Панна кота
Это нежное лакомство было придумано итальянскими поварами и быстро приобрело популярность у сладкоежек со всех уголков планеты. Оно готовится на основе желатина, фруктов и кисломолочных продуктов, а значит, получается не только вкусным, но еще и полезным. Чтобы сделать шесть порций панна коты, вам потребуется:
- 3 спелых банана;
- 30 г меда;
- 25 г желатина;
- 150 мл воды;
- 1 л кефира (1 %).
Вам будет интересно:Бисквитный торт со сливками: рецепт, советы и нюансы выпечки
Этот итальянский банановый десерт без выпечки легко приготовит любая хозяйка, способная действовать четко по инструкции.
- Желатин растворяют в подогретой воде и дожидаются, когда он разбухнет.
- На следующем этапе к нему добавляют мед, кефир и кусочки бананов.
- Все хорошо размешивают, разливают по креманкам и убирают на пару часов в холодильник.
Полностью застывшую панна коту декорируют по собственному вкусу и подают в качестве десерта.
Нежные оладушки из овсянки
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.
Для приготовления нам потребуется:
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 250 мл. теплой воды
- 2 банана
- 2 желтка
- растительное масло для жарки
1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.
2. Лишнюю воду необходимо слить.
3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.
4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.
5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!
Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога
В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент – творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.
Ингредиенты:
- Геркулес – 300 гр.
- Творог – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Финики – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.
Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем – разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.
1 сладость. Зефир и пастила
Без опасения за вашу фигуру можете позволить себе этот легкий десерт, но умеренном количестве, не более 1-2 штук в день. Такой десерт содержит фруктово-ягодное пюре и совсем не содержит жира.
Как правило, для производства зефира используют натуральные загустители, пектин или агар-агар, реже желатин, первые два очень полезны для организма, поскольку они являются так называемым «кормом» для полезных бактерий, живущих в кишечнике. Пектин, который содержится в яблоках, работает, как природный адсорбент, он помогает организму очищаться и выводить вредные вещества, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Только выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов.
Какой зефир и пастилу выбрать для похудения?
Для снижения веса лучше выбирать зефир, свежий, в составе которого нет желатина, меньше сахара и больше пектинового пюре. По сроку годности зефира можно определить его качество, чем больше срок, тем больше в него добавлено синтетических добавок и стабилизаторов. Поэтому сотрите на состав, который должен быть максимально коротким, без искусственных добавок и желательно в вакуумной упаковке.
Выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, также во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов. В день можете позволить себе 1-2 штучки зефира или пастилы в первой половине дня без вреда для фигуры.
Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото
Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной
Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.
Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:
Компоненты:
- БАНАН — 1 штука
- МУКА В/С — 1 стакан
- КЕФИР — половина стакана
- ЯЙЦА — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 0,5-1 столовая ложка
- СОЛЬ — щепотка
- СОДА — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду в отдельной миске. Муку предварительно надо просеять.
Измельчите банан
Теперь пришла очередь банана: освободите от шкурки и помните вилкой или измельчите в блендере. Чем спелее банан, тем легче его будет превратить в пюре. Должно получиться, как на фото:
Вот такое пюре должно получиться из банана
- Как только эта манипуляция подходит к концу, приступайте к следующей. Подлейте к банановому пюре кефир небольшими порциями, тщательно перемешивая получившуюся массу.
- Отдельно взбейте яйца и смешайте с кефирно-банановой смесью.
Взбейте яйца и смешайте с кефиром
- Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте туда сухую смесь муки и соды.
- Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет гуще, чем блинное тесто. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
- Тесто выливайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Оладушки не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не меньше 1 см. Такие оладьи даже выглядят аппетитней, чем остальные.
Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.
Классическое овсяно-банановое печенье
Подобная выпечка популярна из-за отличной усвояемости. Введя в рацион такие печенья, вы обеспечите организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, готовится овсяное печенье с бананом без муки, что делает его диетическим.
Ингредиенты:
- Геркулес – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Орехи – 60 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
При помощи блендера овсянку превратить в муку. Можно использовать для этих целей кофемолку. Грубость помола определяется индивидуально, на ваш вкус.Далее нужно из банана сделать пюре. Для этого также используйте блендер, либо тщательно разомните его вилкой.
Измельчаем орехи и отправляем во фруктовое пюре.
В полученную массу частями всыпать овсянку, после чего добавить разрыхлитель. Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога
В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент – творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.
Ингредиенты:
- Геркулес – 300 гр.
- Творог – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Финики – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.
Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем – разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.
Постное овсяное печенье с бананом
Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст. хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем диетическое лакомство в виде домашней выпечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.
Рецепт с корицей
Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы
Ингредиенты:
- Геркулес – 100 гр.
- Мука – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
- Корица – 1 ч.л.
Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.
Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.
Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой
На этот рецепт я засматривалась давно, и когда нашлось время и повод совместить банан с овсянкой в печенье, без раздумий взялась за дело! Эта вариация диетической выпечки не такая уж и низкокалорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, занимает далеко не последнюю позицию в рейтинге.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Геркулес – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Творог – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
Масло заранее достаем из холодильника. Тем временем, приготовить фруктовое пюре при помощи блендера. Соединить с творогом.
Добавить масло и взбить миксером.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вводим в полученную ранее смесь. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в тесто частями перемешивая.
Хлопья подрумянить на сковороде.
Добавить в тесто и хорошо перемешать.
Формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Время приготовления 10 минут при температурном режиме 200 градусов.
Автор текста: Инна Кручкевич
Овсяноблин с бананом и/или другими фруктами
Для тех, кто совсем отказался от сахара, но любит сладкое этот рецепт подойдет идеально. Банан выступает в роли подсластителя в тесте, и в то же время является начинкой. Благодаря яйцу блин хорошо держит форму и не рвется.
Понадобятся:
- 1 банан;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление:
Хлопья строго длительного приготовления высыпаем в удобную миску, заливаем молоком.
Вбиваем яйцо, солим, перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на 5 минут. Это нужно для того, чтобы хлопья разбухли.
Тем временем очищаем банан от кожуры. Разрезаем на две части. Одну режем тонкими кружочками, это будет наша начинка. Вторую разминаем вилкой в пюре и добавляем в овсяную массу. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла
Выливаем смесь и жарим приблизительно минуту на огне ниже среднего.
Осторожно переворачиваем и готовим с другой стороны до румяной корочки. На половину блина выкладываем нарезанный банан, накрываем второй половиной.
Подаем горячим к столу
Можно полить медом, кленовым сиропом или джемом, но и без этого получается очень вкусно и сладко.
Рецепты энергетических батончиков
Рецепт №1
- сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики, инжир — общий вес — 150 г;
- грецкие орехи — ½ стакана;
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- 1 спелый банан;
- мёд — 1—2 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить сухофрукты: промыть в холодной воде, затем — в горячей.
2. Нарезать сухофрукты, измельчить орехи.
3. Почистить банан и приготовить пюре (размять вилкой).
4. Смешать пюре, сухофрукты, орехи, мёд.
5. Добавляя по ложке овсяные хлопья, замесить массу.
6 .Массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять на листе слоем 1—1,5 см.
7. Поставить в духовку на самый малый огонь.
8 .Через 30—40 мин, когда из массы испарится лишняя влага, лист вынуть из духовки. После остывания нарезать на батончики.
Рецепт №2
- сухофрукты: курага, изюм, чернослив — общий вес 100 г;
- сушёные ягоды: клубника, клюква — общий вес 100 г;
- орехи: миндаль, кедровые — общий вес 100 г;
- овсяные хлопья — 200 г;
- мёд — 60 г.
Рецепт №3
- сухофрукты: чернослив, курага, инжир — общий вес 400 г;
- сушёная клюква — 100 г;
- орехи: грецкий, арахис (жареный) — общий вес 200 г;
- семена: кунжут, лён — общий вес 100 г;
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- мёд — 2—3 ст.л.
Лучше всего хранить гранолу в холодильнике. Хранится она очень долго.
Рецептов приготовления батончиков-мюсли очень много, и каждый может составить свой — самый простой и самый вкусный: например, взять чуть больше хлопьев или семечек, обжарить хлопья и орехи или добавить немного любимых специй. Главное — не бояться экспериментировать!
Батончик из сухофруктов — сладость, коротая полезна для здоровья!
Узнайте, как приготовить конфеты из сухофруктов и чем целебен майский мёд.
Оценка статьи:
Батончик из сухофруктов своими руками рецепты Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Кекс в микроволновке пошаговый рецепт с фото
Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут
Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.
Сладкие гренки с творогом и черносливом
Перечень продуктов:
- батон – 3 кусочка;
- творог (любой жирности) – 120 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- чернослив без косточек – 30 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
- растопленный шоколад – 1-2 ст. л.
Рецепт:
Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.
Быстрые пончики на кефире
Компоненты:
- кефир (жирность любая) — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука – 210-230 гр.;
- немного ванилина;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 400 мл.
Пошаговое приготовление:
В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.
В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.
Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Сырные палочки
Компоненты:
- твердый сыр – 300гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- панировочные сухари.
Пошаговое приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами
Компоненты:
- килька в томате – 1 банка;
- огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
- немного хлеба для приготовления гренок;
- зеленый лук – по вкусу.
Рецепт пошагово:
Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.
Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.
Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2шт.;
- укроп и петрушка – по вкусу;
- твердый сыр – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- творог – 400 гр.
Технология приготовления:
Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.
После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.
Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.
Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.
При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.
Диетические конфеты из творога и бананов
Пп-конфеты из творога – это просто находка для тех, кто следит за фигурой. Кисломолочные продукты весьма полезны, особенно для взрослого организма. В твороге содержится кальций, который необходим для укрепления костной ткани. Так как в рецепте содержится банан, то можно не добавлять сахар или мед.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Творог – 350 г.
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Кокосовая стружка – 4 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- Конфеты из банана и творога готовятся быстро. Очистите от кожуры банан, разомните в пюре. Насыпьте овсяные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Оставьте массу примерно на 10 минут, чтобы разбухли хлопья.
- Мягкий, но не слишком влажный творог поместите в глубокую миску. Разомните продукт вилкой или ложкой.
- К творогу насыпьте небольшое количество ванилина и банановую массу. Перемешайте до получения однородной консистенции.
- Из приготовленной массы сделайте шарики небольшого размера. Для удобства высыпьте кокосовую стружку на плоскую тарелку или деревянную доску. Обваляйте шарики в стружке, отправьте в холодильник на 1-2 часа. Получаются невероятно вкусные конфеты из творога в кокосовой стружке.
Банановые оладьи на молоке: рецепт пошагово — как приготовить оладушек из бананов, молока и яиц?
Банановые оладьи на молоке
Для тех кто не любит оладьи на кефире, можно посоветовать другой, не такой оригинальный, но очень вкусный рецепт — «лепешки» на молоке. Для него понадобятся такие ингредиенты, которые есть почти в каждом доме. Чтобы ускорить процесс приготовления, надо сложить поочередно все продукты в блендер, кроме муки, и хорошенько взбить. Как приготовить оладушек из бананов, молока и яиц? Вот рецепт пошагово банановых оладьев на молоке:
Компоненты:
- 2 БАНАНА
- МУКА — 3/4 стакана
- МОЛОКО — 1/3 стакана
- ЯЙЦО — 1 штука
- ВАНИЛИН — на кончике ножа
- СОЛЬ — щепотка
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте бананы произвольно, сложив их в блендер.
- Туда же налейте молоко (можно взять сливки).
- После чего на очереди: яйца, сахар, соль.
- Перемешивайте до полного измельчения. Масса при этом становится плотной и гладкой, а консистенция напоминает густой кефир.
- Эту массу добавьте в просеянную муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков.
- Поджарьте на сковороде с двух сторон в растительном или смеси растительного и сливочного масел.
- Излишний жир удалите, выкладывая оладьи на салфетку или бумажное полотенце.
Подавать такие оладушки можно с медом или другим сладким соусом.
Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами
- Включаем духовку на 175-180 градусов.
- Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
- Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
- Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
- Смешиваем орехи/сухофрукты с «тестом».
- По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
- Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
- Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
- Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.
Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь
Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.
В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать овсяное печенье диетическое, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Немножко вкусных советов
- Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
- Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
- Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
- Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
- Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
- Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
- Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.
Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!
Овсянка с бананом на завтрак. Овсянка с бананом и черникой на завтрак
Калорийность на 100 гр — 84 ккал (калорийность 1 порции — 264 ккал).
Ингредиенты (на 2 порции).- Черника (можно использовать замороженную) — 250 гр.- Овсяные хлопья — 80 гр.- Йогурт низкой жирности с любым вкусом (или кефир) — 150 гр.- Банан (один крупный) — 150 гр.- Корица и ванилин — по вкусу.
Рецепт:- Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере).— Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники.- Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье из кокосовой стружки и банана
Печенье «Банан, кокосовая стружка» готовится очень легко. В рецептах, которые Вы увидите далее, используется разное количество ингредиентов (один рецепт печенья с бананом и кокосовой стружкой позволяет приготовить печенье только из этих двух ингредиентов).
Бананы для печенья должны быть мягкими — спелыми или перезрелыми (с коричневыми пятнами). В тесто нужно положить банановое пюре. Его можно приготовить с помощью обыкновенной вилки, — Вам нужно просто размять мякоть банана вилкой. Другой вариант приготовления пюре с использованием погружного блендера.
В рецептах печенья «банан кокосовая стружка» мы указываем вес банановой мякоти. Дело в том, что на прилавках магазинов Вы можете встретить разные бананы, чей вес без кожуры может составлять 70-140 г. Поэтому, чтобы не возникало путаницы и печенье всегда получалось, взвешивайте и отмеряйте необходимое количество мякоти банана перед приготовлением теста.
Так как банан может замечательно заменить яйца в выпечке, в большинстве рецептов мы не будем использовать яйца. Эти рецепты отлично подойдут тем, у кого аллергия на яйца, кто исключил их из своего рациона.
Для выпечки печенья с бананом и кокосовой стружкой подготовьте противень. Положите лист пекарской бумаги или смажьте противень жиром.
Время выпечки будет зависеть от особенностей Вашей духовки и может составлять в среднем 7-15 минут. Выпекайте печенье из кокосовой стружки и банана до готовности – его края должны подрумяниться. Один из предложенных ниже рецептов не требует выпечки, мы просто смешаем ингредиенты, сформируем печенье и подадим его к столу.
Дополнительные ингредиенты для кокосово-бананового печенья
Чтобы разнообразить вкус кокосового печенья с бананом Вы можете добавить в тесто:
- ваниль,
- корицу,
- нарезанные сухофрукты,
- кусочки орехи,
- какао (им можно заменить часть муки),
- измельченный шоколад или другие ингредиенты.
Только не добавляйте слишком много ингредиентов — заготовки для печенья из кокосовой стружки и банана могут начать разваливаться.
Итак, мы приготовим кокосовое печенье с бананом:
- мягкое (базовый рецепт),
- с овсяными хлопьями,
- с овсяной мукой,
- без муки, сливочного масла, яиц,
- без выпечки.
Рецепт с корицей
Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы
Ингредиенты:
- Геркулес – 100 гр.
- Мука – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
- Корица – 1 ч.л.
Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.
Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.
Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
С шоколадом
Эта вкусная запеченная каша с насыщенным шоколадным вкусом напоминает знаменитый брауни. Такая выпечка подойдет в качестве десерта в любое время дня.
- Добавьте две столовые ложки миниатюрной шоколадной крошки (или больше) в овсяное тесто. Перед выпечкой можно украсить ломтиком банана и нарезанным черным шоколадом — необязательно, но это определенно красиво и вкусно!
- Добавьте 50 г мелко натертого и отжатого цукини и 1 столовую ложку несладкого какао-порошка в овсяное тесто. Если вы любите сладкое, добавьте дополнительную столовую ложку кленового сиропа или меда. Посыпьте нарезанным темным шоколадом, затем запеките.
Слоёный лёгкий тропический смузи
Сочетание кокосового молока с овсянкой и с муссом из манго и черникой – отличная идея для вкусного и полезного коктейля.
Манго – это сочный и ароматный тропический фрукт, богатый многими компонентами. Помогает очистить кожу, поддерживает здоровье глаз, защищает от диабета и даже предотвращает рост и распространение рака. Если добавить этот фрукт в коктейль из кокосового молока и крупы, получится вкусный и питательный, но при этом очень лёгкий и диетический завтрак.
- Долго готовить (из-за пшенки)
- Ингредиенты не на каждой кухне есть, нужно покупать
Что понадобится для приготовления
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | не сложно, но нужно время |
Время приготовления | 30 мин |
Калории | 99.5 ккал |
Порции | 2 |
Меню | низкокалорийная еда, подходит детям |
- Кокосовое молоко – 250 мл
- Варёное пшено – 1 стакан
- Манго – 1 шт
- Свежая черника – горсть
- Мёд (опционально) – 1 ст.ложка
- Листья мяты – по желанию
Рецепт пошагово:
- Поместите приготовленную крупу в ёмкость блендера. Добавьте кокосовое молоко, чернику и мёд. Тогда первый слой будет цвета пшенки.
- Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока не получите однородный коктейль.
- Промойте и очистите манго, удалите косточки и превратите в однородный мусс.
- Перелейте коктейль в стаканы, добавьте мусс из манго и украсьте черникой и листьями мяты.
Конфеты из фиников
Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся они очень быстро.
Ингредиенты:
- Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
- Шоколад горький — 80 г
- Овсяные хлопья — 15 г
- Кокосовая стружка — 15 г
Для обсыпки:
- Кокосовая стружка
- Какао-порошок
Пошаговый рецепт с фото:
В сковороду высыпаем кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Обжариваем их до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.
Высыпаем обжаренные ингредиенты в чашу блендера, перемалываем до мелкой крошки.
Высыпаем финики, которые заранее промыли, обсушили и удалили косточки.
Шоколад (у меня — горький) растапливаем любым удобным для вас способом. Вместо горького вы можете взять молочный шоколад, но тогда конфетки будут намного слаще. Выливаем растопленный шоколад на финики, измельчаем.
На выходе получается однородная густая масса, которая немного липнет к рукам.
Приступаем к формированию финиковых конфет. Из полученной массы лепим шарики размером с грецкий орех. При необходимости смочите ладони водой.
Обваливаем шарики в кокосовой стружке или в небольшом количестве какао–порошка. А можно и в том, и в другом. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник минут на 40-60, за это время конфетки «схватятся». Хранить их нужно в холодильнике, но думаю, что пролежат они у вас там не долго.
Вкусные шоколадные конфеты из фиников готовы. Балуйте себя полезными сладостями!
Диетические батончики
Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:
Ингредиенты:
- 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
- 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
- 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
- 7 грамм агар-агара.
Пошаговый рецепт:
- Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
- Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.
Овсяная каша с бананом — классический рецепт с фото
Сегодня приготовим полезный, вкусный, сытный и питательный завтрак – овсяная каша с бананом. Такую кашу с большим удовольствием будут кушать все, как детки, так и взрослые. Овсяная каша часто появляется на завтрак у многих, и чтобы как-то ее разнообразить, это просто прекрасный вариант.
Готовить кашу будем на молоке, добавим также вкусное сливочное масло. Помимо бананов предлагаю вам добавить в кашу орешки кешью, грецкие, кокосовую стружку, мак, также можно использовать любые семена и сухофрукты. Сытная и питательная овсянка придаст вам силы и хороший заряд бодрости на целый день.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана
- Молок – 1,5 стакана
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепоть
- Бананы – 1 шт.
- Орехи, семена, кокосовая стружка – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
Шоколадно-банановое эскимо
Этот десерт можно употреблять и в незамороженом виде, но если дать полежать глазированным бананам в морозилке, то каждый кусочек этой чудесной сладости будет просто таять во рту.
Чтобы удобнее было обмакивать бананы в шоколад, кусочки фрукта нанизываются на деревянные палочки для мороженого, из-за сходства с эскимо, это блюдо и получило свое оригинальное название.
2-3 банана разрезать на 2 части, если бананы очень длинные, то можно поделить их и на три кусочка. Растопить плитку шоколада (100 грамм) на водяной бане или в микроволновке, лучше в плоской тарелке, чтобы удобнее было обмакивать бананы.
Совет!
Пока шоколад растапливается, можно подготовить обсыпку для «эскимо» — это могут быть колотые орехи, кокосовая стружка, кунжут, мак — кому что нравится. Если банан не обсыпать, то он потеряет свой красивый вид, пока будет застывать.
Когда шоколад растопится, каждый кусочек банана надеть на деревянную палочку, и обмакнуть в шоколадную массу. Затем глазированный банан обмакнуть в посыпке, и положить на пергаментную бумагу. Готовые кусочки отправить в морозилку на 1,5-2 часа, до полного застывания, и можно подавать блюдо к столу.
Кето «картошка»
Кето десерты «картошка» — аналог известных пирожных с низким содержанием углеводов. Классический вариант делают из какао, сгущенного молока и печенья. Диетический готовят по похожей рецептуре, но с разрешенными ингредиентами.
Чем заменить сладкую сгущенку
В большинстве кето рецептов вместо сгущенки используют:
- жирные сливки;
- творожный сыр;
- сметану.
Для сладости компоненты взбивают с подсластителем. Еще одной альтернативой является ореховая паста.
Кето десерт «картошка» без выпечки
Кето пирожное «картошка» отличает насыщенно шоколадный вкус. При желании грецкие орехи заменяют сортом пекан, а масло — арахисовой пастой.
Что берем
На 18 конфет:
- 1 стакан грецких орехов;
- 0,5 стакана арахисового масла;
- 0,25 стакана какао-порошка;
- 0,25 стакана гранулированного сахарозаменителя;
- 0,25 стакана горького шоколада;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- щепотка морской соли.
Для коррекции густоты массы:
- 13 ст. л. кокосовой муки;
- 13 ст. л. воды.
Как готовим
- Измельчите грецкие орешки в крошку. Посолите и всыпьте какао. Перемешайте сухую смесь, а потом добавьте масло, экстракт и сахарозаменитель.
- Взбивайте блендером до получения вязкого теста. Если масса выходит жидкой, добавляйте по 1 ст. л. муки, проверяя консистенцию на каждом этапе. Слишком густую консистенцию разбавляют водой.
- Засыпьте в смесь предварительно измельченный шоколад и тщательно перемешайте. На дно формы выложите фольгу или пергамент. Сформируйте из теста небольшие шарики. Готовые пирожные нужно убрать в морозилку на 10-30 минут.
Питательность
На порцию весом 30 г:
- калорийность — 100 ккал
- белков — 3 г
- жиров — 8 г
- углеводов — 8 г
Кето «картошка» из кето бисквита
Многим шоколадная «картошка» знакома еще с детства. Кето десерты исключают печенье, поэтому бисквит выпекают самостоятельно — без сахара и пшеничной муки. Единственный минус в том, что такое пирожное не подойдет для вегетарианского и веганского питания.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 3 шт. яйца;
- 6 ст. л. натурального какао-порошка;
- 3 ст. л. кефира;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 3 ч. л. подсластителя.
Для крема:
- 40-50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. жирных сливок;
- 2 ч. л. сахарозаменителя.
Инструкция
- Для приготовления бисквита смешайте сухие ингредиенты. Добавьте кефир с яйцами, а после взбивайте до получения вязкой массы.
- Стеклянную форму смажьте растительным маслом. Переложите и равномерно распределите тесто. Выпекайте в микроволновой печи 5 минут, выставив мощность 800 ватт. Достаньте бисквит и дайте ему остыть.
- Взбейте сливки с подсластителем, постепенно добавляя размягченное масло. Не забудьте отложить немного крема для украшения.
- Охлажденную заготовку следует натереть на мелкой терке и вмешать в крем. Готовую массу разделите на 6 частей и сформируйте пирожные. На каждом сделайте по 3 дырочки зубочисткой. Чтобы заполнить их остатками крема, используйте корнет или кондитерский шприц.