Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи

На сметане

Вот еще один легкий рецепт лакомства из Армении. Для него вам потребуются:

  • мука – полкило;
  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 400 грамм;
  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • сахар – 350 грамм;
  • ванильный сахар – пара ч/л;
  • яичные желтки – пара штук.

Время готовки – 3 часа.

Кол-во порций – 6-8.

К/Б/Ж/У: 430/4,3/24,2/48,7.

Приготовление пошагово:

  1. Две трети муки просеиваются в тарелку, смешиваются с дрожжами, сметаной, половинкой масла. Все тщательно замешивается в нежное тесто, которое затем надо убрать в холодильник на полтора часа.
  2. Для начинки надо смешать оставшуюся муку, масло и сахар.
  3. Тесто делится на четыре куска, каждый из которых раскатывается в пласт.
  4. На пласты укладывается слой начинки, после чего все сворачивается в рулетики.
  5. Верхушки рулетиков промазываются желтком, нарезаются на куски и укладываются на противень.
  6. Печенья выпекаются полчаса в прогретой до 180 градусов духовой печи.

Когда гата остынет, наливайте чай и зовите родственников к чаепитию.

Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Овсяное печенье с орехами

Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.

Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.

Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.

Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.

Печенье «Сигаретки» с медом и орехами

Испеките угощение на завтрак или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • мед – 200 мл;
  • шоколад – 50 г.
  1. Разморозьте тесто в холодильнике, раскатайте его до толщины 3-4 мм. Разрежьте пласт треугольниками размером 10 на 10 на 7 см.
  2. Измельчите орехи в кухонном комбайне и смешайте их с медом.
  3. Выложите по 2 ч. л. начинки на широкую часть заготовок и сверните их трубочками.
  4. Положите печенье на пергамент и пеките его 20 мин при температуре 180 °C.
  5. Остудите угощение и окуните кончики в растопленный шоколад.

Остудите печенье и украсьте его сахарной пудрой.

Подавайте десерт с чаем, молоком, какао или кофе.

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту — ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.

Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.

Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.

Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.

Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.

Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

В центре сделать лунку и добавить сметану.

Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.

Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.

Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.

От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.

Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.

Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.

Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать «сигарету». Поступить так со всем тестом.

Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время — 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!Печенье сигаретки (7 вариантов выпечки)Ингредиенты:

4 белка

150 гр. сахара

100 гр. муки

80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)

1 пачка ванильного сахара

1 ч.л. лимонной цедры

крем по вкусу

я использовала взбитые сливки+лимонный курд

Как готовить:

духовку нагреть до 200 градусов

белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности

добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.

выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)

печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.

вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфетки чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.

остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.

Рецепт этого печенья известен многим еще с раннего детства, оно получило свое название из-за своей формы. Печенье «Сигаретки», несмотря на эффектный внешний вид, отличается предельной простотой приготовления.

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Этот десерт просто тает во рту! Приготовленное по данному рецепту овсяное печенье с шоколадом и орехами всегда получается чрезвычайно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно использовать не только в качестве перекуса, но также подавать на праздничный стол. Такое лакомство придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты

  • Яйца С1 – 2 шт
  • Масло сливочное 82,5% – 180 г
  • Мука – 250 г
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Сахар – 150-250 г (по вкусу)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Шоколад темный – 80 г
  • Орехи грецкие (или любые другие) – 50 г

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (30-36 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем займемся приготовлением теста. Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахар.

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.

Шаг 3

В получившуюся массу добавляем яйца и взбиваем все миксером до пышных, устойчивых пиков.

Шаг 4

Овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель и муку всыпаем в масляную массу. Для удобства, муку можно добавлять в несколько приемов.

Шаг 5

Вбиваем тесто на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Шаг 6

Грецкие орехи и шоколад измельчаем при помощи ножа.

Шаг 7

Добавляем измельченные орехи и шоколад в тесто.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 9

Из готового теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом.

Шаг 10

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 8-10 минут, до румяности.

Шаг 11

Легкое, нежное и ароматное овсяное печенье с орехами и шоколадом готово. Немного остужаем его и можем наслаждаться непревзойденным вкусом этого замечательного лакомства.

Видео о том, как приготовить печенье со вкусом детства

Этот рецепт известного печенья из проверенного теста, с настоящим вкусом нашего детства. Тесто получается мягким, ароматным, приятной консистенции. Понятно, что из него получаются только самые вкусные «скорлупки».

Выпекать такое чудо можно в старой металлической форме, но если у вас есть современная электрическая орешница, то можно вполне выпекать и в ней.

Начинка делается как обычно, из вареной сгущенки и сливочного масла. А чтобы было полное ореховое ощущение, в нее добавляется крошка от скорлупок.

Ребята, в общем это такое удовольствие, что словами не описать! Готовьте обязательно и пробуйте!

Калорийность орехового печенья

Следите за фигурой? И хотите оставаться стройными? Знайте — орешки со сгущенкой, как и любая сладость, богата калориями. Конечно, всё зависит от состава теста. И на сколько изобильна будет начинка. Поэтому калорийность десерта варьируется от 250 до 350 калорий на 100 грамм.

И про БЖУ. В десерте на 100 гр., в среднем, приходится 5 грамм белка, 10.91 гр. жира и 36 гр. углеводов. Да, энергии у вас будет много после употребления смачной вкусняшки.

Несмотря на высокую калорийность лакомства, это не повод отказать себе в удовольствии. И чтобы волки были сытыми, а овцы целыми, используйте хитрость. Налегайте на лакомство до обеда. Ну, ладно… ладно. До 16.00.

Ведь вы не съедите за раз все 100 грамм. Лишь несколько штучек. А в одном орешке всего-навсего 81 ккал. Чуточку печений форму не испортят. Желаю быть не голодными и оставаться всегда красивыми!

С ореховой крошкой и фундуком

Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.

Список ингредиентов

Печенье с фундуком потребует такие продукты:

  1. Мука, 1 кг;
  2. Сахарный песок, 350 грамм;
  3. Растительное масло, 300 мл;
  4. Светлое живое пиво, 200 мл;
  5. Фундук, 350 грамм;
  6. Разрыхлитель, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Приготовление печенья состоит в таких действиях:

  1. Фундук прожарить в духовке.
  2. 600 грамм муки насыпать и сделать в центре лунку, влить в нее пиво и растительное масло.
  3. Вторую часть муки просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к первой части.
  4. Замесить эластичное тесто и далее из него сформировать небольшие лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить фундук и закатать его, превратив тесто в шарик.
  6. Выпекать двадцать минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  7. Тем временем сварить сироп, для чего в воде (350 мл) поварить сахар около 10 минут.
  8. 200 грамм фундука помельчить выложить на плоское блюдо.
  9. Готовое печенье обмакнуть сначала в сиропе, а затем обвалять в посыпке из фундука.

Печенье с грецкими орехами – «Заснеженная поленица»

Ингредиенты:

• 125 мл сметаны жирностью 20%;

• 125 гр. мякоти грецкого ореха;

• небольшой пакетик ванильного сахара;

• белая мука, пекарская – 300 гр.;

• сливочное, натуральное масло – 125 гр.;

• сахарная пудра для декора;

• белый сахарный песок – 100 гр.

Способ приготовления:

1. На сухой сковороде хорошо прокалите ядрышки орехов и выложите на расстеленное бумажное полотенце остывать. Охлаждённые ядра переложите в миску, добавьте половину нормы сахарного песка и перебейте блендером в мелкую крошку.

2. В пышную массу разотрите оставшийся сахар со сливочным маслом. Добавьте ореховую крошку, ванильный сахар, сметану и хорошо размешайте.

3. Вводя муку небольшими порциями, замесите тесто, затяните миску плёнкой или накройте крышкой и уберите на час в холод.

4. Жаровню выстелите пергаментом, включите духовку для разогрева.

5. Достаньте из холодильника тесто и, поддевая его ложкой, мокрыми руками сформуйте печенье в виде коротких палочек.

6. Выпекаются «палочки» в режиме 180 градусов, до яркой золотистости. Требуется, как правило, 20 минут.

7. Горячее печенье перекладывайте в миску с сахарной пудрой и хорошо обсыпайте ей каждое со всех сторон. После этого хорошо охладите «заснеженные» печеньки на решётке или же сразу же выкладывайте на широкое блюдо в виде поленицы.

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8-10 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 500 гр.
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.

Для начинки я беру:

  • сгущенное молоко — 1-1,5 банки
  • грецкие орехи — 100-150 гр.
  1. Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
  2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при 160º до легкого аромата (минут 8-10).
  3. Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой…

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

На этом прощаюсь.

Вкусных вам орешков!

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Приготовление полосатого печенья из песочного теста

1. Муку насыпьте в глубокую емкость. Добавьте сахар, соль, соду и хорошо перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились. После этого вбейте яйцо и положите охлажденное, но не замороженное, сливочное масло, которое можно заменить маргарином.

2. Хорошо вымешайте тесто, но помните, месите его не долго, чтобы масло не растаяло.

3. Затем поделите его на 2 равные части.

4. И в одну из них положите какао-порошок, который хорошо вмешайте, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.

5. У вас получится 2 вида теста: сливочной и шоколадной окраски.

6. Оберните каждый шарик пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на полчаса.

7. Затем берите скалку и раскатывайте тесто в максимально тонкий лист. Поверхность присыпать мукой не надо, т.к. оно достаточно жирное и прилипать не будет. Очень удобно это делать на пекарской бумаге.

8. Тоже самое проделайте с шоколадным тестом — тонко раскатайте.

9. Положите одно тесто сверху другого.

10. И сверните их рулетом.

11. Нарежьте рулет порционными кусочками толщиной не более 8–10 мм.

12. Печенюшки положите на пергамент и скалкой их прокатайте, чтобы их толщина получилась не более 5 мм.

13. Выложите печенье на противень, который отправьте в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 30–40 минут. Готовому печенью дайте остыть, затем сложите его в вазочку и подавайте к столу.

От бабушки Эммы

Вот еще один замечательный рецепт гаты – от бабушки Эммы. Готовить печенье нетрудно, а получается оно восхитительно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – пара ст/л;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мацони – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – одна ч/л.

Ингредиенты для хориза:

  • сахар-песок – полстакана;
  • пшеничная мука – полстакана;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Потребуется также яичный желток и столовая ложка молока.

Время готовки – 2 часа.

Кол-во порций – 4.

К/Б/Ж/У: 377/4,9/17,6/49,7.

Приготовление пошагово с итоговым фото:

  1. Мука просеивается в большую тарелку. К ней добавляется соль со сливочным маслом и разрыхлителем. Все смешивается.
  2. К мучной массе кладется мацони, после чего все снова перемешивается до однородности.
  3. Получившееся тесто убирается в холодильник на тридцать минут.
  4. Сахар смешивается с мукой и сливочным маслом. Получается масса, похожая на мелкую крошку. Это начинка армянского печенья гата.
  5. Тесто делится на пару равных частей, каждая из которых раскатывается в пласт.
  6. Начинка равномерно кладется на каждый пласт, а затем все сворачивается в рулеты.
  7. Рулеты разрезаются на небольшие куски. Их надо промазать смесью взбитого яичного желтка и молока.
  8. Заготовки кладутся на противень и выпекаются в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение двадцати минут.

Готовая гата (ее также называют кята и када), созданная по рецепту от бабушки Эммы, оставляется остывать, а затем подается к чаепитию.

Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Простое печенье с грецкими орехами, рецепт с фото

Если Вы любите выпечку с орехами, тогда этот неимоверно вкусный рецепт специально для Вас. Грецкие орехи, пропитанные в сахарном сиропе, становятся более мягкими и приятно похрустывают на зубах. Тесто готовится без дрожжей, на соде, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Печенье с ореховой начинкой порадует всех ценителей ароматной домашней выпечки. От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые. Всех любителей сладкой и хрустящей выпечки также приглашаю в раздел с другими рецептами печенья.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Маргарин — 250 г;
  • Мука пшеничная — 450-480 г (3 стакана);
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Орехи грецкие — 200 г;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Желток куриный для смазки — 1 шт.

Рецепт печенья с грецкими орехами с пошаговыми фото

1. Для начала подбираем удобную посуду для замеса теста. Просеиваем в неё муку. Насыпаем соду и соль. Вооружаемся венчиком или ложкой и перемешиваем до равномерного распределения.

2. Достаем маргарин из холодильника. Нарезаем его небольшими кусочками или натираем на крупной терке. Перемещаем к мучной смеси.

3. Растираем руками, чтобы получилась крошка. Постарайтесь сделать все быстро, так как маргарин может подтаять под воздействием теплых рук. В центре делаем углубление.

4. Вливаем кефир. Замешиваем мягкое тесто. Если получится липкое тесто, подсыпаем еще немного муки.

5. Формируем из теста колобок. Перемещаем обратно в миску, слегка сплющиваем сверху, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.

6. Самое время приготовить ореховую начинку. Грецкий орех рубим ножом или измельчаем в блендере до получения крошки. Размер крошки регулируйте на свое усмотрение. Пересыпаем в глубокую миску.

7. К орехам насыпаем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка для орехового печенья готова.

8. Ставим разогреваться духовку до 180-190 градусов. Тесто делим на 2 части одинакового размера. Одну часть оставляем на столе, другую скатываем в шар и отправляем в холодильник. Тесто, ожидающее нас на столе, раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Можно взять растопленное сливочное масло.

9. Посыпаем ореховой начинкой по всему пласту.

10. Сворачиваем в рулет. Смазываем взбитым желтком.

11. Нарезаем порционными кусочками шириной 3-4 см. Повторяем шаги 8-11 со второй частью теста.

12. Противень застилаем пергаментом. Перемещаем заготовки. Запекаем 30-40 минут до румяной корочки.

13. Вот и готово вкусное и ароматное печенье с грецкими орехам, рецепт простой и совсем не затратный ни по времени, ни по деньгам. Печенье вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. На пошаговом фото видно, как оно подрумянилось и поднялось в духовке.

14. Приятного чаепития!

Рекомендации как приготовить вкусное печенье с ореховой начинкой:

  1. Тесто готовится без добавления дрожжей, подымается оно в духовке благодаря соде. При желании ее можно заменить разрыхлителем для теста, которого понадобится примерно в 2 раза больше. Сода немного погасится кефиром в процессе вымешивания теста.
  2. Начинка для печенья может быть не только из грецких орехов, очень вкусной получится выпечка с арахисом, фисташками или кешью. А при желании орехи можно и вовсе заменить изюмом или тонким слоем творога. А если добавить какао-порошок и убрать из рецепта корицу — выйдет печенье с шоколадной начинкой.
  3. Чтобы выпечка не была сухой, раскатанный пласт теста смазывают маслом. Лучше всего подойдет растопленное сливочное масло, можно использовать также сметану с сахаром или растительное масло без запаха.
  4. Будьте внимательны при выпекании десерта! Смазанная желтком выпечка схватывается сверху красивой корочкой, но она может быстро превратиться из аппетитной золотистой в коричневую подгорелую корочку. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Чтобы избежать подгорания, можно выставить чуть выше пустой противень.

Рецепт с фото печенья с грецкими орехами подходит к концу. Пора наслаждаться результатом! Смотрите, какое ароматное и в меру сладкое печенье получилось. Дом наполнен теплым ароматом сладкой выпечки, стол украшает печенье с сахарно-ореховой начинкой, которая приятно хрустит на зубах.

Хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего орехового печенья! Это печенье хорошо подходит для чаепития холодными зимними вечерами. Обязательно попробуйте это печенье, и вы не останетесь равнодушными!

Печенье с грецкими орехами и изюмом «Мазурка»

Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • изюм – 160 г;
  • грецкий орех – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак..

Калорийность: 345 Ккал.

Как выпекать вкусности:

  1. Изюм для этого рецепта обязательно должен быть немного разбухшим. Поэтому помытый изюм следует залить кипятком и дать ему настояться минут десять. После этого слейте воду и дайте ему полностью остыть;
  2. Очищенный грецкий орех переберите и выкиньте весь сок. Его следует измельчить при помощи блендера. Должна получиться довольно мелкая крошка;
  3. Оба яйца необходимо разделить на белки и желтки. Отдельно взбейте белки в комбайне, постоянно вмешивая в смесь сахар. В конечном итоге у вас должна получиться достаточно густая пена. После к этой пене добавьте еще и желтки. Также потребуется всыпать разрыхлитель и все вновь перемешать, пока тесто не станет полностью однородным;
  4. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, орехи и изюм. После вымешивания должно получиться очень липкое и вязкое тесто. На противень постелите бумагу и выложите на него тесто. Не стоит делать слой очень толстым, иначе печенье не пропечется;
  5. Духовка во время выпечки этого печенья должна быть включена на 200 градусов. Выпекайте его около двенадцати минут, пока тесто не станет по цвету приятного коричневого оттенка. После выпечки корж необходимо сразу же выложить из противня и нарезать на порционные куски. Когда оно остынет, то можно печенье «Мазурка» подавать к чаю.

Печенье с грецкими орехами «кода»

Анна Спичка
Для приготовления этого простого печенья с орехами нам потребуется минимум усилий и самые доступные, и простые продукты. Они точно найдутся практически у любой хозяйки. Грецкие орехи, конечно, можно заменить другими: кешью, фундук, арахис. Но, если у вас есть возможность использовать грецкие орешки — лучше не заменяйте их никакими другими.

5 from 3 votes

Подготовка 30 мин

Приготовление 35 мин

Общее Время 1 час 5 мин

Категория Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда с орехами и семечками, Выпечка, Печенье, Сладкая выпечка

Кухня Армянская

Порции 10

Калории/100 гр 423 ккал

Ингредиенты  

Для начинки

  • 300 г грецких орехов
  • 1 ст. сахара 200 г
  • Желток для смазывания

Пошаговый рецепт 

  • Просеиваем муку в подходящую миску.

  • Холодный, но не мерзлый, маргарин рубим ножом или трем на крупной терке и перетираем с мукой в крошку.

  • Добавляем холодный кефир, соду и соль.

  • Замешиваем тесто. Сразу же тесто убираем обратно в холодильник на 20 — 30 минут. Чтобы размякший маргарин снова остыл и тесто стало не таким липким.

  • Ядра грецких орехов, можно подсушить на сковородке или в микроволновке, затем измельчить.

  • Я измельчала орехи в кутере. Если у вас нет под рукой такого помощника, используйте мясорубку. Или поместите орешки в плотный пакет и хорошо помолотите их скалкой, чтобы получить мелкую фракцию.

  • Добавляем к измельченным орехам сахар, хорошо перемешиваем — начинка готова!

  • Тесто уже отдохнуло в холодильнике. Достаем его, делим на 2 части, одну убираем опять в холодильник, другую раскатываем в тонкий пласт Стол припыляем мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.

  • Берем половину ореховой начинки для нашего печенья и распредиляем ровным слоем по поверхности коржа.

  • Затем, сворачиваем тесто в плотный рулет, чтобы начинка не высыпалась по краям, можно края защипнуть.

  • В процессе сворачивания немного ореховой начинки высыпалось Это не страшно, собираем ее и используем для посыпки печенья.

  • Нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной 4 — 5 см.

  • Противень выстилаем пергаментом и переносим печенье на противень. Если размер противня позволяет, готовим вторую партию и отправляем к первым рулетикам.
    Печенье с орехами смазываем сверху желтком посыпаем остатками ореховой начинки.
    Если противень маленький, выпекаем первые рулетики с орехами, затем готовим следующие.

  • Выпекаем печенье в разогретой до 180 — 200° С духовке около 25 — 30 минут, в зависимости от мощности духовки. Ориентируемся по золотистой корочке.
    В процессе выпекания, некоторые печеньки, могут прилечь на бочок, это не страшно))

  • Снимаем печенье с противня, даем ему слегка остыть и можно угощаться.
    Приятного аппетита!

  • Я очень люблю это печенье с орехами, оно вкусное даже на следующий день. Корочка у него получается румяная и хрустящая, а внутри рулетики очень нежные, просто тают во рту.

Ключевое слово Ореховые рулетики кода в духовке, Печенье с грецкими орехами, Рецепт печенья с орехом внутри, Самое простое домашнее печенье с орехами

С ореховой начинкой

Этот рецепт был популярен во времена мам и бабушек. Домашний вкус детства печенья с начинкой из орехов и меда не оставит равнодушными многих.

Последовательность:

  1. Тесто можно сначала замесить в миксере. Масло со щепоткой соли отправить в миксер и взбить до однородной массы. Аккуратно размешать со стаканом сметаны. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Вымешать тесто руками около 5 минут, пока оно не станет мягким и упругим.
  2. Для приготовления начинки смешать молотые орехи, мед и сахар.
  3. Из теста раскатывать продолговатые сочни и намазывать начинку. Скрутить в трубочку.
  4. Трубочки разложить на противне, застеленном пекарской бумагой.
  5. Смазать желтком и выпечь при 190 градусах.

Перед подачей украсить сладкой пудрой.

Рецепт «Печенье с орехом «Полосатое»»:

В муку натереть замороженное сливочное масло. Перемешать.

Добавить желтки и сахар. Быстро замесить тесто.

Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто. Оба вида теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пол часа.

Каждое тесто разделить на 4 части.

Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник размером 9*15 см, толщиной примерно 2 мм. Обрезать ровно края, обрезки сохранить.

Теперь выкладываем поочерёдно друг на друга тесто белое и шоколадное, посыпая каждый слой теста крупно порезанными орехами. Из сохраненных обрезков тоже сформировать пласты. Последний слой теста орехами не посыпать.

Завернуть все в пергаментную бумагу и немного прокатать скалкой, прижимая слои. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Затем убрать пергамент и нарезать тесто на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочное, рассыпчатое печенье, с интересным полосатым узором и аппетитными вкраплениями из орехов. Очень вкусно и ароматно! Заходите, угощайтесь!

На мацони

Чтобы приготовить круглую кяту на мацони в домашних условиях, следует подготовить некоторые ингредиенты.

Для теста:

  • сливочное масло – 90 грамм;
  • мацони – 200 миллилитров;
  • пшеничная мука – 260 грамм;
  • сода – половина ч/л;
  • соль – четверть ч/л.

Для хориза:

  • ванилин – четверть ч/л;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • пшеничная мука – три ст/л;
  • сахарный песок – четыре ст/л.

Время готовки – 1 час 10 минут.

Кол-во порций – 2.

К/Б/Ж/У: 348,5/5,1/14,7/48,7.

Пошаговое приготовление:

Насыпьте соду в мацони и хорошенько размешайте до образования пузырьков.
Всыпьте соль, растопленное масло, а затем перемешайте до однородного состояния.
Частями добавьте муку к получившейся массе

Затем замесите мягкое, нежное тесто.
Положите получившееся тесто в миску, прикройте крышкой и оставьте на сорок минут.
Приготовьте хориз, смешав сахар с мукой, ванилином и маслом, а затем растерев все до мелкой крошки.
Раскатайте тесто в тоненькую лепешку, положите в центр начинку.
Осторожно натяните и соедините края лепешки, чтобы сформировался «колобок». Затее переверните его другой стороной и сделайте лепешку.
Раскатайте все в круглую толстую лепешку, а потом положите на противень

Промажьте заготовку желтком и вырежьте ножом узоры на поверхности.
Выпекайте лакомство в прогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.

Когда круглая гата остынет, отправляйте ее на стол и угощайте гостей.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Рецепт 1: итальянское печенье Беккуте (пошаговые фото)

Итальянское печенье «Беккуте» (Beccute) готовится из кукурузной муки и оливкового масла, с орехами, изюмом и черносливом. Печенье не очень сладкое и невероятно полезное. Для сторонников правильного питания и любителей похрустеть.

  • Мука кукурузная — 180 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Вода горячая — 50-70 мл
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — для подачи

Подготовим продукты для кукурузного печенья с орехами и сухофруктами по указанному списку.

Чернослив и изюм хорошо помыть и обсушить. Если сухофрукты жесткие, то стоит замочить их в горячей воде на 10 минут.

Чернослив нарезать на кусочки. Если изюм крупный, то его тоже стоит нарезать поменьше.

Орехи измельчить в блендере до состояния крошки.

Просеять кукурузную муку в удобную миску.

Влить оливковое масло.

Размешать лопаткой.

Добавить соль, сахар, перец.

Всыпать измельченные сухофрукты.

Всыпать измельченный орехи.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Влить очень горячую воду и замесить тесто. Тесто получится рассыпчатое и рыхлое, но в шар собирается легко.

Разделить тесто на кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех. Сплющить их.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него печенье.

Выпекать печенье из кукурузной муки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами не должно быть сильно твердым. Время выпечки зависит от размера печенья и технических характеристик духовки.

Печенье «Беккуте» с орехами, черносливом и изюмом готово. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: