Творожная пасха: 10 простых классических рецептов пасхи из творога

Пасха на сметане запечённая

Состав:

  • яичные желтки (6 шт.);
  • творог (1,5 кг);
  • изюм (100 г);
  • сахар (2 стакана);
  • сметана 20% (400 г);
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • масло сливочное (300 г).
  • масло сливочное (100 г);
  • варёное сгущённое молоко (1 банка);
  • орехи грецкие (90 г).

Процесс приготовления:

  1. Раздробить ядра орехов. Смешать с варёным сгущённым молоком и размягчённым маслом. Убрать крем на холод.
  2. Изюм размягчить в кипятке.
  3. Творог отжать, дважды пропустить через частую решётку. Соединить со сметаной.
  4. Размягчённое масло растереть с сахаром.
  5. Желтки взбить. Смешать с творогом, сметаной, маслом и сахаром. Добавить изюм и ванильный сахар.
  6. Массу переложить в форму и запечь при средней температуре до образования румяной корочки.
  7. Чтобы творожная пасха быстрее застыла, её следует убрать в холодное помещение часа на 2.
  8. Крем поместить в кондитерский шприц и украсить остывшее блюдо.

Заварная шоколадная пасха без выпечки

Заварная пасха названа так из-за необходимости проваривать массу на медленном огне. Зато потом ее не нужно печь – идеальный вариант для хозяек, не имеющих доступа к хорошей духовке.

Ингредиенты:

  • Жирный домашний творожок 500 г
  • Масло 100 г
  • Сливки 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль
  • Плитка хорошего черного шоколада
  • Теперь очередь мягкого (не растопленного) масла. Все тщательно растираем
  • Добавляем яйца,щепотку соли для гармоничного вкуса, ванилин, перемешиваем
  • Выкладываем массу в сотейник, подогреваем на тихом огне с постоянным помешиванием до появления первых пузырьков (то есть температуры около 90-95 градусов, не более)
  • Погружаем сотейник в холодную воду, постоянно помешивая до легкого застывания
  • Еще горячей смесь выкладываем по формам, выстелив те 2-3 слоями марли так, чтобы края свисали наружу
  • После охлаждения до комнатной температуры ткань завязываем, сверху выкладываем пресс, переносим емкость в холодильник на сутки

Царская творожная пасха заварная – классический рецепт с изюмом

Чаще всего творожную пасху делают заварную, то есть поддают тепловой обработке. И нагревом составляющих загущают смесь. Такое блюдо хоть и не выпекается в духовке, но получается полностью безопасным для здоровья, если Вы будете использовать свежие продукты.

Пасха из творога — вкусный десерт, который немного напоминает по вкусу магазинные сырки в глазури. Но здесь используются только натуральные ингредиенты. Да к тому же Вы вкладываете свою душу в приготовление.

Ингредиенты:

  • жирный творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • жирная сметана — 125 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • размягченное сливочное масло — 75 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • изюм — 50 гр.
  • сушеная клюква — 25 гр.
  • курага — 25 гр.
  • миндаль — 40 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.Творог нужно превратить в нежную, мягкую, воздушную массу. Проще всего это сделать погружным блендером — быстро и качественно. Если же нет этого девайса, воспользуйтесь услугами сита. И лучше перетереть пару раз, чтобы масса получилась более гладкой.

2.Лимон и апельсин вымойте под проточной водой, используя щетку. Натрите на мелкой терке цедру, снимая только верхний яркий слой. Белую часть не стирайте — она даст горечь. В цедре много эфирных масел, которые пропитают пасху прекрасным ароматом.

3.В подготовленный творог всыпьте сахар, сметану, ванилин, соль, цедру. Ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте до однородности.

4.Вбейте в творожную массу яйца и добавьте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника). Снова все тщательно соедините.

5.Миксером взбейте смесь в течение пары минут, чтобы получилась более пышная и нежная консистенция, как крем.

6.Пересыпьте получившуюся заготовку в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, до появления первых пузырей. Ждать полного закипания не нужно, тем более варить. Как только увидели два пузырька — снимайте с плиты.

7.Следующая задача — быстро охладить творог. Для этого нужно сделать ледяную баню. В большую миску налейте холодной воды и насыпьте несколько кубиков льда. Поставьте в эту «баню» кастрюлю с заваренной пасхой и охладите, помешивая.

8.Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

9.Подготовьте начинку. Для нее можете взять любые орехи и сухофрукты на свой вкус. Изюм и курагу нужно промыть, ошпарить горячей водой и обсушить бумажными или хлопковыми полотенцами. Крупные плоды нарезать маленьким кубиком.

10.Достаньте из холодильника творожную смесь и добавьте в нее начинку (миндаль, клюкву, изюм, курагу). Перемешайте, чтобы все кусочки равномерно распределились.

11.Пасочницу застелите двойным слоем слегка влажной марли. Если нет готовой магазинной формы, можете взять обычную терку без ручки, новый цветочный горшок с дырочками на дне или дуршлаг. Поставьте форму в глубокую емкость.

12.Наполните творожной пасхой форму до верху, можно даже положить чуть выше бортов, потому что в процессе объем уменьшится. Накройте сверху марлей и поставьте гнет (например, блюдце, а на него банку с водой).

13.Уберите в холодильник получившуюся конструкцию минимум на 12 часов. За это время творог спрессуется, некоторое количество сыворотки вытечет и пасха в итоге будет хорошо держаться.

14.На следующий день нужно аккуратно извлечь десерт на сервировочную тарелку.

15.Украсьте на свой вкус кондитерскими посыпками или растопленным шоколадом. Как видите, творожная пасха готовится совсем не сложно, нужно только подождать, пока она застынет и примет нужную форму. Вкус у этого блюда очень нежный, он понравится всем членам семьи.

Айсинг

Глазурь для кулича пасхального похожая на белоснежное, воздушное безе, покрывает все трещинки и огрехи выпечки. Несколько больших куличей можно покрыть, используя следующие продукты:

  • сахар – 410 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл.

Если вы купили в магазине кулич с растрескавшейся сахарной корочкой, пышная поливка замаскирует все и не вступит в конфликт с бракованным слоем.

Приготовление воздушного покрытия мало отличается от работы с безе.

  1. Целые яйца хорошо промывают, с пищевой содой. Расколов скорлупу тщательно отделяют белки, перекладывают их в высокую чашу.
  2. Сахар измельчают в кофемолке и просеивают, чтобы получить пудру из мелких кристаллов одного размера.
  3. Часть сладкой пудры всыпают в белки и на средней скорости начинают их взбивать.
  4. Подсыпают небольшими ложечками молотый сахар и продолжают взбивать, добавив сок лимона.
  5. Взбивают до тех пор, пока не получится гладкая, непрозрачная масса. При намазывании она почти не растекается по куличу.

Творожная пасха 2022 – самый вкусный рецепт

Одним из самых простых, доступных и вкусных рецептов пасхи является вариант с изюмом. Нежнейший творог, сметана и изюм придают десерту изумительный вкус. Такой классический рецепт является самым популярным, берите и вы его на заметку.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Основная рекомендация для всех рецептов этого праздничного лакомства заключается в том, что творог необходимо обязательно измельчить до однородной мягкой консистенции. После этого десерт становится нежнейшим и буквально тает во рту. Можно молочный продукт протереть через сито, и желательно 2 раза, а можно измельчить с помощью миксера.
  2. Протертый молочный ингредиент соединяем с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

3. Сливочное масло комнатной температуры растираем вместе с остальными ингредиентами. Чтобы масло было мягким, просто заранее достаньте его из холодильника, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

4. Все размешиваем до однородной массы с помощью погружного блендера, кухонного комбайна.

5. Изюм предварительно замачиваем в горячей воде, и когда он размякнет, добавим в основу.

6. Для придания традиционной формы используем пасочницу. Застилаем ее двумя слоями марли так, чтобы края марли свисали.

7. Творожную массу выкладываем в пасочницу, слегка утрамбовываем, чтобы не было пустот. Краями марли закрываем пасху, сверху кладем маленькую тарелку и груз, например, банку с водой.

8. Ставим сооружение на тарелку, чтобы было куда стекать жидкости. В холодильнике оставляем  на ночь, а еще лучше на сутки.

9. Перед подачей на праздничный стол десерт переворачиваем, освобождаем от формы, выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.

Ну а теперь остается только наслаждаться изумительным вкусом.

Воздушные пасхальные куличи на сметане и литре молока

Для куличей на Пасху можно приготовить самое лучшее пышное тесто по рецепту на 1 литре молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 3 кг;
  • яйца – 15 шт.;
  • масло сливочное – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 кг;
  • дрожжи свежие – 100 г;
  • ванильный сахар – 2-4 пакетика;
  • изюм – 300 г.

Для украшения:

  • глазурь;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

Опытной хозяйке сразу ясно, что куличей получится достаточно большое количество, соответственно и для теста необходимо подготовить подходящую емкость. Выкладываем в емкость для теста дрожжи, наливаем теплое молоко, добавив 250 г сахара и третью часть муки, разводим опару.

Дрожжевую массу оставляем в комфортных для нее условиях (25-30*С) на час, укрыв крышкой и чем-либо, удерживающим тепло.

Промытый изюм запариваем на 5-10 минут горячей водой, сливаем и обсушиваем салфеткой.

К окончанию «расстойки» опары распускаем на слабом огне в подходящей емкости масло и размешиваем до однородности яичную массу. Подготовленные ингредиенты выкладываем в опару вместе с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

Замешиваем мягкое тесто, добавляя просеянную муку и изюм. Оставляем тесто на пару часов, формируем тестовой ком для каждой смазанной формы, раскладываем, заполняя на половину.

После очередного подъема теста уже в формах, выпекаем при 180*С (30-50 минут).

Куличи проверяем на готовность деревянной палочкой, после извлечения укладываем на бок.

Украшаем охлажденные куличи приготовленной глазурью и кулинарной посыпкой.

Кулич с пряностями и сухофруктами

Для любителей ароматного теста можно добавить при его замесе немного сушеных специй, например, мускатного ореха, корицы и кардамона. Они отлично гармонируют со сладкими ингредиентами и придают тонкий приятный запах и удивительный привкус. Рецепт пасхи на 1 литр молока рассчитан на 5-6 куличей диаметром 20 см.

Состав:

  • 2 кг муки;
  • 1 л молока;
  • яйца – 30 штук;
  • 700 г сливочного масла;
  • 100 г дрожжей;
  • 1 кг сахара;
  • ч.л. соли;
  • стакан белого изюма;
  • ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. молотого кардамона;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • масло для смазки формы или маргарин.

Как приготовить:

Молоко подогрейте на медленном огне до комнатной температуры, затем всыпьте в него 0,5 стакана просеянной пшеничной муки и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовалось комков. Положите в жидкую массу дрожжи и всыпьте ст.л. сахара. Уберите чашку в теплое место и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы получилась опара.

В другую миску отделите желтки от белков, последние отложите, они потребуются для глазури. Добавьте к желткам оставшийся сахар и разотрите до почти белого цвета миксером или перемешайте в блендере, как вам удобнее.

На водяной бане растопите сливочное масло, когда оно немного остынет, влейте в яичную смесь. Всыпьте туда же все пряности и соль, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Соедините содержимое 2 чашек в одной, всыпьте остальное количество муки. Замесите тесто и дайте ему настояться 2 часа минимум. По истечении времени добавьте в массу изюм.

Формы смажьте маслом (маргарином), наполните наполовину тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов не менее 40 минут. Затем нагрев выключайте, но не спешите доставать куличи. Они должны постоять в тепле еще немного. Тем временем приготовьте крем: смешайте белки с сахаром и взбейте в пену при помощи миксера. Смажьте густой массой остывшую верхушку выпечки и украсьте кондитерской посыпкой.

На заметку!

Охлажденные белки взбить будет легко, поэтому подержите их в холодильнике 20-30 минут перед приготовлением крема.

Готовые куличи освятите в церкви и оставьте до самого наступления Пасхи. Как только придет Светлый праздник, угощение можно подавать к столу на одной тарелке с крашеными яйцами. Каждый член семейства должен съесть по кусочку или больше, а еще выпечкой обязательно нужно поделиться с соседями и друзьями. Крошки, оставшиеся на столе, соберите руками и положите в кормушку к птицам, поскольку остатки кулича выбрасывать нельзя. Мира и добра вашему дому!

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Приготовление творожной пасхи с шоколадом и изюмом без яиц

Шоколадная пасха по вкусу отличается от классической. Если Вы любите горький шоколад, то остановите свой выбор на этом рецепте. Кроме того, здесь нужно особым образом подготовить изюм, а именно карамелизовать его. В итоге начинка получится очень вкусной и необычной.

Ингредиенты:

  • творог 9% мягкий — 1 кг
  • горький шоколад 72% — 100 гр. (холодный)
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочное масло размягченное — 100 гр. + 20 гр. для карамели
  • сметана 20% — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • светлый изюм — 100-150 гр.
  • сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Изюм берите светлый и без косточек. Помойте его и обсушите кухонным полотенцем. Дальше нужно переместиться к плите. На сковороде растопите 20 граммов сливочного масла и положите изюм.

2.Пожарьте ягоды около 2 минут, помешивая. Дальше посыпьте их чайной ложкой сахара, перемешайте и держите на сильном огне еще около 2 минут. Обязательно помешивайте. Сахар начнет плавиться и образуется карамель. Отставьте сухофрукты с огня и дайте им остыть.

3.Плитку шоколада положите заранее в морозилку, чтобы она затвердела. Теперь достаньте и натрите на мелкой терке.

4.Соедините шоколадную крошку с сахарной пудрой и ванильным сахаром, перемешайте эти сухие компоненты.

5.В отдельной таре перебейте погружным блендером творог, добавьте к нему соль, размягченное сливочное масло и сметану. Снова поработайте блендером, чтобы получить кремообразную пышную смесь.

6.В творожную массу положите карамелизованный изюм и шоколад с пудрой. На этот раз уже перемешивайте ложкой или лопаткой. Добейтесь полной однородности. Попробуйте, что получилось, уже должно быть очень вкусно.

7.Теперь выложите пасхальный десерт в форму, устланную марлей и установленную в миску, до самого верха. Накройте верх тканью и поставьте гнет. Уберите в холодильник на 12-14 часов.

8.Извлеките творожное лакомство на тарелку и можно подавать к столу. Украсить можно и орехами, и кусочками шоколада, и цукатами, и ягодами и всевозможными посыпками. Пасха по этому рецепту получается плотная, так как сыворотка сбежала во время охлаждения. Но при этом сохраняется нежная структура и мягкость. Сахар на зубах не хрустит, потому что использовалась пудра, а шоколад придает интересную нотку во вкусе.

Заварная творожная пасха “Царская”

Ингредиенты

  • творог – 500 г
  • яичные желтки – 3-4 шт. (или 2-3 яйца)
  • сметана – 200 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар (ванильный экстракт) – 1 чайная ложка
  • изюм – 80 г
  • орехи – 50 г.

Процесс приготовления

1. Изюм промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить распариваться в течение 15-20 минут. По истечению времени, откиньте на сито, и разложите изюм на бумажном полотенце.

2. Чтобы готовое изделие имело приятную, нежную консистенцию, тщательно протрите творог через сито, либо как вариант, перетрите при помощи блендера.

3. После того, как Вам удалось придать кисломолочному продукту однородность, избавится от крупинок, добавьте яичные желтки (либо яйца), сахарный песок, сметану и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте.

4. Сливочное масло обязательно должно быть очень мягким, учтите этот момент заранее. Добавьте масло, нарезанное кусочками. Взбить миксером. Масса должна получится однородной и пышной.

5. Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Переместите в нее творожную смесь и поставьте на медленный огонь

Очень важно на этом этапе постоянно помешивать массу, чтобы она не подгорела. В процессе нагревания “тесто” будет становиться жидким

Не пугайтесь, так и должно быть. Когда увидите на поверхности первые пузыри, смело снимайте с огня. Кипятить массу не нужно!

6. Сняв кастрюлю с огня, поставьте ее в емкость с холодной водой. Помешивайте массу, пока она полностью не остынет. После чего, поставьте кастрюлю с заварной творожной пасхой на пару часов в холодильник.

7. По истечению времени, достать кастрюлю с основой из холодильника. Добавляем изюм, измельчённый миндаль (либо другие орехи), и хорошо перемешиваем.

8. Смочите в воде марлю, чтоб она стала влажной, и сложите ее в 2 слоя. Застелите марлей форму-песочницу и выложите в нее творожную массу.

9. Завернуть края марли поверх формы. Сверху поставить гнет и отправить в холодильник на сутки. Не забудьте поставить форму в тарелку с углублением, так как в процессе настаивания будет выделяться сыворотка.

10. Пасха заварная “Царская” готова. Форму накройте тарелкой, и аккуратно переверните ее, чтобы пасха оказалась на блюде. Снимите марлю. Украсьте на Ваш вкус.

Творожная пасха на сливках

Приготовление творожной пасхи по рецепту со сливками не составит особого труда, а вкус и нежность этого лакомства Вас обязательно приятно удивят. Количество продуктов в рецепте рассчитано на получение готового изделия массой 1-1,2 кг. Если хотите приготовить на пробу небольшую порцию, уменьшайте меры в два раза.

Ингредиенты

  • творог – 600 г
  • сливочное масло 180 г
  • сливки (33%) – 300 мл
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 2-3 чайные ложки
  • изюм+измельченная курага – 1/2 стакана (можно и больше, ориентируйтесь на свои предпочтения)

Процесс приготовления

1. Изюм и курагу промыть используя сито под проточной водой. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего разложить на бумажное полотенце.

2. Творог протереть через сито, либо при помощи блендера.

3. В отдельной посуде смешать яичные желтки (2 шт.) и сливки (3 ст.л.). Учтите, белки в этом случае не используются.

4. Остаток сливок налить в кастрюлю и хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

5. Добавить в подогретые сливки полученную ранее яично-сливочную смесь. Тщательно размешать венчиком.

6. Кастрюлю со сливками держим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Ни в коем случае не доводите до кипения! Если на поверхности появились первые пузыри, снимите с огня незамедлительно. Остудите массу до теплого состояния.

7. Мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином растереть до однородности.

8. Соедините все составляющие: протертый творог, сливки, сливочно-сахарную смесь. Хорошенько все перемешайте, после чего добейтесь однородности при помощи миксера.

9. Добавьте изюм и курагу.

10. Смочите в воде марлю, чтоб она стала влажной, и сложите ее в 2 слоя. Застелите марлей форму-песочницу и выложите в нее творожную массу. Покройте верх краями марли и поставьте гнет (баночка с водой).

11. Поставьте форму в тарелку и отправьте в холодильник.

12. По истечению суток пасха готова. Выкладываем на тарелку и с хорошим настроением начинаем украшать.

Это два моих самых любимых, проверенных рецепта. Надеюсь они придутся по душе многим хозяйкам! Не забывайте, что Пасха – это праздник добра, радости и улыбок. Поэтому во время подготовки к нему, оставьте в стороне суету и все душевные тягости. Всех с наступающим праздником, Христос Воскрес!

Похожие публикации: Кулич в хлебопечке.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Рецепт кулича

В старину куличи делали куличи делали в формах, похожих на ведра, а выпекали их, конечно же, в печи. Готовое тесло раскладывали в высокие формы, которые были хорошо смазаны мягким маслом, заполняли формы наполовину. Когда тесто поднималось до краев формы, кулич ставили выпекаться.

Сегодня куличи выпекают приблизительно 1,5 – 2 часа в зависимости от его размера. Украшений для готовых куличей сегодня существует великое множество: орехи, глазурь, цукаты, символические надписи, разноцветно окрашенное пшено и другие отделочные средства.

В рецептах старинной русской кухни есть около 20 видов куличей. Маленькие и большие куличи обладают различной степенью сдобности, но обязательное условие для каждого – это высокий рост. Говорят, что если кулич получился, что в доме все будет хорошо, а если у него потрескалась корочка, он не подошел или случились еще какие-то другие дефекты, то в дом придет несчастье.

Добавим, что вместе с куличем готовили и артос, пасхальный хлеб, который является своеобразным прообразом кулича. У артоса литургическое значение, а его освящение – это церковный обряд, тогда как освящение кулича – это народный обычай.

Итак, мы собрали для вас 10 самых интересных рецептов куличей. Начнем с самого обычного.

Молдавский кулич – классический пасхальный рецепт с фото

В России православные люди привыкли готовить два отдельных традиционных блюда к Пасхе Христовой – классический сдобный кулич и творожную пасху. В Молдавии все наоборот, традиционной считается выпечка, соединившая в себе два этих вкусных и ароматных блюда. Молдавский пасхальный кулич получается не только пышным, благодаря уникальному тесту, но еще и сочным за счет творожной начинки.

Испробуйте классический рецепт молдавского кулича с фото и подробным описанием – удивите всех гостей за пасхальным столом.

Необходимые ингредиенты для молдавского пасхального кулича

  • творог –500 г
  • мука –1,3 кг
  • дрожжи –50 г
  • масло сливочное –200 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • пряности
  • сливки – 350 мл
  • жирные сливки – 100 мл
  • мед – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление пышного молдавского кулича по классическому рецепту

  1. Для опар подогрейте 350 мл сливок. Растворите в них дрожжи, 6 ст.л. муки и 5 ст. л. Сахара. Тщательно перемешайте смесь и оставьте в тепле на 30 минут.
  2. Пять яичных желтков взбейте с сахаром металлическим венчиком. Туда же добавьте нужное количество сливочного масла.
  3. Специи и пряности измельчите в ручной ступке и отправьте в желтково-масляную смесь.
  4. В подошедшую опару вылейте жирные сливки и желтковую массу.
  5. Муку просейте и введите частями в тесто. Тщательно вымесите и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
  6. По истечению времени повторно обомните тесто и отставьте еще на 1,5 часа.
  7. Готовое тесто разделите на пять частей. Из первых трех сделайте жгуты и сплетите косу. Из четвертой части раскатайте пласт размером с дно формы. Из пятой сделайте две тонкие и короткие косички.
  8. На дно смазанной формы уложите пласт. Из толстой косы сформируйте бортик. Две тонкие косички положите накрест внутри.
  9. Творог для начинки смешайте с сахаром, одним яйцом и ванилином. Выложите массу в ячейки между косами.
  10. Молдавский кулич по классическому пасхальному рецепт с фото должен выпекаться не менее 35 минут при 180С.
  11. Мед растворите в теплой воде в пропорции 1:1. Вершок молдавского пасхального кулича смажьте сладкой глазурью и присыпьте кондитерской присыпкой.

Творожная пасха с изюмом – самый простой рецепт

Если вам хочется приготовить традиционный рецепт пасхи, тогда обязательно выбирайте вот этот вариант – с изюмом. Готовится быстро, не требует каких-то особых кулинарных знаний, а самое главное считается одной из самых вкусных.

Что понадобится:

  • Творог – 500 грамм,
  • Ванильный сахар – по вкусу,
  • Посыпка цветная,
  • Масло сливочное – 150 грамм,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сметана – 150 грамм,
  • Изюм – 150 грамм.

Перед тем, как начинать готовить, изюм рекомендуется замочить в горячей воде, оставить на 20 минут, затем промыть и просушить.

Как готовить

В миску выложить творог, сахар и сливочное масло, которое при комнатной температуре станет мягким. Всё растереть до однородного состояния.

Вбить яйца, и поработать блендером. Ведь нам надо получить нежную смесь без комочков, которая была бы лёгкой и воздушной.

Добавить сметану, всыпать ванильный сахар и снова перемешать.

Не переборщите со сметаной – наша смесь не должна быть слишком жидкой.

В самом конце выложить изюм и снова всё перемешать. На этот раз он будет последним.

Установить на тарелку пасочницу. Выстелить мокрой марлей. Выложить творожную массу и хорошо утрамбовать. Концы марли должны накрыть творог, а поверх поставить что-то тяжёлое. Это необходимо для того, чтобы избавить творог от лишней жидкости.

Готовую пасху поставить на тарелку и посыпать разноцветной посыпкой. Поверх можно выложить сухофрукты или даже мармелад. И наша вкусная и красивая пасха готова к подаче на праздничный стол.

Пасха «Графская» заварная на сметане

Пасха самый светлый христианский праздник. И все больше хозяек хотят порадовать своих домочадцев столь уникальными праздничными кушаньями. Приготовьте на стол это вкусное блюдо для своей семьи и гостей.

Ингредиенты:
Творог — 1 кг
Сливочное масло — 150 г
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Соль по вкусу
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты — 1 стакан

Приготовление:


Творог дважды протереть через сито.


В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании, масло, сметану и яйца.


Влить горячую массу в протертый творог, посолить, добавить сахар , ванильный сахар.


После добавить изюм, цукаты. Все тщательно перемешать.


Выстелить пасочницу марлей. Массу выложить в форму. Прикрыть пасочницу блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на холод.


После украсить цукатами. Приятного аппетита!

Приготовьте вашу праздничную заварную пасху. Это просто и вкусно. Великолепное традиционное нарядное и торжественное блюдо для стола! Этот десерт понравится даже детям, которые не очень то любят творог. Попробуйте угостить ребёнка и он обязательно попросит у вас добавки! Всех поздравляю с Праздником! Придет пасхальная неделя — пусть у всех вас будет отличное настроение! Всем мира, счастья и любви!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: