Лучшие рецепты пышных оладьи на кефире без дрожжей на скорую руку

Оладьи с яблочками на кефире — самый простой рецепт

Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!

Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.

3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.

4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.

5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!

Оладушки, как пух, на кефире, дрожжах и яйцах

Приготовить пышные оладьи можно не только по классическому рецепту с добавлением соды. Вместо нее можно использовать сухие дрожжи, которые точно сделают обычную выпечку воздушной и такой пышной, словно это маленькие пирожки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Сухие дрожжи – 12 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Растительное масло (для жарки) – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы к моменту готовки он прогрелся до комнатной температуры. Выливаем его в миску, туда же высыпаем сахарный песок.
  2. Добавляем свежие сухие дрожжи и щепотку соли. Разбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
  3. Просеиваем муку через сито несколько раз и высыпаем в основу. Снова все перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. После чего накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15-20 минут.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой с краю отбираем небольшую часть теста и выкладываем на сковороду. Обжариваем оладьи на медленном огне с двух сторон по 2-3 минуты.

Классический рецепт оладьев на кефире.

Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно. А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным

А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Шаг 5.

Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития.

Оладьи без дрожжей на кефире на завтрак с мясом

Разнообразьте масленичное меню или просто побалуйте себя мясными оладьями. Готовятся они очень просто, а получаются невероятно вкусными. Ими можно заменить даже целый прием пищи. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм сырого фарша (любого)
  • Приправы, соль для фарша на вкус
  • 180 мл. кефира
  • По 1 чайной ложке сахарного песка и соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 небольших яйца или 1 крупное
  • Сода – 1 ч.л.
  • 100 мл. растительного масла для жарки
  • 150 грамм репчатого лука
  • Мука – 180 грамм

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. Разогреваем на сковороде или в мультиварке совсем немного растительного масла. Отправляем лук сюда, жариться минуты 2-3, помешивая. Он должен стать полупрозрачным.

2. Теперь к луку отправляем свежий фарш. Постоянно перемешиваем, чтобы он стал светлым и разбились все комочки. Луково-мясная масса должна быть рассыпчатой.

Таким образом, жарим до тех пор, пока не исчезнут все розовые сырые участки и фарш станет подрумяниваться. На этом этапе солим и перчим на вкус. Можно добавить любые специи, подходящие к мясу. Снимаем с огня и даем остыть.

3. Тем временем, приступим к замесу теста. В подходящую по размерам миску вливаем сырые яйца. Всыпаем к ним сахарный песок с солью и венчиком перетираем все в однородную массу.

4. Вливаем сюда кефир и 50 мл. растительного масла. Размешиваем. Просеиваем муку с содой. Сухую смесь подсыпаем в кефирно-яичную и замешиваем однородное тесто без комков.

5. Тесто у нас готово. Мясная начинка тоже. Осталось только перемешать их между собой. Отправляем в тесто уже остывшую или теплую (не горячую!) начинку. Все старательно перемешиваем, чтобы фарш равномерно вошел в массу.

6. Теперь будем жарить. В сковороду или чашу мультиварки наливаем масло, чтобы оно покрыло дно. Разогреваем его тут. Столовой ложкой, смоченной в прохладной воде, выкладываем порционные оладушки.

7. Жарим на средней мощности по 2-3 минуты. Когда снизу они подхватятся румяной корочкой, переворачиваем. Главное, жарить не на высокой мощности, чтобы тесто и мясо внутри пропеклись.

Готовые оладьи можно подсушить от масла на бумажных салфетках. Подавать такие оладьи-пирожки можно сразу, пока не остыли! Приятного аппетита!

Лучший рецепт оригинальных оладий на кефире

Этот рецепт оладий необычен своим набором ингредиентов. Часто под словом оладьи понимается только определенная форма изделия, а его состав и технология приготовления может быть разной. Это как раз тот случай.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 ст.
  • мука — 150 гр.
  • кукуруза — 1 баночка
  • творог — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — щепотка
  • сырокопченый бекон — 4 ломтика
  • банан — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.

Приготовление:

В большой миске собираем все ингредиенты:

сладкую консервированную кукурузу с соком, жирный кефир или сливки, муку, зерненный творог, порезанный зеленый лук, яйца соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться по консистенции теста. Если она получится жидковатая, добавьте немного муки, если густая то кефир.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем массу не слишком толстым слоем  и обжариваем с двух сторон по 5 минут. Пробуем, вкусно, очень вкусно!

Оладьи готовы, подавайте со сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!  Но это ещё не всё.

Добавление двух супер ингредиентов сделаем наше  блюдо роскошным и праздничным.

Тонкие ломтики сырокопченого бекона, обжариваем на горячей сковороде вместе с бананом, запах стоит просто фантастический!

На плоскую тарелку выкладываем оладьи, сверху кладем бананы и бекон, поливаем медом.

Посмотрите, какая красота!  Хорошо сбалансированная еда, богатая белками, жирами и углеводами — просто объедение и  полноценный сытный завтрак.

Шоколадные оладушки из кефирного теста

Изумительный десерт для любителей шоколадной выпечки, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой. И, к стати готовить просто: я справляюсь с выпечкой за время двух рекламных роликов по телевизору.

Кефирное тесто знаем как приготовить, значит напечем шоколадные оладья для сладкоежек, добавив в замес какао порошок.

Шоколадное тесто

Смешиваем муку и какао до однородности. Не торопимся — взбивает яйцо с сахаром, вливаем тепленький кефир и тщательно перемешиваем, чтобы в составе не осталось комочков. Даем время настояться (10-15 минут).

Сковородку разогреть и жарить оладья с двух сторон.

Готовую выпечку выкладываем на тарелку и поливаем шоколадным соусом (гулять так гулять!). Вот рецепт лучших соусов.

Шоколадный соус из какао порошка для оладий

Существует множество рецептов приготовления соусов, поэтому каждый может подобрать для себя наиболее предпочтительный вариант. Предлагаю шоколадную подливку, в которой ваша выпечка станет великолепным угощением.

Понадобится:

  • Какао — 3 ст. ложки;
  • сладкий песок — 100 гр;
  • коровье масло — 70 гр;
  • сливки — 100 мл.

Смешайте в сотейнике какао, сахар и сливки. Доведите на медленном огне до тихого кипения, добавьте маслице, проварите пару минут и остудите при комнатной температуре.
Такой соус отлично подойдет не только для выпечки: мой сын с удовольствием поливает
им даже кашу, творог (по правде сказать, под шоколадным соусом он готов даже брокколи с
рыбой съесть).

Можно и проще приготовить — в микроволновке. Плитку темного шоколада (70 гр) растопить, добавить сливочное маслице (30 гр) и молочка (70 мл). Перемешать, заливка готова. В конце не забудьте добавить толченые орешки.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт без дрожжей), нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для начала в отдельной посуде соединяем яйцо, сахар и соль.

Затем хорошо всё взбиваем венчиком. Очень долго взбивать не нужно. Достаточно, чтобы масса стала однородной, а желток немного запузырился. Готовую яичную массу отставляем в сторону и займёмся подготовкой кефира.
Для того чтобы оладушки получились пышными, кефир немного нужно подогреть. Я пробовала делать и на холодном кефире, но на тёплом получается лучше. Кефир необходимо поставить на плиту и, постоянно помешивая, немного подогреть. Температура получается ~40 градусов. Т.е. если Вы опустите туда палец и подержите его там какое-то время – Вы не обожжётесь. После того, как кефир нагрелся, добавляем его тонкой струйкой в яичную массу. При этом обязательно нужно постоянно помешивать венчиком. Затем в получившуюся массу добавляем соду и также интенсивно перемешиваем. Благодаря этому сода вступит в реакцию с кефиром, и вся масса покроется маленькими пузырьками =)

В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муку необходимо добавлять в несколько этапов, обязательно просеивая через сито. Так тесто хорошо напитается кислородом, а также никакой мусор не попадёт в тесто

Также важно добавлять муку постепенно, потому что продукты у всех разные. Кому-то потребуется больше муки, а кому-то меньше

