Пирог со сливами: 9 простых рецептов

Целое яблоко в карамели

Яблоко в карамели (рецепт в домашних условиях можно корректировать при желании) сохранит больше витаминов и минералов, если используются целые плоды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта из целых яблок в карамели необходимо подготовить:

Список составляющих Рекомендации по отбору и первичной обработке Вес/количество
Яблоки Используются свежие яблоки небольших или средних размеров, плотные кисло-сладкие сорта. Их необходимо промыть и аккуратно удалить семена (при этом яблоко должно остаться целым). Покупные яблоки часто обрабатываются восковым составом для продления их хранения. Его необходимо полностью удалить при мытье, иначе глазурь на яблоке не зафиксируется. 5 шт.
Корица Потребуется свежемолотая. 5 г
Масло сливочное Выбрать свежее масло без добавок. Также можно заменить шоколадным, тогда глазурь будет с шоколадным вкусом. Масло необходимо размягчить. Для этого его нужно выдержать в тепле примерно 1-1,5 часа. 100 г
Сахарный песок Потребуется коричневый сахар, при отсутствии можно заменить белым. 150 г

Для украшения можно использовать смесь сахарной пудры с ванилью, молотые орехи или посыпку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления целых яблок состоит из 3 шагов.

Оформление яблок:

  • половину сахарного песка высыпать в миску и перемешать с корицей;
  • высыпать сахарную смесь в углубления у яблок, которое образовалось после удаления семян;
  • включить духовку на 180 градусов и оставить прогреваться;
  • в подходящую емкость налить 50-70 мл воды и выложить в нее яблоки;
  • поместить емкость с яблоками в духовой шкаф и выпекать около 10 мин;
  • после этого яблоки нужно аккуратно выложить в блюдо, подходящее для подачи на стол. Следить чтобы кожица у яблок не повредилась. Остудить иначе глазурь будет стекать с яблок.

Приготовление глазури:

в металлическую миску или сотейник выложить сливочное масло и всыпать оставшуюся половину сахара. Перемешать составляющие;
затем емкость требуется поместить на слабый огонь и томить пока кристаллики сахара не растопятся

Важно постоянно перемешивать ингредиенты, иначе сахар подгорит;
готовую глазурь снять с плиты.

Оформление десерта:

  • с помощью ложки или шприца, полить каждое яблоко глазурью;
  • после этого сразу посыпать выбранным украшением (пудра, орехи или посыпка).

Десерт подавать в остывшем виде, чтобы глазурь успела застыть.

Полезные советы

Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:

  • Выбирайте невысокую тару для равномерного прогревания сахара.
  • Варите сироп на маленьком огне.
  • Для проверки готовности просто капните сиропом на тарелку. Если капля не растеклась и после остывания стала твердой — значит, лакомство готово. Можно выключать огонь и разливать сладкую смесь по формочкам.
  • Добавление сливочного масла придает готовому вареному сахару нежный вкус. Кроме того, оно способствует сохранению кристаллической структуры.
  • После остывания поломайте лакомство руками на небольшие кусочки. Если хотите красиво подать молочный сахар к чаю — лучше нарезать массу кубиками. Не нужно дожидаться полного застывания продукта. Когда температура поверхности перестанет быть обжигающей — начинайте нарезку. Рекомендуется пользоваться кондитерским ножом (с мелкими зазубринами на лезвии). Определитесь с количеством порций и приступайте к нарезанию вареного сахара.

Способы и рецепты

Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.

Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.

Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном, к примеру, в чугунной сковороде.

Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.

Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:

Как карамелизировать фрукт в мультиварке

Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку.

Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:

  1. На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме «выпечка».
  2. Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
  3. В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.

Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу — это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.

Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиварку

Как карамелизовать яблочные дольки

Этот процесс не займет у вас много времени, а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные дольками — 0,5 кг;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яблочный сок — 125 мл;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — половина чайной ложки;
  • сливочное масло — сколько потребуется для жарки.

Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
  2. Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
  3. Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
  4. Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
  5. Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
  6. А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.

При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.

Колбаска из ирисок и печенья

Ирис можно включать в состав некоторых блюд. Сладкая колбаска – одно из них. Дети с удовольствием отведают это вкусное яство. Так же оно подойдет людям, у которых аллергия на орехи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Печенье несладкое – 200 г;
  • Конфеты «Коровка» или «Ирис» — 150 г.

Инструкция готовки следующая:

  1. Перекрутите печенье через мясорубку. Растопите маслице на водяной бане, а ирис — в СВЧ-печке;
  2. Соедините все компоненты вместе и хорошенько вымешайте;
  3. Сформируйте колбаски и скатайте их в пленку;
  4. Обязательно охладите минимум два часа в морозильной камере.

Такая аппетитная колбаска из ирисок считается идеальной для подачи к кофе или чаю.

Мятная карамельная конфета

А кто сказала, что карамель может быть только для удовольсвтия! Почему бы не перейти на следующий уровень и не приготовить замечательные леденцы для горла своими руками? Конфеты из мяты и эвкалипта – хороший и вкусный способ успокоить горло при кашле или воспалительных процессах. А для придания им зеленого цвета можно добавить пару капель красителя.

Способ приготовления

  • Свежие листья перечной мяты мелко измельчить.
  • В кастрюлю добавить сахар, жидкий мед, масло и листья мяты.
  • Как только сахар растает, уваривать массу на медленном огне 12 минут.
  • Добавить несколько капель эвкалиптового экстракта, хорошо размешать.
  • Смесь вылить в формочки для конфет любой формы и убрать в холодильник на 2 часа.

Пирог со сливами из дрожжевого теста с посыпкой

Не все любят работать с дрожжевым тестом. Кому-то не нравится ждать подъема, кто-то боится, что масса вообще не поднимется. Но в выходной день, когда есть время, приготовьте пирог со сливами по этому рецепту. Технических сложностей не возникнет, все делается достаточно просто. И чтобы все получилось на 100%, берите только свежие дрожжи.

Уютный аромат выпечки созовет на кухню всю семью. А хрустящая крошка сверху десерта сделает его идеальным.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 520 гр.
  • теплое молоко — 200 мл
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (или ванилин)
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 80 гр. (растопить)
  • яйца — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 8 гр.

для начинки:

  • сахар — 60 гр.
  • крахмал — 15 гр. (любой)
  • сливы — 1 кг

для посыпки:

  • мука — 100 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • сливочное масло — 60 гр. (холодное)
  • корица — 1 ч.л.

Как сделать:

1.Дрожжи нужно активировать. Для этого высыпьте их в миску, добавьте 100 гр. сахара и залейте 200 мл теплого, подогретого молока (температура жидкости 35-40º). Перемешайте и оставьте на 10 минут в тепле.

2.Теперь сразу можно начинать замес теста. Вбейте пару яиц и взболтайте их.

3.Теперь добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, перемешайте все ложкой.

4.Просейте в смесь муку и добавьте щепотку соли. Сначала замешивайте массу ложкой, потом можно переходить на ручной труд. Здесь придется постараться, так как дрожжевое тесто любит теплоту рук. Чтобы получить нужную консистенцию, чтобы клейковина муки хорошо разошлась, вымешивайте не менее 10 минут.

5.Готовое тесто будет мягким и податливым, не забивайте его слишком мукой. Сформируйте колобок, положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте поближе в источнику тепла на 1,5-2 часа, чтобы заготовка увеличилась в объемах в 2 раза.

6.Приготовьте начинку. Сливу помойте и ножом разрежьте на две половинки, вытащите косточки. Сложите все дольки в миску и смешайте их с сахаром и крахмалом.

7.Когда тесто хорошо подойдет, можно начинать его раскатывать. Для этого стол присыпьте небольшим количеством муки. Тесто раскатайте в пласт, который будет размером с вашу форму для выпечки. В данном случае это 23×30 см.

8.Саму форму застелите пергаментной бумагой и положите тесто. Руками распределите его по всему дну.

9.Выложите ровным слоем на основу сливовую начинку. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут для подъема.

10.Тем временем приготовьте штрейзель. В миску насыпьте муку, сахар и корицу. Перемешайте эти сухие компоненты.

11.Холодное масло нарежьте кусочками, добавьте в сухую смесь и разомните, чтобы получилась жирная крошка. Можете делать это вилкой или просто руками.

12.Подошедший пирог равномерно посыпьте готовой посыпкой-штрейзелем.

13.Поставьте пока еще сырой десерт в уже горячую духовку (температура 180°) на 50-60 минут. Румяная корочка будет свидетельствовать об успешном окончании выпечки. Но для подстраховки проверьте готовность деревянной шпажкой.

14.Дайте пирогу остыть и можно разливать чай. Аромат от этой выпечки будет стоять во всех комнатах и никто не останется равнодушным.

Рецепт 2: сахарный пирог со сливками

Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Но вкус у него получается очень насыщенный. За счет сливочной заливки создается впечатление, что пирог с кремом внутри. Дополняет картину хрустящая карамель сверху.

  • мука — 250 гр
  • молоко — 100 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.

Для посыпки:

  • сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливки — 200 мл

Подготовьте продукты для приготовления теста

Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее

Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.

Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.

Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.

Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.

Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.

Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.

Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.

Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.

Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.

Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.

Выложите сверху сахарно-масляную крошку.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Как варить карамель на молоке (без сливок)

Сегодня мы будем рассматривать один из вариантов приготовления карамели на молоке без использования сливок. Варианты приготовления очень разные. Они отличаются по способу приготовления и по продуктам. В конечном итоге у них выходит разная консистенция и текучесть.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • молоко – 150 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – 4 г;
  • желатин – 5 г;
  • вода – 25 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно замочить желатин в воде. Вода должна быть комнатной температуры. Наливаем воду в небольшую емкость, всыпаем желатин, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут. Время набухания зависит от размера гранул желатина.
  2. Тем временем в кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и ставим на огонь. Рекомендуется включить небольшой огонь и оставить подогреваться.
  3. Вылить молоко в емкость, добавить к нему сгущенку и подогреваем практически до кипения (образования пара). Для этого можно использовать микроволновую печь или плиту.
  4. Когда карамель дошла до красивого коричнево-рыжего цвета, добавляем к ней половину горячего молока. Карамель начинает подниматься, образовывая корочку на поверхности молока.
  5. Когда молоко с карамелью начинает кипеть, нужно добавить остатки молока со сгущенкой. На данном этапе карамель должна раствориться в молоке.
  6. Добавляем в содержимое кастрюли соль.
  7. Обязательно нужно аккуратно перемешивать содержимое кастрюли кухонной лопаткой. После закипания молоко начинает сильно пениться, поэтому нужно использовать высокую кастрюлю, чтобы молоко не вытекло за ее пределы. Если нет высокой кастрюли, можно периодически снимать кипящую карамель с молоком с огня.
  8. Таким образом варить карамель нужно в течение 5-10 минут, пока масса не станет немного гуще.
  9. По истечении заявленного времени снимаем кастрюлю с огня. Необходимо оставить кастрюлю с карамелью остыть в течение 2-3 минут.
  10. Далее добавляем в кастрюлю разбухший полностью желатин. Если вам нужна более жидкая карамель, можно не добавлять желатин. Благодаря желатину карамель будет более густая и стабильная. Консистенция также зависит от продолжительности варки карамели с молоком.
  11. Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли ложкой или лопаткой.
  12. Затем нужно добавить сливочное масло. Добавлять его лучше, когда масса достигнет температуры около 45℃. Тогда масло лучше соединится с карамелью. Если добавить масло сразу, то в дальнейшем (после охлаждения карамели) массу нужно перебить блендером.
  13. Далее нужно перелить карамель в глубокую посудину и накрыть пищевой пленкой.
  14. Отправляем карамель в холодильник до стабилизации минимум на 4 часа.

Карамель в холодильнике можно оставить на ночь. Если смущают пузырьки воздуха, которые остаются в карамели, рекомендуется пропустить массу сквозь сито. Тогда они станут не так заметны. Такая карамель очень проста в приготовлении и на выходе получается очень вкусное угощение. Кроме того, ее можно использовать для начинки тортов, в качестве топпинга для мороженого и для приготовления кексов.

Американский пирог со сливами и корицей – рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Рецепт этого пирога стал знаменит во всем мире. А началось все с того, что в американской газете «New York Times» в 1983 году его напечатали в сезон слив. И местным хозяюшкам очень понравился вкус этого незамысловатого десерта. В результате данный рецепт печатался ежегодно на протяжении 12 лет!

В 1995 году редактор объявил, что больше не намерен следовать традиции и публикует рецепт в последний раз. И сейчас вы убедитесь, что приготовить этот американский пирог очень просто. Только нужно учитывать некоторые небольшие нюансы, чтобы получить нужный вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 170 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 113 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт. (не холодные)
  • соль — щепотка
  • сливы — 12 шт. крупных
  • корица — 1 ч.л. + 1 ч.л. сахара
  • лимонный сок — несколько капель

Приготовление:

1.Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника. Сливу берите крупную, чтобы она была сочная и упругая. Муку хорошенько смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.

2.В чашу миксера положите размягченное масло и сахар. Взбейте эту массу до побеления.

3.По одному вбейте яйца и взбейте все вместе.

4.Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто. С мукой долго вымешивать не нужно, достаточно будет 30 секунд. Или вообще сделайте это вручную лопаткой. В результате получается густое и тягучее тесто.

5.Форму, обязательно возьмите большую — 26-28 см в диаметре, смажьте кусочком сливочного масла.

6.В форму выложите тесто и распределите его ровным слоем.

7.Сливы разрежьте на две части, косточку вырежьте. Разложите фруктовые половинки срезом вниз. Кладите их плотно друг к другу, слегка утапливая в тесте. Во время выпечки они уменьшатся в объеме.

8.Посыпьте смесью корицы и сахара верх десерта, а также сбрызните небольшим количеством лимонного сока, который поможет раскрыться вкусу плодов.

9.Выпекайте пирог при 180° в течении 50 минут. Так много времени нужно не для того, чтобы тесто пропеклось (оно будет готово и раньше), а для того, чтобы сливы хорошо пустили сок и запеклись.

10.Этот сливовый пирог принято подавать в теплом виде с шариком мороженого. Так его презентуют в кафе. Хотя и холодный он очень вкусный. Некоторым даже больше нравится его есть на следующий день. Вы тоже можете попробовать оба варианта, если сможете удержаться и не съесть все за один вечер.

Карамель фруктовая на соке

Просто замените в традиционном рецепте в карамели часть сливок на яблочный сок и вы получите необыкновенный ароматный десерт, который никогда не сможете купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Корица – ¼ ч. ложки
  • Мускатный орех – ⅛ ч. ложки

Способ приготовления

  • Свежевыжатый нефильтрованный яблочный сок вылить в кастрюлю и уваривать до тех пор, пока от общего объема не останется ⅓-¼ стакана.
  • В остывший уваренный яблочный сок влить жирные сливки, добавить специи. Перемешать и довести все до кипения.
  • Во второй посуде с толстым дном развести сахар в воде и довести до кипения на большом огне.
  • Затем огонь уменьшить и уваривать сахар около 10-15 минут до легкого загустения и светло-коричневого цвета.
  • Затем увеличить огонь и довести массу до кипения и потемнения.
  • Сразу же убрать с огня и ввести ¼ смеси сливок с яблочным соком.
  • Все перемешать и после того как кипение прекратиться, вылить оставшиеся сливки.
  • Также добавить мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать.

Рецепт сахарного пирога со сливками с фото

Инвентарь: миска, венчик, противень, сито, лопатка, миксер.

Ингредиенты

теплое молоко 140 мл
масло сливочное 180-200 г
сахар 170 г
мука 480-500 г
ванильный сахар 12 г
соль 1 щепотка
сливки 20% 230 мл
яйца 2 шт.
сухие дрожжи 10 г

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 140 мл теплого молока и 10 г сухих дрожжей. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим.Если вы хотите заменить сухие дрожжи свежими, вам понадобится около 30 г.
  2. Также добавляем в смесь 25 г сахара, чтобы заставить дрожжи работать.
  3. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.
  4. В миске для замеса теста смешиваем 2 яйца с 12 г ванильного сахара, щепоткой соли и 130 г сливочного масла. Масло должно быть очень мягким, чтобы его можно было смешать с яйцами.
  5. Затем добавляем к масляно-яичной смеси опару, которая за это время уже успела подняться. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
  6. Далее просеиваем около 480 г муки. Добавляйте ее постепенно, чтобы не переборщить, так как тесто должно быть немного вязким и липким.
  7. Вымешиваем массу венчиком, а когда станет трудно мешать, используем миксер с насадками для замеса теста.
  8. Чашу с готовым тестом накрываем полотенцем и ставим на 1 час на расстойку в теплое место. За это время оно должно подойти и увеличиться примерно в два раза.
  9. Когда тесто подойдет, переходим к выпеканию пирога. Смазываем жаропрочную форму маслом и выкладываем в нее тесто.
  10. Аккуратно распределяем тесто по форме. Старайтесь не сильно его приминать, чтобы тесто осталось пышным и воздушным.
  11. Затем накрываем форму полотенцем и оставляем тесто на 25 минут, чтобы оно снова поднялось.
  12. Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению посыпки. Оставшиеся 50 г сливочного масла смешиваем с 145 г сахара, чтобы получилась масляная крошка.
  13. После того как тесто подошло, делаем в нем пальцем углубления, доставая до самого дна формы.
  14. Сверху выкладываем сахарную посыпку и распределяем ее равномерным слоем по поверхности.
  15. Выпекаем пирог 25 минут до румяной корочки.
  16. А затем сразу поливаем пирог сливками. Старайтесь поливать тонкой струйкой, чтобы сливки успевали впитаться.
  17. Отправляем выпечку в духовку еще на 10 минут.

Готовому пирогу даем время остыть, а затем подаем к столу с чаем или кофе. Он получается очень мягким с нежной сливочной пропиткой и карамельной сахарной корочкой. У нас этот пирог съедается еще горячим.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, каким аппетитным выглядит сахарный пирог, приготовленный по этому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=4E8R-HA3Rx4&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сахарный пирог со сливками – сладкий десерт к чаю (https://www.youtube.com/watch?v=4E8R-HA3Rx4&feature=youtu.be)

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить безумно вкусный и простой сахарный пирог без использования дрожжей. Тесто для пирога мы приготовим на пшеничной закваске. Этот рецепт будет особенно полезен тем, кто делает закваску дома и не использует дрожжи.

Жареная груша с корицей

Жареная груша с корицей — безумно вкусный десерт! Потрясающее сочетание вкуса и аромата груши с корицей. Груша получается ооочень нежной, тающей во рту! Рекомендую!​Понадобится:— 1 груша,— 1-2 ч.л. сахара,— корица по вкусу,— сливочное масло — 50г.​​​​​​Как приготовить с фото пошаговоГрушу помыть, снять кожицу, разрезать вдоль на пластинки примерно 0,7-1 см, вынуть семечки. На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, и выложить груши, жарить до появления золотистости, затем перевернуть, присыпать сахаром и корицей, прожарить пару минут и снять с огня.Жареная груша с корицей готова. Приятного аппетита!​

Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: