Пп морковный торт: 11 лучших рецептов

Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный

Рецепт морковного пирога очень простой, да и с морковью получается очень вкусная выпечка.
Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. По этому рецепту выпекается самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:

чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.

Но, если такого блендера нет,  приготовьте тесто миксером, а морковь натрите на самой мелкой терке.

Итак, понадобится

  1. 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
  2. 260 г пшеничной муки
  3. 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным, останется по вкусу сбалансрованным )
  4. 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
  5. 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
  6. 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет кукурузное, рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, но не берите Extra virgin), количество растительного масла правильное,  в готовом пироге не чувствуется
  7. 1 ст.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли
  9. рекомендую добавить цедру лимона, апельсина, любимые орехи и изюм

Приготовление:
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.

В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут

Это важно.
Теперь добавляем тертую морковь
Миксером на низкой скорости перемешиваем
Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Вот такое красивое тесто получается.
Форму смазать раст маслом и вылить тесто

У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см.
Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички». Он может потрескаться, как у меня, это не страшно
Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

пысы Кому-то пирог может показаться приторным, сахар можете уменьшить в рецептуре до 250 г.

Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт

Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.

Итак, давайте приготовим вместе!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 грамм
  • Корица меленая – чайная ложка
  • Сахарный песок – 170 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Яйца сырые – 3 штуки
  • Меленый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Любые орешки – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Жирная сметана (не менее 20%) – 750 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм

Для украшения нужны лепестки миндаля.

1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.

2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.

3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.

4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.

5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.

6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.

7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.

8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.

7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.

В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.

8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.

9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.

Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.

Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты

  • Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
  • Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
  • Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
  • Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
  • Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.

Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным

Морковно-творожный пирог в мультиварке

 В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов — морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 600г моркови;
  • пачка творога около 200г;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • ст.л. сахара;
  • 1ч.л. крахмала;
  • цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
  • 10г разрыхлителя;
  • стакан кефира.

Пошаговый рецепт:

  1. Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
  2. Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
  4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько «оладушков» творожного теста для красивого пятнистого узора.
  7. Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  8. Вынимать из формы только после полного остывания.
  9. Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть — решать исключительно хозяйке.

Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.

Творожно-морковный ПП пирог — рецепт с фото пошагово: 141 ккал

Невероятно вкусный и полезный морковный ПП пирог. Низкокалорийный простой рецепт без сахара — питательный десерт для приверженцев правильного питания.

Думаете о похудении? Вам поможет диетическая творожная запеканка — 12 лучших рецептов. Перепробовать хочется все!

Ингредиенты для полезного морковного пирога:

  • Морковь — 400 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сухофрукты — 50 г (у нас изюм)
  • Творог — 220 г (5%)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г (рисовая + кукурузная)
  • Подсластитель эритритол — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Выход простой и вкусной ПП выпечки — калории и БЖУ:

Общий вес — 970 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
141 8 6,1 14,2

Как приготовить диетический и низкокалорийный морковный пирог.


Яркое фото — правильное питание — полезное меню — похудение без хлопот!

Морковь трем мелко на терке.

Отдельно взбиваем яйца до появления пены — минуты три и соединяем с творогом.


Пошаговый рецепт с фото — и диетический морковный пирог получится с первого раза даже у неопытных кулинаров!
Похудение еще никогда не было настолько вкусным! Низкокалорийный способ внести разнообразие в меню!

Орехи и сухофрукты измельчаем ножом и смешиваем все компоненты, включая морковь и муку.


Фото будоражит аппетит! Правильное питание — вкусный и полезный способ сбросить лишние килограммы!
Без лишнего сахара и жиров мы приготовим потрясающий морковный диетический пирог!

В форму диаметром 27 см помещаем пергамент, промазанный маслом, перекладываем тесто и выпекаем 35 минут при температуре 180°C.


На фото справа тесто для пирога плотно разровняли лопаткой по всей форме.

Готовому пирогу даем остыть.


Меню правильного питания — вкусный и полезный путь к похудению!

При желании можно быстро соорудить тортик, разрезав и промазав простым кремом:

  • Сметана, 10% — 200 г
  • Сахарозам — по вкусу
  • Загуститель для сливок — 1 чайная ложка
  • Или крахмал, или мука из псиллиума, перекрученного в кофемолке
Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
115 3,0 10,0 2,9

Как сделать легкий диетический крем из сметаны?

Взбейте сметану блендером — 1 минуту. Добавьте подсластитель и загуститель — еще 1 минуту взбивания. Сметанный крем стоит запомнить: им можно промазывать любые ПП пироги и тортики.


На фото с роскошным разрезом пирог совсем не выглядит низкокалорийным! Похудение — это красиво!
Морковный диетический пирог — простой, полезный и вкусный путь к стройности!

А верх можно украсить рубленными орехами. По-домашнему уютная низкокалорийная выпечка из питательных ингредиентов, богатых клетчаткой и белком.

Выход — калории и БЖУ для ПП пирога в виде торта:

Общий вес — 1180 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
156,5 7,5 9,1 12


Фото с готовой ПП выпечкой: достойна праздничного стола, хотя остается низкокалорийной!

Морковный пирог с творогом в мультиварке

Очень нежный десерт, состоящий из морковного теста и творожной начинки. Пикантности блюду придают хрустящие орешки и ароматная корица, а творожно-сметанный слой тает во рту.

Чтоб сделать морковное тесто, понадобится следующее:

  • мука – 100 г;
  • морковка – 1 шт. крупного размера;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50-70 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Нежная начинка делается из таких ингредиентов:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана жирная – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • ванилин – щепотка;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • шоколад – 30 г.

Рассмотрим процесс приготовления морковного пирога в мультиварке:

  1. Муку просеиваем в глубокую сухую миску и соединяем с разрыхлителем и корицей. Сливочное масло растапливаем в небольшой мисочке, орехи раскатываем скалкой или толчем в ступке. Очищенную морковку натираем на мелкой терке.
  2. Яйцо взбиваем миксером и добавляем к нему сахар. Еще раз хорошенько перемешиваем и вливаем в емкость растопленное сливочное масло, не выключая миксера. Вводим частями муку, продолжая вымешивать тесто. Когда масса станет однородной, миксер выключаем и кладем в тесто толченые орехи и тертую морковку. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
  3. Форму мультиварки смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем перекладываем в нее тесто и разравниваем его лопаткой. Активируем программу «Выпечка» и готовим морковный пирог в мультиварке 20 минут.
  4. В глубокой миске соединяем сметану, сахар и ванилин. Взбиваем все миксером на высокой скорости, затем добавляем перетертый творог и еще раз смешиваем ингредиенты миксером. Вбиваем в начинку яйца, смешиваем продукты до однородности.
  5. Открываем крышку мультиварки и перекладываем творожную начинку на пирог. Разравниваем ее ложкой, снова опускаем крышку и продлеваем режим «Выпечка» еще на 45 минут. Готовим морковный пирог в мультиварке в течение заданного времени.

ПП морковный торт с творожным кремом

Если вы большой любитель творога, то можно приготовить этот пп десерт с полностью творожным кремом!

Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • одна крупная морковь. Примерно 150 грамм. Измельчаем на мелкой терке.
  • 75 грамм овсяной муки. Если ее нет, то можно измельчить хлопья в кофемолке.
  • 75 грамм любой другой муки. Можно взять рисовую.
  • 3 яйца. Взбиваем миксером.
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 60 мл нежирного молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу

Сначала в отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, затем добавим яйца и масло. Все перемешиваем. Делим на три части и выпекаем каждый корж 25 минут, температура 180 градусов.

Теперь займемся творожным кремом для тортика:

  • 500 грамм мягкого нежирного творога
  • 10 грамм желатина
  • 75 мл воды

Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. В творог кладем подсластитель, перемешиваем и аккуратно к нему вливаем желатин.

Осталось собрать торт и отправить в холодильник на ночь!

Творожно-морковная запеканка диетическая

Интересно! Изначально морковь использовалась как натуральный подсластитель. В средние века сладости были роскошью, поэтому люди быстро приспособились и запекали морковь в качестве десерта. Позже появились различные рецепты с добавлением этого сладкого овоща. Самый первый рецепт десерта с использованием этого плода принадлежит французам! Этот рецепт был впервые опубликован в 1872 году!

Морковный ПП пирог — низкокалорийный простой рецепт (на детском пюре): 135 ккал

Полезный и вкусный морковный ПП пирог заядлые ПП-шники делают по низкокалорийному и простому рецепту без сахара с фруктовым пюре. Диетическая пп выпечка — лучшее, что можно приготовить к чаю. У пп десерта бюджетный состав, компоненты легко заменяются и рождаются новые вкусы! Этот пирог отлично подходит и худеющим, и тем, кто предпочитает правильное питание.

Кстати! Самый легкий ПП десерт — это диетическое суфле. Приготовьте с нами!

Ингредиенты для низкокалорийного пирога (форма диаметром 22 см):

  • Детское фруктовое пюре — 220 г (у нас яблочное)
  • Подсластитель — по вкусу (нам нравится деликатная сладость — в эквиваленте 2 ст. ложек сахара)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 200 г (можно до 250 г)
  • Мука цельнозерновая — 120 г (у нас мука зеленой гречки + пшеничная ц/з)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 г)
  • Специи — по вкусу (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, цедра апельсина или лимона)

Форма с рельефный дном, как на фото, сделает ПП выпечку праздничной и особенно вкусной!

Выход — калории и БЖУ для низкокалорийного пирога с яблочным пюре

Общий вес — 810 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
134,9 6,6 3,8 18

Пошаговое приготовление с фото очень простое.

Яйца соединяем с пюре и подсластителем и тщательно перемешиваем.

Правильное питание — вкусный и полезный способ добиться похудения!

К яйцам и пюре добавляем остальные ингредиенты, кроме моркови.

Диетический морковный пирог — простой способ украсить меню и добиться идеальных пляжных фото!

В конце кладем измельченную на мелкой терке морковь.

Низкокалорийный путь к похудению!

В смазанную форму перекладываем тесто и выпекаем 35 минут при температуре 180°C.

Простой, румяный, хорошо пропеченный низкокалорийный красавчик по быстрому ПП-рецепту с фото пошагово! Диетическое угощение для всех и каждого!

Пирог получается очень сочным и мягким.

Правильное питание: вкусное меню, низкокалорийные угощения без избытка сахара, полезные ингредиенты и простое похудение!Такой же вкусным он будет и на грушевом или персиковом пюре для детей. Подойдет и пюре из свежего банана, сделанное в блендере. Возьмите крупный банан (120 г) плюс жидкость и сахарозам весом 100 граммов, чтобы вместе было 220 граммов, как в нашем рецепте с пюре.
Кстати, все ингредиенты низкокалорийного рецепта легко делятся на 4. Под свои аппетиты сегодня вы можете испечь и маленький кекс, и полноценный пирог . Живите в моменте — наслаждайтесь разнообразием правильного питания!

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь (или 2 средних)
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы (или 1/5 ч.л. ванилина)
  • щепотка соли

+ 70 гр черного шоколада, 1 ст.л. молока и 20 гр сливочного масла для глазури

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить миксером, тонкой струйкой подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром до посветления массы и увеличении ее в 2-2,5 раза (4-5 минут). Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем и корицей, размешать.
  2. Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное сливочное масло и взбивать до однородности. Подмешать к полученной яичной массе мучную смесь и вымешать однородное тесто, добавить тертую морковь и размешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда тесто.
  3. Готовить морковный торт в мультиварке 1 час в программе Выпечка. После звукового сигнала вынуть торт из мультиварки на решетку, дать ему немного остыть, тем временем приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад поломать не мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и молоком, поставить на водяную баню.
  4. Помешивая, нагревать шоколадную глазурь до полного растворения шоколада. Снять емкость с водяной бани и покрыть горячей глазурью поверхность морковного торта. По желанию можно разрезать пирог вдоль на две части и промазать заварным кремом (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема). Через 10-15 минут можно подавать морковный торт к столу. Приятного аппетита!

Классический морковный пирог

У каждой хозяйки обязательно должен быть в копилке классический рецепт интересной выпечки. На его основе можно экспериментировать с дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как готовить:

  1. Морковку мелко порезать и в чаше блендера перебить в пюреобразную массу.
  2. Взбить сахарный песок с яйцами, добавить ванилин, сметану.
  3. Перемешать морковное пюре с яичной смесью.
  4. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем.
  5. Выпекать при 170 градусах 45 минут в форме диаметром 24 см.

Рецепт 6: очень вкусный воздушный пирог из моркови

  • 500 гр моркови,
  • 4 яйца,
  • 100 гр сахара,
  • 50 гр растительного масла,
  • 160 гр муки,
  • 20 гр разрыхлителя (2 пакетика),
  • 2 щепотки соли,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • для глазури:
  • 100 гр сахарной пудры,
  • 30-40 мл лимонного сока.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.

Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.

В отдельной миске слегка взбиваем яйца.

Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха, тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами, например подсолнечного масла, у меня было масло канолы.

Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем.

Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.

Пирог готов. Даём ему немного постоять.

А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд, с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов.

Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем. Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, нам нужна консистенция густой сметаны.

Поливаем тёплый пирог глазурью.

Также, можно украсить пирог морковкой, вырезав цветочки или что душа пожелает.

Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий, с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов! Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке! Ничего подобного из моркови я ещё не пробовала. Буду печь его ещё тысячу раз, чего и вам советую. Ваши дети точно полюбят эту не только вкусную, но и страшно полезную выпечку.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом

Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.

Два рецепта морковных коржей:

Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный

  1. 90 г коричневого сахара
  2. 40 г белков (1)
  3. 50 г желтков
  4. 5 г соли
  5. 120 г молотых орехов (пекан, греческий)
  6. 180 г тертой на мелкой терке моркови
  7. 50 г сахарной пудры
  8. 155 г белков (2)
  9. 25 г коричневого сахара
  10. 140 г сливочного масла
  11. 120 г муки
  12. 5 г разрыхлителя
  • 1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
  • 2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
  • 3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
  • 4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  • 5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем

Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный

  1. 450 гр. очищенной моркови
  2. 200 г муки
  3. 12 г пекарского порошка
  4. 1 ч. л. корицы
  5. 150 г коричневого сахара
  6. 200 мл растительного масла без запаха (я предпочитаю масло виноградной косточки)
  7. 4 яйца
  8. 100 г рубленных грецких орехов

Разогреваем духовку до 180С

  1. Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
  2. Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
  3. Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
  4. 4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
  5. 5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
  6. Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).

С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный.

Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).

Легкий мусс из creme cheese:

  • 4,5 г желатина в листах (замочить)
  • 25 г воды
  • 80 г сахарного песка
  • 50 г яичных желтков
  • 180 г cream cheese (Филадельфия)
  • 15 г сахарной пудры
  • 210 г взбитых до мягких пиков сливок

Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.

Качество этого мусса будет сильно зависеть от того, как вы умеете взбивать сливки (не перебить), как вы вводите сливочный сыр и сливки в общую массу.

Так что, можно просто готовить быстрый морковный пирог семье на ужин.

Быстрый пирог с морковью на майонезе

Этот продукт редко используется в кулинарии. Но сочетание с морковью получается интересным. Жир из майонеза пропитывает пирог, а кислота, соединяясь с содой, делает его воздушным.

Ингредиенты 

Для теста:

  • сахар — 2 ст.;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез — 500 г;
  • сода — 2 ч.л;
  • морковь тертая — 2 стакана;
  • мука — 3 ст.;
  • сок лимона — 1 ч.л.

Для пропитки:

  • сливочное масло — 200 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Для крема:

  • сметана — 400 (25% жирности);
  • сахар — 4 ст.л.

Как готовить:

В миске большого объема смешивают все ингредиенты для теста. Соду обязательно гасят лимонным соком или уксусом. Делят на две равные части.

Выливают обе порции в формы, смазанные жиром. Выпекают в разогретой до 200° духовке около четверти часа. Открывать дверцу в процессе не рекомендуется, чтобы тесто не опало.

Для пропитки все ингредиенты соединяют в емкости. Ставят ее на водяную баню и проваривают при постоянном помешивании до загустения.

Если коржи вышли толстыми, их делят пополам. Удобно использовать для этого кулинарный нож-струну. Все части покрывают пропиткой и дают остыть. Только затем верх смазывают кремом из взбитой с сахаром сметаны.

Важно! 

Пропитка во время приготовления не должна кипеть. Используют ее в горячем виде. 

Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.

Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.

Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.

Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.

К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.

Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.

Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.

Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.

Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.

Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.

А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.

Морковный пирог с манной крупой

Ингредиенты:

  • Морковная стружка — 2 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Маргарин — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Пошаговое приготовление морковного пирога с манной крупой:

  1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
  3. Муку размешайте с разрыхлителем и ванилином.
  4. Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры.
  5. Соедините все ингредиенты и добавьте морковную стружку. Вымесите тесто.
  6. Форму застелите пергаментом для выпечки, боковины формы смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
  7. Залейте в форму тесто и разровняйте его ложкой.
  8. Выпекайте пирог при 200°С 40 минут.

Пошаговое описание рецепта

Начинают с приготовления теста. Морковь чистят, трут на крупной терке. Растительное масло наливают в миску, добавляют к нему сахар. Растирают оба ингредиента. Взбивают яйца, затем — остальные продукты. В итоге сахар должен раствориться.

Добавляют соль и соду, кладут разрыхлитель, снова вымешивают. Также для аромата вводят корицу и имбирь. Последний еще и дарит интересное послевкусие.

Очищенные орехи измельчают. Для этого их накрывают полотенцем, а по нему стучат скалкой или же молотком. Всыпают крошку от орехов в тесто. Теперь кладут основной ингредиент, то есть морковь, просеивают муку. Замешивают тесто, но уже не миксером, а ложкой.

Форму смазывают маслом. Также можно присыпать ее мукой. Выливают тесто. Готовят в духовке при температуре 180 градусов около сорока минут. Проверяют готовность спичкой. Готовый бисквит оставляют еще на двадцать минут в выключенной духовке, а после перекладывают на решетку до полного охлаждения.

Сахарную пудру просеивают, кладут сливочный сыр, лучше всего взять «Филадельфию». Смешивают все ингредиенты вилкой. Добавляют сок лимона, ванилин. Если используют орехи, то их измельчают до состояния крошки и также вводят в крем для пирога.

Остывший пирог смазывают сливочным кремом. Можно украсить его цедрой лимона и орехами. Перед подачей нарезают десерт порционными кусками.

Вкусные десерты любят все. Пирог с яркой и сочной морковью – это оригинальный и простой способ разнообразить свое меню. Большинство рецептов достаточно простые, на них уходит минимум времени. Отличным дополнением к моркови станет имбирь или корица. Некоторые рецепты более трудоемкие. Но в результате выходит нежный и аппетитный десерт, которым можно смело заменить торт на праздничном столе. Также можно приготовить оригинальный пирог с овсянкой, который может стать отличной альтернативой утренней каше. Его лучше готовить вечером, а утром лакомиться пропитавшимся пирогом.

Без муки

Муку в рецепте пирога можно заменить овсяными хлопьями:

  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. обезжиренного кефира;
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 1 п. обезжиренного мягкого творога;
  • 1 ст. натурального йогурта;
  • курага;
  • желатин;
  • ванилин, заменитель сахара – по вкусу.

Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с отрубями. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, вбить яйца, добавить кефир, ванилин, сахар или заменитель, соду. В блендере перемешать.

Курагу замочить в горячей воде на 15 минут, промыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки, добавить в тесто.

Пирог печется быстро, за 15-20 минут при температуре 1800С.

Пока пирог в духовке, можно приготовить крем: смешать творог и йогурт, добавить кокосовую стружку. Желатин развести в воде согласно инструкции и размешать с кремом, убрать в холодильник, чтобы крем загустел.

Готовый пирог остудить, смазать кремом, оставить пропитаться. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.

https://youtube.com/watch?v=SKtcrza36vc

От Лизы Глинской

И напоследок – рецепт диетического морковного пирога Лизы Глинской:

  • 1/3 ст. натурального апельсинового сока;
  • ½ ст. муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 2 моркови;
  • 1/3 ст. подсолнечного масла;
  • разрыхлитель, соль на кончике ножа;
  • цедра 1 апельсина;
  • ½ ст. сахара.

Просеянную муку смешать с солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавить апельсиновую цедру.

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить к ней апельсиновый фреш, растительное масло и измельченные орехи.

Соединить обе части теста, перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Чтобы испечь пирог, духовку нужно нагреть до 1700С, время – 45-50 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: