10 самых простых и вкусных рецептов яблочного пирога

Упрощенный вариант из готового слоеного теста

Намного быстрее можно приготовить пирог, если воспользоваться готовым слоеным тестом. Ведь не нужно будет его вымешивать и ждать, пока охладится.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 700 гр. яблок;
  • 150 гр. сахара;
  • 15 гр. масла;
  • 1 желток.

Сразу включаем духовку на разогрев (200 градусов). Размороженное тесто раскатываем скалкой. Вырезать из него квадраты или круги требуемого размера. Перенести один пласт в форму или выложить на противень. Яблоки нарезать тонкими пластинками.

Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом, посыпаем ложкой сахара. Выкладываем слоем яблочные пластинки, посыпаем сахаром. И так продолжаем выкладывать фрукты, пересыпая сахаром каждый слой. Накрыть начинку верхним пластом, хорошо защипать края, скручивая их вместе жгутиком.

В верхней части изделия прорезаем несколько отверстий, смазываем её желтком и отправляем пирог в духовой шкаф. Готовить будем приблизительно тридцать пять минут.

Рецепт с карамельной подливой

Ароматные пироги из яблок станут лучшим лакомством на праздничном столе. Изюминку им добавит тягучая карамель. Ингредиенты для приготовления:

  • мука – 240 г;
  • соль – 5 г;
  • масло – 230 г;
  • одно небольшое яйцо;
  • вода (ледяная) – 55 мл.

Для карамельной начинки:

  • жирные сливки – 190 г;
  • корица – 5 г;
  • вода – 60 мл;
  • яблоки – 600 г;
  • сахар – 240 г.

Шаги кулинарного процесса:

  1. Первоначальный этап — приготовление карамели. На сковороду, заранее нагретую, высыпают сахар. Огонь средней интенсивности. Энергично помешивают. Характерный приятный запах станет сигналом окончания процесса. В подрумяненную массу вливают воду, добавляют сливки. Полторы минуты, и ароматный карамельный соус готов.
  2. Готовят песочное тесто. В кухонный комбайн закладывают муку, охлаждённое сливочное масло. Перемешивают. В маслянистую крошку частями вливают воду, вбивают яйцо, заранее взболтанное. Вымешивают, стараясь получить тугое тесто. Делят его на 2 неравные доли. Обернув пленкой, кладут в холодильник.
  3. Нарезают яблоки. Щепотка корицы, немного лимонного сока — и начинка готова.
  4. Раскатывают нижний пласт теста, аккуратно переносят конов форму. Укладывают яблоки, наливают карамель. Раскатывают верхний пласт. Он закроет начинку. Край оформляют фигурно, используя вилку, или защипывают косичкой. По желанию поверхность украшают узорами. Не забывают проколоть корж пирога вилкой.
  5. Глянцевый румянец обеспечит яично-молочная болтушка, ею покрывают верх пирога.
  6. Следующий этап — отправляют изделие в духовку. Температура выпекания — 200° C. Время ожидания — 40 минут.
  7. Подают вкусный пирог, полив оставшейся карамелью.

Нежный десерт станет изюминкой детской вечеринки, дружеских посиделок, праздничного застолья.

Внимание. Масло обязательно должно быть охлажденное, иначе тесто в пирогах не получится рассыпчатым

Классический дрожжевой пирог

Более пышным и красивым из всех получается яблочный пирог на дрожжевом тесте. Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – триста пятьдесят граммов.
  • Молоко – сто пятьдесят граммов.
  • Сухие дрожжи – одна чайная ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахарный песок – две столовых ложки.
  • Яйцо куриное.
  • Маргарин или сливочное масло – пятьдесят граммов.

Для начинки нужно взять пять яблок среднего размера. Желательно использовать фрукты кислых сортов. Сахар и корица по вкусу, в зависимости от кислотности фруктов и одно яйцо для смазывания поверхности пирога перед выпечкой. Дрожжи высыпаем в тарелку, заливаем водой.

На одну чайную ложку сухих дрожжей потребуется пять чайных ложек воды. Оставляем на пятнадцать минут, затем перемешиваем, добавляем молоко, муку, сахар. В результате получится дрожжевая болтушка.

После того, как болтушка вспениться, можно замешивать тесто. Соль и сахар смешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку. Взбиваем отдельно яйцо, затем вливаем его в сухую смесь, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перетираем. В полученную крошку выливаем дрожжевую болтушку, перемешиваем. Муку при необходимости можно досыпать.

Тесто должно получиться мягким, при этом не растекаться. Накрываем его на двадцать минут крышкой. Затем открываем и снова вымешиваем его до однородности. После этого тесто накрываем и ставим в теплое место, пока она не удвоится в объеме, затем снова перемешиваем и даем еще раз подойти.

Готовое тесто раскатываем по размеру формы. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Пласт теста выкладываем на форму так, чтобы ее края изнутри были полностью закрыты. Излишек теста, который выходит за бортики срезаем. Им можно украсить пирог перед выпечкой.

Такую заготовку накрываем пленкой и оставляем на тридцать минут. Начинку из яблок можно приготовить по-разному. Очищенные яблоки нарезаем на дольки и разлаживаем на поверхности теста. Также яблоки можно обжарить на сливочном масле до полуготовности, остудить и выложить на тесто.

Начинку желательно делать перед самой закладкой в пирог, чтобы яблоки не потемнели. Сверху ее можно присыпать корицей и сахаром.

Края пирога смазываем слегка взбитым яйцом и оправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать такой дрожжевой пирог нужно при температуре двести градусов шестьдесят минут. Испеченный пирог еще горячим смазываем сливочным маслом, чтобы смягчить корочку, а потом посыпаем пудрой.

Ингредиенты:

(1 пирог)

  • тесто для пирога:
  • 2 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 180 гр. сливочного масла
  • 100 мл. холодной воды
  • начинка для пирога:
  • 1,5 кг. яблок с кислинкой
  • 1 стакан сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • цедра 1-го лимона

Тесто для американского яблочного пирога

Просеиваем два стакана муки, это всего 320 грамм, а не пол кило, как некоторые по ошибке считают. Добавляем сахар, а также мелко порубленное сливочное масло. Масло должно быть холодным, из холодильника.

Кончиками пальцев быстро перетираем масло и муку, чтобы получилась крупная крошка.
В центре горки делаем небольшое углубление, выливаем взбитый яичный желток, смешанный с холодной водой.
Ложкой или руками смешиваем все ингредиенты, формируем из теста колобок (месить тесто нельзя). Возможно потребуется еще немного влаги. Чтобы не перелить жидкости, холодную воду добавляем ложками. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на час.

Начинка для американского пирога

Начинка — вот что отличает американский пирог от прочих яблочных пирогов. Поэтому советую потратить лишних 15 минут, но все сделать как положено. Итак, яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины и режем пластинками. Особая красота здесь не нужна, так что яблоки режем быстро.

Нет, яблоки мы не будем смешивать с мукой или крахмалом! В настоящем американском яблочном пироге яблоки сначала карамелизируют в сахаре. Поэтому берем большую чистую сковороду. Кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Добавляем порезанные яблоки.
Перемешивая, чтобы сахар не подгорел, начинаем нагревать содержимое сковороды. Когда яблоки пустят сок, можно увеличить огонь, чтобы влага быстрее испарялась. Перемешивая время от времени, карамелизируем яблоки в течение 10-15 минут. В сковороде должно остаться совсем немного сока.
Убираем сковороду с огня, даем яблочной начинке остыть.

Сборка и выпечка пирога

Охлажденное тесто достаем из холодильника. Делим его на две неравные части: большая часть для нижнего коржа, а меньшая для верхнего.

Посыпав стол мукой, раскатываем нижний корж. Укладываем корж в смазанную масло форму, формируем бортики.
Накладываем яблочную начинку, равномерно распределяем по всему коржу.
Посыпаем яблоки корицей, примерно пол чайной ложки, добавляем немного мускатного ореха и цедру лимона.
Раскатываем второй корж, укладываем поверх начинки, защипываем края.
В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы пар имел выход. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку. Выпекаем американский пирог 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Тесто печется очень быстро (яблочная начинка готова), поэтому следим за нашим пирожком. За пять минут до окончания смазываем верх пирога взбитым яйцом (по желанию). Ставим пирог на 5 минут в духовку, чтобы яйцо взялось красивой блестящей корочкой.
Готовый яблочный пирожок вынимаем из духовки, даем немного остыть, снимаем боковую часть формы. Даем пирогу остыть.
Очень вкусный и очень красивый яблочный пирог American apple pie подаем к чаю.
Некоторым американский яблочный пирог нравится теплым, некоторым он нравится с мороженым, как тарт Татен, мне же он больше по душе комнатной температуры. Именно в остывшем виде лучше всего чувствуется утонченный вкус и особая текстура яблочной начинки. Также непременно попробуйте крамбл — английский яблочный пирог.

Пошаговое приготовление пирога от бабушки Эммы

Это песочный золотистый пирог с пряной яблочной начинкой.

Состав (тесто):

  • соль – 4 г;
  • вода (со льдом) – 150 мл;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • мука – 460 г;
  • яйцо (смазать верхний корж) – 1 шт.

Состав (начинка):

  • орех мускатный (порошок) – щепотка;
  • корица (растертая) – 5 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сок лимона – из 0,5 фрукта;
  • сахар – 140 г;
  • мука (пшеница) – 25 г;
  • крахмал – 20 г;
  • яблоки – 860 г.

Этапы приготовления:

  1. В емкость для миксера просеивают муку.
  2. Вводят кубики сливочного масла, соль.
  3. Выбирают насадку для теста, месят массу.
  4. Не выключая миксер, вводят ледяную воду.
  5. Заворачивают тесто в пленку. Оно застывает на холоде 2 часа.
  6. Мякоть яблок рубят пластинками.
  7. Всыпают к ним муку, пряности, сахар, крахмал, вводят масло и сок лимона.
  8. Раскатывают круг теста диаметром 35 см.
  9. Остаток теста раскатывают, режут лентами.
  10. Пластом теста устилают форму.
  11. Засыпают начинку.
  12. Переплетают ленты теста на поверхности пирога. Скрепляют края.
  13. Смазывают изделие взболтанным яйцом.
  14. Выпекают 50 минут при 190 градусах.

Готовое остывшее изделие можно присыпать сладкой пудрой.

Пирог от бабушки Эммы

Известный кулинарный блогер бабушка Эмма предлагает свой вариант рецепта американского пирога с яблоками.

Тесто:

  • 450 гр. муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 гр. масла;
  • 150 мл ледяной воды

Начинка:

  • 850 гр. яблок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 170 гр. сахара;
  • 25 гр. крахмала;
  • 25 гр. муки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Просеиваем в посуду для взбивания муку. Добавляем соль и нарезанное кубиками масло, рубим масло ножом, смешивая его с мукой. Затем вливаем воду и перемешиваем. Получается мягкое податливое тесто. Его нужно положить в пакет и держать на холоде минимум два часа. Можно оставить на ночь.

С яблок срезаем кожуру и убираем семечки, нарезаем нетолстыми пластинками. Смешиваем с крахмалом, мукой и специями. Вливаем растопленное масло и перемешиваем.

Отрезаем от теста две трети, раскатываем до толщины 3 мм. Перекладываем пласт в смазанную форму. Он должен не только полностью покрыть форму, но и выступать за борта на три-четыре сантиметра.

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками, выкладываем в виде частой решетки. Бортики теста подгибаем к начинке и защипываем «веревочкой». Смазываем яйцом. Готовим пирог в духовке при 190 градусах примерно 50 минут. Подавать такой пирог можно с мороженым.

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоко – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Для карамели:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку размешиваем сахаром, солью и сухими дрожжами. Лучше выбирать быстродействующий продукт.

Шаг 2. В сухую массу тонкой струей вливаем теплой молоко. Сразу же вымешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Размягчаем сливочное масло, делим его на кусочки и выкладываем в общую массу.

Шаг 4. Руками тщательно вымешиваем тесто до плотного состояния.

Шаг 5. Выкладываем заготовку в большую тарелку.

Шаг 6. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Можно накрыть полотенцем.

Шаг 7. В это время приготовим карамель. Соединяем в сотейнике масло, сахар, соль и мед.

Шаг 8. Нагреваем содержимое и непрерывно помешиваем его. Должна получиться густая однородная смесь.

Шаг 9. Карамель в горячем виде сразу выливаем в герметичную форму для выпекания.

Шаг 10. Возвращаемся к подошедшему тесту. Разминаем его руками и раскатываем скалкой в большой и тонкий прямоугольник.

Шаг 11. Отдельно размешиваем мед, корицу и сливочное масло.

Шаг 12. Полученной смесью обмазываем тонкий слой. Сверху выкладываем мелкие кусочки яблок.

Шаг 13. Аккуратно скручиваем заготовку в пышный рулет.

Шаг 14. Дальше разрезаем продукт на равные части.

Шаг 15. Начинаем выкладывать дрожжевые рулетики в форму с карамелью.

Шаг 16. Плотно укладываем все части.

Шаг 17. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18. Аккуратно переворачиваем выпечку из формы на тарелку. Даем немного остыть.

Шаг 19. Делим пирог я блоками на порции и угощаем родных!

Пирог с белковой начинкой

По этому рецепту вы сможете приготовить оригинальный яблочный пирог с белковой начинкой. Нежная прослойка из белка напоминает то ли крем, то ли зефир.. Очень необычно, а главное – это так вкусно!

Берем 3 яйца и отсоединяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки соединяем с сахаром – 100 г. Перемешиваем массу миксером, а затем выкладываем масло – 200 г. сливочного, порезанное на кусочки, по щепотке соли и ванилина.

Перемешиваем тесто миксером, а затем насыпаем 350 г. муки. Замешиваем тесто, а затем делим его на 3 ровные части – одну убираем в морозилку. Смазываем форму маслом и, соединив 2 части теста между собой, выкладываем в нее. Хорошенько разравниваем руками и формируем бортики (2-3 см). 600 г. яблок натираем на терке и выкладываем в миску.

Соединяем с 50 г. панировочных сухарей и перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто. Белки соединяем с сахаром – 100 г. и взбиваем эти 2 компонента в крепкую пенку. Выкладываем сверху на яблочки. Достаем из морозилки часть теста и натираем ее на терке. Равномерно посыпаем его поверх пирога.

Время запекания: 40 мин. при 170°C.

Общие правила приготовления

Традиционный вариант пирога, являющегося символом Америки – это выпечка из песочного рубленого теста. Пирог пекут закрытым, сделав в центре отверстие для выхода пара, можно также, верхнюю часть выложить из полосок теста в виде решетки.

Для приготовления начинки необходимо выбирать сочные кисло-сладкие яблоки. Плоды обязательно должны быть с плотной мякотью, чтобы в процессе выпечки дольки сохранили форму. Если взять яблоки с рыхлой мякотью, то они превратятся в кашу и пирог получится менее аппетитным. Идеальным выбором считается сорт «Гренни Смит», но, разумеется, можно использовать и другие сорта яблок.

Обязательно нужно использовать специи. Это-прежде всего, корица и мускатный орех. В состав начинки входит крахмал. Желательно использовать кукурузный, он не оставляет «крахмалистого привкуса». Но при отсутствии кукурузного крахмала, можно взять картофельный. Сахар для начинки в идеале используется тростниковый, но это не принципиально, вполне подойдет и обычный.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы процесс приготовления занял у вас минимум времени, постарайтесь приготовить все продукты заранее.
  • Проще всего, замесить тесто специальным миксером, но можно и вручную.
  • Яблоки легко можно очистить от семян и сердцевины таким способом разрезать их на 4 части и срезать сердцевину наискось. Этот момент тоже показан в видео.
  • Пока тесто охлаждается, можно подготовить начинку. Так приготовление займет меньше времени.
  • Яблоки можно использовать как с кожурой, так и без. Кому как больше нравится.

Такой пирог станет прекрасным дополнением к кружке чая или кофе. Им не стыдно угостить гостей. И он смотрится не хуже, чем знаменитый цветаевский яблочный пирог. Мои домашние обожают тертый яблочный пирог. Он получается вкусным и не требует больших денежных затрат. С появлением в доме мультиварки к моим рецептам выпечки добавился яблочный пирог, который быстро и просто можно там приготовить.

Интересные вопросы

Прежде чем вы уйдете, мы готовы поспорить, что у вас все еще может быть несколько вопросов, которые крутятся в вашей голове. Ниже мы собрали для вашего рассмотрения несколько вопросов, связанных с яблочным пирогом.

Почему яблочный пирог получается сухой?

Сухой яблочный пирог очень разочаровывает и, вероятно, вызван типом яблока, с которым вы выпекаете.

Некоторые яблоки во время варки не сильно размягчаются, а другие превращаются в жидкую кашицу. Если ваше любимое яблоко никогда не выпекается в пирогах, попробуйте замачивать или тушить ломтики яблока, прежде чем добавлять их в пирог.

Вот как это сделать:

Замачивание ломтиков яблока перед выпечкой: разложите ломтики яблока на противне так, чтобы края собирались для жидкости. Обваляйте ломтики сахаром и дайте им постоять до 30 минут . К этому времени они должны впитаться в собственном соку и уже более мягкие, чем свеже нарезанные. В противном случае можно добавить немного воды или сока и дать ломтикам подольше впитаться.

Тушение ломтиков яблока перед выпечкой : если у вас нет времени, чтобы замочить ломтики, поместите их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды или сока со специями и тушите на медленном огне в течение 10–15 минут . Это должно высвободить их естественный сок и смягчить яблоки, прежде чем вы запекаете с ними.

Можно ли использовать Гала яблоки для яблочного пирога?

Яблоки Гала не идеальны для приготовления яблочного пирога. Мякоть фрукта хрустящая, и ее легко откусить в сыром виде, но она быстро разрушается при воздействии тепла , превращаясь в кашицу, если использовать ее в качестве начинки для пирога.

Яблоки Red Delicious также не подходят для запекания, но яблоки Golden Delicious идеально подходят для яблочного пирога, особенно в сочетании с терпким яблоком, таким как Granny Smith. Яблоки Pink Lady также хорошо запекаются в пирогах.

Что делать с оставшейся начинкой для яблочного пирога?

Есть много вещей, которые вы можете сделать с оставшейся начинкой для яблочного пирога, в зависимости от того, сколько у вас осталось.

Если у вас хватит совсем на еще один пирог, но выпекать по два за раз не хочется, можно просто заморозить или оставить начинку для использования в будущем.

Если у вас не так много, попробуйте некоторые из этих вариантов:

  • Намазать на блины
  • Используйте для придания вкуса овсянке
  • Наполните небольшие пирожные или выпечку из оставшегося теста для пирогов.
  • Смешать с пудингом с чиа
  • Разогреть и использовать как начинку для мороженого.

Классический рецепт выпечки

Особой популярностью у многих домохозяек пользуется классический пирог яблочный. Простой рецепт и минимум необходимых ингредиентов — основное преимущество этого десерта. Для его приготовления понадобится:

  • Пять яблок средних размеров.
  • 250−300 грамм сахарного песка. Лучше всего использовать 150 грамм белого и 150 грамм коричневого сахара.
  • Около 270 грамм просеянной муки высшего сорта.
  • Сода на кончике ножа. Однако гасить в уксусе её не следует.

Подготовив все компоненты, можно приступать к приготовлению десерта. Чтобы лакомство смогло порадовать домочадцев своим насыщенным вкусом, нужно следовать простой схеме приготовления выпечки:

  • Нужно взять яблоки, хорошо вымыть, высушить, очистить от кожуры и сердцевины. Затем обработать яблоки кипятком и нарезать некрупными дольками. Подготовленные фрукты аккуратно выкладываются в форму для готовки. Предварительно форму смазывают любым видом масла. Однако лучше всего для выпечки использовать сливочное масло.
  • Затем нужно взять три яйца, вбить в любую посуду, туда же добавить весь сахар и хорошенько взбить при помощи миксера для получения однородной консистенции.
  • После этого в полученную массу нужно добавить немного соды и 270 грамм муки. После этого все ингредиенты снова перемешиваются миксером.
  • Если делать всё правильно, то консистенция теста должна получиться однородной и густой, и при этом она будет хорошо литься.
  • Теперь нужно взять форму, в которой находятся нарезанные фрукты, и влить туда полученное тесто.
  • Процесс выпекания составляет не более двадцати пяти минут в предварительно нагретой духовке.

Перед подачей пирога его можно немного украсить, например, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

https://youtube.com/watch?v=0l1VQk-Uz5w

Открытый американский яблочный пирог

Открытый яблочный пирог употребляют в США повсеместно. Ломтики яблок в корзинке теста – узнаваемая особенность изделия.

Состав:

  • свежее молоко – 2 ст. л.;
  • соль, корица, мускатный орех (порошковые специи) – по 4 г;
  • яблоки (твердые) – 6 шт.;
  • сахар (в тесто, белый) – 150 г;
  • сахар (посыпка) – 100 г;
  • сахар (в яблоки) – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • постное масло (без горечи) – 120 мл;
  • мука (в тесто, 2 раза просеять) – 300 г;
  • мука (в яблоки) – 1,5 ст. л.;
  • мука (посыпка) – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Прогревают духовку заранее (180 градусов).
  2. Соединяют для теста муку, соль, сахар, молоко, постное масло. Месят смесь.
  3. Вытягивают шарик теста по дну и стенкам промасленной формы.
  4. В покрошенные яблоки добавляют муку, специи, сахар.
  5. Для посыпки твердое масло очень мелко рубят вместе с сахаром, мукой.
  6. Яблоками заполняют форму с тестом, сверху все покрывают слоем масляных крошек (посыпкой).
  7. Выпекают 45 минут.

В пироге много мягкой тающей начинки. Тонкий верхний хрустящий слой делает десерт еще вкуснее.

Все виды пирогов с яблоками – нарядные, простые, аппетитные. С добавками и специями можно экспериментировать.

Как испечь с корицей

Яблоки, сдобренные корицей – традиционная начинка домашних сладких пирогов.

Состав (тесто):

  • соль – щепотка;
  • сок (свежий, лимонный) – 20 мл;
  • ледяная вода – 40 мл;
  • сливочное масло — 1/5 кг;
  • мука (высококачественный сорт) – 300 г;
  • желток (покрыть тесто) – 1 шт.

Состав (начинка):

  • корица (молотая) – 5 г;
  • лимон (только сок) – из ½ фрукта;
  • кукурузный крахмал – 18 г;
  • сахар – 280 г;
  • яблоки (сочная, жесткая мякоть) – 8 шт.

Этапы приготовления:

  1. Режут ломтиками масло и подмораживают его 15 минут.
  2. Просеянную муку солят, растирают с холодным маслом.
  3. Вливают порциями ледяную воду с цитрусовым соком.
  4. Месят тесто, оставляют в холодильнике.
  5. Мякоть яблок крошат, смешивают с соком цитруса, корицей, крахмалом, сахаром.
  6. Раскатывают 2/3 теста диаметром 23 см.
  7. Кладут его в форму, наполняют начинкой, укрывают вторым пластом.
  8. Делают в центре маленькое отверстие. Смазывают заготовку желтком.
  9. Выпекают 45 минут при 180 градусах.
  10. Остужают пирог 3 часа, чтобы начинка стала плотнее.

Классическая подача десерта: с мороженым или ложкой густых сливок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: