Поздравления с пасхой 24 апреля 2022

Приготовление творожной пасхи Три шоколада

Фундук обжарить на сухой сковороде, почистить от шелухи и нарубить.

Миндаль залить кипятком, через 10 минут слить воду и очистить от шелухи. Обсушить (можно в духовке на низкой температуре или в сковороде), нарубить.

Кокос натереть на мелкой тёрке (или использовать готовую кокосую стружку).

Творог протереть через сито и перемешать с размягченным сливочным маслом.

Яйца, сахар, ваниль и сливки растереть.

Соединить яичную и творожную смесь, уваривать (постоянно помешивая) на медленном огне до первых пузырьков.

Разделить творожную массу на три части. В каждую часть по отдельности добавить белый, молочный и темный шоколад, тщательно перемешать.

В массу с белым шоколадом добавить кокос, в массу с молочным шоколадом добавить миндаль, в массу с тёмным шоколадом добавить фундук. Остудить.

Форму для пасхи выстелить марлей в 2-3 слоя (края марли должны свисать).

Осторожно и аккуратно выложить в форму для пасхи первым слоем массу с белым шоколадом, второй слой – масса с молочным шоколадом, третий слой – масса с темным шоколадом. Можно после каждого слоя ненадолго (минут на 15) убирать форму в холодильник, тогда слои будут ровнее

Накрыть сверху марлей, положить плоскую дощечку или картон (заранее вырезать по размеру формы), а сверху небольшой гнёт. Убрать в холодильник как минимум на 12 часов.

Затем снять гнёт, развернуть марлю, накрыть тарелкой/подложкой, аккуратно перевернуть творожную пасху Три шоколада, раскрыть пасочницу и аккуратно убрать марлю.

Украсить по своему вкусу шоколадом, кондитерскими посыпками, маленькими шоколадными яйцами, орехами, ягодами.

источник

Смотрите еще в разделе «Творожные пасхи»

  • В этом году приготовила замечательную творожную пасху с варёной сгущёнкой без …

    20.05.2019

  • На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной …

    29.04.2019

  • Настоятельно рекомендую вам попробовать творожную пасху, приготовленную в …

    10.04.2021

  • В этом году я приготовила очень вкусную и яркую творожную пасху с желатином. В …

    13.06.2019

  • Предлагаю приготовить творожную пасху с добавлением сливочного сыра. Пасха …

    06.05.2019

  • Хочу предложить вам рецепт приготовления необычайно вкусной и нежной творожной …

    02.05.2019

  • Хочу предложить вашему вниманию ещё один простейший рецепт приготовления …

    29.04.2017

  • Последние несколько лет на праздник Пасхи я обязательно готовлю творожную пасху. …

    18.04.2014

  • 02.04.2014

Творожная с шоколадом и миндалем на сливках

Любители сытных сладостей оценят пасху со сливками.

Необходимо приготовить:

  • Творог жирности свыше 20% — 700 г
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Масло — 100 г
  • Шоколад (капли, плитка) — 200 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Миндаль жареный — 200 г
  • Цукаты, сухофрукты на выбор

  • Выстилаем пасочницу слегка влажной марлей, выкладываем слоями белую и шоколадную массы (удобно пользоваться кондитерским кульком)
  • Заворачиваем ткань, укладываем поверх груз, ждем 12-24 часа

  • Вынимаем лакомство, украшаем по своему вкусу праздничными присыпками, тертым шоколадом, готовыми фигурами разнообразных милых зверят, подаем к столу.
  • Такая многослойная пасха понравится всем, поверьте или же проверьте сами!

Творожная пасха с изюмом по классическому рецепту на Пасху 2021

По этому рецепту мы с вами будем делать заварную пасху. Нежное творожное лакомство со вкусом сливочного мороженного, которое с удовольствием слопают ваши маленькие сладкоежки. Даже те, которые не очень то любят этот молочный продукт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Изюм — 100 гр
  • Сливки 33 % — 100 гр

Приготовление:

1. Первым делом, промойте и переберите изюм, что бы не оставался мусор и веточки. Залейте его кипятком и оставьте на 30 минут размягчаться.

2. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Белки отложите в сторону, они могут вам понадобиться в приготовлении глазури для кулича (если вы будете его печь). Желтки положите в творог. Туда же высыпьте сахар, добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Перемешайте все до однородного состояния. Что бы получилось быстрее, можно воспользоваться миксером или блендером.

3. Затем поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивая лопаткой, доведите массу до появления первых пузырьков. До кипения доводить не нужно.

4. После этого снимите с огня и поставьте кастрюльку в холодную воду для охлаждения. Постоянно ее помешивайте, пока она полностью не остынет. Затем слейте воду у изюма, просушите его бумажным полотенцем и добавьте в смесь. Туда же добавьте ваниль. Все равномерно перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник.

5. При помощи миксера взбейте сливки до густой пены, чтобы по консистенции получилось, как сметана.

6. Затем частями вводите во взбитые сливки остывшую творожную массу. Тщательно перемешайте и плотно уложите в форму для пасхи, которую предварительно поместили в блюдо, чтобы туда стекала лишняя жидкость.

7. Покройте пасху чистым мокрым полотенце и поставьте сверху груз. Всю эту конструкцию уберите в холодильник минимум на 12 часов.

8. Когда пройдет достаточно времени, вытащите из холодильника, снимите груз и полотенце, переверните форму на тарелочку и аккуратно ее снимите с вашего кулинарного изделия.

По шаговый Рецепт приготовления.

Изготовление:

1. Неплохой творог (5-9 смешиваем со сливками 33% и добавляем ванилин.

2. Пробиваем блендером до полной однородности — разбиваем все мелкие крупинки творога.

Если нет блендера — протираем через сито творог (весьма муторно).

3. Разделяем полученную массу на три части, не непременно они должны быть равными.

4. Для сотворения прекрасных слоев пасхи «Три шоколада» нам необходимы 3 вида шоколада – белоснежный, молочный и тёмный.

5. К любому виду шоколада добавляем кусок сливочного масла:

— к белоснежному — 10 гр., молочному — 15 гр., темному — 20 гр.

6. Топим шоколад (любой вид раздельно) со сливочным маслом на водяной бане либо маленькими импульсами в микроволновке.

7. Смешиваем части творожной массы и шоколад.

8. Берем форму — пасочницу, собираем, снутри выкладываем марлей.

Пасочницу ставим в тарелку, куда будет стекать сыворотка.

9. Выкладываем любой слой попеременно (белоснежный, молочный, черный).

Меж слоя не забываем осторожно стучать пасочницей, чтоб творожная масса распределялась равномернее по форме. 10

Накрываем вольными краями марли формочку

10. Накрываем вольными краями марли формочку.

Сверху устанавливаем груз.

И отправляем в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток)

11. Снимаем груз, раскрываем верхние слои марли и переворачиваем пасочницу на тарелку.

Снимаем форму с творожной пасхи.

12. Аккуратненько снимаем марлю.

13. Украшаем нашу Пасху.

У меня это глазурь и не много дробленной жаренной фисташки.

Смотрите еще в разделе «Другие десерты»

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и …

03.10.2017

Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для …

26.01.2018

Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. …

26.03.2018

Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов

Ими …

23.05.2017

Сегодня я хочу рассказать о том, как достаточно быстро можно приготовить …

09.02.2018

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из …

02.06.2017

После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее …

04.05.2016

Предлагаю приготовить в домашних условиях нежнейшую, ароматную и очень-очень …

27.03.2016

18.01.2012

Классическая самая вкусная творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

Если вам хочется приготовить классическую пасху с добавлением белого шоколада, то этот рецепт обязательно вам придётся как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по желанию.

Как видите в качестве основы у нас традиционно будет выступать творог. Но к нему мы добавим не только белый растопленный шоколад, но и сгущённое молоко.

Как готовить

Шоколад растопить любым удобным способом – на водяной бане или в микроволновке.

В миске смешать творог, растопленный белый шоколад, сгущённое молоко. Всё взбить блендером.

Выложить готовую творожную массу в форму, поставить гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Классический рецепт творожной пасхи со сметаной

Этот пасхальное лакомство получается особенно вкусным, если использовать творог пожирнее да обогатить его сливками или сметаной. Ну и, конечно же, добавить различных наполнителей типа изюма, орехов или сушеной клюквы. Такой холодненький десерт, который тает во рту, съедается мгновенно и ощущение праздника при этом обеспечено.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 16 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • сушеная клюква — 100 гр.
  • орехи — 50 гр.

Приготовление:

Творог предварительно перетрем с помощью блендера или старым надежным способом через сито. Тогда текстура становится однородной, а десерт очень нежным.

Вбиваем яйца и добавляем сахар.

Сметану используем жирную, можно даже 40%. Выкладываем ее в творожную массу, добавляем  ванильный сахар.

Сливочное масло, предварительно нагретое при комнатной температуре и от тепла размягченное, кладем также в нашу заготовку.

С помощью блендера размешиваем до однородной массы. Получается довольно жидкая консистенция.

Теперь нам все содержимое миски надо хорошо прогреть, но не варить. Устроим водяную баню. На плиту ставим кастрюлю с горячей водой, а в нее помещаем посуду с творожной массой. Прогреваем в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, но не кипятим. Масса станет более жидкой, но не пугайтесь. Снимаем с плиты и остужаем в течение часа.

Остывшую смесь сдабриваем изюмом, сушеной клюквой, можно курагой или сушеной вишней. И сюда же засыпаем измельченные орехи. Орехи можно использовать любые — грецкие, лесные, миндаль. Размешиваем хорошенько.

Пасочницу застилаем марлей, желательно в два слоя. Снизу ставим тарелку, в которую будет стекать лишняя жидкость. Наполняем форму творожной массой и накрываем марлей.

Сверху водружаем какой-нибудь груз, например бутылку с водой и или баночку с заготовкой. И оставляем это сооружение в холодном месте на ночь или больше. Жидкости должно уйти немало.

Перед самым приходом гостей пасочницу переворачиваем, десерт освобождаем от формы и марли, по желанию украшаем и с радостью подаем гостям.

Официальные поздравления с Пасхой в прозе

Христос Воскресе!
В это благословенное время позвольте искренне поздравить вас с праздником Светлого Христового Воскресенья!
Святая Пасха несет нам долгожданную радость победы Сына Божьего, дарит надежду и уверенность в завтрашнем дне, вселяет покой в сердца, укрепляет веру и умиротворяет душу.
Пусть же Божья милость и благословение осветят ваш жизненный путь, а мир, любовь и согласие воцарятся в ваших домах.
Желаю вам хорошего настроения, отменного здоровья, семейного благополучия и свершения всех замыслов.
Воистину Воскресе Христос!

Христос Воскресе!
Желаю вам счастья и радости, веры и благополучия!
Пускай чудесный праздник Светлого Воскресенья принесет любовь и свет вашим семьям!
Пускай Божье благословение будет залогом мира на нашей земле, духовного возрождения нашего государства, осуществления самых сокровенных надежд!
Воистину Воскресе Христос! Радуйтесь!

Христос Воскрес! В этот Великий День я желаю, чтобы в душу вошла мечта, которая несет в себе любовь, надежду и веру в чудеса! Пусть эта мечта осуществится в самый неожиданный момент для того чтобы ВЫ в полную силу ощутили счастье, которое наполняет сердце и душу самым желанным и самым, как ВАМ казалось, непостижимым образом! Пусть ваш дом и дом ваших близких и родных людей наполнится добротой и заботой на всю жизнь! Пусть свет небес подарит радость, полную силу которой никто еще прежде не испытывал! Я хочу пожелать ВАМ , чтобы все дела наполнились победой, а сердце – искренней и всепоглощающей любовью! Иисус Христос пожертвовал собою ради нас, так пусть же сегодня вы и ваши родные ощутят всю святую мощь и силу его! Пусть она никогда не забудется! Христос Воистину Воскрес!

Христос Воскресе!
Друзья (коллеги, земляки)!
Примите мои самые искренние поздравления по случаю большого христианского праздника Воскресения Сына Божия!
Пусть малиновые пасхальные перезвоны принесут в ваши дома радость, веру, надежду и любовь.
Желаю вам счастья и радости, веры и благополучия! Пусть чудесный праздник Пасхи принесет любовь и свет в ваши семьи, искренность и добро во взаимоотношения!
Воистину Воскресе Христос!

Христос Воскресе!
Сегодня хочу поздравить всех, для кого праздник Пасхи — не просто формальность и привычка, а истинное чудо воскресения Господа нашего! Всех, кто стремился очистить свою душу от грехов в предпасхальные дни!
Возрождения вашим сердцам, весеннего тепла и душевного спокойствия! Обновление и победу над смертью дарует нам всем этот день! Так пусть пребудет с нами святая благодать и любовь!
Воистину Воскресе Христос! Радуйтесь!

Запреты на Пасху

Пасха считается великим церковным православным праздником. Поэтому не будет лишним напомнить о важных запретах этого дня.

  1. Категорически запрещено в этот день заниматься хозяйскими делами (шить, стирать, заниматься уборкой).
  2. Под запретом работа на огороде и в саду.
  3. Запрещено употреблять скоромную пищу до утра воскресенья.
  4. На Пасху нельзя грустить и печалиться — это праздник веселья и радости.
  5. Запрещено ссориться в этот день, сквернословить, желать кому-то зла, сплетничать или осуждать людей.
  6. Не рекомендуется посещать кладбище в этот период.
  7. Запрещается выносить вместе с мусором те предметы и вещи, что были освящены в храме, лучше их закопать или предать огню.
  8. Непозволительно в этот день вступать в брак и венчаться.

Заварная творожная пасха со сливками и маком

Очень нежный и вкусный десерт с легким лимонным вкусом. Маковая начинка, которая оказывается внутри, красиво смотрится в разрезе. А для приятного лимонного оттенка мы используем пищевой краситель или куркуму. Подробный пошаговый рецепт заварной творожной пасхи с маком вы можете прочитать на этой страничке.

Нам понадобится:

для творожной массы:

  • творог 9% — 600 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • лимонная цедра — по вкусу
  • пищевой желтый краситель — 5 капель
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • мак — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 80 мл.

Для крема:

  • сливки 35% — 1 стакан
  • сахар — 5 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  1. Крем у нас заварной. Готовим из яиц и сливок, добавляем сахар и варим на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая. Пока готовятся остальные составляющие, крем можно поставить в холодильник.

2. Для маковой начинки мак с сахаром и водой варим около 5 минут.

3. Теперь займемся творогом. Нарезаем в него кусочки размягченного сливочного масла, ванильный сахар и пробиваем блендером. Постепенно вводим заварной крем. Должна получится нежная однородная масса.

4. Делим ее на 2 части в соотношении 1/3 и 2/3. Меньшую смешиваем с маковой начинкой, а в большую натираем лимонную цедру и добавляем пищевой краситель.

5. Пасочницу переворачиваем конусом вниз, застилаем влажной марлей и лимонную массу распределяем по стенкам и дну, слегка утрамбовываем и делаем углубление, которое заполняем маковой начинкой.

6. Краями марли закрываем пасочницу и ставим на тарелку, в которую будет стекать жидкость, а сверху водружаем груз.

7. Держим под грузом в прохладном месте 10-12 часов. можно и двое суток, пока выйдет вся лишняя жидкость. Перед подачей переворачиваем и удаляем форму с марлей.

Остается украсить, но на стол выставлять желательно перед самой подачей.

Похожие рецепты

  • Торт «Три шоколада» по вкусу очень похож на шоколадное мороженое. Ну кто может …

    20.05.2013

  • Творожная пасха с шоколадом, пожалуй, — мой самый любимый вариант пасхального …

    23.04.2017

  • К праздничному столу предлагаю приготовить красивую, вкусную, нежную и ароматную

    11.05.2020

  • В преддверии светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт вкуснейшей …

    13.04.2017

  • В сезон клубники можно приготовить вкуснейший и нежнейший торт — вариацию …

    20.05.2019

  • Предлагаю рецепт очень вкусной, нежной, ароматной творожной пасхи с кокосовой …

    08.06.2021

  • Во время пасхальных праздников я всегда готовлю несколько творожных пасок, чтобы …

    19.04.2017

  • В преддверии праздника Пасхи предлагаю рецепт творожной пасхи с маком. Творожно

    30.03.2021

  • 27.03.2017

Рецепт мягкого и нежного пасхального кулича

По этому рецепту получается хорошая структура у теста, он не крошится при нарезании. Тесто легкое, пористое, воздушное, легкое, на вкус, просто, волшебное. Посмотрите этот рецепт, это поможет вам понять, что приготовить кулич в домашних условиях очень просто.

Если вы ни разу не готовили, попробуйте, не бойтесь. У вас все получится!

Что нужно подготовить:

  • 220 мл воды
  • 1 п. сухих дрожжей (11 гр) или 30 гр свежих
  • 550 гр муки + 2 ст. л. муки для опары
  • 100 гр сахара
  • соль щепотка
  • 2 желтка
  • 120 мл йогурта (2,5% без наполнителей)
  • 50 гр мягкого сливочного масла
  • 1 п. ванилина
  • 50 гр изюма
  • 50 гр вишни

Глазурь

  • 1 белок
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Готовим опару для теста. В миску наливаем теплую воду, добавляем ложку сахара, 30 грамм прессованных (живых) дрожжей, или 11 грамм сухих дрожжей. Две столовые ложки муки, и все хорошо перемешиваем.

Накрываем чистым полотенцем, и оставляем на 20 минут. Посмотрите, какая «шапочка» сверху получается.

Тесто размешиваем, добавляем йогурт, размягченное сливочное масло, желтки, пакетик ванильного сахара, оставшийся сахар. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто в миске ложкой, оно должно быть липкое и тугое.

Накрываем тесто чистым полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Прошло 1 час и 10 минут. Тесто поднялось.

Вымешиваем тесто рукой, прямо в миске. Изюм и вяленую вишню вымыть, обсушить, и обсыпать мукой, добавляем в тесто.

Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем, тем временем подготавливаем формы для выпекания. Если используете железные формы, смажьте дно формы и бока растительным маслом. Я застилаю пергаментом, так точно кулич можно достать из формы.

Вот так выглядит тесто спустя 20 минут.

Теперь, смазываем руки растительным маслом. Отрываем кусочки теста, наполняем формы тестом. Наполняем на 1/3 формы. Оставляем в тестом месте на 20 минут, желательно накрыть полотенцем.

Посмотрите, пожалуйста, как поднялось тесто. Теперь можно отправлять в духовку. Нужно поставить формы на противень. Так удобнее помещать в духовку, и вынимать из нее.

Ставим в разогретую духовку, духовка разогрета на 180 градусов, выпекаются от 40 до 50 минут. Все зависит от размера форм. Но в любом случае, проверяйте готовность тонкой деревянной шпажкой.

Вынимаем пока горячие, и переворачиваем на бочок.

Когда выпечка остынет, можно смазывать глазурью. Соединяем все ингредиенты, и взбиваем миксером. Смазываем остывшие куличи глазурью.

Этот простой рецепт с живыми дрожжами оценят те, кто не любит возиться с тестом. На вкус выпечка получается нежной и очень вкусной. Верхушки можно покрывать шоколадной глазурью, белковой, или с желатином. Посыпать семечками, орешками, или конфетами.

Кстати, в тесто, можно добавить ложечку ликера, или коньяка. Я всегда готовлю много куличей, ведь их сколько не готовь, все мало. А если остается, то я нарезаю и подсушиваю, это так вкусно. А-ля, сладкие сухарики к чаю.

Творожная вкусная пасха с вареной сгущёнкой – для любителей сладкого

Если вам хочется угодить сладкоежке и немного удивить гостей, то можете смело выбирать вот этот вариант творожной пасхи со сгущённым молоком. Причём у нас будет не просто сгущёнка, а настоящая варёнка!

Что понадобится:

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Весь секрет вкусного творога в том, чтобы его тщательно взбить. Именно нежностью и воздушностью отличается этот вариант приготовления от всех остальных.

Как готовить

Выложите в миску сметану, начните процесс взбивания.

Добавьте к ней весь творог и всё перемешайте.

Взбить блендером до поучения нежной текстуры. Добавить изюм, орехи, цукаты или другие сухофрукты и равномерно перемешать.

Готовую смесь переложить в форму, установить сверху вес и поместить в холодильник примерно на 12 часов.

После вынуть, переложить на подходящее блюдо и подавать к праздничному столу.

Сырая творожная пасха без яиц – рецепт со сметаной и сливочным маслом

Ещё один простой и вкусный вариант приготовления традиционного блюда на Пасху. Особенно рецепт понравится тем, кто не очень любит возиться с приготовлением еды и хочет оставить больше времени для семьи и детей.

Что понадобится:

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Помните, что творог нам надо брать самый жирный. А масло предварительно довести до состояния размягчения.

Как готовить

Начнём со сметаны. Её надо выложить в глубокую миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Обязательно регулируйте сладость по своему вкусу.

Сметанно-сахарную смесь смешать с творогом. Выложить сюда же размягчённое сливочное масло и всё хорошо взбить миксером.

После этого добавить в готовую творожную смесь по своему вкусу орехи, цукаты или изюм. Ещё раз всё перемешать, выложить в заранее приготовленную форму и поставить в холодильник на сутки под гнёт.

Готовый продукт выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: