Морковный торт в домашних условиях

Морковный торт как в Старбаксе

Английский морковный торт обладает непревзойденным вкусом и может стать прекрасной закуской на праздничном столе. Так же его можно подавать к чаю. Морковный торт как в Старбаксе готовится не сложно, а конечный результат вас удивит и растопит ваше сердце. После того как вы его попробуйте, он будет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 400 грамм муки (предварительно просеянной);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм коричневого сахарного песка;
  • 250 грамм растительного масла;
  • миндаль и грецкие орехи;
  • 2 чайных ложки ванили (порошок или смесь);
  • 400 грамм тертой моркови.

Для крема и украшений:

  • 60 грамм сливочного масла (предпочтительно 72,5%);
  • 250 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 100 — 200 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • орехи;
  • цедра 1 лимона или апельсина.

Приготовление морковного торта по шагам

Начнем готовить бисквит:

  1. Морковку моем и чистим, после чего трем на мелкой терке.
  2. Берем емкость, смешиваем в ней муку (предварительно просеянную), разрыхлитель для теста и корицу.
  3. В другой емкости смешиваем яйца и коричневый сахарный песок до получения однородной массы (лучше всего миксером).
  4. Добавляем к яйцам сливочное масло предварительно размягченное, при этом постоянно помешивая. Тщательно все смешиваем.
  5. Добавляем ваниль, продолжаем мешать.
  6. Смешаем полученную смесь с мукой (заранее подготовленной), тщательно все перемешаем.
  7. Добавляем орехи и морковь. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для коржа смазываем маслом, переливаем тесто в форму.
  9. Запекаем от 30 до 40 минут. Бисквит готов когда спичка останется сухой. Остывать бисквит оставляем в духовке или коржи потрескаются.

Начнем готовить крем:

  1. В емкости смешаем размягченное масло с сыром.
  2. К маслу добавить ваниль и сахарную пудру, еще раз все хорошо перемешаем.

Собираем морковный торт:

  1. Остывший корж разделяем на 2 части по горизонтали.
  2. Нижнюю смазываем приготовленным кремом, накрываем верхней частью.
  3. Смазать весть торт оставшимся кремом.
  4. Украшаем торт орехами.
  5. По желанию добавляем к украшению цедру цитрусовых.
  6. Ставим торт в холодильник на пару часов.

По традиции морковный торт подается на стол вместе с зеленым чаем. Неповторимый вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Поэтому гости будут выпрашивать у вас рецепт. Приятного чаепития!

Классический рецепт морковного торта в домашних условиях

Торт понравится тем, кто не любит приторно сладкие блюда. Если ни разу не ели это лакомство из моркови, непременно попробуйте, удивите близких людей необычным, но очень вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • морковь – 450-500 г;
  • сахар коричневый (можно заменить обычным) – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кешью – 150 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.

Приготовление:

Очищаем, промываем, измельчаем на мелкой терке морковь.

Рубим орехи средними кусочками.

Сыпучие компоненты (муку, соду, разрыхлитель и корицу) соединяем в единой емкости и перемешиваем.

Взбиваем яйца с коричневым сахаром. Делаем это тщательно, примерно 3-4 минуты. Туда же вливаем масло, снова все перемешиваем до однородной консистенции и всыпаем заранее смешанные сухие ингредиенты.

Насыпаем орешки, все тщательно перемешиваем и добавляем морковь. Если она очень сочная, немного отжимаем ее в отдельную емкость, потому что тесто должно быть густым.

Сливочным или растительным маслом смазываем форму для запекания. Слегка посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Отправляем его в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 45-50 минут.

Тем временем готовим крем: взбиваем мед, сахар, сметану и убираем в холодильник на некоторое время.

Готовый корж вынимаем, ждем, пока он немного остынет, затем разрезаем вдоль на 2-3 части и каждую смазываем кремом.

Классический морковный торт

Возьмем за основу торт классический с овощным бисквитом. Этот рецепт завоевал популярность в советское время и к сегодняшнему дню оброс многочисленными вариантами.

Сырный крем

Итак, первым делом делаем пропитку.

Я хочу сделать наш торт с кремом чиз, поэтому возьму творожный сыр Маскарпоне.

Что нужно:

  • Сыр Маскарпоне — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Масло сливочное— 35 гр.

Масло, предварительно размягченное, взбиваем с пудрой, вводим творожный сыр, превращаем массу в крем. Теперь нужно отправить его в холод. Охлажденный, его будет удобно распределять на коржах, наращивая объем.

Бисквит для торта

  • Морковь — 300 г;
  • Миндаль (или фундук) — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца —3 шт;
  • “Крестьянское” масло (растапливаем) — 75 г;
  • Подсолнечное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Коричный порошок или другие ароматные приправы — 1,5 ч. л.;
  • Сок и цедра одного лимона (сока 2 ст. ложки);
  • Имбирная пудра— щепотка (не обязательно);
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Первым делом подготовим орехи. Просто выложим их на покрытый белой бумагой противень и посушим в духовке минут 10, t=180° C. Остудим и очистим от шелухи, перетирая орехи в ладонях.

Теперь будем делать ореховую муку. В блендере с ножами превращаем миндаль в крошку. Лучше создать неоднородную “муку”, чтобы были кусочки и покрупнее – это придаст торту оригинальности.

Теперь переходим к бисквиту. Морковку натираем на мелкой терке. Не стоит использовать для этого мясорубку, бисквит потеряет свою легкость и пористость. Добавляем ореховую “муку”.

Яйца взбиваем с сахаром. Сахар я добавляю постепенно, чтобы он растворился полностью.

В полученную плотную пену постепенно добавим растительное и растопленное не горячее масло, размешаем и нальем сок цитруса вместе с цедрой. Перемешаем.
Теперь составим ингредиент из сухих компонентов. Это мука, разрыхлитель, специи, соль и имбирная пудра. Смешиваем и несколько раз просеиваем через сито

Благодаря этим манипуляциям наш бисквит получится воздушным.

Осторожно, стараясь сохранить структуру легкой массы, добавляем сухую смесь в жидкую. Делается это не за раз, а поэтапно

Как итог – однородное воздушное тесто, в которое мы так же осторожно добавим натертые корнеплоды.

Теперь очередь за выпечкой. Берем две одинаковые формы, распределяем по ним тесто и отправляем в духовку на 35 минут, t=180° С.

Вынимаем, остужаем, разрезаем, создавая несколько коржей, и сразу же собираем торт, промазывая его толстым слоем крема, как бы создавая кремовые коржи.

Торт, ставший простой классикой, который может быть основой для различных вариантов рецептов.

Еще рецепты различных бисквитов можно прочитать тут: Топ 5 простых рецептов пышного бисквита для торта. Секреты приготовления вкусного бисквита разными способами

Необходимые ингредиенты

На бисквит для морковного торта с орехами

  • 180 грамм муки;
  • 170 грамм моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • половина кофейной чашки изюма;
  • кофейная чашка орехов;
  • 200 миллилитров масла растительного;
  • экстракт ванили — одна чайная ложка;
  • пакетик кондитерского разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • немного молотого мускатного ореха (щепотка);
  • немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
  • щепотка соли.

Для крема морковного торта Starbucks

  • 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Диетический рецепт

Этот рецепт морковного торта без масла, яиц, сметаны и , поэтому он подойдет для тех, кто соблюдает пост или для тех, кто следует определенным диетам.

В качестве крема подойдет заварной крем на манке, например такой.

Нужно взять:

  • Манка – 3 ст. л;
  • Фруктовый сок – 1 л.;
  • Сахар – 0,5-1 ст.;

Делаем крем:

  1. Варим манку в литре сока вместе с сахаром примерно 15 минут, чтобы сахар и крупа растворились полностью. Остудить и поставить в холодильник.
  2. Если крем получается слишком густой или жидкий, регулируйте его консистенцию, добавляя жидкость или манку.
  3. Переходим к бисквиту.

Состав:

  • Морковь – 200-250 гр.;
  • Овсяные хлопья – 350 гр.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода (гашеная)– 1 ч. л.;
  • Масло – 1 неполный стакан;
  • Лайм или лимон – 2 шт. (нужна будет лишь цедра).

Что делаем:

  1. В подогретое масло всыпаем сахар и перемешиваем до растворения песка.
  2. В чашку всыпаем муку имбирь и цедру.
  3. Добавляем гашеную соду и воду.
  4. Соединяем со сладким маслом.
  5. Морковку мелко трем и отправляем в тесто.
  6. Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40 минут. t=180° C.
  7. Вынимаем, остужаем, разрезаем на два коржа.
  8. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Украшаем фруктами и ягодами.

Десерт готов. Можно использовать минимум сахара, чтобы получилось диетическое блюдо.

Фотографии «Морковный пирог «Старбакс»» от приготовивших (7)

16 апреля 2019 года shkolnikR #

17 апреля 2019 года shkolnikR #

17 апреля 2019 года Михеева76 #

17 апреля 2019 года shkolnikR #

25 марта 2019 года Gayush #

20 марта 2019 года НАНЯ 02 #

15 марта 2019 года galina27 1967 #

14 марта 2019 года Mary Stone #

14 марта 2019 года lakshmi-777 #

14 марта 2019 года Mary Stone #

15 марта 2019 года lakshmi-777 #

15 марта 2019 года PYMA-2016 #

15 марта 2019 года Mary Stone #

15 марта 2019 года galina27 1967 #

15 марта 2019 года Mary Stone #

23 января 2019 года Елена Бельтан #

23 января 2019 года wise1288 #

24 января 2019 года Елена Бельтан #

16 декабря 2018 года oxanalieb #

20 октября 2018 года Leylushka #

8 апреля 2018 года kisushka1806 #

9 апреля 2018 года Елена Узун # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года kisushka1806 #

21 ноября 2017 года lavelena #

22 ноября 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

2 августа 2017 года NatBar #

18 июня 2017 года Гуца #

18 июня 2017 года vogvic #

22 мая 2017 года Philo #

27 апреля 2017 года СНежк_а #

28 апреля 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Ирушенька #

26 апреля 2017 года Елена Узун # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Диетический морковный торт: рецепт для ПП

Что подготовить:

  • Творог домашний – 200-220 гр. (можно заменить магазинным).
  • Морковка – 3-4 шт. (не очень крупные)
  • Кокосовая стружка – 1 большая пачка
  • Орехи – 100-120 гр. (любые)
  • Мед натуральный – 3-4 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 3-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
  • Бананы – 1-2 шт. (сладкие и спелые)
  • Финики – 10-15 шт.
  • Растит. масло – 5-6 ст. л.
  • «Геркулес» хлопья – 1 стакан. (можно мюсли)
  • Пара щепоток корицы

Выпекание:

  • Измельчите банан блендером, взбейте с яйцом, масло и добавьте сахар.
  • Мелко нарубите финик и добавьте в блендер, продолжайте измельчать.
  • Всыпьте хлопья и корицу
  • Затем добавьте мелко тертую морковь и кокосовую стружку
  • По желанию можно также всыпать дробленый орех
  • Залейте в смазанную форму тесто и пеките 40-45 минут (градус духовки не более 160).
  • Полейте выпеченный и остывший корж медом, украсьте кокосовой стружкой.

Вариант для тех, кто постится

Чтобы приготовить постный морковный бисквит нужно взять:

  • 120 гр. растительного масла.
  • 400 гр. муки.
  • 150 мл фруктового сока (можно с мякотью).
  • 2,5 ч.л. пекарского порошка.
  • 170 гр. сахара.
  • 4 средние моркови.
  • 150 гр. грецких орехов.

Особенности приготовления:

  1. Орехи немного прожарить и измельчить.
  2. Морковь также измельчаем в блендере или натираем на мелкую терку.
  3. Смешать масло, сахар и сок до тех пор, пока сахар не раствориться.
  4. В жидкую смесь добавить муку и пекарский порошок, засыпать морковь и орехи. Можно добавить мелко нарубленные курагу и изюм (это по желанию). Все перемешать в однородную консистенцию.
  5. Выложить тесто в форму. Выпекать при 180°С около 50 минут. Готовность пирога можно проверить и раньше.

В пропитке он не нуждается, поскольку и так очень сочный.

Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

В этом рецепте можно менять количество ингредиентов, регулируя сладость торта. Если основу сделать менее сладкой, то в крем добавить больше сахара, и наоборот. Специи придадут особый вкус и аромат, здесь тоже можно варьировать количество, что-то заменить или вовсе не использовать.

Для основы нужно взять:

  • Морковь – 250 гр.;
  • Сахар – 150-250 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 160 мл.;
  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100-150 гр.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Кондитерские сухие приправы – в общей сложности 4 грамма.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Напомню, что специи можно добавить все, или добавить что-то одно. В любом случае вес должен быть примерно 4 грамма.

Готовим:

  1. Первым делом – крем, ему еще нужно настояться в холодном месте. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем. Чтобы получилось быстрее, можно сахар заменить на сахарную пудру и взять ее в два раза больше.
  2. Убираем крем в холодное место и приступаем к бисквиту.
  3. Разбиваем яйца в чашку и хорошо взбиваем их. Чем плотнее получится пена, тем лучше.
  4. Мелкими порциями и не за один шаг подсыпаем сахар. Взбиваем. Пена постепенно становится воздушной.
  5. Теперь добавим растительного масла и снова взобьем.
  6. Пришла очередь отправить в чашку мелко натертую морковь. Добавляем, размешиваем.
  7. В глубокой тарелке смешаем разрыхлитель, набор специй по вашему выбору и муку. Перемешиваем.
  8. Смешиваем с тестом.

  9. Орехи толчем не слишком мелко, предварительно слегка обжарив. Можно добавить их в тесто, а можно оставить только для украшения.
  10. Выливаем тесто в подготовленную форму смазанную растительным малом и отправляем в духовку на 50 минут. При t=180° C.
  11. Готовый бисквит нужно немного остудить и разрезать на два-три коржа.
  12. Пропитываем коржи кремом, украшаем наш десерт орехами.

Этот десерт обладает одной особенностью – он очень сытный. Можно предложить его вместо ужина для всей семьи.

Классический рецепт бисквита в духовке

Никто не будет оспаривать, что коржи для торта, испеченные в домашних условиях, намного свежее и вкуснее покупных. Готовим самый популярный, ходовой рецепт на 4 яйца.

Немного о разрыхлителе — с ним выпечка всегда хорошо поднимается (почти в два раза) и держит форму, поэтому её и любят хозяюшки.  Структура теста получается пористая, нежная и очень рыхлая. Как следствие её труднее нарезать на ровные коржи. Если в рецепте присутствует и сода, и разрыхлитель, то первая нейтрализует кислоту, а второй поднимает тесто. Он также меняет цвет и вкус сладких изделий не в лучшую сторону, поэтому его часто заменяют кукурузным крахмалом.

Чтобы выпечка получилась хорошего качества, нежная и воздушная важно правильно рассчитать количество необходимых продуктов. Я использую одно проверенное правило — все продукты беру в соотношении 1:1:1 (в граммах)

А расчёт продуктов начинаю делать от веса яиц без скорлупы.

Самый простой способ — разбить 6 яиц и взвесить на кухонных весах. Если их не оказалось под рукой, используйте таблицу, для определения веса в зависимости от категории.

Нам понадобятся:

  • яйцо крупное отборное — 4 шт. (вес без скорлупы 220 г)
  • мука и сахар — по 220 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Начнём с подготовки продуктов.

В муку всыпаем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем. При просеивании мука очищается от возможного мусора, насыщается кислородом и приобретает более мелкую и воздушную структуру.

Отделяем белки от желтков, аккуратно чтобы в белок не попало ни одной капельки желтка. Иначе пиши пропало.

Но, к сожалению, не всегда получается хорошо взбить белки с сахаром. Поэтому, нужно знать, что:

  • яйца должны быть недельной свежести и комнатной температуры. Обязательно проверь их на качество: если яйцо в стакане с водой опускается на дно — оно качественное, если всплывает — смело отправляйте в мусорную корзину.
  • посуда и венчик должны быть чистыми и обезжиренными (протрите долькой лимона)
  • скорость взбивания до максимальной увеличивайте постепенно;
  • сахар добавляйте порционно.

Начинаем взбивать белки на небольшой скорости блендера. После образования небольшой пены добавляем половину порции сахара в 3 приёма. Продолжаем взбивать до образования белой  пены. Она должна увеличится в 3 раза от первоначального объёма и при стекании с венчика оставлять след на поверхности.

Главное не перебить! Если он будет излишне плотным, то не смешается с другими компонентами.

Также взбиваем желтки, подсыпая оставшуюся часть сахара. Они должны посветлеть, стать воздушными.

Затем соединяем взбитые желтки с белком и аккуратно смешиваем.

В яично-сахарную массу вводим сухие компоненты в 2-3 захода. Бисквитное тесто вымешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх. Максимально быстро, чтобы не потерять пышность.

Разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой, дно и стенки ничем не смазываем. Перекладываем однородную массу, слегка встряхиваем, крутим по часовой стрелки, таким образом, равномерно заполняя все пустоты.

И сразу выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 30-45 минут. Далее готовность проверяем деревянной палочкой.

После приготовления не спешите сразу доставать выпечку из духовки. При резком перепаде температуры она может осесть, подержите её некоторое время в духовке при открытой дверце.

Самый простой и вкусный морковный торт с грецкими орехами и корицей

Как вы уже могли догадаться из названия заголовка, десерт у нас будет не простой. Морковный торт получится с необычным и неповторимым вкусом. Всё это благодаря тесту в состав которого будут входить ароматные компоненты.

Необходимые ингредиенты для торта весом 2,2 кг.:

Для теста:

  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр. белого и 200 гр. тёмного
  • Растительное масло — 200 грамм
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Морковь — 350 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мускатный орех по вкусу

Для крема:

  • Сливочный творожный сыр -500 грамм
  • Сливки 33-35% — 250 мл. (или их можно заменить 100 гр. сливочного масла)
  • Сахарная пудра — 150 грамм

Ну что же, надеюсь все необходимые продукты у вас уже на столе. И если это так, приступим к приготовлению!

Как приготовить и украсить морковный торт ко дню рождения

Если вы хотите удивить именинника, то на праздничный стол поставьте необычное угощенье. Замечательный десерт из моркови, с красивым и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 160 г пшеничной муки;
  • ½ ч.л мускатного ореха;
  • 1 ст.л цедры апельсина;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 80 г грецких орехов;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ ч.л корицы.

Для крема:

  • 400 г творожного сыра;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Для глазури:

  • 70 мл сливок;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Для декорирования:

  • Ежевика;
  • Клубника;
  • Малина;
  • Слива;
  • Палочки корицы;
  • Мята;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем миксером. Всыпаем сахарный песок, и продолжаем взбивать. Вливаем оливковое или растительное масло без запаха, продолжая размешивать смесь до однородности.

Следом добавляем сок и цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.

В отдельную тарелку высыпаем просеянную муку, корицу, соль, соду, мускатный орех и разрыхлитель. Все смешиваем вилкой. Сыпучие продукты отправляем в жидкую смесь и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем натертую морковь и измельченные грецкие орехи, для этого лучше воспользоваться блендером. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями.

На столе расстилаем пищевую фольгу, а сверху пергаментную бумагу. Устанавливаем разъемное кольцо, и по краям заворачиваем фольгу.

Тесто делим на 4 части и выкладываем в форму. Поочередно выпекаем четыре коржа в течение 20 минут. Духовку предварительно нагреваем до 160 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, и оставляем остывать.

Тем временем займемся приготовлением крема для торта. Для этого в тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и взбиваем до воздушной однородной смеси.

Также добавляем охлажденный сливочный и творожный сыр. На медленной скорости перемешиваем до однородности. Для удобства смесь перекладываем в кондитерский мешочек.

Теперь приступаем к сборке торта. Выкладываем первый корж, по спирали наносим приготовленный сливочный крем, после чего разравниваем его ножом.

Аналогичным способом формируем следующие слои. Верхний корж промазываем кремом сверху и по бокам. Затем убираем в холодильник на 30 минут.

На следующем этапе понадобится терпение. Нужно аккуратно выравнивать крем, для этого наносим несколько слоев по краям и на поверхность. Чем больше слоев будет, тем более ровным получится десерт. Ставим в холодильник еще на полчаса.

Пока торт охлаждается и настаивается, займемся приготовлением глазури для оформления. Для этого шоколад разламываем на куски, отправляем в сотейник, добавляем сливки и масло.

Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и оставляем на несколько минут, пока глазурь не станет теплой (30-35 градусов).

Достаем торт из холодильника и при помощи чайной ложки, аккуратно выкладываем глазурь по краям, чтобы она слегка стекала. Оставшуюся шоколадную массу добавляем в середину десерта и выравниваем лопаткой. Убираем в холодильник на 30 минут.

Остается самый интересный этап оформления торта ко дню рождения. Вы можете сделать ягод-фруктовую шапку из указанных ингредиентов и посыпать сахарной пудрой. Но здесь приветствуются эксперименты, проявляйте свою фантазию. Десерт получается невероятно красивым.

Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово

Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.

Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.

Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.

Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).

Подготовьте для приготовления коржей:

  • Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
  • Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
  • Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
  • Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
  • Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
  • Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
  • Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
  • Корица (порошок) – пара щепоток

Состав нежнейшего крема:

  • Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
  • Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
  • Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).

Как испечь:

  • Подготовьте миксер и кофемолку
  • Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
  • Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
  • В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
  • Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
  • Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
  • Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
  • Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.

Как сделать крем:

  • Подготовьте 2 емкости
  • В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
  • В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
  • Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
  • Можно приступать к формированию десерта

Вкусный торт из моркови

https://youtube.com/watch?v=r3gXXBGAtrw

Классический рецепт морковного торта в мультиварке

Во время приготовления десерта по традиционному варианту, можно воспользоваться современным кухонным оборудованием. В этом случае, вы сэкономите свое время.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л корицы;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 150 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 100 г грецких орехов.

Для крема:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Ванильный сахар.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером на высоких оборотах. После чего в смесь добавляем сыпучие ингредиенты и еще раз перемешиваем.

Следующим шагом выкладываем в миску натертую морковь, грецкие орехи и вымешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто и разравниваем. Накрываем крышку, включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 40 минут.

Тем временем займемся приготовлением теста. Для этого в чистую емкость перекладываем все необходимые ингредиенты и перемешиваем их при помощи миксера.

Готовый пирог извлекаем из чаши и оставляем до полного остывания. Затем разрезаем его на несколько коржей, которые промазываем сливочной массой. Сверху десерт украшаем по своему усмотрению и убираем в холодильник.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Очищенную морковку натираем на терке с той стороны, где крупные отверстия. К полученной массе добавляем ванильный сахар.

Шаг №2. В другой миске соединяем муку с корицей, имбирем и мускатным орехом. Туда же отправляем гашеную соду. Солим. Тщательно перемешиваем.

Шаг №3. Яйца разбиваем в чашку. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая сахар. Вливаем масло. Взбиваем еще раз. В яично-сахарную смесь добавляем тертую морковку. Снова включаем миксер на 1 минуту. Теперь надо частями засыпать смесь муки и специй. Уменьшаем скорость миксера. Взбиваем все это до состояния теста.

Шаг №4. Чашу мультиварки обильно обмазываем кусочком масла. Выливаем тесто. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка/Запекание». Рекомендуемое время – 35 минут.

Шаг №5. Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратно извлекаем пирог из чаши. Как и другие морковные бисквиты, он получается ароматным и румяным. Сверху посыпаем десерт сахарной пудрой. Желаем всем приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: