Рецепт печенья золотая симфония

Как приготовить мягкое печенье на маргарине?

Готовим сладкое печенье на маргарине с шоколадными каплями, которое идеально подходит для подачи к столу в разгар рождественских праздников. Проведя всего лишь один час у плиты, вы можете с легкостью удивить и порадовать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Мука цельнозерновая – 300 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Капли шоколадные – 200 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 упаковка.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин растапливаем на плите либо в микроволновой печи и слегка остужаем при комнатной температуре.

Шаг 2. В чашу кухонного комбайна либо блендера переливаем маргарин и добавляем сахарный песок с яйцами.Шаг 3. Подготавливаем добавки (используйте по своему вкусу).

Шаг 4. Также в чашу отправляем ванилин, разрыхлитель, соль и сметану.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Затем, подсыпаем два вида муки.Шаг 7. И 2/3 от общего количества шоколадных капель.

Шаг 8. Снова тщательно размешиваем.

Шаг 9. Сухую рабочую поверхность припорашиваем мукой и перекладываем мягкое тесто.

Шаг 10. Руками замешиваем массу.Шаг 11. Вымешанное тесто раскатываем в пласт, толщиной около сантиметра и вырезаем заготовки при помощи специальных форм либо горлышка стакана.

Шаг 12. Печенье перекладываем на противень с пергаментным листом.

Шаг 13. Сверху каждой заготовки хаотично раскладываем остатки шоколада.

Шаг 14. Выпекаем десерт в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.Шаг 15. Слегка остужаем лакомство и подаем к столу. Приятного аппетита!

Домашнее печенье на простокваше

Это универсальная домашняя выпечка, которую можно подавать к чаю, кофе или кушать с любым вареньем.

Для приготовления требуется следующий состав продуктов:

  • Мука белая — 250 г.
  • Сахарный песок — 60 г.
  • Простокваша или кефир — 250 г.
  • Сода пищевая, гашенная лимонным соком или уксусом — 1/2 чайной ложки.
  • Масло подсолнечника рафинированное — 1 столовая ложка.
  • Для присыпки изделий немного корицы и сахара.

Приготовление:

Смешать в одной посудине масло, простоквашу и сахар. Взбить эти компоненты до кремообразной консистенции. Добавить в крем гашенную соду, размешать. Просеять прямо над миской муку и вымесить тесто.

Через четверть часа, как тесто «отдохнет», можно приниматься за работу. Присыпать стол мукой, раскатать тесто пластом и выдавить при помощи чашки либо стакана кружки.

Припорошить поверхность противня мукой и переложить на него выдавленные изделия.

Посыпать каждую печенюшку сначала сахаром, затем корицей и поставить на выпекание в жарочный шкаф.

Через двадцать минут при температуре 170 градусов, выпечка будет готова.

Домашнее песочное печенье — рецепт на на маргарине

Ну а теперь собственно само описание с шагами работы по приготовлению печенья. Вы можете посмотреть сначала мой авторский короткий ролик на эту тему, а после уже перейти к прочитыванию статьи. Где узнаете, некоторые тонкости и секретики.

Любителям ютуба, предлагаю посмотреть видео там https://www.youtube.com/watch?v=12lwjUgD5g0 .

Ингредиенты:

  • мука — 500-600 г
  • маргарин (или замените на сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л и уксус — 1 ст.л или разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахарная пудра и вареная сгущенка — для украшения

Этапы работы:

Шаг 1.

На водяной бане или любым другим путем растопите маргарин (сливочное масло). Мне привычнее всего это делать в микроволновой печи.

Шаг 2.

В растопленный маргарин внесите сахарный песок. И перемешайте массу, чтобы крупинки сахара начали растворяться.

Шаг 3.

После необходимо добавить куриные яйца

Важно, чтобы смесь к тому моменту уже успела немного остыть, а то белок сварится. Перемешайте обычной ложкой до однородной консистенции

Хотите, можете использовать обычный венчик для этого дела.

Шаг 4.

Соду погасите в уксусе и добавьте в тесто. Можно заменить разрыхлителем, но я в последнее время вновь перешла на соду, так как она безопаснее, это раз, а во-вторых таким способом она никогда не подводит. А разрыхлитель частенько не дает нужный эффект и еще и сладости имеют неприятный привкус. Вообщем, делаю по старинке. Вы же, добавляйте на свое усмотрение, к чему привыкли.

Шаг 5.

Далее небольшими порциями добавляйте муку, желательно ее просеять через сито пару раз, тогда она насытится кислородом и выпечка получится более воздушная и пышная. Замесите тесто, оно не будет липнуть к рукам и будет довольно мягкое и жирненькое).

Готовый комок положите в пищевую пленку или в мешочек и дайте ему остыть в холодильнике 30 минут.

Шаг 6.

После отлежки разделите тесто на три комка, и каждый раскатайте в круг толщиной 6-8 мм. При помощи формочек сделайте печенье. Или же нарежьте на произвольной формы кусочки, используя нож.

Шаг 7.

Я использовала специальные давилки, как мои детки выражаются).

Шаг 8.

Уложите вырезанные печенюшки на противень, застилать его ничем не нужно и смазывать тоже. Поскольку тесто на маргарине, то оно никогда не прилипнет ко дну посуды.

Шаг 9.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и выпекайте домашнее печенье 30 минут. Готовность определяйте по цвету, лакомства приобретут золотистый оттенок или покоричневеют.

Шаг 10.

Снимите лопаткой с противня и дайте полностью остыть.

Шаг 11.

Украшайте печенье сахарной пудрой и вареной сгущенкой. Можно использовать любое варенье или повидло. А можно оставить так, как есть и употреблять в таком обычном виде. Ведь такое домашнее печенье всегда вкусное, поскольку сделано своими руками.

Ну, что понравился рецепт? Скажите, что он очень простой, а какие зато печеньки получаются? Рассыпчатые и песочные. Ммм…кушать их одно удовольствие. А если еще есть веселая компания и подавно. Всем желаю приятных посиделок в кругу друзей и родных. До новых встреч.

P.SКраткое описание рецептадля записной книжки:
Маргарин растопите и добавьте сахар, размешайте.

Вбейте два яйца, добавьте гашеную соду (разрыхлитель). Перемешайте.

Частями вносите муку, замесите тесто. Оно получится мягкое и эластичное. Дайте ему отдохнуть в холодильнике (в пакете) 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырежьте при помощи формочек печенье.

Выпекайте в форме при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку заранее разогрейте.

Украшайте сгущенкой и сахарной пудрой.

Французское печенье сердечки из готового слоеного теста

Если вы любите nutellu и клубнику, и у вас нет времени на более сложную начинку, то тогда этот рецепт именно для вас. Здесь все просто, выпечка очень быстрая, но с каким результатом! Кроме того, клубника действительно хорошо сочетается с нутеллой, а целом печенье дополняется вкусным и свежим слоеным тестом (лучше всего на сливочном масле). Покупайте готовое тесто и приступайте!

Ингредиенты около 20 штук:

  • 1 пакет слоеного теста (около 375 гр)
  • пол баночки нутеллы
  • 100 гр клубники
  • сахарная пудра для посыпки
  • нарезанные кусочки клубники, опционально
  1. Посыпьте стол мукой. Положите на него слоеное тесто (если оно заморожено — разморозьте заранее). Тесто должно нагреться до комнатной температуры (тогда оно не даст усадки во время выпекания).
  2. Вырежьте из теста большие сердечки диаметром около 8 — 10 см с помощью формочки для печенья.
  3. Положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
  4. В центре каждого сердца поместите полную чайную ложку нутеллы и несколько кусочков клубники.
  5. Выпекайте при 220ºC в течение 15 — 17 минут до золотистого цвета. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и положите кусочки клубники, подавайте.

Просто и очень вкусно!

Медовое печенье

Приготовить эту нежную вкуснятину с медовым вкусом можно быстро — за двадцать минут.

Необходимые продукты:

  • Мука белая — 250 г.
  • Жидкий мед — 200 г.
  • Сахар белый — 200 г.
  • Сода или рыхлитель — 2 чайных ложки.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Масло сливочное высокой жирности — 200 г.
  • Тертый черный шоколад для присыпки (не обязательно).
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Смешать в глубокой посудине все сухие компоненты — соду, муку, сахар, соль и рыхлитель, затем просеять.

Порезать на мелкие кусочки охлажденное масло и перетереть с сухой смесью на крошку. Влить мед и добавить корицу. Замесить плотненькое тесто и отставить на четверть часа.

Пока тесто напитывается, можно приготовить форму для выпекания: застелить ее фольгой либо пергаментом.

Сформировать из теста лепешки среднего размера и приплюснуть. Переложить изделия на пергамент на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставить печься в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через двадцать минут медовое печенье будет готово к чаепитию.

Сдобное печенье «Деревенька»

Рецепт придется по душе каждому, кто его попробует. Чтобы его приготовить, нужно подготовить такие продукты:

  • Яйцо;
  • Муки − 400 г;
  • Маргарина пачка;
  • Дрожжей − 10 г;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Дрожжи смешать с сахаром и теплой водой, дать им подняться.
  2. Размягченный маргарин смешать с мукой, яйцом, солью. Добавить к массе поднявшуюся опару и заместить тесто.
  3. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.
  4. После тесто выложить на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не липло к рукам. Сформировать небольшого размера шарики и выложить их на противень, чуть приплюснув рукой.
  5. Посыпать каждый шарик сахаром и отправить в духовку на 30 минут, предварительно ее разогреть до 150 градусов.

Слоено-творожные печенья «Гусиные лапки»

Печенье из категории «впереди выходные» — похрустеть перед монитором, в уютном кресле, просматривая добрый старый фильм. Умилительно вкусное и хранить его можно пару тройку дней в закрытом контейнере/банке – все так же хорошо и свежо.

Ингредиенты:

  • 5% творог (пастообразный) – 11 ст.л.;
  • масло сливочное (классическое) -120 г;
  • пшеничная высокосортная мука – 9 ст.л.;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 стандартный пакетик;
  • соль;
  • сахар – 2-5 ст.л.;
  • корица (порошковая) – 0,5-1,5 ч.л.

Как готовить:

В глубокой посудине смешать творог с пакетом сахарной ванили, щепоткой соли.

Охлажденное (до твердости) масло порезать ломтиками/кубиками. Переложить в творог.

Просеянную муку размешать с разрыхлителем и пересыпать к остальным компонентам.

Составляющие перемешать, растереть/порубить в крошку, замесить тесто (чем меньше его месить, тем лучше), скатать колобок.

Накрыть миску пленкой (можно вынуть тесто и обвернуть целлофаном) – поставить в холод на 30 мин.

Охлажденный колобок раскатать пластом – 3-5 мм толщиной. Выдавить горлышком стакана/рюмки/вырубными формочками круги.

В неглубокой тарелке/миске смешать сахар с корицей. Обмакнуть кружочки одной стороной в ароматно-сладкую смесь. Сложить пополам (сладостью внутрь). Нижнюю часть окунуть в сахар. Вновь сложить по той же схеме. Обвалять с двух сторон. Сложенные четвертушки придавить вилкой для фиксации.

Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга (поднимутся и разрастутся при выпекании). Выпекать в предварительно разогретой до 180℃ духовке 15-17 мин. – до золотисто-карамельного цвета.

Готовое зарумянившееся печенье переложить в блюдо/корзинку – подать к столу.

Хурабие — татарское курабье: рецепт

Курабье или, как его еще называют в Крыму, хурабие, – традиционная крымско-татарская сладость, без которой не обходится ни одно праздничное мероприятие. Благодаря своему восхитительному вкусу эта выпечка давно стала популярной далеко за пределами полуострова. Мягкое, в то же время рассыпчатое и очень нежное печенье великолепно сочетается с чашечкой чая или охлажденного молока. Поэтому, если до этого вы приобретали курабье только в магазине, самое время научиться его готовить дома. Поверьте, это не сложно! Традиционно печенье курабье готовится из сливочного масла, сахара, яиц и пшеничной муки. Тесто же на хурабие замешивается на топленом сливочном масле. Поэтому такое печенье всегда получается рассыпчатым и более жирным, чем обычное курабье.

Ингредиенты:

  • топленое сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука пшеничная – 300 г.

Количество: 12-16 штук

Как приготовить курабье по-татарски

  1. Топленое сливочное масло еще холодным смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Используя миксер, взбиваем в однородную массу.
  3. В получившуюся смесь понемногу вводим просеянную муку. Намного меньше, чем по рецепту, муки класть не стоит, иначе печенье во время выпекания может растечься. Если же ввели лишнюю муку и масса рассыпается, в нее можно добавить часть яичного желтка.
  4. Замешиваем мягкое тесто и сразу начинаем с ним работать, ведь топленое масло быстро тает.
  5. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем из него не очень толстую колбаску.
  6. Проводим по ней нижней стороной вилки, чтобы получились рельефные полоски.
  7. Нарезаем колбаску по диагонали на небольшие кусочки.
  8. Крайние кусочки убираем обратно к основному тесту, а из ровных формируем курабье. Для этого соединяем тесто так, чтобы получилась как бы стрелочка. Защипывать не нужно, кусочки и так соединятся во время выпекания.
  9. Получившееся печенье выкладываем на противень, выложенный пергаментом или силиконовым ковриком. Поскольку тесто содержит большое количество масла, дополнительно смазывать поверхность не требуется.
  10. Ставим печенье в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут до легкого румянца. Готовое курабье немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье курабье в домашних условиях рецепт пошагово по ГОСТу

Восточное печенье — восхитительная сладость, но многим предпочитают печенье со вкусом детства, так называемое печенье курабье по ГОСТу. Приготовьте эту соблазнительную сладость и к чаепитию, которая принесет вам много положительных эмоций.

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного;
  • 4 столовой ложки сахарной пудры;
  • один белок из крупного яйца, или же два маленьких белка;
  • 180 г муки, ваниль, джем или повидло.

Как сделать печенье курабье:

  1. Перемешать миксером масло с сахарной пудрой, чтоб данное месиво не станет однородным.
  2. Отделить белок от желтка.
  3. Добавить белок в предыдущее месиво и хорошо перемешать.
  4. Просеять муку, ее необходимо вносить в месиво частями, добавляем ванилин, и замешиваем тестообразную массу
  5. Помещаем тестообразную массу в специальный мешок или можно обрезать уголок обычного пакетика.
  6. Противень покрываем бумагой.
  7. Выдавливаем тесто из кондитерского мешка по чуть-чуть, на расстоянии друг от друга 1 см.
  8. Сверху посередине каждой кладем джем или повидло.
  9. Ставим противень в духовку, которая температура до 200 С, и запекаем 15–20 мин. до появления сверху золотистой корочки.
  10. Охлаждаем курабье и можно подавать с чаем, кофе или молоком. Приготовленное печенье брать на работу или детям в школу, чтоб побаловать себя вкусным обедом.

Пряное восточное курабье

Чем больше специй в тесте, тем вкуснее будет печенье, так считают на востоке. Добавьте в печенье кардамон и убедитесь в этом сами.

Рецепт печенья курабье:

  1. Хорошенько растираем 125 г масла сливочного с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавляем 1 чайную ложку. меда и сока лимона, цедру одного лимона и молотые специи — три бутончика гвоздики и одну коробочку кардамона.
  2. Хорошенько перемешиваем данное месиво, смешиваем ее с двумя столовыми ложками. жирной сметаны, опять все хорошенько перемешиваем, а потом вносим одну столовую ложку картофельного крахмала и пять столовых ложек муки.
  3. Замешиваем тесто, вследствие чего оно должно напоминать мягкий пластилин, делаем шарики, напоминающие грецкий орех, прижимаем каждый шарик вилкой несколько раз, для придания печенью плоский вид, а узор в виде решетки будет очень оригинально смотреться.
  4. Выпекаем курабье около 12 мин. Если предпочитаете сухое печенье, то необходимо дать ему остыть в духовке, а если больше нравится рассыпчатая выпечка, то доставайте курабье и посыпайте сахарной пудрой.

Это интересно: Ленивый курник, рецепт с фото, как приготовить ленивый курник на быструю руку?

Рецепт: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Я дарю тебе свое сердце! Большие сердечки с корицей и начинкой! Дрожжевое тесто готовим на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты на 8 штук:

  • 250 мл кефира или пахты
  • 120 гр сливочного масла, растопленного
  • 500 гр пшеничной хлебной муки
  • 60 гр сахара
  • 14 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • щепотка соли

Начинка медовая

  • 100 гр жидкого меда (или несколько столовых ложек кленового сиропа)
  • 3 чайные ложки корицы

Кроме того:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока для смазывания сердец перед выпечкой
  • коричневый сахар для обсыпки (не обязательно)
  1. Растопите сливочное масло, смешайте его с пахтой.
  2. В миске смешайте муку с сухими дрожжами (предварительно из свежих сделайте раствор), добавьте сахар, влейте теплую пахту с маслом, сначала смешайте тесто в комбайне с насадкой крюк на более низких скоростях, затем на более высокой скорости до получения гладкого теста, накройте льняным полотенцем и оставьте подниматься (до удвоение объема) в теплом месте.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до прямоугольника (около 40 х 35 см).
  4. Начинка: мед равномерно распределить по тесту и посыпьте корицей.
  5. Разделите тесто на 8 полосок (5 см х 35 см).
  6. Заверните каждую полоску в спираль и сформируйте сердечко и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  7. Накрыть кухонным полотенцем, оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы удвоить объем изделий.
  8. Непосредственно перед запеканием сердца смажьте яйцом смешанным с молоком, посыпьте сахаром.
  9. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 ° С около 20 минут. Достаньте и остудите на гриле.

Вот такие валентинки с корицей. Вкусные и красивые!

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Сырно-сметанное печенье без сахара

Необходимые компоненты:

  • Мука — 250 г.
  • Тертый сыр твердых сортов — 200 г.
  • Масло коровье — 150 г.
  • Жирная сметана — 50 г.
  • Сыр, тертый на мелкую терку, — для присыпки изделий.
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Охладить масло в холодильной камере, так, чтобы оно затвердело. Можно даже положить его в морозильник на пятнадцать минут. Затем порезать сливочный продукт кусками, перемешать на крошку с просеянной мукой. Добавить тертый сыр, приправить перчиком, посолить и посечь эту массу ножом. Влить сметанку и замесить тесто.

Получится эластичный продукт, который нужно раскатать пластом и вырезать при помощи формочек или чашки изделия. Присыпать каждую заготовку тертым сыром и переложить печеньки на противень, устланный фольгой.

Включить духовку и выставить среднюю температуру. Поместить печеньки в жарочный шкаф на 15-20 минут.

Такая выпечка с благородным вкусом и ароматом станет не только отличным дополнением к чаю или кофе, ее можно смело подавать в качестве закуски к обеденному столу.

Марианна Павлей

Быстрое печенье домашнее

Нам нужны:

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла ( маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

Приготовление:

1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.

4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.

Печенье с предсказаниями рецепты

Оригинальное блюдо, которое можно приготовить на любое торжество, от дня рожденья до свадьбы – китайское печенье с предсказаниями или пожеланиями, станет просто отличным дополнением к столу. Нестандартный способ поднять настроение и дать положительную установку, а так же угостить сладенькой закуской, точно понравится любому взыскательному гостю. Хрустящее печенье можно подать в виде десерта, а можно просто выложить на тарелку, поставив сразу у входа, чтобы на весь вечер зарядить позитивом своих друзей и близких. К тому же печенье с предсказаниями совершенно не требует, какого-либо кулинарного сверх мастерства, особых заморских продуктов и много времени у плиты.

Самое вкусное печенье из слоеного теста на пиве

Роскошно невесомое печенье с нежнейшей текстурой. Удобный замес, практичная готовка – приятный бонус быстрой и вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • светлое (разливное либо бутылированное) пиво – 4 ст.л.;
  • мука – 14,5 ст.л. (без верха);
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 3-5 ст.л.

Как готовить:

Размягчить масло (можно цельным куском либо ломтиками – как удобнее), соединить с мукой.

Перетереть составляющие в крошку.

Влить пиво.

Вымесить тесто (как можно быстрее – 1-3 мин.). Скатать шар.

Обвернуть заготовку пленкой/целлофаном. Выдержать 60 мин. в холодильнике.

Присыпать ровную рабочую поверхность мукой. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт (3-4 мм толщины предостаточно).

Густо посыпать лист сахаром.

Прокатать сладкие кристаллики скалкой – вдавить.

Пласт разделить ножом на фигурки произвольной длины и ширины.

Выложить сахарные заготовки на выстеленный пергаментом противень – не вплотную, а с зазором между печенюшками.

Выпечь в основательно разогретой до 200℃ духовке 15-20 мин. – до золотистого румянца.

Выложить на блюдо/поднос – подать к горячему какао, сладкому кофе, травяному чаю.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

Приготовление:

1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Рецепт: праздничное печенье с сердечками «ДЖЕММИ ДОДЖЕРС»

Джемми Доджерс — самое популярное печенье в Великобритании, любимый детьми и взрослыми в день Валентина. Это традиционные песочные печенья, с клубничным или малиновым вареньем. Идеально сочетаются со стаканом молока.

амедо
Ингредиенты для около 20 шт печенья:

  • 230 гр пшеничной муки
  • 175 гр сливочного масла холодного
  • 60 гр сахарной пудры
  • 1 яичный желток (из большого яйца)
  • для начинки: джем или конфитюр из малины или клубники
  1. Просейте пшеничную муку, добавьте масло и быстро нарежьте ножом, пока тесто не станет похожим на крошку. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите быстро. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике не менее 60 минут.
  2. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на столешнице, покрытой мукой, чтобы оно не прилипало к ней или к скалке, до толщины около 2 мм.
  3. Нарежьте около 40 отдельных круглого печенья, половину из них вырубите небольшими формами — маленькими сердечками.
  4. Положите на противень, выстланный бумагой, и запекайте около 10 — 12 минут при температуре 180 ° C или меньше, чтобы печенье слегка зарумянилось.
  5. Достаньте, остудить на гриле, положите джем.

Дежми Доджерс готовы, зовите гостей!

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт

Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.

Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Мука — 600 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.

2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.

3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.

4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.

5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.

6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье «Золотая симфония»

Тоненькое песочное печенье «Золотая симфония» готовится всего лишь из четырёх ингредиентов. Получается хрустящим и очень нежным. Сделайте и вы не пожалеете!

масло сливочное — 100 гр. мука пшеничная — 0,75 стак. крахмал кукурузный — 2 ст. л. сахарная пудра — 0,25 стак. ванилин — по вкусу объём стакана = 200 мл.

1. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. 2. В миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте на высокой скорости до пышной массы в течение 5 минут. 3. Добавьте крахмал и снова все взбейте до однородности. 4. В миску с взбитой массой просейте через мелкое сито муку. Быстро замесите очень мягкое, липкое тесто. 5. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком и отсадите на расстоянии 2 см. круглые печенья, начиная с его центра. Поставьте в холодильник на один час. 6. Разогрейте духовку до t 170º C. Выпекайте печенье в течение 20 минут. У печенья должны начать запекаться края. Извлеките и полностью остудите.

слова и фото автора

Печенье домашнее с необычным узором

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

2-й способ

-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

Печенье с предсказаниями «по китайскому рецепту»

Такое печенье с предсказаниями можно организовать даже для свадебной вечеринки, или же в виде пригласительных – внутри десерта будет дата и время, а так же место провождения торжества. Украсить печеньки можно ленточками или же приспать чем-нибудь съедобным.

  • Яйца куриные – 2 штуки, только белки.
  • Мука – 70 грамм.
  • Крахмал кукурузный – 2 ложки столовые.
  • Соль – чуть меньше половинки чайной ложечки.
  • Сахарная пудра – 60 грамм.
  • Масло подсолнечное – 3 ложки столовые.
  • Ванильный сахар – полпакетика.

Духовку можно ставить на разогрев, на 15 минут – 180 градусов. Тем временем можно написать пожелания или предсказания на тоненьких полосочках бумаги.

Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Масло поставьте на водяную баню или в микроволновку, пока не растопиться, дайте несколько минут ему остыть. В глубокой миске, миксером, веничком или блендером взобьём охлаждённые белки с растопленным маслом до белой пены, затем добавим ванильный сахар и опять несколько минут будем взбивать массу.

Отдельно приготовим и другую смесь: сахарная пудра и мука просеивается в одну миску с кукурузным крахмалом, туда же добавляется соль. Перемешайте, а затем добавляйте в белковую массу, взбивайте, пока не пропадут все комочки из теста. На выходе тесто будет жидким, как для блинчиков, если оно густое, влейте немножечко водички.

На подготовленную пекарскую бумагу намазывайте тесто для печенья, и отправляйте кружочки печься при 160 градусов около 5 минут. Затем быстро внимайте их на стол лопаточкой, кладите бумажку с надписью, сверните пополам и загибайте краешки вовнутрь. Кладите печенье до того, как оно полностью остынет в какую-нибудь ёмкость, например, в узкий стакан, формочку для кексов, чтобы оно закрепилось в том виде, в котором оно и должно быть в конечном итоге.

Печенье в виде тигрят

2022-й – год Тигра. Так почему бы не сделать рождественское печенье тематическим?

Быстрые тигрята

Милые тигриные мордашки особенно актуальны на праздничном столе грядущего Рождества.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Вырезаем фигурки, по форме напоминающие тигриные мордашки.
  2. Выпекаем их 15 мин.
  3. Украшаем глазурью.

Лапки тигренка

А это просто милота в чистом виде. От такой лапки просто невозможно отказаться, а потом – оторваться.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Треть готового теста отделяем и добавляем туда какао.
  2. Раскатываем белое тесто пластом и вырезаем на нем фигурки-цветочки.
  3. Из темного делаем небольшие лепешки одинакового размера (это будут подушечки лапок). На каждый «цветочек» нужно 6 лепешек.
  4. Раскладываем на противне цветочки. На каждый аккуратно лепим сверху шоколадные лепешки, имитируя тигриную лапу (4 вверху и 2 вместе внизу).
  5. Выпекаем 10-15 мин.

Тигровые елочки

А вот еще одна замечательная идея того, как можно обыграть обычное печенье из песочного теста в соответствии с грядущим праздником.

Ингредиенты:

Как готовим:

  1. Перед тем, как всыпать муку, откладываем 3 ст. л. смеси в отдельную посуду и смешиваем ее с какао.
  2. Замешиваем 2 теста.
  3. Белое раскатываем пластом.
  4. Из коричневого формируем небольшие колбаски и выкладываем их сверху на белый пласт.
  5. Накрываем все пищевой пленкой и проходимся сверху каталкой.
  6. Из полученного пестрого блина вырезаем елочки.
  7. Выпекаем печенье.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мёд — 5 ст. ложек
  • Шоколад — 100 гр.
  • Имбирный порошок — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем такие ингредиенты как манку, муку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.

2. В маленькой кастрюльке растопим шоколад и масло, добавляем сахарный песок и мед. Ждем пока сахар растопиться, снимаем с плиты и всыпаем туда сухие ингредиенты.  Вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник в пищевой пленке, на 4 часа.

3. Спустя время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Пекутся печенья быстро, посматриваем, чтобы не подгорели.

Достаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Печенье домашнее с творогом

Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук

Нам нужны:

  • 200 – 250 г творога, желательно мягкого
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 400 -500 г муки
  • 150 мл кефира
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)

Приготовление:

1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: