Как приготовить пышные и воздушные оладьи на кефире в духовке
Это блюдо любят практически все, и приготовление одинаковое. А я решила сделать по-своему, попробовала тесто поместить в силиконовую формочку. Главное, что отличает такие оладушки, не придется использовать при готовке растительное масло. Нужно только смазать один раз форму, потому что выпекаю это блюдо в духовке. Выпечка получается изумительной красоты, имеет восхитительный вкус.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. В емкость выливаю кефир, вбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, размешиваю. Добавляю одну столовую ложку муки размешиваю. Аналогично также еще всыпаю 4 ст.л. муки, после каждой перемешиваю. Емкость с тестом пока убираю, занимаюсь яблоками — удаляю сердцевину, нарезаю на небольшие кусочки. Яблоки перекладываю в тесто, перемешиваю. В 5 ложку муки всыпаю соду, перемешиваю, добавляю в тесто.
2. Силиконовую форму смазываю маслом, и каждую наполняю тестом, отправляю в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. По окончании этого времени, форму достаю из духовки, переворачиваю.
Вот такие красавцы получились.
А как Вам такая идея? Я думаю, что она чудесная и необычная. Получаются оладьи вкусными и аппетитными. Берите такой способ на заметку! Приятного аппетита!
Пышные банановые оладьи на молоке
Идеальный завтрак для тех, кто любит побаловать себя и свою семью домашней выпечкой. Тесто готовим на молоке, бананы предварительно измельчаем до состояния пюре. Чтобы подчеркнуть банановый вкус, добавим также немного шоколада – рекомендуем брать термостабильные капли. Чтобы оладьи получились пышными, все продукты желательно использовать комнатной температуры.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Мука 150 гр.
- Яйцо куриное 55 гр.
- Молоко коровье 250 гр. 3.2%
- Банан 150 гр.
- Сахар-песок 20 гр.
- Капли шоколадные термостабильные 30 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль ⅕ ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
40 мин.Печать
-
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.
-
В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пены, затем вливаем молоко и ванильный экстракт. Постепенно смешиваем сухую смесь и жидкую яично-молочную, вводим банановое пюре, замешиваем однородное тесто. В последнюю очередь добавляем шоколадные капли.
-
На сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде круглых оладий.
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку и подаем в горячем виде к столу с любимыми дополнениями – свежими ягодами, кусочками фруктов, медом, сметаной, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на теплом кефире без дрожжей с яблоками
Это блюдо получается всегда пышным, ароматным и очень нежным, порадует всех своим великолепным вкусом. В нем необыкновенное сочетание изумительного теста и сочных яблок, что превращает их в невероятный десерт. Рецепт простой, но есть небольшой секрет, о котором расскажу в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- яйцо куриное — 1 шт;
- сода пищевая — 1/3 ч.л;
- соль — 1/4 ч.л;
- растительное масло — 1 ст.л;
- сахар — 1,5 ст.л;
- мука пшеничная — 170 гр;
- яблоки (кисло-сладкие) — 220 гр.(в очищенном виде);
- растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления:
1
В первую очередь хочу напомнить, что все действия с тестом важно делать в определенной последовательности, это важно, и отступать от этого не нужно. Куриное яйцо растираю с сахаром и солью, вливаю кефир, хорошо размешиваю
А теперь обещанный секрет — полученную массу разогреваю на медленном огне, постоянно перемешиваю, чтобы предотвратить свертывание яиц. Масса должна быть хорошо теплой, но не горячей. Понемногу всыпаю муку, перемешиваю, добавляю соду, перемешиваю. В последнюю очередь вливаю растительное масло, окончательно замешиваю тесто. Оно получается довольно густое, не льется, медленно сползает с ложки.
2. Предварительно очищенное яблоко режу на мелкие кусочки, добавляю прямо в тесто. Можно яблоко потереть на крупной терке, но с кусочками получается намного вкуснее, хорошо все размешиваю. Тесто оставляю в покое на 15 минут, больше не буду перемешивать.
3. Сковороду с растительным маслом разогреваю на небольшом огне, столовой ложкой выкладываю тесто. Переворачиваю оладьи когда прожарится одна сторона, определить это можно по пузырькам, которые появляются на поверхности теста.
4. Готовые оладушки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
И вот оладьи готовы, они хороши как в горячем, так и холодном виде. Можно начинать чаепитие с молоком, сметаной или джемом. Готовится блюдо проще простого, при этом результат будет всегда стопроцентный. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи на соде и кефире без дрожжей пышные и вкусные
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл.;
- мука пшеничная просеянная — 250 гр.;
- сода пищевая — 1/2 ч. л.;
- сахар-песок — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- ванилин — 1 гр.;
- соль поваренная — щепотка;
- масло растительное для жарки — 50 мл.
- Достают 1 яйцо, зачерпывают стакан муку, кефир наливают в кружку. Подготавливают пряности и специи, а также другие добавки по желанию. Однако классический рецепт не требует их применения.
- Ванильный сахар или экстракт нужно смешать в отдельной миске с обычным сахаром добавив щепотку соли.
- Затем добавляют яйцо, не отделяя белок от желтка. Тщательно перемешивают до однородной консистенции.
- Затем в миску к яйцу наливают кефир комнатной температуры. Можно подогреть его на водяной бане, но не более 37 градусов. Проверить температуру можно, опустив в кефир палец – разница будет неощутима.
- Муку просеивают с помощью сита или специальной кружки, используя сухую посуду.
- В несколько порций муку добавляют к кефиру. Густоту нужно контролировать по ощущениям, кому-то может потребоваться 200 г муки, кому-то – 250 г. Все это зависит от жирности яиц и их размера, от особенностей кефира.
- Соду в тесто добавляют в самом конце, перемешивают один раз и оставляют настаиваться. Гасить уксусом соду не нужно, ей хватит кислоты из кефира.
- Толстодонную сковороду разогревают, пока настаивается тесто.
- За 2-3 минуты до того, как начать жарить оладушки, добавляют несколько ложек растительного масла. Когда оно накалится, приступают к обжариванию.
- Большой столовой ложкой или соусником берут тесто и выкладывают ровными лепешками в масло, уменьшив мощность плиты до средней.
- Накрывают крышкой и жарят как минимум 2-3 минуты, оладьи не должны гореть. Если низ быстро становится черным, мощность нужно уменьшить еще на половину пункта.
- Когда появятся пузырьки, переворачивают оладьи на вторую сторону и жарят до румяности.
- Снимают первую партию со сковородки и укладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Если все сделано правильно, оладьи пропекаются, получаются пышными и толстенькими. Подают готовые оладушки с соусами, сметаной и другими топпингами!
При приготовлении оладий нельзя забывать об особенностях посуды, ведь в каждой сковородке они получаются по-разному. Даже если в первый раз блюдо не вышло идеальным, попробуйте приготовить его снова, используя все секреты и шаги, описанные в рецепте.
Как приготовить банановую выпечку без муки
Бананы очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусками.
Измельчаем плоды до состояния однородной кашицы.
Добавляем к банановому пюре овсяные хлопья. Перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем в смесь яйца, соль, корицу, мед, перемешиваем.
Молоко подогреваем до комнатной температуры, используя микроволновую печь или плиту.
Выливаем теплое молоко в емкость и тщательно перемешиваем.
Оставляем готовое тесто на 25-30 минут для разбухания овсянки.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую блинницу.
Обжариваем оладьи из бананов на среднем огне с двух сторон.
Подаем выпечку с чаем, кофе, вареньем, сгущенным молоком, джемом.
С шоколадом
Внести новые вкусовые нотки в банановые оладьи сможет плитка темного шоколада, измельченная в крошку.
Соотношение всех продуктов для шоколадно-банановых оладий будет следующим:
- 1 банан;
- 100 г шоколада (темного или молочного);
- 320 мл молока;
- 1 яйцо;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 10 г разрыхлителя;
- 30 г мягкого сливочного масла;
- 240 г муки.
Алгоритм приготовления:
- Растереть мягкое масло с сахаром, солью и яйцом. Добавить в эту смесь банановое пюре, влить молоко и просеять муку с разрыхлителем. Должно получиться достаточно густое тесто.
- Шоколад натереть на крупной терке, или порубить в крошку ножом и соединить с банановым тестом. Далее жарить толстенькие небольшие блинчики на сухой сковороде без добавления масла до карамельной корочки.
Овсяные оладьи из банана и яйца без муки
Сделать домашнюю выпечку на сковороде можно и без муки. Получится просто и легко. Оладьи не будут расползаться и испекутся аппетитными. Так получится только с овсяной мукой, в ней присутствует необходимая клейковина для связки теста. Если готовите оладьи из другой крупяной муки (гречневая, рисовая, кукурузная), все равно придется добавлять пшеничную муку.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Банановое пюре – 350 г;
- Сливки – 0,5 ст.;
- Овсяные хлопья (или «Геркулес») – 1 ст.;
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- Сахар (или фруктоза) – 4-5 ст. л.;
- Ванилин (или ванильный сахар) – 1-2 щепотки;
- Молотый имбирь – 1-2 щепотки;
- Пищевая сода – на кончике ножа;
- Яблочный уксус – 1-2 капли;
- Соль – на кончике ножа.
Приготовление:
Сполосните фрукты, очистите. Нарежьте кусками. С помощью блендера превратите в однородное пюре без комочков. В списке ингредиентов указана масса уже готового бананового пюре. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Подсыпьте немного молотого имбиря. Если есть натуральный стручок ванили, соскоблите из него семена в тесто вместо ванилина-порошка. Получится необычно ароматно.
Смешайте яичную массу с банановой.
Отдельно перемелите овсянку в мелкую крошку или лучше в муку. Это легко сделать при наличии блендера или кофемолки. Чтобы приготовить банановые оладьи без муки, можно взять готовую овсяную муку. Так сэкономится время.
Насыпьте крупяную муку в заготовку. Хорошенько промешайте тесто, чтобы было без комков.
Подлейте подсолнечное масло и гашеную яблочным уксусом пищевую соду. Перемешайте. Если овсянка в тесте мелкими кусочками, а не мукой, придется подождать 15-20 минут. Крупинки должны немного набухнуть. Пеките оладьи на сковороде.
Готовую выпечку к столу подайте со сладким соусом. На этот случай пригодится варенье, джем, сгущенное молоко или даже шарик ванильного мороженного.
Простые творожно-банановые оладьи: лучший рецепт оладушек с творогом пошагово
Простые творожно-банановые оладьи Творог делает любое тесто нежным и воздушным. Его добавляют для вкуса и придания блюду неповторимости во вкусе. Мы предлагаем испечь простые творожно-банановые оладьи. Вот лучший рецепт оладушек с творогом пошагово:
Компоненты:
- БАНАН — 1 штука
- ТВОРОГ — 100 г
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 3-4 столовые ложки
- КЕФИР — 1 стакан
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан
- СОЛЬ — щепотка
- ВАНИЛИН — щепотка
Приготовление:
- Протрите творог через сито и смешайте с банановым пюре.
- Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте в бананово-творожную смесь.
- Смешайте с кефиром.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте для получения густого теста на оладьи.
- Выпекайте на растительном или сливочном масле.
Готовое блюдо полейте медом, украсьте ягодами или посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт №3 банановых оладушек
Банановые оладьи без муки — недорогой и простой в приготовлении десерт. Выпечка прекрасно подходит для полноценного завтрака или дневного перекуса.
Продукты, необходимые для выпечки:
- манная крупа — 400 г (2 стакана);
- кефир — 200 мл (1 стакан);
- бананы — 200 г (2 больших плода);
- яйца куриные — 2 штуки;
- сахарный песок — 20 г (2 столовые ложки);
- ванильный сахар — 7 г (1 пакетик);
- соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
- сода — 3 г (1/2 чайной ложки);
- лимонная кислота — 1-2 г (на кончике ножа).
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 30-35 минут.
Общее время приготовления: 50-60 минут.
Количество: 30-40 оладий.
Оладушки без муки получаются пышными, мягкими и вкусными, длительное время не черствеют.
Как приготовить оладушки из бананов:
- В емкости взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар, до полного растворения кристаллов. Высыпаем ванилин.
- Столовую ложку кефира оставляем, а остальной добавляем к взбитым яйцам. Перемешиваем.
- Высыпаем манку в яично-кефирную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
- Оставляем массу на 2 часа для разбухания крупинок манки.
- Очищенные бананы измельчаем до пюреобразного состояния любым удобных способом.
- Выкладываем в тесто банановое пюре.
- Оставшийся кефир соединяем с содой и лимонной кислотой. После завершения реакции гашения выливаем в тесто и опять тщательно размешиваем.
- Выпекаем оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.
- Подаем выпечку с джемом, сгущенкой, вареньем.
Как сделать постные бананово-яблочные оладьи на воде?
По этому рецепту получается легкое, питательное блюдо на любые случаи жизни. Его можно употреблять во время поста и при аллергии на молоко и яйца. А еще оно станет спасением для хозяек, которые хотят побаловать близких вкусным завтраком.
Продукты для оладий:
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 2 ст.л. сахара;
- 200 г муки;
- 250 мл газированной воды;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления:
1. Бананы разомните в кашицу, добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель, влейте газированную воду.
2. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
3. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте к тесту.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и жарьте. На один блинчик идет около столовой ложки теста.
Пышные оладьи на кефире как у бабушки, которые не опадают и держат форму
Если у вас никогда не получаются высокие воздушные пышечки, попробуйте этот рецепт. В нем вы найдете некоторые важные нюансы приготовления, благодаря которым у вас все получится и выпечка не осядет.
https://www.youtube.com/watch?v=7dCgYiSz85o
Ингредиенты
- 240 гр пшеничной муки
- 250 мл теплого кефира
- 1 яйцо куриное
- 2-3 ст.л. сахара-песка
- 0,5 ч.л. соды
- 40 мл кипяченой воды
- 0,5 ч.л. соли.
- Масло растительное (для жарки).
1. Кефир вылить в сотейник и влить 40 мл кипяченой воды. Теперь его необходимо немного нагреть, чтобы он стал теплым. Сделать это можно в микроволновке, или на плите на небольшом огне. Благодаря этому ваши оладушки будут пышными и не опадут.
2. В глубокую миску разбить яйцо и всыпать к нему соль и сахар. Взбить венчиком, чтобы масса стала однородной.
3. Соедините яйцо с теплым кефиром и размешайте, чтобы на поверхности появились пузырьки.
4. Добавьте в полученную смесь просеянную муку и венчиком тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться вязким и густым, медленно сползать с ложки. Если оно жидковато, добавьте еще муку. Оно должно быть плотным, тогда выпечка поднимется вверх, а не будет растекаться в стороны.
5. Теперь всыпьте в массу соду и размешайте — она прореагирует с кефиром, и тесто станет пористым и воздушным. Вы сразу увидите на поверхности пузырьки, оно как-будто задышит.
6. Оставьте его постоять на 15-20 минут, чтобы оно «надышалось» и внутри образовались поры. При этом мешать его уже нельзя, чтобы поры сохранились. Иначе оно осядет и уже так не поднимется.
7. Разогрейте сковороду и вылейте в нее растительное масло. Оно должно стать горячим, тогда выпечка не будет его впитывать, а будет в нем жариться, образуя румяную корочку.
8. Наберите от края в ложку тесто и выложите его в горячее масло. Жарить необходимо на среднем огне.
9. Через 2 минуты аккуратно переверните на другую сторону, сбавьте огонь и накройте крышкой. Пышные оладьи на кефире готовы к употреблению.
Рецепт приготовления без яиц
Чтобы испечь оладьи без яиц с добавлением мякоти банана нужно взять:
- 1 спелый банан;
- 200 мл кефира или ряженки;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 4 г соды;
- 100 г пшеничной муки;
- 10 мл растительного масла.
Инструкция по приготовлению:
- В кефир всыпать соду, размешать и дать постоять пару минут. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и муку. Должно получиться тесто, как густая домашняя сметана.
- Спелый банан, но с упругой мякотью нарезать небольшими кубиками, переложить их в емкость с тестом и аккуратно перемешать, чтобы не размять их.
- На поверхность раскаленной сковороды, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто с банановым припеком и обжаривать с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
Как приготовить шоколадно-банановые оладьи на сковороде?
Такие оладьи понравятся тем, кто любит шоколадную выпечку. В тесто помимо банана добавляем какао. Не рекомендуем брать сладкий быстрорастворимый какао, лучше использовать натуральный какао-порошок без добавок. При подаче посыпьте их сахарной пудрой через ситечко – белая дымка идеально оттеняет шоколадный цвет. Оладушки тают во рту и исчезают с тарелки очень быстро.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1-2 ст. л.
- Бананы – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Порошок какао – 1-2 ст. л.
- Ванилин – щепотка.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Бананы освобождаем от кожуры и нарезаем кусочками, помещаем в миску.
2. Поверх бананов высыпаем порошок какао.
3. Добавляем сахарный песок.
4. Всыпаем манную крупу, крахмал и ванилин.
5. С помощью вилки перемешиваем все ингредиенты, одновременно раздавливая кусочки бананов. Банановая мякоть не будет однородной – мелкие кусочки останутся. Они будут ощущаться в готовых оладьях.
6. Сковородку разогреваем до горячего состояния. Слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Ложкой аккуратно выкладываем тесто в форме круглых оладий. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон
Переворачиваем оладьи лопаткой осторожно, так как в горячем состоянии тесто очень нежное и легко рвется. Готовые оладьи подаем к столу в горячем или теплом виде к чаю или кофе
Приятного аппетита!
Рецепт 4: банановые оладьи с овсянкой
Данный рецепт универсален, прост в приготовлении и полезен, потому что все входящие в его состав ингредиенты легко можно найти и купить в магазинах и из каждого из них можно приготовить отдельное блюдо (кашу из овсянки, яичницу из яиц и пюре из бананов).
Оладушки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке, а также, если положить всю смесь в большую формочку, то получится банановый хлеб.
- овсяная крупа — 7 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- банан — 1-2 шт.
- сахар (по желанию) — 2-4 ст.л.
Приготовить все ингредиенты: помыть яйца и банан(ы).
Все ингредиенты положить в блендер, чтобы измельчить овсяную крупу до состояния муки и перемешать хорошо все остальные ингредиенты до однородной массы.
С помощью ложки можно выложить полученную смесь на заранее разогретую сковородку. Добавить немного масла.
Оладушки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их надо с большой осторожностью
Если вы придерживаетесь диеты, то, конечно, лучше запечь оладьи в духовке.
Их можно выложить с помощью ложки, положить в силиконовые формочки или даже выложить в формочки для приготовления веселой яичницы.
При температуре около 120 градусов выпекаем оладушки в течение около 15 минут.
Если вы пользовались силиконовыми формочками, то, прежде, чем вынимать получившиеся оладушки, сначала надо подождать,пока они остынут, чтобы потом аккуратно их извлечь.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и простым блюдом!
Вкусные оладьи без яиц — пошаговый рецепт
Минимальный набор продуктов – и через 15-20 минут вкусные пышные оладьи готовы! Для их приготовления не нужны яйца, возьмите этот рецепт на вооружение и творите!
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кефир переливаем в глубокую пиалу, добавляем сахар и соль.
- Все перемешиваем и добавляем муку.
- Когда удалось разбить все комки и получить однородный состав, в тесто добавляем соду.
- Разогреваем сковороду, наливаем примерно две столовые ложки масла и выкладываем оладушки для жарки на среднем огне.
- Через минуту-полторы переворачиваем на другую сторону.
Рецепт сверхпышных оладий с содой на разогретом кефире
Запах пышных оладий не сравним ни с чем. Он знаком нам с детства – это одно из любимых блюд многих, особенно на завтрак. Предлагаем немного нетрадиционные рецепты оладушек, попробуйте и так приготовить их.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.л;
- ванильный сахар – 1 ч.л. (или 1 г ванилина);
- сода – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Кефир подогреваем до слегка творожного состояния. Когда на поверхности видим хлопья, выключаем плитку и снимаем емкость.
Отдельно смешиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин и соль.
Помешивая, быстро вводим в смесь еще теплый кефир. Если есть пузыри – это отличный результат: оладушки будут очень пышными!
Муку просеиваем и частями добавляем в массу. Перемешиваем до однородной структуры теста.
Соду добавляем в конце! Перемешиваем и даем тесту немного отдохнуть, чтобы «заиграли» сода с кефиром.
Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности, выкладывая тесто ложкой.
Кефирные оладьи с изюмом на соде с добавлением дрожжей
Разве можно сочетать соду и дрожжи? Каков результат такого симбиоза в оладьях? Чтобы понять, нужно взять и приготовить это блюдо, добавив в тесто изюм или любой другой сухофрукт на усмотрение хозяйки.
Ингредиенты:
- кефир (можно нежирный) – 250 г;
- мука -210 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- дрожжи (сухие пекарские) – 5 г;
- сода – ½ ч. л.;
- растительное масло – 1 ст.л. в тесто + для жарки;
- горсть изюма (или других сухофруктов).
Приготовление:
- Кефир немного подогреваем до появления творожных хлопьев.
- Добавляем часть ингредиентов (кроме муки, яйца, изюма и масла). Перемешиваем и оставляем в тепле примерно на четверть часа.
- Тем временем подготавливаем изюм: промываем и обсушиваем.
- Добавляем масло, яйцо и перемешиваем до однородной массы.
- Промытый и обсушенный изюм отправляем в жидкую заготовку. Перемешиваем для ровного распределения.
- Муку добавляем порционно по 3 ложки, тщательно вымешивая состав.
- Тесто готово, когда не сползает с ложки.
- В разогретую сковороду наливаем немного масла и жарим оладушки под крышкой с каждой стороны по 2 минуты.
Необычный рецепт оладий с яблоками
Хотите удивить родных или гостей? Приготовьте такие необычные и невообразимо вкусные оладьи, напоминающие по вкусу шарлотку. Рецепт, который отличается простотой и исполнением. Сразу надо сказать, что яблоки не придется нарезать дольками или натирать на терке – они вообще кусочками не добавляются в тесто.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- яблоки (кисло-сладких или кислых сортов)– 3 шт. (средних);
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- ванильный сахар – 10 г (или 2 г ванилина);
- сода – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Гасим соду в кефире и даем составу настояться до образования пышной пузырчатой шапочки.
Отдельно на протяжении 2-3 минут взбиваем яйца (необязательно миксером, можно взять венчик или вилку) с сахаром, солью и ванилином.
Еще раз перемешав кефир с содой, добавляем в него яйца. Просеиваем муку и порционно вводим её в яично-кефирную смесь. Тесто по густоте должно получиться, как густая сметана. Даем тесту настояться 5-7 минут.
В это время подготовим яблоки. С помытых фруктов снимаем грубую кожицу (при ее наличии), аккуратно вырезаем сердцевину и нарезаем на толстенькие кругляшки.
Раскаляем сковороду и выкладываем ложкой тесто, на него выкладываем круглый кусок яблока и придавливаем.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Интересно! Как приготовить шипучку из соды своими руками
Как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки: вкусный рецепт пошагово
Оригинальные банановые оладьи без муки Для тех, кому противопоказано употребление муки из-за содержащегося в ней глютена, можно предложить испечь вкусные банановые оладьи с небольшим количеством овсяной муки. Лучше всего делать ее самостоятельно, измельчая «Геркулес» в кофемолке, поскольку в покупной может содержаться небольшое количество глютена. Итак, как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки? Вот вкусный рецепт пошагово:
Компоненты:
- БАНАН — 1 штука
- ЯЙЦО — 1 штука
- САХАР — 1 чайная ложка
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 3/4 стакана
- СОЛЬ — щепотка
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- Переспелые бананы измельчите и смешайте с яйцом.
- Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Смешайте их с сахарным песком, солью и разрыхлителем.
- Перемешайте сухую смесь с яично-банановой.
- Тесто выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки.
- Выпекайте небольшие блинчики на любом растительном масле без запаха.
Если вы один раз попробуете такие блинчики, то больше не захотите стряпать их с мукой. Настолько они ароматные и имеют интересный вкус.
Рецепт 7: пышные оладьи на кефире с бананом
Пышные оладьи на кефире с бананом — замечательная идея для вкусного завтрака, который не требует много времени и дорогих продуктов. Предлагаю подробный рецепт с фото, который оценят многие хозяюшки. Ароматные банановые оладушки, с огромным удовольствием, покушают не только взрослые, но и дети. Подавайте их в теплом виде с медом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Из кисломолочных ингредиентов вместо кефира можно взять домашнее кислое молоко, простоквашу, ряженку. Если вы придерживаетесь диеты, возьмите обезжиренный кефир.
- кефир 200 мл.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- мука пшеничная 200 гр.,
- соль 0,5 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- сода 0,5 ч.л.,
- банан 1 шт.,
- масло подсолнечное для жарки.
Для начала мы приготовим тесто на оладьи на кефире. Подберите подходящую глубокую емкость для замеса теста. Налейте в нее кефир. Подсыпьте соду. Перемешайте ложкой и дайте немного времени, около 10 минут, чтобы сода подружилась с кефиром. На поверхности появятся мелкие пузыри.
Насыпьте сахарный песок и соль. Их количество вы можете добавлять по своему вкусу. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились.
Вбейте куриное яйцо. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте. При наличии миксера воспользуйтесь им. Он отлично справляется с замесом теста для оладушек.
Очистите банан от кожуры. В данном рецепте его вес около 150 грамм. При желании, можно добавить несколько небольших бананчиков. Разомните их вилочкой, натрите на терке или измельчите в блендере. Пюре из банана добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.
Теперь нам понадобится пшеничная мука. Обязательно, перед использованием, просейте её через мелкое сито. Подсыпьте маленькими порциями, чтобы получился нужный результат. После каждого добавления, тщательно перемешивайте.
Тесто получается довольно густоватое, как сметана 20-25 %.
Возьмите подходящую сковороду. Отправьте на огонь. Налейте достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Разогрейте. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите пламя горелки и жарьте до золотавой корочки с одной и второй стороны.
Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Оладьи на кефире с бананом выложите на миску.
Оставьте, буквально, на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло и немедленно, пока не остыли, подайте к столу. Приятного аппетита!