«что не так» с мукой высшего сорта?

СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА

Стандарт Российской системы качества по большей части параметров идентичен действующему ГОСТу , однако он устанавливает более строгие требования к качеству сырой клейковины. Кроме того, в повышенный стандарт были включены потребительские параметры, оценивающие муку с точки зрения ее основных хлебопекарных свойств. Мука может считаться достойной российского Знака качества только в том случае, если из нее получается не менее 500 см3 хлеба (на 100 г муки), а само приготовленное изделие будет соответствовать стандарту по своей форме, цвету, а также эластичности мякиша. Чтобы оценить свежесть продукта, в стандарт Роскачества также был введен дополнительный параметр определения кислотного числа жира.

Рыба

Из-за падения рубля рыбодобывающие предприятия стали массово отказываться от поставок белой рыбы на внутренний рынок. Ключевые добытчики минтая предупредили трейдеров о том, что рынок в ближайшее время не увидит филе минтая и трески, не будет поставок рыбной муки и сурими. При покупке продуктовыми сетями филе по новой цене, цена для потребителя филе может возрасти до 700 рублей за килограмм. Для граждан России это цены слишком высокие, вероятно, что население по таким цену рыбу покупать не будет, и спрос сильно упадет, поэтому дальневосточные предприятия, имеющие право на добычу сотен тысяч тонн и отправляющие более 90% своей продукции на экспорт, могут и вовсе проигнорировать российский рынок.

В связи с этим ожидается, что правительство РФ должно ввести обязательную реализацию на внутреннем рынке определенных видов рыбы (от 30 до 50%), квоты на вылов которых выдает правительство. Другим дефицитным товаром может стать лосось. По квоте рыбакам можно добыть всего 260 тыс. тонн, если же на внешний рынок уйдет хотя бы часть, около 100 тыс. тонн, то переработчики останутся без красной рыбы, так как не будет поставок лосося из Европы и Фарерских островов.

Рейтинг продукции премиум — класса

Гарнец

Пшеничная цельнозерновая мука является продукцией высокого класса достаточно хорошего помола, в ней ощущается наличие частичек зёрен. Пользуется высоким рейтингом доверия у покупателей. В ней содержатся группы витаминов и минералов, находящиеся в эндосперме, отрубях и зародыше, потому она считается очень ценным и полезным продуктом.

Обойная мука имеет кремовую окраску, которая проявляется из-за перемолотых частичек зёрен. У неё пониженное содержание клейковин, глютена и повышенное клетчатки и других полезных веществ.

Используют при выпечке хлебобулочных изделий в домашней хлебопечке. Несмотря на несколько грубую структуру помола, тесто после замеса отлично поднимается. Оно плотное, но выпечка получается высокой.

Для вкусных и недорогих изделий её часто используют совместно с мукой I или II сортов. В результате получается хлебобулочная продукция хорошего качества.

Хозяйки часто экспериментируют с приготовлением изделий в хлебопечке, пытаясь найти свой идеальный состав для изготовления полезного хлеба. Они используют сыпучие смеси «Гранец» разных видов: ржаные, овсяные, гречневые, кукурузные, ячменные. Включение таких видов в состав хлебобулочных изделий делает их вкусными, полезными, разнообразными.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 312,8 калорий.

Питательная ценность: белков 11,5 г, жира 2,2 г, углеводов 71,0 г.

Форма выпуска: бумажный пакет весом 0,5 кг.

Стоимость: 49 рублей.

мука Гарнец

Достоинства:

  • вкусная;
  • полезная;
  • качественная;
  • без глютена;
  • отменная выпечка;
  • широкий функционал.

Недостатки:

  • наличие загустителя;
  • сложность в приготовлении;
  • высокая цена;
  • мелкая расфасовка.

Nordic

Лучший хлебопекарный продукт мелкого помола из Финляндии Nordic имеет высокий рейтинг доверия у покупателей. Из неё выпекают белую сдобную хлебную продукцию.

У продукции «Nordic» с улучшителем из аскорбиновой кислоты белый цвет и очень лёгкая, однородная, воздушная структура. Упаковка оформлена в яркий бумажный пакет, на тыльной стороне которого напечатана пошаговая инструкция приготовления сдобы и хлебобулочного изделия. Тесто очень хорошо поднимается, хлебные караваи получаются пышными, ароматными, воздушными с мягкой, румяной корочкой.

Используют для выпекания сдобных, белых ароматных хлебобулочных изделий. Ежедневное выпекание хлеба из продуктов данной марки экономически нецелесообразно. Причина кроется в высокой стоимости этого сорта.

Энергетическая ценность 100г продукта составляет 350,0 калорий.

Питательная ценность: белков 13,0 г, жира 1,8 г, углеводов 67,0 г.

Форма выпуска: бумажный пакет весом 0,5 кг.

Стоимость: 165 рублей.

мука Nordic

Достоинства:

  • высокое содержание белка;
  • полезная;
  • вкусная;
  • воздушные и нежные изделия;
  • эластичное тесто;
  • лёгкая выпечка.

Недостатки:

Предоставленные сыпучие продукты лучших отечественных и зарубежных производителей муки для выпечки хлебобулочных изделий в домашней хлебопечке пользуются заслуженным вниманием, высоким рейтингом продаж и основан на отзывах и мнениях потребителей. Редакция сайта надеется, что данный обзор поможет покупателям сделать правильный выбор, избежать ошибки при покупке определённых марок муки, чтобы изделия из домашней хлебопечки всегда были вкусными, полезными, недорогими и приносили удовольствие употребления и лёгкость в процессе их приготовления

Редакция сайта надеется, что данный обзор поможет покупателям сделать правильный выбор, избежать ошибки при покупке определённых марок муки, чтобы изделия из домашней хлебопечки всегда были вкусными, полезными, недорогими и приносили удовольствие употребления и лёгкость в процессе их приготовления.

Чистота – залог высшего сорта

Для многих потребителей качество муки напрямую связано с ее сортом. Всего существует несколько сортов муки, и более подробно о них можно прочитать здесь. В целом сорт муки зависит от того, насколько хорошо ее очистили от оболочек зерна на производстве. Чем выше сорт, тем меньше в муке должно быть остатков таких оболочек. Их количество в продукте определяется при лабораторном изучении параметра зольности. Для этого муку сжигают в печах, а после исследуют количество несгоревших минеральных веществ в остатке.

Еще одним параметром, по которому в лабораторных условиях определяется сорт муки, является исследование ее белизны. Мука высшего сорта – более очищенная, она содержит меньшее количество оболочек зерна, которые могут придать продукту темный оттенок.

Стандарт Российской системы качества по параметрам белизны и зольности муки установил требования, идентичные требованиям ГОСТа для муки высшего сорта. Отрадно, что вся представленная в исследовании продукция смогла соответствовать требованиям самых высоких стандартов по данным показателям.

Как правильно выбирать и хранить

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Измельченную в порошок пшеницу следует выбирать по нескольким критериям: по цвету, запаху и проценту влажности. Проверить продукт на наличие красителей или других сторонних компонентов можно, смешав его небольшое количество с водой. Хорошо просушенная мука при сжатии в кулаке выдаст характерный хруст. Продукт, хранившийся при повышенной влажности, после таких манипуляций собьется в комок. Пшеничная мука легко впитывает в себя влагу и посторонние запахи. Поэтому лучше отдавать предпочтение вариантам в плотно закрытых упаковках, а герметичная тара защитит от насекомых.

Это же правило остается актуальным и при хранении пшеничной муки в домашних условиях. В идеале для этого продукта следует выбирать прохладное сухое место и плотно закрытые контейнеры. При постоянном контакте с воздухом пшеничный порошок может прогоркнуть. Летом муку лучше держать в холодильнике, поскольку высокая температура также влияет на качество продукта. Особенно это касается цельнозернового сорта, в котором содержится много натуральных масел. Срок годности любой муки – примерно 6 месяцев. Нежелательно смешивать свежий продукт и давно открытую упаковку. И напоследок маленький секрет. Чтобы отпугнуть насекомых, в контейнер с мукой можно положить лавровый листик.

Витамины в Мука пшеничная высшего сорта

Мука пшеничная высшего сорта содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,17
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,04
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,17
Витамин B9 (фолиевая), мкг 27,1
Витамин E (ТЭ), мг 1,5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 3
Холин, мг 52
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин H (биотин), мкг 2

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Белая Пшеничная Мука (Кондитерская) 364 10,33 0,98 76,31
Цельная Пшеничная Мука 339 13,7 1,87 72,57
Мука пшеничная 334 10,8 1,3 69,9
Мука пшеничная высшего сорта 334 10,8 1,3 69,9
Мука пшеничная первого сорта 329 11,1 1,5 67,8
Мука пшеничная второго сорта 324 11,7 1,81 63,7
Обойная пшеничная мука 312 11,5 2,2 61,5
Мука из зародышей пшеницы 335 33,87 7,7 32,7
Пшеничная мука 339 13,7 1,87 60,37
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, необесцвеченная, обогащенная 366 9,71 1,48 73,82
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, обесцвеченная, необогащенная 366 9,71 1,48 73,82
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, обесцвеченная, обогащенная 366 9,71 1,48 73,82
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 11,5% протеина, необесцвеченная, обогащенная 363 11,5 1,45 71,41
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 11,5% протеина, обесцвеченная, необогащенная 363 11,5 1,45 71,41
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 11,5% протеина, обесцвеченная, обогащенная 363 11,5 1,45 73,81
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 13% протеина, обесцвеченная, необогащенная 362 13,07 1,38 69,8
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 13% протеина, обесцвеченная, обогащенная 362 13,07 1,38 69,8
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 15% протеина, обесцвеченная, необогащенная 362 15,33 1,41 67,48
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 15% протеина, обесцвеченная, обогащенная 362 15,33 1,41 67,48
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 9% протеина, обесцвеченная, необогащенная 367 8,89 1,43 74,92
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 9% протеина, обесцвеченная, обогащенная 367 8,89 1,43 77,32
Пшеничная мука высшего сорта, кондитерская, обогащенная 362 8,2 0,86 76,33
Пшеничная мука высшего сорта, смесь для тортильи, обогащенная 405 9,66 10,63 67,14
Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная 364 10,33 0,98 76,31
Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная кальцием 364 10,33 0,98 73,61
Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная, необесцвеченная 364 10,33 0,98 76,31
Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная, обесцвеченная 364 10,33 0,98 73,61
Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная, самоподнимающаяся 354 9,89 0,97 74,22
Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная 361 11,98 1,66 70,13
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная 361 11,98 1,66 70,13
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 334 10,3 1,1 70,6
Пшеничная мука, второго сорта 324 11,7 1,81 63,7
Пшеничная мука, высшего сорта 334 10,8 1,3 69,9
Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированная 334 10,3 1,1 68,9
Пшеничная мука, обойная 312 11,5 2,2 61,5
Пшеничная мука, первого сорта 329 11,1 1,5 67,8
Пшеничная мука, первого сорта, витаминизированная 331 10,6 1,3 67,6

Способ приготовления

Что нам необходимо сделать:

  1. В чашу для хлебопечки заливаем теплую воду, затем немного подсолнечного масла.
  2. После этого перемешиваем два вида муки и высыпаем в формочку.
  3. Поверх полученной массы добавляем соль, сахар и дрожжи.
  4. Включаем режим выпечки для белого хлеба.
  5. Первые несколько минут необходимо следить за тестом, оно не должно растекаться или быть рассыпчатым. Если потребуется, подкорректируйте его большим количеством муки или воды.
  6. Теперь закрываем крышку и ждем окончания работы.

После звукового сигнала достаем нашу выпечку, накрываем полотенцем и даем время немного остыть.

Как вы успели убедиться, использовать муку для хлебопечки можно любую. Все зависит от ваших предпочтений и требований того или иного рецепта.

Какая мука нужна для выпечки хлеба? Для выпечки хлеба используется мука пшеничная белая хлебопекарная. Для «чёрного» Дарницкого, Бородинского и т.д. добавляется ржаная. Муку любых сортов нужно просеивать перед использованием.

Прочитала на упаковке, что в муке содержатся яйца и молоко. Можно из неё печь хлеб? Это блинная мука. Для хлебопечения она не подходит. Какие дрожжи нужны для хлебопечки? Для хлебопечек рекомендуются сухие быстрдействующие дрожжи. На упаковке должно быть написано – смешать с мукой. Как пример, это могут быть Саф-Момент, Саф-Инстант, Д-р Откер.

Импортное пиво

С пивного рынка уходят не только небольшие пивоварни, но и лидеры — датская пивоваренная корпорация Carlsberg Group, владеющая брендами Carlsberg, Tuborg, Holsten, Kronenbourg 1664, «Балтика», Somersby и другой пивной гигант, голландская компания Heineken N.V (более 300 брендов, включая Heineken и Amstel). Сообщается, что компании продают свой бизнес в России — речь идет о “Балтике” (имеет долю в РФ 27,3%) и российском бизнесе Heineken (доля около 10%). Другая крупная транснациональная корпорация AB InBev Efes с долей порядка 25% пока остается. Но по сообщениям СМИ, компания запросила контролирующего акционера приостановить действие лицензии на выпуск и продажу пива под брендом Bud в России. Уходят из РФ и крупнейшие чешские пивоварни: Plzeňský Prazdroj, Pivovary Staropramen, Budějovický Budvar и Bernard. Также будет недоступна продукция под брендами Velkopopovický Kozel и Gambrinus.

Как итог можно заключить, что если ситуация резко не переменится, то доля импортного пива в России существенно сократится. И хотя это открывает новые возможности для российских производителей, вкладывать деньги в пивной бизнес на данный момент, как и во многие другие виды деятельности, сейчас крайне рискованно.

Название муки

В домашних условиях всё чаще хозяйки используют различные виды муки. Множество видов муки, сортов и типов из представленных в продаже названий, ассортимента сыпучих продуктов порождает у хозяек вопросы о назначении муки.

  • Ячменная мука. Из ячменя мука производится в небольших количествах, в домашнем быту её применяют для выпекания блинов, лепёшек. Хлеб из ячменной муки в чистом виде быстро черствеет, продукт, как правило, используется в хлебопекарном производстве в смеси с пшеничной и ржаной мукой.
  • Название блинная мука можно увидеть на упаковках в супермаркетах. На самом деле блинной муки не бывает. Блинная мука – смесь пшеничной муки первого сорта и зачастую соевой. Нередко в состав блинной муки входят консерванты, разрыхлитель, крахмал и сахар с солью.
  • Мука гороховая. Мука, полученная из бобов нута либо гороха, является ценным продуктом питания. Мука богата белками, витаминами и минеральными солями. С добавлением пшеничной из гороховой муки делают пончики, выпекают домашнее печенье, хлеб. Знаменитый на весь мир израильский фалафель готовят из гороховой (нутовой) муки.
  • Черёмуховая мука применяется в кулинарии для приготовления запеканок, пирогов, кексов и маффинов. Подходит такая мука и для выпечки хлеба, булочек.

Помимо перечисленных видов муки, сортов, типов и названий существуют и другие виды, такие, как полбяная, конопляная, кедровая, соевая. Названия муки можно перечислять до бесконечности

Важно помнить, что для пышного бисквита подходит только пшеничная мука. Для выпечки хлеба пшеница и рожь является основой, мука из других культур идёт как примесь к основным

В остальном, занимаясь приготовлением теста для выпечки, старайтесь использовать с основной белой пшеничной мукой другие виды муки и сорта. Экспериментируйте с продуктами грубого помола, тем самым делая вкус выпечки богатым, а состав изделий более разнообразным.

Сахар-песок

Одним из заметных эпизодов начавшегося кризиса в 2022 году стал дефицит сахара, который стал стремительно исчезать с прилавков. Возник ажиотажный спрос, при котором люди стали скупать его впрок в том количестве, в котором буквально можно унести. Из-за обилия спекулянтов торговые сети решили продавать сахар-песок с ограничениями, а правительство запретило экспорт сахара до конца лета. Интересно, что сахар, продающийся в России — не импортный, а свой, то есть санкции его должны были коснутся не так сильно, как многие другие отрасли. Уже ближе к концу марта сахар снова стал появляться из задерживаться на полках, подтверждая, что причина была скорее в панике. Кроме того, на сахар-рафинад подобного спроса не было, и с полок магазинов он не исчезал.

Калорийность муки пшеничной первого сорта 329 кКал

Энергетическая ценность муки пшеничной первого сорта (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 11.1 г. (~44 кКал)Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)Углеводы: 67.8 г. (~271 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|82%

Рецепты с мукой пшеничной первого сорта


Лимонные булочки на кукурузной муке

Дрожжевое тесто с ржаной мукой

Грушевые панкейки на кукурузной муке

Жареная куриная печень в муке

Пищевая ценность и состав муки пшеничной первого сорта

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.69 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.3 г

Зола
0.7 г

Крахмал
66.1 г

Моно- и дисахариды
1.2 г

Вода
14 г

Пищевые волокна
4.9 г

Витамины

Холин
76 мг

Витамин PP (НЭ) (PP)
4.3 мг

Витамин Н (Н)
3 мкг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
1.8 мг

Витамин В9 (В9)
35.5 мкг

Витамин В6 (В6)
0.22 мг

Витамин В5 (В5)
0.5 мг

Витамин В2 (В2)
0.08 мг

Витамин В1 (В1)
0.25 мг

Витамин PP (PP)
2.2 мг

Минеральные вещества

Титан (Ti)
18.1 мкг

Олово (Sn)
7.7 мкг

Никель (Ni)
9.3 мкг

Алюминий (Al)
1220 мкг

Кобальт (Co)
2.4 мкг

Кремний (Si)
3 мг

Ванадий (V)
100 мкг

Бор (B)
74 мкг

Молибден (Mo)
15.9 мкг

Хром (Cr)
3.1 мкг

Селен (Se)
6 мкг

Марганец (Mn)
1.12 мг

Медь (Cu)
180 мг

Цинк (Zn)
1.01 мг

Железо (Fe)
2.1 мг

Сера (S)
78 мг

Хлор (Cl)
24 мг

Фосфор (P)
115 мг

Калий (K)
176 мг

Натрий (Na)
4 мг

Магний (Mg)
44 мг

Кальций (Ca)
24 мг

Мука пшеничная первого и второго сорта

Мука пшеничная первого сорта. Экспорт. Документы и качество.

Стабильное высокое качество продукции, и возможность получения муки с повышенными характеристиками белизны — заслуга профессионализма персонала нашего предприятия и круглосуточного контроля качества сырья и продукции в лаборатории.

Продажа муки стабильно высокого качества. Мы производим муку на самом современном оборудовании.

У нас Вы можете купить муку оптом с улучшенными характеристиками белизны.

Продажа муки у нас осуществляется с возможностью ее доставки по всей территории Казахстана.

Качество нашей продукции по достоинству было оценено как в Казахстане, так и за рубежом.

Описание

Мукой называется продукт питания, который получают путем перемалывания зерен разных культур. Ее изготавливают из многих сортов хлебных злаков, в частности из пшеницы, ржи, гречки, полбы, риса, проса, ячменя, кукурузы, и дагуссы. Но к основным видам хлебопекарной муки относятся пшеничная и ржаная. Первой изготавливают больше — это связано как с обширной географией выращивания пшеницы, так и с высокой пищевой ценностью и приятными вкусовыми свойствами изделий на основе пшеничной муки.

В странах СНГ хлебопекарную пшеничную муку производят 6 сортов: высшего, экстра, первого, второго, крупчатку и обойную.

Наиболее рафинированным, то есть очищенным видом, считается мука высшего сорта. Ее производят только из внутренней части зерна, поэтому ей характерен низкий процент клейковины, большое содержание крахмала и белый с легким кремовым налетом цвет. Мука высшего сорта имеет хорошие хлебопекарные свойства: изделия на ее основе отличаются отменным объемом и мелкой развитой пористостью. Именно этот продукт используют для высших сортов мучных изделий. Из данной муки получается отличное слоеное, песочное и дрожжевое тесто, а также мучные заправки и соусы.

Мука первого сорта, которая является наиболее распространенной, включает в свой состав незначительное количество зерновых оболочек. Мягкая на ощупь и с легким желтоватым оттенком, она содержит много клейковины, благодаря чему тесто из нее получается эластичным, а уже готовые изделия — хорошего объема и формы, приятного аромата и вкуса. Этот сорт муки идеален для несдобной выпечки (пирогов, оладий, национальных видов лапши) и для выпечки разных хлебных изделий.

Мука второго сорта гораздо темнее первосортной, может иметь серый или коричневый оттенок. Последняя обладает лучшими хлебопекарными свойствами — выпечка на ее основе пышная, с пористым мякишем. Она хороша для несдобных мучных изделий и столовых сортов белого хлеба.

Главное отличие крупчатки, вырабатываемой из особых пшеничных сортов, — более крупные размеры отдельных частиц. Ей свойствен светло-кремовый оттенок и высокий процент клейковины. Отлично подходит для жирного дрожжевого теста.

Обойная мука неочищенная, она состоит практически из тех самых тканей, что и пшеничные зерна. Она редко используется в кулинарии и в основном идет на выпечку столовых сортов хлеба.

Сорт Экстра характеризуется самой низкой массовой долей минеральных примесей и золы. Эта мука подходит для хлебобулочной и кондитерской выпечки высшего качества.

Более скромную классификацию имеет ржаная мука: она бывает сеяной, обдирной и обойной. Все три сорта используют для выпекания ржаного хлеба.

Муку иных видов производят в ограниченном количестве для изготовления специальных либо национальных продуктов. К примеру, из овсяной муки делают овсяные печенья, рисовая хороша для детского питания, а гречневая — для диетических блюд.

Помимо хлеба и кондитерских продуктов, из муки производят также макаронные изделия и комбикорма. Ее добавляют в соусы, используют для панировки котлет или рыбы.

Состав и полезные свойства муки

Пищевая ценность муки напрямую зависит от ее вида и сорта. Так, рядом полезных качеств обладает пшеничная мука, низшие сорта которой по содержанию ценных веществ в значительной степени превосходят продукт высших сортов. Ведь первые производятся не только из периферийных слоев зерна, но и с его ядра, в котором содержаться многие белковые вещества, клетчатка, витамины Е, РР, В1, В3 и В6, а также набор минералов (железо, кальций, марганец, фосфор, калий, медь, магний, цинк). Благодаря такому составу изделия из пшеничной муки помогают организму пребывать в постоянном энергетическом тонусе и способствуют, стимулируют умственную деятельность, усиливают иммунитет, улучшают регуляцию и свертываемость крови. Людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, рекомендуют употреблять изделия на основе высших сортов муки, а тем, кого беспокоят лишние килограммы, будут полезны продукты из муки грубого помола.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: