Творожная пасха со сгущённым молоком: самый вкусный рецепт!
Невероятная, нежная, праздничная, со вкусом пломбира… это все можно сказать про творожную пасху со сгущённым молоком
Если вы готовите творожную пасху впервые, и переживаете, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт. Рецепт этой творожной пасхи очень простой, без танцев у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей
Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.
- 400 гр. Творога
- 100 гр. Сметаны
- 200 гр. Сгущенки
- 100 гр. Сливочного масла
- 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
- Цукаты 50 гр.
- Форма для творожной пасхи (пасочница)
- Марля
- Готовые пасхальные украшения
Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.
В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.
Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.
Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер
Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.
На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.
Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.
Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.
Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.
Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.
Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.
Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.
Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой помещаем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.
А теперь самая приятная часть – украшение творожной пасхи. Чтобы украсить свою творожную пасху, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.
Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!
home-restaurant.ru
Готовим творожную пасху с желатином и манго (без яиц)
Не всегда при приготовлении пасхального лакомства удается получить крепкую пирамиду. Зависит, прежде всего, от качества творога, если он жидковат или количество жидкости (сливок или сметаны) в рецепте больше, чем следовало, то форма от тепла расползается. Поэтому для надежности предлагаю рецепт с желатином, который, как вы знаете, позволяет сохранить прочность конструкции.
Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- сливки 33% — 150 мл
- манго — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- желатин — 15 гр.
- вода — 90 гр.
Приготовление:
Перед началом готовки замочим желатин в 90 граммах воды и дадим ему набухнуть.
Для фруктовой начинки мы будем использовать манго. Если манго у вас нет, прекрасно подойдут любые ягоды или фрукты.
Манго чистим от кожуры, нарезаем мякоть и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
В творог добавляем сливки, сахар и ванильный сахар. Тщательно измельчаем с помощью блендера до нежной однородной консистенции.
Желатин, который набух, немного подогреваем и размешиваем до растворения всех крупинок. Вливаем эту жидкость в основную массу и размешиваем миксером или ложкой.
Полученную массу делим на две примерно одинаковые части. Одну часть смешиваем с манговым пюре, она получится приятного светло-желтого цвета.
Пасочницу переворачиваем узким концом вниз, ставим на тарелочку, куда будет стекать жидкость. Вниз выкладываем белую творожную массу, слегка приминаем ложкой, чтобы не было пустот.
Сверху выкладываем манговую часть. Форму накрываем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем на холоде на ночь, а можно и подольше.
На следующий день перед подачей гостям, форму переворачиваем, осторожно снимаем боковые стенки, стараясь не повредить рисунок
Остается только украсить и наслаждаться красотой и отменным манговым вкусом.
С желатином
Нам необходимо:
- 65 г сахарн. песка;
- 500 г творожка;
- 50 г сметаны и такое же количество масла сливочного;
- соль на кончике ножа;
- по 50 г цукатов и любых сухофруктов;
- 10 г желатина + 30 мл воды для замачивания;
- ваниль.
- В первую очередь необходимо залить желатин водой, изюм промыть и замочить. Кисломолочный творожный продукт перетереть с использованием сита, добавить остальные ингредиенты, тщательно взбить миксером.
- Нагреть замоченный желатин, чтобы он мог раствориться, процедить и отправить в творожную заготовку. Сюда же отправляем изюм и цукаты, промешиваем.
- Дальше стандартно укладываем в форму смоченную марлевую ткань. Наполняем массой. Сверху кладем досточку и гнет. Ставим в холод, чтобы застыло.
- Убираем форму, ткань, выкладываем на тарелку. По желанию можно чем-нибудь украсить.
Заварная творожная пасха со сливками и цукатами
Выше мы рассмотрели варианты творожной пасхи на сметане. Но куда вкуснее и богаче она будет со сливками. Как и другие молочные продукты для этого десерта, их тоже нужно брать жирными и максимально качественными. Идеальным решением будет, конечно же, использование домашней молочки.
Отличие заварного рецепта в том, что готовая вкуснятина не содержит в себе сырых яиц и, при этом, может хранится в холодильнике около недели. Готовится это лакомство достаточно просто. А получается невероятно вкусно — просто объедение. Попробовав однажды, разлюбить его у вас уже не получится.
Ингредиенты:
- 3 сырых куриных яйца или 5 желтков
- 500 гр. творога, жирностью не менее 9%
- 50 гр. цукатов
- сливки — 200 мл. (не менее 30%)
- 50 гр. изюма
- ванилин по вкусу
- 100 гр. масла сливочного (достать из холодильника за 4-5 часов до приготовления)
- 150 гр. сахарного песка
- цедра с одного лимона
Этого количества ингредиентов идеально хватает для одной стандартной пасочницы, объемом 900 мл.
Приготовление:
Сначала подготовим водяную баньку. В кастрюлю наливаем немного воды, ставим на плиту и ждем закипания.
А пока вода закипает, в другую кастрюльку, меньшего размера, перекладываем творог. Предварительно его нужно протереть через сито или размягчить блендером.
Мягкое сливочное масло отправляем следом, а также сахарный песок, сливки, сырые яйца (или только желтки) и ванилин. Все это превращаем в абсолютно однородную смесь с помощью венчика или блендера.
Тем временем, «истопилась» наша баня. Устанавливаем над кипящей водой кастрюлю с творожным содержимым.
В процессе нагревания она будет становиться более жидкой. Но затем, влага будет испаряться и содержимое начнет густеть. Постоянно помешивая, доводим его до состояния густой манной каши.
Теперь кастрюлю снимаем с огня и ставим в тазик с холодной водой и, желательно, льдом. Периодически помешивая и меняя потеплевшую воду, полностью ее остужаем.
Промытый и обсушенный изюм, цедра апельсина и цукаты отправляются сюда же. Все хорошенько вымешиваем, чтобы продукты распределились максимально равномерно.
Собираем пасочницу так, чтобы выпуклые края надписи «ХВ» были снаружи. Марлю, сложенную в 2-3 слоя, смачиваем водой и выжимаем. Берите большой отрез, чтобы после того, как вы застелите ее в форму, края свисали за другую сторону бортиков.
Эту посуду кладем узкой стороной вниз, то есть вверх дном, на тарелку с бортиками. Выстилаем ее равномерно марлей, чтобы не было складок. Перекладываем творожную смесь, выравниваем поверхность. Накрываем свободными краями марлевки, и ставим любой гнет. Например, металлический круг.
Перемещаем в таком виде минимум на сутки в холодильник. Если выделенная влага касается низа будущего десерта, ее обязательно нужно слить.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=K6eHPUoPmOY
Убираем все лишнее, накрываем блюдом, на котором будем подавать лакомство и переворачиваем на него. Снимаем борта формы и марлю. Осталось только украсить и подать на стол!
Творожная пасха с желатином
Красивый, изящный рецепт пасхи является достаточно новым в историческом масштабе, потому что сам по себе желатин на наших кухнях занял прочное место сравнительно недавно. Простой в использовании, он помогает привнести в любое блюдо нотку оригинальности и позволяет изменить его структуру.
Продукты:
- Творог – половина килограмма.
- Масло сливочное – сто грамм.
- Желатин – тридцать грамм.
- Яйца – две штуки.
- Молоко – один стакан.
- Сахар – три четверти стакана.
- Какао – полторы ст.л.
- Фундук – четыре ст. ложки.
- Изюм – четыре ст. ложки.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Шоколад – 100 г.
1. Желатин замачиваем в холодной воде, половины стакана будет достаточно. Оставляем всё это на 30-40 минут.
2. Творог, предпочтительно высокой жирности, перетираем через сито.
3. Соединяем два яйца с сахаром, взбиваем до образования пенки и добавляем к перетёртому ранее творогу.
4. Далее к массе кладём размягчённое заранее сливочное масло и пакетик ванилина, после чего всё тщательно перемешиваем.
5. Слегка подогреваем молоко, ни в коем случае не доводя до кипения. Разводим в нём желатин и добавляем смесь в творог.
6. Делим всё на две равные части и добавляем в первую предварительно замоченный изюм.
7. Заливаем массу в форму, покрытую марлей, убираем в холодильник на 30-40 минут.
8. В другую часть творожной массы добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет массы стал однородным.
9. Заливаем тёмный слой в охлаждённую форму с ванильной половиной и убираем десерт в холод на ночь.
10. Готовую пасху украшаем по своему желанию. На мой взгляд, один из удачных и оригинальных вариантов – полить изделие топлёным на водяной бане шоколадом и украсить сверху фундуком.
Вкусная заварная Пасха из творога с изюмом
Что может быть лучше? Да, наверно ничего, тем более, если вы любите виноград или его сушеные плоды. Выбирайте изюм без косточек, а то реально кушать будет не очень удобно))). Берите разные сорта, например белый, черный и коричневый, ведь все таки такое чудо мы делаем один раз в год, можно и потратиться. Хотя затраты не большие, вам же не тонну нужно купить).
Чтобы не повторяться я решила преподнести вам вариант с куриными яйцами, так что не удивляйтесь, если увидите их в этом списке продуктов.
Нам понадобится:
- яйца — 3 шт.
- изюм (без косточек) — 0,5 ст.
- сливочное масло — 90 г
- вяленая клюква — 0,5 ст.
- сметана — 1 ст.
- сахар — 140 г
- творог — 0,5 кг
- цедра лимона — 1 шт.
- ванилин — по вкусу
- сладкий миндаль — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. В первую очередь займитесь главным ингредиентом это творогом, отожмите его, если он у вас слишком влажный, далее смешайте я куриными яйцами плюс сливочным маслицем, сахаром и сметаной. Получится нежная бело-желтенькая смесь. Теперь необходимо поместить эту массу на плиту и чуть-чуть поварить на медленном огне до легкого загустения.
Делается это для того, чтобы масса стала однородной по своей структуре. Далее как добьетесь этого результата внесите ягоды, ваниль, ну и собственно говоря цедру лимона с миндалем.
2.Теперь все как всегда, поместите творожное тесто в пасочницу, завернув борты марлей, переверните, поставьте гнет и ожидайте около 12 часов в холодильнике.
3. Дополнительно украсьте сахарной пудрой и поставьте букетик ароматных цветочков в этот весенний день.
Творожная пасха из вареной сгущенки с грецкими орехами
Пасха из вареной сгущенки получается легкого золотистого цвета и имеет нежный карамельный вкус. Сладкое лакомство в этом случает хорошо оттенят грецкие орехи или цукаты.
Если у вас банка обычной сгущенки, превратить ее в варенку поможет варка консервной банки в воде на маленьком огне на протяжении 2 часов. А можно ее приготовить из обычного молока, рецепт можете посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- 600 г — творога (жирностью 9%)
- 150 г — грецких орехов
- 100 г — сметаны или сливок (20% жирностью)
- 100 г — сливочного масла
- 250 г — вареной сгущенки
Как приготовить:
- Орешки желательно подсушить на сковороде или в духовке (5 минут при 180 градусов). Затем берем 1/3 часть и измельчаем ножом.
- В глубокой емкости блендером перебиваем сметану с творогом до однородности. Затем добавим размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и вареную сгущенку. Снова включаем блендер и добиваемся однородной консистенции.
- Добавляем в массу измельченные грецкие орехи и все перемешиваем. Пасочницу выстилаем двойной марлей. Ставим ее на тарелку или другую емкость, куда будет стекать образующаяся сыворотка. Форму заполняем творожной массой и плотно ее утрамбовываем. Края марли складываем сверху. Прикрываем блюдечком, поверх которого ставим тяжелый гнет. Отправляем в холодильник до утра.
- Спустя это время можно снять борта пасочницы и марлю. Творожный кулич перевернуть на плоскую тарелку и украсить его ядрами грецких орехов.
Рецепт со сгущенкой
В меру сладкий десерт со сливочными нотками. Конечный вкус пасхи зависит от наполнителей. Подойдут любые сухофрукты, орехи. Сгущенное молоко должно быть высокого качества.
Ингредиенты:
- творог – 0,4 кг;
- сливочное масло, сметана – по 150 г;
- сгущенное молоко – 250 г;
- ванилин – по вкусу.
Как готовить:
Сложите все ингредиенты в чашу блендера. Включите на низкие обороты и взбейте до образования однородной массы. Переложите ее в подготовленную форму. Накройте свободными концами марли и придавите гнетом. Оставьте в холодильнике на 14 часов.
Во время приготовления десерта по этому рецепту выделяется много жидкости. Поэтому под форму поставьте емкость и регулярно выливайте скопившуюся сыворотку.
Творожная пасха – традиционное праздничное блюдо. Его готовят разными способами. Отличия в рецептах еще и в наполнителях. А что добавляют в вашей семье?
Мне нравитсяНе нравится
Пошаговый рецепт заварной творожной пасхи со сливками
Здесь в творожную массу добавляются еще сливки, которые придают пасхе сливочный вкус. Выбирать нужно сливки жирностью не меньше 33%.
Ингредиенты:
- 1 кг — творога высокого % жирности
- 4 шт. — яиц (желтки)
- 200 г — сахарного песка
- 250 мл — сливок 33%
- 250 мл — жирной сметаны
- 200 г — сливочного масла
- 100 г — цукатов
- 50 г — орехов
- ванильная эссенция или ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
- Начнем подготовки главного ингредиента — творог пропустим через сито. Нарезанное кусочками размягченное сливочное масло также пропустим сквозь сито.
- Аккуратно разбиваем 4 яйца, чтобы отделить белки от желтков. Сахарный песок смешаем с желтками и добавим ванильную эссенцию. Хорошо размешаем блендером.
- Отправим яичную массу нагреваться на умеренном огне, вольем сливки. Держим массу на огне 5 минут, непрерывно мешая венчиком.
- Соединим яичную массу с творожной и перебьем блендером. Уберем в холодильник на 1,5-2 часа.
- Затем добавим сметану, молотые грецкие орехи, цукаты. Как следует, перемешаем продукты.
- Пасочницу ставим на тарелку, выстилаем ее двухслойной марлей и заполняем творожной массой. Закрываем сверху концы марли и водружаем гнет. Отправляем в холодильник до утра.
За ночь лишняя влага выйдет, а пасха приобретет праздничную форму в виде творожного куличика. Украсьте его согласно своим пожеланиям.
Как приготовить заварную «Царскую» пасху в домашних условиях
Заварную пасху еще называют царской. Ее рецепт очень древний, и раньше такое угощение могли позволить себе только обеспеченные люди. Калорийность этого блюда достаточно высокая, ведь здесь много жира. Но раз в году можно себе позволить в самый большой праздник это творожное лакомство.
Сейчас благодаря техническому прогрессу мы может довольно быстро и качественно приготовить десерт на Пасху.
Ингредиенты:
- жирный деревенский творог — 500 гр.
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр. (размягченное)
- жирные сливки — 100 мл
- яичные желтки — 3 шт.
- сухофрукты и орехи — 1/2 ст.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно взять ванилин)
- цедра лимона или апельсина — 1 ч.л. (по желанию)
Этапы приготовления:
1.В большую емкость, в которой будет удобно перемешивать, положите творог, сахар, мягкое сливочное масло и три желтка. Миксером соедините эти компоненты, но можно воспользоваться и ложкой. Здесь не нужно взбивать, а именно перемешать до однородности.
2.Пересыпьте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на маленький нагрев. Постоянно перемешивайте и дождитесь появления первых пузырьков. В процессе нагревания заготовка станет более жидкой.
3.Теперь нужно быстро охладить этот сладкий творог. Лучше всего это сделать на ледяной бане: поставьте кастрюлю в миску со льдом и холодной водой.
4.Пока еще в массе чувствуются кусочки творога, а для пасхи нужна гладкая и нежная структура. Поэтому возьмите погружной блендер и перебейте все до кремообразного состояния.
5.Добавьте в будущую пасху экстракт ванили (или другой ароматизатор, какой любите) и цедру цитрусовых. Перемешайте.
6.Сухофрукты должны быть приготовлены заранее. Если будете использовать изюм — он в обязательном порядке промывается. Запаривать в горячей воде или нет — решайте сами. Это будет зависеть от мягкости плодов. Не рекомендую заливать кипятком: потеряются все витамины. Все ягоды должны быть сухими, поэтому промокните их салфеткой.
7.Добавьте начинку в творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа для охлаждения. Или можно положить в морозильную камеру всего на 10 минут. За это время пасха станет гуще.
8.Охлажденные сливки взбейте миксером до твердых пиков (как белки взбиваются для бисквита). Это состояние, когда рисунок от венчиков остается на поверхности и не исчезает, а сами сливки не выпадают из емкости, если ее перевернуть.
9.Частями добавляйте взбитые сливки в охлажденный творог и перемешивайте. Получится пышная и вкусная масса, нежная и воздушная.
10.Соберите форму для творожной пасхи и установите ее глубокую посуду вверх ногами (расширением вверх). Марлю смочите в холодной воде и хорошо отожмите. Застелите ею форму в два слоя.
11.Выложите творожную заготовку в форму до самого верха, утрамбуйте ее. Накройте сверху концами марли и поставьте любой гнет. Уберите пасху в холодильник на ночь, чтобы она стала плотной, а лишняя сыворотка сбежала.
12.Достаньте готовый десерт, уберите пресс и раскройте марлю. Приложите красивое плоское блюдо и переверните на него пасху. Снимите форму и марлю. Как видите, на боках пропечатались буквы ХВ и православный крест.
13.Остается только задекорировать эту вкуснятину. Можно использовать сахарные посыпки, бусины или цветы. Иногда даже верх покрывают глазурью — белой или шоколадной. А можно оставить и в таком виде, все равно будет вкусно. На этом царская пасха готова, можно подавать ее к столу.
Очень вкусная сырая пасха без яиц
Для этого десерта не потребуется замешивать тесто и выпекать в духовке. Необходимо лишь начать приготовление за несколько дней до праздника, чтобы творожная масса отстоялась, приняла необходимую форму.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахар – ½ стакана;
- ванильный сахар – 10 г;
- сметана 20% жирности – ½ ст.;
- изюм, цукаты – по ½ ст.
Как готовить:
Залейте изюм крутым кипятком. Через четверть часа жидкость слейте, тщательно обсушите. Цукаты, если они крупные, разрежьте пополам или четыре части.
Сметану соедините с обычным и ванильным сахаром. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все крупинки.
Сметану для этого рецепта лучше брать домашнюю – с ней пасха лучше держит форму.
Крупнозернистый творог протрите через сито или просто взбейте блендером. Должна получится однородная масса. Добавьте размягченное масло, сметану с сахаром, цукаты, изюм. После введения каждого ингредиента тщательно перемешивайте.
Выложите массу в подготовленную пасочницу. Аккуратно уплотните. Выдержите в холодильнике не менее 12 часов.
Видео-рецепт заварной пасхи из творога «Три шоколада»
Вот еще один просто потрясающий вариант творожной пасхи, сделанной с тремя видами шоколада. Для того, что бы вам было понятней я подобрала отличный поэтапный видео-рецепт.
Ингредиенты:
- Творог — 540 гр
- Яичные желтки — 3 шт
- Сахар — 100 гр
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 гр
- Белый шоколад — 30 гр
- Молочный шоколад — 50 гр
- Темный шоколад — 60 гр
- Сливки жирные — 140 гр
Как вы поняли, не так уж этот десерт и сложно делать. Зато на вкус он просто невероятный и ваши сладкоежки будут очень им довольны.
Надеюсь, мои дорогие, я смогла вас удивить новыми рецептами и помочь выбрать, какую в этом году вы сделаете пасху из творога на Светлое Воскресение.
С праздником вас! Пока!
Ингредиенты
Творог 500 г | Сметана 0,4 ст. | ||
Сгущенное молоко 160 г | По вкусу: | ||
Сливочное масло 100 г | Сухофрукты (у меня вяленая вишня) горсть | ||
Сахар 2 ст.л | Миндаль горсть | ||
Сахар ванильный 2 ч.л. |
Творог – это кисломолочный продукт, который получают из простокваши путем нагрева и удаления сыворотки. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Творог» Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сметана» Сгущённое молоко – это концентрированное молоко, которое производится обычно с сахаром. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сгущенное молоко» Все рецепты с «По вкусу:» Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сливочное масло» Чернослив – это сушёная слива. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сухофрукты (у меня вяленая вишня)» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Миндаль – это небольшое дерево или кустарник из рода Слива. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Миндаль» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар ванильный»
Приготовление
1
Шаг 1
подготовить творог
Начнем готовить классическую пасху творожную по рецепту с фото пошагово. Возьмите хороший творог, лучше домашний или деревенский, чем свежее, тем лучше. Если творог содержит сыворотку, то подвесьте его в 2ой марле на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Также для удаления жидкости можно поставить под гнет.
2
Шаг 2
измельчить творог
Протираем творог через сито. Не ленитесь, без этого шага нежной творожной пасхи не получится.
3
Шаг 3
положить сахар
добавьте сахар и ванильный сахар. Сахара немного, так как будем добавлять сгущенное молоко, которое и так содержит сахар.
4
Шаг 4
положить сметану
добавляем хорошую свежую сметану жирностью не меньше 20 %. Все взбиваем, можно (и даже лучше) блендером.
5
Шаг 5
положить масло
затем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Перетираем до полной однородности.
6
Шаг 6
влить сгущенку
Добавляем сгущенное молоко.
7
Шаг 7
тщательно перемешать
Перемешайте, чтобы смесь была полностью однородная. Попробуйте «на сахар» и добавьте сахарной пудры, если любите послаще.
8
Шаг 8
положить наполнитель
Добавляем наполнители по вкусу. Если вы хотите использовать изюм, курагу, чернослив или финики, то обязательно промойте и тщательно высушите их, чтобы готовая пасха не скисла. Крупные цукаты надо порезать. У меня вяленая вишня.
9
Шаг 9
подготовить орехи
Также можно добавить орехи. Орехи нужно промыть, почистить (по желанию), обжарить (обсушить) и мелко-мелко порубить. С творогом и вяленой вишней идеально сочетается миндаль. Я его ошпарила кипятком.
10
Шаг 10
почистить орехи
очистила от кожуры
11
Шаг 11
подсушить миндаль
и обжарила миндаль на сухой сковороде, постоянно помешивая до появления орехового запаха.
12
Шаг 12
измельчить орехи
орехи порежьте (или измельчите в блендере, кофемолке).
13
Шаг 13
добавить орехи
Добавьте орехи в пасху, тщательно перемешайте.
14
Шаг 14
оставить на сутки
пасочницу застилаем двойным слоем марли, которую слегка смочите водой. Выкладываем творожную смесь, накрываем свисающими краями марли, сверху кладем тарелку и ставим груз. В качестве груза можно взять камень или кастрюлю с водой. Ставим в холодильник на 24-36 часов.
15
Шаг 15
сервировать блюдо
Спустя время снимаем груз, убираем сверху марлю и переворачиваем пасху на тарелку.
16
Шаг 16
посыпать орешками
Теперь приступим к ответу на вопрос, как украсить пасху творожную по рецепту с фото пошагово. Украшаем буквами «Х.В.» и изображением креста. Буквы можно выложить из кусочков цукатов, изюма или орехов. А можно взять готовые сахарные украшения.
17
Шаг 17
подать на стол
С праздником Светлой Пасхи!
На мой взгляд, это самая вкусная творожная пасха, рецепт простой, доступный — настоятельно всем рекомендую!
Приготовление
1
Шаг 1
подготовить творог
Начнем готовить классическую пасху творожную по рецепту с фото пошагово. Возьмите хороший творог, лучше домашний или деревенский, чем свежее, тем лучше. Если творог содержит сыворотку, то подвесьте его в 2ой марле на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Также для удаления жидкости можно поставить под гнет.
2
Шаг 2
измельчить творог
Протираем творог через сито. Не ленитесь, без этого шага нежной творожной пасхи не получится.
3
Шаг 3
положить сахар
добавьте сахар и ванильный сахар. Сахара немного, так как будем добавлять сгущенное молоко, которое и так содержит сахар.
4
Шаг 4
положить сметану
добавляем хорошую свежую сметану жирностью не меньше 20 %. Все взбиваем, можно (и даже лучше) блендером.
5
Шаг 5
положить масло
затем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Перетираем до полной однородности.
6
Шаг 6
влить сгущенку
Добавляем сгущенное молоко.
7
Шаг 7
тщательно перемешать
Перемешайте, чтобы смесь была полностью однородная. Попробуйте «на сахар» и добавьте сахарной пудры, если любите послаще.
8
Шаг 8
положить наполнитель
Добавляем наполнители по вкусу. Если вы хотите использовать изюм, курагу, чернослив или финики, то обязательно промойте и тщательно высушите их, чтобы готовая пасха не скисла. Крупные цукаты надо порезать. У меня вяленая вишня.
9
Шаг 9
подготовить орехи
Также можно добавить орехи. Орехи нужно промыть, почистить (по желанию), обжарить (обсушить) и мелко-мелко порубить. С творогом и вяленой вишней идеально сочетается миндаль. Я его ошпарила кипятком.
10
Шаг 10
почистить орехи
очистила от кожуры
11
Шаг 11
подсушить миндаль
и обжарила миндаль на сухой сковороде, постоянно помешивая до появления орехового запаха.
12
Шаг 12
измельчить орехи
орехи порежьте (или измельчите в блендере, кофемолке).
13
Шаг 13
добавить орехи
Добавьте орехи в пасху, тщательно перемешайте.
14
Шаг 14
оставить на сутки
пасочницу застилаем двойным слоем марли, которую слегка смочите водой. Выкладываем творожную смесь, накрываем свисающими краями марли, сверху кладем тарелку и ставим груз. В качестве груза можно взять камень или кастрюлю с водой. Ставим в холодильник на 24-36 часов.
15
Шаг 15
сервировать блюдо
Спустя время снимаем груз, убираем сверху марлю и переворачиваем пасху на тарелку.
16
Шаг 16
посыпать орешками
Теперь приступим к ответу на вопрос, как украсить пасху творожную по рецепту с фото пошагово. Украшаем буквами «Х.В.» и изображением креста. Буквы можно выложить из кусочков цукатов, изюма или орехов. А можно взять готовые сахарные украшения.
Творожная пасха с вареной сгущёнкой и шоколадными каплями
Если вам больше нравятся блюда на основе шоколада, то можете смело выбрать вот этого очень простой и очень вкусный вариант. Рецепт прост, использовать его можно из года в год – такая пасха не надоест никогда и никому, поверьте. А заодно и проверьте.
Что понадобится:
- творог жирностью от 9% – 500 г,
- сметана 20% – 150 г,
- вареная сгущенка – 200 г,
- сливочное масло – 100 г,
- шоколадные капли – 30 г.
Шоколадные капли можно заменить растопленным шоколадом, а также при желании добавить сюда же любимые сухофрукты и даже цукаты.
Как готовить
В глубокую миску выложить творог и сметану. Затем взять блендер и смешать всё до однородной творожной массы, в которой не было бы крупинок. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться ситом и потереть творог через него, иди же сделать это с помощью мясорубки.
Выложить сгущёнку, перемешать, попробовать на сладость. Если вам кажется, что сладко, но не сильно, можно добавить ещё пару ложек сгущённого молока. Когда сладость будет оптимальной, ещё раз всё взбить. В этот раз он будет последним.
Теперь добавляем наши шоколадные капли. С этого момента перемешивать нашу творожную смесь можно или лопаточкой, или ложкой.
Пасочницу собрать, установить узкой частью вниз. Поставить миску, куда будет стекать сыворотка. Выстелить стенки и дно марлей, сложенной в 2 слоя (можно слегка смочить марлю, тогда она лучше ляжет, не будет топорщиться).
Выложить готовую творожную смесь в пасочницу. Хорошо утрамбовать.
Концы марли, которые свисают, поднять — закрыть верхушку. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Время от времени сливать сыворотку.
Перевернуть форму, снять марлю. Украсить на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой или сахарными посыпками.