Пастила из тыквы

Пошаговый рецепт приготовления пишмание дома с фото

Наблюдая за процессом приготовления, хочется приготовить такой десерт самому.

Для изготовления Pismaniye потребуется инвентарь:

  • большая кастрюля;
  • глубокая сковородка;
  • очень широкий поднос.
  • сахар250гр.
  • вода150мл.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сливочное масло125гр.
  • мука500гр.

Далее о том, как приготовить пишмание в домашних условиях:

  1. Обжариваем муку до золотого цвета, помешивая без перерыва.

  2. В кастрюлю кладем сахар, наливаем воду, добавляем лимонной кислоты, варим на медленном огне до загустения сиропа. Смесь должна стать как мастика.

  3. Горячую массу кладем на поднос, ровняем и охлаждаем.
  4. Начинаем тянуть сироп пока он не совсем остыл, складываем вытянутую полоску кольцом. Повторяем, пока от кольца не начнут отслаиваться тонкие нити.
  5. Сладкое кольцо располагаем на подносе, обсыпаем жаренной в масле мукой, вытягиваем до краев подноса, складываем и придаем ей форму ромба или круга.

  6. Можно измельчить гранат, шоколад или фисташки и в начале приготовления добавить к муке.

Как готовится турецкая сладость дома, показано на видео:

С лимоном

Сочетание сладкого вкуса мускатной мякоти с легкой горчинкой кислого лимона создает прекрасный тандем, который можно использовать для десертов и гарниров. Нежная тыква с медом и лимоном в духовке, приготовленная по этому рецепту, напоминает кашу и в сытности ей не проигрывает. При желании можно использовать не только лимонный сок – не хуже будут цедра, целые дольки. Готовить желательно в керамической форме. Обязательно с крышкой.

  • тыквенная мякоть – 0,7 кг;
  • чернослив – пригоршня;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимон некрупный;
  • ваниль – щепотка.
  1. Порезать очищенную мякоть кусочками по 3-4 см длиной и шириной. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми – это поможет быстрому равномерному приготовлению.
  2. Чернослив запарить, несколько раз обдав кипятком. Он будет готов к работе примерно через полчаса. Обмыть и нарезать четвертинками.
  3. Соединить оба ингредиента, добавить щепотку ванили. Разложить кусочки мягкого масла, полить медово-лимонной жидкостью.
  4. Хорошо перемешать составляющие блюда, пересыпать в любую жаропрочную форму.
  5. Готовить запеченный десерт при 185 градусах около 40 минут.
  6. Крышку удалить и подержать в духовке (включенной!) еще четверть часа.

Топ-3 самых вкусных турецких сладостей

Среди топовых турецких сладостей следует выделить пишмание, пахлаву и, конечно же, рахат-лукум.

Пишмание или тель хелва

Восток — дело тонкое. Такое же тонкое, как нити удивительного лакомства под названием «пишмание». Это специальным образом обжаренная смесь сахара, воды, лимонной кислоты и муки.

Родиной этого блюда считается турецкий город Измит. Именно здесь, как утверждают местные жители, лакомство сохранило свой уникальный вкус. Хотя сам рецепт десерта, по версии историков, заимствован у персов.

Пишмание трудно найти на распродажах или в дешевых уличных кафе. Все дело в сложности приготовления данного блюда. Ведь его создают из тончайших сахарных нитей. И хотя сегодня процесс изготовления десерта почти полностью автоматизирован, он все равно трудоемок и длителен. Также в Турции встречается пишмание, сделанное в домашних условиях.

Готовое лакомство похоже на паутинку. Данный десерт украшают орехами, кунжутом или заливают шоколадом.

Особенно популярно пишмание с фисташками. Многим это лакомство напоминает нечто среднее между халвой и сахарной ватой, только с более насыщенным вкусом. Такую сладость турки активно экспортируют в разные страны мира.

Пахлава (баклава)

Традиционное арабское блюдо и одна из визитных карточек турецкой кухни. С привычной для нас пахлавой, которую можно встретить в украинских магазинах, турецкая тезка ничего общего не имеет. Ее готовят из слоеного теста, пропитываемого сиропом, медом. Затем блюдо хорошенько промасливают сливочным маслом и добавляют в него орехи. В результате получается восхитительная, отнюдь не приторная, нежная вкуснятина. Встречается пахлава в свернутом виде или напоминающая слоеный тортик.

Самые популярные варианты рассматриваемого лакомства:

  • саде. Пахлава без орехов, но с прослойкой из сливочного крема;
  • джевезле. Пахлава с грецким орехом;
  • дюрум. Зеленая фисташковая пахлава в виде рулета;
  • антеп. Специалитет из города Газиантеп, где выращивают самые вкусные в стране фисташки;
  • фундыклы. Для приготовления такого лакомства используют только фундук;
  • сютлю нурие. Пахлава с молоком вместо сахарного сиропа;
  • хавуч дилими. Лакомство в форме треугольников.

Рахат-лукум

Рахат-лукум — еще одно популярнейшее турецкое лакомство. Готовят его с орехами, фруктами, шоколадом, карамелью, ореховой пастой.

Лукум — традиционное турецкое блюдо, которое обожают и сами местные жители. Существует множество видов данной сладости, но ее основа всегда остается неизменной — это сахарный сироп и крахмал.

Рахат-лукум может быть:

  • изготовленным в виде кубиков;
  • фигурным. В основном это десерты, предназначенные для детей. Кусочки лакомства изготовляют в виде фигурок животных или сказочных персонажей;
  • рулетом с начинкой;
  • арабским. Такое лакомство делают в форме большого параллелепипеда;
  • многослойным.

Домашний мармелад из тыквы – как приготовить тыквенный мармелад в домашних условиях » Сусеки

Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить его вовсе не сложно. Большая часть времени уйдет лишь на то, чтобы мармелад зафиксировал свою форму. Итак, приступим к приготовлению.

Сортов тыквы существует великое множество, но остановить свой выбор при приготовлении домашнего мармелада стоит на мускатных сортах. Эти овощи отличаются очень яркой, плотной и ароматной мякотью. Если вы будете использовать мускатную тыкву, то, за счет ее природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.

Тыкву перед приготовлением нужно хорошенько обмыть, желательно, с мылом, а затем очистить и нарезать на кусочки. Размер долек зависит от того, какой тепловой обработке вы собираетесь ее подвергать перед пюрированием. Существует несколько вариантов действий:

Запечь в духовке. В этом случае тыкву можно нарезать серпиками, с толщиной основания 2 – 3 сантиметра. Кусочки выкладывают на противень и выпекают в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

  • Пропарить в пароварке. Для этого тыкву нарезают кубиками, примерно, 3 на 3 сантиметра. В пароварку наливают воду и варят овощ 25 – 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
  • Сварить тыкву в воде. Овощ в этом случае также режут кубиками, заливают водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варят под крышкой 15 – 20 минут.

Размягченную тыкву измельчают блендером до однородности. Этот процесс является одним из самых ответственных в приготовлении домашнего мармелада, так как не измельченные кусочки овоща, которые могут встретиться в готовом блюде, могут испортить все положительное впечатление.

Рецепт натурального мармелада из тыквы

  • тыква – 1 килограмм;
  • сахар – 400 грамм;
  • лимон – ½ штуки.

К тыквенному пюре добавляют сахар и уваривают массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.

После этого в кастрюлю добавляют свежевыжатый лимонный сок и проваривают мармелад еще минут 10.

Внимание: кипящее тыквенное пюре имеет свойство «плеваться» горячей массой!

Пока заготовка слегка остывает, готовят форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, емкость застилают пергаментом или тонкой пищевой пленкой. Силиконовые формы просто смазывают растительным маслом.

Пюре выливают в форму слоем 1,5 — 2 сантиметра, не более. Сушат мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной.

Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляют в тепле на 5 – 7 дней.

Готовый мармелад выкладывают на тарелку, нарезают порционными дольками, и обсыпают сахаром или пудрой. 

Канал «gotovlusam» подробно расскажет о приготовлении тыквенного мармелада

Мармелад на желатине

  • тыква – 1/2 килограмма;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желатин – 20 грамм;
  • вода – 50 миллилитров.

Желирующий порошок замачивают в воде на 10 – 40 минут, в зависимости от указаний в инструкции.

Затем разбухшую массу вливают, а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром. Горячу массу интенсивно перемешивают до полного растворения кристаллов желатина и  выкладывают в заранее подготовленные формочки.

Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно смазывают растительным маслом.

Канал «Готовим полезно и вкусно» представляет вашему вниманию рецепт желатинового мармелада из тыквы

Другие варианты приготовления мармелада из тыквы

Для того чтобы сделать вкус мармелада необычным, можно использовать следующие приемы:

  • Кусочки тыквы проварить вместе с яблоком, бананом, ананасом или любыми другими фруктами. При этом тыквенное пюре заиграет совершенно новыми вкусами.
  • В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
  • Мармелад из тыквы можно перекрасить в другие цвета, используя пищевые красители.
  • Вместо лимонного сока, в натуральный мармелад можно добавить сок апельсина или апельсиново-лимонный микс.

Еще один рецепт мармелада на агар-агаре смотрите в видео от канала «Kashevarnya»

Tweet

Приготовление блюда по шагам:

Для того чтобы приготовить тыквенную пастилу, возьмем всего 2 ингредиента — саму тыкву и апельсин. Конечно, если хотите, можете и сахар использовать — это дело вкуса.

Первым делом нам нужно сделать тыквенное пюре. Существует несколько способов: приготовление на пару, запекание в духовке, недолгое проваривание в кастрюльке с небольшим количеством воды. В данном случае я готовила тыквенное пюре на пару в мультиварке — очень быстро и удобно. С тыквы срезала кожуру, а мякоть нарезала небольшими кусочками произвольной формы. Переложила в специальную вставку, которая помещается в чашу электроприбора. В эту чашу нужно налить пару стаканов воды (лучше всего кипятка, чтобы процесс приготовления начался быстрее). Время выставила 10 минут (готовиться тыква начнет, как только закипит вода — тогда же и отсчет времени начнется).

Пока тыква готовится на пару в мультиварке, нужно заняться апельсином. Тщательно моем его и помещаем в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него (если таковой имеется). Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсин полежал в кипятке, вынимаем его, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь прокатываем апельсин по столу, прижимая ладонью — это поможет нам получить больше сока. Снимаем с фрукта цедру — самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета. Удобнее всего воспользоваться мелкой теркой. Делайте это так, чтобы белый слой не был затронут — именно он горчит и может испортить готовую тыквенную пастилу. Из самого апельсина выжимаем сок и процеживаем его.

Когда кусочки тыквы станут мягкими, они готовы. Я готовила тыкву на пару за два захода, так как 600 граммов мякоти у меня сразу не поместилось.

Перекладываем мягкую тыквенную мякоть в подходящую для измельчения посуду. Добавляем сок и цедру апельсина.

Пробиваем все погружным блендером до состояния гладкого и полностью однородного пюре. Если вы хотите сладкую тыквенную пастилу, на этом этапе добавьте в еще теплую оранжевую массу сахарный песок (по вкусу) и еще раз соедините все до однородности.

Теперь выбирайте, как вам удобнее сушить тыквенную пастилу. Можно в сушилке, духовке или на открытом воздухе. Первые два варианта подходят для любого времени года, а вот последний — исключительно для лета (во всяком случае в нашей стране). Я сушила пастилу в специальной сушилке (3 уровня) для овощей и фруктов. Вырезала круги из бумаги для выпечки по диаметру поддонов и нанесла тыквенное пюре. Слой должен быть довольно тонким (не более 5 мм) и гладким.

Поместила поддон в подставку и установила в сушилку. Аналогично делается тыквенная пастила и в духовке с использованием противня. Время, которое понадобится для сушки тыквенной пастилы напрямую зависит о температуры и толщины слоя пюре. У меня пастила сохла около 5 часов, при этом я иногда меняла уровни сушилки, чтобы все равномерно просохло и не сгорело. В духовке сушить тыквенную пастилу нужно при температуре не более 100 градусов примерно такое же время.

Когда пастила будет готова, она перестанет липнуть к пальцам и станет очень тонкой.

Даем ей полностью остыть, а затем переворачиваем пастилу бумагой вверх и эту самую бумагу смачиваем водой — пусть полежит минут 5. За счет такой манипуляции пергамент прекрасно снимается. Нарезаем готовую тыквенную пастилу полосками и сворачиваем рулетиками. Хранить этот натуральный десерт можно довольно долго как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Очень советую приготовить для своих деток это вкусное и по-настоящему полезное домашнее лакомство. А еще обязательно попробуйте яблочную пастилу — любимую у моих детишек.

Источник

Простые рецепты вкусного лакомства: пастила из тыквы в домашних условиях

В духовке

Пастила из тыквы с апельсином без сахара

Быстрый и вкусный рецепт пастилы из тыквы с апельсином без сахара

Подготовка 1 hour Готовка 6 hours Порций 6 Ккал 241 kcal

  • 0.6 килограмма свежей мякоти тыквы
  • 1 штука апельсинов

Инструкция по приготовлению

  1. Тыкву промыть под проточной водой, очистить от кожицы, разрезать и вынуть семена. Мякоть порезать среднего размера кубиками.

  2. Выстелить противень пергаментом, смазав его растительным маслом. Сверху разложить кусочки тыквы, чтобы они друг к другу не прикасались.

  3. Установить духовку на температуру 895-120°С, запекать овощ примерно минут 15-20 до полной готовности (кусочки должны стать мягкими).

  4. Апельсин вымыть под краном, поместить в миску залить кипящей водой и оставить на 1-3 минуты. Дать ему немного остыть, аккуратно при помощи терки или овощечистки снять цедру, стараясь не задевать горький белый слой. Его снимают и выбрасывают, а из апельсина выдавить сок.

  5. Тыкву с противня выложить в чашу блендера, туда же добавит натертую цедру цитруса и его сок. Взбивать на протяжении 4-6 минут до полной гладкости и однородности.

  6. Противни выстелить чистым пергаментом, смазав его оливковым или кокосовым маслом, сверху выложить тыквенно-апельсиновое пюре, разровнять ложкой, толщиной не более 1.5-2 сантиметра.

  7. Духовку установить на ту же температуру, но сушить уже в режиме «Конвекция», если он есть, на протяжении 5-6 часов. Если такового не имеется, то нужно приоткрыть дверцу шкафа на 4-7 сантиметров.

На заметку

если после просыхания бумага никак не желает сниматься с лакомства, просто переверните ее лицевой стороной книзу, а сверху уложите влажное полотенце. спустя 5 минут пергамент должен отойти без особых проблем. 

С имбирем и корицей

Подготовка 30 minutes Готовка 5 hours Порций 4 Ккал 277 kcal

  • 0.5 килограмма тыквы
  • 2 чайные ложки свежего молотого имбиря
  • 2 чайные ложки натуральной корицы
  • 0.1 килограмма сахара
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры

Инструкция по приготовлению

  1. тыкву моют, снимают кожицу, разрезают и удаляют семена. Затем мякоть режут на небольшие кубики, которые отваривают на пару. Для этого проще всего использовать специальную пароварку или мультиварку, но можно даже просто испечь в духовке или сварить овощи в кастрюле, а потом отцедить воду.

  2. Переложить мякоть тыквы в чашу блендера, добавить сахар, корицу и имбирный порошок, хорошо все перебить до получения однородной гладкой массы.

  3. Застелить противни бумагой для запекания, предварительно смазав их растительным маслом. Выложить на них пюре слоем 0.5-1.2 сантиметра, разровнять ложкой.

  4. Разогреть духовку до 65-70°С, сушить в режиме «Конвекция» 4-5 часов. Если такого не предусмотрено, тогда для лучшей вентиляции нужно оставить дверцу приоткрытой на 5-7 сантиметров на все время сушки.

Ванильная с бананом

Подготовка 1 hour Готовка 10 hours Порций 6 Ккал 264 kcal

Инструкция по приготовлению

  1. Тыкву промыть, промокнуть полотенцем, снять кожицу, разрезать и очистить от семян. разрезать мякоть на небольшие кубики.

  2. Размягчить овощ любым доступным методом: проварить 10-15 мину в кипятке или на пару, испечь в духовке 15-20 минут при температуре до 120°С.

  3. Сложить полученную тыкву в чашку блендера и перебить ее в однородное гладкое пюре.

  4. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой или просо нарезать кусками, отправить к тыкве, снова перемолоть блендером, не забыв высыпать обычный и ванильный сахар. Кристаллы должны полностью раствориться.

  5. Решетки застилают пергаментом или используют специальные формы для пастилы, на которые сверху выкладывают полученное пюре тонким слоем.

  6. Устройство ставя на 55-65°С и суша 8-10 часов, пока продукт не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам.

На заметку

Если тыква оказалась не сильно сладкой и потому пастила вышла несладкой, можно посыпать или даже натереть пласты сахарной пудрой. Калорийность блюда в таком случае возрастет, однако вкус и срок и хранения заметно выиграют.

Предыдущая
Рецепты пастилыРайское наслаждение: вкусная пастила из клубники
Следующая
Рецепты пастилыРецепт пастилы из варенья

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления без сахара

Тыквенные цукаты — кусочки тыквы, пропитанные сахарным сиропом. Они годятся на украшение тортов, пирожных, кексов, печений и в качестве самостоятельного очень вкусного десерта.

Тыквенные цукаты имеют особый вкус. Если вы их еще не пробовали — попробуйте обязательно!

Сладкий десерт — тыквенные цукаты

Цукаты из тыквы долгой варки

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • сахар — 250 г
  • апельсин — 1 шт
  • специи — по желанию

Приготовление:

  • Тыкву очистить от семян, корок, тщательно удалить мякоть вместе с нитями
  • Нарезать брусочками, кубиками или соломкой
  • Апельсин разрезать на кружочки с кожурой
  • В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить тыкву и нарезанный апельсин
  • Довести до кипения, проварить на очень медленном огне в течение 5-7 минут
  • Дать полностью остыть (до 6-9 часов)
  • Снова поставить на огонь и повторить цикл 3-4 раза
  • Тыкву остудить, выложить на противень с пергаментной бумагой, сироп от варки слить в отдельную миску
  • Теперь тыкву надо подсушить в духовке на минимальной температуре пару часов. Можно включить конвенцию
  • Готовые цукаты вынуть из духовки, остудить и обвалять в сахаре или сахарной пудре

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы: простой рецепт приготовления с медом

Цукаты с медом — полезная альтернатива обычным цукатам с сахаром. Готовятся они намного быстрее, и гликемический индекс у них ниже.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • мед — 200 г
  • вода — 100 мл
  • апельсин с кожурой (неочищенный) — 1 шт
  • специи, сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву и апельсин подготовить, как в предыдущем рецепте
  • В кастрюлю добавить мед, специи, тыкву с апельсином, воду
  • Проварить тыкву минут 15-20
  • Когда тыква немного остынет, выложить ее на противень, застеленный пергаментом, поставить запекаться на 1-2 часа при минимальной температуре с конвенцией
  • Посыпать сахарной пудрой и корицей
  • Подавать с чаем

Тыквенные цукаты с медом по-быстрому

Подготовка к посадке

Сорта ремонтантной клубники рекомендуется выращивать на почвах плодородных, с хорошим дренажем и с нейтральным составом. Ведь, чтобы регулярно плодоносить, клубника должна получать питательные вещества, поступающие из земли. Поэтому, посадка даст отличные результаты, если клубника будет выращиваться на суглинистой почве. Для участка с тяжелым почвенным составом, можно в качестве «разбавления» использовать песок.

Лучше всего высаживать ремонтантную клубнику на участках, где ранее выращивались такие культуры:

Под будущую посадку участок стоит начинать подготавливать еще осени, чтобы облегчить весенний уход и дальнейшее выращивание растений. Земля в запланированном месте должна быть перекопанной и освобождена от сорняков. Далее стоит подпитать грунт фосфорными удобрениями и внести перегной. В таком виде участок остается зимовать. Продолжать подготовку почвы можно с приходом весны – за 2,5-3 недели до запланированной даты посадки внести прошлогодний навоз из расчета на 1 кв. м – 10 литров. Посадочные процессы можно будет начинать уже с середины мая.

При посадке осенью также стоит подготовить почву заранее. Сама посадка должна проводиться с середины августа и до начала сентября. Этот период считается оптимальным, потому как растение успеет до прихода первых заморозков укорениться.

Пастила из тыквы: рецепты в сушилке «Изидри», в духовке, с яблоками, бананами, кабачками

Яркая и красивая пастила из тыквы – это замечательное угощение, которое можно приготовить дома. Только натуральные ингредиенты, максимум вкуса и пользы. Усилить полезные качества можно добавлением цитрусовых и меда.

Как сделать пастилу из тыквы

Главный ингредиент должен быть спелым, без потемнений и трещин. Сочная тыква настолько сладкая, что можно не добавлять подсластители в виде сахара, меда или стевии. Подходит тем, кто следит за фигурой, вегетарианцам, веганам и сыроедам.

Рецепт очень гибкий. Набравшись практики, хозяйка сможет изменять его на свой вкус. Основой для такой пастилы является тыквенное пюре, которое можно приготовить тремя способами. Овощ моют, разрезают пополам. Избавляются от волокон и семечек, снимают кожуру. Мякоть нарезают произвольными небольшими кусочками.

Сушат домашний десерт на солнце от 5 до 10 дней. Чем толще кусочки, тем больше времени потребуется. В духовке можно высушить только при температуре не выше 80 градусов и с приоткрытой дверцей. Но самым лучшим вариантом является электросушилка или дегидратор.

Как приготовить пастилу из тыквы в сушилке «Изидри»

Полезный рецепт для приготовления в Ezidri. Низкокалорийное лакомство для вей семьи. Для приготовления пригодятся:

  • тыква – 500 г;
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л..

Тыкву размягчают удобным способом. Готовые кусочки оставляют на блюде до полного остывания. Мускатный сорт позволит не добавлять сахар и подсластители. Ингредиенты складывают в чашу и превращают в пюре.

Каждый противень Ezidri вытирают насухо. Кладут пергамент и тонким слоем выкладывают пюре. Устанавливают противни в электросушилку и включают.

Рецепт пастилы из тыквы в сушилке Изидри подойдет и для других видов дегидраторов.

Пастила из замороженной тыквы в домашних условиях

Любой рецепт можно разнообразить, если добавить цитрусовую цедру, ягоды, фрукты или сок. Для этого варианта понадобится:

  • тыква (мускатная) – 2 кг;
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 250 г;
  • корица и ваниль – по 1 ч. л.

Готовят массу из тыквы в мультиварке, на сковороде или духовке. Яблоки очищают от кожуры, вынимают сердцевину. Разрезают на 4 части, поливают 1 ст. л. меда и ставят в духовку до размягчения. Все ингредиенты кладут в блендер и взбивают до состояния крема, без крупинок.

Сушить можно в дегидраторе, на открытом воздухе или духовке. Готовую пастилу хранят в банках, с плотно закрытыми крышками.

Оригинальный рецепт домашней пастилы из тыквы с йогуртом

Диетический рецепт тягучего лакомства. Понизить калорийность можно за счет использования обезжиренного йогурта. Для приготовления необходимы:

  • тыква – 400 г;
  • йогурт – 200-250 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Подготовленную, размягченную тыкву кладут в чашу блендера. Яблоко чистят от кожуры, вынимают сердцевину. Мелко рубят и высыпают к тыкве. Взбивают блендером так, чтобы не осталось комочков. К готовой массе выливают йогурт. Хорошо размешивают деревянной лопаткой и выливают на подготовленный противень.

Вместо духовки можно использовать электросушилку. Пастила с йогуртом готовится на несколько часов дольше обычной, особенно если слой толще 1 мм.

Внимание! Если слой пюре не получается ровным, то можно намочить железную лопатку и провести сверху. Тогда поверхность станет гладкой. Влага при высушивании испарится, а верхняя часть останется ровной

Влага при высушивании испарится, а верхняя часть останется ровной.

Готовый продукт укладывают в стерилизованные чистые, сухие баночки и закрывают крышкой. Хранить можно в холодильнике или шкафу. Температура хранения не более 20 градусов выше нуля. Влажность воздуха не должна превышать 80%. Не допускать попадания прямых солнечных лучей и переохлаждения. При низких температурах продукт утратит вкусовые свойства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: