Лимонный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк (Blueberry Cheesecake), нюансы:

  1. Я готовлю с печеньем Юбилейным Утренним, вы можете взять, то которое больше нравится вам.
  2. Хорошо утрамбуйте крошку, удобно взять что-то с плоским дном, кружку например.
  3. Не забудьте сыр вытащить заранее, что бы к моменту взбивания он был комнатной температуры.
  4. Не передержите чизкейк. После того как достанете из духовки он он должен напоминать желе, и слегка покачиваться при колебании формы из стороны в сторону.
  5. После выпекания, чизкейку надо дать остыть сначала просто вне духовки, затем надо прикрыть и поставить в холодильник. Процесс охлаждения должен занять не менее 4-х часов.

Попробуйте! Это вкусно!

5 — 1 голос

Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для того чтобы чизкейк получился с первого раза, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это первый секрет, который поможет избежать самого распространенного дефекта – трещин сырной начинки.

    Для приготовления основы печенье измельчите до состояния крошки.

  2. Затем добавьте в эту крошку размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды.

  3. Тщательно разотрите основу руками, чтобы получилась влажная, но не слишком мокрая масса.

  4. Дно разъемной формы застелите пергаментом и уложите сверху крошки печенья, тщательно утрамбовав их в корж.

  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
    Чтобы приготовить начинку, тщательно смешайте яйца со сливками, ванилином и сахаром до однородного состояния.

  6. В полученную массу добавьте сливочный сыр.

  7. Взбейте массу миксером, чтобы она стала пышной и кремовой.

  8. Выложите начинку на подпеченный корж и разровняйте ее. Теперь вам нужно выпустить лишний воздух из начинки – это еще один секрет, который позволит избежать растрескивания. Сделать это очень просто: всего лишь поднимите заполненную форму на 10-15 см над столом и бросьте ее. Повторите действие 3-4 раза. Таким образом масса утрамбуется под собственным весом и пустот внутри сырной начинки не будет.

  9. Далее следует еще один секрет: выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это поможет температуре распределиться максимально равномерно. Помните, что вода, которую вы наливаете в емкость для водяной бане, должна быть практически кипящей.

  10. Следующий секрет заключается в том, что чизкейк выпекается при невысокой температуре в 150 градусов. Если желание приготовить блюдо побыстрее возьмет верх и вы увеличите температуру, суфле слишком быстро поднимется и треснет.

    Выпекайте чизкейк «Нью-Йорк» в течение полутора часов. За это время начинка будет подниматься, но затем она опустится. Выключать духовку нужно, когда серединка торта еще слегка подрагивает. Но не спешите вынимать торт – оставьте его прямо в духовке. Медленно остывая, чизкейк будет продолжать готовиться.

  11. Через 3-4 часа форму с чизкейком перенесите в холодильник и выдержите торт 5-6 часов до полного остывания. За это время начинка уплотнится и станет именно такой, какой она должна быть.
    Украсьте готовое блюдо по своему вкусу: сахарной пудрой, натертым шоколадом, глазурью или ягодным топингом.
    Наслаждайтесь десертом неторопливо – именно так вы почувствуете всю его прелесть. Приятного аппетита!

Ингредиенты

на торт 16 см диаметром. ⠀ Для основы: 200 г песочного печенья 60 г сливочного масла

⠀ 1) Форму или дно кольцо выпечки обернуть фольгой в несколько слоев, смазать сливочным маслом. 2) Измельчить печенье в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. ⠀ Выложить в форму, тщательно утрамбовать и выпекать при 180 градусах 10 минут. ⠀ Для лимонной части: Сливки 33-35% 30 мл Белый шоколад 30 г Сливочный сыр 230 г Сахар 60 г Мука 20 г Яйцо 1 шт Лимонный сок 1 чл Цедра лимона ⠀ 1) Сливки довести до кипения, всыпать шоколад, на минуту оставить и тщательно перемешать. 2) Добавить сливочный сыр и сахар, перемешать без помощи миксера. 3) Добавить яйцо, перемешать. 4) Влить лимонный сок. 5) Всыпать муку, добавить цедру, перемешать. 6) Вылить смесь поверх основы из печенья. Поставьте форму с чизом на противень. ⠀ В противень налейте кипятка, чтобы он закрывал третью часть формы. Выпекайте в духовке при 160 градусах 20 мин. Откройте дверцу духовки и оставьте чизкейк на 15 минут. Выньте форму с чизкейком и оставьте при комнатной температуре остывать. ⠀ После того как лимонная часть остынет, уберите её в морозилку.

А тем временем приготовим лавандовую часть. ⠀ Молоко 30 мл Сливочный сыр 185 г Сливки 33-35% 30 мл 2/3 столовые ложки лаванды Сметана 100 г Желатин 7 г Белый шоколад 100 г Сахар 60 г Пару капель красителя ⠀ 1) Сливки вместе с лавандой, помешивая, довести до кипения и снять с огня, накрыть и оставить настаиваться на час. Затем сливки процедить. 2) Замочить желатин в холодном молоке. 3) Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить к смеси сахар, лавандовые сливки, тщательно перемешать. 4) Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад. 5) Распустить желатин: с молоком нагреть его аккуратно до жидкого состояния, но не доводить до кипения. 6) В сливочную смесь вылить желатин, перемешать. 7) Добавить по желанию пару капель гелевого лавандового красителя. ⠀ Достать из морозилки основу, аккуратно выложить лавандовую часть, убрать в морозилку.

Для черничный части. ⠀ Сливки 30-35% 80 г Сливочный сыр 180 г Пюре черники 200 г Сахарная пудра 30 г Желатин 7 г ⠀ 1) Замочить желатин в 40 г воды. 2) Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить сливочный сыр и пюре черники, тщательно перемешать. 3) Распустить желатин (аккуратно нагреть на медленном огне, не доводить до кипения), ввести желатин в смесь. ⠀ Достать чизкейк из морозилки, вылить черничную часть. Убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Источник

Полезные советы и рекомендации

Чтобы создать наиболее подходящее украшение для чизкейка, необходимо учитывать его способ приготовления. Данные десерты могут быть запеченными или приготовленными без выпечки. Эти разновидности имеют некоторые отличия, которые могут иметь определенное значение при оформлении.

Запеченный Без выпечки
Основа состава Сливочный сыр, яйца и другие компоненты для формирования аромата и вкуса. Сливочный сыр, взбитые сливки и другие компоненты для формирования аромата и вкуса
Доступные вкусы Любые, в том числе овощные (тыквенный, морковный). Только те, которых можно достичь ингредиентами, не требующими приготовления (какао, растворимый кофе).
Доступные дополнительные начинки Слой джема, карамели или другого мягкого наполнителя (разделяющий сырную массу на 2 части или расположенный между ней и основой). Слой желе или хорошо застывающего пудинга (на поверхности или между сырной массой и основой).
Наиболее рекомендуемые способы украшения Свежие ягоды; свежие и консервированные фрукты;

шоколад, в том числе ганаш;

карамель;

узоры и декоративные потеки из сиропов и джемов.

Желе, в том числе с фруктами и декоративными элементами; свежие ягоды;

свежие и консервированные фрукты;

взбитые сливки (с различными посыпками или без них).

Помимо способа приготовления, вкус десерта также важен для подбора подходящего оформления:

  • Классический чизкейк (или Нью-Йорк) обычно украшают фруктами или ягодными и фруктовыми соусами (в виде потеков и декоративных капель на поверхности).
  • Шоколадный десерт нередко покрывают ганашем или поливают потеками расплавленного шоколада.
  • Фруктовые разновидности украшают желе и/или соответствующими вкусу фруктами и ягодами.

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся украшения чизкейков, выглядят следующим образом:

  • Десерты без выпечки идеально подходят для экспериментов с различными видами сладких крошек. Например, можно использовать измельченные имбирные печенья, Oreo или вафли как для основы, так и для посыпки изделия поверх покрытия из взбитых сливок.
  • Если вместо сливок, указанных в рецепте, добавить в чизкейк сметану, он приобретет легкий пикантный вкус. Это позволит использовать сладкие элементы для украшения без риска появления приторности.
  • Чизкейк может принимать другие формы, кроме торта. Например, его можно приготовить в виде порционных пирожных, и украсить их различным образом.

Если на поверхности чизкейка, приготовленного в домашних условиях, появились трещины, это можно исправить. Рекомендуется смазать десерт слоем сметаны, а затем украсить сверху свежими взбитыми сливками, шоколадным ганашем, фруктами, крошками печенья или вафель, измельченными орехами или другими объемными наполнителями.

Шоколадный бисквит

Этот шоколадный бисквит плотный, в меру влажный. Чем-то похож на брауни, но менее жирный.Если хотите сделать более нежный бисквит, то можете воспользоваться этим рецептом: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-biskvit-zhenuaz/

Соединяем яйца, сахар и соль. Ставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Снимаем чашу с водяной бани. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Муку, крахмал и какао-порошок перемешиваем. Просеиваем в несколько этапов в яичную смесь, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.

Сливочное масло топим, даём немного остыть.

Растопленное сливочное масло и тёплое молоко добавляем в тесто. Перемешиваем венчиком.

Переливаем тесто в форму диаметром 14 см.

Выпекаем при температуре 170°С около 25 минут.

Достаём бисквит из духовки, вынимаем из формы, даём полностью остыть.

Срезаем шапочку. Обрезаем бисквит диаметром 12 см. Оставляем в кольце 12 см.

Лимонное желе

Желе готовим сразу, как убрали торт в морозилку.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В горячую воду добавляем сахар, лимонный сок и растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.

Сразу окрашиваем желатиновую воду. У меня натуральный краситель “Голубая спирулина”.

Даём желатиновой воде остыть.

Извлекаем замороженную заготовку торта из формы.

Ставим на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой.

Помещаем заготовку в кольцо 18 см. Дно хорошо затягиваем пищевой плёнкой. Для надёжности я ещё прошла вокруг скотчем. Стенки формы можете застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком. Я этого не делала.

Наливаем немного желе. Убираем торт в морозилку на 10 минут.

Достаём торт, заливаем остальным желе. Сколько заливать на верх торта, смотрите сами. У вас может остаться немного желатиновой водички.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Сначала избавляем от плёнки снизу торта. Стенки кольца я немного прогреваю феном, чтобы было легче извлечь торт.

Украсила я торт шоколадным цветком. Рецепт ЗДЕСЬ.

Чизкейк «Немецкая улитка» от Viku

 

Не хотите жирных чизкейков? Я пекла на Пасху чизкейк. АБСОЛЮТНО не жирный. очень вкусный и красивый получается. Рецепт из немецкой книжки. Название в книжке какое-то не интересное. Поэтому я свое выдумала. Печь быстро и очень легко.  
 
Тесто: 

  • 2 яйца 
  • 1 желток 
  • 75 г сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 75 г муки 
  • 25 г крахмала 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 100 г смородиного джема (или джема из лесных ягод) 

Начинка: 

  • 3 листа красного желатина (У меня — половина стандартного пакетика. Желатин белый был.) 
  • 150 мл малинового или смотродиного сока 
  • 250 г творога (у меня — 40 % жирности, творог немецкий, похож на крем или на русскую творожную массу, думаю, что творожная масса тоже сгодится)
  • 200-250 мл. сливок 
  • 3 столовые ложки абрикосового джема. 

Яйца, желток взбиваем на максимальной скорости 1 минуту. Потом добавляем сахар, ванильный сахар. еще 2 минуты взбиваем. 
Перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. В два этапа добавляем к яйцам, взбиваем миксиром. 
Тесто выкладываем на бумагу для выпечки, разложенную на противне. Печем при температуре 200 С 8-10 минут (будет видно по цвету бисквита). 
Готовый бисквит выкладываем с длинных сторон отрезаем широкие (10 см) куски, основной бисквит мажем вареньем и быстро скручиваем в рулет. Оставляем остывать.  
Готовим начинку (или основу?). Заранее взбиваем сливки. Дно достаточно глубокой миски (форма миски — это форма вашего торта) выкладваем прозрачной пищевой пленкой. 
Желатин растворяем как положено (на пакетике было написано, причем у меня в холодной воде не растворился, пришлось нагревать). 
В раствор желатина вливаем сок, без промедления добавляем творог и хорошо взбитые сливки. 
Мне показалось, что по рецепту начинка получится не сладкая. (Это типичный немецкий вариант. Мне не вкусно, признаюсь честно. Поэтому я добавила сахара на вкус. Главное — не переборщить, потому что верхушка торта сладкая тоже.)
Выкладываем массу в глубокую миску-форму-салатницу, на пленку. 
теперь нам пригодились те куски, которые мы отрезали от бисквита. Их мы выкладываем сверху творожной массы. 
Потом масса затынет, мы ее перевернем и получим бисквитное основание торта и начинку в виде горки сверху.  
Миску ставим в холодильник на 3 часа. 
Рулет режем на кусочки. Получаются «улитки». 
Застывшую начинку достаем из холодильника. Она выглядит как желе. Выкладываем ее на блюдо для торта (переворачиваем). Убираем пленку. 
На блюде теперь творожная горка, на дне — бисквит. 
Обкладываем творожное желе «улитками» (мне улиток на всю площадь торта не хватило, пришлось печь еще один бисквит. но, по идее рецепта должно хватить). 
Абрикосовый джем протираем через сито. «Жижу» растапливаем на плите до пузырьков. Покрываем этим джемом наши улитки. Всё! 
 

Тортик особенно хорош через день, когда пропитается. Очень нежный, вкусный и не жирный. 
думаю, что можно попробовать разные сочетания соков и джемов. 
Мой вариант меня вполне порадовал.

Вкусный шоколадный чизкейк

Шоколадолюбы также заслужили свой вариант чизкейка. Для его приготовления берем либо привычное нам по остальным рецептам рассыпчатое печенье (1 стакан крошки) и добавляем к нему 2 ст.л. какао, либо заменяем печенье на шоколадное. Для основы вам еще потребуется 2 ст. л. мягкого масла.

Начинка чизкейка в этот раз будет необычная:

  • сыр Филадельфия или Маскарпоне – 1 полукилограммовая упаковка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ½ ст.л. какао;
  • плитка черного шоколада.
  • 100 г сливок.

Порядок приготовления:

  1. Основу готовим привычным способом, смешав крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовав полученную массу на дно формы.
  2. Охлаждаем ее в холодильнике либо отправляем в духову на 10 минут.
  3. Смешиваем ингредиенты для начинки, добавляем в нее растопленный на водяной бане шоколад.
  4. Медленно выливаем начинку на основу и выпекаем в духовке около часа.
  5. После чего остужаем по описанной выше схеме.

Шоколадный низкокалорийный чизкейк

На диете особенно сильно хочется сладкого лакомства. Этот рецепт может стать открытием для людей с лишним весом.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко –100 г;
  • овсянка – 100 г;
  • обезжиренный творог – 180 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • горький шоколад – 4 кубика;
  • желатин – 8 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • вода – 150 мл;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица, имбирь – по вкусу;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сразу залить желатин небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
  2. В чаше блендера измельчить очищенное яблоко вместе с овсянкой, лимонной цедрой, корицей и имбирем до однородной массы.
  3. На дно формы уложить кусок пергамента и выложить массу. Покрыть равномерно, утрамбовав, и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 печке в течение 15 минут.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой перед введением растопленного шоколада и разогретого, полностью растворившегося желатина.
  5. Белки взбить и смешать с шоколадным составом. Переместить весь творожный крем на остывшую основу.

В холодильнике такой десерт должен простоять не меньше 4 часов.

Чизкейк с рикоттой

Классический чизкейк делается на основе жирного сыра и содержит немало сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и лёгкую, но при том вкусную альтернативу любимого десерта. Крем из рикотты получается нежный с лёгкой ноткой кислинки лимона.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или хлопья – 100 г.
  • Рикотта – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Ваниль – 5 г.

Процесс приготовления:

1. Если не получилось найти овсяную муку, не беда — перемелите в мельнице хлопья в муку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и добавьте к овсянке, добавьте пару ложек воды. Оставьте набухать 5 минут.

2. Форму застелите пергаментной бумагой, это позволит без труда достать готовый десерт и не использовать при этом масло. Выложите тесто и распределите по дну, сформировав бортики, проколите вилкой в разных местах. Поместите в духовку на 15 минут при 170 градусах.

3. Соедините рикотту с двумя желтками, сахарной пудрой, ванилином и соком лимона.

4. Взбейте с помощью блендера до желтовато-кремовой однородной консистенции.

5. Перелейте крем в выпеченную основу, температуру в духовке установите 145 градусов и верните в неё чизкейк на час.

6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте десерт так остывать. Переложите его на блюдо, уберите бумагу и поместите в холод на час охлаждаться.

«Нью Йорк» — популярная вариация торта

Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.

Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье -300 г;
  • 5 ст.л. масла;
  • полукилограммовая упаковка сливочного сыра (в оригинальном рецепте идет Филадельфия);
  • по 1 ст. жирных сливок и сахара;
  • 3 яйца.

Порядок приготовления чизкейка:

  1. Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
  2. Измельчаем печенье любым удобным для вас способом. Смешиваем его с уже успевшим стать мягким и пластичным маслом, получаем сыпучую массу, которую необходимо распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики.
  3. Форму с основой из печенья отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 10 минут. После чего достаем и даем остыть.
  4. Равномерно перемешиваем при помощи миксера сыр с сахаром, делаем это на минимальной скорости.
  5. Миксер убираем, берем в руки венчик и по одному вводим яйца, неторопливо перемешивая.
  6. Заканчиваем приготовление крема добавлением сливок.
  7. Выливаем полученную массу в остывшую основу.
  8. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 160 ⁰ духовку на 70 минут. Готовый десерт должен подрагивать, но не растекаться, если подвигать форму.
  9. После отключения духовки оставляем торт в ней еще примерно на час. Затем примерно 30 минут держим на столе, после этого проводим по краям формы ножом, ставим ее в холодильник, где десерт должен провести не менее 8 часов.

По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.

Черничный чизкейк без выпечки пошаговый рецепт с фото

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 85 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в мелкую крошку. Вы можете использовать для этой цели блендер. Но у меня его нет, поэтому я переложила печенье в плотный пакет и скалкой раздавила печенье в крошку. Перекладываем измельченное печенье в миску. Соединяем песочную крошку с 3 ст. ложками растопленного масла и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка из печенья. Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 15-16 сантиметров. Я использовала разъемную форму для куличей, которую поставила прямо на плоское блюдо без дна. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму. Аккуратно разравниваем песочную крошку ложкой, стаканом или силиконовой лопаткой. Как вариант, можно это сделать и руками. Теперь займемся начинкой для чизкейка. 2 листа желатина заливаем холодной водой на 10 — 15 минут до набухания. В отдельную миску выкладываем 200 гр черники, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешиваем ложкой и подогреваем в микроволновой печи 2- 3 минуты. Добавляем в горячую чернику разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина. Для сырной начинки предварительно замачиваем 5 листов желатина в холодной воде, также на 10 -15 минут до набухания. В отдельной миске соединяем 250 гр. сливочного творожного сыра, 2 ст. л. сахара, 100 гр. йогурта, 200 мл. теплых сливок и 1 ст. ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем все продукты до однородной нежной массы. Перекладываем разбухший желатин и снова все перемешиваем. В итоге у Вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности. Теперь делим на три равные части сырную массу. В одну часть добавляем чернику без сока. Во вторую часть добавляем 1 ст. ложку черничного сока. Третья часть остается белой. Перекладываем сырную начинку с черникой поверх основы из печенья. Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким. Затем вторым слоем аккуратно выкладываем начинку с черничным соком. И последним слоем также аккуратно перекладываем белую сырную массу. И ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной. По желанию верх чизкейка можно украсить капельками черничного сока. Чтобы он не потек, я это делаю через два часа охлаждения десерта. Затем, аккуратно зубочисткой по кругу провожу по капелькам, делая узор. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез.

Песочная основа и сырная начинка — две части, чудесным образом соединившиеся в чизкейке Нью-Йорк. Он всегда пользуется успехом. Ведь чизкейк — это волшебное, нежное, восхитительное…

Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью — нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкнове…

А вот еще один потрясающе нежный и невероятный десерт! Муссовый торт с морковным бисквитом внизу — очень нежным, мягким, сочным и ярким по вкусу. Сверху апельсиново-морковна…

Кофейный чизкейк

  • 400 г сливочного сыра
  • 80 г горького шоколада
  • 1 яйцо
  • 120 г сливок 20-33%
  • 1 ч.л. растворимого кофе без горки
  • 30 г сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы d16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. В теплых сливках растворить кофе. Сыр, сахар, яйцо, сливки с кофе и шоколад аккуратно перемешать до однородной массы. Вылить сырную начинку в форму и выпекать при 180º 15 минут, потом при 110º примерно 60 мин.

Достать чизкейк из духовки и охладить сначала при комнатной температуре, затем минимум 6-8 часов в холодильнике.

Чизкейк под шоколадной крошкой от vikany

 

 
Рецепт очередного чизкейка. Очень просто готовить и не нужно волноваться что верх может лопнуть — под крошкой все равно не видно. На следующий день пирог стал вкусней, а может просто после ночи в холодильнике стал вкусней. 
 
Тесто: 

  • 300 г муки 
  • 100 г орехов, очень мелко нарезать 
  • 200 г масла комнатной температуры 
  • 120 г сахара 
  • 5 ст.л. какао 

В муку добавить сахар, какако и перемешать. Масло нарезать кусочками и добавить к мучной смеси, перетереть пальцами в крошку. Добавить орехи, перемешать. 
 
Начинка: 

  • 4 яйца 
  • 200 г сахара 
  • 100 мл.сметаны или простого йогурта 
  • 500 г сливочного сыра 
  • 2 ст.л. муки 
  • ваниль 

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, опять взбить. Затем добавить сметану, ваниль и муку. Перемешать. Разъемную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и высыпать на дно 2/3 теста-крошки, ‘утрамбовать’ ладонью. Сверху вылить творожную начинку. Затем оставшуюся крошку аккуратно выложить сверху. Выпекать 40-50 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке. 
Когда чизкейк будет готов проведите ножом между пирогом и стенками формы и оставьте остывать в форме. Подавать остывшим. 
Орехи брала грецкие, по-моему, подойдут любые — миндаль, лесные и т.д. А можно совсем без орехов, но тогда добавить больше муки. Сливочного сыра у меня была всего лишь 300 гр, добавила еще 200 гр мягкого творога. Получилось вкусно, пирог очень сытный — даже нам, сладкоежкам, больше одного кусочка ну никак.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: