По ГОСТу СССР
Варианты изделий, приготовленных на основе крошки от печенья — быстрые и удобные. Но они все же, отличаются от тех рецептов, которые мы ели в далеком детстве. В кондитерских цехах советского периода, классическое пирожное готовили из бисквитной крошки, оставшейся от производства тортов (безотходный процесс).
А для украшения готовился вкусный крем из масла, сахара и молока, с добавлением коньяка. По рецепту, утвержденному ГОСТом все пирожные были одинаковыми по составу.
Необходимые продукты:
Для бисквита:
- 120 г муки;
- 120 г сахара;
- 4 средних яйца.
Для крема:
- 110 г сахара;
- 125 г (половина пачки) сливочного масла;
- 1/2 яйца;
- 75 г молока;
- 1,5 ч. л. коньяка.
Для обсыпки:
- 30 г сахарной пудры;
- 10 г какао-порошка.
Как будем готовить:
У нас нет бисквитной крошки. Нам придется испечь бисквит, чтобы ее получить.
Две столовые ложки муки заменим на крахмал (для пышности). Общий вес остается тот же. Смешиваем и просеиваем. Яйца разбиваем, отправляем в чашу миксера. Взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.
В яичную массу частями добавляем муку и осторожно перемешиваем, чтобы она не осела. Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный специальной бумагой и разравниваем
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Изделие выпекается быстро. Понадобится, примерно 15-20 минут
Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный специальной бумагой и разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Изделие выпекается быстро. Понадобится, примерно 15-20 минут.
Снимаем бумагу и оставляем для остывания. Подсушенный бисквит растираем в крошку. Это можно сделать руками.
Теперь готовим крем Шарлотт. Для этого, в молоко добавляем сахар. Сахар берем не весь (10% от указанной нормы оставляем). Кастрюльку ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром. Тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. При этом, не забываем ее перемешивать.
Переливаем смесь обратно в кастрюлю и снова ставим ее на огонь. При постоянном помешивании доводим крем до загустения. Провариваем минутку — другую и снимаем с огня. Переливаем в миску и ждем остывания. Иногда следуем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.
Тем временем, взбиваем размягченное сливочное масло. И малыми дозами вводим в него кремовую основу. В конце добавляем в крем коньяк. Он получается нежным, вкусным. Хорошо держит форму. Засыпаем в него бисквитную крошку и замешиваем остову для пирожных. Получается пластилинообразная масса.
Лепим из нее картошку и обваливаем в смеси какао и сахара.
На поверхности изделий, палочкой делаем неглубокие ямочки. Из кондитерского мешка откладываем в них картофельные ростки из крема.
Пирожное «Картошка» из печенья – классический рецепт с молоком, маслом и какао
Итак, перед вами самый распространенный рецепт. Он не содержит алкоголя (который идет по ГОСТу) и поэтому хозяйки его полюбили больше всего. Ведь можно давать деткам. Конечно, это лакомство довольно калорийное, но зато очень вкусное.
Немного по ингредиентам: печенье чаще всего берется песочное («Юбилейное», «К кофе», «Топленое молоко» и т.д.). Сгущенку я советую выбирать с пометкой «ГОСТ», она самая вкусная.
Масло берем не ниже 82% содержания жира. В его составе не должно быть НИКАКОГО растительного масла. Иначе это спред или маргарин, которые не несут никакой пользы нашему организму.
Возьмем:
- печенье Юбилейное песочное — 400 гр.,
- сгущенку — 1 банку (380 гр.),
- масло сливочное — 50 гр.,
- какао-порошок – 3,4 столовые ложки.
Для обсыпки:
- сахар — 2 столовые ложки,
- какао — 2 столовые ложки.
Готовится десерт быстро. Самое трудоемкое здесь превратить печенье в крошку. Я для этой цели использую блендер или мясорубку.
1.Итак, первым шагом, готовим крошку.
На этом этапе можно добавить какао, но этот пункт вы делаете по своему желанию. Я решила добавить, все же тогда пирожное больше похоже на то, что мы кушали в детстве.
Ложкой начинаем смешивать эти два ингредиента до момента, когда сухая смесь станет одного цвета.
2. Теперь открываем жестяную банку сгущенки. И полностью всю вливаем в сухие ингредиенты.
3. Пока оставим эту миску в покое и займемся подготовкой сливочного масла.
Если оно у вас не успело разморозиться, то снимаем с бруска упаковочную бумагу и кладем масло в тарелку.
Затем отправляем его в микроволновку на 15 секунд. Этого времени достаточно, чтобы оно растаяло.
4. Достаем миску и выливаем ее содержимое к печенью. Долго и тщательно перемешиваем эту массу.
В итоге у нас должно получиться густое пластичное тесто. Оно хорошо держит форму и совсем не жидкое.
5. Пока отставим его в сторонку. И подумаем, чем же мы будем обсыпать наши готовые пирожные.
Предлагаю отдельно смешивать крошку и какао. Но можно использовать кунжут, кокосовую стружку, тертый шоколад, сахарную пудру или дробленые орехи. В самом конце я покажу несколько очень интересных идей, как украсить пирожное «Картошка».
6. Ну, а сейчас нам нужно взять плоское блюдо или контейнер. Смочим ручки в воде и начнем формировать вкусные шарики.
Берем ложку и подхватываем на нее тесто. Затем катаем этот комок между ладонями. Получается шарик.
7. Обваливаем его в посыпке и кладем на блюдо.
Когда мы использовали все тесто, убираем наполненное блюдо в холодильник не менее 30 минут. За это время пирожное затвердеет и лучше удержит форму. А также хорошо пропитается маслом и сгущенкой.
Торт «Муравейник» из печенья без выпечки – самый простой рецепт
«Муравейник» без выпечки — это один из самых простых тортов, которые можно себе представить. Зато вкусный получается — пальчики оближешь! И для него понадобится:
- печенье — 600 гр.
- вареная сгущенка — 1 б.
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию
Процессы:
1.Печенье нужно поломать на небольшие кусочки. Именно кусочки, а не превращать в крошку. Это можно сделать руками, что довольно долго, да и пальцы устанут. Поэтому лучше взять скалку и проехаться ею по выпечке, которую нужно сложить в пакет.
2.Для приготовления крема в одну емкость положите сливочное масло, сметану и сгущенку. Тщательно все перемешайте.
3.Перелейте крем в печенье и перемешайте.
4.Выложите получившуюся смесь на блюдо горкой.
5.Осталось украсить «Муравейник». Для этого можно посыпать торт маком или тертым шоколадом, что будет похоже на настоящих муравьев. Или можно посыпать дробленными орешками. Тут уже выбирайте сами, что вам больше по вкусу.
6.Поставьте в холодильник эту горку на ночь для застывания. Ну вот и все, готово! Разрезаем и подаем.
https://www.youtube.com/watch?v=3Gslg9zzmXU
В общем, торт — это не обязательно сложное блюдо. Если взять готовое печенье, то вполне можно сделать все быстро, но при этом получить вкусный результат. Главное в этом деле — выбирать качественный продукт без лишних добавок.
Я постаралась в этой статье собрать самые простые рецепты. Надеюсь, мне это удалось. Ведь, если захотеть, можно сделать верхний слой какого-нибудь десерта из плодового желе или украсить его безе. Также можно добавить между слоями кусочки фруктов. В общем, фантазируйте на здоровье!
На этом прощаюсь, всем желаю приятного чаепития!
Мягкое песочное печенье на маргарине
Многие хозяйки считают, что пользоваться сливочным маслом для выпекания песочного печенья — слишком расточительная затея. Именно поэтому лучше пользоваться маргарином. Это очень доступный продукт, который можно приобрести в любом магазине. Поэтому вам не придется слишком тратиться на приготовления домашней выпечки. Предлагаем вам и сделать рассыпчатое песочное тесто. В итоге у вас получится вкусное печенье, которое станет главным угощением на вашем столе.
- Ванилин — половина пакетика.
- Корица — 0,5 ч. ложки.
- Маргарин — 150 г.
- Мука высшего сорта — 250 г.
- Пекарский разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- Сахарный песок — 80 г.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Возьмите свежий маргарин. Нарежьте его мелкими кубиками. Лучше всего пользоваться острым ножом. Отложите готовые кубики в отдельную емкость и поставьте таять в теплое место.
- Тем временем соедините куриные яйца с обычным и ванильным сахаром. Хорошо взбейте миксером. После появления крепкой пены начинайте постепенно добавлять маргариновые кубики. При этом продолжайте перемешивать продукты между собой.
- Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Просейте сыпучие продукты сквозь мелкое сито в жидкую смесь. Это поможет избежать появления комков. С помощью ладоней вымесите гладкое, маслянистое тесто.
- Скатайте круглый шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на полчаса. За это время тесто созреет. Оно будет намного легче раскатываться.
- Припудрите столешницу мукой. Положите тесто и раскатайте его скалкой до получения ровного листа толщиной 5 миллиметров.
- Вырежьте из пласта печенье. Удобнее всего пользоваться специальными металлическими формочками с острыми краями. Но если таких приспособлений нет — возьмите стеклянный стакан. Переверните его кверху дном и выдавите круглые заготовки. Они получаются идеально ровными и как нельзя лучше подходят для выпекания.
- Покройте поверхность противня пергаментом. Сверху положите заготовки. Поставьте изделия в духовой шкаф, разогретый до стандартной температуры — 180 градусов. Время приготовления составит всего четверть часа.
- Выньте противень из печи. Дайте печенью немного остыть. Подавайте лакомство на стол слегка теплым.
Классическая «Картошка» с ромом
Как сделать классическое пирожное «Картошка» из печенья и вспомнить вкус, знакомый нам с детства!
Состав:
- какао-порошок – 60 г;
- пшеничная мука – 80 г;
- сливочное масло – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- ром (можно заменить коньяком) – 3 ч. л.;
- сгущенка – 50 г;
- сахар – 100 г;
- сахарная пудра –165 г.
Приготовление
Желтки яиц отделить от белков. Чуть больше половины сахара взбить с желтками.В другую емкость поместить белки, добавить треть оставшегося сахара и взбить в пышную пену. Все соединить и перемешать до однородности.
Приготовить домашнее печенье. В яичную массу всыпать крахмал, затем муку. Сформировать небольшие лепешки диаметром 5-6 см и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Выпечку вынуть и оставить на несколько часов, чтобы коржики подсохли. Поместить их в блендер для образования мелкой крошки.
Сделать крем – взбить сахарную пудру со сливочным маслом. Потом аккуратно влить сгущенное молоко. От полученной массы отделить немного – для украшения. Крем перемешать с крошкой, влить алкогольный напиток.
Сформировать пирожные овальной формы, обвалять их сначала в сахарной пудре, затем в какао.
А из ложечки отложенного крема сделать на ваших кондитерских изделиях «ростки». Убрать в холодное место на полтора часа. Подавать с кофе или ароматным чаем.
Сладкие домашние батончики из остатков печенья: рецепт
Сладкие домашние батончики из остатков печенья
Домашние батончики «Сникерс», «Натс» из остатков печенья получится очень вкусными. Это легкий рецепт. Понадобятся данные продукты питания:
- СЛИВ. МАСЛО — половинка пачки
- ПЕЧЕНЬЕ — 225 гр
- СГУЩ. МОЛОКО — 1 б.
- ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕШКИ — 115 гр
- КОКОСОВАЯ СТРУЖКА — 105 гр
- КАКАО — 2 ст.л
Механизм готовки такой:
- Печенье измельчите, положите в миску и вымешайте со сгущенкой, слив. маслом, грецкими орешками и какао.
- Смесь должна быть такой плотности, чтобы можно было слепить батончик. Она не должна быть жидкой.
- Сформируйте батончики.
- Посыпьте изделия стружкой из кокоса и уберите в холодильный шкаф на пару часов.
На следующий день батончики готовы к употреблению. Если они будут храниться при комнатной температуре, то желательно их съесть за 3-5 дней, иначе они просто станут непригодны к употреблению. В холодильном шкафу они могут храниться дольше — 1-2 недели.
Приготовление
Подготавливаем все нужные продукты. Муку вместе с содой просеем через мелкое сито.
Растапливаем масло (или маргарин) в микроволновой печи, можно растопить и на газу.
Добавляем туда сахарный песок, ваниль и соль. Взбиваем до растворения сахара.
Вливаем сгущенку, и еще раз тщательно всё перемешиваем
В полученную смесь постепенно подсыпаем муку с содой. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Сформируем наше печенье. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик небольшого размера, слегка приплюснув его руками. Противень для выпекания смажьте маслом или маргарином. Выложите шарики на противень, оставляя между ними 2-3 см, так как тесто при выпечке будет увеличиваться в размерах.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о том, как я испекла печенье из сгущенки на скорую руку! Дело было на Вербное воскресенье. В гости ехала моя любимка — крестница Саша — и нужно было по-быстрому сообразить что-то вкусное к чаю.
Рецепт этого печенья у меня давно был на примете. Я случайно на него напала на иностранном сайте и тут же влюбилась! Мне понравился необычный белый цвет (было очень интересно — как такой получить?) и простой, но эффектный узор сверху…
С цветом разобралась — в тесте совсем нет муки, ни грамма! Вместо неё используется крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Рисунок на печенье тоже, как оказалось, делается совсем не сложно — с помощью вилки. Поэтому, даже если у вас нет ни одной формочки для выпечки — не беда! Она здесь и не понадобится, ведь тесто мы будем просто скатывать в шарик руками, как и в случае .
Замешивается тесто в два счёта, главное здесь — заранее вынуть из холодильника или морозилки сливочное масло. На момент приготовления оно должно быть размягчённым. Количество же крахмала лучше отрегулировать по ситуации. Мне показалось, что в этот раз сгущёнка попалась более жидкая, чем обычно. Думаю, поэтому у меня ушло чуть больше крахмала, чем я планировала.
Ну, и как в случае любого печенья, важно его не пересушить в духовке. 10-12, максимум 15 минут достаточно! Как говорится, лучше «недо», чем «пере»
Ну что, за дело?
Быстрый чизкейк из остатков бисквита: рецепт
Быстрый чизкейк из остатков бисквита
Бисквит, оставшийся после обрезки коржей, тоже нам пригодится. Вот вам рецепт известного блюда — быстрого чизкейка из остатков основы другого торта:
Продукты для десерта:
- ВОДА — 150 мл
- ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ БИСКВИТ В КРОШКУ — 150 гр
- ТВОРОГ — 300 гр
- ЖЕЛАТИН — 2 ст.л
- СГУЩЕНКА — 2 ст.л
- МАСЛО — 150 гр
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 80 гр
- ВАНИЛИН — 2 ч.л
Для приготовления не нужно затрачивать особых усилий:
- Добавьте в измельченный мелко бисквит — масло. Все смешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Творог измельчите через сито и добавьте к нему сахар, ваниль, все вымешайте.
- Желатин залейте горячей водой (не путать с кипятком), добавьте сгущенное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не будет комочков.
- После, все нужно процедить и добавить в творог.
- В форму, где уже выложена крошка высыпьте подготовленные ингредиенты и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Дополнительно сладость вы можете украсить фруктами или ягодами.
Все рецепты десертов, о которых мы вам рассказали выше, займут по приготовлению максимум 30 минут времени. Зато печенье пропадать не будет. И у вас есть много рецептов отличных десертов для любого праздника. Такое блюдо отличный вариант для жаркой погоды, так как не нужно возиться с выпечкой. Да и вообще, хорошо иметь под рукой рецепты, которые легко и просто воплотить в жизнь. Десерты из печенья спасут любую хозяйку в случае неожиданного приезда гостей или родственников. Кроме того, их можно подавать на любой детский праздник. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Рецепт печений в чугунной форме на газу:
В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.
Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.
Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.
Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.
Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.
Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.
Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.
Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.
Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:
- кокосовая стружка;
- нарезанная курага;
- любые молотые орехи;
- кондитерский мак;
- чищеные семечки подсолнечника;
- вяленые ягоды;
- мелкие кусочки цукатов.
Тесто с сухофруктами выглядит вот так.
А готовые печеньки очень аппетитные.
Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:
- какао-порошок (коричневый);
- пюре или сок шпината (зеленый);
- сок брусники (розовый);
- морковный сок (желтый).
Аппетитные оладушки
Ингредиенты:
- 350 г сгущенного молока;
- мука высшего сорта;
- 2 яйца;
- на кончике ножа сода.
Кулинарный совет! Чтобы оладьи получились пышные и воздушные, нужно использовать только муку высокого качества. Перед тем, как добавлять к остальным компонентам, ее нужно 3 раза просеять через мелкое сито. Это насытит муку кислородом, тесто будет хорошо подниматься.
Приготовление:
- В глубокой емкости до однородной массы смешать сгущенное молоко. Яйцо.
- Добавить соду, соль.
- Порционно ввести муку.
- Замесить крутое тесто.
- Сформировать оладьи желаемого размера и обжарить их в разогретом растительном масле.
- Приготовленные оладьи со сгущенным молоком так быстро исчезнут со стола, что нужно будет приниматься за вторую порцию.
- Воздушны оладьи с секретом
Чтобы удивить родных, можно приготовить оладьи с начинкой из вареного сгущенного молока. Такое лакомство всем придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 100 г вареной сгущенки;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- В глубокую емкость вылить кефир комнатной температуры, добавить сахар, яйцо. Все взбить венчиком.
- Соль высыпать в муку, все вместе отправить к остальным компонентам. Хорошо перемешать. В тесте не должно быть комочков.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Ложкой выкладывать оладьи примерно одинакового размера на сковороду.
- Сразу в центр чайной ложкой положить немного сгущенного молока.
- Прикрыть еще одной порцией теста. Начинка не должна вытекать.
- Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, убирая лишний жир.
- Этот рецепт оладий со сгущенкой будет пользоваться успехом в Вашем доме. Подавайте горячее угощение к столу с чаем или молоком.
Быстросохнущая
Печенье в белой глазури украшает любой праздничный стол, радует глаз, создает приятную атмосферу в выходной и даже обычный день. Все что сделано с любовью, кажется вкуснее вдвое. Совсем мало продуктов нужно, для простейшего рецепта: немного кипяченого молочка и сахарок, свежего помола. При желании ароматизируют состав пакетиком ванильного сахарка.
Приготовление.
- Чтобы приготовить глазурь, вскипятим несколько ложек пастеризованного молочка (3-5 ст. л.).
- В еще не остывшее молочко добавляем молотый сахарок(100 г).
- Перемешиваем, отправляем на плиту. Варим недолго, 2-3 минуты, помешивая.
- Ароматизируем по желанию, ванильным сахаром. Смешиваем с горячей смесью.
- Остужаем. Чтобы получить более густую смесь, поставим ее в холодильник.
- Охлажденный состав начинаем наносить на готовые печенюшки. Чтобы корочка быстрей застыла, печенье тоже отправим на холод.
Пока покрытие не затвердело окончательно, его украшают шоколадными каплями, звездочками, кружочками, разноцветной посыпкой, нарезанными ядрами орешков. Ягодкой, которая прилипнет лучше к жидковатому слою.
То самое «Суворовское» печенье: изюминка в начинке. Рецепт шоколадной начинки
Одно время это печенье было в каждом кондитерском отделе, но потом оно вдруг исчезло и найти его сегодня, затруднительно. Предлагаю вам свой рецепт вкусного и нежного печенья с шоколадной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное и сахарная пудра по 160 г;
- мука, около 310 г;
- соль, щепотка;
- ванилин по вкусу.
Для приготовления начинки необходимо
- сгущенное молоко, 45 г;
- сахарная помадка, 100 г;
- какао, 25 г;
- вода теплая, 1 ч.л.
Для украшения нужно
- шоколад, 90 г;
- масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.
Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.
Яйца взбиваем венчиком и вливаем массу частями в масло с пудрой, взбиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, хорошо перемешиваем лопаткой.
Долго не мешайте, до однородности.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто перекладываем в пакет и отрезаем уголок или используем кондитерский мешок.
Выдавливаем полоски теста на противень.
Выпекаем при 200 градусах около 10 – 12 минут до золотистости.
Растапливаем помадку в микроволновке, смешиваем с какао и сгущенным молоком, перемешиваем до однородности.
Начинку также перекладываем в пакет или кондитерской мешок и выдавливаем на нижнюю сторону печенья. Вторым печеньем накрываем и получаем двойное печенье с шоколадной прослойкой.
Растапливаем масло с шоколадом и опускаем одним кончиком печенье, получится глазурь.
Если начинка течет, тогда добавьте еще какао, чтобы начинка стала густой.
Источник
Калорийность
Поскольку кулинарное творение содержит в своем составе масло, печенье, бисквит, сахар и прочие продукты, все они понемногу прибавляют калории. Но все зависит от ингредиентов, входящих в пирожное. Поэтому цифры калорийности можно назвать приблизительно. От 310 ккал до 400 ккал/на 100 г продукта.
В картошке присутствуют минералы и витамины, жиры животного и растительного происхождения, углеводы и белки. Если рассмотреть изделие с кремом, то в нем содержится на 100 г продукта:
- 19,7 г жиров;
- 9 г углеводов;
- 4,3 г белков;
Поэтому десерт будет более полезен тем, кто страдает от недостатка животных жиров, витаминов и углеводов.
Но не будем столь категоричными. 100 г сладкого десерта, съеденного в день не повлияют на фигуру. Если захотите еще полакомиться, то можно в этот день ограничить себя в других мучных и жирных продуктах. Ну а людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, страдающими сахарным диабетом и атеросклерозом, лучше отказаться от пирожного.
Пирожные Картошка в своей основе содержат крошку этих продуктов. Чем покупать свежие, почему бы не использовать то, что уже есть на кухне? Результат получается непревзойденным. Сухая крошка, смешиваясь с масляным кремом или сгущенкой превращается в нежнейшее, пластичное тесто.
Кондитерские изделия, получив «второе дыхание», становятся вкусными, красивыми, аппетитными. Они просто сметаются со стола. Попробуйте! Вкусные кулинарные изделия сделают чаепитие еще более приятным. Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить статью на странице своей соцсети. До новых встреч!
Суворовское печенье — домашнее песочное печенье с начинкой из крема
Сегодня решила испечь очень вкусное домашнее песочное печенье с начинкой, которое известно под названием Суворовское печенье. Этот рецепт известен со времен Советского Союза, но он и в наши дни по праву занимает не последнее место среди великого множества вкусных рецептов домашнего печенья. И вы сможете в этом убедиться, если попробуете его приготовить используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Для теста нам понадобится:
- 300 грамм пшеничной муки в/с или экстра (у меня экстра);
- 2 шт. куриных яиц калибра Д-0;
- 160 грамм мягкого сливочного масла не менее 72,5% (можно заменить сливочным маргарином 82%);
- 160 грамм сахарной пудры с ванилином.
Для кремовой начинки:
Для украшения печенья:
- 190-200 грамм темного шоколада;
- 2 ст. ложки кокосовой стружки (можно заменить орешками).
Рецепт по ГОСТу
Это печение по ГОСТу предполагает промышленное производство. Такие рецепты печенья «Суворовское» в Сети представлены с расчетом на 10 кг готового продукта. Вряд ли кто-то из хозяек решит сделать такое количество десерта, поэтому объем уменьшим в 10 раз, что станет равно 1 кг готового продукта.
- печенье — 550 г;
- начинка — 150 г;
- шоколадная глазурь — 300 г.
Ингредиенты для печенья:
- пшеничная мука высшего сорта — 260 г;
- рафинадная (сахарная) пудра — 160 г;
- меланж (пастеризованная смесь яичного желтка с белком) — 100 г;
- ванильная пудра — 1 г;
- сливочное масло — 160 г.
Ингредиенты для начинки:
- ванильная пудра — 2 г;
- какао-порошок — 25 г;
- цельное сгущенное молоко с сахаром — 50 г;
- сахарный сироп — 20 г;
- помада — 90 г.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- шоколадная глазурь — 260 г;
- масло какао — 20 г.
В домашних условиях возможно варьирование исходного рецепта, замена или исключение составляющих, но только точное следование рецепту поможет достичь традиционного вкуса печенья «Суворовское».
Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой
- Печенье –0,5 кг.
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 100 гр.
- Грецкие (или другие) орехи – один стакан
- Мак, шоколад – для украшения
- Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
- Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
- Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!
Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.
Особенности приготовления песочного печенья
В соответствии с классической технологией получить рассыпчатую и хрупкую структуру удается благодаря обволакиванию муки маслом, что не дает частичкам склеиваться. Замешивание теста в идеале должно происходить без разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Однако без этих ингредиентов добиться нужной консистенции в домашних условиях достаточно сложно. Именно поэтому появилось немало рецептов, которые упрощают готовку простым кулинарам и позволяют получить вкуснейшее песочное печенье.
Рассмотрим более подробно, какие продукты входят в состав песочного теста:
Мука. Для того чтобы получить на выходе качественную вкусную выпечку, нужно брать обычную пшеничную муку высшего сорта. Кукурузная, гречневая, овсяная и другие виды не подходят. Перед приготовлением обязательно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и удалить посторонние элементы. Также рекомендовано добавлять щепотку соли, которая помогает удержать влагу и не допускает чрезмерного пересушивания печенья.
Масло. Классическая технология предусматривает использование сливочного масла. Оно обладает приятным вкусом и ароматом, благодаря чему и выпечка получается достаточно нежной. Кондитеры со стажем используют специальное кулинарное масло, которое по цвету практически белое и не имеет выраженного вкуса и запаха. В домашних условиях заменить данный продукт можно и маргарином. А в некоторых рецептах наряду со сливочным маслом добавляют даже растительное. Перед тем как сделать песочное тесто для печенья, продукт нужно размягчить. С этой целью чаще всего в рецептуре рекомендуют просто оставить ингредиент при комнатной температуре. Реже — нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Это позволит частичкам жира лучше разойтись в тесте и максимально пропитать муку.
Сахар. Обычно используется белый песок, но есть варианты, где лучше взять сахарную пудру, как для теста, так и для украшения. Иногда можно добавить коричневый или тростниковый, если того требует рецептура. В некоторых случаях придать сладость тесту можно с помощью меда.
Яйца. Этот ингредиент обычно выступает связующим звеном. Но если убрать белок и ввести в тесто только желток, то можно получить более рассыпчатую структуру.
Начинка. В этом качестве можно использовать разные продукты. С песочным тестом хорошо сочетаются шоколад, творог, ореховая масса, свежие фрукты и ягоды, а также варенье, джемы, повидло
Важно, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась во время термической обработки. Так, в жидкое варенье можно добавлять немного крахмала, чтобы оно загустело
Или делать закрытое печенье, надежно скрепляя края теста.
Вкусовые добавки. В песочное тесто можно добавлять какао, кофе, куркуму, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и прочее, чтобы улучшить аромат и вкус, придать особые нотки готовому печенью.
Разрыхлитель. Он придает тесту умеренную пористость. Печенье лучше пропекается.
Сметана. Этот ингредиент немного смягчает вкус и структуру теста, частично заменяет масло, но добавлять его нужно в небольшом количестве, иначе тесто получится уже не песочным.
Нюансы работы с песочным тестом:
Идеальный вариант замеса начинается с перетирания муки с маслом. Именно эта манипуляция в классической технологии позволяет добиться лучшей рассыпчатости
Здесь важно, чтобы масло было не горячим, но достаточно мягким, чтобы получить из этих двух ингредиентов мелкие крошки.
Тесто нужно подержать в холоде перед тем, как формовать из него печенье. Оптимальная температура — 15-20 градусов
В таком состоянии масса пластичная, не крошится и не липнет. Хотя при раскатке пласта все же нужно притрушивать рабочую поверхность мукой.
Чтобы тесто хорошо пропекалось, толщина печенья должна быть в пределах 0,5-0,7 мм.
Для выпекания используем противень или различные формы. Смазывать маслом нет необходимости, но выстелить бумагой желательно.
В промышленных условиях тесто запекается при температуре от 230 до 250 градусов. В домашнем варианте показатели варьируются в пределах 160-190 градусов.
Время выпекания зависит от толщины кондитерского изделия и температуры в духовке. Самое тонкое простое песочное печенье печем 10-12 минут, более толстое или с начинкой — до 30 минут.
По готовности оставлять в духовке нельзя, чтобы выпечка не пересохла.
Ингредиенты
Рецепт приготовления 800–900 грамм печенья включает в себя такие составляющие:
- сливочное масло — 400 гр;
- мука — 600 гр;
- сахарный песок — 200 гр;
- яйца — 2–3 штуки.
Приготовить глазурь можно из следующих ингредиентов:
- жирные сливки — 70 мл;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- шоколад — 200 гр;
- сахар — 2 или более столовых ложки, регулировать его количество можно самостоятельно, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Для готовки покрытия можно применять любой сорт шоколада, в котором нет каких-либо наполнителей и топинга. Но, стоит учесть, что для плавки белого шоколада потребуется больше времени, а при изготовлении глазури из молочного шоколада можно не добавлять сахар — масса и так получится достаточно сладкой.
Если под рукой не оказалось плитки, заменить сладость можно на какао-порошок. В этом случае для приготовления глазури понадобится:
- перемолотый в пудру сахар — 1 стакан;
- горячая вода — 3 ст. л.;
- какао — 2 ст. л.
«Сникерс»
Рассмотрим рецепт с фото песочного торта со сгущенкой. Название взяли от знаменитой шоколадки. Его вкус ее напоминает.
Потребуются:
- песок сахарный (1 граненый стакан);
- просеянная через сито мука (380 г);
- 1 яйцо;
- какао кондитерское (30 г);
- масло, сливочный маргарин (180 г);
- сметана 20% (50 г);
- разрыхлитель (10 г).
Украсить:
- сметана (2 стакана);
- орех грецкий (250 г), по желанию заменить на любой другой;
- вареная сгущенка (1 банка);
- быстрорастворимый кофе (1 ст. л.);
- плиточный шоколад.
В глубокой емкости смешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости яйцо, сахар и сметану. После влить немного растопленный маргарин и хорошо перемешать.
В отдельной миске соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. После этого добавить взбитую массу. Получиться должно слегка липкое песочное тесто, которое отправляем остывать.
Делим на 9 шариков, из которых раскатываем и выпекаем коржи. Каждый будет находиться в духовом шкафу около 5 минут.
Приготовим крем для песочного торта со сгущенкой. Для этого в маленькой кастрюльке на небольшом огне растопим шоколад с варенкой и кофе. Дать остыть и хорошо смешать со сметаной. Ставим в холодильник, пока коржи не станут комнатной температуры.
Начинаем сборку. На каждый корж, кроме последнего, наносим крем. В остатки массы добавляем измельченную блендером песочную крошку и грецкие орехи. Обильно покрываем заготовку и украшаем полосками тертого шоколада.