чуть больше, чем наполовину.
  7. В широкую кастрюлю влейте воду, поставьте на нее формочки с тестом. Жидкость должна доходить почти до середины формочек. Сами емкости с тестом обтяните фольгой. Обожмите ее хорошо, чтобы лишняя жидкость не попала в пудинг.
  8. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите пудинг на водяной бане 5-6 часов, подливая теплую воду по мере ее выпаривания.
  9. Переставьте формочки на противень, удалив фольгу, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  10. Поместите готовый пудинг в миску, полейте коньяком, использовав примерно 100 мл алкоголя. Накройте второй миской, обмотайте фольгой и уберите на 1-2 недели в прохладное место.
  11. Разогрейте пудинг на водяной бане в течение 2-3 часов, полейте остатками алкоголя и покройте глазурью. Для ее приготовления выжмите сок из половины лимона и смешайте его с сахарной пудрой.

Уложите по периметру пудинга веточки розмарина и украсьте ягодами, придав сходство с рождественским венком.

Быстрый вкусный десерт из сметаны

Сметана также очень популярный ингредиент вкусных десертов. Она может стать отличной альтернативой магазинным йогуртам. Десерт из сметаны можно включить в детский рацион или насладиться им самостоятельно.

ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Черника это не только вкусная, но и очень полезная ягода. Приготовить черничный десерт из сметаны сможет каждый.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов
  2. Смешиваем сливочное масло (160 г), куриное яйцо и сахарную пудру (70 г) с помощью миксера
  3. Просеиваем муку (220 г) и добавляем в нее разрыхлитель (1 ч. ложка)
  4. Смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто
  5. Смазываем форму для выпекания и выкладываем стенки приготовленным тестом
  6. Выпекаем основу десерта в духовке в течении 10 минут
  7. Смешиваем сметану (260 г) и сахарную пудру (150 г) и взбиваем
  8. Добавляем яйцо, ванилин (1 ч. ложка) и еще раз взбиваем массу
  9. Добавляем в сметанный крем чернику (450 г) и выкладываем массу на основу
  10. Помещаем десерт в духовку и выпекаем 30 минут
  11. Выключаем духовку и даем пирогу дойти

Шоколадный пудинг «Билет в облака»

Помните рекламу пудинга, съев одну ложку которого актер падает на мягкое облако, прикрывая глаза от блаженства? Сегодня мы попробуем приготовить «билет в облака» самостоятельно. Пудинг является традиционным английским десертом. Путешественники, бывавшие в Англии, смогли по достоинству оценить тонкий, ненавязчивый вкус нежного молочного крема.

Со временем, рецепт покорил сладкоежек по всему миру и получил многообразие форм и вкусов, одним из которых является шоколадный пудинг. Пудинг – это легкий в приготовлении десерт, не требующий много времени и продуктов для создания «нежной сладости».

Пошаговый рецепт английского шоколадного пудинга.

  • Блюдо: Десерт
  • Кухня: Европейская
  • Порции: 4 человека
  • Калории: 280 Ккал

Ингредиенты:

  • 500 мл —  Молоко;
  • 2 шт —  Яйцо;
  • 4 ст. л. —  Сахар;
  • 3 ст. л. —  Какао-порошок;
  • 2 ст. л. —  Крахмал;
  • 100 г —  Сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  • 250 мл. молока вылить в емкость и подогревать (не кипятить)на медленном огне, добавив в него сливочное масло. Чтобы масло растворилось до момента кипения молока, его можно порезать более мелкими кусочками.
  • Отделите желтки от белков. В глубокую чашу влейте оставшееся молоко. Постепенно добавляйте сахар, взбивая миксером. Необходимо полностью растворить сахар, иначе он может так и остаться кристаллизованным в пудинге. В получившуюся массу добавляем какао и крахмал, так же размешивая миксером до получения однородной консистенции.
  • В горячее молоко нужно медленно вливать массу с какао, при этом постоянно и интенсивно помешивая ложкой. Смесь доводим до кипения, не переставая помешивать. Варим пудинг 10 минут. По мере приготовления масса постепенно начнет становиться более густой. Консистенция готового пудинга должна быть похожа на заварной крем.

Подать шоколадный пудинг нужно в специальной посуде. Блюдо может подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде. Если вы предпочтете пудинг, как холодный десерт, то его нужно будет охладить в холодильнике не менее 30 минут. Десерт украшается по желанию. С шоколадом очень гармонично будут сочетаться по вкусу кисло-сладкие фрукты: ананас, апельсин, виноград и другие. В классическом варианте, шоколадный пудинг украшается взбитыми сливками.

О рецепте

Нежный, легкий десерт поможет создать действительно шоколадное настроение и разнообразить домашнее меню! Вы не потратите много времени, полакомитесь новым блюдом, которое обязательно станет любимым десертом!

Творожно-рисовый пудинг

Если пудинг готовится для ребенка, попробуйте приготовить его вариант с рисом. В итоге получится очень вкусное и нежное сочное угощение для завтрака или полдника. Интересно, что оно готовится без манки и муки. Несмотря на это, пудинг отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • рис – 80-90 г;
  • творог – 2 пачки (по 180 гр);
  • вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 60 гр;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 8 гр;
  • жир для смазывания формы.

Приготовление:

Рис хорошо промываю, заливаю водой и отправляю вариться на 15-20 минут после закипания. Крупа должна полностью приготовиться и размягчиться.

https://www.youtube.com/watch?v=6gRh-z760ME

Перемалываю рис погружным блендером.

Сырые яйца выливаю в миску, добавляю обычный и ванильный сахар, щепотку соли.

И взбиваю до получения воздушной пышной массы.

Добавляю в яичную массу творог.

Еще раз взбиваю и в последнюю очередь добавляю рисовую массу и взбиваю до однородности.

Форму для запекания промазываю любым жиром. Сверху выкладываю творожное-рисовое тесто и аккуратно разравниваю.

Угощение без манки и муки отправляю в духовку запекаться при 175-180 градусах. На процесс уйдет около получаса.

Готовый диетический пудинг с рисом я аккуратно нарезаю на кусочки. Подавать его вкусно и без добавок. Но можно полить порции угощения сметаной, сгущенкой, сладкими сливками.

Классический простой рецепт с фото

Английский шоколадный пудинг готовится несколькими способами, рецепты отличаются компонентами, технологией выпекания, оформлением и т.д. Помимо завтраков, десерт подают к праздничному столу, ужину и т.д.

Способ 1


Для приготовления десерта потребуются следующие компоненты:

  • молоко (2 стакана);
  • смесь какао с сахарным песком (4 ст. л.);
  • измельченные орехи (2 ст. л.);
  • крахмал из кукурузы (2 ст. л.);
  • куриные яйца (1 шт.).

Поэтапное изготовление:

  1. Молоко нагревается на плите до температуры +50°С.
  2. Белок яйца взбивается в плотную пену, желток перемешивается до консистенции сметаны.
  3. Компоненты добавляются в подогретое молоко, масса взбивается миксером не менее 4 минут.
  4. Состав ставят на плиту и доводят до закипания, выдерживают 1 минуту.
  5. Готовый пудинг разливается во формочкам, украшается марципаном, измельченным шоколадом или перетертыми грецкими орехами.

Способ 2

Этот рецепт шоколадного пудинга предусматривает использование следующих продуктов:

  • концентрат шоколада (100 г);
  • молоко (2 стакана);
  • батон (300 г);
  • куриные яйца (2 шт.) и дополнительно 3 желтка;
  • сахар (150 г);
  • масло (15 г);
  • корица (по вкусу);
  • изюм темный без косточек (до 50 г);
  • ванильный экстракт.


Этапы изготовления:

  1. Хлебная мякоть очищается от корок, режется ломтиками.
  2. Мякоть выкладывается в форму для выпекания.
  3. Молоко подогревается до закипания, в нем растапливается разделенный на дольки шоколад.
  4. Яйца взбиваются с сахаром, соединяются с молоком.
  5. В массу добавляют пряности, изюм. Затем ее переливают в емкость с хлебным мякишем.
  6. Готовят пудинг не более 30-36 минут при температурном режиме около +180°С.
  7. Подается десерт к столу после остывания. Украшают сладкое блюдо густым сиропом с ванильным вкусом.


Топпинг можно приготовить самостоятельно из следующих ингредиентов:

  • сахар (150 г);
  • пшеничная мука (35 г);
  • молоко средней жирности (500 мл);
  • экстракт ванили (1 щепотка);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • масло (100 г).

Компоненты перемешиваются до кремообразной консистенции. Сироп нагревается и варится до загустения около 2 часов на слабом огне. Заливка сходна по вкусу с заварным кремом. Добавить массе насыщенный шоколадный вкус можно с помощью натурального какао (1,5 ст. л.).

Сладкие десертные

Десерты при правильном питании вполне допускаются. Как же не порадовать себя вкусняшками! Только желательно сделать их наиболее безопасными для здоровья и низкокалорийными.

Диетический шоколадный пудинг

  • 25 г какао-порошка;
  • 250 г молока;
  • 2 г ванилина;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • подсластитель.

Калорийность: 76 ккал.

Почти все мы пробовали покупные шоколадные пудинги. Но мало кто знает, как приготовить диетический пудинг дома, чтобы был не хуже магазинного? Домашнее изделие будет надежней и полезней, ведь мы точно знаем, что в него положили.

Такой десерт можно даже на диете Дюкана. Порадуй себя во время диеты. Это отличное средство от депрессии и упадка сил, которые часто посещают худеющих в период ограничения рациона.

Представленных ингредиентов хватает на 2 порции – 2 небольших стаканчика. Если готовите на всю семью или для гостей, увеличьте каждый ингредиент в одинаковое число раз соответственно.

  1. Отлейте в стакан 100 г молока (примерно полстакана).
  2. Всыпьте туда какао и размешивайте, пока все комочки не исчезнут.
  3. Когда какао растворится, всыпьте крахмал и вновь активно перемешайте.
  4. Оставшееся молочко налейте в кастрюлю, лучше алюминиевую.
  5. Добавьте в него сахарозаменитель или стевию.
  6. Вскипятите подслащенное молоко.
  7. Снимите с плиты и постепенно влейте в стакан с первой частью молока.
  8. Хорошенько перемешав полученную смесь, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на тихий огонь.
  9. Постоянно помешивайте. Выключите, когда масса загустеет.
  10. Разлейте по формочкам или креманкам.
  11. Поместите в холодильник на пару часов.

Диетический фруктовый пудинг на йогурте

  • 1 литр йогурта;
  • 50 г желатина;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 г ванилина;
  • подсластитель.

Калорийность: 66 ккал.

Рецепт диетического пудинга с фруктами на йогурте принесет море пользы вам и всей семье. Такой десерт получается красивым, вкусным и полезным. Йогурт можно взять фруктовый, ягодный, классический. Добавлять по настроению фрукты или ягоды, а можно и то, и другое.

  1. Разведите желатин в воде и дайте набухнуть, как указано на упаковке.
  2. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В миску положите йогурт, ванилин и сахарозаменитель. Взбивайте миксером и понемногу вливайте желатин.
  4. В стеклянную, керамическую или силиконовую форму положите фрукты. Распределите по дну.
  5. Залейте йогуртовой смесью сверху.
  6. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Надеемся, вам понравились выбранные нами рецепты диетических пудингов в духовке, мультиварке, микроволновке и вообще без термической обработки. Делитесь статьей в соцсетях с друзьями и близкими.

Где купить семена чиа

Продукт продается практически в любом магазине с товарами для правильного питания. Чиа — один из самых популярных суперфудов, сейчас его можно купить даже в небольших городах. Но там не всегда продается качественный продукт.

На Айхерб действует скидка до 10% по этому промокоду:

AGK4375

Активировать

Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара и действует только на 1-й заказ.

Семена чиа — уникальный натуральный продукт, который использовался еще древними жителями Мезоамерики. Теперь о нем узнает все больше и больше людей. Продукт помогает похудеть, восполнить недостаток полезных витаминов и микроэлементов, а также придает бодрости и замедляет естественное старение организма. Готовьте вкусные чиа-пудинги со свежими фруктами, тогда дефицита витаминов точно не будет. Главное — не превышайте дозировку и не переедайте блюд с семенами чиа, иначе будет вздутие кишечника.

С тающей серединкой

Ингредиенты для 2 порций:

  • какао — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • шоколад черный — 100 г;
  • соль — 1/6 ч. л.

Приготовление:

  1. Растапливают масло и шоколад, это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане.
  2. Затем в отдельной емкости смешивают пудру с яйцами и солью, после чего перемешивают их не менее 2 минут.
  3. Смешиваем с растертой массой растопленную масляно-шоколадную смесь.
  4. К основе добавляют оставшиеся ингредиенты, перемешивают их венчиком до однородной, без комков, консистенции.
  5. Тесто разливают по подготовленным (промазанным маслом и присыпанным сахарной пудрой) формочкам и выпекают 10–11 минут при температуре 180 градусов.
  6. При подаче десерт украшают взбитыми сливками или мороженым.

Калорийность 100 г пудинга составит 402 ккал, а баланс нутриентов будет таким — 34 г углеводов, 7 г белка и 56 г жиров.

Рисовый пудинг с яблоками для детей

Благодаря технологической карте по приготовлению рисового пудинга, мы можем узнать, как делали такую запеканку в советское время в детсадах и школах. Известно, что к качеству питания детей предъявлялись очень высокие требования. По аналогии можно так же приготовить рисовый пудинг не только с яблоками, но и с консервированными плодами. Он подойдет для питания детей после 1 года.

Компоненты:

  • рис — 75 г;
  • яблоки — 35 г;
  • молоко — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 15 г;
  • сухари панировочные — 9 г;
  • соль — небольшая щепотка.

Приготовление:

Рис залить холодной водой и сварить вязкую рисовую кашу на воде. Излишки жидкости слить.
Залить молоком и продолжить варить.
Добавить чуть-чуть соли.
Сахарный песок добавляется в небольших количествах по норме, поскольку рисовый пудинг готовится для детей и не должен содержать излишков сахара.
Яблоко нужно очистить и натереть на терке. Вес дан для очищенных фруктов или овощей. Таким же образом можно готовить тыквенно-рисовый пудинг или пудинг морковно-рисовый. Учитывая, что яблоки мягче моркови и тыквы, последние нужно натирать только на мелкой терке.
Яйцо надо разделить на белок и желток. Желток растереть со сливочным маслом и яблоком.
Готовую молочную кашу остудить до 70 градусов и заправить желтково-яблочной смесью. Все тщательно перемешать.
Последний этап — самый кропотливый

Белок нужно взбить до пиков и осторожно ввести в кашу. Все перемешать.
Духовой шкаф должен быть к этому времени нагрет до температуры 250 градусов, иначе белки опадут, а с ними и запеканка не выйдет пышной.
Масса из рисово-яблочной каши распределяется по противню толщиной 3-4 см.
Ее нужно посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовку не менее 15 минут до образования румяной корочки.

Если вы готовите рисовый пудинг с тыквой или морковью, то можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Печенье из миндаля без выпечки

О том, что миндаль – очень полезный, говорить не приходится. А вкус десерта с миндалем всегда изысканный. Есть рецепты, по которым печь печенье не нужно, а значит экономится время.

Печенье с миндальным маслом и орехами

Ингредиенты:
четверть стакана миндального масла, столько же кокосового масла, полстакана меда, четверть чайной ложки соли и по чайной ложке корицы и ванильного сахара, по полстакана грецких орехов и миндаля, стакан геркулесовых хлопьев, по четверти стакана очищенных семян подсолнечника, тыквы и изюма, стакан шоколадной стружки.

Как готовить:
Измельчить орехи. Соединить с семенами, изюмом, хлопьями, шоколадной стружкой. В мед добавить масло кокосовое и миндальное, распустить на огне, всыпав сахар и соль. Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее выложить смесь орехов, семян, стружки, хлопьев и изюма. Тщательно размешивать. Глубокое блюдо смазать подсолнечным маслом и закрыть пергаментом. Вылить в него получившееся тесто. Разровнять и убрать в холод. Через несколько часов масса затвердеет. Останется только нарезать, переложить в десертную тарелку и подать гостям.

С миндальным жмыхом

Нужно взять:
финики, миндальный жмых, оба ингредиента – равные доли, а также понадобятся столовая ложка меда, столько же лимонного сока и цедры лимона.

Способ приготовления:
Смешать все компоненты, сформировать печенье. На некоторое время убрать в холод.

При желании в эту массу можно добавить банановое пюре, кунжут.

Здесь Вы можете узнать про пользу и вред орехов миндаль

Творожный десерт


Ингредиенты:

  • зернистый творог – 400 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • средний лимон;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочный маргарин для формы.

Способ приготовления

  1. Яйца хорошенько взбить, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Повторно взбить массу до образования густой устойчивой пены.
  2. К массе добавить творог, муку, сливки, цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Массу, помешивая, разлить по формам.
  4. Пудинг запекать в течение 40-50 минут при температуре 175 градусов.
  5. Перед подачей оформить вареньем, ягодами и сухофруктами.

Банановый десерт


Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад для посыпки – 50 г;
  • ванилин или мускатный орех.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости смешать 150 г сахара, муку и мускатный орех (или ванилин).
  2. Молоко перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Кастрюлю убрать с плиты и дать молоку остыть.
  3. Желтки отделить от белков. С помощью венчика взбить желтки и смешать их с ¼ частью теплого молока.
  4. Заранее приготовленную сухую смесь добавить в желтково-молочную массу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся часть молока, довести до кипения и варить в течение нескольких минут до загустения на слабом огне.
  5. В отдельной миске взбить белки и сахар до достижения густой консистенции. Бананы нарезать колечками.
  6. Часть пудинга разложить по формочкам. Сверху аккуратно выложить бананы, затем белковый крем и снова бананы. Сверху уложить оставшуюся часть пудинга, сверху посыпать шоколадной крошкой. Десерт отправить в холодильник на несколько часов.

Вариант 4: Фруктовый ванильный пудинг

Хотите сделать пудинг не просто вкусным, но и полезным? Тогда просто добавьте в рецептуру фрукты, а еще лучше сразу несколько видов.

Ингредиенты:

  • два пакетика ванильного сахара;
  • три ложки пшеничной муки;
  • пара яиц (куриных);
  • 155 грамм сахара;
  • сливочное масло в пудинг;
  • небольшое яблоко;
  • небольшая груша;
  • соль в пудинг;
  • 465 грамм молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставить на средний огонь свежее молоко. Крышкой не накрывать. Довести до активного кипения.

Шаг 2:

За это время соединить весь сахар, пару пакетиков ванильного сахара, просеянную муку и немного мелкой соли.

Шаг 3:

Партиями всыпать сухие продукты в горячее молоко. При этом постоянно смешивать.

Шаг 4:

Добившись однородной консистенции, снизить огонь конфорки до минимума. Загустить.

Шаг 5:

Теперь убрать кастрюлю на кухонный стол. Венчиком перебить холодные яйца в сухой емкости.

Шаг 6:

Залить в молоко пышную яичную смесь. Вернуть на включенную конфорку. Подождать, пока масса не начнет бурлить.

Шаг 7:

Окончательно выключив плиту, положить внутрь сливочное масло. Взбить венчиком.

Шаг 8:

Параллельно срезать кожуру у груши и яблока. Удалить сердцевину. Порубить аккуратными, желательно мелкими кубиками.

Шаг 9:

Вкинуть фрукты в кастрюлю

Осторожно перемешать. Немедленно разложить фруктовый ванильный пудинг в одинаковые чашечки или бокалы

Подать спустя час хранения в холодильнике.

Помимо указанных в рецептуре фруктов допустимо взять и другие. К примеру, это могут быть цитрусовые (зачищенные апельсины, мандарины или грейпфруты), ягоды (черника, смородина или вишня без косточек) и экзотические (бананы, киви или маракуя).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: