Бисквит с растворимым кофе рецепт

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Мука 2.5-3 ст.
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Ванилин 2 гр.
  • Для крема:  
  • Сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 180 гр.

Шаги

120 мин.Печать

  • Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте сахар и взбейте ингредиенты. Масса должна увеличится в три раза и стать светлой.

  • Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в нее соль, разрыхлитель для теста и ванилин, перемешайте.

  • Смешайте сухие и жидкие компоненты.

Тесто разделите на две части, испеките 2 коржа в форме диаметром 16 сантиметров. Коржи выпекайте по 20 минут при температуре 180 градусов

Готовые коржи полностью остудите на решетке и разрежьте каждый на две части.

Миксером взбейте сгущенное молоко и масло. Для более удобной работы используйте кондитерский мешок.

Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.

Бока и верх торта также промажьте кремом.

Торт украсьте по своему вкусу фруктами, орехами, воздушной кукурузой, шоколадом или карамелью.

Приятного аппетита!

Рецепт 1. Простой кофейный торт

Ингредиенты

10 г растворимого кофе;

три стакана муки;

7 ст. ложек растительного масла;

пачка какао-порошка;

две банки сгущенки;

15 г соды;

немного кофейного ликера;

два с половиной стакана сахара;

пол-литра кефира;

400 г масла слив.;

пять яиц;

40 г кофе натурального.

Способ приготовления

1.    В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. Перемешиваем.

2.    В отдельной миске взбиваем яйца со стаканом сахара, пока масса не увеличиться в пять раз.

3.    Кефир перемешиваем с содой. Выливаем кефир во взбитые яйца. Сюда же отправляем растительное масло и аккуратно размешиваем.

4.    Постепенно вливаем жидкую смесь в сухую, при этом перемешивая миксером.

5.    Дно большого противня застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около получаса при 160 С. Вынимаем готовый корж, остужаем и обрезаем края. Разрезаем корж пополам. Затем каждую половину делим вдоль на два коржа. В итоге у вас должно получиться четыре коржа.

6.    Для пропитки залейте растворимый кофе с сахаром кипятком и добавьте кофейный ликер по вкусу.

7.    Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем 10 г натурального кофе.

8.    Пропитываем коржи кофеем с двух сторон. Укладываем их один на другой, каждый покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчите в крошку, и обсыпаем ею торт.

Оборудование Мулинекс и сгущенка

Рассмотрим, как приготовить бисквит в приборе компании Мулинекс, самостоятельно. В этот раз добавим в рецепт сметанку и сгущенку. Выпечка буквально тает во рту, такая она мягкая, влажная и пористая.

Пригодятся обычные продукты:

  • мука высшего сорта – 360 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный белый песок – 210 г;
  • жирная сметанка – 200 мл;
  • сгущенка обычная – 1 банка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Взбиваем яйца, порциями добавляя сахарный песок.
В пышную, стойкую пену вмешиваем осторожно, лопаточкой из силикона, сметану и сгущенное молоко.
Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.
Сухую смесь добавляем в общую емкость.
По желанию добавляем горсть промытого изюма без косточек, или нарезанных цукатов.
Смазываем чашу прибора до середины бортиков и выкладываем в емкость тесто.
Включаем оборудование в режим «Выпечка».
Устанавливаем время работы 1 час.
Когда прозвучит сигнал готовности, сразу пирог не вынимаем.

Остывающий корж нарезаем на кусочки, поливаем медом, жидким шоколадом. Едят его теплым и остывшим полностью.

В тесто добавляют мак, вымоченный в сладком сиропе. Кусочки яблок, дольки мандаринов, свежую малину, клубнику, вишню, черешню. Ягоды можно брать из варенья, компота, консервированные в своем соку, без косточек. Сухофрукты тоже не испортят изделие. Что вашей душеньке будет угодно, то и добавляйте, корж, который выпекают в мультиварке, получится вкуснейшим.

Рецепт теста хозяйки могут менять по-своему вкусу, добавляя в классический состав:

  • манную крупу;
  • какао порошковое или растопленный шоколад;
  • творог;
  • ягодный кисель;
  • маково-ореховую кашицу;
  • лимонный, апельсиновый соки;
  • любимое фруктовое пюре;
  • лимонад;
  • заменители сахара;
  • алкогольные ароматизаторы;
  • варенье, повидло, джемы;
  • нарезанные ядра любых орешков;
  • мелкие кусочки цукатов.

Способы изготовления абсолютно аналогичны. В зависимости от ингредиентов, методика не меняется.

Супер-вкусный торт»Медово-кофейный бисквит»


Состав:
Кофе растворимый 2 ч.л.
Вода(кипяток)-3/4 стакана
Яйца-5 шт.
Сахар-1,5 ст
Мёд-если жидкий-5 ст.л,если густой-3 ст.л
Мука-2 ст.
Масло растительное-1ст.
Сода-1 ч.л.
Крем любой.
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.Белки взбиваем в пену,всыпаем половину сахару,продолжая взбивать на максимальной скорости.Должна получиться блестящая воздушная масса как на безе.
2 ч.л.кофе заливаем 3/4 ст. кипятка и оставляем до полного остывания.Желтки взбиваем со второй половиной сахару добела,добавляем мёд,продолжая взбивать добавляем остывший кофе,растительное масло,соду и муку,хорошенько взбиваем.Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.Чашу мультиварки…читать далее →

17.01.2015, 22:10cheftm_28

Для мультиварки

Кофейно-апельсиновый торт

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбить на первой минимальной скорости 1-2 минуты.

  2. Затем увеличить скорость и взбивать еще 4-5 минут. Масса должна стать более воздушной, вырасти в объеме в 2 раза.

  3. Постепенно всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Спустя еще примерно 5 минут крупинки сахара растворятся, а яичная смесь станет еще плотнее, от венчика будут оставаться следы. Добавить ванильный ароматизатор.

  4. Осталось добавить сухие ингредиенты. Разрыхлитель смешать с мукой и понемногу, по 1-2 столовой ложки просеивать их через сито сразу в миску. Размешивать лопаткой (миксер не использовать!), чтобы тесто сохранило воздушность и не осело.

  5. Тесто для бисквита готово! Оно должно получиться пузырящимся, без комочков муки.

  6. Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить в нее тесто.

  7. Поместить чашу в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Крышку все это время не открывать! Когда истечет время, проверить готовность деревянной шпажкой — она должны быть сухой. Когда бисквит будет готов, выключить мультиварку, но не вынимать бисквит, а оставить в чаше на 30-40 минут.

  8. Затем вынуть из чаши: приложить сверху пластиковый поддон и опрокинуть, корж должен легко выйти. Полностью остудить. Бисквиту нужно время, чтобы «окрепнуть». Лучше всего оставить его отдыхать на всю ночь в прохладном месте, а разрезать уже на следующий день.

  9. Бисквит в мультиварке получается мягким и высоким, его можно разделить на 3 и даже 4 коржа. Вкусных вам тортиков, друзья!

Очень пышный бисквит на молоке и сливочном масле в мультиварке

Также бисквит можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Получится пышный, пористый и очень вкусный!

Необходимо:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 165 гр.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мука — 165 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — пакетик (по желанию)

Приготовление:

1. Вбить в ёмкость 3 яйца, добавить щепотку соли и сахар, взбить миксером до увеличения массы примерно в 3 раза (на это уйдёт 10-15 минут).

2. На этом этапе нужно подогреть молоко со сливочным маслом в кастрюле, пока жидкость не закипит.

3. Всыпать разрыхлитель и ванилин в муку, перемешать а затем просеять через сито, добавлять муку в яичную массу нужно в несколько этапов и перемешивать лопаткой снизу вверх, миксер уже нам не понадобится.

4. Когда вмешаем муку, уже должно закипеть молоко с маслом, вливаем кипящее молоко в тесто и быстро перемешиваем. Должно получиться жидковатое тесто, похожее на нежирную сметану.

5. Предварительно прогреваем чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом и вливаем всё тесто в чашу.

6. Бисквит выпекаем на программе «Выпечка»  50 минут, но ориентируйтесь на свою мультиварку.

Удачной выпечки!

Кофейный торт – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шоколадно-кофейного торта на кефире. Начнем с приготовления теста торта и выпечки коржей. Насыпаем в миску сахар и вбиваем к нему яйца.

Добавляем растворимый кофе.

Все ингредиенты теста взбиваем миксером до получения однородной массы.

Нарезанное кусочками сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем его в тесто. Перемешиваем.

Вливаем теплый кефир. Перемешиваем.

Гасим кофейное тесто содой. Снова перемешиваем.

Всыпаем в него просеянную муку.

Тесто для кофейного торта взбиваем миксером еще раз. Все, даже мелкие комочки муки, должны раствориться.

Теперь включаем духовку на 180С и даем ей, как следует, прогреться. Тесто кофейного торта выливаем в форму смазанную растительным маслом. Если вы не любите разрезать коржи для торта, то можете разделить тесто на две части и по отдельности испечь их.

Ставим ее на среднюю полку духовки. Выпекаем торт около 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой. Готовый кофейный корж вынимаем из формы и даем ему остыть. Горячим разрезать его не рекомендуется, так как тесто еще рыхлое и его будет сложно разрезать ровно.

Займемся приготовлением кофейного крема для торта из сгущенки и сливочного масла. Крем готовится очень просто. В миску выкладываем нарезанное кубиками сливочное масло. Масло обязательно берите с жирностью от 72% и высокого качества, так как некачественное масло в процессе взбивания может свернуться и крем получится неоднородной структуры. Добавляем к нему вареную сгущенку. В этот раз я не покупала ее, а приготовила в домашних условиях.

Точно также как и в тесто для коржей, добавляем в крем молотый кофе.

Ингредиенты кофейного крема взбиваем миксером. Крем должен получиться густым и однородным.

Кофейный торт разрезаем на две части с помощью ножа или нитки, как вам удобнее. Готовые кофейные коржи перед нанесением крема по желанию можно полить любым сладким ликером, сиропом или коньяком. Но помните, что если кофейный торт будет даваться детям, то любые алкогольные напитки лучше не использовать для пропитки. Смазываем полученным кремом нижний корж. Накрываем его «верхушкой». Верх торта тоже смазываем кремом.

Готовый кофейный торт украшаем по своему вкусу. Я посыпала его покупной крошкой белого шоколада, небольшими кусочками черного шоколада и молотым кофе. Вкусный кофейный торт перед подачей на стол должен постоять в холодильнике 3-5 часов. Чем дольше он постоит, тем более влажным он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кофейного торта вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадный торт со сметанным кремом.

Как приготовить

Кофейный бисквит давно прижился у меня на кухне и я частенько пеку его для своих заказных тортов! Чем он мне приглянулся? Во-первых, он ароматный. Во-вторых, во время выпечки он остается ровненький, с ровной верхушкой. В-третьих, для него не нужно разделять яйца! В прочим, на мой взгляд, рецепт кофейного бисквита идеальный!

Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше — сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита.

Яйца прекрасно взбиваются и где то на середине их взбивания добавляем оставшиеся две столовые ложки кипятка.

При добавлении кипятка яичная масса еще больше увеличивается.

Скорость миксера уменьшаем и под венчики вливаем раст. масло.

Вот что получается.

Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли.

В два этапа добавляем сыпучие ингредиенты, перемешивая при этом лопаткой, снизу вверх.

Тесто воздушное, так и пыхтит.

Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент — кофе. Он и не горячий и не холодный

Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто

Чашу мультиварки я смазываю маслом и выливаю кофейное бисквитное тесто.

Время выпечки кофейного бисквита составляет 50 минут + 10 минут в режиме «поддержание температуры».

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем испеченный бисквит и даем отлежаться ему как минимум 8 часов. Ведь из него я буду собирать торт «прага».

Бисквит получается воздушный, но не такой пористый, как . Масло положительно влияет на бисквит, делая его чуть влажным и мягким. В общем, если вы любитель кофейной выпечки — рецепт придётся вам по вкусу!

Друзья, пробуйте, пеките, радуйте себя и своих родных!

Торт «Cappucino»


1. Кофейный бисквит.
— 1 яйцо,
— 25 г муки,
— 30 г сахара,
— 1 ч л (без горки) растворимого кофе,
— 1 ст л растопленного сливочного масла.
2. Кранч с пралине.
— 30 г фундучного пралине,
— 15 г молочного шоколада,
— 20 г вафельной крошки.
3. Кофейно-карамельное крем-брюле.
— 163 г сливок 33-35%,
— 18 г кофейных зерен, слегка раздавленных,
— 30 г молока,
— 1/4 стручка ванили,
— 25 г сахара,
— 5 г сахара,
— 30 г желтков,
— 2 г желатина (листового).
4. Мусс с молочным шоколадом.
— Крем англез: (75 г).
— 31 г сливок 33-35%,
— 31 г молока,
— 13 г желтков,
— 6 г сахара.
— 140 г молочного шоколада,
— 150 г взбитых сливок 35%,
— 3 г желатина (листового).
5. Мусс с…читать далее →

05.10.2016, 06:05cheftm_4

Торты

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

  • Яйца — 6 шт. (весом 55-70 г, категории СО или С1)
  • Сахар — 6 ст. л. с горкой (150 гр.)
  • Мука — 6 ст л. с большой горкой (200 гр.)
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Рецепт шоколадного бисквита с вишней

Этот вкусный десерт получается удивительно легким, вкусным, обладает легкой вишневой кислинкой. В летнем варианте бисквита можно использовать свежие плоды, а зимой их успешно заменяет варенье из банки или замороженная вишня.

Кроме стандартных для бисквитов четырех яиц, стакана муки и такого же количества сахара, вам потребуется:

  • 50 г шоколада;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ст. вишни без косточек.

Порядок приготовления:

  1. Разбиваем яйца над миской, взбиваем их миксером примерно 10 минут. Без него этот процесс можно выполнить вручную, но времени он отнимет в два раза больше;
  2. Не прекращая взбивать, яйца подсыпаем сахар и ванилин;
  3. Муку, заранее просеянную, частями вводим в яичную массу, до получения жидкого теста;
  4. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, опять перемешиваем;
  5. Оставляем тесто настояться около 5 минут, повторно взбиваем;
  6. Половину теста выливаем в подготовленную форму и ставим на 10 минут в разогретую духовку. Таким образом, дно нашего пирога немного пропечется;
  7. На схватившееся тесто высыпаем вишню и заливаем второй частью теста;
  8. Выпекаем еще примерно полчаса.
  9. украшаем сверху шоколадной глазурью, ягодами.

Секреты выпекания шоколадного бисквита

Если вы хотите, чтобы ваш бисквит получился идеальным, то стоит учесть все секреты и советы по его приготовлению. Мы собрали самые популярные вопросы, которые возникают в процессе готовки и выпекания коржа.

Что делать, если яйца не взбиваются в пышную пену? В таком случае на помощь придут щепотка соли или лимонной кислоты. Но прежде всего стоит следить за тем, чтобы в белки не попадал желток и вода. А емкость для взбивания и сам венчик должны быть чистыми и сухими.

Можно ли открывать духовку во время выпекания? В первые 20 минут делать это категорически нельзя. Это приведет к тому, что бисквит осядет и уже не будет пышным. Также желательно не трясти форму, не стучать ею, ведь такое тесто не любит резких движений.

Что делать, если при выпекании бисквита появилась большая некрасивая горка? Этого можно избежать, если при выпекании вы накроете форму сверху фольгой. С помощью такого приема корж получится ровным и высоким.

При какой температуре выпекать шоколадный бисквит? Зачастую температура выпекания указывается в самом рецепте. Она колеблется от 140 до 250 градусов. Чем выше и пышнее бисквит, тем меньше должна быть температура и больше время выпекания.

Сколько хранится шоколадный бисквит в холодильнике? Корж можно хранить в холодильнике до 5 дней, предварительно обмотав пищевой пленкой. В морозильной камере он может хранится до месяца.

Рецепт 5. Кофейный торт с маскарпоне

Ингредиенты

горсть измельченных орехов;

пшеничная мука – 150 г ;

вареная сгущенка – 100 г;

порошок какао – 50 г;

80 мл молока;

три яйца;

½ стак. сахара;

250 г маскарпоне;

размягченное слив. масло – 150 г;

5 г растворимого кофе.

Способ приготовления

1.    Взбиваем венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком. Добавляем яйца, кофе, какао и молоко, не переставая взбивать.

2.    Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком густое гладкое тесто. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

3.    Маскарпоне взбиваем с вареной сгущенкой до получения пышной массы.

4.    Готовый корж вынимаем и слегка остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Складываем коржи один на другой, щедро обмазывая кремом. Промазываем верх и бока кремом. Обсыпаем измельченными орехами.

Кофейный бисквит ✧ Ароматный и высокий

Привет, друзья! Сегодня я приготовлю аппетитный, пышный и очень ароматный кофейный бисквит. Получается не только простая и вкусная выпечка к чаю, но и основа для домашних тортиков.

Выпекать такой кофейный бисквит я буду в мультиварке, но его можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

В рецепт этого вкусного бисквита входят следующие ингредиенты (диаметр формы 21-22 см):

Мука пшеничная 130 граммов

Яйца куриные 5 шт.

Кофе растворимый 1,5 ст.л

Корица молотая 1/2 ч.л (по желанию)

1. На самом деле ничего сложного в приготовлении этого бисквита (как и большинства остальных) нет. Первым делом приготовим кофе, просто залейте растворимый кофе 30 миллилитрами кипятка.

2. Перемешайте и дайте полностью остыть.

3. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку

4. Тщательно промоем куриные яйца под холодной проточной водой, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, а то потом бисквит может плохо подняться. В белки всыпаем щепотку соли. И начинаем взбивать до крепких пиков.

Запросто можно убедиться в достаточной степени взбивания белков следующим образом: просто переверните миску с меренгой вверх тормашками. Если все осталось на своих местах, вы на правильном пути. Если же масса хоть на миллиметр сдвинулась, продолжайте взбивать. Перекладываем в миску и пока отставляем.

6. Соединяем 5 яичных желтков, сахар (всыпаем порциями), молотую корицу (если любите ее аромат)

7. вливаем кофе. Взбиваем все миксером до полного растворения сахарного песка. Когда обычно взбиваешь желтки с сахаром, масса белеет, но тут она приятного цвета кофе с молоком. Масса должна быть пышной и одновременно плотноватой, если вы хорошенько взбили желтки.

8. В два приема всыпаем просеянную пшеничную муку.

9. Теперь добавляем туда же примерно пятую часть от всех взбитых белков. То есть эти самые белки мы будем вводить в желтки с мукой постепенно. Это необходимо, чтобы бисквитное тесто как можно меньше осело при перемешивании и осталось воздушным. Делаем это очень аккуратно, движениями снизу вверх, венчиком или силиконовой лопаткой. Так вводим все оставшиеся белки и быстрыми, но аккуратными движениями замешиваем тесто на кофейный бисквит. Оно должно медленно стекать в лопатки широкой лентой.

10. Чашу мультиварки (диаметр 21-22 см) немного смажем сливочным маслом, а дно застелим бумагой для выпечки.

11. Выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 60 минут.

12. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит из теста полностью сухой, кофейный бисквит готов.

13. Получается довольно высокая, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с ароматом кофе и корицы.

Готовый кофейный бисквит вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

14. Даем кофейному бисквиту полностью остыть, а затем можно и полакомиться. Очень вкусно с чашечкой кофе или чая. А еще можете приготовить на основе этого ароматного бисквита домашний тортик, разрезав корж на 3 коржа и прослоив любым густым кремом.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Источник

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите.

Яйца разделите на белки и желтки.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до светлой пены, а затем, подсыпая половину сахара, — до плотных пиков и глянцевости.

Желтки взбейте с оставшейся половиной сахара до пышной и светлой массы.

Влейте во взбитые желтки растительное масло и снова взбейте, как майонез.

Добавьте охлажденный кофе, взбейте до однородности.

Всыпьте половину просеянной муки вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошенько размешайте ручным венчиком до однородности.

Затем, чередуя, добавляйте белки и оставшуюся муку, чтобы получилось пышное тесто. Размешивайте его только ручным венчиком по кругу, тщательно проходясь по дну и краям.

Вот такое тесто должно получиться, пышное, как крем.

Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките, вырезав по кругу ножом.

Кофейный бисквит с растительным маслом готов. Приятного чаепития!

Источник

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 220 гр.
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кипяток — 180 мл.

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Видео — Шифоновый шоколадный бисквит

Ищете рецепт пышного и сочного бисквита, который станет идеальной основой для торта? Тогда вам точно понравится данное видео. Ведь в нем показан рецепт роскошного шифонового бисквита. Он обладает пористой текстурой, нежнейшим шоколадным вкусом и превосходным ароматом.

Автор ролика детально показывает каждый процесс приготовления теста. Кондитер также делится своими секретами по выбору ингредиентов, подготовке формы и выпеканию десерта

Важно отметить, что шоколадный шифоновый бисквит можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50-60 минут. Попробуйте испечь это лакомство в домашних условиях

Уверяю, результатом вы останетесь довольны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: