Итальянское лимонное печенье

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Энди Шеф рекомендует готовить печенье по следующей инструкции:

  1. Взбить масляно-сахарную воздушную массу.
  2. Ввести в заготовку белок, повторно проработать миксером.
  3. Из лимона приготовить сок и стереть цедру. Их также ввести в жидкую заготовку.
  4. Затем просеять сухие продукты и всыпать разрыхлитель, на первом этапе размешивать лопаткой, а затем – вымешивать вручную.
  5. Аналогично предыдущим рецептам, скатывать из теста небольшие приплюснутые шарики и выпекать на противне.

Печенье от Энди Шефа прекрасно подходят не только к кружке травяного чая, но и к горячему молоку с пряностями, какао, шоколаду.

Брауни с тыквой и шоколадом

Включить духовку на 1800С.

  1. Тыкву (400 г) очистить, нарезать кусочками, завернуть в фольгу и запечь (около 10-15 минут). Мякоть остудить и взбить в блендере до пюреообразного состояния. Должен получить 1 ст. пюре.
  2. Растопить на водяной бане плитку (200 г) горького шоколада со 100 г сливочного масла.
  3. ½ ст. сахара смешать с 4 яйцами, взбить миксером до густой пены и аккуратно добавить растопленный шоколад с маслом.
  4. Щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя добавить к 1 ст. просеянной пшеничной муки, высыпать в тесто. Помешивая, добавить 70 мл молока и ½ ч. л. ванильной эссенции.
  5. К тыквенному пюре добавить ½ ст. сахара, 100 г мягкого сыра, ½ ч. л. ванильной эссенции, 1 яйцо, все взбить до получения однородной массы.
  6. Смешать обе части, вылить тесто по формочкам и выпекать в духовке 15 минут.

Печенье с лимоном, имбирем и мятой

А это самое душистое печенье из всей подборки, так как кроме лимонной цедры мы сюда добавим немножко свежего имбиря и мятный экстракт.

А еще одна особенность этого рецепта в том, что желтки мы добавим не в сыром, а в вареном виде. В общем, смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Вареный яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 100 г.
  • Имбирь – 1 ч. ложка;
  • Мятный экстракт – 0,5 ч. ложки;
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра – 40-70 г. (в зависимости от любви к сладкому);

Как это испечь

  1. Растапливаем масло, смешиваем его с желтками и сахарной пудрой.
  2. Теперь добавляем цедру, имбирь и мяту. Еще раз перемешиваем. Всыпаем муку, месим до однородного состояния.
  3. Так как тесто получается достаточно липким, мы его уберем в холодильник на 30 минут.
  4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Достаем тесто, раскатываем в пласт. Далее стаканом выдавливаем печенье, ну или можете воспользоваться специальными формочками.
  5. Раскладываем партию печенья на пергамент и отправляем выпекаться в духовку на 7-12 минут до румяного оттенка. Температура стандартная – 180 градусов.

Старомодных рецептов лимонного печенья

Мамины старинные рецепты лимонного печенья, чтобы приготовить восхитительное домашнее печенье, приправленное полностью натуральным соком лимона и тертой цедрой. Их здорово иметь под рукой в ​​банке с печеньем, чтобы семья могла окунуться в них всякий раз, когда им понадобится особое домашнее угощение, так что приготовьте побольше!

Старомодный рецепт лимонного печенья

Записки рецептов мамы (ок.1920-е годы)

Бабушкины чаевые

Всегда храните более хрустящее печенье в контейнере отдельно от более мягкого; в противном случае они тоже станут мягкими.

Две чашки сахара, 1 чашка (с горкой) сливочного масла, 2 яйца (хорошо взбитые), цедра (тертая) и сок 1 лимона, 1 чашка сладкого молока, 3 чашки муки, 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя.

Сливки вместе в большой миске сахар и масло. Добавить хорошо взбитые яйца. Добавьте тертую цедру и сок одного лимона или используйте любой другой предпочтительный ароматизатор.Постепенно влейте сладкое молоко и муку, 3 раза просеянную с разрыхлителем. Раскатайте довольно тонко и используйте небольшой резак.

Выпекайте в достаточно быстрой духовке, дайте печенье остыть и затвердеть, прежде чем убирать его. Они будут хорошо храниться и оставаться хрустящими почти неограниченное время, поэтому их можно использовать в банке для печенья.

Лимонный орех

Сок 2 лимонов и тертая цедра 1, 1 стакан сахара, 1/2 стакана масла, 1 яйцо, 3 чайные ложки молока, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка винного камня.Мука получилась довольно жесткой. Выпекайте до готовности.

Печенье White House с лимоном

Поваренная книга Белого дома (1913)

Лимонное печенье

Четыре чашки просеянной муки, или достаточно для крутого теста, одна чашка масла, две чашки сахара, сок одного лимона и натертая кожура снаружи, три яйца, взбитые очень легко.

Тщательно взбейте каждый ингредиент, добавив, после того, как все готово, половину чайной ложки соды, растворенной в столовой ложке молока.Раскатайте как любое печенье и запекайте светло-коричневого цвета. Не используйте другие увлажняющие средства, например, молоко.

Старомодное лимонно-сахарное печенье

Поваренная книга женского избирательного права, второе издание (1890 г.)

Лимонное печенье Old Time

Два яйца, один стакан сахара, две трети стакана масла и сала, одна чайная ложка винного камня, одна небольшая чайная ложка соды, две столовые ложки холодной воды.

Ароматизатор с лимоном; муку обвалять. Раскатайте тонко. Запекать в быстрой духовке. -Миссис. М.А. Эверетт

Лимонное печенье миссис Битон

Книга по ведению домашнего хозяйства (1861 г.)

Лимонное печенье с лимоном

Этот старомодный рецепт лимонного печенья позволяет приготовить вкусное печенье со вкусом лимона или печенье, как их предпочитают называть англичане.

Ингредиенты: 1–1 / 4 фунта муки, 3/4 фунта сахара для хлеба, 6 унций свежего сливочного масла, 4 яйца, 1 унция цедры лимона, 2 десертные ложки лимонного сока.

Режим:

Втирать муку в масло; Добавьте толченый сахар и очень мелко измельченную цедру лимона, а когда эти ингредиенты тщательно перемешаны, добавьте яйца, которые должны быть предварительно хорошо взбиты, и лимонный сок.

Хорошо взбивайте смесь в течение минуты или двух, затем переложите ее с ложки на олово с маслом, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, так как лепешки растекутся при нагревании; поместите форму в духовку, и выпекайте коржи светло-коричневого цвета от 15 до 20 минут.

Время: от 15 до 20 минут. Сезонно в любое время.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.

Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления пасхального печенья с глазурью:

Приготовьте тесто для печенья. В миске соедините вместе сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут до пышной консистенции.

Вбейте в массу одно крупное куриное яйцо.

И вновь тщательно взбейте массу миксером.

Всыпьте просеянную муку (кстати, так как мука может значительно отличаться по качеству, то вам её может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому чтобы не забить тесто лишней мукой, добавьте сперва 250 г, а остальную добавляйте уже по надобности).

И руками или миксером с насадками для теста быстро замесите однородное тесто.

Готовое тесто для пасхального печенья с глазурью переложите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Хорошо «отдохнувшее» тесто, по желанию, разделите на 2 части (чтобы с ним было удобней работать) и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.

С помощью вырубки в форме яйца вырежьте пасхальное печенье. Обрезки теста соберите и также раскатайте.

Вырезанное печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте пасхальное печенье при 180 С около 10 минут, до легкого зарумянивания краев. Готовому печенью дайте полностью остыть.

Приготовьте глазурь. Для этого в яичный белок добавьте просеянную сахарную пудру.

Лопаткой или венчиком тщательно разотрите белок с пудрой до гладкой консистенции и белоснежного цвета. Растирайте очень тщательно (около 8-10 минут), чтобы пудра полностью растворилась и глазурь стала однородной.

Добавьте столовую ложку лимонного сока и вновь очень тщательно перемешайте.

Готовую глазурь разделите на такое количество порций, сколько цветов вы хотите получить.

Каждую порцию глазури для пасхального печенья окрасьте в желаемый цвет. Для этого просто в каждую емкость с глазурью добавьте по капле жидкого красителя и тщательно перемешайте до получения однородного цвета.

Готовую окрашенную глазурь переложите по одноразовым кондитерским мешкам или по плотным пакетам.

У мешка или пакета отрежьте уголок (отверстие должно получиться диаметром в 1 мм). Не доходя до края печенья сделайте из глазури бортик, как показано на фото.

Внутреннюю часть печенья также заполните глазурью того же цвета, что и бортик.

Помогая деревянной шпажкой (делайте круговые движения) или просто потряхивая печенье со стороны в сторону, разровняйте поверхность глазури.

Далее можете поступить двумя разными способами: наносить следующий слой глазури поверх еще не засохшей, тогда рисунок получится гладким, или наносить рисунок поверх полностью подсохшей основы, тогда поверхность будет более фактурной.

Мы сегодня предлагаем вам украсить печенье первым способом, поэтому не дожидаемся пока глазурь подсохнет, а рисуем дальше. Как вариант, в центре печенья сделайте глазурью любого другого цвета круги.

И шпажкой направляясь от центра к краю начните смешивать глазурь, таким образом у вас получится своеобразный цветочек.

Также можете украсить пасхальное печенье зигзагами, для этого поверх основной глазури нанесите полоски из глазури другого цвета.

И острым концом шпажки начиная с одного края проведите линии сперва в одном направлении, затем в противоположном, таким образом у вас получатся зигзаги.

Также просто выдавливая сверху точки из глазури другого цвета, можете сделать пасхальное печенье в горошек. А, если по центру каждой капли провести шпажкой, то горошек превратится в сердечко.

После того, как ваш основной рисунок подсохнет (на это уйдет пару часов), край печенья можете украсить «змейкой» из точек.

Полностью украшенное печенье оставьте при комнатной температуре на всю ночь, чтобы глазурь хорошо просохла.

Праздничное печенье с глазурью на Пасху готово!

Христос Воскрес!

Приготовление:

1 замешиваем тесто.

Сливочное масло нужно заранее, до начала приготовления, выложить из холодильника. Когда оно согреется и станет мягким, разомните его лопаткой.Добавьте к маслу просеянную через сито сахарную пудру и хорошо размешайте.Добавьте в масло с сахаром сок лимона и тертую цедру лимона

Перемешайте. Важно при натирании цедры следить, чтобы белая часть кожицы не попала в терку, это может испортить вкус печенья.Добавляйте постепенно просеянную муку с крахмалом, продолжая замешивать тесто. Это можно делать и миксером, но вручную гораздо проще контролировать процесс, и меньше пачкается посуда.В конце можно смешивать тесто рукой. Но не месите тесто слишком долго, из-за клейковины, чем дольше вы замешиваете тесто, тем тверже оно становится

Чтобы выпечка получилась нежной, время замешивания теста должно быть минимальным.Переложите тесто на пергамент, оберните, чтобы оно не подсохло, и уберите в холодильник на 1 час

Но не месите тесто слишком долго, из-за клейковины, чем дольше вы замешиваете тесто, тем тверже оно становится. Чтобы выпечка получилась нежной, время замешивания теста должно быть минимальным.Переложите тесто на пергамент, оберните, чтобы оно не подсохло, и уберите в холодильник на 1 час.

2 формируем печенье.

Готовое охлажденное тесто разделите ножом примерно на 32 равные части. Самый постой способ: сперва разделить тесто на половинки, затем половинки еще на половинки и так продолжать, пока не получится нужное количество.Из каждой части сформируйте шарик.

3 выпекаем рассыпчатое лимонное печенье.

Расплющите шарики и выложите их на пергамент для выпечки. Все, можно выпекать!Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 13 минут. Остудите на решетке.

Советы к рецепту

– При готовке выпечки важно добавлять носитель аромата (ванилин, цедру лимона, корицу и т.п.) в масло, то есть в жир, так после запекания они раскроется полней и ярче. – Сито для муки и крахмала — необязательный элемент приготовления, но он помогает избавится от комков, предотвращая слипание муки и крахмала, и печенье, соответственно, получается нежней, однородней.Если не хотите просеивать, можно энергично перемешать муку с крахмалом венчиком в отдельной тарелке, а затем добавлять в тесто. – Сито для муки и крахмала — необязательный элемент приготовления, но он помогает избавится от комков, предотвращая слипание муки и крахмала, и печенье, соответственно, получается нежней, однородней.Если не хотите просеивать, можно энергично перемешать муку с крахмалом венчиком в отдельной тарелке, а затем добавлять в тесто

– Сито для муки и крахмала — необязательный элемент приготовления, но он помогает избавится от комков, предотвращая слипание муки и крахмала, и печенье, соответственно, получается нежней, однородней.Если не хотите просеивать, можно энергично перемешать муку с крахмалом венчиком в отдельной тарелке, а затем добавлять в тесто.

Печенюшки с начинкой из лимона

Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.

Ингредиенты:

На тесто:

  • 3 стакана муки;
  • По 200 г маслица сливочного и сметаны.

На начинку:

  • Стакан сахарка;
  • Лимон.

Описание готовки:

  1. Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
  2. Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
  3. Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
  4. Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
  5. Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
  6. Разложим на тестице начинку;
  7. Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
  8. Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
  9. Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.

При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.

Рецепт выпечки с молотым имбирем и корицей

Особый шарм праздничному зимнему печенью придают именно имбирь и корица. Вы можете сами регулировать их количество. Чуть пикантнее хочется – увеличьте их массу, хотите менее острое и запашистое – убавьте.

А для тех, кто чувствует, что скоро может заболеть из-за погоды, или просто хочет получше согреться во время чаепития после прогулки по морозу, можно еще добавить специй в этот «заряд здоровья»: гвоздику с кардамоном и душистым перцем.

Эдакая индийская масала-смесь будет в выпечке!

Нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахарная пудра, сливочное масло – по 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Молотые имбирь и корица – по 2 ч. л.
  • Порошок какао – 1 ч. л.
  • Молотые гвоздика, кардамон и душистый перец, сода – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление

1. Для начала высыпать в одну чашку все специи, щепотку соли и соду, а потом их хорошенько перемешать. Если есть разно-размерные частички, то лучше все раздавить пестиком или мельницей для специй.

2. В эту же посуду просеять муку и добавить шоколадного цвета при помощи порошка какао. Тщательно смешать, чтобы специи и какао равномерно распределились по всему мучному объему.

3. Перетереть сахарную пудру с подтаявшим маслом, а затем влить растопленный мед с яйцом. Взбить до получения однородного красивого масляного крема.

4. Выложить его в мучную массу и хорошо вымесить.

Затем обернуть его пакетиком и охладить пару часов в холодильнике, чтобы стало легче работать и при раскатке заготовка не прилипала к скалке.

5. Как и в предыдущих рецептах разделить тесто пополам и работать с этими частями по очереди, чтобы вторая не растаяла и не стала снова липкой.

То есть пока работаем с одной, вторая мирно лежит в холодильнике, и ждет своей очереди.

6. Раскатать пластом толщиной до 5 мм сразу на листе пекарского пергамента. Так будет удобнее сформированные печенюхи и перенести их вместе с бумагой на противень.

7. Формочками нарезать заготовки и убрать обрезки ко второй части теста охлаждаться. Разместить их на холодном противне и запекать в заранее прогретой духовке около 5 минут при 180 градусах.

8. Затем остудить и только через полчаса снять с пергамента, чтобы не деформировались и не порвались готовые изделия. При желании можно украсить на свой вкус.

Хранить от 2-х до 4-х недель в закупоренной таре, чтобы аромат специй и их вкус не улетучились.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.

Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Итальянское лимонное печенье в сахарной пудре

Простое в приготовлении итальянское лимонное печенье позволяет из минимума продуктов сделать целую гору лакомства с цитрусом. Удачный рецепт при должной сноровки может преобразить традиционное печенье в популярный десерт с мраморной фактурой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Масло растительное – 125 гр
  • Сахар – 125 гр
  • Сахарная пудра – 65 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – для обваливания

Метод приготовления – выпечка

Кухня – европейская

Время подготовки – 15 минут + охлаждение

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 20 шт

Способ приготовления

Подготовить и отмерить все необходимые продукты. Крупный лимон тщательно вымыть и высушить. Пудру в составе теста можно заменить дополнительной порцией сахара. Куркума необходима для придания печенью желтого цвета. При ее отсутствии можно воспользоваться красителем или вообще ничем е подкрашивать тесто.

С крупного лимона снять цедру самой мелкой теркой. Из самого цитруса выжать весь сок. Чем крупнее будет лимон, чем толще будет у него цедра, тем насыщеннее по вкусу получится печенье.

Яйца в месте с обычным и ванильным сахаром, а также с сахарной пудрой хорошо взбить веничком в единую сладкую массу.

Перемешивать ингредиенты до растворения кристаллов и побеления яичной смеси.

Влить в сладкую массу растительное масло без запаха и размешать.

Затем подмешать измельченную цедру и выжатый свежий лимонный сок. Также хорошо размешать жидкие ингредиенты.

Добавить в тесто муку и разрыхлитель. Замесить гладкое однородное тесто без комков.

Последним, при желании, добавить в тесто для яркости куркуму или пищевой краситель. Придать тесту насыщенный желтый цвет. Само тесто получается очень липким.

Совет.

Если у вас есть большой планетарный миксер, а не ручной, то приготовить тесто с его помощью проще просто. В чашу миксера можно сложить сразу все ингредиенты и хорошо его вымесить, начиная с малых оборотов. При замесе не забывайте собирать остатки муки и теста с боков чащи, чтобы масса получилась без комков.

Накрыть тесто в миске пленкой в стык и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Немного охлажденное тесто готово к лепке. Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Каждую заготовку щедро обвалять в сахарной пудре.

Разложить будущее лимонное печенье по противню, застеленному пергаментом. Выкладывать заготовки на расстоянии друг от друга, не меньше чем 3 см.

Выпекать печенье в духовке при температуре не выше чем 180С. Время выпечки будет варьироваться от особенностей духового шкафа и размеров печенья. Но в среднем оно может колебатся от 15 до 25 минут.

Аккуратно снять лимонные печенья с противня и дать им остыть. Не переживайте, если низ изделия окажется румяным, это кристаллизовалась сахарная пудра.

Само печенье получается мягким, хоть и на вид с немного плотной структурой. Благодаря куркуме или красителю сердцевина выглядит яркой и солнечной.

Такое итальянское печенье может храниться в жестяной банке несколько дней и не будет черстветь.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия рекомендует готовить десерт по такому принципу:

  1. В комбайн нарезать кубиками масло, добавить к нему муку и сахар, на небольшой скорости измельчить продукты в крошку.
  2. С промытого лимона стереть цедру и перемешать с половиной приготовленного молока. Ввести массу в тесто и добавить остатки молока. Вымесить тесто.
  3. Остудить шарик теста – получаса в холодильнике будет достаточно.
  4. Вынуть тесто и, отщипывая кусочки, скатать шарики или колбаски.
  5. Испечь в течение 10-15 минут.

Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой

Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.

Перечень компонентов:

  • 110 г маслица сливочного;
  • Стакан муки;
  • Лимон;
  • Морская соль – щепоть;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Сахарная пудра – 130 г.

Схема готовки:

  1. Трем лимонную цедру на мелкой терочке;
  2. Кориандр измельчаем в ступке, хорошенько смешиваем компоненты;
  3. С помощью блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, опять взбиваем;
  4. Подсыпаем муку и блендером с медленной скоростью замешиваем все в крошку;
  5. Из тестовой массы делаем заготовки разной формы, какие вам нравятся;
  6. Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
  7. Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся роскошное яство обсыпаем пудрой.

Лимонно-ореховое печенье «Софи Лорен» с начинкой

Это даже не печенье, а вкуснейшее пирожное. Сладкий изюм и сахарное безе очень удачно дополняются кисловатой начинкой. Оно получается воздушным сверху, и сочным внутри. А песочное тесто буквально тает во рту.

С фруктами можно экспериментировать и использовать не только лимон, но и апельсин.

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 гр сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды

Начинка:

  • 100 гр изюма
  • 2 лимона (или апельсина)
  • 150 гр грецких орехов

Безе:

  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 4 яичных белка

1. Подготовьте продукты. Отделите желтки от белков в разные емкости. Они обязательно должны быть сухими и чистыми.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 мин, после чего слейте воду и еще раз хорошо промойте. Переложите его на бумажную салфетку, чтобы впиталась влага.

Орехи подсушите в духовке или на сковороде (при 150° достаточно 5-7 мин). Сложите в блендер и измельчите до крупной крошки.

Лимоны обдайте кипятком и натрите цедру на мелкой терке. Белую кожуру очистите, а мякоть порежьте на кусочки и сложите в блендер. Измельчите до состояния пюре и смешайте с цедрой. Если смесь будет слишком водянистая, слейте лишний сок.

2. Приготовьте тесто. Венчиком смешайте желтки с сахаром и соедините с мягким сливочным маслом. Муку с содой просейте в масляную смесь и замесите руками тесто.

3. Сформируйте корж. Выложите массу на середину противня с бумагой, и распределите его по всей поверхности. Пальцами от центра тяните его к краям. Толщина коржа должна получиться равномерной. Противень с тестом поставьте в морозильную камеру на 15 мин, а затем переставьте в холодильник еще на такое же время.

4. Приготовьте безе. В емкость с белками всыпьте сахарный песок и взбейте миксером на высоких оборотах до получения белой плотной пены (около 5 мин). На этом этапе включите духовой шкаф на 180°.

5. Соберите печенье. Достаньте корж и по его поверхности вилкой распределите лимонную смесь. Посыпьте изюмом и ореховой крошкой. Накройте пеной из белков, равномерно покрыв начинку. Это удобно будет сделать силиконовой лопаткой. Верхушку при желании можете украсить кусочками орехов.

6. Запеките до готовности. Десерт отправьте в нагретую духовку на 30 мин. Безе должно взяться корочкой и слегка подрумяниться.

Пирожное разрежьте на кусочки и попробуйте. Это невероятно вкусно и оторваться от него просто невозможно.

Рецепт 8: Лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром

Приготовить лимонное печенье с кориандром можно двумя способами: добавив ароматный наполнитель в тесто или просто смешать с пудрой и посыпать сверху. Лучше добавлять пряность внутрь, так как в сочетании с цедрой лимона при выпечке она раскроет аромат, лакомства станут особенно вкусными.

Ингредиенты

•    стакан муки;

•    половину стакана пудры;

•    110 граммов масла;

•    щепотка соли, Юлия Высоцкая использует морскую;

•    лимон;

•    маленькая ложечка кориандра.

Приготовление

1.    Насыпаем кориандр в ступку, растираем пестиком до порошкового состояния.

2.    Снимаем цедру с лимона и растираем с кориандром.

3.    Взбиваем масло миксером или блендером, оставляем маленький кусочек для смазывания противня. Если используется силиконовый коврик, то кладем все в тесто.

4.    Добавляем пудру в масло, взбиваем еще несколько секунд.

5.    Отправляем в тесто соль, перемешиваем.

6.    Высыпаем цедру с кориандром и все тщательно размешиваем.

7.    Добавляем муку и на низкой скорости перемешиваем тесто. Оно должно принять форму крошки.

8.    Формируем из рассыпчатого теста кружочки. Раскладываем на противне.

9.    Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 12-13 минут.

Легкое мягкое лимонное печенье с лимонным творогом и пахтой Рецепт

Состав

Для творога:

½ стакана свежего лимонного сока

½ стакана сахара

5 столовых ложек сливочного масла

7 яичных желтков

Для теста:

2½ стакана универсальной муки

¾ чашка муки для торта

½ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки соли

1 л сахара

1 яйцо

½ стакана пахты

½ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного

1 стакан сметаны

1 столовая ложка ванильного экстракта

Сахар кондитерский для присыпки

Проезд

1.Приготовьте творог: в кастрюле среднего размера на среднем или медленном огне доведите лимонный сок, сахар и масло до слабого кипения. Тем временем поместите яичные желтки в стеклянную или металлическую миску среднего размера.

2. Сделайте круг влажным кухонным полотенцем и вложите в него миску с яйцами, чтобы она стабилизировалась. Как только масло растает и ингредиенты в кастрюле закипят, снимите с огня и, быстро взбивая желтки, медленно влейте в них четверть горячей жидкости.

3. Продолжайте постоянно взбивать, чтобы желтки начали готовить равномерно, но без яичницы.Вылейте оставшуюся жидкость в миску, взбивая.

4. Вылейте все обратно в кастрюлю и на среднем или медленном огне постоянно взбивайте творог, пока он не загустеет, примерно 2–3 минуты. Творог готов, когда он может покрыть заднюю часть ложки, не капая.

5. Перелейте творог в чистую прохладную миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность, чтобы избежать образования корки. Поместите в холодильник для застывания.

6. Пока творог застывает, приготовьте печенье: разогрейте духовку до 325 ° и застелите противень пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте 2 муки с пищевой содой и солью и перемешайте. Отложите в сторону.

7. Смешайте сахар и яйцо в чаше миксера. Вмешайте пахту, затем добавьте растопленное масло до полного растворения. Добавьте сметану и ваниль, соскребая по миске по мере необходимости.

8. Добавьте половину мучной смеси и аккуратно перемешайте. Соскребите миску и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты до полного растворения.

9. Выложите круглые столовые ложки теста на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Выпекайте 12 минут, вращая по середине. Достаньте из духовки и, используя тыльную часть столовой ложки, сделайте глубокий углубление в каждое печенье. (Если вы любите лимонный творог, сделайте вмятину широким и глубоким.)

10. Поставьте печенье в духовку еще на 5-7 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть.

11. Когда печенье полностью остынет, залейте вмятины творогом, используя ложку или одноразовый кондитерский мешок. Посыпать кондитерским сахаром и подавать.

Печенье с цедрой лимона

Печенье с приятным ароматом лимона и мягким, нежным вкусом. Можно сделать обычное фигурное печенье или кольца, как в данном варианте. Такое печенье понравится и взрослым, и детям. Подаем к чаю.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье с цедрой лимона»

Ингредиенты для приготовления печенья. Лимон обдаем кипятком и снимаем с него цедру. Добавляем сахар. Далее, вбиваем яйцо и все перемешиваем. Кладем кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем перемешивать. Когда масса станет однородной добавляем просеянную муку и соду, гашеную соком лимона. Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому при необходимости можете добавить немного муки. Тесто раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и по центру каждого круга делаем формой отверстие. Можно использовать форму для печения или рюмку меньше диаметром, чем стакан. Печенье кладем на противень с пергаментном. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 12 минут. Печенье с цедрой лимона готово, можно его посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь.

Лимонно-медовый пирог с мацой

Фото: gotovim-edim.ru

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

Лимонно-творожное печенье

Лимонно-творожное печенье прекрасно подойдёт к чаю. Готовится очень просто. Подходит начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Для приготовления лимонно-творожного печенья Вам потребуется:200 г творога;100 г сливочного масла;1 стакан муки;1/2 стакана сахара;1 яичный желток;цедра одного лимона;1 ст. л. ванилина;1/2 ч. л. пекарского порошка;растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Смешать масло, сахар, желток и творог.

Добавить ванилин, пекарский порошок и цедру лимона.

Добавить просеянную муку.

Противень смазать маслом и ложкой выкладывать тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (в моей духовке готовилось 20 минут).

Лимонно-творожное печенье можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Лимонное печенье – общие принципы приготовления

Лимонное печенье не бывает без цитруса. Плод должен быть ароматным, сочным, иметь ровную и яркую цедру. Именно она дает вкус выпечки и является главным ингредиентом. Сок и мякоть используются намного реже. Снимать цедру легче всего при помощи терки, тем самым получая мелкую, тонкую стружку и избавляя себя от лишних манипуляций с ножом.

Мука. Основа любой выпечки. Для печенья используется пшеничная. Ее обязательно нужно просеять, смешать с рыхлителем, крахмалом и другими сыпучими ингредиентами по рецепту. Если добавляется изюм, орехи, кусочки шоколада, то для равномерного распределения в тесте, их также рекомендуется предварительно запанировать в муке.

Сахар. Основа всех десертов и он незаменим в выпечке. Можно использовать песок или пудру. Несмотря на сыпучую текстуру, разжижает тесто и быстро тает под действием влаги. Не стоит намного увеличивать количество сахара, иначе выпечка будет сильнее поджариваться, подгорать, плохо пропечется внутри.

Масло. В основном используется сливочное, в тесте его можно заменять хорошим маргарином с жирностью не менее 80%. Обычно масло размягчается, взбивается с сахарным песком или пудрой, реже растапливается до жидкого состояния.

Яйца. Используются только в сыром виде, играют роль связующего компонента, перемешиваются с ингредиентами до закладки муки. Если яйцо мелкое, например, второй категории, то вместо одного можно положить два штуки.

Печенье выпекается в духовке, на противне. Его можно застелить бумагой, посыпать мукой, смазать маслом или использовать силиконовый коврик. Мягкое лимонное печенье можно выпекать в силиконовых формочках.

Рецепт 2: Лимонное печенье «Французское»

Простой рецепт рассыпчатого французского печенья, которое готовится с добавление крахмала. Готовая выпечка украшается сахарной пудрой.

Ингредиенты

•    160 граммов масла сливочного;

•    6 ложек пудры;

•    цедра от одного лимончика и 4 ложки сока;

•    260 граммов муки;

•    щепотка мелкой соли;

•    2 ложки с горой крахмала.

Для обсыпки пудра.

Приготовление

1.    Взбиваем масло с пудрой до ее полного растворения.

2.    Добавляем измельченную цедру и сок, перемешиваем.

3.    Всыпаем муку, перемешанную с крахмалом и солью.

4.    Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем на час в холодильник.

5.    Достаем тесто, раскатываем колбаску и нарезаем кружочками, толщиной по половинке сантиметра.

6.    Раскладываем на противень и выпекаем при 180 градусах от 10 до 15 минут до готовности. Остужаем и посыпаем пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: