Торт птичье молоко с манкой и лимоном

Лимонный бисквитный торт в мультиварке: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (просеять с пакетиком разрыхлителя)
  • Сахар – 1 стакан (можно меньше, чтобы торт был не сладкий).
  • Яйцо – 4 шт. (домашние яйца улучшат вкус бисквита)
  • Лимон – 1 шт. (средний, не крупный)

Для крема:

  • Сливки жирные (не менее 30%) – 250-300 мл.
  • Сахар – 1 стакан (тут ориентируйтесь на свой вкус)
  • Сок лимона – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Яйца тщательно взбейте, постепенно добавляя сахар
  • Маленькими частями всыпайте муку
  • Добавьте цедру одного лимона и сок половинки цитруса
  • Залейте бисквит чашу и выпекайте в режиме «запекание» 30-40 минут.
  • Сливки взбейте с сахаром, подбавляя небольшое количество сока лимона.
  • Выпеченный бисквит следует разрезать пополам. Если хотите, бисквиты можно пропитать магазинным лимонным соком.
  • Смажьте коржи сливочным кремом и украсьте его по вкусу.

Рецепт приготовления в мультиварке

С лимонным курдом

Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.

Продукты для приготовления


Торт с лимонным курдом. Для слоеной основы:

  • мука — 480 г ;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 360 г;
  • вода — 140 г;
  • коньяк — 45 мл;
  • щепотка соли;
  • уксус 9% — 15 мл.

Для лимонного курда:

  • сахар — 150 г;
  • сок трех лимонов;
  • крахмал — 40 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать все жидкие ингредиенты для приготовления основы, кроме яиц.
  2. Отдельно смешать яйца с солью и добавить их в смесь.
  3. Порубить холодное масло ножом или быстро натереть его на терке.
  4. Смешать масло с мукой и медленно ввести жидкие составляющие. Охладить в течение одного часа.
  5. Разделить полученное тесто на 10 частей, тонко раскатать скалкой и испечь. Ровных краев коржей торта добиваться необязательно.
  6. Смешать миксером все ингредиенты для курда и варить его на маленьком огне, постоянно помешивая, до густого состояния.
  7. Один корж измельчить в крошку.
  8. Смазать все испеченные коржи лимонным курдом, обсыпать полученной крошкой и дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

Польза блюда

В общем заварной крем гораздо полезнее чем, скажем, масляный уже потому что он содержит куда меньше животных жиров. Кроме этого он состоит в основном из молока и желтков. Молоко — неизменный источник кальция и множества важных и нужных микроэлементов, а яйца содержат все известные на сегодня витамины и, конечно, холин. Но на этом польза исчерпывается и остается только удовольствие от поглощения этого замечательного десерта. А если вспомнить, что Сабайон — это только часть крема, а остальное — это сливки, то говорить о пользе не приходится. Но и это совсем не мало ведь положительные эмоции и хорошее настроение продлевают нашу жизнь и делают ее красочной и полной. В нужности такого десерта мы убедились и пришло время узнать рецепт замечательного крема и собственно самого домашнего торта с заварным кремом Сабайон.

Торт «лимонник» с желе, как приготовить?

Для коржа:

  • Печенье (желательно песочное) – 400-500 г.
  • Масло – 1 пачка (это 200 г.)
  • Орехи (любые) – 50-100 г. (молотые)

Приготовление:

  • С помощью мясорубки сделайте крошку из печенья
  • Крошку печенья смешайте с молотым орехом
  • Добавьте мягкое масло и замесите тесто, которое следует выложить тонким слоем на дно формы.

Для желейной начинки:

  • Желе со вкусом лимона – 1 упаковки
  • Сахар – 0,5-1 стакан (ориентируйтесь на свой вкус)
  • Вода – 1 стакан (220-250 мл)
  • Сметана – 450-500 мл. (желательно жирной)
  • Сливки – 1 стакан (250-300 мл, не менее 30% жирности).
  • Сок одного крупного лимона

Приготовление:

  • Желе следует смешать с кипятком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Дайте желейной воде остыть, а в остывшую добавьте сок лимона, сметану с растворенным сахаром и сливки.
  • Массу тщательно перемешайте и залейте в форму поверх коржа из печенья.
  • Торт следует оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо застыл.

Желейный лимонный десерт

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Ингредиенты

Для коржей:

  • мука — 350 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • натуральный йогурт — 125 г;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • цедра одного лимона.

Для крема:

  • 250 г сахарного песка;
  • 250 мл сока из лимонов;
  • 4 яйца;
  • 190 г сливочного масла;
  • цедра двух лимонов.

Лимонный торт от Энди Шефа. Приготовление:

  1. Приготовим крем. Для этого смешаем все указанные составляющие и сварим на маленьком огне, непрерывно мешая, до загустения.
  2. Теперь сделаем коржи. Взобьем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим к маслу яйца, цедру и йогурт, предназначенные для изготовления коржей, не переставая взбивать.
  3. Просеем муку с разрыхлителем через сито и введем ее ложкой в образовавшуюся смесь.
  4. Хорошо перемешаем и испечем 2 коржа при температуре 180 °C в течение 30-40 минут.
  5. Каждый из коржей разделим пополам, чтобы их получилось 4.
  6. Собирая торт, смажем кремом каждый корж. Для их пропитки дадим постоять 0,5 часа.
  7. Верхний слой украсим ягодами или кусочками фруктов, кондитерской посыпкой, раскрошенным шоколадом и т.п.

Daria Saveleva | Лимонное печенье

  Это хрустящее песочное печенье с лимоном я готовила по аналогии со знаменитым линцерским. Очень хотелось сделать печенье максимально ароматным и не приторно сладким. Так и получилось: ведь в самом тесте щедрая порция свежей лимонной цедры, а в качестве начинки сочный лимонный курд.

  Секреты работы с песочным тестом

  Чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, важно не способствовать развитию клейковины в тесте и не перегреть его. Для этого важно:

Для этого важно:

— точно следовать рецепту, то есть не замешивать тесто до однородности и не слишком усердствовать в момент раскатывания,

— не пренебрегать отдыхом теста в холодильнике, а затем максимально быстро вырезать печенье и поставить в духовку.

  Если видите, что масло тает, уберите тесто обратно в холодильник.

  Начинка для печенья

 В линцерское печенье идёт густой малиновый конфитюр, для меня это слишком сладко. Поэтому решила использовать свой любимый лимонный курд, в блоге о нём есть очень подробная статья.

  На основе этого рецепта вы можете сделать, например, апельсиновое печенье. Для этого замените цедру в тесте (всегда снимаю цедру лучшей в мире тёркой для цитрусовых Microplane “Premium classic”) и сварите апельсиновый курд. Часть сока в курде обязательно нужно заменить лимонным, так вкус будет богаче.

  Если не хотите использовать цитрусы, добавьте в тесто специи и приготовьте домашнюю Нутеллу. Часть пойдёт в начинку, а часть на бутерброд к утреннему кофе.:)

  Другие надёжные рецепты печенья в блоге

1. Идеальное французское печенье Palets Breton.

2. Миндальное песочное печенье с кардамоном.

3. Мягкое шоколадное печенье с ржаной мукой.

4. Печенье с мёдом и кардамоном.

5. Печенье с ромовым изюмом, шоколадом и пряностями.

6. Печенье с тахиной.

7. Шоколадное печенье с шоколадом и орехами.

8. Ассорти закусочного печенья и соусов (несладкое).

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Лимонное печенье

Хрустящее песочное печенье с лимонной цедрой и сочным лимонным кремом.

Лимонный курд
  • 93
    г
    яичных желтков
  • 150
    г
    сахара
  • 57
    г
    сливочного масла нарезать кубиками
  • 93
    г
    свежевыжатого сока лимона
  • 2
    ч.л.
    цедры лимона
  • 1
    г
    соли
Песочное печенье с лимонной цедрой
  • 2
    ст.л.
    цедры лимона
  • 135
    г
    мелкого сахара
  • 1/4
    ч.л.
    соли
  • 185
    г
    размягчённого сливочного масла
    нарезать кубиками
  • 1
    яйцо
    категории С1
  • 1
    ч.л.
    натурального экстракта ванили
  • 320
    г
    пшеничной муки высшего сорта
  • 130
    г
    лимонного курда
Лимонный курд
  1. Смешать в ковшике с толстым дном желтки, сахар и масло. Добавить лимонный сок, цедру и соль. Снова хорошо перемешать.

  2. Готовить на средне-низком огне, непрерывно размешивая резиновой спатулой, обязательно захватывая стенки и дно.

  3. Варить до температуры 82-83°. Крем должен загустеть, но при этом медленно стекать со спатулы. Ни в коем случае нельзя давать ему закипеть.

  4. Протереть курд через сито и перелить в большой низкий контейнер, накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем стабилизировался.

Песочное печенье с лимонной цедрой
  1. Положить масло и сахар в чашу миксера с насадкой «весло». Смешать до однородности на средней скорости.

  2. Добавить цедру, яйцо, и ваниль, перемешать.

  3. Смешать муку с солью и на низкой скорости частями ввести в тесто. Не нужно перемешивать до полной однородности, главное, чтобы не осталось сухой муки.

  4. Переложить неоднородное тесто на коврик, собрать в диск, разделить на 2 части. Раскатать каждую между двумя листами пергамента или ковриками в тонкие пласты высотой 2 мм.

  5. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  6. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противни пергаментом или ковриком для выпечки.

  7. Достать первый пласт теста. Вырезать формочкой печенье. По желанию сделать в половине заготовок отверстия вырубкой.

  8. Переложить на противень в шахматном порядке и выпекать 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решётке.

  9. Пока первый противень находится в духовке, достать из холодильника второй пласт теста и вырезать следующую партию печенья. Приготовить таким же способом.

  10. Остатки теста собрать и раскатать заново, охладить и вырезать новое печенье.

  11. Начинить полностью остывшее печенье холодным курдом. Перед подачей оставить ненадолго при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

  Эту картинку удобно сохранить на , чтобы рецепт всегда был под рукой.

Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 55 гр.
  • Ванилин  по вкусу

Шаги

360 мин.Печать

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Противень застелите пергаментом и выложите на него пласты слоеного теста. Запекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

  • В кастрюле смешайте яйца, сахар и ванилин.

В яичную массу введите просеянную муку, не прекращая взбивать венчиком.

Далее влейте в кастрюлю молоко и перемешайте до однородности.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите крем до загустения 15-17 минут, следите за тем, чтобы он не закипел.

Заварной крем снимите с огня, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности.

Готовые коржи разделите на два стоя. Аккуратно снимите крошку сверху.

Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга и смазывайте их заварным кремом. Сверху посыпьте торт крошкой.

Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов, затем его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Лимонный торт с меренгой (безе), рецепт с фото

Нежнейший торт с лимонной начинкой, напоминающей мусс, и мягкой меренгой сверху.

Общий перечень необходимых ингредиентов

  • лимон 2 шт;
  • желатин 5 г;
  • вода 50 мл;
  • мука 300 г;
  • масло 380 г;
  • пять яиц;
  • щепотка соли;
  • сахар 300 г.

Необходимый инвентарь: емкость для взбивания, разъемная форма, терка, миксер, скалка. Время: примерно два часа. Количество: на 8 человек.

Перед началом приготовления замочим желатин в воде до разбухания. Затем поставим его на паровую баню и полностью растопим.

Песочная основа

Нам нужно:

  • мука 300 г;
  • масло 200 г (размягченное);
  • одно яйцо;
  • сахар 100 г.
  1. Отделяем желток и тщательно перетираем его с сахаром и сливочным маслом. Белок не выливаем, он нам еще пригодится.
  2. Добавляем, просеивая муку и замешиваем тесто.
  3. Оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
  4. Спустя это время, толстым слоем раскатываем скалкой тесто и укладываем его в смазанную сливочным маслом форму.
  5. Формируем своеобразную корзинку, захватив стенки формы.
  6. В разогретую печь до 180°, ставим форму на 20 минут.
  7. На протяжении всего приготовления торта мы ее не будем вытягивать из формы.

За это время готовим лимонную прослойку.

Лимонная прослойка

Для ее приготовления необходимо взять:

  • два лимона;
  • разведенный заранее желатин;
  • 180 г масла;
  • четыре яйца;
  • сахара 200 г.
  1. Берем три целый яйца, а у четвертого забираем только желток. Белок добавляем к тому белку, который остался от приготовления основы.
  2. Яйца взбиваем до легкой пены.
  3. Мелкой теркой снимаем с лимонов цедру до появления белой мякоти и выдавливаем из них сок.
  4. Масло перетираем с сахаром и добавляем к нему сок и цедру. Хорошо размешиваем.
  5. Ставим на плиту. Когда масса закипит, небольшой струйкой вводим в неё взбитые яйца.
  6. Варим, всё время помешивая, одну минуту и снимаем с плиты.
  7. Потихоньку помешивая, вливаем подготовленный желатин.
  8. Достаём форму с основой из печи, не выключая ее, и выливаем в получившуюся корзинку лимонно-яичную смесь.
  9. Отправляем обратно ещё на 20 минут.

За это время подготовим меренги.

Меренги (безе)

Состав:

  • два белка;
  • 60 мл (это три ст.л.) воды;
  • щепотка соли;
  • 200 г воды.
  1. Сразу в металлической посудине смачиваем сахар водой.
  2. Ставим на очень медленный огонь, накрываем крышкой, чтобы не испарилась вода, и варим, не мешая, сироп. На это у нас уйдет около 15 минут.
  3. Холодные белки, добавив к ним щепотку соли, взбиваем в очень вплотную пену. Продолжая взбивать, вводим маленькой струйкой сахарный сироп.
  4. Взбиваем, пока белок не охладится после горячего сиропа, и масса станет устойчивой и глянцевой.
  5. Перекладываем массу для будущих меренг в кондитерский шприц или мешок.

Украшаем торт

  1. Выдавливаем поверх лимонного слоя любые фигурки: капельки, звездочки и так далее.
  2. В разогретую до максимума духовку ставим торт буквально на одну минуту, чтобы на меренках образовалась корочка.
  3. Не вынимая формы из печи, отключаем и оставляем полностью остывать. Это займет почти час.
  4. Убираем лимонное чудо в холодильник до следующего дня, не вынимая его из формы.
  5. Перед подачей вынимаем из формы и наслаждаемся великолепным нежным вкусом.

Творожная смесь

Творожный крем с вареной сгущенкой и сметаной отлично подойдет для торта из вафельных кругов. Они не размокнут, не раскиснут.

Список продуктов:

  • сгущенка вареная (Ириска) – 1 банка;
  • сметанка жирная – 210 г;
  • творог – 210 г;
  • ваниль – по вкусу.

Процесс работы.

  1. В глубокой миске растираю творог.
  2. Добавляю ванилин, тщательно смешиваю.
  3. Соединяю с Ириской, взбиваю все вместе.

Смазанные вафельные круги складываю стопкой, получается замечательный тортик. Его достаточно украсить кокосовой, шоколадной стружкой, порошком какао и подавать к столу. Если выдержать десерт на холоде и разрезать на ромбики, получаются прекрасные пирожные. Их очень удобно есть, подавать на плоском блюде большой компании.

Миндальная мука – как ее сделать в домашних условиях?

Основной продукт – это миндальный орех. Его количество исходит из того, что вы собираетесь приготовить и сколько муки вам может понадобиться.

Как сделать миндальную муку:

  1. Сначала нужно убрать шелуху.
  2. Под краном промываем орехи, перекладываем в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком.
  3. Через 5 минут сливаем воду и снимаем с горячих орехов тонкую кожуру.
  4. Раскаляем на плите сковороду, загружаем туда орехи и готовим 2 минуты. Поверхность посуды должна быть сухой. Постоянно помешивайте миндаль, чтобы он не пригорел. Дождитесь, пока содержимое сковороды остынет.
  5. Закрываем их в морозилке на 20 минут.
  6. Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чтобы будущая мука не слиплась, перемалывайте ее вместе с сахарной пудрой.
  7. Загружайте орехи горстями в несколько подходов. Блендер включите на 30 секунд.
  8. Проводим получившуюся муку через сито. Оставшиеся в сите кусочки еще раз перемалываем.
  9. Заготавливать муку лучше заранее и хранить в баночках.

Шоколадно-лимонный торт

Это будет торт с шоколадным бисквитом сметанно-лимонным кремом.

Общий список необходимых продуктов

  • мука 200 г;
  • яйца 5 шт;
  • сахар 650 (200+300+150) г;
  • щепотка соли;
  • лимон с толстой кожурой;
  • вода 100 мл;
  • жирная сметана 600 г;
  • плитка темного шоколада.

Нам понадобится: миксер, сито, отрез марли, форма для бисквита, емкость для взбивания, терка. Время: полтора часа. Количество: на 8 персон.

Шоколадный бисквит

Для него необходимо:

  • мука 200 г;
  • яйца 5 шт;
  • щепотка соли;
  • сахар 200 г;
  • плитка темного шоколада.
  1. Разогреваем печь до 180°.
  2. Плитку шоколада, разломав на небольшие части, растапливаем на паровой бане или маленьком огне. Можно это сделать и в нагретой духовке.
  3. Разделяем яйца на белок и желток.
  4. Желтки с сахаром взбиваем до образования побелевшей однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем на больших оборотах миксера в очень плотную пену.
  6. Сыплем небольшими порциями сахар. Взбиваем до получения плотной глянцевой массы.
  7. Соединяем с помощью силиконовой лопаточки желтковую и белковую смеси.
  8. Вмешиваем небольшими порциями муку.
  9. Потихоньку вливаем остывший шоколад и аккуратно перемешиваем до однородности.
  10. В форму, которую не нужно смазывать, выкладываем тесто.
  11. Отправляем в духовку на среднее положение на 40 минут. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или зубочисткой, они должны из бисквита выходить сухими.
  12. Выкладываем готовый корж на решетку, перевернув его обратной стороной.Пока бисквит остывает, приготовим крем.

Сметанно-лимонный крем

Необходимые продукты:

  • лимон с толстой кожурой;
  • жирная сметана 600 г;

300 г сахара.

  1. На сито кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выкладываем на неё сметану. Связываем концы марли и подвешиваем на полчаса.
  2. За это время мелкой теркой снимаем с лимонов цедру и выдавливаем из одного лимона сок.
  3. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Добавляем сок и цедру и еще раз взбиваем.

С таким кремом получается вкусный —Морковный торт со сметанным кремом—. А также замечательно подходит для пропитки коржей в Торт Сметанник.

Собираем торт

Необходимо взять:

вода 100 мл;

сахар 150 г.

  1. Растворяем сахар в воде и варим сироп.
  2. Остывший бисквит разрезаем на два или три коржа, в зависимости от его высоты.
  3. Пропитываем сиропом с помощью кисточки все коржи.
  4. Через 5 минут хорошо смазываем каждый корж кремом и формируем торт. Обмазываем остатками крема верх и бока.
  5. Обсыпаем торт измельченным шоколадом.
  6. Оставляем на пару часов в теплом помещении
  7. Отправляем на несколько часов в холодильник.
  8. Для этого торта подойдет украшение в виде фруктов и подаем к столу.

Лимонный торт без выпечки, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Печенье – количество, в зависимости от того, насколько большим будет ваш торт. Использовать можно абсолютно любое печенье: бисквитное, галетное.
  • Сгущенка – 1 банка (не вареная)
  • Сливки (любой жирности) – 200-250 мл.
  • Лимон – 2 шт. (среднего размера)

Приготовление:

  • Смешайте молоко со сгущенкой, тщательно перемешайте
  • Выдавите сок одного лимона и добавьте в молоко, тщательно замешайте массу в крем. От лимонной кислоты молоко может свернуться, но это не должно вас пугать, масса станет гуще.
  • В форму следует постелить фольгу или пергамент, сверху выложите слой печенья, его смажьте обильно кремом, потом опять печенье и крем и так, пока ингредиенты не закончатся.
  • Такой торт следует убрать в холодильник на ночь, чтобы он стал плотным и загустел. Только после этого его можно будет достать из формы.


Десерт без выпечки

С лимонным курдом

Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.

Продукты для приготовления


Торт с лимонным курдом. Для слоеной основы:

  • мука — 480 г ;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 360 г;
  • вода — 140 г;
  • коньяк — 45 мл;
  • щепотка соли;
  • уксус 9% — 15 мл.

Для лимонного курда:

  • сахар — 150 г;
  • сок трех лимонов;
  • крахмал — 40 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать все жидкие ингредиенты для приготовления основы, кроме яиц.
  2. Отдельно смешать яйца с солью и добавить их в смесь.
  3. Порубить холодное масло ножом или быстро натереть его на терке.
  4. Смешать масло с мукой и медленно ввести жидкие составляющие. Охладить в течение одного часа.
  5. Разделить полученное тесто на 10 частей, тонко раскатать скалкой и испечь. Ровных краев коржей торта добиваться необязательно.
  6. Смешать миксером все ингредиенты для курда и варить его на маленьком огне, постоянно помешивая, до густого состояния.
  7. Один корж измельчить в крошку.
  8. Смазать все испеченные коржи лимонным курдом, обсыпать полученной крошкой и дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

Постный морковный кекс

Рецепт этого кекса основан на использовании гречневой муки. Это делает его более легким и полезным. В составе нет молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Можно подавать такой десерт в Пост или готовить вегетарианцам. В приготовлении выпечка проста. Получается очень вкусно!

Вместо гречневой муки можно взять обычную, рисовую или овсяную.

Для приготовления нам понадобится:

  • Гречневая мука – 300 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Натертая сырая морковь – 200 г.
  • Изюм или орехи – 100 г.
  • Растительное масло – 200 г.
  • Сок с одного лимона
  • Цедра с одного лимона
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Специи
  • Вода – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на вкус

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Цедра с одного апельсина
  • Апельсиновый сок

1. В одну сухую и чистую миску просеиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.

2. В чашу, где планируется замешивание теста, всыпаем коричневый сахар. Сюда же вливаем процеженный лимонный сок. Всыпаем корицу, цедру лимона, пряности. Также, для баланса вкуса, всыпаем щепотку соли. Вливаем масло и все вымешиваем до однородности.

3. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем. Морковь натираем теркой, на мелкой насадке. Отправляем сюда же. Изюм предварительно вымачиваем в кипятке, затем моем и обсушиваем от влаги. Если используете орехи, то их нужно измельчить блендером или ножом. Также вмешать в тесто.

4. Замешиваем однородную массу. Форму для выпечки изнутри выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда сразу все тесто. Поверхность выравниваем лопаточкой.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем кекс до готовности, минут 45-55. Когда верхушка зарумянится, проверяем готовность, проткнув изделие в центре деревянной шпажкой. Если палочка выходит оттуда сухой, без следов сырого теста, значит и наш десерт готов.

6. Готовый кекс убираем из духовки. Даем немного остыть в форме. К тому времени, сделаем глазурь для оформления.

Сахарную пудру просеиваем в миску. Вливаем понемногу свежевыжатый, процеженный апельсиновый сок. Вливаем небольшими порциями, старательно размешивая. Масса должна напоминать по консистенции сгущенку. Если переборщили с соком, можно добавить еще пудры. Добавляем цедру.

7. Когда изделие полностью остынет, поливаем его сверху глазурью. Даем ей немного застыть. Теперь можно нарезать и подавать!

С творожно-лимонной начинкой

Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.

Ингредиенты

Используйте:

  • мука — 160 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 3 шт.;
  • мармелад в виде долек или любой другой, подходящий для оформления пирога.

Способ приготовления:

Разделим 3 яйца на белки и желтки.
100 г сахарного песка соединим с желтками, а белки взобьем до твердых пиков.
К муке добавим сначала желтки с сахаром, затем осторожно введем туда взбитые белки, аккуратно мешая и стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха. Разделим тесто на три части и испечем каждую по отдельности.
Сделаем начинку: в подходящей емкости соединим творог со 150 г сахара, а также с замоченным в молоке и растворенным желатином

Взобьем все это любым удобным способом и отправим в холодильник на 2 часа.
Пока начинка застывает, сделаем курд. Оставшиеся сахар, яйца, цедру и сок лимона смешаем и оставим на 30 минут для того, чтобы смесь приобрела аромат лимона. Уварим ее до густого состояния.
Один из трех выпеченных коржей уложим на слой фольги. Края фольги будем поднимать при добавлении очередного слоя.
Для прослойки коржей будем использовать приготовленный курд и творожную начинку. Смажем первый корж курдом, поднимем края фольги и уложим одну треть начинки.
Так же поступим и с оставшимися двумя коржами.
Верхний слой торта украсим мармеладом.


Торт с творожно-лимонной начинкой.

С заварным кремом на манке

Вкусным и питательным получается крем для торта с добавлением манной крупы.

Чтобы его приготовить, следует запастись:

  • сахаром – 0,5 ст.;
  • молоком – 2 ст.;
  • сгущёнкой – 250 мл;
  • манной крупой – 80 г;
  • маслом сливочным – 160 г;
  • лимоном.

Пока круглые коржи из слоеного теста выпекаются, займёмся приготовлением крема. Для этого в сотейнике нагревается молоко и всыпается манная крупа (тонкой струей, чтобы не было комков). Постоянно помешивая, смесь варится в течение 4 минут, после чего она снимается с огня и соединяется с лимонным соком и цедрой.

Отдельно взбивается сахар с маслом и постепенно добавляется сгущёнкой с манной смесью. Готовым кремом перемазываются коржи, и формируется торт.

Шоколадный торт с лимонным кремом, как приготовить?

Вам потребуется для шоколадных коржей:

  • Мука – 230-250 г. (просеять дважды через кулинарное сито).
  • Сахар – 200-250 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).
  • Яйцо – 4 шт. (для выпечки торта лучше всего использовать домашние яйца).
  • Какао – 3-4 ст. л. (можно сразу просеять с мукой)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Вам потребуется для крема:

  • Белок яичный – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 220-250 г.
  • Ванилин – 1 упаковка

Приготовление:

  • Просеянную муку следует соединить с какао
  • Белки (для теста) взбейте в пену вместе с сахаром и постепенно по одному подбавляйте желтки.
  • Потом добавьте муку и разрыхлитель и у вас получится достаточно жидкое тесто.
  • Тесто следует залить в форму и выпекать до получаса при температуре 190-200 г. Готовый бисквит остудите.
  • Белки для крема взбиваются, к ним добавляется сахар
  • Емкость с кремом следует поставить на маленький огонь и, постепенно подбавляя сок лимона, а так же не переставая взбивать, заварите белковый крем.
  • Бисквит следует разрезать ниточкой пополам
  • Натрите цедру, залейте половиной стакана воды и поставьте на огонь.
  • В кипящий отвар цедры добавьте несколько ст.л. сахара и немного уварите сироп.
  • Полученным сиропом пропитайте нижний слой бисквита.
  • Сверху намажьте бисквит белковым кремом, положите второй слой бисквита.
  • Торт украшается оставшимся белковым кремом

Шоколадно-лимонный десерт

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и сливками

Медовый бисквитный торт с заварным кремом Если вы не ограничены во времени и готовы самостоятельно приготовить тесто, предлагаем воспользоваться нашим рецептом – слоеное тесто своими руками.

Список составляющих:

  • 1 пачка сливочного масла
  • ¾ стакана воды
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли


К чаю Теперь:

  • Высыпаем на стол муку, присоединяем 50 г масла комнатной температуры. Добавляем соль и вручную перетираем масло с мукой.
  • В масляную крошку постепенно наливаем воду и замешиваем тесто до эластичной однородной массы.
  • Раскатываем тесто в толстый прямоугольник с выпирающими боками.
  • В середину выложите размягченное сливочное масло и равномерно распределите его по верхней части, оставляя пару см от краев.
  • Загибаем боковые части теста на масло, сначала бока, потом верх и в конце нижнюю часть.
  • Постепенно раскатываем прямоугольник для равномерного распределения масла. Новый пласт теста должен быть в три раза больше от первоначального размера.
  • Складываем заготовку конвертом и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы масло не растаяло. Раскатывание и загибание теста в конверт повторяем 5-6 раз. Из теста печем торт Полено, или отправляем в морозилку.

Лимонный бисквитный торт с пахтой

И напоследок не очень простой в приготовлении, но самый вкусный лимонный бисквитный торт с пахтой – кисломолочным напитком по вкусу напоминающем армянский мацони.

Продукты для теста:

  • 4 яйца;
  • 125 г. сахара;
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • 3 ст. тёплой воды;
  • 75 г. муки;
  • 50 г. крахмала;
  • разрыхлитель (пакетик).

Процесс всегда начинайте с приготовления бисквита – это самая сложная часть, требующая немало сноровки. Процесс приготовления с фото:

  1. Соедините желтки с тёплой водой и 60 гр. сахара. Взбивайте миксером до образования пены.
  2. Смешайте ванильный сахар с яичным белком и 65 гр. сахара до образования густой смеси и добавьте к желткам. Опять взбейте.
  3. Затем добавьте муку, разрыхлитель и крахмал и тщательно, но быстро размешайте до образования однородной массы.

4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно формы маслом и посыпьте панировочными сухарями. Край ни в коем случае не смазывайте, иначе тесто не поднимется.

5. Заполняем готовой бисквитной смесью форму приблизительно до половины и выпекаем около 25 минут.

Продукты для крема:

  • листовой желатин – 8 пластин;
  • 300 мл. пахты;
  • 150 г. сахара;
  • цедра одного лимона;
  • 110 мл. лимонного сока (свежевыжатого);
  • 800 мл. сливок;
  • дроблёные фисташки (несолёные).

  1. Замочите желатин в большой миске с холодной водой примерно на 7 минут.
  2. Смешайте пахту, сахар, цедру лимона и сок.
  3. Разбухший желатин растворите в кастрюле на самом маленьком огне.
  4. Добавьте пахту и перемешайте.
  5. Уберите в холодильник и подождите, пока смесь не загустеет.
  6. Взбейте 600 мл. сливок, а затем смешайте с загустевшей пахтой.

Готовый бисквит осторожно, стараясь не повредить края, выньте из формы и разрежьте на два или три коржа. Осталось только смазать коржи кремом и украсить взбитыми сливками и фисташками

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: