Торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем

Ингредиенты

  • Грецкие орехи: 75 граммов, (обжарить, порубить ножом)
  • Морковь: 280 граммов, (тертая)
  • Мука: 300 граммов
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки
  • Сода пищевая: 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Корица порошок: 2 чайные ложки
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Сахар: 220 граммов
  • Сахар тростниковый: 110 граммов
  • Масло растительное: 240 миллилитров
  • ананасы кусочками (консервированные): 170 граммов
  • Сливки 35%: 150 миллилитров, (КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС)
  • Сахар: 220 граммов, (КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС)
  • Вода: 60 миллилитров, (КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС)
  • Масло сливочное: 30 граммов, (КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС)
  • Соль: 1 щепотка, (КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС)
  • Сливочный сыр: 400 граммов, (КРЕМ)
  • сахарная пудра: 70-80 граммов, (КРЕМ)
  • Сливки 35%: 250 миллилитров, (КРЕМ)

Как приготовить безе для торта «Сникерс»

Миска, в которой мы будем взбивать белки должна быть идеально чистой (до скрипа), на дне и стенках не должно быть ни капли жира или жидкости. То же самое относится к венчикам миксера. Для подстраховки я смазываю посуду, в которой буду взбивать, корочкой лимона. Лимонная кислота растворяет любые признаки жира.

Аккуратно отделяем белки (3 шт) от желтков таким образом, чтобы ни малейшей части желтка не попало в белковую массу. Желтки не выбрасывайте: поместите в небольшой пластиковый контейнер и подпишите количество, чтобы не забыть. Поставьте желтки в морозильную камеру, вам они обязательно пригодятся. Желтки можно использовать в классический заварной крем, в фарш для котлет или картофельной запеканки, в сдобное тесто для булочек.

Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.

Приготовление

Первым делом вымоем морковь и очистим ее ножем для овощей. Натрем на крупной терке, добавляем 5 ст. л. сахара.

Добавляем к моркови подсолнечное масло. Я использую подсолнечное масло «IDEAL»

Хорошо все перемешиваем и отставляем на 10 минут.

Тем временем отправляем в сотейник сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Варим карамель.

Когда начнет меняться цвет, добавляем 1 ст. л. воды, хорошо перемешиваем и добавляем в смесь моркови.

В отдельной посуде соединим муку со специями: мускатным орехом и корицей.

Добавляем сухую составляющую в морковную массу и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Желтки отделяем от белков и отправляем к нашей массе. Туда же добавляем молоко. Снова хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в наше тесто. Аккуратно перемешиваем лопаточкой и добавляем соду, погашенную несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или же в форму для выпечки). Устанавливаем чашу в мультиварку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Если готовите в духовке, то отправляете форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаете 40-45 минут до сухой лучины.

После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и даем немного постоять. Бисквит отойдет от стенок и хорошо извлечется с помощью пароварки. Оставляем бисквит до полного остывания.

Для крема взбиваем сливочное масло с маскарпоне и сахарной пудрой до воздушного состояния.

Наш бисквит закрепляем в кольцо и выкладываем сверху крем, разравниваем лопаточкой. Отправляем в холодильник.

Приготовим карамель: сахарную пудру, крахмал и розовую соль доводим в сотейнике до карамели. Помешивая смесь вводим подогретые сливки с половиной воды. Затем вводим набухший в оставшейся воде желатин и размешиваем до полного растворения. Процеживаем карамель через ситечко и даем остыть.

Остывшей карамелью заливаем наш торт и убираем в холодильник для застывания.

Украшаем торт по своему вкусу и желанию. У меня была коктейльная вишня, и еще я решила потренироваться в изготовлении карамельной паутинки…

Рецепт № 1

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Десерт
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:10
  • 10 мин
  • сахар — 230 г.
  • вода — 70 мл
  • сливки 33% — 100 мл
  • масло сливочное — 70 г
  • соль гималайская розовая — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Сахар пересыпать в кастрюлю.
Добавить воду и поставить на средний огонь. Не мешать! Дождаться растворения сахара.
Увеличить огонь. Массу по-прежнему не перемешивать! Постепенно вы заметите, как появятся белые пузыри.

СоветПри перемешивании сиропа происходит засахаривание, или кристаллизация сахара. Поэтому первый этап растапливания сахара исключает перемешивание. Иногда для предотвращения кристаллизации кондитеры иногда добавляют в смесь немного лимонной кислоты, уксуса.


Смесь начинает приобретать янтарный цвет. Появится приятный запах. Не передержите, снимайте сироп с огня. Если карамель вовремя не снять, то она будет слишком темной и горькой.

Совет

  • Внимательно следите, чтобы раствор воды и сахара не подгорел. Дно посуды, в которой варите, должно быть толстым, а плита желательно электрической. Если газовая плита, то лучше под дно казана (кастрюли) поставить специальный огнерассекатель.
  • Процесс карамелизации лучше осуществлять на среднем огне.
  • Расплавленный сахар имеет очень высокую температуру, поэтому тягучую массу в горячем виде пробовать нельзя, можно получить ожог языка.

Аккуратно влейте сливки комнатной температуры. Если сливки ввести в холодном виде, они могут свернуться. Смесь будет бурлить, шипеть. Тщательно перемешайте. Если останутся карамельные кусочки, то слегка нагрейте соус еще раз.
Добавьте теплое масло (но не растопленное, а нагретое при комнатной температуре), продолжайте мешать.
Сладкая масса станет однородной, без пузырей. Пусть вас не пугает, если она жидковатая, после остывания она приобретет нужную консистенцию.
Остудите смесь и всыпьте соль согласно рецептуре. Перемешайте.
Едят сладко-соленый карамельный сироп с блинами, оладьями, вафлями, им можно полить поверхность торта, суфле, фруктовый салат. Такой топпинг иногда используют как соединяющую прослойку между коржами торта или пирожного. Его нередко добавляют в напитки, как алкогольные, так и безалкогольные, в коктейли. Отличной компанией к такому десерту станет чашка горячего чая или кофе.

Храните соус в закрытой баночке в холодильнике в течение 2х недель. При охлаждении он густеет. Если планируете использовать в качестве топпинга, просто прогрейте банку с карамелью в горячей воде или в микроволновой печи.

Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для бисквита:

  • Мука, сахар – по 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема и прослойки:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Молоко (сгущённое) – 350 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Масло (сливочное) – 150 г.

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

Ингредиенты

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

На бисквит:

  1. Куриное яйцо 3 шт.
  2. Сливочное масло 100 гр.
  3. Растительное масло 80 мл.
  4. Пшеничная мука 350 гр.
  5. Сахар 200 гр.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Разрыхлитель 10 гр.
  8. Корица 2 ч.л.
  9. Морковь 400 гр.
  10. Грецкий орех 150 гр.
  11. Соль по вкусу.

Для украшения торта:

  1. Шоколад 100 гр.
  2. Свежая клубника 12–15 шт.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления шикарного и оригинального торта. Высыпаем в глубокую миску 350 гр. пшеничной муки, затем добавляем в нее 1 ч.л. соды, 10 гр. разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, по вкусу соль и хорошо перемешиваем.

Разбиваем и добавляем в большую миску 3 шт. куриных яйца, высыпаем 200 гр. сахара и перемешиваем. Выливаем в миску с яичной смесью 100 гр. растопленного сливочного масла, добавляем 80 гр. растительного масла и как следует перемешиваем.

Высыпаем в миску муку и как следует перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Добавляем в миску с замешанным тестом 400 гр. натертой на мелкой терке моркови, 150 гр. измельченного грецкого ореха и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем половину теста в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму, дно которой застилаем пекарской бумагой и равномерно разравниваем тесто лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 35-40 минут выпекать корж.

По истечении времени выпечки приготовленные коржи разрезаем на две части. Начинаем приготовление специального крема для начинки и выкладываем в большую миску 800 гр. охлажденного творожного сыра, затем выливаем в миску 300 мл. охлажденных 33% сливок.

Высыпаем в общую миску 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем все ингредиенты до пышной однородной массы. Выкладываем получившийся крем в кондитерский пакет. Пропитываем коржи приготовленной соленой карамелью, которую равномерно распределяем по коржам. (Рецепт соленой карамели для торта под видео).

Наносим на корж толстый слой крема и разравниваем его равномерным слоем. Выкладываем сверху крема корж и пропитываем его соленой карамелью, затем наносим крем и так слой за слоем. Верхний завершающий корж обильно пропитываем карамелью и выкладываем.

Наносим крем на бока торта и выравниваем их, затем наносим равномерным слоем сверху и убираем торт на 1 час в холодильник. Через час произвольно украшаем торт растопленным шоколадом и нарезанными ягодами клубники.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Рецепт торта Сникерс

Необходимые продукты:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Шоколадный бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
  3. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
  4. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
  5. Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
  7. В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
  8. В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
  9. Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
  10. Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
  11. Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
  12. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.

  1. В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
  2. После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
  3. Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Карамельный соус:

  1. Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
  2. В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
  3. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
  4. Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
  5. Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
  7. Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.

Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.

Крем:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
  2. Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.

Сборка торта:

  1. Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
  2. Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
  3. Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
  4. Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.

Шоколадная глазурь:

  1. В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
  2. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
  3. Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
  4. Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.

А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.

До новых тортов!

На очереди Птичье молоко. Ура))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Дарим идеальную сладкую сказку

Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

  • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
  • Дегустационный зал – прежде чем заказать свадебные торты с карамельными цветами, вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
  • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
  • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
  • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

Кондитерская Iris Delicia | Copyright 2000—2021. Все права защищены.

Собираем торт

Приступаем к формированию торта.

  1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
  2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
  3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
  4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
  5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.

Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Шоколадно-банановый муссовый торт с глазурью

Представленный ниже рецепт – настоящая находка для почитателей нежных, тающих во рту десертов: шоколадно-банановый сливочный муссовый торт, покрытый сверху шоколадной глазурью. Перечень необходимых ингредиентов состоит из:

  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 2 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 400 мл сливок жирностью около 35 %;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 15 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 40 г какао-порошка (Зачем 100 г, если в рецепте используется только 40?);
  • 3 банана;
  • 2 яблока;
  • 350 мл воды;
  • 2 ст. л. рома.

Технология приготовления следующая:

  1. Муку соединить с крахмалом.
  2. Разделить белки и желтки. В белки добавить 80 г сахарного песка и взбить до образования стойкой пенки. Затем к белкам ввести желтки, крахмально-мучную смесь, 40 г порошка какао и тщательно вымешать.
  3. Тестом заполнить форму, застеленную смазанным маслом пергаментом, и отправить для выпекания в течение 20 минут в духовку.
  4. Далее приготовить пропитку. Для нее смешать 2 ст. л. сахарного песка с 300 мл воды и ромом и промочить ею горячий бисквитный корж.
  5. Для бананового мусса замочить по рекомендациям на упаковке в воде 5 г желатина, подождать, пока он набухнет, растопить на маленьком огне.
  6. Порезанные яблоки и бананы измельчить в пюре с помощью блендера, добавить в массу 1 ст. л. пудры сахарной и вымешать. Влить туда желатин и снова все тщательно помешать.
  7. Застелить форму для торта пищевой пленкой, положить вниз бисквит, вылить мусс на него и поставить для застывания в камеру холодильника на полчаса.
  8. Для сливочного мусса распустить 10 г желатина в 100 мл молока и также растопить на медленном огне. Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры до получения пышной массы и ввести желатин. На слой бананового мусса выложить сливочный и вновь поставить торт в холодильник на час.

Поскольку это муссовый торт с бананом и шоколадной глазурью, следует приготовить последнюю. Для этого нужно взять:

  • 60 г какао-порошка;
  • 5 г желатина;
  • 60 мл молока 1,5 % жирности;
  • 170 мл молока;
  • 150 г сахарного песка.

Необходимо залить желатин молоком 1,5 % жирности, оставить минут на 10-15. Тем временем остальное молоко и сахарный песок смешать и дать закипеть при постоянном помешивании. Добавить какао-порошок и при помощи венчика перемешать, ввести желатин и мешать, пока он не растворится.

Охлажденную приблизительно до 24 ̊С шоколадную глазурь нужно вылить сверху на сливочный мусс и вновь вернуть торт часа на 2 в холодильник. Спустя это время можно приступать к чаепитию.

Рецепт соленой карамели

Для приготовления лакомства вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г сахара (если хотите хранить соленую карамель более недели, рекомендую взять 150 г сахара и 100 г глюкозного сиропа, тогда она не будет засахариваться);
  • 250 г сливок 30% и более жирности;
  • 50 г сливочного масла 82,5% жирности;
  • 0,5 — 1 чайная ложка морской соли.

Сахар (или сахар и глюкозный сироп) поместить в кастрюлю, достаточно глубокую и с толстым дном (это позволит избежать пригорания). На маленьком огне плавить до светло-янтарного цвета. Сливки к этому моменту закипятить и горячими влить в три этапа небольшой струйкой. Пениться будет сильно, поэтому высокие бортики кастрюли не помешают. Цвет станет более насыщенным, карамельным. Берегите руки, постоянно помешивая все это лопаткой с длинной ручкой.

Снять с огня и добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Все хорошо перемешать. Добавить соль либо сразу, либо через 15 минут, чтобы не все кристаллы растворились.

Затем переложить в банку емкостью 0,5 литра. Лакомство хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель.

— Как приготовить глюкозный сироп?

— В этом нет необходимости. Он продается в кондитерских магазинах. Глюкозный сироп применяется во многих видах кондитерских изделий для того, чтобы они не засахаривались, а также для глянцевого вида готового продукта. Готовя соленую карамель, мы можем обойтись и без него, если не планируем ее долго хранить.

— Известно, что горячей карамелью легко обжечься. Как этого избежать?

— Еще раз повторюсь: перемешивайте карамель при приготовлении ложкой или лопаткой с длинной ручкой. Не пробуйте сразу ни в коем случае! Советую делать карамель в то время, когда вас точно никто не будет отвлекать.

— Как приготовить галеты?

— Это просто.

Галеты с начинкой – вкусно и сытно

Торт «Карамелька»

Шоколадный бисквит на рисовой муке, нежный сырный мусс с апельсиновой ноткой, карамельная глазурь. Это стоит попробовать!

Ингредиенты для «Торт «Карамелька»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука (рисовая + 1 ст.л без горки) — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 180 г

Мусс

  • Сметана (20%) — 250 г
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Желатин — 10 г
  • Сливки (33%) — 200 мл

Глазурь

  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 100 г
  • Молоко сгущенное — 67 г
  • Шоколад белый — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Желатин — 7 г
  • Глюкоза (сироп для кондитеров) — 100 мл

Рецепт «Торт «Карамелька»»:

Рис ТМ Мистраль перемолоть в муку

Взбить миксером 3 яйца с сахаром — 180 г на протяжении 10 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза

Рисовую муку смешать с пекарским порошком, какао и крахмалом.
Просеивать порционно через мелкое сито в яичную массу, перемешивая аккуратно лопаткой.

Добавить растительное (рафинированное масло).
В 2 ст. л кипятка развести кофе и вввести в тесто.

Форму номером 16 застелить пекаркой бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время — около 30-35 минут.

Остудить бисквит на решетке.
Разрезать на 3 коржа.
Укладывая коржи поочередно в кольцо (перед нанесением мусса), пропитать апельсиновым соком с коньяком (1:1)

Для мусса нам потребуется хорошая сметана (так как у нас такую найти сложно, я приспособилась: с вечера выкладываю сметану в марлю, сложенную в 4 раза, подвешиваю. Даю лишней сыворотке стечь.
Итак, взбить сметану с вареным сгущенным молоком.
Замочить желатин — 10 г в 50 мл воды. Дать набухнуть, распустить (я это делаю в микроволновке).
Добавить желатин в карамельную массу и сюда же добавить сок 1 апельсина и цедру.

Отдельно взбить сливки, соединить с карамельным кремом.

Пропитывая коржи, укладываем мусс.
Ставим в морозилку до полного застывания мусса. (я оставляю на ночь)

С вечера готовим глазурь:
Растопить сахар — 100 г — на среднем огне до золотистого цвета (не мешать!).
Ввести воду с глюкозой. Хорошо перемешать.

Замочить желатин в пластинках в воде. Белый и молочный шоколад растопить, ввести в карамель.
Сюда же добавить сгущенное молоко.

Добавить заранее замоченный и отжатый желатин.
Взбить глазурь блендером. Убрать в холодильник.

Освободить замороженный торт из формы (кольца).
Подогреть глазурь до 35 г.
Установить торт на решетку, под нее установить диск.
Покрыть торт глазурью.
Убрать торт в холодильник, для застывания глазури.

Украсить торт по желанию.
Рецепт авторский

Разрезать торт горячим ножом

Приготовление начинки для шоколадного тарта

Карамельная начинка

Пока тесто для тарта охлаждается/готовится, есть время приготовить карамельную начинку.

Для карамельной начинки сахар разогревайте в сотейнике до расплавления, постоянно помешивайте, он быстро пригорает.

Когда сахар превратится в светлую коричневую карамель, добавляйте масло маленькими кусочками и хорошо вмешивайте в карамель каждый кусок до растворения.

Добавьте сливки, перемешайте.

В самом конце добавьте соль.

Масло и сливки для приготовления карамели лучше всего использовать комнатной температуры.

Детальный рецепт приготовления карамели мы публиковали ранее, а также есть видео приготовления солёной карамели:

Карамель по этому рецепту получается густой, но если её выливать в только что приготовленный теплый тарт, то она идеально распределится во все труднодоступные места.

Фото: Kashevarnya.com

Тарт с карамелью должен полностью остыть, а потом его лучше охладить, чтобы карамель еще и застыла.

Шоколадная начинка

Шоколадная начинка для тарта — это и есть тот самый ганаш. Для приготовления шоколадного ганаша понадобится всего два ингредиента: черный шоколад и сливки.

Черный шоколад выбирайте качественный, с высоким содержанием какао, не менее 74 %.

Фото: Kashevarnya.com

Для того, чтобы успеть равномерно распределить ганаш поверху карамели, ганаш нужно готовить после того, как тарт уже наполнен карамелью, потому что шоколадный ганаш быстро загустевает. Если его приготовить заранее, то придется разогревать на водяной бане чтобы он приобрел жидкую форму.

Ганаш по этим пропорциям после остывания будет оставаться мягким, но достаточно плотным.

Сливки нагреть в микроволновке, либо на плите, но только не доводить до кипения.

В горячие сливки поместить мелко измельченный шоколад, и, спустя 30 секунд, мешать венчиком до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Смесь постепенно будет становиться однородной и блестящей.

Фото: Kashevarnya.com

Теплый ганаш сразу же вылить на слой карамели.

Фото: Kashevarnya.com

Шоколадную начинку равномерно распределить.

Фото: Kashevarnya.com

Вот так выглядит шоколадный тарт в разрезе спустя 30 минут охлаждения. Чем дольше будете охлаждать – тем плотнее станет структура начинок.

Фото: Kashevarnya.com

Получаются очень сытные порции, поэтому даже такого небольшого диаметра хватит на компанию из восьми человек.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Читать полностью

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Читать полностью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: