Рецепты тортов малиновым суфле

Рецепт 2: конфитюр из малины с агар-агаром

  • Малина 500 граммов
  • Сахар коричневый 300 граммов
  • Соль щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 2-3 веточки
  • Агар-агар 10 граммов

Малину собрать и перебрать.

Взбить малину блендером.

Протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, малиновый «жмых» удалить. Если масса будет плохо перетираться, можно добавлять понемногу кипяченой воды.

В малиновое пюре всыпать коричневый сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Кипятить 5 минут.

Добавить чеснок, щепотку соли и розмарин, еще кипятить пять минут.

На кипящей поверхности малиновой массы распылить сухой агар-агар, интенсивно перемешать ложкой в избежание образования «мармеладных» комочков.

Горячий конфитюр из малины разлить в стерильную посуду, на долгое хранение — закатать под крышку. Можно полностью остудить и просто заморозить. Подавать к чаю, сыру и даже мясу. Можно использовать в приготовлении десертов.

На крахмале

Малиновое конфи для торта можно также приготовить с помощью крахмала.

В данном случае лучшего всего подойдет кукурузный крахмал, так как, в отличие от картофельного, он обладает нейтральным запахом и становится более клейким при его использовании в качестве желирующего агента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продукта Необходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины 300 г
Желатин 8 г
Кукурузный крахмал 12 г
Сахарный песок 80 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с кукурузным крахмалом выглядит так:

  1. Прежде всего необходимо дать возможность ягодам слегка подтаять, выдержав их при комнатной температуре в течение 1 ч.
  2. Пока малина тает, желатин следует замочить в небольшом количестве фильтрованной воды комнатной температуры.
  3. Когда малина подтает, к ней рекомендуется всыпать сахар и кукурузный крахмал.
  4. Малиновую массу далее необходимо взбить блендером, после чего поставить ее на средний огонь, и довести до кипения.
  5. Как только ягодное пюре закипит, его следует снять с огня и смешать с разбавленным желатином.

Популярные сочинения

  • Сочинение Моя любимая сказка (Золушка, Сказка о рыбаке и рыбке) Моя любимая сказка – сказка «Золушка» Шарля Перро. И любовь к этой сказке усилилась в несколько раз после просмотра мультфильма Уолта Диснея и, особенно, старого отечественного фильма «Золушка»
  • Анализ басни Ларчик (с моралью) Крылова Ларчик — знаменитая басня Ивана Андреевича Крылова. На первый взгляд сюжет басни прост и комичен. К кому-то принесли чудесный ларец, которым любовались как его обладатель
  • Сочинение Фразеологизмы Из века в век наша речь претерпевает некоторые изменения. С давних времен люди делали ее краше с помощью крылатых выражений и пословиц. В настоящее время большинство людей используют в своей речи устойчивые выражения

Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.

youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

Начнем.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.

Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же.  Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.

Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.

Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.

Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.

Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.

Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.

Вот такая красота и вкуснота получилась.

Об этом рецепте малинового суфле

Этот рецепт малинового суфле довольно уникален (и замечателен) по нескольким причинам. Чтобы понять, почему, однако, нам нужно поговорить о «традиционном» суфле. Это действительно идеальное празднование яйца. Мы получаем структуру от желтка, и этот супер драматический подъем от белого. Это богатый, декадентский и всегда приятный толпой.

В Cracking the Egg: 25 способов преобразования вашей кулинарии, Кайл показывает вам, как сделать этот классический, почти расплавленный шоколадный суфле, который вы, вероятно, сейчас себе представляете. Иногда, хотя, мы жаждем десертов, которые немного легче.

Кислотность во фруктах может действительно очистить вкус в конце еды. И вот почему этот рецепт малинового суфле настолько велик! Мы теряем желтки и показываем вам опрятный способ их замены, что приводит к прекрасно поднятому и восхитительному десерту, который является « барабанной дробью» полностью без жира! Наслаждайтесь!

Приготовление мусса для торта с малиновым конфи

Чтобы приготовить торт с малиновым конфи, бисквит можно купить или сделать самим. Сборку торта проводят в 20 см по диаметру форме.

Вода смешивается с желатином. В кастрюле с толстым дном взбивают сахар с желтками и их соединяют с нагретым молоком. Ставят на плиту и варят до того момента, пока смесь не загустеет.

После, в смесь отправляют желатин с белым шоколадом. Когда масса остынет, с ней смешивают взбитые сливки. Налить высотой в 1 см получившийся мусс в форму и отправить в морозильную камеру на 10 минут.

Затем на мусс разложить 9 штук шариков застывшего малинового конфи для торта. И залить еще порцией мусса. Отправить в морозилку на 10 минут.

Потом выложить еще малиновое конфи и залить оставшимся муссом. Накрыть бисквитным коржом и убрать на всю ночь в морозильную камеру. Утром можно торт с малиновым конфи изъять из формы, опять отправить в морозилку и сделать глазурь.

Сладкая жизнь

Статусы про сладкое — отличный способ выразить свою любовь к пирожным, тортам и конфетам!

  1. Не бывает слишком много денег и не бывает слишком много конфет!
  2. Любое горе можно утопить в чашечке горячего ароматного шоколада.
  3. Не знаешь, как признаться мне в любви? Просто подари коробку конфет!
  4. Шоколад — это как первый поцелуй, который всегда с тобой!
  5. Зачем думать о лишних килограммах и отказывать себе в сладостях? Ведь жизнь у нас всего одна, и надо получить от нее максимальное удовольствие!
  6. Что может быть лучше, чем шоколад? Только много шоколада!
  7. Ничто так не утешит в трудную минуту, как пирожное и чашечка кофе!
  8. Да, я — сладкоежка! И я не считаю это грехом.
  9. Мне жаль тех, кто ради фигуры отказывается от сладостей. Как можно лишать себя такого удовольствия?
  10. Чем больше я ем сладостей, тем слаще становится мой характер!
  11. Грустно? Тоскливо? Одолела хандра? Просто купи плитку шоколада.
  12. Конфеты — лучший антидепрессант, который не имеет побочных эффектов.
  13. Любовь к сладкому — это не признак слабого характера, это — признак сладкого характера!
  14. Не знаете, что подарить мне на праздник? Книга и шоколад — лучший подарок.
  15. Говорят, что глюкоза полезна для мозга. Именно поэтому я такая умная!
  16. Ничто не заменит мне любимого десерта. Разве что второй мой любимый десерт.
  17. Если бы я выбирала себе девиз, он звучал бы так: «Шоколад спасет мир!».

Особенности приготовления фруктовых десертов

Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

  • Без термической обработки. Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
  • С термической обработкой. С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

Романтичный малиновый Элдерфлауэр

Летние десерты – идеальное дополнение к романтическому свиданию или отдыху вдвоем. Интересные ягодные десерты вносят в отношения необычную «изюминку».

Ингредиенты на 4 порции:

  • Малина – 250 гр.;
  • Сыр «Маскарпоне» — 250 грамм;
  • Сливки 33% — 250 грамм;
  • Бисквитное печенье или рулет – 200-220 грамм;
  • Ароматный ликер – 1 столовая ложка.

Приготовление

Для начала переберите и помойте ягоды, затем оставьте, чтобы сошла лишняя жидкость. Далее взбейте сыр и сливки. Большую часть ягод разомните, а несколько оставьте целыми для украшения готового летнего десерта. Добавьте в размятую малину ликер.

Далее в посуде под ягодный малиновый десерт нужно выложить нарезанный бисквит, затем слой малины с ликером, затем сыр и сливки. Далее слои надо повторить. И не забудьте украсить последний сырно-сливочный слой свежими малинками.

Элдерфлауэр готов. Наслаждайтесь!

Сладкие мечты

У сладкоежек даже мечты сладкие!

  1. Мечтаю, чтобы моя жизнь была такой же вкусной и яркой, как мой любимый десерт.
  2. Пусть моя любовь будет сладкой, горячей и нежной, как шоколад!
  3. Чем больше я ем сладкого, тем реже ко мне приходят грустные мысли.
  4. Сладости — источник энергии для достижения моих целей.
  5. Хочу поцелуев нежных, как безе, сладких, как шоколад, и крепких, как леденцы!
  6. Я не мечтаю о сладкой жизни, она у меня уже есть.
  7. Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.
  8. Готовить сладости — это значит создавать счастье своими руками. Никогда не откажусь от этого удовольствия.
  9. Если сахар — это белая смерть, то я хочу спросить: как смерть может быть такой сладкой?
  10. Ем сладкое только в меру. А меру эту определяю только я сама.
  11. Каждый день мечтаю съесть что-то сладкое. И каждый день исполняю свою мечту. Считаю, что моя жизнь практически идеальна!

Творожное суфле в мультиварке в 4 вариантах

Это диетическое суфле отличается невысокой калорийностью и может считаться одним из лучших десертов для тех, кто заботится о своей физической форме. Оригинальность рецепта состоит в том, что блюдо готовится сразу с несколькими вкусами. В качестве основы используется творог, яйца, сахар и ванилин. В процессе приготовления творожная масса распределяется по небольшим порционным формочкам, в которые добавляются сметана, молоко и корица. В итоге вы получаете один десерт с четырьмя разными вкусами. Кстати, если вы желаете сделать блюдо совсем диетическим, вместо целых яиц используйте только белки, а также снизьте количество сахара. Рассмотрим подробный список ингредиентов, которые используются в приготовлении творожного суфле в мультиварке:

  • творог жирностью не более 5% — 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана жирностью не выше 15% – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • молотая корица – ¼ ч.л.

Не забудьте, что для приготовления творожного суфле в мультиварке также понадобятся небольшие керамические формочки. Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению десерта:

  1. Чтоб придать суфле воздушность и легкость, вначале перетираем творог через мелкое сито. Добавляем к творогу сахар и ванилин.
  2. Яйца обмываем и вытираем, затем аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки сразу же перекладываем к творогу и перемешиваем, а белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером. Чтоб получить однородную плотную пену, следует включить миксер на самую высокую скорость, не сбавлять обороты и не выключать его до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.
  3. Распределяем творожную массу по подготовленным керамическим формочкам. Одну из них оставляем как есть, во вторую добавляем ложку молока, третье суфле посыпаем корицей, а в четвертое выкладываем сметану.
  4. Ставим формочки на дно мультиварочной чаши и включаем программу «Выпечка». Устанавливаем температуру 160°С и готовим творожное суфле в мультиварке 20-30 минут.

Готовое блюдо можно есть теплым или холодным. Как правило, в первые несколько минут после выпекания суфле немного оседает, но вкус его все равно остается нежным.

Торт-суфле

  • Время: 47 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 731,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: средняя.

Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.

  • Как почистить золото
  • Какие штрафы грозят за мойку машины на даче
  • Пенсионные накопления у мужчин 1958 года рождения

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мед натуральный – 1 ч.л.;
  • малина – 750 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • творог – 220 г;
  • сливки жирные – 210 мл;
  • ванилин – 1 пак.;
  • желатин – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье превратить в крошку с помощью блендера, размешать с размягченным сливочным маслом и медом.
  2. Выложить песочную основу в форму для приготовления торта, утрамбовать пальцами.
  3. На среднем огне пару минут прокипятить малину с сахаром, затем пропустить через сито.
  4. Тремя столовыми ложками холодной воды залить желатин, оставить, чтобы набух.
  5. В горячую малиновую массу ввести разбухший желатин, хорошо размешать.
  6. Охлажденные сливки миксером взбить до загустения.
  7. Творог тщательно растереть до однородной структуры, добавить ванилин, влить половину малинового сиропа. Вымешать.
  8. Аккуратно ввести в творожно-малиновую смесь взбитые сливки, перемешать.
  9. Вылить суфлейную творожно-малиновую массу на песочную основу, разровнять. Выдержать в холодильнике 20-25 минут.
  10. Когда суфле схватится, покрыть его оставшимся малиновым сиропом. Дать полностью застыть в холодильнике.

На что вы готовы ради десерта?

Статусы про сладкую жизнь помогут показать, что вы готовы пойти на все ради любимого десерта.

  1. Ради любимого готова часами потеть в спортзале. Ради любимого пирожного, конечно!
  2. Всегда награждаю себя за достижения любимым десертом. Поэтому приходится каждый день добиваться новых успехов!
  3. Ради молочного шоколада я готова отказаться от чего угодно. Например, от горького шоколада.
  4. Я знаю, как сделать свою жизнь по-настоящему сладкой. А пара лишних килограммов только делает меня аппетитнее.
  5. Я скорее откажусь от мужчины, который намекает на то, что надо похудеть, чем от любимого десерта. Мужчина радует не всегда, а пирожное может сделать меня счастливой в любой момент.
  6. Мне говорили, что десерт можно есть только после супа. Поэтому я научилась делать сладкие супы.
  7. Сладости делают меня красивой и счастливой. А если кому-то кажется, что я веду нездоровый образ жизни, то он просто мне завидует.
  8. В мире, где ценится худоба, надо отважиться признаться в своей любви к шоколадкам и пирожным.
  9. Предпочту быть довольной и счастливой пышкой, а не худой и вечно недовольной. Поэтому мой выбор — сладости!
  10. Считаю, что шоколад — мой лучший друг. Он всегда утешит, подарит силы и энергию и поможет справиться с любыми неприятностями. К тому же, он доступен круглосуточно. А у вас есть такие друзья!
  11. Нет ничего, на что я не могла бы пойти ради любимого тортика.
  12. Я настолько люблю сладости, что даже готова ради них отказаться от здоровой пищи. Что еще стоит таких жертв?
  13. Горячий шоколад стоит всех страданий и лишений этого мира.

Теперь вы знаете, как сообщить миру о своей любви к сладкому! Выбирайте подходящий статус и устанавливайте его на своей странице в социальной сети!

Суфле творожное паровое

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)

Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Я готовлю суфле творожное паровое
  • «Варка на пару»
  • Время — 40 минут.

Примечание: С
уфле творожное паровое
можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

Приятного аппетита!

  • Белки — 10.06 г
  • Жиры –9.72 г
  • Углеводы — 8.24 г
  • Калорийность – 209.88
    Ккал
  • В1 – 0.0289
    мг
  • В2 — 1968
    мг
  • C — 0.2139 мг
  • Ca- 156.461 мг
  • Fe ­- 0.2118 мг

Суфле творожное с морковью

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г (1 пачка)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Способ приготовления:

  1. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  2. Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное с морковью
    в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 30 минут.

Примечание: Суфле творожное с морковью паровое
можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут

Приятного аппетита!

  • Белки — 9.22 г
  • Жиры –9.7 г
  • Углеводы — 8.37 г
  • Калорийность – 202.34
    Ккал
  • В1 – 0.0329
    мг
  • В2 — 2248
    мг
  • C — 0.2444мг
  • Ca- 177.63мг
  • Fe ­- 0.242 мг,

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты:

  • манная крупа
  • пастеризованное молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо куриное

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 30 г (3 ч.л)
  • несдобное несладкое печенье — 25 г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
  • маложирная сметана — для подачи к столу

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
  2. Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4. Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
  6. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
  7. Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепты суфле парового из мяса, птицы, рыбы вы можете .


Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но позднее.

Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.

Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.

Нежнейший десерт из черники

Этот ягодный десерт – идеальное дополнение завтрака и обеда. Он отлично заряжает энергией и позитивным настроением.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свежая черника – 150 гр.;
  • Йогурт без добавок с низкой жирностью – 2 раза по 0,5 стакана;
  • Тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – 6 чайных ложек;
  • Кардамон молотый – при желании.

Приготовление

Чистые ягоды смешиваем с большей частью сахарной пудры, добавляем всю цедру, немного воды и нагреваем на огне до кипения. Затем черника должна остыть.

Перед подачей на стол готовый летний десерт нужно посыпать оставшейся пудрой и при желании украсить, например, ягодами. Нежнейший десерт готов.

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

В летнее время у нас не пропадает интерес к сладостям, однако от кремовых тортов и пирожных мы чаще всего отказываемся. В большинстве случаев летние десерты – это мороженое, всевозможные муссы, суфле, охлаждающие коктейли и др. Для их приготовления мы часто используем сезонные ягоды и фрукты.

Чтобы украсить летний праздник, или просто порадовать своих близких, можете приготовить легкий торт с малиновым суфле. Сочетание ярко выраженного шоколадного вкуса бисквитного коржа с нежным малиновым муссом не оставит вас равнодушными. Кстати, этот торт можно приготовить также из замороженной малины или других ягод.

Простой рецепт апельсинового конфи для торта

Отличным вариантом прослойки для торта будет у вас апельсиновое конфи. Он сочетается с коржами из различного теста, но особенно подходит к шоколадным тортам. Для конфи выбирают небольшие апельсины, имеющие толстую кожуру и косточки, которые содержат много пектина и помогают застыванию конфи. Готовим конфи из апельсина и апельсинового сока, а загустителями будут желатин и кукурузный крахмал.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сок апельсина – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовленный апельсиновый конфи для торта порадует вас и своим вкусом, и внешним видом.

Шаг 2. Первым делом отмерьте количество ингредиентов для конфи согласно рецептуре. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.

Шаг 3. Апельсин хорошо промойте, снимите кожуру, разделите его на дольки и уберите белые прослойки и косточки. Нарежьте дольки небольшими кусочками.

Шаг 4. Переложите нарезанный апельсин в небольшую кастрюлю и насыпьте к нему ложку сахара.

Шаг 5. Налейте в кастрюлю 150 мл готового или свежеотжатого апельсинового сока и поставьте ее на средний огонь. Нагрейте апельсиновую массу, только не доводите до кипения. В горячую массу переложите набухший желатин и разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте до полного растворения желатина и огонь выключите.

Шаг 6. Затем эту массу перелейте в отдельную посуду.

Шаг 7. Дайте ей немного остыть.

Шаг 8. Для формирования конфи возьмите обычное кондитерское кольцо.

Шаг 9. Застелите его кусочком пищевой пленки.

Шаг 10. Перелейте в кольцо апельсиновую массу, распределив ее ровным слоем. Прикройте кольцо вторым кусочком пленки и поставьте в морозильник до полного застывания.

Шаг 11. Апельсиновое конфи аккуратно извлеките из формы, переложите в чистый пакет и можете использовать для сборки торта в любое время.

Шаг 12. Ваша заготовка в результате получится яркой и ароматной.

Шаг 13. Перед сборкой торта, апельсиновое конфи извлеките из пакета и кладите в торт не размораживая его.

Шаг 14. Размороженное апельсиновое конфи можно и без торта подать к десерту, будет оригинально и вкусно.

Шаг 15. Любой торт с апельсиновым конфи порадует вас своим внешним видом и вкусом. Удачной выпечки!

2 сладость. Горький или молочный шоколад

Шоколад является уникальным продуктом, поскольку сочетает в себе массу полезных свойств. Теобромин улучшает метаболизм, кофеин способен помочь взбодриться и чувствовать себя активным на протяжении дня.

Шоколад обладает антиоксидантными свойствами, снижает уровень кортизола (гормона стресса) и способен улучшить настроение, умственную активность и память. В связи с чрезмерной калорийностью, горький шоколад следует употреблять в разумных пределах, особенно во время диеты, не более 1-2 дольки, смакуя каждый кусочек.

О пользе горького шоколада знают многие и она неоспорима, но о том, что молочный шоколад также идеален для похудения, слышали, наверное, не многие.

Молочный шоколад хорошо сбалансирован по своему составу и содержанию белков, жиров и легкоусвояемых углеводов и не уступает энергетическим напиткам. Углеводы, содержащиеся в молочном шоколаде, помогут быстро пополнить уровень затраченного во время тренировки гликогена. Также молочный шоколад содержит лецитин из которого образуется холин. Отсутствие холина в рационе питания приводит к ожирению печени, а лецитина к истощению и усталости.

Если есть молочный шоколад в правильной дозировке и количестве вы не поправитесь, а это не более 15-30 граммов в сутки.

Как выбрать горький шоколад для похудения?

Стоит выбирать настоящий горький шоколад, который содержит не менее 70% тертого какао или какао бобов в своем составе и минимум ингредиентов. Цена также важный показатель качества, ведь настоящий горький шоколад, изготовленный из натуральных какао бобов, не может стоить дешево.

Как выбрать молочный шоколад для похудения правильно?

Чтобы выбрать шоколад высокого качества, без пальмового масла, обращайте внимание на состав, там должно быть не более 6 ингредиентов и достаточное содержание какао масла. И конечно, обратите внимание на цену, слишком низкая цена должна настораживать, поскольку качественный шоколад, будь горький или молочный не может стоить дешево

  • Качество молочного шоколада вы можете проверить дома, опустить дольку в кружку с молоком, и если кусочек утонул, значит, молочный шоколад хорошего качества, если всплыл на поверхность – подделка.
  • Еще один способ поможет проверить качества, если натереть плитку на терке, если шоколадная крошка рассыпчатая – это говорить о натуральном продукте, если легко получилось слепить комок, перед вами подделка.

5 сладость. Цукаты и сухофрукты

Цукаты – это натуральные, засахаренные ягоды и фрукты. Они содержат пектин, витамины и микроэлементы. Несколько долек с чаем, вместо печенья или пирожных совсем не навредят фигуре. А пектин поможет нормализовать деятельность пищеварительного тракта и перистальтику кишечника.

Сухофрукты богаты фруктозой, витаминами и клетчаткой, и совсем не содержат жир. Прекрасно подходят на завтрак и в качестве перекуса в первой половине дня. Курагой, черносливом и финиками можно смело заменить конфеты, или добавить их в каши, разнообразить ими блюдо.

Из-за высокой калорийности сухофрукты также рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Сухофрукты помогут вам поддерживать организм в тонусе и худеть.

Как правильно выбрать цукаты и сухофрукты для похудения?

Не добросовестные производители могут делать цукаты не из фруктов и ягод, а из муки и крахмала. Проверить на качество цукаты поможет горячая вода. Опустите цукаты в стакан с горячей водой на 30 минут, и если продукт растворился, значит это подделка.

Также качественные цукаты продаются в виде крупных кусочков, при разламывании которых хорошо видны характерные волокна. Не покупайте цукаты в виде соломки или кубиков, у них, как правило, однородная структура и скорее всего пользы для здоровья и фигуры от таких цукатов ждать не стоит.

Что касается сухофруктов, то качественные имеют малопривлекательный вид, они темные, сморщенные и пыльные, без глянцевого блеска и странного запаха. Слишком яркий цвет кураги, изюма, чернослива и сушеной вишни, говорит о том, что их обрабатывали диоксидом серы или другим красителем.

Перед употреблением рекомендуется замочить сухофрукты на 10-15 минут в прохладной воде, а затем тщательно промойте под краном.

На зиму

Конфи, который способен храниться несколько месяцев рекомендуется готовить с помощью картофельного крахмала.

Он делает консистенцию ягодного пюре более плотной, что способствует более длительному сохранению вкусовых качеств основных используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продукта Необходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины 100 г
Картофельный крахмал 20 г
Сахарный песок 20 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с картофельным крахмалом выглядит так:

  1. Для начала спелые ягоды малины следует подготовить к дальнейшей работе, удалив из их внутренней полости косточки.
  2. Далее малину нужно превратить в кашицу с помощью погружного блендера или ручного миксера.
  3. Готовое ягодное пюре необходимо смешать с крахмалом и сахаром так, чтобы весь состав приобрел однородный красноватый оттенок.
  4. Малиновую заготовку следует влить в кастрюлю, после чего поставить ее на средний огонь и довести до кипения.
  5. Готовую массу рекомендуется снять с огня и поместить в кондитерский мешок.
  6. Хранить конфи в кондитерском мешке следует в холодильнике, не более 3-4 мес. Перед использованием малиновый десерт рекомендуется разморозить.

7 сладость. Мармелад и варенье

Сладости, приготовленные из фруктов и ягод, вареных с сахаром. В составе мармелада тоже присутствует пектин, который нормализует работу пищеварительной системы и очищает ее от токсинов. Основа варенья ягоды и сахар.

Особенно полезным считается варенье, приготовленное холодным способом. Варенье лидер по содержанию полезных веществ, это и витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Особенно полезно во время диеты варенье из абрикосов, оно способно поднять уровень гемоглобина в крови. Абрикосы содержат вещества, которые помогают при лечении анемии, восстанавливают пищеварение, и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Употребляя эти сладости в пределах разумного вы точно не поправитесь! Сегодня вы узнали, что даже в период диеты бывают приятные исключения, стоит лишь поискать на полках в магазинах полезные альтернативы уже привычным сладостям и десертам и заменить торты, пирожное, сдобные булочки и конфеты на более полезные, не прибавляющие лишние килограммы аналоги.

Если вы правильно питаетесь, хотите похудеть или просто боитесь набрать лишние килограммы, то можете совершенно не беспокоиться о своей фигуре и включить в свой рацион эти 7 вариантов вкусных и полезных сладостей и наслаждаться вкусом!

Простой творожный десерт: рецепт

Творожные десерты это не только вкусные, но и полезные лакомства

Особенно важен творог в рационе ребенка. Если ваше чадо не любит этот продукт, то почаще ему готовьте десерты с творогом. От них он точно не откажется.

Творог хорош еще и тем, что он очень хорошо сочетается с ягодами, фруктами и другими полезными продуктами. В этом рецепте мы будем использовать вареную (1 ст. ложка) и обычную сгущенку (1 ст. ложка), а также шоколад. Что еще больше понравится вашему ребенку.

СЫРКИ СО СГУЩЕНКОЙ В ШОКОЛАДЕ

Смешиваем в миске творог (250 г), сахарную пудру (2 ст. ложки), ваниль (щепотка) и подтаявшее масло (35 г)

Смешивать можно руками, но для того, чтобы добиться большей однородности и воздушности творожной массы, лучше всего воспользоваться блендером

  1. Растапливаем черный шоколад (100 г) на водяной бане
  2. На силиконовый коврик выкладываем небольшое количество творога и формируем из него лепешку
  3. Делаем в ней перегородку из творога
  4. Выкладываем на одну сторону обычную сгущенку, а на вторую — варенную
  5. Сворачиваем края творожной лепешки так, чтобы наполнитель остался внутри
  6. Формируем сырки таким образом из всего творога
  7. Обливаем готовые сырки растопленным шоколадом и выкладываем на пекарскую бумагу
  8. Помещаем сырки в морозильную камеру на один час
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: