Творожная пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенным молоком невероятно вкусная! Очень сладкий и очень нежный десерт. Со стола сметут в два счета!
Из ингредиентов нам потребуется взять:
Изюм заранее вымачиваем в кипятке. Минут 15-20 вполне достаточно. Масло разогреваем так, чтобы оно стало мягким, но не жидким.
Теперь потребуется взбить творог и сметану до получения однородного состава. Не забывайте: крупинки нам не нужны! Далее в массу нужно добавить пудру, ванильный сахар и сгущенку.
После этого масло добавляем к уже почти готовой массе и все как следует перемешиваем. Должна получиться приятная и вкусно пахнущая субстанция. Теперь можно добавить изюм. Если есть желание, можно добавить курагу.
Форму, как и раньше, застилаем марлей (не меньше пары слоев). Помните о том, что нужно оставить свободные края! Зачем? Для того, чтобы накрывать ими пасху. Далее массу выкладываем в подготовленную заранее форму, прижимаем ее чем-нибудь тяжелым и оставляем на 10-11 часов в холоде.
После избавляемся от формы, аккуратно снимаем марлю и украшаем нашу вкуснятину по вкусу.
По этому рецепту также обалденно получается с вареной сгущенкой. Попробуйте!
Царская пасха из творога без выпекания с яйцами на 1 кг. творога
Еще один вариант праздничного блюда, который стоит непременно попробовать приготовить. У Вас все непременно получится, даже если будете делать в первый раз. Обещаю, что помогу и расскажу как делается угощение. Пасхальный десерт украсит любой стол, он считается неизменным сопровождением воскресной трапезы.
Ингредиенты на 1 кг. творога:
- яйцо 5 шт;
- сливочное масло 100 гр;
- сахар 200 гр;
- сметана 200 гр;
- миндаль 25 гр;
- цукаты 25 гр.
Этапы приготовления:
1. Творог протираю через сито, можно воспользоваться погружным блендером, он должен получится мягким и эластичным. Смешиваю его с маслом, яйцами, сметаной и сахаром.
2. Перекладываю все в кастрюлю, перемешиваю и поставьте на небольшой огонь. Не переставая, вымешиваю деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения( появится первый пузырек), снимаю с плиты и ставлю на лед или в кастрюлю с холодной водой. Мешаю непрерывно, пока не остынет.
3. Добавляю миндаль и цукаты. Все тщательно перемешиваю.
4. Беру тарелку, на нее ставлю форму, застилаю ее марлей или тонким вафельным полотенцем. Полотенце распределяю так, чтобы не было складок. Аккуратно перекладываю в форму творожную массу, закрываю края материи.
5. Ставлю на форму тарелку, сверху тяжелую банку, отправляю в холодильник на ночь. Должно пройти как минимум 12 часов, чтобы стекала в тарелку лишняя сыворотка.
6. Пришло время посмотреть, что же у меня получилась. Моя творожная пасха пробыла в холодильнике ровно сутки. Открываю полотенце и перекладываю на тарелку.
7. Аккуратно открываю форму, снимаю ее, убираю полотенце.
8. Вот такая красивая и вкусная пасха у меня получилась. Украшать ее можно по Вашему желанию, как нравится.
Поздравляю с великим христиански праздником! Желаю чтобы все обиды и сожаления ушли прочь, а остались только любовь и счастье!
Творожная пасха без выпечки с шоколадом и вареными желтками
Кулинарное изделие имеет незабываемый вкус, так как в качестве украшения используется шоколад, его берите свой любимый, обязательно без наполнителя. Это мой самый любимый десерт, выглядит достойно и великолепно! Пробуем невероятное лакомство.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. Три вареных желтка перетираю через сито при помощи ложки. К ним добавляю 200 грамм сметаны, все перемешиваю. Туда же отправляю просеянную сахарную пудру.
2. Охлажденное сливочное масло тру на крупной терке, высыпаю в миску, перемешиваю. Туда добавляю соль и ванильный сахар.
3. Беру жирный творог, начинаю вводить в сметанно-масляную смесь размешиваю.
4. Продукты перемешала, но однородности не получила. Буду протирать через сито. Беру большую миску, сверху ставлю сито. Небольшими порциями перетираю полученную массу. Она получается однородная, кремовая и очень красивая.
5. В массу добавляю цукаты.
6. Туда же отправляю 2 столовые ложки изюма. Перед тем как его добавить, заливаю водой, чтобы он набух, затем обязательно обсушиваю салфетками, он обязательно должен быть без влаги.
7. Добавляю орехи, у меня — у меня арахис. Можно взять другие, например, миндаль, но обязательно перекрутить не мелко в блендере. Тщательно перемешиваю.
8. Творожную массу нужно отжать и утрамбовать. Для этого потребуется большая миска, на нее ставлю сито, в него — марлю, сложенную в 4 слоя. В это приспособление выкладывают творожную массу, утрамбовываю, хорошо разглаживаю поверхность.
9. Закрываю марлей аккуратно, сверху устанавливаю тарелку и гнет, сооружение отправляю в холодильник на сутки.
10. Время вышло, достаю заготовку, разбираю конструкцию, сливаю сыворотку, которая натекла на дно. Накрываю блюдом, переворачиваю пасху на него.
11. Сделала вот такой трафарет, как его делать, расскажу ниже.
12. Устанавливаю нижнюю часть трафарета.
13. Для украшения использую вот такие красивые пищевые бусинки.
14. На вершинку трафарета втыкаю бусинки, также располагаю их под вырезами горок.
15. Беру белый шоколад, аккуратно засыпаю верхушку пасхи.
16. Убираю нижний трафарет.
17. Вершинками на нижние шарики устанавливаю верхний трафарет.
18. Украшаю нижнюю часть без всяких узоров темным шоколадом.
19. Наверху при помощи бусин выкладываю крестик. Получается красивая шапочка Мономаха, выглядит она шикарно и царственно. Запах от нее стоит чудесный, пахнет шоколадом и творогом.
20. Быстро показываю как сделала трафарет. Взяла целую салфетку, белой частью наверх. Беру тарелочку, которой была прикрыта пасха в холодильнике, ее укладываю как можно точнее по середине. Делаю окружность ручкой, убираю тарелку. Делю дуги пополам, линейкой через центр провожу диаметры. По середине секторов ставлю точки. Одинаково рисую лепесточки. разрезаю по ним, это получится для накрывания низа десерта.
21. Это частью закрываю верх.
22. Разрезаю по лепесткам, это получится для накрывания, и засыпания шоколадом низа десерта.
23. Пасха обязательно должна храниться в холодильнике. Такую красоту очень легко сделать, получится это у каждой хозяйки. Сладкой всем Пасхи!
Классическая творожная пасха с орехами
Классическая пасха готовится из домашнего творога. Признаюсь вам, я пользуюсь покупным, но довольно жирным творогом. Все мы знаем, что вкусные (но не диетические) блюда получаются из жирных продуктов. Готовить такой праздничный десерт довольно просто, без варки.
Нам понадобятся:
- творог — 800 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана — 130 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- изюм темный — 100 гр.
- изюм светлый — 100 гр.
- курага — 100 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Нарезаем небольшими кусочками курагу.
Выкладываем в глубокую миску, добавляем изюм, заливаем кипятком и выдерживаем в течение 20 минут. За это время сухофрукты станут мягкими и ароматными.
Творог желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Есть более современный способ — измельчить творог с помощью блендера.
В перетертый творог добавляем размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Все хорошо размешиваем.
Воду, в которой мы замачивали сухофрукты, сливаем, а изюм и курагу выкладываем на бумажную салфетку. Их немного просушиваем, и только после этого добавляем в основное блюдо. Перемешиваем всю массу с изюмом и курагой.
Форму для пасхи застилаем чистой марлей, сложенной в два слоя. Расправьте марлю хорошенько по бокам и оставьте выступающими края. Выкладываем творожную массу в форму, утрамбовываем довольно плотно, чтобы не было пустот.
Накрываем сверху марлей и ставим какой-нибудь груз. Удобнее всего накрыть тарелкой, а сверху разместить банку с водой. Жидкость из творога должна выйти, тогда пасха сохранит свою форму. Оставляем в таком виде на ночь в холодном месте. Затем форму переворачиваем, аккуратно снимаем форму и марлю.
Пасха готова, храните ее в холодном месте до начала трапезы.
Рецепт простой и вкусной творожной пасхи в духовке
Продолжаем дальше творить и давайте разберем по шагам следующий вариант пасхального кулича, ведь стол без него не будет выглядеть шикарным и даже будет грустным. Не забывайте еще кстати, что и без специальных салатиков вам не обойтись.
Тесто будет сдобным и очень нежным, это значит, что потребуется обязательно сахар, масло и куриные яйца. Конечно этот десерт калорийный, но сделать его диетическим никак не получится.
В этом варианте мы также будем использовать коньяк, у меня есть еще другой рецепт, где коньяк добавляется прямо в муку, что дает тесту нереальную воздушность и классную пропекаемость. Плюс еще он получается кружевным и совсем не сухим.
Нам понадобится:
- мука — 350 г
- сахарный песок — 100 г
- молоко — 125 мл
- сливочное масло — 85 г
- творог — 150 г
- желтки — 4 шт.
- свежие дрожжи — 15 г или сухие — 5 г
- соль — 0,5 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
- ванильный сахар — 0,5 ч.л
- кардамон — 1/3 ч.л
- молотый мускатный орех — 1/3 ч.л
- орехи, цукаты и изюм или клюква -1,5 ст.
- коньяк или ликер — 1ст.л
Способ приготовления:
1. Сперва вымойте ягоды (например изюм и клюкву) залейте коньяком и отодвиньте, переодически помешивайте.
Начните заводить опару. В теплое молочко внесите дрожжи, раскрошите их в руках, если используете живые прессованные. Дайте им пару минут раствориться, можно немного поболтать емкость, чтобы они сразу соединились с молоком.
После того, как дрожжи растворились положите сахарный песок 1 ч.л и плюс муку (3-4 ст.л) и замесите помешивая венчиком тестице без комочков.
2. Накройте пищевой пленкой и поместите в теплое тесто на 50-60 минут. Ваша опара должна увеличиться в два раза.
В остальную муку добавьте соль, соду и любимые ароматизаторы, например ванилин или корицу.
3. Желтки нужно будет взбить миксером с сахаром, чтобы смесь пожелтела и стала однородной. Сюда же добавьте творожок и перемешайте венчиком. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте и взбейте миксером.
4. Опара поднялась, а это значит, что переходим к следующему шагу.
5. Возьмите емкость с мукой и влейте в углубление яично-творожную смесь и опару. Начните замешивать аккуратно вилочкой тесто.
6. Стол смажьте растительным маслом, потому что тесто будет липким. Но по мере того, как вы будете его вымешивать руками (около 10-15 минут) оно станет более послушным и плотным. Эффекта чистых рук, вы все равно не добьетесь.
После растяните его в виде лепешки, добавьте клюкву, слегка перемешайте ее с мукой, чтобы она не комковалась. Закатайте тесто в рулетик, чтобы ягодки распределились и еще раз помните. После чего, положите тесто в миску смазанную растительным маслом. Пусть оно постоит и отдохнет в течение 1,5-2,5 часов, как только оно увеличится в два раза подбейте.
7. Тем временем подготовьте формы, смажьте их растительным маслом. На дно можно еще положить пергаментную бумагу, если у вас силиконовые формы их не нужно смазывать.
8. Обомните тесто и распределите маленькими комочками по формам. Заполняйте не больше, чем на половину формы. Опять накройте полотенцем и дайте постоять до момента подъема в теплом месте.
Можно после того, как тесто подойдет смазать верх желтком для румяности.
9. Далее выпекайте при температуре 180 градусов, предварительно духовку разогрейте. Время выпекания — 2о-30 минут для маленьких, а для большого 40-50 минут.
10. Остудите и извлеките из форм, а после присыпьте сахарной пудрой и декором. Приятного аппетита!
11. Смотрится просто великолепно и по истине является классным шедевром!
Три рецепта пасхи из творога в духовке
Пасха с изюмом и миндалем
Ингредиенты: 800 г домашнего творога, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. сметаны, 5 яиц, 1 ст. очищенного миндаля, 1 ст. запаренного изюма.
Шоколадно-апельсиновая пасха
Ингредиенты: 300 г домашнего творога, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. с горкой какао-порошка, щепотка соли, 100 г апельсиновых цукатов.
Ванильная пасха с цукатами
Ингредиенты: 1 кг домашнего творога, 250 г размягченного сливочного масла, 300 мл сливок, 300 г сахара, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г цукатов.
Теперь вы знаете, как приготовить пасху из творога в духовке по нескольким рецептам. Экспериментируйте и выбирайте лучший из них.
Простой рецепт запечённой творожной пасхи с орехами и изюмом
Предлагаю вам еще один простой рецепт пасхи из творога в духовке.
Ингредиенты:
- Стакан крахмала;
- 5 яиц + 3 желтка;
- Стакан изюма;
- Ванилин на вкус;
- Стакан сахарного песка;
- Стакан любых измельченных орешков на ваш вкус;
- 150 грамм масла сливочного;
- Килограмм творога, не менее 9% жирности.
Приготовление:
1.Яйца и дополнительные желтки перемешать в миске. Добавить сюда ванилин и сахарный песок и снова перемешать до исчезновения песчинок.
2.Перемешать в массе крахмал до однородности.
3.К творогу добавить мягкое масло. Старательно вымешать лопаточкой, до ровной консистенции и полного исчезновения комочков.
4.Перемешать эти две массы между собой, чтобы получилась максимально однородная смесь.
5.Если изюм у вас пересушенный, то его лучше размочить в водичке. В этом случае, его необходимо обсушить на салфетке перед попаданием в тесто. Если он не слишком сухой изначально, можно опустить эту процедуру. Орешки нужно нарезать или перемолоть в блендере.
6.Старательно вмешать сухофрукты и орешки в основное тесто. По желанию, часть орехов можно заменить на сухофрукты или цукаты.
7.Дно плоской формы выстелить пергаментом. Тесто выложить сюда на три четвертых.
8.Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать нужно примерно час-полтора, в зависимости от размеров и высоты выбранной формы. Широкие и низкие изделия выпекаются быстрее. Более высокие, соответственно, дольше. Готовность легко определить по румяному цвету верхушки. Но это не всегда означает, что выпечка готова. Для полной уверенности, лучше проверить ее, проткнув шпажкой. Если она останется сухой – пасха готова.
9.После выключения печи, дайте постоять выпечке там еще часик. После чего, ее можно доставать и остудить на столе или решетке. Затем убрать пергамент.
10.Можно кушать ее как теплой, так и охладить до подачи.
Творожная пасха запеченная в духовке в домашних условиях
Нежнейшая пасха по консистенции, есть некоторый сложности при выпекании, но я думаю, что вы легко с ними справитесь. Можете немного поэкспериментировать и добавить свои любимые ингредиенты для наполнителя, изюм, курагу, чернослив, орешки.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 1 кг
- Желток — 6 штук
- Белок — 6 штук
- Сметана 20% — 1 стакан
- Сливки 10% — 1оо мл
- Крахмал — 1 ст.л
- Манка — 1 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Сухофрукты — 100 гр (изюм, сушенная клюква)
- Сахар — 180 гр
- Соль — 1/2 ч.л
- Ванилин — 2 пакетика
- Кардамон — 1/2 ч.л
- Мускатный орех — 1/2 ч.л
- Корица — 1/2 ч.л
Способ приготовления: Первым делом перетираем творог через сито, чтобы не было комочков и пасха была легкой и воздушной. Взбиваем желтки с сахаром с помощью миксера до появления белой пышной массы, после чего смешаем их с творогом.
https://www.youtube.com/watch?v=ERaDwrOeChM
Добавляем сметану и сливки. Крахмал и разрыхлитель просеиваем, а так же высыпаем манную крупу, смешиваем все ингредиенты. Далее в творожную смесь выливаем лимонный сок и добавляем ванильный сахар, мускатный орех и кардамон.
В завершении добавляем корицу и сухофрукты. Снова перемешиваем.
Тесто оставляем на некоторое время, манка должна набухнуть, Тем временем взобьем белки с оставшимся сахаром и солью до хороших устойчивых пиков.
Белки должны быть охлажденными. Подмешиваем взбитые белки к творожной массе движениями снизу вверх.
Формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Перекладываем в них творожную массу. Форму заполняем на 3/4 от объема. Устанавливаем их на противень на 1/3 залитый водой. Пасху можно сверху накрыть фольгой.
Ставим в духовку разогретую на 160 градусов на 40 минут. По истечению времени снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.
Готовой пасхе дайте остыть в течение 30 минут, только потом вынимайте из формы.
Творожное тесто очень нежное, может опасть. Смешайте белки с готовой порошковой глазурью и смажьте верх пасхи, украсьте посыпкой.
Готовую пасху уберите в холодильник, там она «дойдет» до нужного состояния. Есть ее желательно через сутки. Но если уж очень хочется, то пробуйте сразу.
Рецепт творожно-желатиновой «Царской» пасхи
Довольно интересная, почти мармеладная, получается Царская творожная пасха на базе молочно-желейной массы.
В этом рецепте мы не будем использовать ни сметану, ни яйца. Вместо них введем в состав сгущенное молоко и разведенный желатин.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Консервированные фрукты – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Желатин – 30 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Ванилин – 1/3 пакетика.
Приготовление:
1. Следуя рекомендациям на пакетике желатина, разводим его водой до нужной консистенции. Затем ставим чашку с ним на водяную баню и тонкой струйкой вводим молоко. Обязательно взбиваем венчиком, чтобы оба ингредиента соединились в единое целое. Снимаем емкость с нагрева и ставим на стол.
2. Не теряя времени, при помощи миксера или блендера смешиваем творог со сгущенным молоком и ванилином. Получится довольно густая воздушная смесь.
3. Продолжая работу кухонного электроинструмента, вводим белую желатиновую жидкость в творожную пасту, чтобы получилась однородная масса.
4. Очень быстро консервированные фрукты (например, ананас, персики или абрикосы) нарезаем сантиметровыми кубиками и сразу же высыпаем к предыдущим соединенным воедино компонентам, пока они не застыли в желейную массу.
5. Тщательно перемешав, выкладываем получившуюся заготовку в силиконовую или любую удобную форму и, убрав в холодильник, дождемся, когда пасха полностью застынет. На это может уйти около суток.
6
Осторожно вытряхнем готовый шедевр на праздничное блюдо и порадуем такой оригинальной Царской пасхой празднующих гостей и близких
Приятного аппетита!
Существует несколько секретов, которые помогут вам создать шикарный десерт на праздничный стол:
- Поскольку творожная пасха хранится даже в холодильнике не слишком долго, то желательно ее приготовить за сутки до празднования. Тогда она будет нежной и свеженькой.
- Заводить «тесто» можно и из обычного творога. Но измельчив его, мы насыщаем его кислородом и делаем более легким и однородным. Тем самым удается избежать комков и пустот внутри пасхи.
- Чтобы лакомство действительно было царским, помимо изюма в него смело добавляют измельченную курагу, чернослив, орехи, цукаты и мед. Можно даже отварить на молоке мак с сахаром и этой массой заполнить серединку творожной фигуры.
- Сметану в рецепте легко заменить на жирные сливки, сгущенку или ряженку.
- Обычно для такого сладкого шедевра используют пластиковые сборные формы, но если их нет, то можно использовать пластиковые новый горшочки для цветов. В них уже есть дырочки в дне, поэтому жидкость во время прессования легко будет выходить из емкости.
- Для создания красивых оттенков готового блюда в процессе замешивания можно добавить какао-порошок, пищевой краситель или фруктовый сок.
Если на вашей форме нет символа Пасхи – букв ХВ – их можно выложить самостоятельно, чуть вдавливая в боковинку орешки, цукаты или изюминки. Также допустимо растопленным шоколадом нанести их при помощи кулинарного шприца.
Самое главное, готовьте с чистым сердцем и душой, с хорошим настроением, желая только всего самого хорошего. В противном случае блюдо «обидится» и не получится.
Приятного Вам аппетита!
Царская творожная пасха на варёных желтках
По большому счёту каждый рецепт пасхального угощения, в который добавляют орехи, цукаты, сухофрукты можно назвать царским. Это сейчас все ингредиенты можно купить в любом супермаркете, а раньше эти вкусняшки не продавались в обычной лавке, их привозили из дальних стран исключительно для царского стола.
В данный рецепт добавляют варёные желтки. Они делают творожную массу нежной, мягкой, а если у вас будут яркие желтки, то добавят ещё и цвет.
Продукты для рецепта:
- творог (18% жирности) — 400 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сметана — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- желток варёных яиц — 4 шт.
- цукаты — 30 гр.
- изюм — 30 гр.
- курага — 30 гр.
- орехи — 30 гр.
- ванильный сахар — 2 ст. л.
- щепотка соли
Способ приготовления:
- В глубокую чашку положить творог, сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло, сметану. Всё это хорошо перемешать с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная масса.
- Варёные желтки перетереть через мелкое сито, добавить к творожной массе, хорошо перемешать.
- Положить в смесь цукаты, курагу, нарезанную небольшими кусочками, изюм и кусочки орехов.
- Далее делаем также, как в предыдущих рецептах, укладываем в специальную форму, для лучшего уплотнения поставить груз и оставить в прохладном месте на сутки. Если творог не сильно влажный, то достаточно будет поставить на ночь.
- Затем выложить на блюдо и украсить и можно пробовать.
Заварная творожная пасха
Фото: luckclub.ru
Обязательно нужна кастрюля с толстым дном, чтобы творожная масса равномерно прогревалась и не пригорала.
Тебе понадобится: 500 г творога, 4 желтка, 200 г сметаны, 100 г сахара, 80 г изюма, 50 г орехов.
Приготовление: Перетертый творог смешай с сахаром, желтками и сметаной. Добавь нарезанное кубиками масло и взбей массу до однородности.
Перелей тесто в кастрюлю и вари на маленьком огне, постоянно помешивая, почти до кипения. Охлади кастрюлю в холодной воде, убери на пару часов в холодильник и вмешай изюм с орехами. Выложи пасху в форму, накрой марлей и оставь под прессом в холодильнике на сутки.
Заварная творожная пасха со сливками и цукатами — простой рецепт
Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них –творог. В пасху можно положить изюм, цукаты, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр
- Цукаты, курага, изюм — 200 гр
- Сахар — 80 гр
- Сливки — 35% — 150 гр
- Желток — 3 шт
- Цедра лимона
- Ванилин или ванильный сахар
Творог нужно пропустить через сито, или перекрутить через мясорубку.
Для формы можно использовать стеклянное блюдо, чем-то напоминающее форму для творожного десерта. Это пример того, когда нет формы, что делать.
Мы покупали и делали, чудесная форма.
В творог добавляю цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру. Перебиваем все погружным блендером.
В творожную массу добавляю изюм, цукаты, курагу и оставляю в сторону.
Но это совсем необязательно, по желанию.
В кастрюльку добавляем сливки 35% жирности, добавляем желтки. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Нам нужно чтобы масса стала густая и тягучая.
Даем ей 15 минут остыть и выливаем к творогу.
Все очень тщательно перемешиваем.
Форму выстилаем пергаментом, так удобнее. Выкладываем массу, наполняя форму.
Прикрываем сверху пищевой пленкой, ставим в холодильник на 12 часов. На следующий день вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Можно украсить шоколадом.
Когда застывает, получается еще вкуснее, не распадается и хорошо держит форму.
Рецепт вкусной пасхи без яиц с цукатами и орехами (без варки)
Если Вы не едите яйца, то пасху из творога можно приготовить и без них. Для более приятного вкуса будем использовать кокосовую стружку — не совсем классический компонент в подобных десертах.
Пасха будет сырая, ее не надо заваривать, следить за нужной температурой нагрева. Способ приготовления максимально прост и быстр. Можно вечером за 30 минут сделать все необходимые работы, а утром уже ставить на стол готовый десерт.
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 60 гр.
- сметана — 200 гр.
- цукаты — 100 гр.
- грецкие орехи — 50 гр.
- кокосовая стружка — 30 гр.
- ванилин — 1 уп.
Этапы:
1.Творог нельзя оставлять в обычном его состоянии. Как и в других рецептах, его нужно перебить блендером, чтобы получилась гладкая структура, без крупинок. Пасха обязательно должна быть нежной и воздушной.
2.В отдельной емкости соедините сметану с сахаром. Перемешивайте долго, чтобы сахар растворился (вы же его не будете нагревать). Также можно добавить ванильный сахар, если любите этот аромат в сладких блюдах. И всыпьте кокосовую стружку, можно белую, а можно взять и цветную.
3.К размягченному творогу добавьте сметанную массу (практически крем) и сливочное масло комнатной температуры. Блендером все еще раз взбейте — это и будет основа для пасхи.
4.Добавьте цукаты и дробленные орешки. Не обязательно использовать грецкие, можно взять и другие виды. Например, вкусно будет с кедровыми или с кешью.
5.Пасочницу застелите марлей (немного влажной), наполните доверху творожной массой. Накройте краями марли верх десерта, поставьте сверху тарелку, а на нее какой-нибудь грузик. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Под форму подставьте мисочку, чтобы в нее стекала сыворотка.
6.На следующий день творог уплотнится, лишняя влага стечет через отверстие внизу
Можно осторожно извлечь пасху и угощать своих домашних или гостей. Этот десерт очень яркий внутри, если наполнить его разноцветными цукатами
Заварная творожная пасха со сливками – пошаговый рецепт
В этом варианте вместо сметаны в творожную смесь кладут сливки. Брать следует самый жирный молочный продукт – не менее 33%.
Ингредиенты:
- Подготовим творог — перетрем его через сито.
- Аккуратно отделим желтки от белков.
В отдельной посуде разотрем яичные желтки с сахарным песком добела.
- В кастрюлю или сотейник наливаем сливки, ставим подогревать на плиту и добавляем желтковую массу. Мешаем лопаточкой, чтобы сахар полностью разошелся.
- Затем отправляем в кастрюлю сливочное масло. Все время работая лопаточкой, чтобы оно быстрее разошлось.
- После снимаем кастрюлю с огня и даем немного смеси остыть. Далее вводим перетертый творог. Все старательно перемешаем.
- В творожную массу положим изюм и порезанную маленькими кусочками курагу. Хорошо вмешаем сухофрукты в смесь.
- Установив пасочницу на тарелку, выстилаем ее марлей и перекладываем творожную массу, как следует, утрамбовывая ее. Поднимаем и складываем наверх края марли, а сверху кладем маленькую тарелку под гнет. Ставим в холодильник на ночь.
- Утром снимаем гнет с тарелкой, раскрываем концы марли, накрываем пасочницу блюдом и переворачиваем ее вместе с куличиком. Аккуратно снимаем бока формы, убираем марлю.
- Украшаем готовое лакомство ягодами изюма или других сухофруктов и цукатов.
Пасха на яйцах и сметане красная запеченная в духовке
Это один и рецептов, по которому творожная пасха выпекается. На Руси это было необходимостью. За неимением холодильников сырая пасха не могла долго храниться. А ведь, практически, по всем рецептам пасха должна выстаиваться день-два в холоде. Вот и выпекали россияне свою творожную пасху, чтобы сохранить ее. А вкус ее при этом становился еще лучше. Большое значение имеют различные орешки, входящие в рецепт. Называлась пасха, запеченная в духовке. Красной. Точно так же готовилась запеканка.
Потребуется:
- 800 гр домашнего творога
- 100 граммов мягкого масла
- 2 стакана сахарной пудры
- 0,5 стакана сметаны
- 5 яиц
- понемногу изюма, кураги, миндаля, грецких орехов
- 2 гр ванили
Приготовление:
- Промываем, запариваем изюм, замачиваем курагу.
- Измельчаем очищенные миндаль, грецкие орехи.
- Смешиваем перетертый творог с половиной сахарной пудры. сметаной
- Взбиваем яйца с остальной пудрой.
- Постепенно вводим взбитые яйца в творожную массу.
- Измельчаем курагу.
- Высыпаем сухофрукты и орехи, перемешиваем.
- Заполняем тестом небольшие формочки, смазанные маслом.
- Запекаем пасхи пи 180 градусах примерно 40 минут.
- Готовые пасхи остывают в формах.