Овсяное печенье в домашних условиях

Приготовление

1

Шаг 1

смешать сахар с маслом

Берем кастрюльку, кладем туда сливочное масло и сахарный песок

2

Шаг 2

добавить мед

Добавляем мед и доводим до кипения

3

Шаг 3

Довели до кипения, огонь убавили

4

Шаг 4

ввести муку

И всыпали муку. Сняли с огня

5

Шаг 5

перемешать

и все размешали, чтобы не было комочков

6

Шаг 6

добавить апельсиновый ликер

Добавляем цедру одного апельсина, алкоголь и апельсиновый сок. Вместо апельсинового сока и крепкого алкоголя можно использовать апельсиновый ликер (например, Куантро), но у меня его не было.

7

Шаг 7

размешать

Все размешиваем

8

Шаг 8

добавить геркулес

И всыпаем овсяные хлопья.

9

Шаг 9

размешать тесто

Если вы используете хлопья быстрого приготовления, мелкие и не требующие варки, то на противень выкладывать можно сразу. Если будете использовать классический геркулес, то дайте хлопьям чуть размокнуть в тесте.

10

Шаг 10

выложить порции

Застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем наши печенья чайной ложечкой

11

Шаг 11

выпекать 15 минут

Расстояние между ними = 5 см, особенно для мелкой овсянки, в этом случае овсяное печенье растекается больше.
Выпекаем 15 минут при температуре 190 С.

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с медом

Сегодня приготовим с вами сладкую вкусную овсянку, но без добавления сахара, будем использовать для сладости мед. Итак, на повестке дня овсяная каша с медом. Готовить кашу проще простого, особенно, если у вас есть помощники.

Сегодня предлагаю кашу варить в микроволновке, но по желанию вы можете использовать просто кастрюлю и плиту. Овсянку лучше использовать цельнозерновую, также выбирать такие хлопья, которые необходимо варить, а не запаривать. Подавать кашу к столу вкусно с разными сухофруктами или ягодами, также можно добавлять орешки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи, ягоды, фрукты – по вкусу

Как готовить овсяную кашу с медом

Подготовить все продукты по списку. Взять сразу кастрюлю или миску для микроволновки. Всыпать в миску порцию хлопьев.

Добавить сразу к овсянке два стакана теплой воды. По желанию можно использовать молоко, или взять половину порции молока и половину порции воды.

При желании сюда можно добавить немного корицы или другие пряности. Переставить миску в микроволновку – высокая мощность, три минуты.

Спустя время достать тарелку с готовой кашей из микроволновки.

Добавить сразу в кашу порцию сливочного масла.

Следом добавить в кашу мед. Все перемешать и разложить кашу по тарелкам, украсить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Постное овсяное печенье с медом и орехами

Ингредиенты

150 г хлопьев Геркулес;

порошок пекарский – пакетик;

подсолнечное масло – 100 мл;

100 г орехов грецких;

мед жидкий – 70 г.

Способ приготовления

Хлопья овсянки перекрутите в мелкую крупу с помощью блендера или другого кухонного прибора.

Ядра грецких орехов слегка подрумяньте на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Затем остудите, выложите на лист пергамента, накройте вторым и измельчите орехи скалкой.

Измельченную овсянку соедините с медом и орехами. Понемногу вливайте постное масло и замесите вязкое тесто. Теперь добавьте порошок пекарский и перемешайте.

Полученную массу разделите на небольшие кусочки, придайте им форму овального печенья. Выложите на промасленное деко. Выпекайте на среднем уровне духовки, предварительно разогрев ее до 200 градусов, минут десять.

ПП овсяное печенье на меду без сахара

Этот рецепт точно понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь хрустящее овсяное печенье на меду без сахара содержит только полезные продукты и минимальное количество калорий. Такое лакомство прекрасно дополнит чашечку утреннего кофе или чая, а также станет великолепным перекусом в течение дня. 

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Кефир – 75 г
  • Вода (горячая) – 75 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука (любая) – 35 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сухофрукты, орехи, пряности – по вкусу

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 1 (18-20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Овсяные хлопья заливаем горячей водой и кефиром.

Шаг 2

Миску с хлопьями накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы овсянка набухла.

Шаг 3

К набухшим овсяным хлопьям добавляем соль, растительное масло, мед и соду.

Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5

В получившуюся массу всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.

Шаг 6

В тесто добавляем любые сухофрукты, орехи, фрукты и размешиваем, чтобы они равномерно распределились. Можно даже разделить массу на две части и сделать печенье с разными наполнителями. 

Шаг 7

Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем формируем печенье и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.

Шаг 8

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 20 минут. 

Шаг 9

Готовое овсяное печенье нужно остудить, после чего можно наслаждаться его волшебным вкусом.

Рецепт 3. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом и кокосовой стружкой

Здесь тоже вы можете дать волю фантазии: шоколад, например, заменить грецкими орехами или изюмом, но с шоколадом получается очень вкусно. Советую.

Необходимые ингредиенты:

  • банан среднего размера, спелый — 1 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • коричневый сахар — 60 гр.
  • растительное масло без запаха (у меня растопленное кокосовое) — 80 мл
  • ванильная паста или экстракт — 1 ч.л.
  • мука — 125 гр.
  • овсяные хлопья — 170 гр.
  • сода — ½ ч.л.
  • молотая корица — ¼ ч.л.
  • щепотка соли
  • темный шоколад, измельченный — 70 гр.
  • кокосовая стружка — 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180°. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. В глубокой миске разминаем вилочкой банан до состояния пюре.
  3. Добавляем белый и коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Вводим муку, овсяные хлопья, соду, корицу, соль, измельченный шоколад и кокосовую стружку.
  5. Тщательно вымешиваем руками до получения густого однородного теста.
  6. Мокрыми руками формируем шарики приблизительно 30 гр. каждый, выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем пальцами. Такое печенье держит форму достаточно хорошо.
  7. Выпекаем 12-14 минут до румяной корочки, вынимаем и оставляем минут 5 на противне.
  8. Затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Шоколадное и полезное объедение  из овсяных хлопьев в домашних условиях готово! Хрустящее сверху, но мягкое и нежное внутри — такое печенье у нас получится. Сложите несколько штук горкой, перевяжите симпатичной ленточкой, и вот вам простой и вкусный подарок для любимой подруги, сделанный на собственной кухне.

Экспериментировать с рецептами  печенек из овсяных хлопьев можно бесконечно долго. В них отлично смотрятся творог и бананы, яблоки, любые ягоды, орехи — от грецких до экзотического пекана. Главное, не сдерживать своих творческих порывов, и вкусные открытия тут же дадут о себе знать! А за вдохновением — всегда добро пожаловать!

Я вот недавно подметила, что ни разу, если мне не изменяет память, не готовила овсяное печенье дважды по одному и тому же рецепту. Всегда хоть что-то, да поменяю. И судя по всему, так мне никогда и не удастся повторить какой-то рецепт, потому что вариантов овсяного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях, просто бесконечное количество.

Вот еще несколько рецептов печенья с овсяными хлопьями:

Прощаюсь до новых встреч и до следующих овсяных печений.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Простой и быстрый рецепт овсяного печенья на меду

Предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт вкусного овсяного печенья на меду. Оно идеально подойдет для завтрака, полдника или любого перекуса. Такое печенье всегда получается хрустящим, рассыпчатым и очень ароматным. Побалуйте себя и своих родных этим полезным лакомством. 

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Мука (любая) – 100 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Мед – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Имбирь – ¼ ч. л.
  • Клюква сушеная – 40 г
  • Шоколадная крошка – 40 г

Время приготовления: 20-25 мин

Порции: 1 (18-20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Овсяные хлопья и муку высыпаем в глубокую миску.

Шаг 2

Добавляем к ним соль, ванилин, корицу, имбирь и разрыхлитель.

Шаг 3

Хорошо размешиваем ингредиенты.

Шаг 4

В отдельной емкости соединяем мед, растительное масло и яйцо и перемешиваем до однородности. 

Шаг 5

Получившуюся смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7

Всыпаем в тесто сушеную клюкву, шоколадную крошку и еще раз все перемешиваем.

Шаг 8

Включаем духовку на 170 градусов. Тем временем формируем из теста печенье.

Шаг 9

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него печенье и отправляем в духовку на 11-12 минут. 

Шаг 10

Ароматное медово-овсяное печенье готово. Оно имеет красивый золотистый оттенок и приятный, слегка пряный вкус.

Как готовится овсяное печенье с шоколадом

Это печенье имеет очень интересный вкус, который многим напоминает шоколадный торт. Оно получается мягким и рассыпчатым. Для его приготовления не требуется много продуктов, а времени уйдет совсем мало. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным — в нем содержится большое количество клетчатки. В состав теста входит овсяная мука, которая богата полезными микроэлементами и витаминами.

Шоколадное печенье таким настолько нежным и ароматным, что от него просто невозможно оторваться. Так что, если вы не знаете, чем удивить гостей — испеките для них именно это печенье. По желанию, его можно украсить шоколадной стружкой, посыпать сахарной пудрой, корицей или полить растопленным шоколадом. А как оно прекрасно сочетается с чаем!

  • Овсянка — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек.
  • Порошок какао — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — полпачки.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Пекарский порошок — 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Как всегда, приготовление печенья начинается с подготовки сливочного масла. Его нужно растопить любым удобным способом. Можете пользоваться микроволновой печью или водяной баней. Или просто выньте его из холодильника заранее.
  2. Насыпьте в масло сахар. Разотрите.
  3. Введите порошок какао.
  4. В масляную смесь добавьте овсяные хлопья. Размешайте.
  5. Положите сметану. Размешайте повторно.
  6. Добавьте пшеничную муку. Замесите густое тесто. В нем должна стоять ложка.
  7. Подготовьте противень — устелите его бумагой.
  8. Выложите заготовки величиной с грецкий орех. Между печеньями должно быть небольшое расстояние, иначе они слипнутся.
  9. Готовьте лакомство 10 или 12 минут при 180 градусах. Назвать точное время приготовления невозможно, так как оно зависит от вашей духовки. Лучше следить за выпечкой самим.

Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара

Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2.5 ст.
  • Творог – 150 г.
  • Кефир и мед – по 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

1. Измельчите в блендере нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в посуду для замешивания теста.

2. Налейте к хлопьям теплый кефир.

3. В стакане взбейте вилкой яйцо и добавьте его к хлопьям.

8. 4. Тесто хорошо размешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.

5. Растопите в микроволновке мед до жидкого состояния.

6. Творог разотрите вилкой, чтобы не остались комочки.

7. Через 30 минут добавьте в тесто растопленный мед и протертый творог.

8. С помощью миксера на небольшой скорости взбейте тесто до однородной текстуры, а затем насыпьте к нему разрыхлитель. Добавление к тесту 1 ч. л. корицы значительно улучшит его аромат и вкус, но это по желанию.

9. Противень застелите бумагой для выпечки.

10. С помощью чайной ложечки выложите тесто порционными кусочками на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

11. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 20 минут.

12. Кушать такое печенье можно и теплым, и охлажденным.

Приятного аппетита!

Приготовление овсяного печенья с медом:

1 подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и на большой скорости измельчаем до состояния мелких кусочков, практически крошки. Оставляем их временно в этой емкости и переходим к следующему шагу.

2 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры

Внимание: не ускоряем этот процесс с помощью микроволновой печи.

3 подготавливаем муку.

Чтобы тесто получилось однородным и без комков, высыпаем муку в сито и просеиваем над глубокой пиалой. Такой процесс насытит компонент кислородом, поэтому овсяное печенье получится более нежным и воздушным.

4 готовим тесто для овсяного печенья.

В среднюю миску выкладываем кусочки мягкого сливочного масла, а также высыпаем сахар. С помощью вилки тщательно взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.Далее добавляем в емкость мед. Вновь все тщательно перемешиваем, но уже с помощью столовой ложки.Затем выливаем к массе сметану. Перемешиваем тесто подручным инвентарем и сразу же высыпаем измельченные грецкие орехи, а также с помощью ножа разбиваем яйцо и выливаем сюда желтки с белками.Теперь добавляем овсяные хлопья и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. У нас должна получиться еще жидковатая смесь.Чтобы тесто стало более густым, небольшими порциями высыпаем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Параллельно все взбиваем вилкой и доводим массу до однородности. Все, тесто готово!

5 готовим овсяное печенье с медом.

Для начала противень застилаем бумагой для запекания, так наше печенье не будет пригорать. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем сюда на небольшом расстоянии друг от друга порции теста

Внимание: после того, как оно уляжется на пергаменте, оно еще слегка растечется, поэтому учитываем и это. Практически готово! Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С

Сразу же после этого ставим сюда противень на средний ярус и готовим печенье в течение 10–15 минут. По истечении отведенного времени нужно проверить выпечку зубочисткой. Для этого слегка выдвинем емкость с помощью кухонных прихваток и, воспользовавшись зубочисткой, проткнем в нескольких местах тесто. Если оно не будет прилипать к деревянной палочке, значит, печенье готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить все еще на 4–6 минут. В конце выпечка подрумянится и будет манить всех своим незабываемым сладостным ароматом. Выключаем духовку, а противень достаем и на некоторое время оставляем в стороне.

6 подаем овсяное печенье с медом.

Когда печенье остынет, перекладываем его деревянной лопаткой на специальную тарелку. Подаем его к обеденному столу вместе с чаем, кофе, а детям – с молоком. Какое же оно получается вкусное! Я сразу выпекаю печенье с запасом, так как его просто разбирают, я не успеваю развернуться, уже пустая тарелка.Приятного всем чаепития!

Советы к рецепту

– если ваш мед засахарился, не расстраивайтесь, ведь его можно заранее растопить на водяной бане;

– это рецепт домашнего овсяного печенья, поэтому не удивляйтесь, если оно не поднимется. Так и должно быть;

Любимое лакомство из мультиварки

Использование мультиварки разнообразит привычные способы приготовления постных блюд, а также позволит сохранить все полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • гашеная сода – ½ ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Способ приготовления пошагово:

  1. Яблоко и морковь натрите на терке и перемешайте с сахарным песком.
  2. Затем добавьте в полученную смесь овсяные хлопья, накройте емкость бумажной салфеткой и оставьте массу на 30 минут.
  3. Измельчите грецкие орехи и просушите предварительно замоченный изюм.
  4. Положите начинку в поднявшееся тесто, после чего медленно всыпайте просеянную муку, непрерывно перемешивая.
  5. Добавьте 2 ст.л. масла, гашеную соду и щепотку ванилина.
  6. Из готового теста слепите небольшие шарики.
  7. Выберите в меню мультиварки режим «Выпечка», уложите на дно чаши сформированные печеньки. Блюдо готовится не больше 20 минут, если учесть время на разогрев мультиварки (5-10 минут).

Постное овсяное печенье с яблоком

Овсяным постным печеньем с яблоками хочется наслаждаться чаще, потому что это вкусно. Но лакомиться им в пост хочется еще и потому, что это можно. Тесто без яиц, не содержит животного жира и молочных продуктов. Печенье получается мягким, легким, благоухающим. Именно мед в его составе отвечает за нежный аромат. В списке ингредиентов значится овсяная крупа, однако ее легко заменить овсяной мукой, а соду с лимонной кислотой заменить разрыхлителем. По желанию в печенье можно положить орехи или изюм. Приступим?
Список продуктов:

  • хлопья овсяные (геркулес) — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоко среднего размера — 2шт.;
  • корица (порошок) — 1ч.л.;
  • мед — 1ст.л.;
  • сахар — 1ст.л.;
  • масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.;
  • сода — 1ч.л.;
  • кислота лимонная — 0,5ч.л.

Рецепт приготовления постного овсяного печенья с яблоком

  1. Овсяную крупу смелем в мясорубке или в кофемолке. В принципе, можно просто порубить острым ножом. В таком случае это уже будет не мука, а рубленая овсянка. Как в этом рецепте.
  2. В миску высыпаем пшеничную муку, соду, лимонную кислоту, соль, сахар, овсяную измельченную крупу. Если соду погасить уксусом, то муки надо взять чуть больше.
  3. Мед соединим с корицей.
  4. Сухую смесь дополним растительным маслом с подготовленным медом.
  5. Яблоки вымоем, разрежем на кусочки, удалив серединку. Положим в форму для выпечки и отправим в духовку.
  6. Когда яблоки станут мягкими, достанем их и остудим. Удаляем кожуру, а серединку перетираем в пюре — оно будет связующим звеном в нашем печенье.
  7. Добавляем в миску яблочное пюре и замешиваем тесто. Вначале ложкой, затем руками. При необходимости добавим муку – столько, чтобы тесто получилось мягким и немного прилипало к рукам.
  8. При помощи двух ложек сформируем одно за другим печенье: скатываем шарик, сплющиваем в лепешку диаметром примерно 3 сантиметра. Выкладываем заготовки на пергамент и отправляем противень в духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовое овсяное печенье выкладываем в тарелку остывать. Заодно любуемся — уже не на фото! — пористой домашней фактурой и равномерным румянцем. Это печенье — мягкое, рассыпчатое, нежное – настоящая находка для постящихся, отрада для худеющих, палочка-выручалочка для придерживающихся лечебной диеты.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Овсяное печенье с медом – основные принципы приготовления

Основа любого печенья – мука. Для этой выпечки используют овсяную. Ее можно приобрести уже в готовом виде, либо приготовить самостоятельно, перемолов овсяные хлопья с помощью кофемолки или кухонного комбайна до состояния муки. Некоторые рецепты подразумевают использование цельных овсяных хлопьев.

Кроме овсяной муки и хлопьев, для приготовления печенья понадобиться сливочный жир, яйца, мед и разрыхлитель. Выпечка получается сытной и ароматной. Яйца взбивают в пышную пену, сливочный жир растапливают и соединяют все с медом, добавив соду или разрыхлитель. В полученную жидкую смесь вводят овсяную муку или хлопья и замешивают мягкое эластичное тесто. Его оставляют на некоторое время отдыхать.

Что касается меда, можно использовать любой: цветочный, липовый или даже гречаный. Главное, чтобы он был жидким. Если ваш мед засахарился, его можно растопить, поместив банку в горячую воду.

Отдохнувшее тесто раскатывают в пласт, толщиной в полсантиметра и выдавливают стаканом или специальной формочкой тесто. Заготовки выкладывают на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекают не дольше десяти минут, чтобы печенье получилось мягким и нежным.

Для разнообразия в тесто можно добавить орехи, сухофрукты, творог или пряности.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с медом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Хлопья овсяные 200 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Мед цветочный 100 грамм
  5. Сметана 100 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Орехи грецкие очищенные 30–40 грамм
  8. Мука пшеничная 200 грамм
  9. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

1 подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и на большой скорости измельчаем до состояния мелких кусочков, практически крошки. Оставляем их временно в этой емкости и переходим к следующему шагу.

2 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры

Внимание: не ускоряем этот процесс с помощью микроволновой печи.

3 подготавливаем муку.

Чтобы тесто получилось однородным и без комков, высыпаем муку в сито и просеиваем над глубокой пиалой. Такой процесс насытит компонент кислородом, поэтому овсяное печенье получится более нежным и воздушным.

4 готовим тесто для овсяного печенья.

В среднюю миску выкладываем кусочки мягкого сливочного масла, а также высыпаем сахар. С помощью вилки тщательно взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.Далее добавляем в емкость мед. Вновь все тщательно перемешиваем, но уже с помощью столовой ложки.Затем выливаем к массе сметану. Перемешиваем тесто подручным инвентарем и сразу же высыпаем измельченные грецкие орехи, а также с помощью ножа разбиваем яйцо и выливаем сюда желтки с белками.Теперь добавляем овсяные хлопья и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. У нас должна получиться еще жидковатая смесь.Чтобы тесто стало более густым, небольшими порциями высыпаем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Параллельно все взбиваем вилкой и доводим массу до однородности. Все, тесто готово!

5 готовим овсяное печенье с медом.

Для начала противень застилаем бумагой для запекания, так наше печенье не будет пригорать. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем сюда на небольшом расстоянии друг от друга порции теста

Внимание: после того, как оно уляжется на пергаменте, оно еще слегка растечется, поэтому учитываем и это. Практически готово! Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С

Сразу же после этого ставим сюда противень на средний ярус и готовим печенье в течение 10–15 минут. По истечении отведенного времени нужно проверить выпечку зубочисткой. Для этого слегка выдвинем емкость с помощью кухонных прихваток и, воспользовавшись зубочисткой, проткнем в нескольких местах тесто. Если оно не будет прилипать к деревянной палочке, значит, печенье готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить все еще на 4–6 минут. В конце выпечка подрумянится и будет манить всех своим незабываемым сладостным ароматом. Выключаем духовку, а противень достаем и на некоторое время оставляем в стороне.

6 подаем овсяное печенье с медом.

Когда печенье остынет, перекладываем его деревянной лопаткой на специальную тарелку. Подаем его к обеденному столу вместе с чаем, кофе, а детям – с молоком. Какое же оно получается вкусное! Я сразу выпекаю печенье с запасом, так как его просто разбирают, я не успеваю развернуться, уже пустая тарелка.Приятного всем чаепития!

Советы к рецепту

– если ваш мед засахарился, не расстраивайтесь, ведь его можно заранее растопить на водяной бане;

– это рецепт домашнего овсяного печенья, поэтому не удивляйтесь, если оно не поднимется. Так и должно быть;

– вместо грецких орехов в выпечку можно добавить и другие на ваш вкус. Я, например, пробовала овсяное печенье с миндалем, орешками кешью и лесными, а также с арахисом. Последний вариант мне не очень понравился, но это дело вкуса.

Рецепт 3. Овсяное печенье с медом без муки

Ингредиенты

порошок пекарский — пакетик;

овсяные хлопья Геркулес – 150 г;

коровье молоко – 50 мл;

два крупных яйца;

ванилин – пакетик;

30 г рафинированного масла;

50 г меда жидкого.

Способ приготовления

В кофемолку или емкость блендера поместите хлопья овсянки. Перекрутите до состояния муки крупного помола.

Добавьте ванилин и пекарский порошок в овсяную смесь. Размешайте. Яйца вбейте в отдельную тарелку и взболтайте до однородности вилкой. Влейте яичную смесь в овсянку. Сюда же влейте постное масло и молоко. В последнюю очередь добавьте жидкий мед.

Тесто вымесите и оставьте его на некоторое время, чтобы овсянка как следует набухла. Деко застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Берите небольшое количество овсяно-медовой смеси ложкой, и сделайте небольшие печеньки, выложите их на противень, оставляя небольшой зазор.

До 180 С разогрейте духовку. Поставьте в нее деко с печеньем и выпекайте приблизительно полчаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: