Бисквит на сгущенке

Простое тесто

Как бы ни был сложен рецепт торта, начинать нужно с выпечки коржей. Бисквитное тесто в принципе не трудное, но оно требует от кулинара некоторой сноровки.

Воздушность и нежность готового коржа зависят от того, достаточно ли вы взбили белки и не повредили ли пену при смешивании ее с другими ингредиентами.

  1. У десяти яиц отделить желтки. Белки спрячем в холодильник. Желтки же разотрем с 200 граммами сахара.
  2. Планируете использовать еще и ванилин? Самое время добавить его в тесто, немного уменьшив количество обычного сахара.
  3. Разотрем желтки так, чтобы они побелели.
  4. Просеем в другую емкость 350 граммов муки. Смешаем ее с пакетиком разрыхлителя для теста.
  5. Достанем белки и взобьем их. Существует кулинарный секрет того, как сделать пену устойчивой. Добавьте в холодные белки щепотку соли.

Итак, у нас есть три основных компонента для теста простого бисквитного торта с вареной сгущенкой. Теперь рассмотрим вариации.

Торт, который всегда поднимается: пышный десерт к чаю

Чтобы порадовать близких пышным и очень вкусным десертом, необязательно пользоваться духовкой. Предлагаем попробовать рецепт нежной выпечки на сковороде. Такой торт обязательно получится у каждой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 280 г муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 300 мл сливок;
  • 60 г сахарной пудры.

Для пропитки:

  • 60 мл воды;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 45 г шоколада для посыпки.

Приготовление:

  1. В миску отправляем яйца вместе с сахарным песком и ванилином, взбиваем до светлой пышной массы.
  2. В яичную массу вливаем масло, перемешиваем.
  3. Теперь муку смешиваем с какао и разрыхлителем, все просеиваем в тесто, немного размешиваем.
  4. В несколько приемов подливаем молоко и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  5. Сковороду с толстым дном хорошо нагреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  6. Порциями, примерно, по два небольших половника, выливаем тесто на сковороду, распределяем и выпекаем на слабом огне под крышкой.
  7. Как только корж хорошо схватится, и на его поверхности появятся дырочки, переворачиваем и выпекаем под крышкой не более 10 секунд.
  8. Любые удобным способом у коржей подравниваем края.
  9. Для крема в сметану всыпаем сахарную пудру, размешиваем.
  10. В отдельной емкости взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем их в сметану.
  11. Для пропитки растворяем кофе в горячей воде и остужаем.
  12. Собираем торт с помощью формы или кольца. Каждый корж пропитываем кофейным напитком и равномерно смазываем кремом.
  13. Последний корж также пропитываем, смазываем кремом и отправляем на 20-30 минут в прохладное место, чтобы крем немного застыл.
  14. После аккуратно убираем форму, бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Совет! Если сливок нет, то можно заменить их творогом, получится очень вкусный творожный крем.

Печенье со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 250гр.
  • Мука – 250гр.
  • Сливочное масло – 70гр.
  • Разрыхлитель – 10гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки. После в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка»

Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим

Оно должно быть лишь слегка размягченным. Далее руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не станет перемешиваться с мукой. Затем выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все составляющие до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам. Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать. Через пол часа достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Вначале работаем с одной частью, после с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И применяя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке. Такое печенье отлично сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао. Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!

С манкой

Этот рецепт интересен тем, что предусматривает полное отсутствие муки. В данном случае функции данного компонента возложены на обычную манную крупу. Именно она придает десерту невероятную нужность и особенный привкус. Чтобы испечь такой бисквит, вам потребуется:

  • 150 г сухой манки.
  • 150 г белого сахара.
  • 310 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 3 г соли.
  • 20 мл дезодорированного масла.
  • 6 сырых яиц.
  • Ванилин и разрыхлитель.

Яичные желтки соединяют с манкой и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пять к ним добавляют разрыхлитель и слегка подогретое молоко. Все хорошенько перемешивают и ждут еще немного. Потом в желтковую массу отправляют подсоленные белки, взбитые до устойчивой пены. Получившееся тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой застелены листом пергаментной бумаги. Выпекают бисквит при температуре 180 C до легкого зарумянивания и сухой спички.

Рецепты медовика на сковороде

Самые лучшие рецепты медовика – на сковороде. Не нужно будет использовать духовку, а готовый десерт получится очень вкусным.

Простой рецепт медовика на сковороде

Вариантов приготовления медовика на сковороде действительно много, но с этим справится даже начинающая хозяйка. Самое главное – замесить мягкое и податливое тесто.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана 30% – 700 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • В сотейнике перемешать сливочное масло, сахар и мед. Поставить его на плиту и на небольшом огне прогреть заготовку до того, пока она не станет однородной. Не кипятить.
  • Пока смесь еще будет горячей, добавить в нее соду. Тщательно перемешать. Перелить заготовку в миску и оставить на 5 минут.

Ввести в смесь 3 яйца. После каждого перемешивать венчиком.

Положить в массу сметану и довести венчиком до однородности.

В конце готовки просеять в миску муку.

Вымешать тесто, пока оно не станет гладким. Должно получиться вязким и чуть липким. Миску с тестом закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа, а лучше на ночь.

  • Достать тесто из холодильника и разрезать на 6-7 частей. Каждый кусок раскатать в круг, диаметр которого будет совпадать с диаметром сковороды.
  • Разогреть сковороду и положить туда тесто. Обжарить с обеих сторон до небольшого румянца.

Обрезать коржи до нужного диаметра. Обрезки оставить для обсыпки.

Для крема сметану смешать с обычным и ванильным сахаром. Довести массу до однородности. Положить туда лимонную цедру и сок половинки лимона. Сахар в креме должен раствориться.

  • Каждый корж щедро смазать кремом. Сложить их стопкой, выровнять лопаткой бока.
  • Обрезки подсушить на сковородке, но совсем немного. Измельчить комбайном до крошки и обсыпать готовый торт.

Вкусный торт с топленым шоколадом

Рецепт быстрого медовика понравится хозяйкам, не желающим тратить много времени на готовку. Десерт оценят даже придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарная пудра – 2,5 ст.;
  • ванилин;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 900 г;
  • шоколад.

Приготовление:

Замешивать тесто нужно на водяной бане. Налить в кастрюлю воду, а на нее поставить меньшую кастрюлю, в которой и будет происходить готовка. Жидкости посуда касаться не должна. Отправить в емкость 3 ст. л. меда.

  • Ввести в заготовку сливочное масло с 1,5 ст. сахарной пудры. Довести до однородности.
  • В отдельную посуду разбить 3 яйца. Взбить их так, чтобы получился однородный продукт.
  • Добавить к яйцам соду и разрыхлитель. Смешать.
  • Полученную массу ввести в мед. Варить до увеличения в объеме.
  • Отправить к тесту несколько ложек муки. Тщательно все смешать.
  • Как только тесто начнет сопротивляться замешиванию, положить его на рабочую поверхность и продолжить делать это руками.
  • Поделить все тесто на 4 части. Из каждой сделать рулет, который необходимо поделить на 5 частей. В общей сложности будет 20 кусков.
  • Раскатать из каждого куска коржи. Вырезать кружочки при помощи формы.

Поджарить коржи на сухой сковородке с обеих сторон. Готовые остудить.

Приготовить крем: смешать сметану с ванилином и сахарной пудрой. Взбить миксером.

Остатки теста приготовить в духовке или тоже поджарить, а затем измельчить до состояния крошки.

Сформировать торт, выкладывая коржи и смазывая их кремом. Покрыть им также бока и верхушку. Посыпать десерт крошками.

Украсить крем растопленным шоколадом. Нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Выпекание коржей

Бисквитное тесто довольно капризное. Оно может опасть и стать забитым, словно солдатская галета. Корж может, наоборот, слишком подняться «горкой», вершина которой разверзнется, как кратер вулкана.

Чтобы этого не произошло, в первые 15 минут выпекания нельзя открывать дверцу духовки. Какую форму выбрать для коржей? Желательно разъемную.

Хорошо получаются коржи в сковородах с высокими бортиками. Их нужно смазать кулинарным жиром или устлать пергаментной бумагой.

Выливаем в форму тесто для одного коржа – белого, медового или шоколадного. И выпекаем около 35 минут при 180-190 градусах. Готовность коржей проверяем зубочисткой. Деревянная лучинка должна выйти из теста абсолютно сухой.

Коржи для бисквитного торта с вареной сгущенкой нужно полностью остудить на решетке. После этого, вооружившись очень острым ножом или суровой ниткой, разрезать каждый вдоль на две половинки, а если получится, то и на три части.

Что делать если бисквит не получился

Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.

Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.

Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

Со сливочным маслом

По рассмотренной ниже методике получается в меру сладкий и пышный бисквит на молоке и яйцах. Он отлично сочетается с любыми кремами и может стать прекрасной альтернативой покупным тортикам. Для его выпекания вам понадобится:

  • 180 мл коровьего пастеризованного молока.
  • 220 г муки наивысшего качества.
  • 170 г мелкого сахара.
  • 120 г размягченного масла (сливочного).
  • Упаковка ванильного сахара.
  • 3 сырых отборных яйца.
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка.

Начинать процесс приготовления бисквита на молоке необходимо с обработки яиц. Их интенсивно взбивают миксером, постепенно досыпая сахар. В получившуюся, достаточно пышную массу поочередно добавляют ванилин, обогащенную кислородом муку и пекарский порошок. Все это дополняют теплым молоком, в котором заранее растворили сливочное масло. Приготовленное таким методом тесто тщательно перемешивают и выливают в форму, выстланную листом пергамента. Выпекают его не больше 40-45 минут при 180 C. Украшают бисквит на молоке заварным кремом, рецепт которого хорошо знаком всем опытным хозяйкам.

С йогуртом

По описанной ниже методике получается невероятно нежный и слегка влажноватый бисквит на молоке. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 мл йогурта (без добавок).
  • 200 мл коровьего пастеризованного молока.
  • 160 г белого сахара.
  • 320 г муки наивысшего качества.
  • 25 г разрыхлителя.
  • 100 мл дезодорированного постного масла.
  • Ванилин.

Сперва необходимо заняться йогуртом. Его подслащивают, ароматизируют ванилином, дополняют постным маслом и обрабатывают миксером. В полученную смесь вводят просеянную муку и разрыхлитель. Все это дополняют молоком, выливают в чашу мультиварки и готовят в программе “Выпечка” около часа.

Со сгущенкой и сметаной

Тесто для бисквита можно сделать не только на пастеризованном молоке. Очень часто в качестве основы для его приготовления используют сырую сгущенку. Чтобы испечь для своих родных такой десерт, вам понадобится:

  • 200 мл сгущенного молока.
  • Стакан мелкого сахара.
  • 1,5 чашки высококачественной муки.
  • Стакан сметаны.
  • 3 свежих яйца.
  • 2 ст. л. любого постного масла (дезодорированного).
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • Щепотка поваренной соли.

Готовится нежный бисквит на сгущенном молоке достаточно просто. Сперва яйца соединяют с мелким сахарным песком и обрабатывают миксером. В слегка посветлевшую и увеличившуюся в объеме массу добавляют соль, сырую сгущенку и некислую сметану. Все это повторно взбивают, а потом дополняют разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Полностью готовое тесто тщательно перемешивают и переливают в промасленную форму. Выпекают бисквит на сгущенном молоке около 50 минут при 170 C. Подают его в остывшем виде, предварительно украсив по собственному усмотрению.

Как приготовить классический торт медовик со сметанным кремом

Классический медовик со сметанным кремом – идеальное дополнение к чаю. Рецепты этого десерта разнообразны, но все они понятны и просты. Достаточно лишь соблюдать все рекомендации – и торт выйдет очень вкусным.

Со сметанным кремом и орехами

Вариантов медовика действительно много. Кто-то любит его с заварным кремом, а кто-то предпочитает со сметанным. Сочетание ингредиентов в таком десерте просто идеально.

Ингредиенты:

Для крема и украшения:

  • сметана 30% или более – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад – по вкусу;
  • орехи – по вкусу.

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 320 г.

Приготовление:

Нарубить сливочное масло кубиком и оставить на полчаса при комнатной температуре. Отправить в миску и немного взбить вилкой либо венчиком.

  • Взбивать яйца, пока не получится пышная белая и однородная масса. Отправить туда масло. Довести миксером до состояния крема.
  • Положить мед в ковшик и, помешивая, согреть его. Кипятить не стоит. Добавить соду и убрать с плиты. Тщательно перемешать, после чего подождать остывания. Отправить к яйцам с маслом.

Просеять муку в заготовку. Хорошо вымесить тесто и поделить его на 5 кусков. Отправить в миску и затянуть ее пищевой пленкой. Поставить в холодильник на полчаса.

  • Достать из холодильника кусочек теста и тонко раскатать. Вырезать из него круг диаметром 22 см. Переместить на застеленный пергаментом противень, распределив рядом обрезки теста. Выпекать при 180°С 10 минут.
  • Убрать корж с противня и переместить на ровную поверхность. Обрезки убрать в отдельную посуду. Выпечь все коржи и дать им остыть.
  • Для крема взбить сметану, положить в нее сахар. Довести до пышного и однородного состояния.
  • Выровнять края коржей ножиком. По очереди выкладывая их на большую тарелку, смазать кремом – около 2-3 ст. л. на каждый.
  • Орехи поджарить в сковородке без масла, пока не появится приятный запах. Высыпать на доску и подождать остывания. Нарубить ножом. Шоколад пропустить сквозь крупную терку.
  • Обрезки коржей измельчить любым удобным способом, смешать с шоколадом и орехами. Обсыпать крошкой верх медовика и поставить его в холодильник на пару часов для пропитки.

Интересно! Как приготовить самые вкусные коржи для торта в домашних условиях

Советский рецепт

Торт-медовик со сметанным кремом можно приготовить по советскому рецепту. Он получается очень нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана 15-20% – 650 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  • Выложить мед в сотейник и разогреть до 70°С.
  • Высыпать в мед соду. Должна подняться пена. Если мед искусственный, соду рекомендуется погасить уксусом или соком лимона.

Добавить в заготовку сахар. Тщательно смешать и ввести воду.

Отправить кастрюлю с продуктами на небольшой огонь. Довести массу до карамелизации сахара, не забывая постоянно помешивать.

  • Убрать продукт с плиты и дать ему остыть в течение получаса. Положить в теплую массу сливочное масло. Тщательно перемешать.
  • Яйца разбить в миску и немного взболтать венчиком или вилкой.
  • Отправить яйца в медовую массу, тщательно перемешать.

Добавить в заготовку просеянную муку. Размешать.

  • Замесить тесто. Оно должно получиться однородным, гладким и без комков.
  • Поделить пласт на 8 равных частей. Каждую из них скатать в шарик и положить на тарелку. Накрыть сверху пленкой.
  • Раскатать каждый отдельный кусочек теста, собирая обрезки. Наколоть коржи вилкой.
  • Выпекать коржи в духовке при температуре 180°С до золотистости.
  • Обрезки собрать и раскатать в единый пласт. Его тоже выпечь и измельчить до состояния крошки.
  • Для крема сметану перемешать с сахаром. Подержать на водяной бане. Варить полтора часа, иногда помешивая. Должна получиться густая масса.
  • Убрать крем с водяной бани и оставить на 5 минут. Затем положить в него сливочное масло и довести до однородности.
  • Положить на каждый корж крем. Небольшое количество продукта оставить для обмазки. Сложить коржи стопкой.

Торт промазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными обрезками. Дать настояться около 5 часов.

Интересно! Торт без выпечки из печенья и творога – самые быстрые и простые рецепты приготовления десерта

Крем для торта молочная девочка

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

Крем из сметаны:

Купленную сметану нужно сначала отжать. Для этого берём кастрюле, дуршлаг или ситечко и кухонное полотенце (чистое). В полотенце выкладываем всю сметану, полотенце кладём в ситечко и ситечко ставим в кастрюлю. Всё это устройство помещаем в холодильник, чтобы сметана не портилась. Можно просто выложить сметану в полотенце и подвесить над раковиной. Если времени много, что чем дольше будет стекать сметана, тем лучше (4-6 часов). Главное чтобы не испортилась. Я, как правило, отвешиваю сметану на час, а потом выжимаю сметану руками. Отрешенную сметану выкладываем в широкую чашку. Взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Цель – растворить сахар в сметане для образования однородного крема. Сыпать много сахара не нужно, торт и так сладкий. Я вообще, последнее время, предпочитаю в этот торт класть поменьше сахара. Ну вот. Все составляющие готовы. Если у Вас получились толстые коржи, то их можно разрезать ножом. Сначала пропитываем коржи пропикой или сгущенным молоком, смазываем обильно сметаной. Кладём сверху следующий корж и повторяем процедуру, пока не сформируем из всех коржей тортик. Сверху можно просто обмазать торт сметанным кремом, а можно украсить на свой вкус.

Рецепт бисквита со сгущенкой

История бисквита началась в средние века в Англии – там его использовали для изготовления сухарей, которые брали в далекие путешествия моряки. Позднее, в XVII веке, бисквиты были усовершенствованы французскими кулинарами и получили широкое распространение по всему миру. При этом в каждой стране кулинары привносят в приготовление теста для этого десерта свои секреты, что расширяет его ассортимент.

Имя того, кто впервые решил использовать сгущенное молоко для приготовления бисквитного теста, история, к сожалению, не сохранила. Но вот сам оригинальный рецепт оказался очень востребованным. Как и в простой бисквит, в него в обязательном порядке добавляются яйца, мука, которые тщательно взбиваются в строго определенном порядке.

В бисквитное тесто на сгущенном молоке нет необходимости добавлять сахар, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. При желании сахарный песок все же кладут, но в небольших количествах Приготовленный таким способом бисквит можно подавать к столу как основное блюдо, а можно:

  • пропитать фруктовым сиропом;
  • полить шоколадом;
  • разрезав на коржи, прослоить его кремом.

В качестве прослойки для бисквитного десерта можно использовать все то же сгущенное молоко. Только, если для теста берут обычную жидкую сгущенку, то для прослойки ее лучше сварить, взбить с маслом, сметаной или другими компонентами. Вареное сгущенное молоко можно купить или сварить самостоятельно. Варят его, не открывая банк, поместив в кастрюлю с водой. Главное правило при этом – уровень воды всегда должен быть выше банки со сгущенкой.

При приготовлении бисквита есть несколько правил и «нюансов», которые помогут сделать десерт невероятно вкусным и пышным:

Ставят бисквит в уже разогретую духовку.
Для приготовления теста используют муку высшего сорта, предварительно просеяв ее.
Яичные белки и желтки лучше взбивать отдельно. Первыми взбивают белки в холодной емкости холодным венчиком – так они будут более пышными

Желток, наоборот, перед взбиванием должен постоять при комнатной температуре.
Если яйца можно взбивать миксером, то смешивать все ингредиенты необходимо только вручную – чтобы бисквит получился пористым.
Во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
Извлекать готовый бисквит из формы необходимо только после его остывания.
Кроме того, при подготовке бисквитного теста важно помнить, что мешать и взбивать ингредиенты надо быстро. Иначе бисквит получится «резиновым».

Шоколадный пирог в мультиварке

Что будет входить в состав выпечки:

  • мука – 270 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 170 грамм какао-порошка;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • банка сгущенного молока;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • щепотка соды пищевой;
  • немного соли.

На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала освобождаем куриные яйца от скорлупы и разделяем белки и желтки;
  2. Помещаем яичные желтки в чашку, засыпаем к ним сахар и все размешиваем до белого состояния;
  3. К белкам засыпаем соль и взбиваем до пышного состояния;
  4. Далее к белкам добавляем пищевую соду и снова смешиваем;
  5. После этого соединяем белки с желтками;
  6. Засыпаем муку, также добавляем какао, но не все отсыпаем 2 большие ложки для крема;
  7. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородности;
  8. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
  9. Выкладываем тесто в чашу, верх разравниваем;
  10. Выбираем программу Выпечка и оставляем выпекаться в течение 40-45 минут;
  11. Пока выпекается пирог, сделаем крем. Для этого в чашку выкладываем масло, добавляем сгущенку и 2 большие ложки какао-порошка;
  12. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до образования однородной структуры;
  13. Готовый пирог немного остужаем;
  14. После этого теплую выпечку разрезаем вдоль на 3 части;
  15. Каждую часть смазываем кремом и складываем в виде торта;
  16. Верх и бока также можно смазать кремом;
  17. Дополнительно можно посыпать выпечку орехами и тертым шоколадом.

Рецепт торта с какао: шоколадный рецепт

Рецепт шоколадной выпечки – самый простой торт, который получается всегда. Готовится торт быстро и не нуждается в пропитки. Обязательно попробуйте такой десерт, вам и вашей семье он обязательно понравится.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • ванилин по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 230 мл сгущенного молока.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50 мл сливок.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку вместе с какао, добавляем ваниль, разрыхлитель, сахар и немного соли, перемешиваем.
  2. В отдельную чашу разбиваем яйца, вливаем масло вместе с молоком, все размешиваем венчиком или миксером.
  3. Теперь вливаем кипяток, размешиваем и постепенно подсыпаем мучную смесь, замешиваем тесто.
  4. В конце добавляем соду и яблочный уксус, который можно заменить соком лимона, перемешиваем.
  5. Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.
  6. Готовый корж остужаем, а затем разрезаем на две части и обрезаем края. Обрезки не выкидываем, а перемалываем в крошку.
  7. Для крема берем масло и сгущенку одной температуры, то есть комнатной. Первым делом до пышности взбиваем сливочный продукт, а затем тонкой струйкой постепенно добавляем сгущенное молоко, взбиваем 2-3 минуты
  8. Собираем торт. Корж промазываем кремом, сверху кладем второй корж, кремом смазываем боковые стороны и посыпаем крошкой.
  9. Для глазури растапливаем шоколад вместе со сливками или молоком.
  10. Получившейся глазурью поливаем торт и готовый десерт можно сразу подавать к столу.

Совет! Для пропитки такого торта подойдет любой крем, можно сметанный, сливочный или шоколадный.

Пирог со сгущенкой 27 домашних вкусных рецептов

Любой начинающий кондитер, даже самый юный, способен одолеть рецепт пирога с сгущенкой без малейших проблем. Достаточно подобрать правильный набор ингредиентов, все смешать и запечь в духовке или мультиварке. Состав может быть таким: мука, сгущенка, яйца, сода или разрыхлитель. Сначала в пену взбиваются яйца. Затем к ним добавляются все продукты. Получается жидкое тесто, которое выпекается одним коржом. Готовое изделие можно украсить по желанию или просто посыпать сахарной пудрой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога со сгущенкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Сгущенное молоко 324 7.2 8.5 56
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Из-за сладости самой сгущенки в состав рецептов пирогов на ней, как правило, не входит сахар.

Также в жидкое тесто можно добавлять свежие нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи, шоколадные шарики, мелкие конфеты.

Но пирог на сгущенном молоке может быть не только бисквитным, но и песочным. Для этого в тесто нужно добавить сливочное масло или маргарин. И тесто должно быть густым, подходящим для раскатывания. Коржи выпекают либо тонкими, чтобы составить многослойную выпечку с кремом. Либо в виде корзинки, которую затем можно наполнить любой начинкой: муссом, желе, крем-чизом.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирога с сгущенным молоком:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Блинный пирог с творожной начинкой 1 ч 40 мин 198 +102
Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой 2 ч 221 +146
Американский пирог с тушеным тыквенным пюре на сгущенке 1 ч 221 +6
Пирог с грушами и яблоками 1 ч 20 мин 233 +39
Тыквенный Пирог со сгущенным молоком 1 ч 257 +12

Вместо того чтобы быть добавленной непосредственно в тесто, сгущенку для торта можно использовать и как основу для сочной начинки. Например, взбить ее с маслом. На одну стандартную баночку в 240 граммов обычно хватает 100-150 граммов сливочного масла. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не станет пышным, воздушным, нежным, однородным. Идеальной для этой задачи считается вареная сгущенка, или варенка.

Кстати, ее тоже можно добавлять в тесто для пирога, чтобы получить потрясающий карамельный вкус. Из цельного сгущенного молока можно сделать удивительный мусс для пирогов-корзинок. Для этого в густую пену взбивают яичные желтки. В процессе взбивания миксером к ним вливают сгущенку, а чуть позднее — сок лимона. Масса получится не слишком густой, но и не жидкой. Она предназначена для запекания с уже готовым коржом. По вкусу чем-то напоминает птичье молоко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: