Любимое американское лакомство: способы приготовления жареного зефира

Маршмеллоу в домашних условиях – рецепт с фото

Для приготовления этого десерта понадобится всего 3 ингредиента, но для придания лёгкой кислинки можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • 220 грамм сахарного песка (+1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки),
  • 10 грамм желатина (1 упаковка),
  • 120 мл воды (60 на сироп + 60 для разведения желатина).
  • По вкусу – лимонный сок (1 ст. л.) и крахмал для посыпки (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой (60 мл) и оставляем для набухания (смотрите на упаковке). Пока желатин распускается, подготовьте форму — застелите противень пищевой пленкой (с запасом так, чтобы ею можно было накрыть маршмеллоу), и смажьте растительным маслом. Чтобы пленка хорошо держалась, противень смочите водой. 
  2. Сахар пересыпьте в кастрюльку с толстым дном, залейте водой (60 мл) и поставьте на средний огонь, чтобы получился сироп. 
  3. Когда желатин разбух – растворите его на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами), чтобы он стал жидким. 
  4. В жидкий желатин постепенно вливаем сахарный сироп, и взбиваем его миксером сначала на слабых оборотах, затем на максимальных. Взбиваем до тех пор, пока получится пышная тягучая масса (как на фото). На этом этапе можно добавить несколько капель пищевого красителя (по желанию). Еще раз взбить и быстро переложить в подготовленную форму. Накройте плёнкой, чтобы маршмеллоу не обветрился. 
  5. Уберите противень в холодильник на несколько часов. За это время смешайте сахарную пудру и крахмал, с помощью сита посыпьте смесью рабочую поверхность стола. На неё выложите застывший маршмеллоу, сверху еще раз присыпьте крахмалом с пудрой (как на фото). 
  6. Пласт нарежьте острым ножом на ровные кусочки. Маршмеллоу готов, теперь можете употреблять его как самостоятельный десерт, или приготовить из него сладости по рецептам ниже.

С добавлением пряностей

Компоненты:

  • 250 мл молока;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 15 г какао-порошка;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 5 г молотой корицы;
  • 3 г молотого мускатного ореха;
  • 20 г зефиринок.

Этапы готовки:

  1. В кастрюле соединить молоко с водой и подогреть до момента кипения.
  2. В другой посудине смешать все сухие компоненты. Желательно просеять через сито, чтобы разбить комочки.
  3. К сыпучей смеси добавить мед и несколько ложек подогретого молока, мешать до образования густой каши.
  4. Соединить оба состава, перемешать, выключить после закипания и оставить настаиваться на 3–5 минут.

Разлить по чашечкам, сверху положить маршмеллоу – это лакомство поразит вас незабываемым запахом и оригинальными вкусовыми нотками.

Шоколадный десерт в духовке

Любителям шоколада непременно придутся по вкусу эти простые сладости, которые готовятся очень быстро, но выглядят красиво и станут украшением домашнего чаепития.

Кекс с шоколадной крошкой

Что понадобится:
2 столовых ложки сливочного масла, столько же сахара, пара чайных ложек коричневого сахара, яйцо, на кончике чайной ложки ванили, 100 граммов муки, половина чайной ложки разрыхлителя, соли – по вкусу, половина плитки шоколада.

Как готовить:
Смешать сливочное масло и сахар, сдобрить ванилью. Затем добавить яйцо, а потом и муку с солью и разрыхлителем. Шоколад натереть и всыпать в массу. Приготовить тесто, положить его в форму для выпечки и приготовить в духовке. Готовый кекс можно украсить мороженым и шоколадом.

Торт из шоколада

Что нужно взять:
полстакана муки, столько же шоколада и сахара, две ложки сливочного масла, 3 куриных яйца, половина чайной ложки соды или разрыхлителя, сладкая шоколадная паста – банка.

Как готовить:
На водяной бане растопить сливочное масло, соединив его с шоколадом. Взбить яйца, всыпать в них муку и снова взбить. Соединить шоколадную смесь и яично-мучную. Добавить разрыхлитель, перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке. Когда бисквит будет готов и остынет, разрезать вдоль на пару коржей, промазать шоколадной пастой и украсить по желанию шоколадной крошкой, разноцветной кондитерской присыпкой.

Как правильно пить кофе с маршмеллоу

Данные рецепты кофе порадуют вас в любую погоду: зимой и осенью наполнят ваш дом той теплотой и уютом, которых так порой не хватает, а летом и весной зарядят потоком энергии. Они будут прекрасным дополнением к любой ситуации: просмотр семейного кино, отдых после рабочего дня, начало утро или же дружеские посиделки.

Советуется подавать напиток горячим и не хранить его долго после приготовления, а пить сразу, чтобы кофе не потеряла свой аромат и вкусовые особенности. Увеличение подаваемых порций достигается пропорциональным увеличением всех ингредиентов в рецепте. Радуйте себя и своих близких такими приятными и вкусными мелочами!

Видео о том, как приготовить маршмеллоу дома своими руками

Хотя приготовить сегодняшнюю сладость не так и сложно, но все же для новичков это может стать затруднительным. Варка инвертного сиропа, замачивание, а затем растапливание желатина, смешивание сиропов и полученных смесей – только одно описание последовательности может испугать начинающих кулинаров.

Поэтому, чтобы вы не останавливались в начале, или на половине пути – вам в помощь есть и видео.

Посмотрев его, вы сразу поймете, что в готовке этой нежной сладости нет ничего сложного. Мало того, процесс приготовления настолько увлекательный, что сразу после просмотра ролика, вам захочется тут же мчаться на кухню, творить такую красоту и вкусноту.

И это будет очень правильно!

Как пить какао с маршмеллоу?

Какао с маршмеллоу Какао с маршмеллоу пока еще не самый популярный десерт, поэтому многие хозяйки не знают, как подавать напиток, чтобы не нарушить требования этикета, и как его правильно пить. Вот несколько нюансов:

  • Какао разливают в обычные чайные чашки, которые по традиции помещают на блюдца.
  • С правой стороны от прибора располагают ложку.
  • Пока напиток горячий, его небольшими порциями отпивают с ложки, а когда температура достаточно понизится – пьют через край, как обычный чай.

Какао со взбитыми сливками:

  • Наливают в высокий стакан с толстым дном, который помещают на тарелку.
  • Дополнительным украшением служит салфетка, которую подкладывают под стакан.
  • К угощению полагается чайная ложка и соломинка.
  • Пока охлажденные сливки не растаяли в жидкости, их едят ложкой, понемногу помешивая напиток.
  • Когда шапка пены осядет, ложку откладывают в сторону и берутся за соломинку.
  • Оставшийся в стакане напиток потягивают через трубочку как любой коктейль.

К напитку можно подать любое печенье, полоску корицы, кусок торта, пирожного или другого бисквитного десерта.

Какао с маршмеллоу – рецепт

Какао с маршмеллоу практически не меняется во вкусе, разве что приобретая некоторую сладость, но становится более эффектным на вид и гораздо больше привлекает детскую аудиторию, чем напиток без добавок. В горячем напитке зефирки бесследно тают, создавая определенную интригу, что особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • какао – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • маршмеллоу – 15 г.

Приготовление:

  1. Молоко смешивают с какао, подслащивают и взбивают при помощи кофе-машины.
  2. Для традиционного применения какао заливают горячим молоком и размешивают до растворения комков.
  3. Перед подачей в чашку с напитком добавляют маршмеллоу.

Маршмеллоу

Кухонные принадлежности: сотейник с толстым дном, миска, форма с невысокими бортами, миксер.

Ингредиенты

Сахар 575 г
Сода 1 г
Лимонная кислота 1 г
Вода 285 мл
Желатин 25 г
Растительное масло 10 мл
Сахарная пудра 75 г
Кукурузный крахмал 75 г
Гелевый пищевой краситель 6-8 капель

Пошаговое приготовление

  1. Готовим инвертный сироп. В сотейник насыпаем 175 г сахара, 1 г лимонной кислоты. Наливаем 75 мл воды. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и медленно томим сироп в течении 45 минут. Для определения готовности можно сделать пробу: склеить большой и указательный пальцы капелькой сиропа, а затем, плавно разжав, посмотреть вытягивается ли сироп в тонкую нить. Если нить образуется – он готов.
  2. Убираем сотейник с плиты, даем сиропу немного остыть (до 90°-80°). Добавляем 1 г соды, перемешиваем вспенившуюся массу, помогая образовавшимся пузырькам ее покинуть. Остывший желтоватый сироп станет тягучим и густым как мед.Смысл приготовления инвертного сиропа заключается в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Фруктоза придает сиропу повышенную гигроскопичность (способность поглощать влагу из окружающей среды). Это свойство сироп придает кондитерским изделиям в состав которых входит. Выпечка с добавлением инвертного сиропа долго не черствеет, а изделия с высоким содержанием сахара, такие как помадка или маршмеллоу не засахариваются.
  3. В объемную миску насыпаем 25 г быстрорастворимого желатина, заливаем 110 мл воды комнатной температуры и оставляем разбухать.
  4. В сотейник помещаем 400 г сахара, выкладываем приготовленный инвертный сироп, наливаем 110 мл воды.
  5. Ставим сотейник на небольшой огонь и помешиваем, пока сахар не растворится, иначе он пригорит. После закипания мешать прекращаем, чтобы он не начал кристаллизоваться вокруг ложки.
  6. Кипятим сироп примерно 8 минут при ровной температуре без резких колебаний. Наша задача плавно довести его до температуры 110°-112°, при которой образуется толстая густая, быстро застывающая нить.
  7. Взбиваем миксером на средних оборотах разбухший желатин. Увеличиваем обороты до максимума и вливаем тонкой струйкой по стенке миски горячий сироп.
  8. Взбиваем около 10 минут. За это время масса станет белой, объемной и тягучей.
  9. Перед тем как взбивать желатин с сиропом готовим форму: выстилаем ее дно пергаментной бумагой и смазываем 10 мл растительного масла. Выкладываем массу в подготовленную таким образом форму, разравниваем верх лопаткой или ножом.
  10. Наносим на поверхность сладкой массы 8-10 капель гелевого пищевого красителя и, воткнув в нее шпажку, делаем хаотичные разводы. Оставляем наш десерт на 3-6 часов, чтобы он стабилизировался.
  11. В небольшой емкости смешиваем 75 г сахарной пудры с таким же количеством кукурузного крахмала.
  12. Обрабатываем этой смесью лезвие ножа и отделяем им маршмеллоу от краев формы.
  13. Горстью смеси посыпаем рабочую поверхность стола и выкладываем на нее застывшую массу. Убираем кусок пергамента.
  14. Периодически припудривая нож, разрезаем пласт на кубики. Чтобы они не склеивались, обваливаем их со всех сторон в крахмально-сахарной пудре. Все, наш десерт готов, можно приступать к дегустации.

Стоимость зефирок и где купить

Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.

Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:

  • Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
  • 200 грамм – примерно 150 руб.
  • На развес – 110–130 рублей за 100 г.

В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Как приготовить домашний трайфл с клубникой?

Готовим нежные ванильные трайфлы с клубникой – это до безумия вкусное лакомство, которое покорит вас с первой ложечки. А готовится такое кушанье очень просто и достаточно быстро, что делает его еще привлекательнее.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Для бисквита (26 сантиметров):

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин – по желанию.

Начинка:

  • Свежая или замороженная клубника – 300 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч..

Для сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с бисквита. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и устилаем форму пергаментным листом для запекания. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, тем самым, насыщая ее кислородом. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. При образовании плотных пиков, начинаем вводить сахар, ванилин и продолжаем взбивание до консистенции меренги (5-7 минут).

2. Снижаем скорость и постепенно добавляем желтки – продолжаем взбивание. Далее, засыпаем сухие компонент и мешаем все до однородности при помощи силиконовой лопатки.

3. Тесто переливаем форму и выпекаем в течение 25-30 минут. Проверить на готовность очень просто: протыкаем бисквит зубочисткой, и если она выходит чистой и сухой – вынимаем из духовки.

4

Горячий бисквит осторожно вынимаем из формы и даем немного времени остыть

5. Пока корж остывает – готовим начинку. Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания. Вторую часть сахара смешиваем с крахмалом и засыпаем в клубнику – томим еще минуту. Для сиропа соединяем в сотейнике воду и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при периодическом помешивании и кипятим 1 минуту, по окончании добавляем лимонный сок. После чего сироп переливаем в другую посуду, накрываем тарелкой и оставляем охлаждаться.

6. Займемся кремом. Для его приготовления необходимо заранее охладить венчик и посуду, в которой будет происходить взбивание. В чаше миксера смешиваем сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.

7. Взбиваем, постепенно увеличивая обороты, до загустения.

8. Крем и клубничное конфи перекладываем в два кондитерских мешка для удобства.

9. Бисквит разрезаем на три коржа одинаковой толщины и из них вырезаем 24 кружка: 12 диаметром, как низ стаканчика и 12 диаметром, как верхушка.

10. Приступаем к сборке. На дно каждого стакана выдавливаем немного белого крема.

11. Далее, круг из бисквита меньшего диаметра.

12. Пропитываем сладким сиропом.

13. Снова крем.

14. И слой клубничной начинки.

15. Ягодное конфи закрываем сырным кремом.

16. Повторяем со всеми стаканчиками.

17. На крем выкладываем бисквитный круг большого размера и пропитываем сиропом.

18. Верхушку покрываем кремом в ровный слой либо пользуемся фигурной насадкой и отсаживаем звездочки или цветы.

19. Декорируем по своему вкусу и убираем в холодильную камеру пропитываться на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Маршмеллоу с малиной от Энди-Шефа

Кто такой Энди Шеф? Это хабаровский парень, который знакомит нас через свой блог с изумительными десертами. Один из них – именитые воздушные конфеты по малиновому рецепту.

Так пусть же благодаря этому легендарному человеку и ваша жизнь озарится смачной вкуснятиной. Остается лишь ее приготовить, сладкоежки!

Вам понадобится:

  • 300 гр. замороженной малины
  • 260 гр. сахара
  • 8 листов желатина
  • 150 гр. кукурузного сиропа
  • холодная вода на глаз
  • сахарная пудра по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сначала сделаем малиновое пюре. Поместите ягоду в емкость и засыпьте ее 110 гр. сахара. Всё смешайте и перенесите состав на средний огонь. Постоянно помешивая его, варите массу 2-3 минуты или до тех пор пока малина не «расплавится» и смесь не станет однородной. Процедите ягодный соус через мелкое сито. Отвесьте от него 140 гр. – столько нам будет нужно для десерта.

2. Желатиновые листы разрежьте на кусочки и отправьте их в чашу. Залейте пластинки небольшим количеством холодной воды. А в небольшой сотейник перелейте 70 гр. ягодного пюре, 75 гр. кукурузного сиропа и 150 гр. сахара. Всё смешайте.

Прогрейте массу до 110 градусов. Затем внесите сюда жидкий желатин и замешайте состав. Готовьте его не более 1 минуты и снимайте с плиты.

3. Вторую половину малинового пюре и кукурузного сиропа перелейте в глубокую ёмкость. Перемешайте их миксером в течение 2 минут. Продолжая работать техникой, влейте в смесь содержимое из кастрюльки. Взбивайте лакомство еще 5-7 минут. За это время оно посветлеет, станет очень густым и объёмным.

4. Застелите форму пергаментом, или пищевой пленкой, присыпав ее сахарной пудрой. Распределите в ёмкости будущее лакомство. Оставьте его при комнатной температуре на 3 часа.

5. Затем извлеките десерт из формы и нарежьте его на небольшие кусочки. При этом обязательно удаляйте с ножа налипшее суфле. Припорошите конфеты сахарной пудрой, удалив потом ее лишнее количество.

Вот это я понимаю, райское наслаждение. Набивайте скорее щеки ароматными и неприлично соблазнительными конфетами. И пусть ваша жизнь превратится в сплошную радугу вкуса!

Мастика

…Утро у детей начинается с каши, а у взрослых с кофе. Как поднять всем настроение, используя мастику из сладкого снега? Мастика, для меня это слово ассоциировалось со строительством, даже торт с украшением из мастики никогда не ела. И когда прочитала условия дегустации была в шоке, но глаза боятся, а руки делают. Рецепта на упаковке мне было мало, и я пошла гулять по просторам интернета, и вот как я готовила съедобную мастику: маршмеллоу 100 г (в пачке 150 г, можно взять всю пачку), сливочное масло 1 ст. ложка (можно не добавлять, если готовите для детского творчества), вода 1 ст. ложка, сахарная пудра 1 стакан, формочки для печенья. Если надо цветную мастику, пищевой краситель. Как я готовила: суфле «Сладкий снег», 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку воды подогрела на водяной бане (можно в микроволновке). Дала остыть. Добавила сахарную пудру постоянно вымешивая. Как только загустела, выложила на стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и снова вымешивала, но уже руками подсыпая сахарную пудру. Раскатала пласт 0,5 см и вырезала с помощью формочек для печенья фигурки. Положила фигурки в пластиковую банку, убрала в холодильник. Они мне понадобились сегодня утром. Из оставшейся массы будем с детьми лепить. И главное: куда я использовала фигурки из мастики? Доче понравилась каша (варила я кашу без сахара). А мужу понравились фигурки из мастики вместо сахара.

…В принципе, я уже как-то давно пробовала делать мастику из маршмеллоу. Помню, что убила кучу времени, и очень боялась накосячить и испортить все продукты)) но получилось! А тут еще в темке такие вдохновительные примеры! В общем, взялась я за дело решительно. Рецепт, выданный с пакетиками снега, в целом совпадает с моим, но есть отличия, так что напишу, как готовила я. Во-первых, готовила я немного, для эксперимента. На выходе получилось грамм 50 мастики. 1. Маршмеллоу — грамм 30 (честно сказать — на глаз делала), 2. слив. масло — 1 ч. л., лимонный сок — чуть меньше чайной ложки (можно не сок, а молоко, тогда вкус будет ванильный, как маршмеллоу, а с соком — чуть с кислинкой, мне так больше нравится: не приторно). Всё это в миску и в микроволновку. Держим до увеличения суфлешек в объеме. Вынимаем — и тут же размешиваем. Интенсивно, чтобы все перемешать хорошо. Затем добавляем заранее подготовленную смесь сахарную пудру+ крахмал. Я делаю примерно 50/50, но добавляю, если нужно, уже только пудру. просеять обязательно. Ну и вымешиваем. Когда мешать в миске станет трудно — вываливаем на посыпанную пудрой доску и мнем, как тесто. Вот, собственно, и всё) Довольно просто. Мастика хорошая получилась, упругая, гладкая, легко раскатывается. Идеально. Вкус за счет лимонного сока чуть с кислинкой — мне так очень нравится! И дети схомячили маленькие формочки с чаем, большие сердечки пока на пергаменте сушатся: я люблю, когда фигурки подсохнут.

…В доме воцарилась долгожданная тишина, и руки дошли до мастики. Очень кстати в холодильнике оказался торт на завтрашнее празднование папиного дня рождения, который я совершенно не знала, как украсить. Уже писала выше, что 1 столовая ложка пудры в рецепте — совершенно некорректное количество. Пудры нужно около стакана. Из 100 граммов маршмэллоу получится довольно много мастики, хватит обтянуть средний торт. Я вырезала только буквы, ушло совсем чуть-чуть. Мастику можно хранить довольно долго, без холодильника, плотно завернув в пленку, лучше в несколько слоев. Давно не делала мастику сама :) Трудностей не возникло, все замесилось отлично. Мастика не липнет, можно раскатать тонко. Меня порадовала ее податливость, зачастую покупная готовая мастика в этом смысле ведет себя хуже. Получился вот такой полет фантазии, плюс добавила большие и маленькие суфле с шоколадом. Буквы раскрасила пищевым красителем. Пару-тройку лет назад, когда я часто делала мастику сама, мне приходилось замешивать её из Сладкого снега. Главный минус тех суфле был в том, что они очень мелкие, быстро высыхали в открытой пачке. Появление Marshmallows BIG — отличная новость для тех, кто хочет порадовать родных и близких красивыми тортами. Можно дома, быстро и без особых усилий сделать то количество мастики, которое тебе нужно.

Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный

Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

Съедобно или вредно? Из чего делают маршмеллоу

Маршмеллоу — их обожают и взрослые, и малыши, ведь они любой напиток делают краше и праздничнее. Но есть ли польза в этом лакомстве? Разбираемся вместе с экспертом.

Мало кто может устоять перед витринами с этим лакомством — маршмеллоу. Оно ведь так и манит, обещая плюс 500 к уюту в доме. Воздушные и разноцветные суфле можно добавлять в какао, а можно и просто так есть. Такие причудливые сладости не могут оставить детей равнодушными. Иногда родители просто не в силах отказать своему ребенку во вкусняшке. А может, стоило бы и отказать?

Многие привыкли называть маршмеллоу зефиром. Однако это не одно и то же. Зефир делают на основе фруктового пюре и яичных белков, используя натуральные загустители: пектин, агар-агар, желатин.

А маршмеллоу состоит из желатина, который размачивают в воде, взбивают с кукурузным сиропом, сахаром, добавляют красители, ароматизаторы и посыпают крахмалом. В нем нет ни яблочного пюре, ни яичного белка. Да и вообще ничего полезного.

Кстати, само слово «маршмеллоу» с английского переводится как мальва болотная или алтей лекарственный. В давние времена он применялся как средство от ангины. Позже его заменили на желатин с крахмалом. В 1950-х годах забавное лакомство появилось на прилавках США.

Мы узнали у эксперта, полезно ли модное суфле, как лучше его давать детям — и давать ли вообще.

Мария перечислила основные симптомы аллергии, при которых необходимо показаться доктору.

Диетолог предостерегает: если есть много сладкого, даже такого невинного, как какао-зефирки, то к аллергии может добавиться кариес, снизится иммунитет плюс сформируется пищевая зависимость.

Специалист пояснила, откуда возникает зависимость от сахара.

И, кстати, зефирками тоже лучше не увлекаться. Ведь его воздушность очень обманчива. На 100 г продукта приходится 318 ккал!

Маршмеллоу с малиной от Энди-Шефа

Кто такой Энди Шеф? Это хабаровский парень, который знакомит нас через свой блог с изумительными десертами. Один из них – именитые воздушные конфеты по малиновому рецепту.

Так пусть же благодаря этому легендарному человеку и ваша жизнь озарится смачной вкуснятиной. Остается лишь ее приготовить, сладкоежки!

Вам понадобится:

  • 300 гр. замороженной малины
  • 260 гр. сахара
  • 8 листов желатина
  • 150 гр. кукурузного сиропа
  • холодная вода на глаз
  • сахарная пудра по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сначала сделаем малиновое пюре. Поместите ягоду в емкость и засыпьте ее 110 гр. сахара. Всё смешайте и перенесите состав на средний огонь. Постоянно помешивая его, варите массу 2-3 минуты или до тех пор пока малина не «расплавится» и смесь не станет однородной. Процедите ягодный соус через мелкое сито. Отвесьте от него 140 гр. – столько нам будет нужно для десерта.

2. Желатиновые листы разрежьте на кусочки и отправьте их в чашу. Залейте пластинки небольшим количеством холодной воды. А в небольшой сотейник перелейте 70 гр. ягодного пюре, 75 гр. кукурузного сиропа и 150 гр. сахара. Всё смешайте.

Прогрейте массу до 110 градусов. Затем внесите сюда жидкий желатин и замешайте состав. Готовьте его не более 1 минуты и снимайте с плиты.

3. Вторую половину малинового пюре и кукурузного сиропа перелейте в глубокую ёмкость. Перемешайте их миксером в течение 2 минут. Продолжая работать техникой, влейте в смесь содержимое из кастрюльки. Взбивайте лакомство еще 5-7 минут. За это время оно посветлеет, станет очень густым и объёмным.

4. Застелите форму пергаментом, или пищевой пленкой, присыпав ее сахарной пудрой. Распределите в ёмкости будущее лакомство. Оставьте его при комнатной температуре на 3 часа.

5. Затем извлеките десерт из формы и нарежьте его на небольшие кусочки. При этом обязательно удаляйте с ножа налипшее суфле. Припорошите конфеты сахарной пудрой, удалив потом ее лишнее количество.

Вот это я понимаю, райское наслаждение. Набивайте скорее щеки ароматными и неприлично соблазнительными конфетами. И пусть ваша жизнь превратится в сплошную радугу вкуса!

Как называется зефир в кофе

Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.

По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.

Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.

Это интересно: Кофе с лимоном — польза и вред, рецепты

Кекс в микроволновке без молока и какао

Такие легкие в приготовлении маффины понравятся и взрослым, и детям. Главное достоинство – десерт абсолютно не жирный.

Ингредиенты:
куриное яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2,5 столовых ложки муки, 4 столовых ложки растительного масла, чайная ложка сахарной пудры, столько же цукатов, половина чайной ложки разрыхлителя.

Как готовить:
Соединить сахар с мукой и разрыхлителем, вбить яйцо, всыпать цукаты и все хорошо перемешать. Порционные емкости смазать маслом, положить тесто так, чтобы до края стенок посуды оставалось примерно ¼ часть. Присыпать тесто пудрой. Установить мощность микроволновки на 600 Ватт. Поставить чашки с тестом в микроволновку, выпекать не более 5 минут.

Особенности приготовления маршмеллоу

Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.

В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.

Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.

Обратите внимание! Сладость часто называют зефиром, однако состав маршмеллоу несколько отличается, так как в него не входит фруктовое пюре, а классический рецепт не содержит яичного белка.

Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

  • Инвертный сироп. Это сладкая основа для маршмеллоу. Готовится самостоятельно из большого количества сахара, лимонной кислоты и воды. Также можно использовать уже готовые сиропы — кукурузный, кленовый или жидкий мед.
  • Загуститель. Чтобы загустить сладкий сироп, можно использовать желатин, агар-агар, покупное желе в пакетах, ну, и самый аутентичный ингредиент — корень алтея. Любой из этих ингредиентов нужно замочить в воде и оставить набухать.
  • Взбивание. Набухший загуститель нужно обязательно взбивать миксером, вливая его в процессе взбивания тонкой струей. Процесс приготовления сладости завершается, когда масса увеличивается в объеме вдвое.
  • Застывание. Из-за большого количества желирующих веществ пастила застывает без дополнительной термической обработки, но, чтобы ускорить процесс приготовления, можно поставить форму в холодильник.
  • Посыпка. После застывания пастилу нужно посыпать сухой смесью, которая будет препятствовать слипанию конфет. Это может быть смесь крахмала с сахарной пудрой, какао, орехами, кокосовой стружкой и другими сыпучими ингредиентами.
  • Добавки. По желанию при взбивании пастилы можно добавить в массу пищевой краситель, ванильный сахар, корицу или любые другие усилители вкуса.

Десерт из маршмеллоу и печенья

Имея под рукой маршмеллоу, разобравшись что это такое и как его употреблять, можно приступать к кулинарным экспериментам и приготовить различные десерты. Вариант одного из таковых будет представлен в данном разделе. Из простых ингредиентов получится оригинальное и вкусное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • крекер – 9 шт.;
  • маршмеллоу – 9 шт.;
  • M&M’s – 9 шт.

Приготовление:

  1. На противень выкладывают крекеры, а сверху по одному маршмеллоу, срезав край.
  2. Отправляют лист в прогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  3. На полученный мусс из маршмеллоу выкладывают по одному M&M’s, прижимают немного пальцем, вдавливая вовнутрь и помещают в духовку еще на 2 минуты.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: