Самые вкусные начинки для идеального вафельного торта

Варианты кремов для эклеров

Не любой крем подойдет для начинки эклера. Существует специальная подборка начинок для пирожного, которые идеальны по консистенции и структуре, идеально сочетаются со вкусом заварного теста.

Список самых простых и подходящих кремов:

  1. Ганаш имеет приятный шоколадный вкус. Текстура плотная и однородная. Благодаря таким характеристикам тесто не размокает.
  2. Заварной крем самый популярный вариант для начинки. Долго хранится, не растекается и легко готовится.
  3. Масляная основа является классическим вариантом для наполнения пирожного. Воздушная текстура состава не повреждает стенки кондитерского изделия и стабильна в отношении смены температурных режимов.
  4. Шантильи готовится методом перебивания сливок с сахаром. Получается легкая воздушная текстура, но храниться такая начинка долго не будет — употребить изделие с таким наполнением стоит в течение дух часов.
  5. Меренга часто используется в процессе готовки эклеров в кондитерских магазинах, где проводится дегустация. Долго храниться меренга не может даже в холодильнике.
  6. Сырный крем готовится из мягких сортов способом взбивания молочной основы с добавлением подсластителей.
  7. Курд — это вариант фруктового наполнителя для пирожного. Часто готовят лимонный, черносмородинный курд, но основой может стать любой фрукт.
  8. Творожный наполнитель станет идеальным вариантом для тех, кто следит за калориями. Дополнительно используют сгущенку, сахар и масло.

Фото эклера с кремом, приготовленногопо любому представленному выше рецепту сразу же вызовет аппетит у любого человека. Представленные кремы — не только вкусные, но и красивые на вид.

Описание рецепта — Шоколадный крем с вареной сгущёнкой:

Крем на основе сливочного масла с вареным сгущённым молоком, порошком какао и коньяком — один из моих самых любимых! Плюсов у него много: ингредиентов понадобится минимум, все они доступные, крем готовится элементарно и очень быстро, подходит как для украшения торта или капкейков, так и для прослойки коржей, рулетов, пирожных, начинки эклеров. Крем получается ароматным, сладость достигается за счёт сладости вареной сгущёнки, поэтому крем не приторный, шелковистый и очень вкусный!

Шоколадный крем с вареной сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г

Жиры 42,29 г

Углеводы 27,03 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

501
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления шоколадного крема с вареной сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вареное сгущённое молоко, коньяк, какао-порошок.

Шаг 2:

Сливочное масло
180 г

В миску перекладываем сливочное масло и слегка подтапливаем его в микроволновке так, чтобы масло стало мягким, но не растаяло. Будет ещё лучше, если вы достанете из холодильника сливочное масло за 1 час до начала приготовления крема — так риск перегреть масло полностью отпадёт.

Шаг 3:

Взбиваем сливочное масло с помощью миксера до пышности. Взбивать понадобится примерно 3 минуты, задействовав сразу максимальную скорость.

Шаг 4:

Молоко сгущенное вареное
180 г

Добавляем во взбитое масло вареное сгущённое молоко.

Шаг 5:

Взбиваем масло со сгущёнкой примерно 30 секунд, пока крем не приобретёт однородный цвет и консистенцию.

Шаг 6:

Какао
2 ст. л.

Теперь всыпаем в крем из масла и вареной сгущёнки какао-порошок.

Шаг 7:

Снова взбиваем крем миксером до однородности.

Шаг 8:

Коньяк
1 ст. л.

В конце в крем вливаем коньяк.

Шаг 9:

Взбиваем крем секунд 10.

Шаг 10:

Крем из масла, вареного сгущённого молока и какао готов.

Шаг 11:

Теперь крем можно использовать. Этот шоколадный крем прекрасно держит форму, поэтому им смело можно украшать поверхность торта и капкейки. Также шоколадный крем с вареной сгущёнкой идеально подходит для прослойки коржей торта, рулетов, пирожных.

Шаг 12:

Шоколадный крем с вареным сгущённым молоком лучше использовать сразу после приготовления, пока его консистенция мягкая; в холодильнике этот крем, как и другие масляные кремы, становится более плотным.
Приятного аппетита!

Как сделать крем из Сметаны и сгущенки для торта по рецепту с фото

1 порция

10-15 минут

301 ккал

5/5 (1)

Сколько пеку торты, всегда открываю для себя что-то новое. Что-то беру у подруг, сотрудниц, что-то нахожу сама и адаптирую под себя. Очередной шедевр открыла для себя в канун дня рождения. Собиралась печь бисквитный торт со сметанным кремом, но сметаны оказалось маловато, а в магазин бежать не хотелось.

В закромах нашлась еще баночка варенки, которая зачем-то покупалась, но уцелела. Так появился на свет еще один вариант кондитерского крема. Это – идеальное сочетание для медовых и бисквитных коржей. Нежная текстура, приятный цвет и нежный, необычный вкус делают простые бисквитные торты потрясающе вкусными.

Сметанно-сгущенный крем для торта

Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, миска.

Сметана 0.5 л
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Загуститель 1 пакетик

Как выбрать продукты правильно

  • Сметану можно брать любую, но свежую.
  • Вареную сгущенку можно сварить самостоятельно или купить готовую.
  • Если брать домашнюю сметану, то загуститель может не понадобиться.
  • Для ванильного вкуса и аромата можно использовать стручок ванили, ванилин, сахар с таким вкусом и запахом и специальную ванильную эссенцию.
  1. Выложите сметану в миску.
  2. К 500 мл сметаны добавьте весь сахар.
  3. К сметане добавьте все сгущенное молоко.
  4. Взбивайте все до однородного состояния от 5 до 10 минут.
  5. Добавьте ванильный сахар и загуститель. Взбивайте крем еще 1-2 минуты.
  6. Если коржи готовы, можно приступать к намазыванию.

Этот крем готовят также с домашней сметаной.

Все готовится буквально несколько минут, а полученная масса подходит не только для начинки и намазывания коржей, но и для выравнивания тортов. Все подробно рассказано и показано в видео.

  • Сметану можно брать любую. Если брать хорошую домашнюю сметану, то загуститель брать не стоит, иначе текстура крема будет очень плотной. И наоборот, при использовании магазинной сметаны под рукой лучше всего держать пакетик загустителя. Так можно отрегулировать густоту и плотность.
  • Сахар можно вовсе не добавлять. Если сметана не кислая, то можно обойтись и без него.
  • Если нет ванильного сахара, можно положить щепотку ванилина, но не больше, иначе будет горчить.
  • Данное количество крема рассчитано на классический бисквит диаметром 20-23 см и высотой 5-7 см.

Для того чтобы убрать приторность и придать крему необычную нотку, можно добавить немного сока лимона или коньяка.

  • Основной вариант – крем для торта.
  • Можно использовать как начинку для эклеров и пирожных.
  • Можно подать как сладкий десерт к кофе или как намазку к печенью.

Если нет вареной сгущенки, можно приготовить сметанный крем для торта с обычным сгущенным молоком. Правда, это будет уже другой вкус и состав, но получится тоже очень вкусно.

Рецепт крема для торта со сметаной и сгущенкой

Время приготовления: 20-25 минут.Количество порций: 1.Кухонная утварь: миксер или блендер, емкость для крема.Калорийность на 100 г: 251 ккал.

Сметана (или сливочное масло) 400 г
Сгущенное молоко 120 г
Лимон ½ часть
Коньячная эссенция 20 мл
Ванилин на кончике ножа
  1. Взбейте в блендере 400 г сметаны. Желательно не холодной.
  2. Переключите блендер на маленькую скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавьте 400 г сгущенки.
  3. Добавьте коньячную эссенцию, ванилин на кончике ножа и сок лимона.
  4. Взбивайте крем в течение 15 минут.
  5. Поставьте готовую массу в холодильник на несколько часов.

Посмотреть пошаговый рецепт крема из варенной сгущенки со сметаной в динамике вы можете на данном видео.

Я люблю этот крем за простоту и экономичность. Он не такой калорийный, как масляный, не такой приторный, как шоколадный, а также имеет очень нежный и свежий вкус.

Будучи начинающим кондитером, для своих тортов я часто использовала простой и проверенный рецепт сметанного крема с желатином. Вся прелесть в том, что приготовить его может любая хозяйка, а десерты получаются нежными и воздушными.

Еще готовила крем для торта из сметаны, а сверху украшала фруктами. Такие свежие и легкие тортики съедались мгновенно на детских праздниках и женских посиделках.

Творожный

Самые обычные коржи превратятся в изысканную выпечку, если промазать их творожным кремом. С ним часто делают свадебные бисквитные торты, поскольку он получается белоснежным и очень вкусным.

При добавлении в крем белого шоколада он будет лучше держать форму и подойдет для выравнивания верхнего коржа, украшения десерта и прослойки.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г густых сливок;
  • 1 ст.л. молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления следующий.

  1. Творог размешать для устранения комочков. Если он слишком твердый, добавить ложку молока. Если он нежный и жирный, молоко не потребуется, объем сливок тоже стоит чуть сократить.
  2. Растопить на водяной бане натертый шоколад и добавить его в творог.
  3. Сливки взбить с обоими видами сахара и влить в творог.
  4. Крем взбивать несколько минут до однородности.

Фисташковый крем

Яркая изумрудная начинка превращает эклеры в роскошные пирожные, особенно если они еще и политы шоколадной глазурью. Очень эффектно и вкусно!

Состав: 350 мл молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала,100 г сахара,100 г очищенных измельченных фисташек,100 г сливочного масла,150 г жирных сливок для взбивания.

Пару ложек молока смешать с крахмалом. Остальное молоко размешать с сахаром, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальную массу, постоянно помешивая. Довести крем до состояния «пыхтения», выключить огонь. После полного остывания взбить массу с размягченным сливочным маслом, затем смешать с орехами. Отдельно взбить сливки, перемешать с молочно-крахмальной массой.

Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Пусть ваши эклеры всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!

Масляный крем для эклеров

На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

Эклеры с масляным кремом

Перейти к рецепту

Еще один вариант масляного (сливочного) крема

Крем с яйцом: На 0,4 л сливок  300 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.

Яйцо взбить с сахарной пудрой, сливки подогреть и соединить с яичной массой. Прогреть на огне, чтобы масса загустилась. Заранее размягченное масло хорошенько взбить миксером до побеления и соединить со сливочно-яичной смесью по частям.

Рецепт заварного крема со сгущенкой

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.

К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.

Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки.

Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Приятного аппетита!

Требуется быстро приготовить бюджетный десерт к празднику – используй рецепты крема из вареной сгущенки. Смотри на 1000.menu интереснейшие варианты с вишней, сливочным маслом, шоколадом и прочими ингредиентами. Добавляй в торты или используй как самостоятельное кушанье.

Современный процесс сгущения молока была запатентован американцем Г.Борденом в середине 19-го века как метод длительного хранения и глубокой пастеризации. Но он не был первым изобретателем данного продукта. Еще в 1805 во Франции кулинар Аппер проводил опыты консервирования молоко для армии Бонапарта. В России производить сгущённое молоко в промышленных масштабах стали в 1881 году. В настоящий момент широкое распространение получили продукты: молоко концентрированное (несладкое), сгущенное с добавлением сахара и, так называемое, вареное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема из вареной сгущенки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Вареное сгущенное молоко 328 7.2 8.5 55.5
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сахар 398 99.7
Пшеничная мука 325 12 1 67

Интересный рецепт крема:1. Выложить сливочное масло в теплое место. Дождаться его полного размягчения.2. Тщательно перемешать со сгущенным молоком и половинками вишни без косточки.3. Добавить мелко порубленные грецкие орехи.4. Выложить в креманки.5. Украсить целыми вишенками и орешками.

Пять самых быстрых рецептов крема из вареной сгущенки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом 10 мин 496 +151
Крем из вареной сгущенки и сметаны 10 мин 265 +44
Крем для вафельного торта со сгущенкой 10 мин 531
Крем из вареной сгущенки со сливками 15 мин 334 +38
Крем для вафельных коржей на яйцах сгущенке и масле 15 мин 254 +6

Полезные советы:1. Крем можно использовать так же для прослойки между печеньями и для наполнения корзиночек.2. С лакомством замечательно сочетаются фундук, кешью, чернослив, сушеный инжир, бананы.3. Если масло сильно охлаждено, для экономии времени и удобства смешивания можно протереть его на терке.4. Для торта с таким кремом рекомендуется использовать бисквитные или вафельные коржи. 5. Сделать красивый рисунок на креме можно просто проведя по нему волнообразными движениями вилкой.

  • https://m.povar.ru/recipes/krem_iz_kakao_i_sgushenki-41783.html
  • https://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-so-sgushhenkoj
  • https://likecooking.ru/krem-iz-varenoj-sgushhenki-6-receptov-prigotovleniya.html
  • https://1000.menu/catalog/krem-iz-varenoi-sgushchenki

Варианты использования крема из сметаны со сгущенкой и желатином

Этим кремом-суфле можно намазывать коржи тортов, тогда лучше его использовать еще незастывшим.

Можно сделать толстый слой крема. Для этого стоит уложить корж в разъемную форму для бисквитов с высокими бортиками, залить толстый слой крема и поставить в холодильник для застывания. И лишь потом, когда крем немного застынет, положить сверху второй корж. После чего отправить торт в холодильник повторно для полного застывания крема.

А можно и сам крем использовать как вкусный десерт. Для этого нужно разлить его по красивым формам и поставить в холодильник для застывания. Подавать хорошо охлажденным.

Рекомендации от кондитеров

Особенности работы с кремом:

  • Чтобы он не расслоился крем маскарпоне готовьте его из холодных ингредиентов (одинаковой температуры).
  • Белки будут хорошо взбиваться, если их предварительно охладить и добавить пару капель свежевыжатого холодного сока лимона. Желток, наоборот, любит комнатную температуру и сахар.
  • Заварной крем хранится не более суток. Масляный – держится до 5 дней. Из очень холодного заварного получится сделать фигурки.
  • Белковый – самый капризный, но именно из него получаются шедевры кулинарного искусства. Чтобы он получился нужной консистенции, соблюдайте инструкцию.
  • Чтобы не испортить творожную кремовую массу, протрите творог 2-3 раза через сито. Творожный крем довольно стойкий. Им выводят декоративные линии и цветочки.
  • Чтобы украсить торт, держите кондитерский шприц рядом с поверхностью.
  • Охлажденный крем придаст торту матовость, а теплый – создаст эффект блеска.
  • Сливочное масло применяется во многих базовых кремах. В нем не должно быть много растительного жира, иначе масса не взобьется или расслоится, будет иметь привкус маргарина.
  • Берите жирные сливки, минимум 38%. Низкопроцентные плохо взобьются, торт получится не пышным и потечет. Как взбить сливки, чтобы они стали устойчивыми узнайте из предыдущей статьи.

Как научиться украшать капкейки кремом?

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.

Ингредиенты

• 300 г сметаны;

• 300 г сгущенки;

• 20 г желатина;

• 80 г молока.

Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.

Приготовление

1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.

2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.

3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.

4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.

Бонус: пошаговый рецепт приготовления маффинов с шоколадом

Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Сухая часть:

  • — черный шоколад – 170 гр.;
  • — сахар – 1 стакан;
  • — мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.;
  • — соль – щепотка;
  • — сода — 1/3 ч.л.;
  • — разрыхлитель – 1 ч.л.;

Жидкая часть:

  • — масло сливочное 100 гр.;
  • — яйца куриные – 2 шт.;
  • — кефир – 1 стакан.

Способ приготовления

Возьмите 100 гр. Шоколада и растопите его на водяной бане.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить до однородной массы. Затем нужно вбить по одному яйцу,постоянно помешивая, будете поддерживать однородную консистенцию. Далее добавляете растопленный шоколад и снова взбиваете полученную массу до однородной консистенции.

После чего нужно приготовить сухую часть теста. Для этого нужно просеять муку и смешать ее с содой, разрыхлителем и солью. После этого сухую смесь всыпать в предыдущую массу и перемешать до однородности. Затем добавляем кефир и взбиваем до однородной массы. Оставшийся по рецепту шоколад нужно измельчить на терке или при помощи ножа.Измельченный шоколад добавляем в готовое тесто и аккуратно перемешиваем. В заранее подготовленные формы (их нужно предварительно смазать постным маслом) выкладываем тесто на 2/3, чтобы было место, куда подойти тесту во время его выпечки.

Помещаем заполненные формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем маффины в течение 20-25 минут.

Шоколадные маффины готовятся еще проще. Вместо шоколада в тесто добавляется какао.

Ингредиенты следующие:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Какао – 60 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.;
  • Ванильный сахар – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Молоко – 180 гр.

Приготовление:

Муку, какао, соль, разрыхлитель смешиваем вместе.

Готовим жидкую часть теста: растопить сливочное масло и смешать его с молоком и сахаром до однородной массы.

Затем добавляем сухую часть и перемешиваем до однородной консистенции. Готовую смесь помещаем в заранее заготовленные формы (предварительно смазанные маслом) на 3/4. Затем ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 20-25 минут. И ваши маффины готовы. После остывания их можно подавать на стол.

Бисквитные маффины готовятся без начинки. А уже в готовое блюдо при помощи кондитерского шприца крем помещается внутрь маффина. Они подаются как отдельное независимое блюдо и не требуют дополнений.

Рецепт шоколадных капкейков также очень прост. Капкейки – это миниторт, который готовится из бисквитного теста, а уже при помощи начинки и украшений он перевоплощается в тортик.

В результате изучения рецептов приготовления можно сделать следующие выводы.

Кексы – это сладкие пироги разнообразных размеров, без начинки, за исключением можно добавить орехи, изюм или мак. Кексы в переводе с английского обозначают сладкие пирожные, минитортики. Поэтому кексы всегда являются десертом.

А маффины – это небольшие порционные хлебцы разнообразных форм с начинкой.

Поэтому главным отличием кексов от маффинов является начинка. Она используется только для приготовления маффинов.

Шоколадные миникексы готовятся очень просто.

Кексы придумали французы. От маффинов и капкейков они отличаются более пористым тестом и выпирающей шапочкой, которая появляется в результате долгого взбивания теста и добавления разрыхлителя. Тесто для капкейков и маффинов взбивается не так интенсивно. Кроме того, в кексы кладут сливочное масло, которое обеспечивает выпечке вкус, очень напоминающий бисквиты.

Читайте рецепты приготовления настоящих кексов в нашей подборке .

Маффины

Маффины придумали в Англии. Они отличаются от капкейков и кексов тем, что могут быть не только сладкими, но и солеными. Если сладкие маффины как правило включают в себя фрукты, то не редкость встретить соленые маффины с овощными или мясными добавками. Маффины, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность как кексы, потому что тесто взбивается в разы меньше.

Рецепт соленых маффинов с брокколи читайте .

Капкейки

Капкейки — гости из Америки. Это, по сути, порционный миниатюрный торт, ведь раньше этот десерт часто пекли в керамических чашках, отсюда и название «cup cake». Они отличаются от кексов и маффинов тем, что для их украшения используются кремы, глазури, сливки и украшения всех видов, точно так же, как и для тортов. Для приготовления капкейков подойдет рецепт теста для любого торта. Выпечка также может быть наполнена кремом, глазурью или шоколадной пастой.

Лучшие решения для церемонии осенью-зимой 2020-2021

Осенью и зимой очень важно создать теплую и уютную обстановку для свадьбы. В это время уместно использовать хрусталь, подсвечники под старину

Для украшения помещения подойдут еловые ветки, шишки, зелень, меха, кашемир

Для украшения помещения подойдут еловые ветки, шишки, зелень, меха, кашемир.

Среди модных тенденций оформления свадеб в 2021 году можно также заметить ледяные арки, снежные атрибуты. Основным цветами осенне-зимнего периода следующего года станут:

  • насыщенный синий;
  • оранжевый;
  • нежно-розовый;
  • серый;
  • зеленый;
  • кирпичный;
  • оливковый.

Коричнево-оранжевый

Этот цвет отлично вписывается в тематику осенней свадьбы. Его природность и естественность помогут сделать свадьбу стильной и солнечной. Оттенок хорошо раскроет свои свойства в сочетании с классическими черным и белым.

В этом цвете отлично будут выглядеть аксессуары, оформление бара и помещения. Можно сделать акценты в нарядах жениха и невесты в янтарном цвете.

Розовый

Среди трендов свадебной моды 2021 года снова есть оттенок розового цвета. Цвет свадьбы, модный в следующем году, сочетает в себе свойства оттенка чайной розы и грязно-пудрового. Этот нежный насыщенный тон придаст благородство мероприятию.

Грязно-желтый

Этот насыщенный оттенок отлично подойдет для расстановки акцентов среди деталей. Он гармонирует с белыми, коричневыми, бежевыми, зелеными тонами. С помощью этого оттенка выделяют мебель, посуду, вазочки, статуэтки, украшения торта, свадебный букет.

Этот цвет отлично подойдет для начала осени, когда еще светит солнце, а температура воздуха напоминает о летних месяцах.

Серые оттенки

Различные тона серого цвета — прекрасный выбор для стильной, уравновешенной свадьбы. Костюм жениха, аксессуары невесты, букет, торт, оформление помещения, сервировка стола — оттенки серого найдут свое применение.

При оформлении помещения следует помнить, что серый хорошо сочетается с белым, черным, нежно-розовым, персиковым. Также он гармонирует со светлым деревом.

Лучшие решения для весенне-летней свадьбы 2021 года

Весенне-летний период привлекателен для молодоженов тем, что в это время не только теплая и солнечная погода, но и подходящая атмосфера: цветущие деревья, яркая нежная зелень. В это время отдают предпочтение нежным и ярким концепциям декорирования.

На оформление свадьбы потребуются ленты, ткани пастельных тонов, цветочные гирлянды, винтажные вазы, кружевные украшения. Лучшие решения цветов для оформления свадьбы весны-лета 2021 года:

  • сиреневый;
  • лавандовый;
  • светло-зеленый;
  • голубой;
  • мятный;
  • пурпурный.

Природный зеленый

Оттенки зелени — отличное решение для свадьбы в весенне-летний сезон. Можно выбрать разные тона, сделать какой-то из них цветом оформления зала, какие-то — посвятить акцентам, другие оставить для главного декора. Сочетая их с деревянными элементами украшения, можно оформить свадьбу в трендовом эко-стиле.

Лавандовый

Популярный в этом году лавандовый оттенок останется актуальным и в следующем году. Его часто используют для создания винтажной свадьбы, церемонии в стиле прованс, которая будет трендом следующего года, или ретро.

Он отлично сочетается с белым и кремовым оттенками. В этом цвете можно выбрать наряды подружек невесты, флористику, аксессуары.

Голубой

Небесно-голубой оттенок сделает мероприятие очень нежным, воздушным и трепетным. Отлично подходит для молодых пар. Тон можно использовать в сочетании с персиковым или светло-розовым цветами.

Некоторые пары выбирают серо-голубой оттенок для общей концепции оформления зала. В голубых тонах хорошо смотрится свадебный текстиль.

Пудровые оттенки

Свадьба в таких расцветках получается стильной и трогательной. Решая, какой цвет из тех, которые в моде, лучше выбрать для свадьбы в 2021, можно рассмотреть оттенки пудровых тонов.

Для весенней или летней свадьбы подойдут светлый мятный, кремовый, нежно-розовый, бежевый. Их сочетают с другими пудровыми оттенками. В этих тонах хорошо смотрятся как мелкие детали, так и крупные: гардины, скатерти, ковровая дорожка, мебель.

Выбирая цвет для церемонии, которая состоится в 2021 году, следует изучить фото трендов свадебной моды, рекомендации организаторов празднеств. Помимо модных тенденций, необходимо учитывать собственные предпочтения, чтобы в день свадьбы каждая мелочь вплоть до цвета стен зала была в радость жениху и невесте.

Простой крем для Наполеона масло со сгущенкой 🧈 для хрустящего торта

До беспредела простой и быстрый крем из 2 компонентов — сливочного масла и сгущённого молока незаменим для хрустящего или слоеного торта, особенно Наполеона. Примечательно, что тортик будет оставаться рассыпчатым даже после длительной выдержки. Масляный крем со сгущенкой (заграницей его еще называют русский) также подходит для наполнения вафельных трубочек, орешков, эклеров, заварных пирожных типа шу, Мильфея, в качестве начинки между коржами безе и для его изоляции.

Ингредиенты для масляного крема со сгущенкой (на торт d 22-24 см из 8-10 слоев):

  • Масло сливочное — 270 гр
  • Сгущенное молоко или варёнка — 570 мл

В приготовлении этого крема для Наполеона есть только один важный нюанс, о котором стоит помнить — оба ингредиента берем комнатной температуры. Поэтому достаньте масло из холодильника заранее, оно должно размякнуть, но оставаться холодным. Попытки привести его в нужную кондицию при помощи микроволновки или водяной бани испортят вкус крема или приведут к расслоению.

Взбиваем хорошее качественное масло (без растительных жиров) до белой и пышной массы, примерно 5 минут.

Постепенно подливаем сгущенку продолжая взбивать, по времени еще 5-7 минут.

Если по какой-то причине крем стал расслаиваться, прогреваем его до 5 секунд в микроволновой печи / на водяной бане и пробиваем блендером или миксером.

С варёным сгущённым молоком крем приобретает яркие карамельные нотки и красивый цвет.

Карамелизированное сгущенное молоко можно сделать в домашних условиях, например ради эксперимента или на тот случай, если трудно найти. Удалите этикетку, погрузите банку обычной сгущёнки в кастрюлю с водой, таким образом чтобы она была полностью в воде.

Поставьте на огонь и варите полтора-три часа, исходя из необходимой консистенции. Чем дольше длиться термическая обработка, тем гуще будет варёнка

Важно следить за уровнем воды и своевременно подливать при надобности

Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей. Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы.

К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.

После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

Что представляет из себя торт «Цифра»?

Тесто

Это фигурный торт. Его делают из бисквита, простого и миндального сабле, пряничного (медового) и сметанного теста. Из заготовки вырезается пара цифр, букв или других символических фигур (например, сердце), после чего они выпекаются, выкладываются в 2 или 3 слоя, как мильфёй, вперемежку с кремом, и украшаются.

Крем

Крем может быть любой влажный и одновременно стабильный. Он должен пропитать коржи, но не «промочить» их. Лучшим выбором считается крем на маскарпоне и сливках, однако хороши и пломбир, и классический сливочно-сметанный, и плотный заварной дипломат, и даже шоколадный ганаш. Исключение составляют масляный и белковый кремы. Они хоть и держат форму при комнатной температуре, но коржи оставят сухими.

Украшение

Украшают «Цифру» печеньем макаронс, безе, зефирками, шоколадом, фруктами и цветами, как живыми, так и кондитерскими, мастикой. Иногда для дополнительного вкуса коржи торта промазывают конфитюрами.

Adi Klinghofer

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: