7 отличных рецептов пышных панкейков на кефире

Панкейки: рецепт на кефире

Панкейки на кефире отличаются не только тем, что являются невероятно вкусными, но и необычайно пышными. Чтобы приготовить такие блинчики, вам будут необходимы:

  • яйца
  • сахар
  • кефир
  • мука
  • разрыхлитель


панкейки на кефире очень пышные

  1. Разделить два яйца на белок и желток
  2. Белок поставить охлаждаться в холодильник
  3. Желток взбить с сахаром блендером или миксером до густоты
  4. Белки взбиваются до устойчивой пены с солью (щепотка)
  5. К желткам добавляем один стакан кефира и две столовые ложки масла
  6. Взбивается до однородного состояния
  7. Просеянная мука даст пышность, поэтому тщательно просеиваем ее в отдельную посуду и добавляем разрыхлитель
  8. Все ингредиенты смешиваются и жарятся блинчики

Как приготовить «Американские панкейки»

Оценить рецепт Американские панкейки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным

Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.

я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом

Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем

@pancake.food вкусные Панкейки

Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.

у меня тоже получилось

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Сливочный крем

Американские блинчики не едят просто так. Их обычно подают с чем-то. Наиболее распространенная добавка – это сливочный крем. Его приготовление не предполагает особых усилий.

Что понадобится:

  • 250 мл свежих сливок 35% жирности.
  • 100 г сахарной пудры.

Сливки взбиваются миксером или блендером и постепенно в них добавляется по 1 столовой ложке сахарная пудра. Когда она вся будет в сливках, скорость блендера снижается и взбивается до тех пор, пока все пики не будут одной формы.

Заварной крем

Еще одним отличным дополнением к панкейкам может стать специальный заварной крем.

Что понадобится для него:

  • 1 стакан молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 1 г ванилина.

В кастрюльку вбиваются яйца и взбиваются вместе с сахаром до образования белой пенки. Параллельно доводится до кипения молоко, но не кипятится и после вливается в яичную смесь тонкой струей. Перед этим оно должно остыть до 80 градусов.

Все это ставится на плиту на маленький огонь. После кипения к смеси добавляется мука и варится 5 минут до тех пор, пока не загустеет. После плита выключается и кладется кусочек сливочного масла. Когда оно растает, крем перемешивается до состояния однородной массы. После остывания десерт полностью готов к употреблению с блинчиками.

Что понадобится:

  • 400 г ягод (любых).
  • 3 ст.л. красного вина.
  • 5  и более ст.л. сахара.
  • 50 мл воды.

С помощью блендера или миксера ягоды перетираются вместе с сахаром и высыпаются в металлическую емкость, которая ставится на плиту. К смеси добавляется вода. После закипания, огонь убавляется и продолжается варка до тех пор, пока соус не загустеет. Затем он снимается с плиты, в него наливается вино и перемешивается. После остывания можно подавать с панкейками.

Watch this video on YouTube

Это самые известные добавки. Кроме них, панкейки можно кушать, поливая кленовым сиропом, джемом, вареньем и фруктовым либо шоколадным соусом.

Описание

Пышные мини-блинчики, под названием панкейки. Эти американские блинчики на моём столе стали появляться куда чаще наших русских блинов. Почему? Всё просто: панкейки до того простой рецепт, что его сможет приготовить даже ребёнок. Разумеется, не годовалый, а чуть старше)))

Панкейки меня привлекли своей простотой приготовления + к тому же они вообще не жирные

А как это важно для мамы. Часто вспоминаю жирные пальчики своих деток после блинчиков, а тут..

Ну, просто без слов.

Панкейки сегодня выпекают на чём душа пожелает: на молоке, на кефире, на ряженке, на йогурте, даже на воде. Я пока испробовала панкейки на кефире и вот никак не могу остановиться.

Ошибка 7: Спешка

Нужно собрать детям в школу ланчбоксы, накраситься на работу, погладить спешащему в офис мужу рубашку? Эти ситуации знакомы многим женщинам – часто мы готовим панкейки в утренней суматохе.

В спешке блинчики хочется перевернуть быстрее, до того момента, как с поверхности налитой на сковороду смеси исчезнут последние пузырьки воздуха.

Следование этому желанию – это ошибка №7, которую довольно часто совершают опытные и начинающие жрицы кулинарного мастерства. Им стоит брать в руки лопатку и переворачивать оладьи на другую сторону лишь после того, как первая сторона равномерно прожарится, приобретет красивую корочку и нежный оттенок.

Пышные панкейки на кефире в домашних условиях

Пышные вкусные панкейки и чашечка кофе… Идеальный завтрак! Да и в другое время суток полакомиться нежным бисквитным оладушком будет не менее приятно! Предлагаю вам простой рецепт на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл. (2 стакана)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 240 гр. (2 стакана)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ванилин на вкус
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. В миску, удобную для дальнейшего замеса, вливаем кефир. Сюда же всыпаем сахарный песок. Указанное количество подсластителя делает готовое блюдо в меру сладким. Если хотите, можете добавить его больше или меньше.

Сюда же вливаем сырые куриные яйца и растительное масло.

Сюда же вводим соду, ванилин и соль. Венчиком или миксером перемешиваем все до однородного состояния.

2. Просеиваем в кефирную основу муку, в несколько подходов. После каждого добавления нужно размешивать и смотреть по консистенции. Ведь в зависимости от самой муки и размера яиц, ее может уйти другое количество, отличное от указанного в списке.

В результате масса должна стать не очень густой. Но гораздо плотнее, чем блинное тесто.

3. Разогреваем сковороду. Она обязательно должна быть с толстым и антипригарным дном. Смазывать ничем не будем. Вливаем 1 черпак теста.

Жарим до появления пузырьков сверху. Это занимает примерно 2-3 минуты на слабом огне. Затем аккуратно переворачиваем и румяним со второй стороны еще примерно минуту.

Складываем готовые изделия стопочкой.

Они получаются достаточно пышными, воздушными и пористыми!


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=ia8npjaUCaU

Подавать их можно полив любым соусом, подходящим к сладкой выпечке. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.
  2. В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.
  3. Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.
  4. Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным. Тесто готово, можно выпекать блины!
  5. На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.
  6. С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
  7. В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.
  8. Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Панкейки на кефире, приготовленные на сковороде

Приготовив пышные и легкие американские оладушки однажды, вы влюбитесь в них навсегда. А следующий вариант не только вкусный и сытный завтрак для всей семьи, но и замечательный десерт. Подавайте блюдо с медом, получается еще и полезно.

Главное преимущество данного угощения — скорость. Все делается очень быстро!

Ингредиенты:

  • Кефир — 220 гр.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сода и соль — по 5 гр.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Приготовьте две миски. В первую положите все сухие ингредиенты, а во вторую поместите все жидкие.

2. Вам понадобится венчик. С его помощью смешайте тщательно сыпучие ингредиенты и жидкие, после чего соедините все воедино и вновь перемешайте.

3. Тесто готово. Я же говорила, что процесс не займет много времени. Приступайте к жарке. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно не использовать масло. Ну просто, идеальный вариант для правильного завтрака.

Жарьте около 2 минут с каждой стороны. Подача может быть любой: со сметаной, джемом либо медом.

Как приготовить панкейки на кефире без яиц, чтобы они были пышными

Состав панкейков (выход – примерно 3 порции):

  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное, без запаха – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная, в/с – 100 г;
  • сода (пищевой разрыхлитель) – 0,75 ч. л.

Руководство по приготовлению:

  1. Вылить кефир в миску, подогревать его не обязательно, можно использовать холодный. Добавить сахар, соль, соду. Размешать венчиком, сухие ингредиенты должны раствориться в жидкости.


Отправить в миску с кефиром просеянную муку.


Тщательно перемешать, получив тесто, похожее по консистенции на жирную сметану. Добавить маленькую ложку дезодорированного подсолнечного масла. Перемешать.


Разогреть сковородку (перед выпеканием первой партии можно смазать маслом) и выложить тесто в виде небольших оладий. Накрыть сковороду крышкой и выпекать панкейки на среднем огне.


Подрумянить их с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности с другой. Общая продолжительность приготовления 3-4 минуты (ориентировочно).

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем

Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Классические американские оладьи на молоке

Вкусные панкейки — это просто! Они напоминают толстые блины или оладьи большого диаметра. Отличия — в способе готовки. По рецепту панкейки здорово сочетаются со сладкими сиропами любой природы. Заменить их могут густое варенье, сметана, мед, шоколадный соус и т.п. Такое блюдо разнообразит семейные завтраки.

Оригинальный рецепт панкейка предполагает молоко в качестве основы для теста. На 4 толстых блина понадобится:

  • молоко — 1 стакан (200 г);
  • мука пшеничная просеянная — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. без горки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Порядок приготовления панкейков:

  1. Отделите желтки от белков и вылейте в разные миски.
  2. Желтки смешайте венчиком или миксером с мукой, молоком, сахаром. Досыпьте туда разрыхлитель, перемешайте.
  3. Белки основательно взбейте миксером. Чем больше времени и сил вы потратите на это дело, чем пышнее выйдут панкейки.
  4. Соедините и тщательно смешайте содержимое двух посудин. Орудуйте исключительно ложкой.
  5. Добейтесь легкой консистенции теста, как у взбитой сметаны.
  6. Добавьте указанное в рецепте панкейка количество масла. Смешайте. Разогрейте сковороду и сразу отправляйте на нее тесто.

Обжаривайте лепешку с обеих сторон по мере появления золотистой корочки. Готовые панкейки получаются высокими, нежирными, сухими. Они напоминают бисквитную выпечку. В этом главное отличие панкейков от жирных блинов или оладий из русской кухни. Классические американские оладьи подают к столу стопкой, поливая сиропом сверху.

Как приготовить пышные панкейки

Если вам нравится объемная и пышная выпечка, сохраните этот рецепт. Именно такими будут панкейки, которые окажутся на вашем столе уже через 45 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
яйца 2 шт.
мука 230 г
молоко 240 мл
ванилин 2 г
сахар 60 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник, дать ему немного нагреться.
  2. Пока оно греется, разбить яйца в миску, добавить к ним сахар.
  3. Взбить все венчиком или миксером в пышную, легкую пену.
  4. Добавить уже подогревшееся молоко, соединить.
  5. Муку ввести в несколько этапов и обязательно с помощью сита.
  6. После каждого добавления муки массу нужно взбивать венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  7. Всыпать разрыхлитель, ванилин и довести тесто до однородности.
  8. Нагреть сковороду и выкладывать панкейки по несколько штук (в зависимости от размера сковороды), наполняя их столовой ложкой.
  9. Обжаривать около минуты до пузырьков, затем столько же со второй стороны.

Совет: если ванилин заменить семенами ванильного стручка, будет намного ярче по вкусу и аромату!

Ход урока

2. Объявление темы и целей урока. Ознакомление учащихся с планом предстоящего урока.

Good morning! I’m glad to see. Today we have an unusual lesson. The name of the lesson is “Our favourite recipes”. We’ll speak about tasty recipes and we’ll try to make some salads.

3. Речевая зарядка. (T – P1, P2, P3…)

Will you answer my questions?

  1. Do you like to eat sweets?
  2. What bread do you prefer white or black one?
  3. Do you like to eat fruit salads?
  4. Do you like to eat vegetable salads?
  5. What fruits do you like?
  6. What vegetables do you like?
  7. Do you like cooking?

(учитель в быстром темпе задает вопросы, побуждая давать полные ответы?)

4. Контроль знания лексики.

1). На одном столе лежат продукты для приготовления фруктового салата ( яблоко, груша, 2 сливы, виноград, лимон, орехи). На другом столе лежат продукты для приготовления овощного салата ( помидор, огурец, лук, болгарский перец, петрушка, маслины, сыр, лимон). Одновременно на интерактивной доске высвечивается сначала первая группа продуктов, затем вторая. Учитель просит учащихся перечислить их.

What can you see?

1. An apple

1. 2 tomatoes

2. A pear

2.2 cucumbers

3. 2 plums

3.an onion

4. Some grapes

4.a cayenne

5. A lemon

5.some parsley

6. Some nuts

6.some olives

7. Some sugar

7.some cheese
8. A lemon

Учитель выбирает двух учащихся, желающих готовить салаты из данных продуктов.

Who can make a fruit salad? Who can make a vegetable salad?

Учащиеся готовят салаты возле своих столов. Работа продолжается с остальными учащимися.

2). Please look at the cooking actions and match them with the pictures. ( на интерактивной доске картинки с глаголами).

5. Контроль умения читать.

1) Please look at the board. Read this recipe and find the odd one out.

  • a) Take three bananas and an apple.
  • b) Wash the fruit.
  • c) Cut it into pieces.
  • d) Add some lemon juice.
  • e) Mix with cream.
  • f) Add some tomatoes.
  • g) Put some pieces of orange on the top.

2) Now you can see the Omelette recipe. Read it.

The Omelette Recipe.

Ingredients Verbs Cooking instructions
2 eggs put Put 2 eggs and a cup of milk into a bowl, add some salt and pepper, and mix. Put the mixture into a frying pan with oil. Fry it for 7 minutes. Sprinkle the omelette with cheese. Serve with pieces of toast.
A cup of milk add
Oil mix
Salt & pepper fry
serve

Have you any questions? Now take the cards with Fruit Iceberg salad recipe and complete the cooking instructions for Fruit Iceberg salad recipe.

Ingredients Verbs Cooking instructions
Some apples take _____ some_____ and _____ them. Take 2 bananas. _____ the fruit into pieces. _____ 5 strawberries. _____ with a _____. You don’t need any sugar. ____ some _____ on the top. Enjoy your fruit salad.
2 bananas mix
5 strawberries cut
A spoonful of yogurt wash
Some ice cream add
put

Keys for Fruit Iceberg salad recipe: Take some apples and wash them. Take 2 bananas. Cut the fruit into pieces. Add 5 strawberries. Mix with a spoonful of yogurt. You don’t need any sugar. Put some ice cream on the top. Enjoy your fruit salad.

(После проверки и самооценивания работы сдаются учителю).

6. Контроль умения говорить.

  1. (Учащиеся дома приготовили рецепты вкусных салатов. Представляют свои презентации). You have made some salad recipes. Please show us your presentations. Our guests can write them down.
  2. Our cooks have already made the salads. We are ready to hear you. (Учащиеся рассказывают, как они готовили салаты. Затем угощают присутствующих своими блюдами).

7. Контроль умения писать.

1. I want you to work in groups of four. Imagine that you are going to make a Sunday breakfast for your family. 2. Discuss and make a list of food you would like to have for breakfast. 3. Group 1 (2, 3, 4), please read your list of food. 4. Sign your lists and hand them to me.

9. Итог урока.

The lesson is over. You were active and were working very well. I announce your marks after checking your papers. See you soon.

Рецепт банановых панкейков

Время приготовления: 20 минут.Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода с антипригарным покрытием.Калорийность: 183 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 4 человека.

Пошаговый рецепт

  1. В миску вбить 1 яйцо. Добавить к нему 3 ст. л. сахара и банан, разделенный на кусочки.
  2. С помощью погружного блендера смешать продукты до однородной массы.
  3. Отправить смесь в глубокую миску, добавить 140 г молока. Все ингредиенты перемешать венчиком.
  4. Муку, грамм 150, смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя и постепенно просеять их в жидкую массу. Все смешать до однородности.
  5. Растопить 40 г сливочного масла, дать немного остыть и добавить в тесто. Все перемешать.
  6. Разогреть сухую сковороду и выложить ложкой тесто. Размер блинов можете регулировать самостоятельно.
  7. Жарить 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.

Видеорецепт приготовления банановых панкейков

Уважаемые читатели, предлагаю вам просмотреть очень подробное видео с рецептом приготовления вкусных панкейков. Вы увидите, каким будет тесто по консистенции, как их выложить на сковороду, и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Банановые панкейки | Как приготовить вкусный завтрак – BANANA PANCAKES (healthy food) (https://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0)

Шоколадные панкейки на кефире (с какао)

Что необходимо взять:

  • кефир (густой, жирность 2,5%) – 250 мл;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 120-140 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • ароматизатор «Шоколад» — несколько капель (не обязательно).

Что нужно делать:

  1. В емкости с высокими бортами соединить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахарный песок. Взбивать в течение 2-3 минут. Пышной пены можно не добиваться. Главное, чтобы растворилась большая часть сахарных кристалликов.


Вылить в эту же емкость кефир. Желательно, чтобы он был густым. Если продукт имеет жидкую консистенцию, придется добавить чуть больше муки. Вслед за кефиром положить соду.


Размешать и влить ложку масла. Перемешать снова.


Какао смешать с мукой, пересыпать в тесто (можно сразу весь объем, можно вводить по частям, как удобнее).


После перемешивания массы ее консистенция должна походить на заварной крем.


Для выпекания шоколадных панкейков использовать сковороду с толстым дном. Когда она хорошо разогреется, налить примерно половину стандартного половинка теста (маслом смазывать не нужно!).


Через 1,5-2 минуты, когда поверхность выпечки начнет пузыриться, перевернуть ее. Выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовый десерт полить растопленным шоколадом.

С ванилью и мускатным орехом

 

Как сделать американские оладьи по рецепту Ольги Матвей? Понадобится сахар, яйца, соль, ваниль, мускатный орех, растительное масло, молоко, разрыхлитель и мука. В видео дается максимум информации: оптимальная температура яиц и процесс взбивания, постепенное добавление продуктов с соблюдением последовательности, лучшая температура для обжаривания и другие нюансы приготовления. Ольга рассказывает, какой ингредиент можно добавить помимо мускатного ореха для создания дополнительных вкусовых ощущений, чем отличаются панкейки с содой и с разрыхлителем, на что можно заменить подсолнечное масло

Для получения идеальных воздушных блинчиков важно соблюдать пропорции молока и муки. В качестве бонуса приведены способы подачи готового блюда.
 
 

Американские блинчики панкейки – рецепт с фото

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 694 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Традиционного рецепта панкейков, по мнению профессионалов, уже не найти. Каждый шеф-повар, даже американский, по-своему меняет соотношение основных компонентов и добавляет новые. Большой популярностью пользуется простой рецепт панкейков на молоке от Джейми Оливера, который радует коротким набором продуктов и очень быстрым приготовлением. Подавать блюдо рекомендовано под ягодным соусом, чтобы компенсировать отсутствие сахара. По мнению большинства хозяек, этот рецепт с фото претендует на звание «самого американского».

  • яйца высш. кат. – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 115 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 140 мл.
  1. Желтки с белками разделите, последние взбейте с маленькой щепоткой морской соли.
  2. Муку встряхните с разрыхлителем, добавьте желтки, молоко комнатной температуры. Перемешайте.
  3. Аккуратно вмешайте взбитую белковую пену в тесто.
  4. Прогрейте сковороду на средней мощности. Налейте туда почти полную поварешку теста.
  5. Выпекайте оладик 2 минуты. Посыпьте сырую схватившуюся поверхность ванилином или лимонной цедрой, переверните.
  6. Панкейк готов, когда обе стороны приобретают золотистый оттенок.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: