Ольга шобутинская: биография кулинарного блогера

Apfelmus kochen — так einfach geht’s

Selbst gemacht schmeckt Apfelmus einfach am besten! Deshalb zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie einfach du aus Äpfeln, etwas Zitronensaft und Zucker frisches Apfelmus kochst.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Wie lange ist selbstgekochtes Apfelmus haltbar?

Möchtest du  Apfelmus auf Vorrat einkochen , solltest du es direkt in vorher heiß ausgespülte Gläser füllen und den Deckel fest verschließen. Так hält дас Apfelmus dunkel und trocken gelagert bis zu einem Jahr.

Welche Apfelsorten eignen sich für Apfelmus?

Die Auswahl an Apfelsorten ist unglaublich groß — doch welcher Apfel schmeckt am besten im Apfelmus und eignet sich für die Zubereitung? Der wichtigste Indikatorist der Säuregehalt, dieser sollte möglichst hoch aber ausgewogen zur Süße sein.Außerdem sollte das Fruchtfleisch beim Kochen leicht zerfallen, поэтому wird das Apfelmus schön sämig. Ideal eignen sich daher zum Beispiel Boskop , Elstar и Cox Orange.

Был шмект цу Апфельмус?

Fasonders Zu Pfannkuchen und Kartoffelpuffer Möchte Niemand Auf Die Süße Beigabe Verzichten und auch Viele Rezepte Für Apfelkuchen und Apfel-Desserts Setzen Auf Leckeres Apfelmus.

Зуберайтунг

30 минут

Ганц Эйнфах

1.
Zitrone auspressen und mit Zucker, Vanillezucker und 1/8 l Wasser in einen Topf geben.
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Kerngehäuse gründlich entfernen — sonst gibt es harte Fasern im Mus.
3.
Äpfel im Zitronenwasser aufkochen.Zugedeckt 15-20 Minuten kochen, bis die Äpfel weich sind zerfallen. Apfelmus nach Belieben mit einem Kartoffelstampfer feiner Stampfen und Eventuell nachsüßen.
4.
Unser Tipp: Zimt sorgt im Apfelmus für tolles Aroma! Dafür einfach eine Zimtstange mitköcheln lassen und nach der Kochzeit aus dem Topf nehmen. Alternativ kannst du das Apfelmus nach der Kochzeit mit etwas Zimtpulver abschmecken.

Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях

Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

Бананы – 2 крупных.

Для крема:

  • Сметана 26 % жирности – 780 г;
  • Сахарный песок – 260 г.

Для глазури:

  • Шоколад темный – 60 г;
  • Сливки жирные 33 % ‑ 32 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.

2. Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.

3. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

4. В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.

5. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).

6. Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.

7. Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.

8. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

9. Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.

10. На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.

11. Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Торт «Фили-Бейкер» — «Тирамису»: рецепт


Торт «Фили-Бейкер» — «Тирамису»

«Тирамису» — это всегда волшебный десерт. Он нежный, мягкий, воздушный и очень вкусный. Это всегда шик и неповторимый вкус. Плотный крем очень аппетитно смотрится на срезе. Испеките такой торт и удивите своих родных и друзей. Обычно «Тирамису» готовят без выпечки, этим и хорош такой десерт — простой и быстрый. Конечно, у «Фили-Бейкер» своя рецептура, но мы попробуем ее повторить. Испеките и скажите, получился торт у вас такой же аппетитный, как у этой кондитерской компании или еще вкуснее. Вот рецепт:

Подготовьте такие продукты:


Понадобятся такие продукты для торта

Делайте так:

  1. В горячей воде (1 ст.) растворите кофе.
  2. Налейте коньяк.
  3. Теперь быстренько обмакивайте печенье в кофе с коньяком и укладывайте в форму.
  4. Теперь сделайте кремовую основу: холодные сливки пробейте миксером до густоты.
  5. В кастрюлю выложите маскарпоне, добавьте сах. пудру и взбейте блендером.
  6. Соедините эти две массы и еще раз взбейте все вместе.
  7. Половину кремовой массы выложите на печенье в форму.
  8. Выложите второй слой печенья, обмакивая его в кофейно-коньячном растворе.
  9. Распределите вторую часть кремовой массы.
  10. Поставьте торт в холодное место. Затем вытащите его из формы.
  11. При помощи ситечка посыпьте какао-порошком верх десерта.


Торт «Тирамису»

Порежьте торт на кусочки и подавайте к столу. Если у вас остался крем, то можно его поверх отсадить при помощи кондитерского шприца в виде «шишечек». Сверху еще раз посыпьте какао. Получится очень красиво и аппетитно.

Конечно, в профессиональной кондитерской мастерской есть все необходимое оборудование и инструменты, чтобы испечь вкусный торт. Кроме этого никто не раскроет состав торта и рецептуру приготовления в той или иной компании. Но это не означает, что женщины не смогут испечь такой же аппетитный и вкуснейший, к примеру, торт Панчо или Тирамису.

Чтобы сделать домашнюю выпечку, хозяйки пользуются максимум планетарным миксером, а у многих есть только обычный. Однако торты, сделанные дома, будут не менее вкусными, чем у кондитеров-специалистов. Поэтому готовьте и удивляйте неповторимым вкусом десертов. Приятного аппетита!

Как приготовить «Апфельмусс-торт» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим основные продукты: яйца, муку, сахар, сливки, маргарин (можно заменить на масло).

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем растопленный маргарин. Размешиваем и вводим крахмал, разрыхлитель и муку. Всё ещё раз хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

Разделим тесто на 5 равных частей. Это для того, чтобы коржи были ровные и одинаковые.

Берём теперь 5 листов пекарской бумаги, рисуем круг. Я брала дно от формы 26 см и обводила её. Переворачиваем лист и выливаем тесто, хорошо его разравниваем.

Выпекаем при температуре 200°C 4-5 минут до золотистого цвета.

Готовый корж переворачиваем сразу на чистый лист. И аккуратно снимаем бумагу. Ни в коем случае не наоборот. Коржик оставляем на бумаге остывать, так поступаем и с остальными.

Делаем теперь крем, пока коржи остывают. Взбиваем сливки (30%) с 3 ложками сахара. И добавляем яблочное пюре.

Вот такой будет крем у нас.

Теперь берём наши коржики, кладём на верх форму меньшего размера и обрезаем, чтобы края были ровными. Складываем их друг на друга, прокладывая листами.

Собираем теперь наш торт. Берём блюдо, кладём корж. Сверху выкладываем 5 столовых ложек крема. Можно и больше. У меня крем остался.

Также выкладываем далее все коржи. Верх и бока тоже обмажем кремом. Выравниваем.

Вот такой у нас будет торт. Далее украшаем на свой вкус.

Я взяла миндальные лепестки, подсушила их на сухой сковороде. И украсила бока. Верх — молотыe фисташки. Из конверта выдавила кружочки крема и украсила сверху шоколадными сердечками. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон деревенский» от «Фили-Бейкер»: рецепт


Торт «Наполеон деревенский» от «Фили-Бейкер»
Понадобятся такие продукты для торта

Делайте так:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Муку смешайте с содой и солью. Насыпьте молотый миндаль. Перемешайте.
  3. Затем положите нарезанное масло и перетрите в крошку.
  4. В холодную воду вбейте яйца, добавьте уксус, хорошо перемешайте.
  5. Влейте эту яичную смесь к мучной, помешивая руками.
  6. Замесите тесто. Если оно получилось слишком липкое, добавьте еще немного муки. В итоге, вы должны замесить мягкое и эластичное тесто.
  7. Заверните тестовую заготовку в пленку и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Приготовим кремовую основу для торта Наполеон:

  1. Молоко вылейте в миску и поставьте на газ. Доведите до кипения, но не кипятите.
  2. В миску блендера вбейте яйца, положите сах. песок и крахмал. Хорошо взбейте.
  3. Перелейте эту смесь в кастрюльку, поставьте на газ и начинайте вводить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая до загустения.
  4. Когда масса стала густой, положите ваниль и слив. масло. Мешайте, пока масло полностью не растает.
  5. Затем накройте смесь пленкой и поставьте в холодное место на 1-2 часа.
  6. Охлажденные сливки взбейте до пышности, добавьте охлажденный заварной крем и хорошо перемешайте миксером.

Выпекаем коржи:

  • Достаньте тесто, разделите на 2 части и одну уберите снова в морозилку.
  • Раскатайте тонкий пласт, чтобы просвечивался. Если порвется, ничего страшного. Разрежьте по краям, в середине не надо.


Так раскатывайте коржи

  • Смажьте пласт растопленным сливочным маслом, и начинайте сворачивать, чтобы получился прямоугольник.
  • Раскатайте его, чтобы он стал размером с противень, посыпая крахмалом.
  • Переложите пласт теста на духовочный лист, расправляя края. Проткните вилкой по всей поверхности. Поставьте выпекаться при 200 градусах на 20 мин. Корж должен стать румяным и рассыпчатым. Если он не пропечется, то слои не получатся.
  • Подравняйте края. Разделите корж на равные части. Остатки превратите в крошку.
  • Испеките второй корж. Получились вкуснейшие и хрустящие коржи для торта Наполеон.

Собираем торт:

  • Смазывайте обильно коржи и бока, а также верх изделия.
  • Посыпьте крошкой со всех сторон.
  • Поставьте в холодное место для пропитки — готово.
  • Посмотрите видео ниже по тексту, хозяйка печет почти такой же торт — вкусный и воздушный.

В оригинале, производитель печет только 4 коржа, а остальное тесто сворачивает «колбаской», нарезает на кусочки и потом выкладывает поверх торта горкой. Стоит отметить, что у «Фили-Бейкер» почти все торты куполообразные — это их фишка. В домашних условиях вы можете печь и оформлять изделие, как вам нравится.

Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

  • Теплая вода — 100 мл
  • Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки

Теперь ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Теплое молоко — 90 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растопленное сливочное масло — 60 гр
  • Мука — 450 гр

А для начинки возьмите:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо — 0,5 шт

1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».

2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.

3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.

4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.

5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.

6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.

7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.

8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.

9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

Как в домашних условиях приготовить торт «Панчо»

Перед выпеканием торта нужно приготовить форму. У меня это разъемная антипригарная форма, диаметром 24 см. Выстилаем дно пергаментом. Смазываем небольшим кусочком масла (и борта, и дно), присыпаем мукой, излишки стряхиваем в мойку. На поверхности образуется слой, который защитит бисквит от прилипания. Включаем духовку греться до 180 градусов.
Яйца разбиваем в миску. Взбиваем миксером до полной однородности.
Насыпаем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар не растворится, смесь не побелеет и не увеличится в объеме.
В отдельную емкость просеиваем муку. Бросаем щепотку соли, насыпаем разрыхлитель и какао.
Перемешиваем сухие ингредиенты

Так они лучше соединятся в жидкими.
Пересыпаем в миску со взбитыми яйцами.
Перемешиваем лопаткой осторожно, чтобы не «уронить» яйца, оборачивающими движениями сверху вниз.
Переливаем тесто в форму.
Ставим выпекаться в нагретую духовку на 30 минут. Следим, так как духовки разные и выпечка ведет себя у всех по-разному.
Вынимаем, сначала держим 5 мин в форме, затем проводим тонким ножом между коржом и бортами

Снимаем бортики и оставляем остывать.
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Сливки наливаем в дежу миксера, взбиваем сначала на медленной скорости, затем увеличиваем и работаем пока они не увеличатся, как минимум, вдвое.
Кладем сметану и насыпаем сахар. Продолжаем работать миксером, пока сахар не растворится в креме.
Один из коржей нарезаем на кусочки — кубики или прямоугольники размером около 3-4 см. Лучше, если это будет верхний, так как нижний обычно имеет более ровную форму.
Орехи рубим ножом.
Целый корж кладем на блюдо, под него можно положить полоски пергамента. Так при сборке торта мы не испачкаем блюдо. А бумагу потом уберем. Пропитываем сиропом из банки с ананасами. Для пропитки будет достаточно 8-10 столовых ложек. Смазываем 1/4 сметанного крема.
Посыпаем половиной орехов и раскладываем на нем половину кусочков ананаса.
Кубики бисквита, один за одним, руками окунаем в крем из сметаны и сливок, распределяем слоями на ананасе. Каждый ряд прослаиваем орехами и ананасом. Помните, что «Панчо» выкладывается горкой, т.е. каждый новый ряд должен по периметру быть меньше предыдущего. Равномерно разделите почти все орехи и весь ананас между слоями.
Горку торта обмазываем со всех сторон остатками крема.
Шоколад будем топить на водяной бане. Значит нам нужны две кастрюли или кастрюля плюс миска, которую можно поставить на нее сверху. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, на верх ставим меньшую емкость с кусочками шоколада и сливочным маслом.
Топим, наливаем молоко, перемешиваем до однородности. Полученным ганашем поливаем торт сверху. Панчо должен быть похож на вулкан со стекающей по склонам магмой.
Верхушку этой горы можно украсить оставшимися орехами.
Отправляем торт в холодильник пропитываться. Для пропитки ему потребуется минимум 3 часа, а лучше ночь.

Итак, наш Панчо, он же Санчо Панчо готов! Можно зазывать гостей.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Торт «Сказка» от «Фили-Бейкер»: рецепт


Торт «Сказка»

Многие из нас помнят такой торт с советских времен — у кого-то он из детства, у других — из молодости. В любом случае, этот десерт навевает приятные воспоминания с былых времен — добрых и хороших. Компания «Фили-Бейкер» также предлагает потребителям торт «Сказку». Это вкусный и особенный десерт с нежным белым бисквитом и масляным кремом. Давайте его приготовим, вот рецепт:

Понадобятся такие ингредиенты:


Понадобятся такие продукты для торта

Делайте так:

  1. Муку просейте. Взбейте отдельно желтки с половиной сах. песка. Затем взбейте белки с остальным сахаром. Смешайте взбитые белки и желтки, положите муку, и хорошо перемешайте.
  2. Выпекайте тесто в прямоугольной форме при 180 градусах в течение получаса. Предварительно смажьте форму маслом или застелите пергаментом. Остудите готовый пласт в форме, затем вытащите, заверните в пленку и положите бисквит в холодное место для вызревания.
  3. Теперь углы коржа срежьте, чтобы сделать полукруглую форму. Остальное подойдет для крошки. Если она бледноватая по цвету, то поджарьте ее на сухой сковородке до золотистого цвета.
  4. Приготовьте сироп для пропитывания: 100 грамм сах. песка смешайте со 115 мл горячей воды. Добавьте коньяк и остудите.
  5. Сделайте крем: два куриных желтка смешайте со 125 мл молока, положите сах. песок (185 г). Поставьте миску на плиту и постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите не более 5 минут.
  6. Остудите, накройте пленкой и уберите в холодильный шкаф. Масло и ваниль взбейте до пышности. Смешайте эти все ингредиенты, добавляя оставшийся коньяк. Перемешайте и разделите смесь на 2 части.
  7. В одну часть добавьте какао и перемешайте.
  8. Оставшийся крем разделите снова на 2 части. В одну положите красный пищевой краситель (1-2 капли), во вторую — зеленый. Можно использовать и натуральные красители — сок свеклы и шпината.

Начинаем собирать торт: разрежьте бисквит на 2 или 3 части. Смажьте корж и накройте следующим. Бока тоже смажьте кремом и присыпьте крошкой. Сверху промажьте торт кремом с какао, а украсьте цветной кремовой массой.

«Фили-Бейкер» торт «Мелодия с черносливом»: рецепт

«Фили-Бейкер» торт «Мелодия с черносливом»

Чернослив придает кондитерским изделиям пикантную нотку. С ним торты и пирожные кажутся намного вкуснее. Сушеная или подкопченная слива сливается с текстурой бисквита, песочного теста и крема, помогает сладкоежкам влюбиться в пирожные и торты с первого раза. Попробуйте, вам тоже понравится. Давайте испечем торт «Мелодия» с черносливом по рецепту «Фили-Бейкер».

Понадобятся такие продукты:

Понадобятся такие продукты для торта

Делайте так:

  1. Для теста, соедините мягкое масло, яйца, мед и сах. песок. Взбейте до появления пены.
  2. Добавьте 1 ст. измельченных орешков, просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тестовую заготовку на 3 части, заверните каждую из них в пленку и уберите в холодильный шкаф на 2-3 часа.
  5. Затем каждую часть раскатайте и выложите в форму диаметром 23 см. 
  6. Выпекайте пласты теста при 180 градусах до золотистого цвета в течение 20-25 мин.

Приготовьте крем:

  1. Шоколадную плитку с орехами измельчите в блендере.
  2. Пересыпьте шоколадную крошку в огнеупорную миску, налейте ликер и положите масло слив (пару ложек). Поставьте ее в горячую воду.
  3. Мешайте ложкой, пока не растопится шоколадная крошка.
  4. Остальное слив. масло взбейте в пышную массу. Добавьте сах. пудру и еще раз перемешайте.
  5. Шоколадную массу охладите и вмешайте в масляную смесь.
  6. В конце положите порезанный чернослив. Готово.

Собираем торт:

  1. Каждый корж смажьте хорошо кремом. Положите их друг на друга.
  2. Обмажьте кремовой массой верх торта и бока.
  3. Затем сверху посыпьте десерт шоколадной крошкой, а бока оформите кокосовой стружкой. Торт готов.

Поставьте выпечку в холодильник для пропитки. Через несколько часов можете подавать к столу.

Пряный апфельмус, Немецкий яблочный соус. – Ла Мора Романьола

Многие из вас, наверное, уже знают apfelmus , классический немецкий яблочный мусс: я очень люблю его с kaiserschmarren , но это нормально на хлебе, с печеньем, отдельно (я называю это режимом ложки).

Если вы отправитесь на север, здесь, в Италии, вы можете найти апфельмус в магазинах, но здесь, где я нахожусь, его не так просто найти (но не невозможно, так как Lidl, который является немецким флагом, почти везде).

Я решил попробовать домашний яблочный соус, потому что…

Потому что ну домашнее всегда лучше (если хорошо получается конечно).

Я также сделал этот рецепт для партнерства с итальянской ассоциацией, которая продвигает потребление фруктов и овощей.

Мы едим много овощей каждый день, и я нашел эту идею коллекции рецептов о том, как есть больше фруктов/овощей, очень замечательной, и я решил присоединиться.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Бесподобный ТОРТ АПФЕЛЬМУСС, простой рецепт потрясающего торта! English subtitles

Рецепт бесподобного торта «Апфельмусс» ( Яблочный мусс)! Очень вкусный, нежный, с яблочной свежестью;) Обязательно попробуйте!

Подписаться на мой канал goo.gl/1n22Fm Инстаграм instagram.com/shobytinskay Моя группа вконтакте vk.com/club111064255 Моя группа фейсбук goo.gl/4e892H Моя группа в одноклассниках ok.ru/blogdomokh

Торт «Апфельмусс» ( диаметр 21см, 1500 гр)Тесто для коржей:4 яйца180 гр. сахара2 ч.л. ванильного сахара180 гр. сливочного масла100 гр. пшеничной муки100 гр. крахмала ( у меня кукурузный)10 гр. разрыхлителя

Сливочный крем с яблочным пюре:500 гр. сливок 33 % ( для взбивания)400 гр. яблочного пюре ( 800 гр. яблок)100 гр. сахарной пудры ( или по вкусу)+ фрукты и розмарин для украшения

Выпекать коржи нужно при 200 °С — 6. 7 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!Production Music courtesy of Epidemic Sound#торт #Шобутинская #тортАпфельмусс #shobytinskay

Источник

Апфельмусс-торт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сезонные яблоки (антоновка) очистить, довести до мягкости в микроволновке или проварить с небольшим количеством воды, затем мякоть яблок протереть через сито. Потребуется около 400 г охлажденного пюре яблок.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром, продолжая процесс взбивания по-одному добавить куриные яйца, взбить до пышности.

Шаг 3

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста и картофельным крахмалом, порциями добавить к яичной смеси, вымешать.

Шаг 4

Шаг 5

Готовый корж перевернуть горячим на чистый лист (у меня тефлоновый коврик), аккуратно снять бумагу

Ни в коем случае не наоборот — это важно!. Шаг 6

Шаг 6

Горячий корж подрезаю до диаметра 24 см. Корж оставить на бумаге остывать, так поступить со всеми коржами.

Шаг 7

Органические хорошо охлажденные сливки жирностью от 33% взбить с 3 ст. ложками сахарной пудры (по вкусу).

Шаг 8

Добавить яблочное пюре, перемешать с помощью насадок миксера на низкой скорости.

Шаг 9

Для сборки торта используем форму диаметром 24 см, бока проложить полосками из плотного файла. На дно формы выложить корж, смазать тонким слоем сливового джема, затем выложить 4-5 ст с горкой ложек крема. Так поступить со всеми коржами. Верхний корж смазать джемом или украсить по своему вкусу.

Полезный совет

При приготовлении крема молочные сливки и пюре должны быть примерно одинаковой температуры. Сливки желательно охладить в холодильной камере не менее суток, так они быстрее взобьются!

Хозяйке на заметку

По желанию джемом можно смазывать не каждый корж, а только второй и четвертый.

Торт «Апфельмусс» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Подготовьте ингредиенты.

Охладите запеченные яблоки.

Пробейте запеченные яблоки в пюре погружным блендером.

Протрите пюре через сито, отмерьте 400 грамм.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Взбейте яйца на высокой скорости миксера в пышную пену, понизьте скорость и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.

Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте в однородную массу.

Приготовьте 2 листа пергамента, на котором нарисуйте круг диаметром 21-22 см.

Выложите 5 столовых ложек теста на пергамент, разровняйте слегка выходя за края.

Выпекайте коржи 5-7 минут при температуре 200 градусов. Пока выпекается первый корж, приготовьте второй, и так далее.

Охладите испеченные коржи, можно это сделать на решетке.

Обрежьте коржи по подготовленному шаблону, обрезанные кромки перетрите в крошку.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Отложите 2 ст. ложки взбитых сливок, ими впоследствии смажьте бока торта. Можно это не делать, а смазать бока торта подготовленным кремом. Добавьте во взбитые сливки яблочное пюре, перемешайте.

Выкладывайте на каждый корж по 3 столовые ложки (с горкой) сливочно-яблочного крема, разровняйте. Остатками крема смажьте бока, сделайте обсыпку из бисквитной крошки.

Для украшения торта яблочными розочками возьмите 2 красных яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовьте сахарный сироп и на 2-3 минуты погрузите в горячий сироп яблочные ломтики. Сверните розочки из яблочных долек, выложите их на торт.

Украсьте торт на свое усмотрение (ягодами, фруктами, листочками мяты, орешками), дайте настояться 2-3 часа и можно подавать к столу. Торт очень вкусный и нежный. Это надо пробовать!

Клермон ISFF | Чаепитие с Apfelmus

Интервью с Александром Гратцером, директором Apfelmus

Apfelmus — отличная короткометражка.Как вы подошли к созданию этой философской сказки? Apfelmus

Можете ли вы пролить свет на то, что символизируют или олицетворяют охранники в вашем фильме? Apfelmus

Не могли бы вы немного рассказать нам о своем минималистском стиле анимации?

Можно ли сказать, что формат короткометражного фильма дал вам особую свободу? Apfelmus

Что вы считаете своими кинематографическими эталонами? Монти Пайтон и Святом Граале Кофе и сигареты, Ночь на Земле Тони Эрдманн В июле, В лоб

Apfelmus является частью Международного конкурса I10.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Список компонентов:

На тесто:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

На крем:

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

Начинка:

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

Глазурь:

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: