Пирожки с капустой жареные на сковороде и запеченные в духовке, рецепты с фото

Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша

Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!

Продукты:

  • лук 1 головка
  • сухие дрожжи 25 гр
  • мясной фарш 0,3 кг
  • яйцо 1 шт.
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 250 гр
  • мука 1 кг
  • сахар 5 гр
  • квашеная капуста 300 гр
  • молоко 0,5 л
  • растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:

Муку пропустить через сито в глубокую миску.

Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.

Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.

Все это тщательно перемешать до полной однородности.

Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.

Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.

Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.

Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.

В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.

Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.

Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.

Поместить в центр каждого по ложке начинки.

Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.

За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.

Ленивые пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Ленивые кефирные пирожки можно приготовить на сковороде без проблем, они похожи на пышные оладьи, в которые вмешана начинка. Если обжарить их в большом объеме растительного масла, они будут похожи на вкусные классические пирожки.

Продукты для приготовления:

  • 5 кг. белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки смеси молотых перцев;
  • петрушка, укроп, луковая зелень – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать в кухонном комбайне, добавить перец и соль. Влить теплые яйца и кефир, всыпать нарубленную зелень и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Перемешивая массу, добавлять постепенно муку, чтобы масса приобрела консистенцию густой сметаны. Всыпать в тесто разрыхлитель.

Нагреть в сковороде масло, выложить в него столовой ложкой капустное тесто. Жарить под крышкой до румяности сначала с одной, а потом со второй стороны.

Оладьи выходят плоскими, они немного не похожи на классические пирожки. Приготовить вкусную выпечку можно за 20-30 минут, поэтому она идеально подходит для завтрака или перекуса.

Жареные пирожки с кислой капустой

Продукты:

  • сахар 15 гр
  • растительное масло 0,3 л
  • муки 300 гр
  • сливочное масло 15 гр
  • молоко 0,2 л
  • соль 2 щепоти
  • сухие дрожжи 10 гр
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 100 мл

Самый легкий и довольно  быстрый вариант по сравнению с остальными.

Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:

Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.

Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.

Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.

Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.

Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.

После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.

Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.

Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.

Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.

Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.

Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.

Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.

Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.

Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.

Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.

Выкладывать пирожки и жарить до румяности.

После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Щавелевые пирожки с повидлом жареные на сковороде (из дрожжевого теста)

Мы частенько хотим чего-то вкусненького. И времени на готовку хочется тратить при этом поменьше. Перед вами, как по взмаху волшебной палочки, появится рецепт жареных пирожков из травяной кисловатой начинки и ароматного сладенького повидла. На скорую руку – из заварного теста. Печь их не нужно, только пожарить.

Закинул в маслице – и вот они уже на столе. Давайте скорее претворим в жизнь кулинарную идею.

Провизия для теста:

  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. тёплой кипяченой воды или молока;
  • 1 ст. кипятка;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 1 большой пучок щавеля;
  • 4 ст. л. любого повидла.

Технология приготовления:

1. Первым делом, приготовим вкусную начинку. Тщательно промытую свежую зелень уложите на ткань и дайте ей немного подсохнуть. Потом мелко покрошите листочки на разделочной доске.

2. Зачерпните ложкой повидло, его можно взять то, которое больше всего любите, или то, которое есть в доме. Выложите его в зелень. Всё интенсивно смешайте. Пусть вкусная начинка дожидается своей минуты.

3. Замесим тесто. Налейте в стакан питьевую воду или молоко. Прогрейте его в микроволновке до тёплого состояния. Вылейте жидкость в ёмкость и добавьте к ней дрожжи, соль, сахарный песок и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешайте.

У вас зародилась опара.

4. Просейте в нее небольшими долями муку и перемешайте. Сюда же налейте кипяток и замесите мягкое и тугое тесто. Тесто в данном случае у нас также, как и в прошлом рецепте, будет заварное.

5. Присыпьте стол, или подготовленную рабочую поверхность мукой и положите на него ваше тесто, немного помесите его. Старайтесь при этом сильно не увлекаться мукой, чтобы не забить его.

Сформируйте из него валик. Нарежьте его на одинаковые кусочки и скатайте из них колобки.

6. Возьмите скалку и раскатайте каждый кругляш в блинчик толщиной примерно в сантиметр. Или же можно сформировать лепешку руками. Выложите на них наполнитель и сформируйте красивый аккуратный  пирожок.

7. Выберите сковородку с толстым дном и влейте в неё подсолнечное масло. Разогрейте его и опустите в посуду несколько изделий так, чтобы потом было удобно их перевернуть. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Огонь большой не делайте, чтобы заготовки равномерно прожарились и снаружи и изнутри, и чтобы не стали сильно коричневыми. Внешний вид важен также, как и вкус.

8. Пока готовится яство, подготовьте блюдо и застелите его несколькими слоями бумажных полотенец. Это позволит избавиться от  лишнего масла. Выложите жареные изделия на застеленную тарелку, дайте немного полежать, и затем уберите на чистое блюдо.

Еще вкуснее станет ваша жизнь. С масляными, сочными и яркими пирожками в центре которого витаминный щавель в компании райского повидла. Пусть они порадуют вас своей новизной под самый ваш любимый чай!

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт

Как я и говорил выше если есть желание то сделаем пирожки и из дрожжевого теста. Каждому блюду своё время года. Вот так им с этими пирожками. Весной когда появился первый лук на грядке так и хочется приготовить из него пирожки. И так как приготовить тесто и пожарить пирожки на сковороде мы знаем теперь приготовим пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста. Как приготовить дрожжевое тесто вы можете прочитать вот тут. А в этой статье я кратко опишу все процесс приготовления теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука 500
  • Соль чайная ложка.
  • Сахар 60 граммов
  • Дрожжи сухие маленький пакет.
  • Яйцо.
  • Жидкость: молоко можно заменить водой воду кефиром.
  • Растительное масло 1-2 столовых ложки.
  • Масло (сливочное, либо маргарин).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

Тесто приготовлю на воде, безопарным способом. Этот способ мне нравится больше так как с ним меньше возни.

 Дрожжи развести в теплой воде.

 Добавить сахар.

 Добавить растительное масло.

 Муку просеять и постепенно вводить к дрожжам.

 Замешиваем тесто при помощи лопатки или ложки постепенно добавляя муку.

 На этапе когда уже трудно перемешивать тесто ложкой переходим месить тесто на стол предварительно присыпьте его мукой. Что бы тесто не прилипало к рабочей поверхности.

 Месим тесто руками при необходимости добавляя муку.

 Теперь требуется внести в тесто кусок сливочного масла и немного соли. Далее хорошо вымешиваем тесто.

 Отложим его в миску накроем полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти на это ему потребуется от 1 до 2-х часов. Обычно не менее 2-х часов. За это время тесто должно подняться два раза.

Пока тесто набирает силу можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 5-6 яиц.
  • 1 пучок луковых перьев.
  • 30-40 грамм сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Яйца отварить остудить очистить.

 Перья лука вымыть просушить мелко нашинковать.

 Слегка притушить лук на сливочном масле.

 Тушим лук до мягкости. Добавляем немного соли и душистого перца.

 Яйца мелко нарезать.

 Сложить лук и яйца в одну емкость и хорошо перемешать до однородности.

 Из теста делаем вот такие небольшие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.

 Разминаю каждый шарик в вот такую лепешку.

 На каждую лепешку выкладываю начинку. Около 1 столовой ложки.

 Затем склеиваю края. Получается вот такой замечательный пирожок.

 Все приготовленные пирожки переносим на противень который предварительно уже застелен пергаментом для выпекания.

 Беру один яичный желток взбалтываю его вилкой и смазываю получившейся массой пирожки.

 Теперь можно отправить пирожки в духовку. Духовку за раннее разогреваю до 180 градусов и только когда температура подойдет к нужной отметке можно закладывать в неё пирожки. За это время пирожки немного подойдут.

Выпекаю приблизительно 30 минут.

Когда пирожки подрумянятся их можно доставать. Вкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом в духовке полностью готовы Приятного аппетита.

Теперь и вы сможете приготовить отличные пирожки с зеленым луком и яйцом.Всем мира и добра. Оставляйте свои рецепты приготовления пирожков и ваших любимых блюд. будет приятно почитать. 

Как приготовить пирожки из тонкого лаваша на сковороде

Если вы решили угостить всех пирожками с луком и яйцом, но на их приготовление у вас нет времени, то отличным вариантом может стать использование тонкого лаваша. Это сделать очень легко и просто. Такие пирожки станут отличным вариантом к первым блюдам, легким перекусом, их можно взять на пикник или в дорогу

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Приправа универсальная – 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки пирожков

Приготовление:

Рецепт очень простой и быстрый. Режем лук. В миске порезанный лук слегка мнем руками, чтобы он стал более мягче

Добавляем тертые на терке яйца, добавляем соль, перец

Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Каждый лист лаваша разрезаем на 6 частей. В середину кладем начинку. Сворачиваем конвертиком

В тарелке яйцо смешиваем с универсальной приправой

Хорошо взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем каждый пирожок

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности с каждой стороны

Пирожки готовы. Хрустящая корочка снаружи и вкусная сочная начинка внутри – отменный результат, который всем понравится

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Простые и вкусные домашние пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке… Как хорошо собраться всей семьей за столом, где приятно пахнет ароматным чаем и аппетитным запахом пирожков!

Но часто для хозяек приготовление пирожков оказывается настоящим мучением, как и выбор начинки, которая понравилась бы всем членам семьи. Поэтому простой и легкий рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке придется по душе любой хозяйке.

Список продуктов для приготовления теста:

  • домашнее молоко – 1 литр;
  • сухие дрожжи – 4 ч. ложки;
  • поваренная соль – 2 ч. ложки;
  • песочный сахар – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 1,7 кг;
  • Ингредиенты для начинки: капуста;
  • лук;
  • яйца.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке — пошаговый рецепт:

Готовим дрожжевое тесто для пирожков в духовке Приготовление теста для вкусных пирожков необходимо начинать с подогрева молока. Двести грамм налить в отдельную кастрюльку или большую эмалированную кружку или ковшик и на медленном огне слегка подогреть. Молоко снять с плиты, прямо по его поверхности рассыпать сухие дрожжи.

Сливочное масло поставить растапливаться. В большую кастрюлю, где будет готовиться тесто, вылить остальное, не подогретое молоко. Туда же добавить по рецепту сахар, соль и мешать эту массу, пока хорошо не растворится. Сюда добавляются яйца, подсолнечное масло и уже размягченное сливочное масло. Вся масса хорошенько перемешивается.

В получившуюся жидкость выливаются дрожжи с молоком, которые уже хорошо растворились. После добавляется мука, но сначала килограмм, а остальная постепенно подмешивается во время вымешивания дрожжевого теста. Месить нужно долго, иначе пирожки не получатся вкусными и легкими.

Когда дрожжевое тесто для пирожков начнет отставать от рук и стенок кастрюли, то это будет первым признаком, что скоро замес можно остановить. Затем тесто слегка присыпается мукой. Кастрюлю обязательно нужно накрыть чем-нибудь, например, полотенцем. Остается ее поставить в теплое место и ждать пока подойдет.

Обычно дрожжевое тесто для пирожков в духовке подходит в течение двух часов. За это время оно должно подняться минимум два раза. В это время готовиться начинка.

Готовим начинку для пирожков из капусты с яйцом Режется лук, яйца варятся обязательно вкрутую. Капуста шинкуется и тушится. Тушить ее можно с молоком, а можно и без него.

Лук жарится отдельно, а затем просто перемешивается с тушеной капустой и крупно нарезанными яйцами. Теперь в начинку для пирожков добавляется соль по вкусу и все тщательно перемешивается.

По желанию в такую начинку можно добавить и укроп. Когда готовы тесто и начинка для пирожков, стоит приступить к формированию пирожков с капустой и яйцом.

Как испечь вкусные пирожки с капустой и вареным яйцом в духовке Для начала необходимо зажечь духовку, чтобы она разогрелась. Противень смазывается растительным маслом. От теста для печеных пирожков необходимо отрезать одинаковые кусочки, скатать в небольшие шарики.

Затем каждый шарик раскатать в лепешку, в серединку кладется начинка из тушеной капусты с яйцом и после уже формируются пирожки. Перед тем, как их отправить в духовку, сверху смазать кисточкой сырым яйцом.

Пекутся пирожки в духовке около 15-25 минут. Теперь вы знаете самый простой и вкусный рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке, готовить их быстро. Одного замеса теста хватает на 48 пирожков среднего размера.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке получаются аппетитные и вкусные. Их можно подавать к столу горячими и холодными. Можно использовать их не только для чаепития, но и вместо хлеба. Они понравятся всем членам семьи и гостям.

Смотрите видео: пирожки на кефире с капустой в духовке. Простой рецепт.

Пирожки со сладкой сочной начинкой из щавеля в духовке

Во времена глубокой юности я с нетерпением ждала весну. Много в ней было светлого. А еще был ритуал сбора вкусного и полезного зеленого растения. Как вкусны были бабушкины постряпушки из сочной травы.

А вот и рецепт пышной выпечки с кисленькой зеленью. Любопытно его повторить? Тогда держим курс на кисленькую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 6 ст. муки;
  • 2 ст. воды (один из них стакан кипятка);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 гр. маргарина;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Для наполнителя:

  • 400 гр. щавеля;
  • сахарный песок на вкус.

Для смазывания:

  • растительное масло на глаз;
  • 1 желток.

Приготовление:

1. Начнём кулинарный путь с маргарина и кипятка. Заранее в сотейнике доведите воду до кипения. А также выложите маргарин из холодильника в тёплое место для его размягчения. В данном случае лучше не растапливать его искусственным способом, он полежит и сам дойдет до нужного состояния.

Здесь он, кстати, и не нужен жидкий. Мы его впоследствии будет тереть на терке.

2. Затем возьмите глубокую тарелку для замешивания теста и ситечко. Просейте через него 2 стакана муки в подготовленную емкость, а сверху залейте кипятком. Да, да, не бойтесь. У нас будет заварное тесто.

Всё основательно перемешайте в единую смесь без единого комочка.

3. Достаньте чистую посуду и нам вновь понадобится терка. Протрите через его крупное полотно мягкий маргарин. Порциями отправьте компонент в будущее тесто и активно всё перемешайте.

4. Далее налейте в стакан кипячёную воду комнатной температуры и потихоньку, помешивая, вылейте его в смесь. Сюда же положите сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Основательно смешайте все ингредиенты.

5. Далее разбейте яйца и положите в тесто 2 белка и 1 желток, опять всё перемешайте. Их лучше также, как и масло заранее достать из холодильника. Дрожжи любят теплую среду, поэтому лучше, чтобы они были комнатной температуры.

6. Просейте в тесто остаток муки и замесите тесто. Если будет не удобно месить в миске, то можно выложить его на рабочую поверхность стола.

7. Потом накройте его тканью, вновь переложив в миску, если доставали, или же можно воспользоваться для этого пищевой пленкой. На ней лучше всего сделать несколько проколов ножом, чтобы обеспечить приток воздуха. После чего на 40 минут уберите в тёпленькое место без сквозняков.

8. Переходим к наполнителю нашей выпечки. Свежую кислицу хорошенько промойте в тёплой воде. Вначале выложите зеленые листья в миску и залейте жидкостью, если на них есть песок, то он весь осядет на дно. И лишь потом промойте хорошенько под проточной водицей.

Чистой тканью промокните её, чтобы на зелени не осталось лишней влаги. Можно разложить на полотенчике, и просто дать обсохнуть.

9. Возьмите деревянную доску и уложите на неё просушенную, избавленную от влаги траву. Мелко накрошите её ножом и уберите в  отдельную миску.

10. Припорошите рабочий стол или широкую доску мукой. Отправьте на неё подошедшее тесто. Немного помните его руками, хорошенько промесите, выпустив тем самым пузырьки воздуха.

11. Отрывайте от теста по кусочку и превратите их в шарики примерно одинакового размера. Можно вначале сформировать колбаску, и нарезать равные куски, а уже потом сделать из них круглые колобочки.

Затем скалкой раскатайте кругляши в не очень тонкие лепёшки. Их толщина должна быть примерно в сантиметр толщиной.

12. Включите заранее духовку на 190 градусов. Пусть она разогреется. А так же достаньте противень и застелите его бумагой для запекания. Лучше смазать ее маслицем, чтобы выпечка при запекании не прилипла. Если есть специальный силиконовый коврик для этих целей, то воспользуйтесь им.

13. Слепим наши заготовки. Подготовьте под руку сахарок, чтобы не забыть. Его мы будем добавлять в начинку. Потом зачерпните ложкой нарезанную зелень и положите её в центр раскатанного блина. Сверху на глаз посыпьте наполнитель песком.

14. Соедините края будущей выпечки, сформировав пирожок. Выложите изделие на подготовленный противень и накройте полотенцем на четверть часа. Пусть оно ещё немного поднимется.

15. Пока доходят наши изделия, отделите сырой белок от желтка. И поместив последний в чашку, разболтайте его.  Нужно будет нанести его на поверхность будущей выпечки, чтобы придать ей аппетитный заманчивый вид.

16. Потом окуните кулинарную кисть в желток и хорошенько смажьте ею пирожки. Отправьте противень в печь на 35-40 минут.

Какая красота у вас получилась. Надломите пирожок и скорее пробуйте его на вкус. Гармония перистого теста и сладенького щавеля не оставят вас равнодушными и подарят только полезное и вкусное настроение.

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Тесто для пирога на дрожжах готовится очень просто, оно является универсальным. На нем можно готовить абсолютно любую выпечку — как сладкую, так и несладкую, например, беляши или пирожки с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г — пшеничной муки
  • 7 г — сухих дрожжей
  • 150 мл — молока
  • 2 шт. — яйца
  • 100 г — сливочного масла
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соли

Для начинки:

  • 300 г — белокочанной капусты
  • 2 шт. — моркови
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — яиц (вареных)
  • 10 г — сливочного масла

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельной миске разведем сухие дрожжи с теплым молоком (около 40 градусов). Добавим туда примерно полстакана просеянной муки и хорошо размешаем. Поставим опару доходить в теплое место на 30 минут, укрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  2. Спустя это время добавим в пышную опару размягченное до комнатной температуры масло, соль, сахар, вобьем яйца. Хорошо перемешаем массу, чтобы растворились песок и соль.
  3. Приступим к замесу теста. Станем подсыпать в опару просеянную муку, пока тесто не станет эластичным и упругим (оно может слегка липнуть к рукам, это нормально). Переложим его в емкость, которую поставим в теплое место для того, чтобы тесто подошло. Тесто укрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 30-40 минут.
  4. Тем временем займемся начинкой. Капусту шинкуем соломкой. Очищенную морковь трем на крупной терке. Репчатый лук измельчаем кубиком. Отправим лук и морковь на сковороду с растопленным маслом. Жарим овощи до прозрачности при периодическом помешивании.
  5. Теперь положим в сковороду шинкованную капусту, перемешаем и, накрыв крышкой, оставим тушить на малом огне 15-20 минут. А пока нарежем кубиком вареные яйца. Овощи уже потушились, посолим их по вкусу и добавим измельченные яйца, все перемешаем. Начинка для пирога готова.
  6. Тесто уже подошло, обминаем его руками и делим на 2 неравные части (одна должна быть немного меньше другой). По желанию немного теста можно оставить на украшение пирога.
  7. Обе лепешки раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Выкладываем на противень лепешку большего размера. Равномерным слоем распределяем начинку. Сверху накрываем пирог вторым пластом и защиплем края. По центру делаем отверстие для спускания пара. Украшаем пирог фигурно нарезанными полосками теста. Сверху изделие смажем сырым яйцом.

Отправляем пирог в раскаленный до 180 градусов духовой шкаф запекаться до румяной корочки, примерно на 45 минут. После даем ему немного отдохнуть, а пока заварим чай или кофе. Пора приступать к трапезе, приятного аппетита!

Сочные сладкие пирожки с начинкой из щавеля и ревеня

Есть такое растение, которое растет чуть ли не на каждом огороде. Тоже богато витаминами и полезно всем своим существом. А щавелю будет приятно общество знатного соседа. Встречайте в своих пирожках из «холодного теста» начинку с ревенем.

Сладенький наполнитель из растительных компонентов с лёгкостью заменит любой десерт. Детям он очень понравится, а пользы в лакомстве будет намного больше!

Ингредиенты:

  • 4 стебля ревеня;
  • 1 пучок щавеля;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. тёплой кипячёной воды;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца.

Приготовление:

1. Начнём чудить с теста. Влейте в миску тёплую воду и добавьте сюда же дрожжи, 3 ст. л. муки, соль и сахар. Хорошенько смешайте компоненты. Накройте опару и поставьте её на 15 минут в тёплое место.

2. Как подойдёт время, достаньте ее и разбейте в неё 1 яйцо, влейте масла и просейте частями оставшуюся муку. Замесите тесто и переложите его в пакет. А его, в свою очередь, уберите в холодильник примерно на 60 минут.

3. Как пройдет время, припорошите мукой стол и выложите на него спелое тесто. Превратите массу в шарики небольшого размера и раскатайте их в блинчики. Пусть они немного настоятся.

4. А сейчас сделаем начинку. Промойте и почистите ревень и нарежьте его на тоненькие кружочки.

5. Так же помойте кислицу и мелко накрошите её.

Теперь отправьте к ревеню щавель, манку и сахар. Смешайте ингредиенты в единую начинку.

6. Выложите ее в каждую лепёшку и соедините края.

7. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него будущую выпечку.

8. Затем разбейте яйцо и отделите желток от его белой части. Смажьте им выпечку и отправьте в духовку на 30 минут.

Молекулы печёных ароматов со скоростью разнесутся по вашей кухне. Она станет ещё уютней и теплей. А всё благодаря мягким и нежным изделиям с полезной зеленью. Пусть они скрасят ваш день и почаще появляются на вашем столе. Смачного поедания!

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку вылить 250 мл майонеза и вбить яйца.

хорошенько взбить миксером.

Вылить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой на 190 градусах духовке до золотого цвета.

Готовый отставить остывать.

Тем временем сырки натереть на тёрке и добавить оставшиеся 250 мл. майонеза.

Хорошо перемешать.

Колбаску нарезать маленькими квадратиками и обжарить.

Остывший коржик мелко порезать и вместе с обжаренной колбаской добавить к массе из сырков и майoнеза.

Перемешать.

Выдавить чеснок и ещё раз хорошенько вымешать.

Тесто разморозить, очень тонко раскатать и разрезать на прямоугольнички.

В серединку выложить начинку.

и заворачиваем как блинчики, предварительно смазав внутреннюю сторону теста желтком.

Выложить на разогретую сковордку швом вниз.

Жарить на слабом огне в достаточном количестве масла с двух сторон до золотого цвета.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Быстрый рецепт без дрожжей

Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.

Продукты:

  • сливочное масло 10 гр
  • сода 2 щепоти
  • квашеная капуста 450 гр
  • молоко 0,5 л
  • соль 2 щепоти
  • растительное масло 260 мл
  • сахар 5 гр
  • мука 940 гр

Как приготовить пирожки без дрожжей:

Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.

Затем порезать тонкими нитями, отставить.

Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.

Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.

Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.

Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.

Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.

Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.

В середину каждой поместить немного начинки.

Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.

Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.

Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: