12 лучших рецептов творожной пасхи

Пасхальный кулич Краффин – классический рецепт

Кулич Краффин – это не традиционная пасхальная выпечка, но она прекрасно дополнит классические куличи и творожные пасхи на любом праздничном столе. Представленный ниже рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто любит выпечку без каких-либо добавок и начинок.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл масла оливкового;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 мл молока.

Приготовление:

Муку пропустить через мелкое сито, выложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, щепотку соли и хорошенько перемешать ложкой или венчиком.

Перемешать все венчиком или миксером до получения однородной смеси. Если масса получилась достаточно жидкой, можно добавить еще немного просеянной муки.

Масло сливочное растопить в сотейнике или микроволновой печи, смазать тонким слоем поверхность раскатанного теста.

По желанию в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или измельченную цедру цитрусовых.

Куличи из творога без дрожжей

Быстрые в приготовлении творожные куличи-кексы. Нежные, воздушные с прекрасным ароматом ванили.

Мякиш немного влажный, вкусный. Рецепт понравится тем, кто любит готовить побыстрее и без трудозатрат.

Ингредиенты:

На ~5 куличей (вес каждого кулича ~200г):

Размер бумажных формочек 7см. на 8 см.

Все продукты комнатной температуры.

  • Яйца куриные средние — 3 шт.
  • Сахар-песок — 160 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Творог жирный 9% — 300 гр.
  • Мука 250 гр. (+/-)
  • Изюм и цукаты — 100 гр. (по 50 гр. того и другого)
  • Соль — щепотка.
  • Сода — щепотка.
  • Ванилин —  щепотка.
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 12 гр. (1 ст.л с небольшой горкой).

Изюм желательно заранее запарить в кипятке и обсушить.

Возьмем три яйца комнатной температуры. Разобьем их в глубокую миску.

Начинаем взбивать их миксером, постепенно подсыпая весь сахар до увеличения в объеме.

Должна получиться светлая и воздушная яичная масса.

Вводим растопленной сливочное масло и продолжаем процесс взбивания на высокой скорости миксера.

Масса немного загустеет и начнет напоминать крем.

Творог должен быть сухим и без крупинок (для этого можно его промокнуть, а затем перетереть через сито).

Кладем творог порционно и прорабатываем миксером до однородности.

В готовую творожную массу натрем цедру лимона.

Только желтую часть, белая горчит.

Всыпаем по щепотке соль, соду и ванилин для аромата. Кладем промытые и подсушенные цукаты и изюм.

Перемешиваем уже лопаткой.

Муку смешаем с разрыхлителем. По частям просеиваем в творожную массу и делаем замес лопаткой или ложкой.

Тесто получается не очень плотное и довольно липкое. Так и должно быть.

Формочки для выпечки куличей смазываем растительным маслом, чтобы во время выпечки продукт к ним не пристал.

Заполняем каждую форму тестом до половины. Получается около 200 граммов теста в каждую.

Лопатку или ложку смазываем маслом и выравниваем верх у всех куличей.

Хорошо разогреваем духовку до 180 градусов в течение 40-50 минут. Режим: верх + низ, без конвекции. Положение противня — ниже середины.

Готовые куличи проверяем шпажкой. Если ею проткнуть кулич, она должна выходить чистой, без налипшего на нее теста.

Остужаем куличи на решетке или полотенце. Снимаем бумагу для выпечки.

Посыпаем верх сахарной пудрой или готовим глазурь для куличей по этим рецептам. Или посмотрите примеры в рецептах выше.

Украшаем кондитерской посыпкой и подаем на пасхальный стол.

Они очень нежные. Мякиш в меру влажный, приятный.

Царская пасха из творога с цукатами и изюмом

Нежная творожно-сливочная пасха с ванильным ароматом украсит ваш праздничный стол и порадует взрослых своим изысканным вкусом, а детей приведет в восторг. По вкусу напоминает мороженое.

Ингредиенты:

  • Творог — 0.9 кг
  • Сахарная пудра — 1-1.5 стакана (1 стакан = 200 мл)
  • Желтки — 5 шт
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Сливочное масло — 300 гр
  • Цукаты, изюм, вяленая вишня — 250-300 гр

Способ приготовления: Протираем творог через сито.

К яичным желткам добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером до крепкой пены.

В получившуюся массу доливаем сливки и насыпаем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Ставим емкость на водяную баню и прогреваем до 70-75 градусов, постоянно помешивая.

Смешиваем сливочно-яичную смесь с творогом до однородности.

Добавить мягкое сливочное масло и снова перемешать.

Промытый изюм и цукаты залить кипятком на 10-15 минут, после чего слить воду и добавить их в подготовленную творожную массу.

Накрыть пасочницу марлей и перелить туда соединенные ингредиенты.

Оставить пасху на всю ночь под небольшим прессом. Готовый десерт переложить на блюдо, снять марлю и украсить.

Заварная Царская пасха из домашнего творога

Этот рецепт на первый взгляд не вписывается в тему данной подборки, так как в ингредиентах нет творога, но это только на первый. Просто мы возьмем молоко со сметаной и сами быстренько сделаем из них домашний творог. Так что можно смело утверждать, что это творожная паска без творога. И вы непременно оцените мягкий пломбирно-сливочный вкус этого угощения.

Ингредиенты:

  • Молоко 2.5% — 2 л
  • Сметана 20% — 400 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Курага — 150 г
  • Изюм — 100 г

Приготовление:

1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь до закипания. А пока молоко греется, в отдельной миске смешиваем сметану с яйцами и взбиваем до однородности.

2. Как только молоко закипит, вливаем в него сметанную смесь, постоянно помешивая.

3. Варим молоко еще 2 минуты (до образования хлопьев) и снимаем кастрюлю с огня.

4. Теперь еще горячую смесь нужно вылить на сито, покрытое 2 слоями марли, установленное над емкостью, в которую стечет сыворотка, а на марле останется готовый домашний творог. На это понадобится около 30 минут.

5. В отдельную чашу кладем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар и перебиваем миксером до однородной консистенции.

6. Готовый творог добавляем к сливочно-сахарной смеси и еще раз перемешиваем блендером.

7. Последним элементом добавляем изюм и измельченную курагу, предварительно замоченные в течение 10 минут в кипятке, и снова все перемешиваем.

8. Ну а дальше заполняем творожной массой пасочницу с выстеленной марлей, придавливаем сверху грузом и ставим ее в холодильник на 12 часов.

9. Готовую пасху аккуратно извлекаем и украшаем кусочками кураги.

https://www.youtube.com/watch?v=9fAwUlIVIF8

Влажные творожные куличи на дрожжах

Вкусные! Долго не черствеют. Внутри умеренная творожная влажность и замечательный сладкий изюм.

Ингредиенты:

на 3 кулича: 2 шт. 9*9 см и 1 шт. 12*9 см.

Для теста:

  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г (для сладких куличей можно 150-170г).
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи – 7 г сухих или 25 г свежих.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Распаренный изюм – 130 гр.

Для желатиновой глазури:

  • Сахар -100 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Желатин – 3 гр + вода 18 мл.

Духовка — 180 С. Время — 25-40 минут.

Подготовьте все составляющие заранее, чтобы они были теплыми.

Начинаем готовку с простой опары. Возьмем 100 мл теплой воды, добавим в нее дрожжи и столовую ложку сахара от общего количества.

Туда же добавим три столовые ложки муки от общей нормы.

Перемешаем и оставим минут на 15-20 в теплом месте, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работу.

Изюм для начинки нужно заранее залить горячей водой, чтобы он распарился и набух и не был таким сухим.

Начинаем заниматься тестом. Для этого в глубокую посуду выложим 150 грамм творога. Вольем к нему молоко комнатной температуры в количестве 100 мл.

Перебиваем погружным блендером до состояния однородной массы.

Разбиваем в эту массу два яйца, всыпаем 100-150 грамм сахара, пол чайной ложки соли и ванильный сахар для аромата.

Следом добавим мягкое сливочное масло и снова хорошо проработаем блендером.

За время, пока мы подготавливали творожную основу для теста, как раз и опара подошла.

Если дрожжи хорошо сработали, то она должны выглядеть как пышная пузырчатая шапочка.

Перекладываем опару в творожную массу. Перемешиваем ложкой так, чтобы опара полностью разошлась.

Последней идет мука. Просеиваем ее порционно и замешиваем.

Когда тесто уже тяжело мешать ложкой, перекладываем его на стол с остатками муки. И продолжаем замес вручную.

Тесто сначала будет очень липким. Для удобства замеса нужно смазать руки растительным маслом.

Вымешиваем в течение 10 минут. Спустя это время тесто станет менее липким, но останется мягким и нежным.

Дополнительно подсыпать муку и «забивать» тесто не нужно.

Далее растягиваем его в лепешку на столе и добавляем изюмную начинку.

Вмешиваем изюм в тесто. И готовое тесто помещаем в чашу, смазанную маслом.

Накрываем и оставляем на расстойку в тепле, примерно на час-полтора. Дрожжи должны хорошо поработать.

Тесто сильно увеличится в объеме.

Смазываем руки маслом и обминаем тесто.

Делим его на кусочки, которые помещаем в смазанные формы для выпечки куличей.

Тесто должно занимать не более половины от формы, лучше даже 1/3 часть, потому что будет еще подниматься.

Если сверху видны изюмины, то их лучше убрать, чтобы верх кулича получился ровным и гладким.

Накрываем тесто в куличах и даем постоять в тепле еще минут 30, чтобы поднялись.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Время выпекания 25—30 минут. Зависит от вашей духовки.

Нагрев верх + низ, позиция противня — чуть ниже середины.

На готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Если ее погрузить в кулич, она должны выйти сухой и чистой. Значит готово.

Готовые куличи достаем на полотенце или решетку.

Пока они остывают, есть время приготовить глазурь для шапочки.

В данном рецепте автор Lioka предлагает желатиновую глазурь с сахарным сиропом.

Чтобы ее сделать, насыпаем 3 грамма желатина в 18 мл. воды. Размешаем и оставляем набухать.

Возьмем посуду с высокими бортиками, сотейник, поместим туда 100 грамм сахара и зальем 40 мл. воды.

Ставим на плиту и включаем нагрев, пока сахар полностью не растворится. Даем покипеть 2 минутки и выключаем.

Желатин распускаем с помощью микроволновки импульсным нагревом или на водяной бане до полного растворения.

Еще теплый сахарный сироп переливаем в посуду для взбивания, вносим жидкий желатин.

И сразу же начинаем взбивать на высокой скорости миксера.

Сироп становится белоснежным и будет густеть по мере остывания.

Если мы хотим сделать красивые потеки, то глазурь надо наносить, пока она теплая.

А если хочется ровную шапочку, то нужно немного подождать, когда она чуть больше загустеет и обмакивать куличи.

Интересного эффекта можно добиться, если декорировать шапочку остатками глазури, с помощью кондитерского мешка.

Красивые, невероятно вкусные, влажные творожные куличи готовы!

Заварная пасха из творога

Красивый творожный десерт на жирных сливках с начинкой.

Приготовление

Берем творог. Если у вас зернистый, то предварительно протрите его через сито или измельчите в блендере.

Однородность — это важная деталь для красивого результата.

Соединяем в одной посуде наш творог, с куриными желтками (белки нам не понадобятся) и маслом, которому нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Миксером тщательно взбиваем массу 2 минуты, чтобы была пышной и воздушной.

На выходе получается вот такой пышный творожный крем.

Поместим его в кастрюлю или сотейник с толстым дном и высокими стенками.

Ставим кастрюлю на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая, чтоб ничего у нас не пригорело.

Кипятить эту массу нельзя, нужно только довести до первых пузырьков и выключить.

Вы заметите, что при нагревании наш творожный крем станет более жидким, так и нужно.

Добавим еще экстракт ванили для аромата.

Творожную массу остужаем и когда она остынет, убираем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут, если спешим.

Пока масса стынет в холодильнике, промойте изюм или сухофрукты и залейте их кипятком. Если кладете орехи, то измельчите их как вам нужно.

После холодильника творожная масса значительно загустеет. Она уже очень вкусная! Но, чтобы сделать ее особенно нежной, добавим в нее сливки.

Для этого хорошо охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Во взбитые сливки кладем наш творог и лопаткой перемешаем их, чтобы они хорошо соединились.

Кладем начинку — подсушенный изюм и также размешиваем лопаткой или ложкой.

Нам осталось только сформировать десерт.

Пасочницу поместим в глубокую тарелку, укроем ее двумя слоями влажной марли, которую мы окунули в кипяченую воду и отжали.

Наполняем ее сливочным творогом с начинкой.

Выкладываем все до верху, укутываем марлей, размещаем поверх нее какой-нибудь груз, чтобы создать давление.

Подойдет разделочная доска, на которую ставится емкость с водой.

Или любой другой пресс, который вы посчитаете годным для этого дела.

В таком положении пасху отправляем в холодильник на 1-2 суток.

При этом вся лишняя сыворотка будет стекать в поддон, а пасха будет приобретать более плотную структуру.

Спустя указанное время из пасхи выйдет лишняя жидкость, она станет более плотной и хорошо будет держать форму.

Открываем ее, прислоняем плотно тарелку или блюдо и переворачиваем получившийся творожный кулич на него.

Разбираем форму, освобождая изделие. Удаляем марлю не спеша, аккуратно, чтобы не повредить.

Вот такая красота получилась!

Вы можете декорировать ее по своему вкусу. Как-то нежно, по-весеннему.

Она получается ОЧЕНЬ вкусной!

С нежным сливочно-творожным вкусом, а если поэкспериментировать с начинками, то может получится еще интереснее.

Рецепт во всех отношениях удачный. Берите на заметку, дорогие хозяюшки!

10 советов, как приготовить идеальную творожную пасху

  1. Для приготовления творожной пасхи следует использовать исключительно качественный творог, который необходимо пропустить через сито, и желательно дважды, чтобы в готовой массе не было вообще никаких крупинок.
  2. Творог должен быть жирным, это еще один из залогов удачной пасхи: сухой обезжиренный продукт даст сухой неинтересный результат.
  3. Если рецепт приготовления творожной пасхи требует сливок, обязательно пробуйте их на вкус – они должны быть сладкими, и только сладкими.
  4. Сливочное масло следует брать исключительно высокой жирности, дорогое: ни бутербродные пасты, ни спреды, ни дешевые продукты низкой жирности не подходят.
  5. Помним, что творожная пасха важна формой, а не только содержанием, поэтому проявляем чудеса креатива и стремимся к усеченной пирамиде.
  6. Сырые и заварные пасхи обязательно следует выдержать под прессом в течение минимум 10 часов.
  7. В процессе приготовления заварной творожной пасхи ни в коем случае нельзя кипятить массу, нужно только довести ее до максимально возможной температуры.
  8. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – так творожная пасха будет нежнее и деликатнее на вкус.
  9. Творожная пасха любит вкусные добавки – цукаты, орехи, сухофрукты следует измельчить на кусочки равного размера, творог необходимо хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределились по всей массе.
  10. Не пренебрегайте пряностями, творожная пасха – тот случай, когда они будут восприняты положительно: кардамон, ваниль, мускатный орех, корица, молота гвоздика отлично подходят к этому десерту.

Краффин с маком на Пасху 2022

Ингредиенты:

  • 550 грамм муки
  • 110 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 75 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • цедра половины апельсина

Маковая начинка:

  • 200 грамм мака
  • 70 грамм сахара
  • 1 белок
  • 200 мл. молока
  • 60 гр. сливочного масла

1. Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем ложку муки и сахара от общего количества. Оставляем опару на 20 минут. Тем временем смешиваем все остальные ингредиенты кроме муки. Затем добавляем опару, муку и замешиваем тесто минут 5. Убираем в миску и ставим на час в теплое место.

2. Мак, сахар, масло и молоко смешайте в сотейнике, проварите 5 минут. Остудите и измельчите блендером в однородную массу. 1 яичный сырой белок соедините с остывшей массой и перемешайте, так начинка «скрепится» и не будет рассыпаться при нарезании.

3. Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, смазываем начинкой, скручиваем, разрезаем не дорезав и сворачиваем. Помещаем в формы. Прикрываем на расстойку на 1 час.

4. Первые 13 минут выпекаем при температуре 200 градусов, а затем опускаем температуру до 175градусов и выпекаем еще 25 минут.

Такой кулич Краффин с маковой начинкой понравится тем кто любит маковую выпечку. Здесь мало тесто и много начинки.

Самый вкусный творожный кулич на Пасху – влажный внутри и сочный

Куличи по этому рецепту получаются очень пористыми, мягкими, как пух, влажными. Тесто делается дрожжевое, но с ним не возникнет никаких сложностей, главное — брать свежие продукты. Начинка может быть не только в виде изюма. Можете брать любые сухофрукты, соблюдая пропорции.

Вам понадобится:

  • творог — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • мука — 0,5 кг
  • сухие дрожжи — 7 гр. (или 25 гр. прессованных)
  • теплое молоко — 100 мл
  • теплая вода — 100 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • изюм — 150 гр.

Как сделать:

1.Как водится при замесе сдобного дрожжевого теста, сначала нужно активировать эти самые дрожжи, сделать опару. Это делается в теплой жидкости. Поэтому залейте грибки теплой водой (100 мл), температура около 40º. Подкормите их столовой ложкой сахара из общей нормы. Все перемешайте, но не нужно стараться растворить все дрожжи, они сами потом разойдутся.

2.Добавьте в смесь 3-4 ст.л. муки из общего количества. Замесите опару, она не должна получиться слишком густой. Накройте ее пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. За это время должна появится шапочка и поры.

3.Изюм промойте до прозрачной воды и обсушите бумажными полотенцами. Крупные плоды разрежьте напополам, мелкие оставьте, как есть.

4.В глубокую миску высыпьте творог, налейте к нему молоко и перебейте погружным блендером в однородную массу.

5.В получившуюся смесь добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Снова все перетрите блендером.

6.Далее положите размягченное сливочное масло, опять все взбейте.

7.Это и будет основа для сдобного теста. Пока вы его замешивали, опара постояла в тепле и значительно выросла, стала пористой и воздушной. Значит, дрожжи рабочие, можно делать замес.

8.Добавьте опару в творожную массу и ложкой перемешайте до однородности.

9.Частями подсыпайте просеянную муку и сначала замешивайте ложкой. Когда ложкой уже мешать будет трудно, высыпьте на чистый стол остатки муки, в них — тесто. Замешивайте руками.

10.Когда вся мука будет вмешана, тесто еще будет довольно липким и тягучим. Не стоит добавлять больше муки. Продолжайте вымешивать массу в течении 10-15 минут. За это время клейковина муки хорошо разойдется и заготовка станет более эластичной.

11.Готовое тесто будет мягким, воздушным, не забитым. Расплющьте его в пласт и посыпьте равномерно изюмом. Соберите края лепешки и хорошо вмешайте сухофрукты, чтобы они распределились по всей заготовке.

12.Смажьте постным маслом большую миску или кастрюлю. Положите в нее тесто, накройте пленкой или крышкой. Поставьте в теплое место без сквозняков (можно в духовку с включенной лампочкой) на 1,5 часа для роста.

13.Поднявшуюся массу обомните руками, смазанными маслом. Сформируйте шарики и сложите их в подготовленные формы, заполняя их наполовину.

14.Накройте формы пленкой и оставьте на 30-40 минут для повторной расстойки.

15.Духовку разогрейте до 180º и поставьте куличи выпекаться минут на 30. Время будет зависеть и от размера вашей сдобы, и от духовки. Не открывайте дверцу первые 25 минут. После этого можно будет проверить готовность зубочисткой — она должна выходить сухой и чистой из мякиша.

16.Как делать глазурь, я здесь писать не буду. Вы можете сделать абсолютно любой вариант по своему вкусу: белковую, сахарную с желатином, белковую заварную, шоколадную и т.д. Разные варианты глазури можете посмотреть в отдельной статье и выбрать желаемый.

17.Достаньте готовую пасхальную сдобу и оставьте на решетке остывать.

18.Украсьте куличи по своему вкусу. Сейчас большое количество всевозможных посыпок. Если хотите, можете окрасить глазурь пищевыми красителями и нарисовать ею узор, используя кондитерский мешок.

Получаются очень вкусные и мягкие куличи, влажные и не сухие. Готовьте по этому рецепту, получится обязательно вкусно!

Пошаговый рецепт творожной пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты приготовления бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Время подготовки — 12 ч., время приготовления — 5 часов.

ИНГРИДИЕНТЫ

  • 1,5 кг творога жирностью не меньше 18%
  • 300 г темного (55–65% какао) шоколада
  • 500 г сметаны жирностью не меньше 30%
  • 300 мл сливок жирностью от 30%
  • 6 желтков крупных яиц С0 или СВ
  • 150 г сахарной пудры с ванилью или кардамоном
  • сок и цедра 2 больших апельсинов

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Творог выложите в застеленный кухонным полотенцем или сложенной в 5–6 слоев марлей дуршлаг. Сверху положите досточку и поставьте тяжелый груз. Оставьте на 4–6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отжатый творог пропустите через мясорубку (можно взбить блендером или перетереть через сито). Постепенно добавьте сметану, сахарную пудру, желтки, взбейте творог миксером в пышную массу.

Для шоколадной части шоколад очень мелко порубите. Сливки доведите до кипения, добавьте к шоколаду вместе с соком и цедрой апельсина, размешайте до растворения.

Немного остудите и добавьте в шоколадную смесь 4–5 ст. л. творожной массы, перемешайте до однородности.

Выложите шоколадную смесь в центр миски с творожной массой. Возьмите узкую лопаточку или китайскую палочку для еды и смешайте две массы, двигаясь по спирали, чтобы получились «мраморные» разводы.

Застелите марлей одну большую или несколько маленьких форм для пасхи, выложите массу, аккуратно приминая ее и стараясь не нарушить «мраморность». Переверните пасхи вверх дном и поставьте в холодильник минимум на 12 ч и до 36 ч. Перед подачей поставьте на блюдо, снимите формы и марлю, украсьте по своему усмотрению (хотя мраморный узор хорош и сам по себе).

Как приготовить пасху со сгущенкой и творогом без варки

Нет ничего проще чем приготовить вкусную творожную пасху со сгущенным молоком. Ведь она совершенно не требует никакого выпекания. А значит не нужно стоять у плиты и переживать, что вдруг что-то пойдет не так.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 700 гр
  • Масло сливочное — 170 гр
  • Сметана 20% — 150 гр
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Изюм — 100 гр
  • Курага — 100 гр
  • Ванилин — 1,5 гр

Способ приготовления: Изюм с курагой заливаем кипятком, пока мы будем делать остальные приготовления ягоды набухнут и размякнут. Перед тем как класть сухофрукты в творог промойте их в холодной воде и просушите на салфетке. Курагу порежьте ножом на мелкие кусочки. Творог пробиваем блендером.

Добавим мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=jnyPaBtUo18

Тщательно смешиваем ингредиенты при помощи блендера. Масса должна получится однородной, без комочков. Получившуюся творожную смесь перемешиваем со сметаной, сухофруктами и ванилином при помощи миксера.

Ставим форму в глубокую тарелку и выстилаем ее марлей. Перекладываем в нее творожную массу. Помещаем в холодильник под гнет на 8-10 часов.

Готовую пасху извлеките из формы и украсьте растопленным шоколадом.

Мой взгляд на куличи-краффины

А я, как всегда, иду наперекор массовым трендам и решаю в этом году попробовать кое-что кардинально новое. И не ошибаюсь. В отличие от привычных краффинов, мякиш у этих куличей получается мягкий и воздушный, а не просто слоистый. А для прослойки вместо скучного масла я предлагаю использовать вкуснейшие начинки с любимыми вкусами.

Вне всяких сомнений, эти краффинокуличи достойны того, чтобы стать традиционной выпечкой на каждом пасхальном столе.

Вот несколько веских причин, по которым я всем советую испечь такие пасхальные краффины:

  1. Во-первых, внешний вид у них намного эффектней и презентабильней даже без каких-либо украшений и декораций.
  2. Во-вторых, благодаря обильному слою начинки и глянцевому сиропному покрытию, такие краффины намного дольше не сохнут, а остаются мягкими, сочными и красивыми не меньше недели.
  3. В-третьих, готовятся они весьма просто и увлекательно. К процессу формовки можно с успехом привлекать детей. Обещаю вам, дети будут в восторге.
  4. Ну и в конце концов, они какие-то невероятно-волшебно вкусные. Намного вкусней любых куличей, как бы вы над ними не изголялись. Хотя бы потому, что сдоба с начинкой — это в разы вкуснее, сочнее и аппетитнее, чем просто сдоба.

Ну а дети такие куличи будут сметать целиком, а не сгрызать только шапочку с глазурью и разноцветной посыпкой.

Ведь что может быть вкуснее, чем отрывать слои воздушной, как пух, ароматной сдобы, де еще и находить под ней офигенскую начинку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: