Рецепт сырного печенья на кефире

Как печь овсяное печенье в духовке

Овсяное печение на прокисшем молоке или кефире отличается нежным вкусом, аппетитным ароматом. Повседневный вариант не требует добавления изюма и корицы, зато к празднику можно испечь сладкое и полезное угощение. Те, кто сидит на диете, могут заменить калорийный сахар полезным медом. Овсяные хлопья придают выпечке коричневато-золотистый цвет, приятный запах. Сладкоежки могут полить овсяное печение растопленным белым шоколадом, придав ему праздничный вид.

Необходимые ингредиенты:

  • подогретый кефир – 1 стаканчик;
  • пшеничная мука – 300-320 грамм;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мед – 1 большая ложка;
  • овсяные хлопья – 1 стаканчик;
  • 2 куриных яйца;
  • мытый изюм – 2 горсти;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Заливаем сухие хлопья прокисшим молоком, оставляем на полчаса.
  2. В блюдо с изюмом на 10 минут наливаем кипяток.
  3. Засыпаем в разбухшие хлопья просеянную муку, остальные продукты. Яйца заранее взбиваем.
  4. Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его слоем с толщиной около 5 мм. Чашкой или формочками делаем кружочки, раскладываем на противне.
  5. Выпекаем при 190-200 градусах, пока поверхность не станет ярко-золотистой.

Заливной пирог с капустой и куриной грудкой

Вкусный, нежный заливной пирог с капустой и курицей из простых продуктов на скорую руку. Да и калорий здесь значительно меньше, чем в традиционном пироге из дрожжевого, слоеного или песочного теста.

КБЖУ на 100 г: 79/8/2/8.

Понадобятся:

  • Куриная грудка – 350 г.
  • Капуста белокочанная – 900 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 140 г.
  • Йогурт натуральный – 250 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем капусту. Добавляем соль, хорошо проминаем руками. Оставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок.
  2. Филе куриной грудки режем небольшим кубиком. Измельчаем зелень, я взял укроп и петрушку.
  3. В отжатую от сока капусту добавляем куриное филе, зелень. Хорошо перемешиваем – начинка готова.
  4. В рабочей миске венчиком взбиваем яйца. Добавляем йогурт, щепотку соды и соли. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.
  5. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 24 см) застилаем листом пергамента. Промазываем дно и бортики растительным маслом, чтобы пирог лучше отходил. Вливаем половину теста, выкладываем начинку, разравниваем. Оставшейся половиной заливаем верх пирога.
  6. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Рецепт 7. Сладкая выпечка на кефире в духовке: пирог из варенья

Пожалуй, это самая простая сладкая выпечка на кефире в духовке: тесто можно приготовить за считаные минуты, да и печется пирожок недолго. Идеальный вариант для внезапного визита сладкоежек.

Ингредиенты

Варенье любое, лучше с ягодами – около стакана

Кефир – тоже 1 стакан

Мёд – 2-3 ложки

Сода – немного, с пол-ложечки

Яйца – 2 штуки

Мука – 2 стакана

Способ приготовления

Взбить яйца с мёдом и кефиром, туда же высыпать соду. Выложить в миску варенье, перемешать и добавлять, перемешивая, просеянную муку.

Замесить негустое тесто. Вылить его в форму, которую предварительно застелить пергаментом.

Выпечь в духовке минут 30 – 40 при температуре 180 градусов.

При желании готовый пирог можно прослоить вареньем (горячий) или кремом (остывший).

Домашние печеньки на скорую руку: простой и вкусный рецепт

На самом деле может показаться, что это тот же рецепт, что и предыдущий, но все же есть отличия. Данное печенье называется Гата, оно армянское и готовится с орехами внутри. Да, именно такая интересная начинка.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=kqWkPpeCx6E

Этапы:

Шаг 1.

Сливочное масло охлажденное порубите ножом на кусочки. Добавьте в муку с разрыхлителем и начните растирать до того момента, пока не получится крошка.

Шаг 2.

В стакан с кефиром добавьте одно яйцо и вилочкой сбулькайте смесь до однородности. После влейте полученную массу в сухую смесь крошек.  Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, а после переходите к работе при помощи рук. Если муки мало, то добавьте еще. Но не забивайте, тесто должно получиться нежным и мягким. Выставите готовое тесто в холодильник на пол часа и прикройте его салфеткой или пищевой пленкой.

Шаг 3.

Муку поджарьте на сковороде до кремого цвета. Орешки измельчите при помощи ножа, а лучше блендера меленько.

Шаг 4.

К муке добавьте измельченные орешки и сахарный песок. После добавьте охлажденное сливочное масло и вновь руками перетрите в крошку. Перемешайте.

Охлажденное тесто (разделите на две равные части) раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 0,5 см и распределите начинку. Сверните в жгутик и смажьте поверхность желтком.

Шаг 5.

Вилкой сделайте узор в виде частых полосочек. Нарежьте рулетик на ломтики ножом.

Шаг 6.

Выложите печенье на противень, который устелите пергаментом. Вторую часть теста также раскатайте и проделайте все то же самое, что и с первой частью.

Шаг 7.

Выпекайте сладости Гата в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки. Приятных мгновений!

Домашнее песочное печенье через мясорубку

Такой рецепт песочного печенья знаком еще нашим мамам и бабушкам. В народе оно носит название «Хризантемы». Эластичное тесто пропускают через ручную мясорубку, поставив насадку для приготовления лапши. Через 4-5 см его разрезают ножом, выкладывая кусочки на противень. Можно слегка приплюснуть их пальцами. После выпекания хризантемы из теста посыпают пудрой, слегка остужают.

Необходимые ингредиенты:

  • 30 мл кефира;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стаканчик сахара;
  • 200 мл густого майонеза;
  • немного гашеной соды;
  • 4 стакана муки;
  • пудра.

Приготовление:

  1. Подогреваем масло, смешиваем ингредиенты.
  2. Прокручиваем тесто через мясорубку, отрезая ножом.
  3. Выпекаем в домашней духовке при 190 градусах около 12 минут

Сырное печенье с кунжутом

1. Взвесьте сыр и сливочное масло. Оставьте масло в тепле, чтобы оно стало мягким.

2. Натрите сыр на мелкой терке.

3. Возьмите яйцо и отделите белок, он понадобится для смазывания печенья. Оставшийся желток и еще одно яйцо вбейте с добавлением одной чайной ложки морской соли.

4. Смешайте в кастрюле мягкое масло, взбитые яйца и натертый сыр. Добавьте муку и по желанию для цвета любых приправ: паприка, куркума.

5. Размешайте все ингредиенты. Если вы все сделали верно, то получится жирное песочное тесто.

6. Возьмите фольгу и заверните тесто в нее, а затем поставьте в холодильник примерно на час-полтора. Таким образом, ваше тесто будет нежнее.

7. Раскатайте пласт в полсантиметра и нарежьте полосками.

8. Получившиеся сырые печеньки выложьте на пергамент.

9. Смажьте оставленным ранее яичным белком и посыпьте кунжутом для красоты и вкуса.

10. Поставьте для выпекания на 30 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Ваш хрустящий десерт почти готов, только дайте ему постоять часиков восемь, чтобы он стал хрупким.

Приготовление овсяного печенья на кефире:

1 подготавливаем овсяные хлопья и кефир.

Итак, сначала ставим на средний огонь чайник с очищенной водой, пускай закипает. Потом застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него овсянку и перебираем, избавляясь от сора любого вида. После этого пересыпаем хлопья в глубокую миску, заливаем кефиром любой жирности, тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем получившуюся массу настояться при комнатной температуре на 40 минут, чтобы разбухла.

2 подготавливаем изюм.

Ни минутки не теряем, откидываем в сито с мелкой сеткой изюм, тщательно промываем его под струйками теплой воды и перемещаем в небольшую глубокую тарелку. Затем заливаем сушеный виноград кипятком из чайника и оставляем в нем на 15 минут, за это время он смягчится. Как только это произойдет, снова сбрасываем сухофрукты в сито, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в чистую сухую посуду.

3 готовим овсяную смесь.

Спустя 40 минут разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем противопригарный противень листом пекарской или пергаментной бумаги и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, хотя силиконовый коврик тоже подойдет, но в этом случае его обрабатывать жиром не надо. Дальше пересыпаем подсохший изюм в миску с разбухшими овсяными хлопьями, туда же кладем немного жидкого меда, каплю корицы и чистого ванилина на кончике ножа. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

4 формируем и выпекаем печенье.

Смачиваем ладони в небольшом количестве воды, набираем немного овсяной смеси и придаем ей округлую форму либо сразу при помощи чайной ложки выкладываем сладкую массу на подготовленный противень в виде пухлой лепешечки. Выбрав один из этих способов, делаем остальное печенье, пока не закончится овсяная смесь.Затем ставим пока еще сырое лакомство в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там 20–25 минут, за которые выпечка дойдет до полной готовности.Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем печенью немного охладиться.Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем его на металлическую решетку и полностью остужаем, а также даем возможность подсохнуть. После этого десерт можно дегустировать!

5 подаем овсяное печенье на кефире.

Овсяное печенье на кефире после приготовления полностью охлаждают, затем перекладывают на большое плоское блюдо либо распределяют порциями по десертным тарелкам и сервируют к столу в качестве сладкого блюда. Вместе с этой вкуснятиной можно подать сгущенное молоко, любимое варенье, джем, растопленный шоколад, сливочный либо сметанный крем и, конечно, свежий, только заваренный чай, кофе или какао, хотя сок, кефир, а также йогурт тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– альтернативам меду – фруктоза, пара столовых ложек чистого сахара или его заменитель, а чистому ванилину – жидкий экстракт данной специи либо ванильный сахар;

– по желанию в овсяную смесь кроме изюма можно добавить какао-порошок, дробленые съедобные орехи, семечки, кунжут, а также немного других, мелко нарезанных сухофруктов, например, курагу, чернослив, вяленую клубнику, банан, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– печенье можно сделать более диетическим, если заменить кефир обычной очень горячей водой, но ее надо немного меньше, примерно 250–260 миллилитров;

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

Можно сразу включить духовой шкаф на 200 С разогреваться. Тесто для овсяного печенья готовится очень быстро, это ничто иное как привычное песочное тесто с добавлением овсянки.

Как сделать овсяную муку для рецепта?

  • можно растолочь овсяные хлопья в блендере
  • проложить между двумя листами пергамента и отмолотить хлопья скалкой
  • использовать мягкие хлопья, например, фирмы «Nordik», они настолько нежные, что в готовом виде заменяют муку

Замешиваем тесто для домашнего овсяного печенья

Помещаем в чашу блендера изюм (25 г). Это небольшая горсточка, которую нужно предварительно промыть и просушить.

В чашу блендера к изюму отправляем сливочное масло( 85 г), оно должно быть комнатной температуры. Если масло холодное, порубите его на небольшие кусочки, чтобы оно скорее разогрелось. Также добавляем корицу, ванильный сахар, пищевую соду.

В чашу блендера высыпаем сахар (185 г). Пульсирующими нажатиями превращаем массу в однородную.

Тесто для овсяного печенья на этом этапе будет светлой рассыпчатой смесью.

Растворяем соль (1/3 ч. ложки) в теплой воде. Добавляем ее в блендер.

Теперь засыпаем овсяную муку ( у меня мягкие хлопья) в блендер.

Консистенция теста после размешивания видна на фото:

Теперь перекладываем тесто в миску и добавляем муку ( 175 г) небольшими порциями.

Собираем тесто в комок, оно должно получиться мягким, пластичным, не сильно липнущим к рукам.

На припыленную мукой поверхность выкладываем комок теста. С помощью скалки раскатываем  тесто в корж толщиной 0,5 см. Берем в руки подходящую формочку, вырубку для теста или переворачиваем обычный стакан, нужной нам ширины, выдавливаем изделия из коржа теста. У меня формой послужила крошечная соусница ( диаметром 3 см).

На противень,застеленный пергаментом, выкладываем печенье. Помните, что между печенюшками нужно оставить место не менее 1 см. В обратном случае они слипнутся и получится корж печенья=).

Выпекаем домашнее печенье из овсяных хлопьев на температуре 210 С в течение 8-10 мин.

Не передержите печенье в духовке! Как только оно станет слегка румяным — вынимайте. Только в этом случае рецепт порадует вас. Если  изделия  передержать, они станут после остывания жесткими и невкусными.

Итак, зарумяненые печеньки могут отправляться на стол к завтраку, полднику. Дети любят печенье с молоком, взрослые — с радостью уминают с чаем.

Кто не любит овсяное печенье? Вопрос, скорее, риторический. Это вкусное полезное лакомство может сослужить добрую службу тем мамочкам, которые не в силах накормить своих чад обычной геркулесовой кашей. Домашнее овсяное печенье по классическому рецепту хорошо в качестве одного из первых прикормов детям до годика, а также оно полюбится дошкольникам и школьникам в качестве завтрака или полдника. Используя измельченные или крупные хлопья овсянки, вы можете экспериментировать с текстурой своего печенья. А вовлекая в кулинарный процесс деток, получите вкусный и, несомненно, красивый результат.

Еще один вариант овсяного печенья — на нашем канале в Yuo Tube, желаю приятного просмотра:

Базовый рецепт овсяного печенья можно разнообразить добавлением кусочков шоколада, кураги или цукатов. Я надеюсь, что рецепт вам понравился. Напишите отзывы)
Приятного аппетита!

Овсяное печенье на кефире с цельными хлопьями

Ингредиенты

· хлопья овсянки — 375 г;

· сахар-песок — 45 г;

· кефир — 360 мл;

· грецкие орешки — полстакана;

· жидкий мед — 3 столовые ложки;

· ванильный сахар — две чайные ложечки;

· изюм — стакан.

Приготовление

· залейте овсянку кефиром за 30-40 минут до приготовления печенья, чтобы хлопья успели набухнуть и размякнуть;

· изюм запарьте кипятком на 3-5 минут, затем, слейте с него воду и бросьте на сухую сковороду вместе с очищенными дроблеными орехами, и все подсушите;

· когда полчаса истекут, добавьте в миску сахар, мед, орехи и изюм;

· хорошо все перемешайте и перенесите печенья на намазанный маслом противень, беря тесто ложкой, по одной на штуку;

· выпекайте печенья около 30 минут, в прогретой до 180 градусов духовке;

· готовому печенью, перед тем как им угощаться, дайте остыть, чтобы затвердело и стало хрустящим.

Рецепт 5. Сладкая выпечка на кефире в духовке: быстрый пирог с ягодами

Эта выпечка на кефире в духовке не требует ни долгого времени приготовления, ни дорогостоящих ингредиентов, ни особого таланта кондитера, а получается отменный десерт, конечно, сезонный.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Кефир – 100 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – полтора стакана

Яйцо – одно

Ванилин, разрыхлитель – по 1 ложечке

Мука – 200 г

Ягоды (черная смородина, клубника, вишня без косточек и т.д. или смесь) – 300 – 400 г

Способ приготовления

Масло растопить, смешать его с сахарным песком (оставить примерно полстакана), яйцом, ванилином и разрыхлителем. Слегка взбить. Добавить, все время перемешивая, просеянную муку.

Отдельно смешать творог с оставшимся сахаром и ягодами.

В подготовленную форму выложить тесто, а на него – творожно-ягодную начинку.

Выпекать минут 30 в духовке при средней температуре (170 – 180 градусов).

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов. Классический рецепт

Итак, поклонники полезной и вкусной пищи готовьтесь, мы начинаем. И вот вам самый простой вариант приготовления угощения.

Вы только посмотрите на список нужных ингредиентов, даже и не подумаешь, что из такого состава продуктов можно испечь настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Мука — 600 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.

2. Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара. В 2/3 порции муки добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.

3. Потом введите оставшуюся муку и вымешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.

4. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Возьмите формочки и вырежьте заготовки.

5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.

6. Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Диетическое овсяное печенье без сахара

Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого овсяного печенья, в котором совсем нет сахара. Такое лакомство идеально подойдет для людей, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой. Ведь оно содержит исключительно полезные продукты. Вкуснейшее овсяное печенье гармонично дополнит чашечку утреннего кофе, вечернее чаепитие или станет замечательным перекусом на протяжении всего дня.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Мед – 4 ст. л.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (10-12 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчаем при помощи кофемолки или блендера до состояния муки.

Шаг 3

Кефир переливаем в глубокую миску.

Шаг 4

Мед и соду добавляем к кефиру и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5

В получившуюся смесь всыпаем овсяную муку и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо загустело.

Шаг 7

Формируем печенье мокрыми руками и раскладываем его на застеленный бумагой противень.

Шаг 8

Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.

Шаг 9

Хрустящее овсяное печенье без сахара готово. Даем ему немного остыть и можем наслаждаться его восхитительным вкусом.

Без муки

Пшеничная мука не относится к числу полезных или низкокалорийных продуктов, поэтому вся выпечка из нее не рекомендована к употреблению по мнению диетологов. Печенье из овсяных хлопьев без муки получается не менее вкусным, если не добавлять в него данный ингредиент. Прекрасной, «здоровой» заменой пшеничной послужит овсяная мука, которую очень просто сделать в домашних условиях: стоит лишь измельчить хлопья посредством кофемолки. При желании можно купить готовый продукт в магазине. Ниже подробно и с фото описано, как делать овсяное печенье в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар (можно заменитель) – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • нежирное молоко – 60 мл;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Залейте овсянку теплым молоком с маслом, оставьте на 20 минут.
  2. Добавьте к хлопьям яичные желтки, перелив белки в отдельную посуду и отставив на время в сторону.
  3. Массу тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель и ванилин. После всыпьте сюда же сахар и вновь хорошо вымесите тесто. Желательно использовать коричневый сахар, тогда приготовленные овсяные печенья в домашних условиях приобретут легкий оттенок какао и привкус карамели.
  4. Белки стоит взбить с щепоткой соли до пены (она должна быть плотной, чтобы стояла ложка).
  5. Формируя чайной ложкой небольшие шарики, выложите их на застланный пергаментом противень, и легонько придавите сверху, чтобы получились лепешки.
  6. Погрузите блюдо в печь, включив 180 градусов. Спустя 25 минут домашнее печенье будет готово к подаче. Такая выпечка вместе со стаканом молока послужит прекрасным детским завтраком.

Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать?


Полезная маска для волос из прокисшего кефира

Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Стоит знать:

  • Если волосы от природы имеют сухой или нормальный тип, то маску лучше делать из 3,5%-кефира или выше.
  • Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт.
  • При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные.

Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира:

  • Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков.
  • После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов.
  • Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя.

Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности:

  • Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос.
  • Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск.
  • Масло жожоба питает и увлажняет волосы.
  • Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск.

Попробуйте сделать такие маски на свои волосы. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми.

Как приготовить диетическое печенье с бананом в домашних условиях?

Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. В этом блюде нет сахара, масла, яиц муки, но при этом выпечка остается вкусной и сытной. А корица, помогает разгонять метаболизм и избавлять организм от шлаков! Не печенье — мечта!

Необходимые продукты:

  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан крупных овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана грецких орехов;
  • корица по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите бананы от кожуры, наломайте на кусочки. Вилкой или блендером разомните их в однородную массу.

2. Добавьте хлопья и перемешайте.

3. Орехи нарубите на маленькие кусочки и добавьте в тесто вместе с корицей. Тщательно все перемешайте.

4. Застелите противень бумагой, и ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте 15-25 минут до румяности.

Когда печенье остынет, отсоедините его от пергаментной бумаги. Остывшим оно станет более хрустящим. Отлично подавать с кофе или чаем.

А вы любите это лакомство? Приготовленное по вышеперечисленным рецептам, оно точно всем понравится. Сохраняйте подборку, делитесь ею с друзьями. Будем кушать только полезную и вкусную выпечку. Жду снова вас в своем блоге. Пока

Советы

  • Готовое печенье из манки можно подавать к столу с салатом из овощей или компотом. Также оно будет уместно к кофе, горячему шоколаду, чаю, теплому молоку, соку или другим напиткам.
  • В тесто из манки нужно добавлять разведенный крахмал, тогда оно получится пышным и мягким. Таким тесто будет и на следующий день.
  • В тесто с манкой можно добавить мускатный орех, тогда выпечка из него приобретет более пикантный вкус.
  • Разрыхлитель теста можно заменить чайной ложкой коньяка.
  • Если в тесто добавить ложку свежевыжатого лимонного сока и цедру лимона, печенье будет обладать прекрасным ароматом. При подаче его можно будет присыпать сахарной пудрой.
  • В процессе выпекания формы из теста нужно выкладывать на противне с расстоянием около 2 сантиметров друг от друга.
  • Выпекать печенье с манкой без муки нужно около 10-15 минут при температуре от 180 до 200 градусов. Тесто должно приобрести слегка золотистый оттенок.
  • Если хотите в тесто добавить ягоды, сахар в таком случае сыпать не нужно. Ягоды пустят сок, а тесто получится жидким. Готовое печенье без муки нужно посыпать сахарной пудрой.
  • Если печенье необходимо покрыть сахарной глазурью, в нее нужно добавить щепотку разрыхлителя. Тогда глазурь не сможет быстро застыть.
  • Если не оказалось пергамента, а остывшее на противне печенье прилипло к поверхности, нужно противень поставить в нагретую духовку и прогреть немножко печенье. Тогда возможно легко переложить печенье в тарелку, но делать это нужно быстро.
  • Жиронепроницаемую бумагу можно использовать несколько раз при выпекании печенья без муки.
  • Для приготовления разноцветного печенья, тесто можно разделить на две части. В одну часть нужно положить какао. При формировании фигурок соединить между собой тесто двух цветов. Такой вариант выпечки понравится детям. Можно подавать печенье из манки с молоком или какао.
  • Печенье можно подать с сиропом. Для этого нужно сахар с водой довести до кипения и добавить лимонного сока. Когда сироп остынет, печенье можно макать в него и наслаждаться этим чудесным вкусом вместе с горячим чаем.

Печенье очень жирное, поэтому к рецепту нужно отнестись осторожно тем людям, которые не употребляют жирную еду. Расход продуктов этого рецепта небольшой и порция получается маленькая.

Пышные и вкусные оладьи из просроченного кисломолочного напитка — прокисшего кефира (1 литр), простокваши из молока: рецепт


Пышные и вкусные оладьи из прокисшего кефира

Умелые хозяюшки чаще всего добавляют просроченный кисломолочный напиток при приготовлении разнообразной сладкой выпечки. Прокисший кефир придает оладушкам пышность и нежный вкус. Для такого рецепта не нужны дорогостоящие ингредиенты, все продукты можно найти в холодильнике. Подойдет даже обычная простокваша из молока. Вот рецепт приготовления пышных и вкусных оладий на сковородке:

Для данного блюда потребуется:

  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 75 гр. сахара
  • 1 литр прокисшего напитка — кефира
  • Щепотку соли
  • Масло подсолнечное для жарки

Готовьте так:

  1. Литровую упаковку кефира желательно вытащить из холодильника примерно за час до начала готовки. Это поможет оладушкам стать пышными.
  2. В этот прокисший напиток нужно всыпать сахар, щепотку соли, все тщательно размешать.
  3. Положите муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Должно получиться густоватое тесто.
  4. Разрыхлителю потребуется время «заработать». В тесте должны появиться пузырьки. Емкость с ним поставьте в теплое место на 15-20 мин, накрыв чистой тканью.
  5. Разогрейте сковороду на плите и влейте около 90-100 г. масла. Используя столовую ложку, выложите часть теста.
  6. Как только нижняя часть оладушек подрумяниться, их нужно перевернуть, а сковороду накрыть крышкой.

Песочное овсяное печенье на кефире со штрейзелем

Ингредиенты

· овсяная мука — 315 г;

· кефир — 775;

· яйца — 2 штуки;

· корица — 1 чайная ложечка;

· сливочное масло — 165;

· сахарный песок — 465 г;

· пшеничная мука — 735 г;

· брусничное варенье — 2 стакана;

· сода — 1 чайная ложечка.

Приготовление

· перед началом приготовления пирога, отмерьте по одной пятой части от обоих видов муки, сливочного масла, сахара и отложите все это в сторону, а из оставшихся ингредиентов приготовьте основу для пирога;

· положите масло в сотейник, растопите и добавьте к нему взбитые яйца;

· соду погасите в кефире и влейте его к маслу с яйцами;

· добавьте и сахар, размешивайте, пока он не растворится;

· прибавьте муку и замешайте тесто, которое должно получится густым;

· оберните тесто в пленку и положите на полку холодильника на 40-60 минут;

· охлажденное сливочное масло мелко порубите ножом, добавьте муку с сахаром и корицей, все перемешайте, разотрите руками в крошку;

· раскатайте тесто в корж;

· выложите его в форму для выпечки, присыпанную мукой и намажьте вареньем;

· посыпьте пирог равномерно крошкой и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Быстрый рецепт печенья на сковороде

Если у вас нет духовки, а хочется приготовить домашнюю выпечку, готовить можно печенье на сковороде. Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • корица – для обсыпки;
  • кефир – 210 мл;
  • пудра сахарная – для обсыпки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Залить масло кефиром. Обязательное условие – ингредиенты должны быть одной температуры.
  2. Добавить разрыхлитель. Насыпать сахар. Перемешать.
  3. Засыпать мукой. Замесить. Получится плотная, приятная масса.
  4. Раскатать толщиной один сантиметр.
  5. Нарезать квадратами. Превратить в треугольники.
  6. Раскалить сковороду. Масло не вливать.
  7. Поместить заготовки. Выдержать три минуты.
  8. Перевернуть. Обжарить.

Печенье на кефире без яиц

Даже без яиц можно быстро и вкусно приготовить мягкое печенье на кефире. Для рецепта понадобятся самые простые ингредиенты, а чтобы придать выпечки более насыщенный вкус, добавим молотую корицу и имбирь, но это по желанию.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла (+30 г);
  • 120 мл кефира;
  • 1 яблоко (по желанию);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2-3 ст. л. сахара (+ 2 ст. л);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • молотая корица по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого имбиря.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, следом кладем кусочки мягкого сливочного масла. Смешиваем компоненты, кончиками пальцев растираем масло, чтобы на выходе получилась рассыпчатая мучная смесь.
  2. Подсыпаем соль, молотый имбирь, перемешиваем.
  3. В отдельной чаше соединяем кефир с содой и сахаром, размешиваем до растворения сахарного песка.
  4. Теперь кефир вливаем в мучную смесь и по желанию добавляем натертое яблоко.
  5. Все вымешиваем, при необходимости подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
  6. Тесто делим на 2-4 части, тонко раскатываем, поверхность смазываем растопленным сливочным маслом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, смесью присыпаем поверхность теста.
  8. Сворачиваем тесто в рулет и повторяем процедуру с оставшимся тестом.
  9. Заготовки отправляем в холодильник на 30 минут, а затем нарезаем на кусочки шириной в 1 см.
  10. Печенье кладем на противень с пергаментом, поверхность смазываем растопленным маслом, и слегка присыпаем смесью сахара и корицы.
  11. Подготовленные печенья помещаем в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  12. Готовую выпечку сразу перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Совет!

Кроме яблока в печенье можно добавить любые сухофрукты – изюм, чернослив, финики или курагу.

Домашнее печенье с вареньем на маргарине

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Маргарин – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Варенье (либо повидло) – 1 стакан.

Как приготовить:

В глубокую посуду засыпаем муку, соду. Сюда же натираем на тёрке маргарин. Соединяем ингредиенты вручную. С помощью блендера смешиваем лимонный сок, майонез, песок, яйцо. Соединяем мучную массу и яичную смесь вместе и делаем тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую – убираем в морозильник на полчаса, а из большей выстилаем дно и бока формы, смазанной маслом.

Поверх теста выкладываем варенье, равномерно распределяя по всему периметру. Верх изделия покроем натёртой на тёрке частью из морозильника. Края пирога немного подгибаем, чтобы варенье не убежало.

Рецепт диетического и вкусного овсяного печенья на кефире

Время: 2 часа.Порции: 30 штук.Калорийность на 100 г: 233 ккал.Кухонные принадлежности: духовка, противень, миска, ложка, пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт необычного овсяного печенья на кефире без овсяной муки

  1. Хорошо смешиваем 200 грамм хлопьев и 200 миллилитров кефира. Оставляем на полтора часа настаиваться.
  2. Добавляем 20 грамм изюма, 50-70 грамм меда, корицу на свой вкус и тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем смесь и формируем не очень толстые печенья.
  4. Посыпаем каждое печенье семенами кунжута.
  5. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем приблизительно 15 минут.

Видеорецепт

Посмотрите интересное видео с приготовлением этого печенья.

https://www.youtube.com/watch?v=wo6RRlGfVlgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как я худею 2015. Овсяное печенье на кефире. (https://www.youtube.com/watch?v=wo6RRlGfVlg)

Мягкие печенья на кефире и маргарине — быстро и вкусно

А теперь хочется показать еще один вариант, он будет не на масле, а на маргарине, следовательно печенье получится более рассыпчатым, нежели, чем в первом рецепте. Как вам такая идейка? Тоже классная! Быстрая выпечка к чаю за считанные минуты. Да еще и с корицей или же вместо нее используйте мак или какао.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • кефир — 120 мл
  • маргарин или сливочное масло — 100 г
  • сахар — 95 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка
  • сахарный песок для начинки — 50 г
  • корица или какао — 1 ст.л
  • сливочное масло (растопленное) — 40 г

Источник https://www.youtube.com/watch?v=sFFmzM-Iu5U

Этапы:

Шаг 1.

Высыпьте соль в муку и перемешайте сухую смесь лопаточкой. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры. При помощи рук разомните массу до состояния крошки.

Шаг 2.

В другой емкости смешайте кефир и соду, размешайте и дайте соде погаситься. Подождите 3-5 минут. После положите сахар и размешайте.

Кефирную массу соедините с мучной и замесите тесто. Тесто для печенья должно быть мягким и приятным на ощупь.

Шаг 3.

Раскатайте его в лепешку толщиной примерно пол сантиметра, смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Далее присыпьте сахарным песком и корицей (можно какао). Сахар и корицу смешайте в одной чашке и размешайте ложкой, получится начинка. Скрутите в ручную в рулетик и разрежьте его после на части.

Шаг 4.

Вот такие заготовки должны получиться. Красота!

Шаг 5.

Печенье распределите на пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте корицей.

Шаг 6.

Выпекайте сладости при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Подавайте на сервировочном блюде к чаю или к кофе. Приятных мгновений!

Вот такой бюджетный вариант печенья, а какой аромат стоит, очень ароматный. Лакомства получаются в меру хрустящими, мягкими внутри. Кушайте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: