Чизкейк без выпечки с маскарпоне
- Треть килограмма песочного печенья
- Полкилограмма маскарпоне
- 150 г сливочного масла
- Стакан жирных сливок
- Стакан сахара
- Немного воды
- 20 г желатина
Желеобразующий компонент нам нужен, чтобы крем не растекался. Мы растворяем гранулы в воде. Пока нагревается желатин, сливки с сахаром доводим до густой пены, смешиваем с остывшей желатиновой жидкостью. Сюда же вводим маскарпоне. Сырная масса вымешивается тщательно.
А заготовку – корж без выпечки делаем по классической технологии, измельчаем и выкладываем в ту посуду, где будем охлаждать готовое блюдо.
Осталось выложить крем сверху, поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А с утра украсьте фруктами и ваш десерт готов.
Вариант 5: Лимонный чизкейк с творогом
Этот рецепт подойдет тем, кому не купить сливочный сыр или просто любят творог. Мы приготовим основание, начинку и крем – у нас получится нежный и вкусный чизкейк. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.
Ингредиенты для основы:
- четверть кг печенья;
- масло слив – сто тридцать гр.
Начинка:
- восемьсот гр творога;
- сто гр сахара;
- две ч л цедры лимона;
- три яйца.
Крем:
- пятьдесят гр слив масла;
- сто гр сахара;
- две ст л лимон сока;
- одна ч л цедры лимона;
- одно яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось в естественных условиях.
Шаг 2:
Для основы измельчим печенье в крошку, используя блендер. К нему добавим мягкое масло и перемешаем.
Шаг 3:
В форму выложим мягкое печенье и немного прижмем, сделаем бортики примерно на два-три пальца.
Поставьте в холодильник на тридцать минут.
Шаг 4:
Взбейте миксером мягкий творог вместе с сахарный песком и цедрой лимона. Затем вводим яйца и доводим массу до пышности еще пару минут.
Шаг 5:
Наполняем начинкой застывшее в холодильнике печенье. Разравниваем и запекаем в течении часа при 160 С.
Затем вынимаем и остужаем прямо в форме.
Шаг 6:
Пора приготовить крем. В стеклянной емкости размешиваем масло, сахар, лимонный сок и цедру с помощью миксера.
Шаг 7:
Вбейте куриное яйцо и продолжайте пробивать массу.
Шаг 8:
Ставим емкость на водяную баню и доводим до густоты в течение двадцати минут.
Теперь пусть остывает.
Шаг 9:
Итак, все остыло. Перекладываем чизкейк на тарелку, покрываем вкусным кремом. Ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на весь день или ночь.
Чизкейк с апельсином, хурмой и гранатом
В осенне-зимний период на прилавках магазинов появляется солнечная красавица хурма, – вкусный, сочный и очень полезный фрукт. Мы чаще всего едим её в свежем виде и это правильно. Конечно же, мы можем добавить хурму во фруктовый салат и всё, на этом наша фантазия заканчивается. Предлагаю вам приготовить чизкейк с хурмой, апельсином и гранатом. Хрустящая шоколадная, с лёгкой горчинкой, песочная основа. Нежная сливочно-сырная начинка по своей текстуре и вкусу напоминает мусс. Ароматный соус из хурмы и апельсинов удачно дополняет композицию десерта, делает ещё более интересным. Яркие зёрна граната служат не только декором, они как маленькие капсулы взрываются во рту, разливаясь кисло-сладким соком. Все слои удивительно и очень гармонично сочетаются друг с другом. Они работают в десерте как одна слаженная команда, работающая на результат. А результат, я вам скажу, замечательный!
Творожный чизкейк без выпечки
- Печенья – 250 г
- Сливочное масло – 100 г
- Полкилограмма кислого творога
- Чуть меньше стакана сахара
- Половину литра молока
- Желатин – 20 г
- Ванилин – 2 пакетика
Для украшения можно взять малиновое варенье
Основа творожного чизкейка без выпечки классическая: обычное печенье измельчаем и растираем с мягким масляным продуктом. Разломать печенье легко вручную, толкушкой доводя до крошки.
Влажную крошку распределяем по блюду, прижимая ко дну. Толщина коржа выходит примерно сантиметр.
Пока он охлаждается, мы готовим начинку с творогом. В глубокую посуду (стакан блендера) выкладываем творог, заливаем его молоком, высыпаем ваниль и сахар. Взбиваем при помощи блендера, миксера, что есть в доме. Если ничего – растираем ложкой. В домашних условиях процесс не так уж сложен.
Желатин растворяем в стакане холодного молока. Интенсивно разбиваем комочки. Ставим на огонь и таким образом растворяем. Но закипеть наша «связка» не должна.
В творожную массу желатиновую смесь вливаем тонкой струей
При этом очень важно быстро взбивать соединенную смесь, так она получится невероятно воздушной. Для пикантного вкуса капните чуточку ликера или посыпьте цедру цитрусовых
Все, что у нас получилось приготовить, мы выливаем поверх песочного коржа. Не меньше, чем 4 часа чизкейк с творогом должен стоять в холодном месте. Когда желатиновая основа застынет, вынимаем творожный пирог, режем порционно и снимаем пробу. Да, про малиновое варенье, в качестве соуса, не забываем.
ПП чизкейк без выпечки рецепт
ПП чизкейк из творога
Необходимые ингредиенты:
- 40 г отрубей;
- Банан.
Банан разминаем вилкой и смешиваем его с отрубями. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Пачка нежирного творога;
- Стакан натурального йогурта;
- 30 г нежирной сметаны;
- Ст. л. желатина;
- Подсластитель и любые ягоды – по вкусу.
Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.
Смешиваем творог, йогурт, сметану, добавляем подсластитель, желатин и взбиваем блендером. Половину массы выливаем на корж и убираем в холодильник. Оставшуюся часть взбиваем с ягодами и выливаем на чизкейк третьим слоем. Ставим в холодильник еще на час.
Банановый чизкейк
Для его приготовления понадобится:
- 400 г творога;
- 100 мл рисового или соевого молока;
- 50 г какао-порошка;
- Банан;
- 1 ст. л. желатина;
- Ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.
Желатин заливаем стаканом теплой воды оставляем на 20 минут для набухания.
Смешиваем творог, молоко, какао-порошок, сахарозаменитель. Перемешиваем и взбиваем блендером.
Дно формы выкладываем кусочками банана, выливаем творожную смесь и убираем в холодильник до застывания.
Чизкейк с ягодами и отрубями
Нам понадобится:
- 40 г отрубей;
- Ягоды (на ваш вкус);
- Банан.
Для начинки:
- По 200 г обезжиренного творога и йогурта;
- 1 ст. л. желатина.
Желатин заливаем теплой водой и даем набухнуть.
Банан измельчаем, добавляем отруби. Основу для чизкейка выкладываем в форму и ставим в холодильник.
Готовим начинку: смешиваем творог, йогурт, желатин.
Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем банан, подсластитель, в другую – любые ягоды на ваше усмотрение. На основу выливаем смесь с бананом и на час убираем в холодильник. Затем выливаем вторую часть и снова ставим на час в холодильник.
Творожный чизкейк
Необходимые ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 85 г фиников;
- 2 ч. л. меда.
Для начинки:
- 0,4 кг обезжиренного творога;
- 2 апельсина;
- 150 г нежирной сметаны;
- Сахарозаменитель.
Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем. Из фиников удаляем косточки и также измельчаем. Смешиваем их с овсяными хлопьями. Добавляем мед, перемешиваем. Из полученной массы делаем основу для чизкейка, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
В творог добавляем цедру половины апельсина, сметану и взбиваем. Выкладываем на основу и на 2 часа ставим в холодильник.
Чизкейк можно украсить ягодами, фруктами, орехами.
Шоколадный чизкейк
Нам потребуется:
- 200 г нежирного творога;
- 50 г обезжиренного молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. желатина;
- Подсластитель – по вкусу.
Желатин зальем теплой водой для набухания.
Смешиваем творог, подсластитель, молоко, какао-порошок, желатин и взбиваем блендером. Выливаем смесь в форму и убираем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Lemon Cheesecake Mousse
- Pin
A favorite lemon desserts! A bright, luscious and heavenly treat that’s perfect for spring and summer. Layered with a graham cracker based and filled with a rich cheesecake flavored lemon mousse filling.
Servings: 8 -10 servings
Prep30 minutes
chilling time2 hours
Ready in: 30 minutes
Ingredients
Mousse
- 2 1/2 Tbsp fresh lemon juice
- 1 1/2 Tbsp water
- 1 1/2 tsp unflavored gelatin powder
- 1 1/2 cups (355ml) heavy cream
- 1 cup (110g) powdered sugar, divided
- Yellow food coloring (optional)
- 12 oz (340g) cream cheese, softened
- 1 (10 oz) jar lemon curd (tested with Dickenson’s)
- Sweetened whipped cream , lemon wedges, blueberries and mint for garnish (optional)
Instructions
- In a mixing bowl whisk together graham cracker crumbs and sugar. Pour in butter and stir until evenly moistened. Divide mixture among 8 — 10 dessert cups and lightly press into an even layer, set aside.
- Pour lemon juice and water into a small bowl. Sprinkle gelatin evenly over top, let rest 5 minutes. Meanwhile, whip heavy cream in a medium mixing bowl until soft peaks form.
- Add in 1/3 cup of the powdered sugar, tint with yellow food coloring if desired and whip until stiff (but not lumpy) peaks form (shake cream from beaters, no need to clean).
- In a separate large mixing bowl whip cream cheese until smooth and fluffy. Mix lemon curd and remaining 2/3 cup powdered sugar into cream cheese mixture.
- Heat rested gelatin mixture in the microwave on high power for 30 seconds. Whisk for 1 minute to thoroughly dissolve gelatin, then let cool 3 minutes (no longer or it may start to set then you could end up with little lumps in the mousse).
- While mixing cream cheese mixture with hand mixer, slowly pour in gelatin mixture then blend until thoroughly combined.
- Gently fold 1/3 of the whipped cream mixture into the cream cheese mixture to lighten, then add remaining whipped cream and gently fold until combined.
- Spoon or pipe mixture into dessert cups over graham cracker layer. Cover and refrigerate 2 hours (or up to 1 day ahead if desired) to set. Garnish as desired. Serve cold.
Notes
- Calories based on 10 servings.
- The gelatin mixture shouldn’t be allowed to cool more than 3 minutes, otherwise it may start to set. Then you could end up with little lumps in the mousse.
- For the freshest, brightest flavor, use freshly squeezed lemon juice and not the stuff in the bottle.
- Make sure the cream cheese is at room temperature, otherwise it won’t whip up properly.
Nutrition Facts
Lemon Cheesecake Mousse
Amount Per Serving
Calories 353
Calories from Fat 252
% Daily Value*
Fat 28g43%
Saturated Fat 17g106%
Cholesterol 95mg32%
Sodium 198mg9%
Potassium 89mg3%
Carbohydrates 21g7%
Sugar 16g18%
Protein 3g6%
Vitamin A 1085IU22%
Vitamin C 1.7mg2%
Calcium 63mg6%
Iron 0.4mg2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition values are estimates only. See full disclaimer here.
Вариант 4: Лимонный чизкейк в мультиварке
Приготовим вкусный чизкейк с помощью мультиварки и украсим клюквой с мандаринами. Настоящий праздничный десерт. Подойдет и для обычного чаепития, и для семейного торжества.
Ингредиенты:
- сто двадцать гр обычного печенья;
- восемьдесят гр слив масла;
- четыреста гр слив сыра;
- сто гр сахара;
- пятнадцать гр кукурузн крахмала;
- один лимон;
- один мандарин;
- сорок гр жирных сливок;
- одно яйцо;
- два желтка;
- горсть клюквы.
Как приготовить
Шаг 1:
Застелим форму для чизкейка пекарской бумагой. Точнее сказать чашу мультиварки. Лишнее можно срезать ножницами.
Шаг 2:
Печенье понадобится самое обычное. Его измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
Шаг 3:
Растопите сливочное маслице и налейте в крошку, размешайте до однородности.
Шаг 4:
Распределите вязкое печенье по дну формы прямо на пекарскую бумагу. Прижмите стаканом.
Шаг 5:
В большую миску выложите весь сливочный сыр.
Шаг 6:
Натрите на мелкой терке лимонную кожуру без белой части и отправьте ее к сыру.
Шаг 7:
Насыпаем сахар и размешайте ложкой. Добавьте одно куриное яйцо полностью и два желтка – снова перемешайте.
Шаг 8:
Влейте сливки и выдавите сок половинки лимона. Если попались косточки, удалите их. Перемешайте все.
Шаг 9:
Теперь на прессованное печенье выкладываем сливочную лимонную начинку. Разровняйте лопаткой или ложкой.
Шаг 10:
Теперь ставим чашу в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка» и засекаем полтора часа.
Шаг 11:
Вынимаем чашу и даем десерту остыть при комнатной температуре. Аккуратно вынимаем из чаши и перекладываем на тарелку.
Шаг 12:
Очищаем мандарин, дольки разрезам пополам вдоль. Раскладываем по периметру чизкейка. Промойте клюкву, просушите и присыпьте центр.
Можно угощать своих близких и гостей.
Способ приготовления:
1. Желатин заранее залить холодной кипяченой водой. Именно желатин отвечает за консистенцию, которую будет иметь наш ванильный десерт. Главное условие его действия – он должен полностью раствориться, для чего ему желательно «настояться» как минимум 40 минут.
2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.
3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.
4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.
5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.
6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.
Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
- 300 г выпеченных кондитерских изделий
- Пара ложек растопленного масла
- Большая ложка сахара
- Пачка специального пудинга – 30 г
- Половина литра молока
- Около 500 г малины
Берем чистую и сухую малину, свежую. А делать малиновый десерт будем сразу в креманках, для праздничного стола.
Основа – смесь из печенья, сахара и растопленного масла. Кладем ее в виде корзинки на дно десертной посуды.
Пудинг разводим по инструкции. Выливаем порцию на печенье, и добавляем ягоды.
Остаток белоснежного пудинга наливаем поверх красного слоя. В итоге очень красиво, полосками застывает наш малиновый чизкейк. В качестве украшения, конечно, не жалеем малины. Для застывания креманки нужно подержать в холоде полчаса.
Чизкейк без выпечки с клубникой
- Сливки – 400 мл
- Кусочек сливочного масла
- Маскарпоне – 500 г
- Горсть пшеничной муки
- Стакан сахара
- Желатин – 30 г
- Вода – 100 мл
- Клубника – 400 г
- Немного миндаля
Косточковый плод мы, конечно, измельчаем механическим способом. Жидкое сливочное масло перемешиваем с мукой, сахаром, туда же добавляем миндаль. Так получается тесто. Выпекаем его около 20 минут.
Желатин растворяем в молочном продукте, нагреваем, пока не разойдутся крупинки.
Мягкий сыр взбиваем с сахаром. Полученную массу разделим на две порции. В первую выливаем желатин и перемешиваем миксером. Вторую часть просто убираем в холодильник.
Желейной массой заполняем сверху нижний сладкий слой. Оставляем, чтобы пропитался.
Самым вкусным займемся в конце. В блендере клубнику превращаем в мусс, добавляем сахар и оставшуюся порцию желатина.
К этому моменту заготовка из печенья и сыра уже застыла, мы ее покрываем еще одним слоем – клубничным. И точно так же замораживаем.
Спустя 2 часа вновь заливаем сырным пюре, оставшимся на вторую порцию. Теперь уже окончательно охлаждаем. В итоге, получается десерт из цветных слоем, необычайно ароматный по вкусу. Точку в этом сложном рецепте поставит свежая клубничка — украшение чизкейка.
Фисташковый муссовый торт от Алекс Милана
Мягкий бисквит с сливочным кремом, нежирный воздушный мусс — вот как выглядит потрясающий мега фисташковый муссовый торт от кондитера Миланы. Автор рецепта уверяет что он понравится даже тем, кто не признает муссовые десерты, из-за того что внутри нечего кушать. В этом торте целых три настоящих фисташковых бисквитных коржа сочетаются с лёгким муссом — идеальный вариант. Обсыпка крупно порубленной фисташкой еще больше усиливает мегафисташковый вкус.
Бисквит фисташка
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Мука — 120 гр.
- Фисташковая паста — 40 гр.
- Пекарский порошок — 3 гр.
В дежу миксера выбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем 10 минут. На медленных оборотах всыпаем понемногу муку. Добавляем фисташковую пасту, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Цвет получается естественный салатовый без красителей. Выливаем тесто в формочку для выпечки d 18-20 см.
Отправляем в духовку 180°С, включаем просто режим низ-верх и выпекаем до готовности. Остудить, обмотать пищевой пленкой, дать стабилизоваться в холодильнике 8-10 часов. Отлежавшийся бисквит разделим на части. Получилось три фантастически вкусно пахнущих коржа.
Фисташковый крем чиз
- Сливочный сыр — 130 гр.
- Сливки 33% — 130 мл.
- Сахарный песок — 30 гр.
- Паста из фисташек — 40 гр.
В глубокий мерный стакан складываем сливочный сыр, сахар, наливаем холодные сливки. Взбиваем в пышный крем. Лопаткой вмешиваем ореховую пасту.
Бисквитные коржи прослаиваем готовым фисташковым кремом. Заготовку отправляем в морозилку, она должна схватиться и немного подморозится. Чтобы легко взять и перенести в торт.
Фисташковый мусс
- Сливки жирные — 300 мл.
- Молоко — 130 мл.
- Желатин — 7 гр.
- Белый шоколад — 90 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Фисташковая паста — 50 гр.
Молоко и сахар подогреваем в ковшике на плите до кипения. Желатин листовой засовываем в воду, или 7 гр порошкового заливаем 40 мл водички, ждем пока набухнет. Шоколад в каплях всыпаем в молоко и даем растаять.
Желатин разогреваем в микроволновой 30 секунд, вливаем в шоколадно-молочную смесь и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сливки высокой жирности в мягкую пену. Бережно вводим шоколадно-молочный сироп. В мусс отправляем фисташковую пасту, мешаем до однородности.
Зеркальная глазурь на сгущенке
- Сахар — 50 гр.
- Вода — 25 гр.
- Глюкозный сироп — 50 мл.
- Сгущенное молоко — 34 гр.
- Белый шоколад — 50 гр.
- Желатин — 4 гр.
- Краситель зеленый.
В сотейнике соединяем сироп, сахар и воду, доводим почти до кипения. Даем прогреться и закипеть так, чтоб температура не превысила отметку в до 103°С. Перемешиваем и в слегка остывшую массу (около 80°С) всыпаем разбухший желатин. Растопленный шоколад и сгущенку соединяем. Тонкой струйкой выливаем сироп, добавляем краситель.
Пробиваем блендером до гладкой послушного состояния. Убираем дозревать на ночь в холодильник. Перед покрытием разогреть до 28-32°C.
Сборка торта
Начинаем сборку торта. Кольцо размером 22 см прокладываем бортовой лентой, обтягиваем пищевой пленкой, ставим на подложку. Собираем вниз головой. Часть мусса наливаем на дно, толщиной примерно 2 см. Подмораживаем до слабого затвердения.
Выкладываем подмороженную заготовку из бисквита и крема. По бокам заливаем фисташковым муссом. Ставим в морозильник на полную заморозку.
Достаем торт из кольца, украшаем по своим предпочтениям. Милана покрыла зеркальной глазурью и щедро обсыпала рубленными фисташками. Даже без декора выходит самостоятельный, самодостаточный красивенный торт.
Как готовить муссовые торты: фото и секреты приготовления
Представленные ниже рекомендации помогут всем без исключения приготовить вкусный торт, покрытый зеркальной глазурью:
- Сборка муссового торта осуществляется в обратной последовательности или вверх дном на идеально ровной горизонтальной поверхности. Для этого удобно взять разделочную доску.
- Для сборки торта желательно использовать силиконовую форму или же разъемную металлическую, предварительно затянутую пищевой пленкой.
- Для получения идеально гладкой зеркальной поверхности на торте, изделие должно быть хорошо замороженным.
- При нарезании торта глазурь начинает тянуться за ножом. Чтобы этого избежать, нож необходимо заранее хорошо прогреть.
- Неиспользованную глазурь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех недель. Перед нанесением на торт гляссаж достаточно прогреть до температуры 35 градусов.
Представленные рекомендации позволяют даже начинающим кондитерам создавать красивые и вкусные муссовые торты, рецепты с фото которых представлены ниже. Рассмотрим подробнее технологию их приготовления.
Чизкейк с муссом черной смородиной. Ингредиенты:
Корж:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла
Начинка:
- 500 г сливочного сыра
- 160 г сахара
- 100 г сливок 30-33%
- 20 г муки
- 3 яйца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 200 г черной смородины (замороженной или свежей, или др. ягод)
Также :
150 г сливок 33% + 1 ст. л. сахарной пудры
Очень необычный и красивый чизкейк с добавлением ягод. У меня уже есть рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк» , сегодняшний же чизкейк хоть и похож по пропорциям, вкус имеет другой. Вкус ягод в чизкейке не ярко выражен, но сам чизкейк имеет необычный привкус, вкус похож на мягкое сырное ягодное мороженое. Взбитые сливки сверху отлично дополняют вкус. Ну и конечно чизкейк получается необычным и красивым! Кстати, у меня еще есть и — Чизкейк с муссом из черной смородины .P. S. Если вы еще не пекли чизкейки обязательно прочтите мое вступление к классическому чизкейку , о том как правильно готовить чизкейк!
Рецепт муссового торта с клубникой
Ингредиенты:
Крамбл:
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г пшеничной муки
- 50 г миндальной муки
Чизкейк:
- 250 г сливочного сыра (Филадельфия или подобный)
- 50 г сахара
- 50 г сливок (33-35%)
- 25 г яйца(половина яйца среднего размера)
- 50 г клубничного пюре
Конфи:
- 200 г клубничного пюре
- 50 г сахара
- 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала
- 10 г (2 ч.л.) желатина
Мусс:
- 250 г молока
- 200 г сливок (33-35%)
- 60 г желтков
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 15 г (3 ч.л.) кукурузного крахмала
- 10 г (2 ч.л.) желатина
- Цедра одного лимона
- Половина палочки ванили или ванильный сахар
Зеркальная глазурь:
- 50 г воды
- 70 г сгущенки
- 100 г инвертного сиропа
- 100 г белого шоколада
- 100 г сахара
- 10 г (2 ч.л.) желатина
- краситель
Еще нужны будут два кольца диаметром 16 и 18 см.
Замочите желатин, перемешайте и оставьте набухать.
Как приготовить крамбл
- Смешайте масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку и миндальную муку и замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник, чтобы оно хорошо заморозилось.
- После этого натрите его на крупной терке в кольцо диаметром 16 см, разровняйте и немного прижмите.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут при 170°.
Как приготовить клубничный чизкейк
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сделайте дно для кольца 16 см из фольги и вылейте в него сырную массу.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 160°.
- Дайте остыть, снимите кольцо и отправьте в морозильник.
Как приготовить клубничное конфи
- Смешайте сахар с крахмалом, добавьте клубничное пюре.
- Поставьте на плиту, включите нагрев, доведите до кипения и прогрейте пару минут.
- Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
- Охладите смесь либо накрыв ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью, либо поставив в емкость со льдом и помешивая.
Вылейте конфи на крамбл в кольце и отправьте в морозильник.
Подготовьте форму для сборки торта. На кольцо диаметром 18 см натяните пищевую пленку, а по внутренней поверхности выстелите кондитерскую ленту.
Как приготовить лимонно-ванильный мусс
Надрежьте палочку ванили, ножом выберите внутреннюю часть и добавьте в молоко. Туда же отправьте сам стручок и лимонную цедру. Доведите молоко до кипения и оставьте на полчаса.
- смешайте крахмал с сахаром, добавьте желтки,
- влейте ароматизированное молоко, одновременно его процеживая.
- Доведите до кипения, прогрейте 1 минуту.
- В горячее молоко введите набухший желатин и перемешайте.
В остывший заварной крем введите размягченное сливочное масло и миксером перемешайте.
Сливки взбейте до пышности и соедините сливки и заварной крем, аккуратно перемешивая.
Сборка
Вылейте мусс в кольцо.
Положите чикейк на конфи с и всю конструкцию в перевернутом виде положите на мусс. Аккуратно утопите в нем, убирая лопаточкой излишки.
Торт накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозильник минимум на 5 часов.
Сделайте зеркальную глазурь (рецепт здесь) или подготовьте ее, если делали заранее.
Покройте замороженный торт.
Чизкейк со сгущенкой
Простой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запечённого в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущённого молока и сливочными нотками.
Ингредиенты для формы 20 см:
- Печенье – 170 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Вареная сгущёнка — 600 г.
- Сливочный сыр – 450 г.
- Яйцо – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Печенье размелите в крошку в комбайне или блендере. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой в отдельной миске.
2. Выложите в разъёмную форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться для этих целей банкой или ложкой. Запеките в духовке, прогретой до 160 градусов 10 минут, достаньте и оставьте остывать.
3. Сгущёнку и сыр выложите в миску, перемешайте лопаткой до однородности, добавьте по одному яйцу и после каждого – хорошо вымешивайте. В глубокий противень налейте до середины воды и установите в нижний ряд духовки, сразу над ним расположите решётку.
4. Переложите крем на остывшую основу и поместите на решётку в духовку при 160 градусах. Выпекайте чизкейк час. Не стоит передерживать этот десерт. Готовность определяется подрагивающей в центре серединой при постукивании ложкой по бортику.
5. Готовый чизкейк не спешите доставать из выключенной духовки, откройте дверцу и оставьте на 40 минут. После – достаньте и дайте остыть при комнатной температуре. Позже — поставьте в холодильник на 4-8 часов.
6. Проведите ножом по краю стенок и снимите форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо. Выложите на десерт 200 г. взбитой с помощью миксера сгущёнки и распределите по поверхности.
Приятного чаепития!
Как приготовить классический чизкейк с лимоном
Весь процесс состоит из мелких шагов, пройдя которые вы получите необыкновенно вкусный лимонный десерт:
Измельчить вручную сухое печенье, поместить мелкие фрагменты в емкость блендера для дальнейшего получения сладкого крошева. Расплавить масло в отдельной посудине, слегка остудить, вылить в измельченное печенье, хорошенько перетереть, чтобы масса напоминала влажный песок. Подготовить форму из огнеупорного материала для выпекания чизкейка (диаметр емкости приблизительно равен 22 см). Обильно смазать внутренние стенки сл. маслом, на дно уложить пекарскую бумагу. Разместить здесь подготовленную массу, разравнять поверхность, немного утрамбовать, поставить в холодильную камеру на 30 минуток. Натереть с лимона цедру (верхний слой кожуры) при помощи самой мелкой терки
Важно: во избежание горьковатого привкуса не рекомендуется использовать внутренний слой кожуры белого цвета. В отдельной мисочке взбить смесь из всего сливочного мягкого сыра, цедры (2 ч
л.), сахара (100 г). Это можно сделать как венчиком вручную, так и миксером на самом медленном режиме. Постепенно вбивать в эту массу по одному яйцу. Разогреть духовку до температуры 160°С. Достать из холодильника тесто в форме, разложить по поверхности подготовленную сырную смесь. Поставить в разогретую духовку и запекать не менее одного часа.
Пришло время заняться лимонным курдом. Чтобы получить нежный лимонно-яичный крем, необходимо:
- отжать лимонный сок, добавить оставшуюся цедру;
- взбить отдельно яйцо, добавить остатки сахара, немного масла сл. (50 г), сок лимона с цедрой и все аккуратно перемешать;
- установить смесь на водяную баню, чтобы состав немного загустел (потребуется не меньше 20 мин.);
- снять с огня, остудить.
Когда испеченный десерт остынет, верхнюю плоскость нужно равномерно покрыть полученным кремом. Перед подачей на стол чизкейк с лимонным курдом должен постоять в холодильнике не менее трех часов, лучше всего продержать его в холоде целую ночь.