По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Готовое тесто отставляем в сторону и займёмся подготовкой сковороды. По-возможности, лучше использовать сковороду с толстым дном, но можно взять любую, какая у Вас есть дома. Главное, в данном случае, очень внимательно регулировать огонь, чтобы оладьи не подгорали. Ставим сковороду на плиту, хорошо её прогреваем и добавляем масло.
Затем вооружившись столовой ложкой, берем порцию теста и выкладываем на горячую сковороду с маслом. У меня в сковороде помещается около 5 оладушек за один раз. Огонь я сначала убавляю до среднего, а потом уже регулирую, ориентируясь по оладьям. Обычно, огонь у меня чуть ниже среднего – средний.

Как только оладушки поджарились с нижней стороны – переворачиваем их вилкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы верхнее (сырое тесто) не растеклось. Как только все оладьи перевёрнуты – сковороду нужно закрыть крышкой. Благодаря этому у нас получатся пышные оладьи на кефире. Закрывать крышкой нужно только на втором этапе приготовления. Когда поджариваем с первой стороны – закрывать не нужно.

Как только вторая сторона оладий поджарится – перекладываем их на тарелку. И продолжаем готовить оладьи, пока тесто не закончится. Тарелку, на которую выкладываем оладьи, лучше застелить бумажной салфеткой. Она впитает в себя лишний жир, который нам совсем не нужен

Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

Как сделать классические оладьи на кефире пышными?

Думаю, многие пробовали готовить оладьи. И не всегда результат был тот, которого Вы ожидали. Хочется, чтобы они были пышными, мягкими, хорошо пропеченными, румяными, нежными. Но часто получается все не так красиво. Или лепешки подгорают, или остаются сырыми внутри в то время, когда уже хорошо зарумянились, или они получаются плоскими. Бывает, что на сковороде выпечка выглядит красиво, а на тарелке оседает.

В чем же секрет вкусных и пышных оладий? В этом пункте я раскрою все тайны, покрытые мраком, которые скрываются в разных рецептах. Ведь по сути, ингредиенты везде одни и те же: кефир, яйца, сахар, соль, сода, мука. Почему же результат у всех разный? Чтобы все получилось идеально, придерживайтесь технологии приготовления, описанной ниже. И все получится идеально!

Ингредиенты:

  • кефир 2,5 или 3,2 % — 400 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
  • соль — щепотка
  • мука — 9 ст.л. (180 гр.)
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для подачи по желанию

Как приготовить:

1.Вылейте в миску кефир. Вбейте в него 2 яйца, венчиком перемешайте.

Для этого достаньте ее из холодильника заранее, хотя бы за полчаса. В холодном кефире реакция с содой произойдет не сразу и оладьи получатся не достаточно пышными.

2.Добавьте в кефир с яйцами 0,5 ч.л. соды. Размешайте. Сразу увидите на поверхности кефира пузырьки — это началась реакция. Уксусом гасить соду не нужно! Иначе произойдет слишком быстрая реакция и оладьи на сковороде начнут растекаться и останутся сырыми внутри.

Вообще сода работает быстро. Поэтому тесто с содой нужно замешивать быстро и сразу же выпекать, пока оно насыщенно пузырьками.

3.Добавьте в тесто 0,5 ч.л. разрыхлителя. Это нужно для большей пышности. У соды и разрыхлителя разный принцип действия. Сода действует сразу же. А разрыхлитель начинает действовать при повышении температуры, то есть непосредственно в момент выпечки. Не переживайте, у оладий не будет неприятного запаха соды.

4.Положите в тесто сахар и соль, размешайте. Соль кладется в сладкие блюда, так как она усиливает действие сахара.

5.Осталось добавит муку. Муку нужно обязательно просеивать. Просейте муку в отдельную миску.

6.Половником наливайте в муку жидкую основу теста и размешивайте. В ней не должно быть комочков. По консистенции основа должна получиться, как густая-густая сметана. Только в этом случае получатся пышные оладьи. Если тесто будет жидковатым, то выпечка будет плоской, не поднимется. При необходимости можно добавить еще просеянной муки.

7.У Вас получилось классическое тесто на кефире. Осталось добавить еще 0,5 ч.л. соды, перемешать и можно выпекать.

8.Поставьте сковороду на огонь, налейте 1 ст.л. растительного масла и размажьте его кисточкой по поверхности. Много масла лить не нужно, иначе получите очень жирный продукт. Масло хорошо разогрейте. Не используйте для жарки сливочное масло, оно будет гореть. Жарить нужно на небольшом огне.

9.Половником кладите тесто на сковороду. Оно получается густое и тягучее. Чтобы оно легко выкладывалось, смочите половник в холодной воде и промокните излишки воды бумажной салфеткой. Промокнуть нужно для того, чтобы вода не попала в масло, которое при этом начнет брызгаться.

10.Когда на поверхности оладушка появятся пузырьки, а верх станет матовым, можно переворачивать.

11.Эти оладьи на кефире получаются пышными, с красивой румяной корочкой, внутри пористые и пропеченные. Подавайте их с вареньем или другим сладким соусом.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей с яйцами на соде

Предлагаю вам такой проверенный рецепт оладушек на кефирно-яичной основе. Получаются они очень пухлыми, нежными и, при этом мягкими. Внутри они пористые и воздушные. А приготовить их не составит труда. Убедитесь в этом сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. кефира
  • Сода – половина чайной ложки
  • Вода – 40 мл.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Одно сырое куриное яйцо
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 230 грамм муки

Приготовление:

1. Кефир и воду наливаем в кастрюлю и отправляем на плиту. Нужно подогреть их примерно до 40 градусов. При этом, нужно постоянно помешивать, чтобы нагревалась жидкость равномерно.

2. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Она должна быть большой, вместительной. Всыпаем следом соль с сахарным песком. Все вместе перетираем венчиком, до достижения однородного состояния. Затем вливаем теплый кефир.

3. Все перемешиваем. Муку просеиваем и примерно в 3 захода, всыпаем ее в кефирно-яичную смесь. После каждого подхода все перемешиваем, избавляясь от комков. Количество муки регулируйте по факту. Ведь у всех она разная.

4. Масса не должна стекать струей с венчика, а падать отдельными частями. Если вы считаете тесто слишком жидким – сыпьте еще муки. Если оно получилось слишком тугим – подливаем теплый кефир или воду. В самом конце добавляем соду и снова перемешиваем.

5. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Хорошенько нагреваем его, до «треска». Теперь вливаем сюда оладьи столовой ложкой. Одна ложка – одно изделие. Располагаем их на расстоянии друг от друга, с учетом того, что они еще немного растекутся.

6. Жарим на небольшом огне, чтобы внутри они хорошо пропеклись, а снаружи не подгорели. Когда снизу они подзолотятся, переворачиваем лопаткой.

7. Из масла их лучше переложить на выстеленные бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать можно сразу, пока они горячие. Остывшие тоже вкусные, но не на столько.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей на скорую руку — все секретные фишки

Я уже писала вам, дорогие друзья, что у меня очень долго не получались пышные оладышки. Но я продолжала кормить свое семейство тем, что получалось. Постепенно, какие-то секреты мне открылись в результате собственного опыта. Что-то я вычитала в интернете. Сейчас все блестяще получается.

И теперь я поняла, что нет какого-то специального рецепта «на скорую руку». А есть правильные действия, которые напрямую ведут к пышным, мягким, вкусняшкам. Получается все легко и быстро!

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 3 стакана (по 250 мл)
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – треть ч.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте одно яйцо. Добавьте соль и сахар. Смесь взбейте венчиком.

Секрет 1: Кефир должен быть теплым, как минимум, комнатной температуры, а лучше даже немного его подогреть. Для этого налейте в миску горячую воду и поставьте в нее емкость с кефиром. Через 10 минут он нагреется. А вот жирность и свежесть кисло-молочного напитка не влияют на пышность изделий.

Секрет 2: Яйцо – также должно быть теплым. С вечера выньте его из холодильника. Количество яиц не влияют на пышность, они обеспечивают питательность лепешек и желтоватый, приятный цвет.

2. Теперь к яичной смеси добавьте тонкой струйкой кефир. Перемешайте Потом вносите муку.

Секрет 4: Муку необходимо просеивать через сито.  Не вносите одновременно все количество. Добавляйте частями и сразу смешивайте с кефиром. В самом конце добавьте соду и еще раз энергично смешайте.

В отличие от предыдущих рецептов оладушек, мы вносили соду, когда тесто было уже полностью смешано с кефиром, т.е. оно было сырое. Мы добавляли порошок соды, еще раз размешивали и оставляли настаиваться. Внутри теста происходило погашение соды кислым кефиром, выделялись пузырьки, которые поднимали тесто.

В данном рецепте соду добавляем в сухую муку, потом просеиваем ее и смешиваем с кефиром. Ничего нового! Но чуть-чуть быстрее. Мы ведь хотим приготовить оладьи «на скорую руку». Попробуйте делать так, может быть вам понравится.

3. Добиваться 100% однородности теста не обязательно. И без этого оладышки получатся пышными и мягкими.

Секрет 5: Не тревожьте тесто. Зачерпывайте ложкой столько, сколько надо для одной лепешки.

Секрет 6: Тесто должно получиться очень густым, тягучим — более густым, чем сметана. И не растекаться по сковороде.

4. Секрет 7: Разогревайте сковородку на большом огне, но потом убавьте и жарьте оладьи на маленьком или среднем огне. Тогда они хорошо пропекаются, а корочка остается светло золотистой и не подгорает.

Секрет 8: Если сковорода с антипригарным покрытием, масла берите немного. Если обычная, потребуется побольше масла, тогда блины получаются пышнее.

Жарьте лепешки с двух сторон по 1,5-2 минуты.

5. Оладьи «на скорую руку» готовы. Они толстенькие, пышные, румяные и хорошо пропеченные.

Когда ваши действия станут автоматическими, у вас будут получаться супер пышные изделия, а времени будете затрачивать по минимуму. Вот и весь главный секрет оладий «на скорую руку». Желаю удачи! Готовьте быстро и вкусно!

Дорогие друзья! Оладьи — наша традиционная повседневная еда. Конечно, не надо перебарщивать, все-таки это очень калорийная, углеводная пища. Но иногда полакомиться так хочется. Именно поэтому, каждая начинающая хозяюшка должна освоить эту вкуснятину в первую очередь. Надеюсь, что подготовленные рецепты вам в этому помогут. Готовьте с радостью и удовольствием, радуйте свое семейство и берегите их здоровье. На сегодня все)))

Пока-пока)))

Видео о том, как легко и просто приготовить оладушки с яблоками

Любите выпечку с фруктами? Попробуйте приготовить такой вариант с добавлением свежих яблок. Они прекрасно запекутся внутри теста и дадут сок. Лучше брать сладкие сорта, с ними будет вкуснее и сахара нужно не так много. Также можно добавить изюм, бананы, клюкву, чернику и т.д.

В рецепте нет яиц, но если вы хотите их использовать, добавьте 2 шт. Но и без них прекрасно получается.

Составляющие

  • 400 мл кефира
  • 3 ч.л. сахара
  • 300 гр муки
  • 3-4 яблока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли.
  • Растительное масло (для жарки).

1. Свежие яблоки очистить от кожуры, а мякоть порезать небольшими кубиками. Если они будут слишком сочными, сок нужно слить.

2. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и соду.

3. В сухую массу влить кефир и размешать или венчиком, или с помощью миксера. Смесь должна получиться вязкой и густой, не должна растекаться.

4. В тесто высыпать нарезанные яблоки и размешать. Так как они имеют свойство пускать сок, лучше их добавлять не сразу все, а в расчете на одну партию. Так тесто не станет водянистым и будет держать форму.

5. В сковороду налить немного масла и нагреть на среднем огне. Масло должно быть хорошо разогретым, иначе выпечка его полностью впитает и будет жирной. Капните немного теста — если оно запузырилось, значит масло достаточно горячее.

6. Выложите ложкой лепешки, сколько вместятся на сковороде. Жарьте на огне чуть ниже среднего, чтобы они успевали хорошо пропечься внутри и не были сырыми.

7. Когда вы заметите, что сверху они покрылись дырочками, а у нижней части вокруг образовалась румяная корочка, вилочкой переверните их на другую сторону. Пара минут, и они готовы — румяные, воздушные и ароматные.

Как приготовить оладушки с яблоками смотрите в следующем видео:

Очень вкусные оладьи на кефире с содой – пышные, как пух

Чтобы изделия получались легкими и воздушными, тесто готовят либо на соде, либо на дрожжах. Обычно хозяйки отдают предпочтение порошку из соды, хотя, конечно, есть любители полакомиться вкусными лепешками, приготовленными на дрожжах. В любом случае, благодаря этим ингредиентам тесто насыщается воздушными пузырьками и становится объемней, пышнее.

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 450-500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Яйцо добавляется в тесто исключительно для вкуса и повышения питательных свойств. На пышность изделий это никак не влияет.

Оно должно быть обязательно теплым, поэтому заранее выньте из холодильника, чтобы согреть его до комнатной температуры.

2. Налейте в миску поллитра кефира, который, кстати говоря, тоже должен быть теплым. Можно его даже немного подогреть на водяной бане.

Какой кефир брать для приготовления оладий – свежий или не очень? Роли не играет. Можно даже просроченный, если он хранился в холодильнике 3-4 дня.

Жирность напитка также не играет никакой роли – что 1%, что 3, 2 %. Какой хотите.

Итак, взбейте венчиком или вилочкой яйцо и отправьте его в миску с кефиром. Добавьте 3 столовые ложки сахара и соль по вкусу. Постепенно вносите просеянную муку и вымешивайте ее сначала венчиком, а потом ложкой.

3. Для оладий требуется много муки, чтобы тесто стало очень густым. Оно должно получиться эластичным, тягучим, гуще даже, чем густая сметана.

Именно в этот момент лучше всего добавлять соду и хорошенько еще раз перемешать тесто.

Именно поэтому, соду нужно вносить в почти готовое тесто. Внесете порошок соды и в последний раз хорошо перемешайте. Пузырьки газа наполнят его воздухом. Оладышки получатся воздушными, легкими. Если делать наоборот, т.е. сначала соединять кефир с содой, а позже добавлять муку, они не будут получаться такими пышными, как могли бы.

4. Густое тесто прикройте салфеткой и дайте ему отдохнуть 15 минут. Учтите еще один важнейший момент. С этой минуты перемешивать тесто нельзя. Когда начнете жарить оладьи, берите тесто с краю столовой ложкой и переносите его на сковородку.

5. Сковородку нужно хорошо разогреть на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, поверхность оладий сгорит, а внутри они не пропекутся. Если у вас чугунная сковорода или без антипригарного покрытия, то растительного масла нужно налить много, тогда лепешечки будут вкуснее. Если есть специальное покрытие, то маслица потребуется совсем немного.

Оладышки жарят с обеих сторон по 2 минуты. Затем складывают на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

6. Вот и все, оладышки готовы. Они действительно получаются мягкими, хорошо пропеченными, пышными. Приятного аппетита!

Приглашайте семью к утреннему чаю! Подавайте сметану, варенье, мед. Вкусно необыкновенно! Но и калорийно, ничего не скажешь. А знаете что! Больше двигайтесь, сжигайте калории. Пробежка утром, на работу – пешком, 15-минутная зарядка. Все это пойдет только на пользу вашему здоровью и фигуре.

Вариант 1: Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Сегодня мы сделаем простые и быстрые оладьи, поэтому, надеюсь, результат вам понравится. Подавайте оладьи к столу, пока они горячие, пышные и вкусные. Итак, продукты из списка частенько имеются просто под рукой, поэтому подготовим их и приступим к процессу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Мука пшеничная – 6-8 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые компоненты по списку. В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить порцию сахарного песка и для баланса бросить щепотку соли. Сахар можно использовать ванильный.

При помощи миксера или венчика взболтать яйцо и сахар, пока не появится легкая пенная шапочка.

Влить далее в миску с яйцом порцию кефира. Процент жирности кефира особого значения не имеет, а вот температура важна – кефир лучше слегка подогреть, он не должен быть только что с холодильника.

Всыпать в миску с основой пшеничную муку, в процессе замеса теста регулировать добавление муки – варьировать количество, ориентируясь на консистенцию – тесто должно получиться густым, не стекать с ложки, а падать частями. Замешивать тесто миксером.

В конце приготовления теста добавить соду, перемешать все и оставить на 5-7 минут в покое.

Прогреть сковороду, влить растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Подавать оладьи к столу.

Приятного аппетита!

Оладья с зеленым луком — рецепт с фото

Этот рецепт посвящается для тех людей кто любит блинчики и оладушки. Данные блюдо готовится на основе кефира с зеленым луком, придающую некую изюминку. Советую готовить его на завтрак и полдник.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • мука — примерно один стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • зелень (зеленый лук и укроп) — по вкусу
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Итак берем глубокую мисочку, вбиваем в нее яйцо, всыпаем немного соли и размешиваем. Взбивать его не нужно.

Вливаем в эту массу кефир и перекладываем нарезанную зелень. Все хорошенечко перемешиваем.

Теперь добавляем по чуть-чуть туда муку, одновременно перемешивая, выбирая таким способом нужную консистенцию. У меня ушло пять столовых ложки.

Всыпаем немного соды и доводим все до однородности. У нас должно получиться густоватое тесто, чтобы оладушки на выходе получились пышные.

Далее ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь и начинаем обжаривать лепешки. Выкладываем по одной столовой ложке теста и готовим по три минуты с одной стороны.

Переворачиваем и проделываем тоже самое действие с другой стороны.

Наши оладьи готовы и аромат у них получился очень похож на пирожки которые мы делаем с яйцом и зеленым луком, большой плюс этого рецепта в том, что это блюдо очень простое и готовить его можно намного быстрее.

Как испечь идеальные пышные оладьи с яблоками?

Для разнообразия вкуса в оладьи можно добавлять фрукты. Так эта выпечка станет и полезней, и вкусней, и сахара можно добавить будет меньше. Чаще всего кладут яблоки, по аналогии с яблочным пирогом.

Но можно сделать и банановую начинку, и ореховую вместе с какао.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 200 мл
  • мука — 180 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 40 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

1.Вбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему сахар, и соль. Венчиком перемешайте до однородности и легкой пены. Взбивать долго не надо, это не бисквит.

2.Кефир не должен быть обезжиренным, не берите меньше 2,5%, больше можно. Также он не должен быть только что из холодильника, достаньте его заранее или слегка подогрейте до комнатной температуры. Всыпьте соду в кефир, размешайте и влейте все вместе к яйцам, перемешайте.

3.Теперь тесто нужно загустить мукой. Просеивайте ее небольшими порциями и венчиком размешивайте, чтобы не образовывались комки. В конце концов должна получиться достаточно густая масса, как жирная сметана.

4.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно порезать маленьким кубиком, в этом случае яблоко будет сильнее ощущаться и похрустывать.

5.В тесто всыпьте ванильный сахар и измельченные фрукты (можно взять и сухофрукты). Еще раз все тщательно перемешайте.

6.Дайте тесту отдохнуть 5 минут и можно приступать к жарке. В принципе, жарить можно сразу, пока пузырьки все не полопались. Если же будете надолго оставлять заготовку, то лучше использовать не соду, а разрыхлитель. Последний распушивает выпечку не в сыром виде, а в момент готовки.

7.Налейте на сковороду немного постного масла. Рядом поставьте стакан с холодной водой. В него нужно макать ложку, чтобы не липло тесто. На горячую поверхность столовой ложкой выкладывайте яблочно-кефирную массу и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним, не большим.

8.Готовые яблочные оладьи на кефире можно присыпать сахарной пудрой, подавать их со сметаной и с любимым напитком. Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную выпечку всего за полчаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: