Десерт награда за еду чья фраза

Все о груше

Основной ингредиент требует сурового отбора. Во-первых, фрукты должны иметь твердую мякоть, в противном случае груша в вине превратится в невзрачную кашу. Для наших целей идеально подойдут зимние сорта. Во-вторых, фрукты должны иметь вытянутую форму и быть примерно одинакового размера — это уже для эстетики.

Если вами запланирована в качестве десерта груша в вине, рецепт допускает разные версии и наборы пряностей. Но подготовка фрукта всегда одинакова. Груши моются, сушатся и чистятся от кожуры. Причем хвостик у них остается не срезанным — так и есть удобнее, и выглядит красивее. «Попка» у груши аккуратно срезается, чтобы она была устойчивой. С этой же стороны извлекаются «внутренности» — семенная коробочка. Операция проводится как можно бережнее, чтобы не повредить стенки фрукта.

Крепленое вино

В тех случаях, когда полученный алкоголь оказался недостаточно крепким, допустимо добавить в него содержащие спирт напитки. Использовать можно водку, спирт, самогон или коньяк.

Следует учитывать, что вкус более крепких напитков жестче. Вкус и запах фруктов будут ощущаться меньше при возрастании количества добавленного алкоголя. Чтобы не потерять особенности вкуса и запаха, рекомендуется предварительно выдержать спиртное, используемое для повышения градуса, на травах, грушах в течение 14 суток. Для получения обладающего приятным оттенком алкоголя следует выбирать фрукты желтого цвета, использовать для крепления коньяк, добавлять отвары липы или зверобоя.

Вино из груши в домашних условиях простой рецепт

Компоненты: * плоды груш 10 кг * сахар 5 кг *вода – 15 литров; *изюм (свежий виноград) – 100 грамм; *лимонная кислота – 20-100 грамм (зависит от сорта).

Последний ингредиент пригодится для того, чтобы придать кислотность вину. Ведь большинство груш не содержат того количества, которое необходимо для приготовления действительно качественного напитка. Если кислотности будет недостаточно, вино получится невкусным, может быстро портиться, а на его поверхности появиться слизь. Наиболее лучший способ поднятия кислотности добавление лимонной кислоты, либо лимонного сока(в нем содержится 5-7 гр кислоты).

Без устройства, определяющего кислотность придется действовать на глаз, т.к. определить количество кислоты не представляется возможным. В зависимости от сладости груш необходимо вносить лимонный сок или кислоту. Чем слаще тем больше. Но не переусердствуйте, действовать надо в указанных в рецепте количествах. Однако, добавить немного больше (в пределах 20 гр) кислоты можно. Вкус вина от этого испорчен не будет.

Грушевое вино делается без дрожжей. Поэтому нам может пригодиться изюм (виноград). Содержащиеся там вещества помогут активировать процесс брожения, если в грушах не осталось дрожжей.

Грушевое вино в домашних условиях рецепт

Шаг первый: Груши советую не мыть, а протереть сухой чистой тряпкой. Плоды разрезать на две равные части. Удалите центр груши и косточки. Необходимо очень тщательно проверять качество мякоти. Недопустимы подгнившие или испорченные части. Они могут испортить вкус вина.

Шаг второй: Мякоть провести через мясорубку, либо приготовить пюре любым другим подручным способом. Чем мельче части тем лучше.

Шаг третий: Необходима емкость с широкой горловиной. В ней нужно смешать пюре из груши, холодную чистую воду, 3 кг сахара, лимонную кислоту, немытый изюм (перемятый свежий виноград). Тщательно смешать. Лучше будет, если вы защитите горлышко от насекомых, замотав марлей или бинтом.

Шаг четвертый: Полученную жидкость поместить в прохладное затененное помещение с температурой 18-25 градусов Цельсия. Не трогать два-три дня. Необходимо помешивать два раза в день. Для этого лучше взять деревянную ложку. Это делается с целью утопления мезги (мякоти и кожицы, которые находятся на поверхности). Примерно через день (скорее всего раньше) запустится процесс брожения. Об этом можно узнать по характерной пене и шипению.

Шаг пятый: Нужно процедить будущее вино через бинт(марлю) или очень мелкое сито. Жмых отжать. После этого он больше не понадобится. Не волнуйтесь, если сусло остается мутноватым после фильтрации. Это может быть особенностью сока.

Шаг шестой: Перелить сок в тару для брожения. Не заполнять более чем на две трети, иначе вас могут постигнуть некоторые неприятности в виде расплескавшегося вина. Далее нужно поставить на горло гидрозатвор. В его роли мы будем использовать обыкновенную медицинскую перчатку с дыркой в пальце;. Ее можно проделать иголкой. Шаг седьмой: Поместить емкость в темное место с температурой 18-26 градусов Цельсия, пока идет процесс брожения. Обычно он занимает от одного до трех месяцев.

По прошествии пяти дней нужно слить 0.5 л вина и растворить в нем 1кг сахара, а после влить обратно и поставить перчатку обратно на место. Примерно через 5-6 дней процедуру повторить.

Шаг восьмой: После окончания брожения (можно узнать по сдувшейся перчатке, прекращению шипения, образование осадка) перелить будущее вино в другую емкость, не смешивая с осадком.

После этого проведите дегустацию. Можно добавить сахар для сладости либо водку(спирт) для крепости. Добавление последнего компонента может увеличить срок хранения, но вкус будет изменен он станет более жестким. Вино перелить в тару для хранения. Доливать доверху, чтобы исключить контакт с воздухом. Герметично закрыть.

Шаг девятый: Бутыли с напитком положить в темное место с температурой 6-16 градусов Цельсия. Ждать 3-6 месяцев, чтобы вино зрело. Как только появляется осадок фильтровать(переливать в другую емкость). Если был добавлен сахар, лучше нацепить перчатку на горлышко примерно на неделю. Готовое вино разлить по бутылкам и закупорить. Примерный срок годности (при хранении в прохладном месте) три года. Крепость без добавления спирта не превышает 12%.

Какое сладкое вино лучше

Выбирать хорошее вино довольно сложно, лучшее сладкое – тем более. Несмотря на все свои отменные качества, оно не пользуется широкой популярностью, да и удовольствие это не из дешевых. Для тех, кто не нашел свое десертное вино после ознакомления с нашим рейтингом, мы решили упростить задачу и подготовили минирейтинг, куда вошли четыре номинанта, получившие самые хорошие отзывы покупателей.

  1. Domini Veneti Recioto della Valpolicella Classico DOC 2017 – вкусное красное вино, сладкое итальянское, урожая 2017 года, контролируемого качества, одно из лучших в регионе Вальполичелло. Приготовлено по технологии пассито из подвяленного винограда. Радует богатством вкуса и ароматом ванили, изюма и шоколада.
  2. Marques de Marialva Reserva dos Socios – португальское сладкое вино, отзывы самые лучшие. Готовится из местных сортов винограда. Резервное, высокого качества, контролируемого по происхождению.
  3. Zantho Trockenbeerenauslese 2018 – австрийское белое, приготовленное по технологии botrytis cinerea. Легкое, с насыщенным вкусом. Пользуется повышенным спросом в Австрии и за ее пределами.
  4. Les Caves de la Loire “Les Caprices d’Ines” Rose d’Anjou 2019 – анжуйское розовое, легкое, урожая 2019 года, контролируемого качества и географического происхождения, с замечательным вкусом и ароматом садовых ягод и фруктов, идеальным балансом кислоты и сладости.

Редакция сайта надеется, что представленный обзор поможет покупателям выбрать сладкое вино от лучшего производителя, для праздничного стола или в качестве подарка юбиляру.

Грушевое вино с добавлением меда

Приготовить вино из грушевого сока можно, добавив мед. Понадобится:

  • 4-5 кг сладких мягких груш;
  • 3 кг меда;
  • 6 г сухих дрожжей для выпечки хлеба;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 5 г пектина;
  • 5 л воды.

Груши перебрать, удалить плодоножки и семена. Положить в кипяток, измельчить до состояния пюре, остудить до комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и мед. Смешать, накрыть марлевой повязкой, держать в теплом месте всю ночь. Через 12 часов добавить пектин, дрожжи. Смешать, накрыть вафельным полотенцем, убрать в теплое место на неделю. Отжать, перелить в бутыль для брожения, закрыть гидрозатвором, Выдерживать 6-7 месяцев. Когда газ прекратит выделяться, слить жидкость без осадка, закупорить. Хранить в холодильнике. Настоять 1-2 месяца до употребления.

Домашнее вино из яблок и груш

Ароматный и сладкий напиток, легко пьется, быстро осветляется. Яблоки добавляют естественную кислоту, поэтому лимонную добавлять не придется.

Потребуется:

  • Груши – 5 кг.
  • Яблоки – 3 кг.
  • Винная закваска – 0,5 стакана.
  • Сахар – 3 кг.
  • Вода – 4 литра.

Как приготовить:

  1. Удалите из фруктов серединку с семенами, измельчите в пюре любым доступным способом.
  2. Отожмите сок, добавьте в него закваску и сладость. Размешайте, перелейте в бутыль, на горло которой необходимо надеть перчатку с дырочкой.
  3. Дождитесь, когда брожение закончится, о чем просигнализирует сдувшаяся перчатка.
  4. Профильтруйте вино от остатка, разлейте по бутылкам.

Рецепт классического грушевого вина

Для начала выберем простой рецепт, в котором всего три ингредиента:

  • груши – 5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 5 л.

Приготовление. Понадобится большая стеклянная бутыль. Такие ёмкости найти в домашних условиях легче, чем подходящий деревянный бочонок для вина.

  1. Сначала надо подготовить воду. Её кипятят, остужают, растворяют в ней сахар.
  2. Теперь очередь груш. Плоды, собранные в вашем саду и не обработанные химикатами, мыть не нужно, а вот покупные следует помыть под холодной проточной водой.
  3. Груши тщательно очистить от гнили, удалить «хвостики», нарезать небольшими кусочками. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Полученное таким образом пюре необходимо процедить через мелкое ситечко или марлю. Плодовое пюре заливают для брожения в подготовленную ёмкость.
  4. Груши нельзя назвать сочным фруктом, отжимать из них сок сложно, особенно если плоды недозрелые, поэтому груши заливают подготовленным сахарным сиропом.
  5. Бродить грушевое вино должно в тёмном, теплом месте, куда и следует перенести бутыль. Дня через три на бутыль надо надеть медицинскую перчатку или сделать водный затвор.
  6. Постарайтесь не пропустить завершение брожения, которое протекает примерно один месяц. Как только углекислый газ прекратит выделяться (перчатка спадёт или перестанут выделяться пузырьки в водном затворе), смесь (сусло) надо процедить через марлю, которую надо сложить в 3–5 слоёв.
  7. Молодое вино разлить по чистым бутылкам, закупорить. Бутылки поставить в подвал на 2–3 месяца, чтобы хмельной напиток добродил.

Грушевому вину можно придавать различные вкусовые нотки, добавляя в рецептуру новые ингредиенты: вишни, яблоки, смородину, малину, лимон и другие фрукты-ягоды.

Чтобы получить вино с красноватыми отблесками, в сусло добавляют немного клюквенного сока.

Клубничный пирог

Пирог из клубники уже сам по себе является изысканным лакомством. Во французской традиции он готовится примерно так же, как и яблочный, то есть «ягодами наружу», чтобы их было видно. Впрочем, это тоже не обязательное условие, однако обычно клубничный пирог по-французски напоминает клубничный торт и на вид чрезвычайно аппетитно смотрится.

Такой пирог, или торт, любят есть вместе с кофе. В изготовлении он не сложен, правда, потребуется много дорогостоящих ингредиентов, начиная с той же клубники. Но если вы придёте в кафе во Франции, то клубничный пирог практически всегда будет в списке того, чем вас захотят порадовать.

Если вы собрались приготовить клубничный пирог дома, то сразу определитесь, какой он у вас будет — открытый или закрытый. Более по-французски делать открытый пирог, и поскольку клубника является сочной и очень вкусной ягодой, то он не закрывается сверху.

Вообще же использование клубники в выпечке само по себе является характерной чертой французской кухни. А также из клубники французы любят делать и джемы, и муссы, и кисели. 

За исключением некоторых особо талантливых кулинаров, французы не очень любят готовить дома, они скорее отправятся в кафе и приятно проведут время там. А вот французские кафе отличаются приятной «домашней» атмосферой, у каждого француза обычно имеется его любимая кафешка, куда он часто ходит, где он знает по именам и владельца, и официантов, и поваров. Отправляясь в такое кафе после рабочего дня или в выходной, француз уверен, что его там обслужат на высшем уровне, а также что он сможет заказать именно те блинчики или именно тот мусс, который ему больше всего нравится. Ходить через полгорода, чтобы заказать себе «особый» шоколадный мусс, который умеют так готовить исключительно в этом кафе, и больше нигде — это тоже весьма по-французски.

Если вы решили приехать во Францию на ПМЖ, не бойтесь пробовать новые блюда, они все вкусные, и многие из них быстро смогут стать вашими самыми любимыми. Помните и о том, что почти каждый француз любит спорт и вечерние пробежки — возможно, в этом один из секретов, как им удаётся сохранять отличную форму, когда поблизости столько соблазнов в виде вкуснейших десертов, которые вы найдёте только во Франции.

Тарт Татен (Tarte Tatin)

Французский яблочный пирог-перевертыш готовится довольно просто. Сначала на дно формы выкладывают яблоки с сахаром, заливают тестом, а после приготовления переворачивают. Когда горячий пирог остывает, на его верхушке образуется аппетитная яблочно-карамельная корочка.

Впервые такой десерт во Франции случайно приготовила в конце XIX века Стефани Татен, простая владелица гостиницы из Lamotte-Beuvron. Сегодня он является фирменным блюдом местного Hotel Tatin, а рецепт пирога разошелся по всему миру. Тарт пекут не только с различными фруктами, но даже с овощами: луком, баклажанами, помидорами.

Тарт Татен включен в меню многих кафе и ресторанов Парижа, стоимость порции – в среднем 8-9 €.

Вкусных и интересных десертов во Франции так много, что можно перечислять их бесконечно. Сладкоежкам непременно понравятся:

  • бланманже (blanc-manger);
  • канеле (canelé);
  • клафути (сlafoutis);
  • шодо (chaudeau);
  • суфле (soufflé);
  • блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette);
  • птифур (petits fours).

Французские рецепты оттачивались тысячелетиями и превратились в настоящие эталоны кондитерского искусства. Самые простые булочки, блинчики и пироги в руках умелых мастеров в стране становятся образцами для подражания. И если хотите получше узнать Францию, начните с ее десертов.

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

5 культовых кондитерских Парижа Франция – родина изысканной водки

5 неожиданных фактов о лягушках и французах

Сколько стоит покушать в Париже

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!! 17.12.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Десертное

  • Время: 3 месяца 3 дня.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал в 100 г.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Напиток из лесных груш получится более насыщенным, прозрачным, а из садовых – ароматным

Мыть плоды, собранные на собственном участке и не обработанные химикатами, не нужно – важно сохранить на кожуре «дикие» дрожжи. Для измельчения можно использовать кухонный комбайн, блендер, соковыжималку и даже мясорубку

Яблочный сок должен быть натуральным, свежевыжатым – магазинные аналоги с высоким содержанием ароматизаторов и вкусовых добавок не запустят процесс брожения.

Ингредиенты:

  • груши – 10 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • сок яблочный – 5 л;
  • кислота лимонная – 20 г;
  • закваска винная – 500 мл;
  • вода – 3,5 л.

Способ приготовления:

  1. Соединить сахар, лимонную кислоту и 1,5 л воды.
  2. Сварить сироп, остудить до 35°С.
  3. Груши перебрать, измельчить.
  4. Переложить в глубокую кастрюлю.
  5. Добавить яблочный сок.
  6. Влить охлажденный сироп, 2 л воды.
  7. Накрыть марлей.
  8. Убрать в теплое место, выдержать 3 дня. Ежедневно перемешивать, утапливая мезгу.
  9. Перелить массу в бродильную емкость.
  10. Добавить закваску.
  11. Установить гидрозатворы, выдержать 3 месяца.
  12. Декантировать. Процедить.
  13. Разлить вино по бутылкам, закупорить.

Грушевое вино с добавлением ванили

По этому рецепту домашнего вина из груши можно легко приготовить вкусный напиток. Нужно взять:

  • 12 кг мягких груш;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 20 г ванилина или ванильного сахара;
  • 50 г винных дрожжей;
  • 11 л воды.

Плоды промыть, удалить испорченные участки, сердцевину, семена; пюрировать. Добавить 1 кг сахара, залить водой, выдерживать 5 суток. Процедить сусло, используя марлевую повязку. Сахар, ванилин растворить в 500 мл сусла, добавить дрожжи. Смешать все компоненты. Плотно закупорить крышкой с гидрозатвором и на 2-4 месяца оставить бродить при комнатной температуре. Слить жидкость, отфильтровать, разлить по бутылкам. При желании осветлить.

Суфле

Это еще один французский десерт, который тоже готовиться путем взбивания различных вкусовых наполнителей с яйцами, но в отличие от парфе и шадо он может быть и очень сладким, например, из шоколада, джема, творога, бананов, или, же вовсе соленым из грибов, мяса, сыра, овощей. Отличительной особенностью этого суфле является то, что его можно кушать сразу после приготовления, потому что по истечению двадцати минут оно опадает. Бытует такое мнение, что приготовить настоящее суфле под силу только настоящим кондитерам. Но на самом деле, могут понадобиться лишь терпение, аккуратность, и самые лучшие продукты. Например, что бы приготовить оригинальное шоколадное суфле потребуются такие ингредиенты как:

  1. Сливки жирные пятьсот мл;
  2. Темный шоколад с содержанием какао больше семидесяти % сто грамм;
  3. Масло сливочное двадцать грамм;
  4. Сахар песок двадцать грамм;
  5. Лимонный сок десять мл.

Процесс приготовления шоколадного суфле

Необходимо заранее приготовить керамические формы для суфле, смазать их внутри маслом сливочным и посыпать обильно сахаром. Указанного количества ингредиентов должно хватить на две формы объемом двести мл. духовой шкаф разогреть до ста девяноста градусов.

  1. Отделить белки от желтков.
  2. На водяной бане расплавить шоколад, добавить сливки и масло, регулярно помешивать.
  3. Когда шоколад расплавиться, снять с огня и вбить в него желтки.
  4. Отдельно взбить белки с соком лимона, добавить сахар и продолжать взбивать до твердой консистенции.
  5. Аккуратно вмешать белки в смесь из шоколада, выложить все в формочки на одну четвертую объема. На этой стадии приготовления суфле можно сохранить в холодильнике, на три-четыре дня до предстоящего празднества.
  6. Выпекать суфле около пятнадцати минут в духовом шкафу, разогретом до став восьмидесяти градусов, до тех пор, пока оно не поднимется над формой.

К столу подавать в формочках украсив веточками мяты.

Вино из груши с добавлением лимонной цедры

Для приготовления по такому рецепту грушевого вина берут:

  • 10 кг плодов;
  • 30 г цедры лимона;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 20 г винных дрожжей;
  • 10 л чистой воды.

Груши помыть, удалить черенок и семена. Отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Пропустить мякоть через мелкое сито, смешать с остальными компонентами. Перемешать до однородности и залить в емкость для брожения. Убрать посуду в теплое место, закупорить крышкой с гидрозатвором и оставить настаиваться на 12 суток. После этого слить с осадка жидкость и выдерживать в течение еще 10-12 дней. Слить напиток с осадка, процедить, используя сложенную в несколько раз марлевую повязку, разлить по бутылкам. По желанию осветлить.

Вариант 3. Домашнее вино из груши с лимонным соком и дрожжами

Популярный вариант грушевого домашнего вина. Входящие в состав дрожжи помогают быстрому брожению, а лимонный сок придает напитку легкую освежающую кислинку.

Ингредиенты:

  • 3 кг груш;
  • 1 лимон;
  • 2,100 кг сахара;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 литра воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебранные груши ополаскиваем, очищаем, освобождаем от сухого черенка и сердцевины.

Шаг 2:

Нарезав кусочками, прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3:

Переложив пюре в стеклянную тару, заливаем горячей водой и оставляем в тепле под прессом на 4 дня.

Шаг 4:

Пропускаем жидкость из тары сквозь марлю, свернув ее в 4 слоя, снова вливаем в бутыль, добавляем отжатый от лимонной мякоти сок, дрожжи, сахар, слегка встряхиваем.

Шаг 5:

Поместив на бутыль водяной затвор, оставляем для брожения на несколько месяцев.

Шаг 6:

Вино процеживаем, вливаем в чистые небольшие бутылки и ставим в погреб для хранения.

Для приготовления грушевого вина по вышеописанному рецепту дрожжи допустимо использовать быстрорастворимые, только их следует взять больше указанного количества, примерно 50 грамм.

Другие грушевые десерты

Многие кондитеры советуют приготовить грушевые дольки в карамельном сиропе. Простое и вкусное блюдо точно покорит вас. Для этого будут нужны следующие продукты 2–3 средних груши, немного сливочного масла, полусладкого вина, коричневого сахара и палочка ванили. Хорошо промойте плоды и очистите их от кожуры и семян. Нарежьте их дольками толщиной около 2 см. На сковороде растопите сливочное масло и на нем томите порезанные дольки груши. Присыпьте их сахарным песком. Фрукты пассируйте на среднем огне, периодически переворачивая дольки до полного растворения сахара.

Влейте в сковороду вино и добавьте ванильную палочку. Тушите десерт около 15 минут. Карамель будет готова, когда начнет густеть.

Попробуйте приготовить заливной пирог «Пьяная груша». Для этого будут нужны такие ингредиенты:

  • 100 г картофельной муки;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 300-400 г сахара;
  • 250 г маргарин;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 ст. молока;
  • 700 г груш;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар.

Процесс приготовления пирога «Пьяная груша»:

  1. Перетрите сахар с маргарином и хорошо перемешайте. Когда масса станет однородной, постепенно добавьте один яичный желток.
  2. Затем домесите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и картофельной мукой, а также влейте молоко.
  3. Взбейте белки до стоячих пиков и добавьте их в тесто заливного пирога.
  4. Вылейте тесто на большой противень, смазанный маргарином или сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями или манкой.
  5. Груши предварительно очистите, нарежьте на кусочки, расположенные на тесте. Длительность запекания 50 -70 минут.
  6. Запекать десерт нужно при 150 градусах.

А как по поводу приготовления творожного десерта с грушей? Для этого будут нужны следующие продукты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • груши;
  • 150 г творога;
  • сахарный песок по вкусу;
  • сливочное масло;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мак/кунжут;
  • корица.

Пошаговый процесс приготовления печеного творожного десерта:

  1. Перетрите творожок с яйцом, одним желтком, сахаром, сливочным маслом и до однородной массы
  2. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.Оставьте тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем, чтобы оно не высохло.
  3. Разделите тесто на две части и каждый кусок хорошо раскатайте.Разрежьте тесто на 8 треугольников и после каждый разделите еще на 2 раза.
  4. Очистите и нарежьте фрукты полукольцами, разложите по треугольникам, посыпать корицей и заверните их.
  5. Разложите на противень, который заранее застелите пергаментной бумагой
  6. Десерт смажьте взбитыми белками, присыпьте маком или кунжутом.
  7. Выпекайте десерт около 25 минут при 170 градусах. Запекать его также можно в микроволновке.

И, конечно же, хотелось бы упомянуть про слоеный десерт из мини пирожные. Готовится он очень быстро и просто. Для этого нужны груши, слоеное тесто, сахарная пудра и корица.

Процесс приготовления слоек:

  1. Разделите раскатанное слоеное тесто на 8 треугольников.
  2. Плоды очистите, нарежьте кусочками.
  3. На каждый кусочек теста положите фрукту, посыпьте корицей и плотно сверните треугольник.
  4. Поставьте слойки в духовку, предварительно нагретую до 210 градусов и выпекайте их около 10-14 минут.
  5. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Столовое

  • Время: 3 месяца 21 день.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал в 100 г.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Классическое столовое вино желательно делать из диких груш или плодов не десертных сортов. Вместо изюма в брагу можно добавить немного немытого винограда. При необходимости гидрозатвор заменяют стерильными резиновыми перчатками, приобретенными в аптеке. Перчатку фиксируют на горлышке тары, один из пальчиков прокалывают чистой иглой или зубочисткой для доступа кислорода.

Ингредиенты:

  • груши – 10 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • изюм – 100 г;
  • вода – 10 л.

Способ приготовления:

  1. Груши перебрать, вымыть. Мелко нарезать.
  2. Отдельно соединить теплую воду, изюм, сахар.
  3. Перелить в емкость для брожения.
  4. Всыпать измельченные груши.
  5. Установить гидрозатвор, выдержать в тепле 3 недели.
  6. Разлить заготовку по чистым тарам, не задевая осадок.
  7. Снова установить гидрозатворы, выдержать еще 3 месяца в прохладном месте.
  8. Декантировать.
  9. Разлить вино по бутылкам, закупорить.

Меренга, безе

Слово «безе» в переводе означает – поцелуй. Но это его так переводят в Швейцарии, но французы, которые в поцелуях знают толк, и вовсе не связывают их с десертами. Для лакомств из белков и сахара они придумали другое название – меренги. Рецепт меренг (безе) довольно сложен и прост одновременно.

Процесс приготовления

В большую миску поместить охлажденные белки, посолить и начать взбивать, постепенно увеличивая мощность миксера и добавляя сахар. В результате должна получиться пена однородной консистенции.

На противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом, выложить тесто, положенное в кондитерский мешок, фигурки в виде пирамидок. В духовой шкаф разогретый до двухсот градусов, поставить выпекаться меренги на семь минут, далее убавить градусы до ста, и выпекать еще в течение пятидесяти минут.

Духовку не рекомендуется открывать до полного приготовления десерта. Готовый десерт должен иметь румяный цвет и хрустящую верхушку.

Вино из груши с добавлением рябинового сока

Чтобы изготовить алкогольный напиток по данной рецептуре, потребуется:

  • 7 л натурального свежего грушевого сока;
  • 500 мл рябинового сока;
  • 150 г светлого изюма;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 5 л воды.

Изюм залить 200 мл чистой воды. Оставить в темном месте при комнатной температуре на 4-5 суток, чтобы начались процессы брожения. Грушевый сок размешать с рябиновым. Влить оставшуюся воду и всыпать сахарный песок. Перемешивать до полного растворения сахарного песка. Влить закваску. Влить сусло в бутыль для брожения. Оставить на 8-12 суток. Перелить готовый напиток с осадка, процедить через сложенную марлевую повязку, отфильтровать. Всыпать сахар, выдержать еще 4-5 дней, повторно профильтровать, разлить в бутыли из стекла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: