8 блюд из тыквы подборка рецептов для красоты, молодости и хорошего настроения

Тыквенный пирог

Пирог из тыквы в мультиварке – это простое и сытное блюдо, которое смело можно отнести к разряду диетических.

Что понадобится:

  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Смешайте муку вместе с разрыхлителем. Отдельно в миске смешайте яйца, масло и тыквенное пюре. Если у вас дома нет блендера, натрите тыкву на мелкой тёрке. Соедините обе части, всыпая муку небольшими порциями, чтобы в тесте не образовывались комочки. В конце добавьте ванилин. По желанию также можно положить корицу.

Смажьте чашу обильно маслом, чтобы к ней не прилип пирог. Переложите туда тесто и выставите в устройстве программу «Выпечка» на час. Через 40 минут откройте крышку и проверьте готовность пирога при помощи зубочистки. Если она выходит сухой – десерт готов.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная досточка, нож, пластиковая лопатка, блендер.

Ингредиенты

Тыква 350 г
Картофель 300 г
Морковка 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Нежирные сливки 100 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Свежая зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Кипяток 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка». В чашу наливаем растительное масло.
  2. Пока масло греется, нарезаем крупно лук и морковь. Отправляем их в разогретую чашу мультиварки и хорошенько перемешиваем.
  3. Тыкву и картофель нарезаем крупными кубиками и отправляем их к моркови и луку. Перемешиваем овощи, закрываем крышку и оставляем на 10 минут.
  4. В это время мелко нарезаем зелень.
  5. Минут через 10 наливаем в чашу 2 кружки кипятка, солим и снова перемешиваем.
  6. Устанавливаем мультиварку в режим «Тушение» и оставляем в покое на 15 минут.
  7. Через 15 минут овощи будут готовы. Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем в пюре, добавляем сливки и ещё раз смешиваем.
  8. Все, наш суп-пюре готов. Разливайте его по тарелкам, посыпайте зеленью и добавляйте сухарики по вашему вкусу. Кстати, если вы любите более густой суп, то просто немного увеличьте количество тыквы и картофеля.

Видеорецепт приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке

Этот рецепт актуален для занятых людей, которые, к тому же, тщательно следят за своим питанием и здоровьем. При минимальных затратах сил и времени получается сытное и, в тоже время, полезное блюдо. Не терпится попробовать? Тогда просто включайте это видео и начинайте готовить!

https://www.youtube.com/watch?v=Xog-u99iRbEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=Xog-u99iRbE)

Варианты приготовления блюд из тыквы

  • На самом деле, из тыквы можно готовить все – от супов до десертов. Она прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Можно приготовить тыкву и в «чистом» виде, кусочками, без каких-либо добавок. Рецепты приготовления тыквы в мультиварке кусочками очень просты и под силу практически каждому.
  • Конечно, готовить всякие вкусности можно не только в мультиварке. Например, пшенная каша на молоке, приготовленная с тыквой, получается не менее аппетитной и душистой, если ее приготовить традиционным способом. А если по какой-либо причине вы не употребляете в пищу молоко или не любите его, смело готовьте такую кашу с тыквой на воде. Добавьте побольше масла, и будет очень вкусно! А если вас не особо прельщает само пшено, приготовьте ароматную рисовую кашу с тыквой.
  • Вкусной, нежной и сладкой получается тыква, запеченная в духовке. А какие замечательные десерты можно готовить из нее! Например, запеканку из тыквы с манкой хорошо подавать на завтрак с чашечкой кофе или чая. Можно добавить в яблоки или тертую апельсиновую цедру, тогда вкус запеканки станет действительно неповторимым. Кстати, манку можно смело заменить рисом.
  • Еще один замечательный рецепт – это творожная запеканка с тыквой. Готовится она быстро и без особых хлопот. Это солнечное и яркое блюдо поможет вам пополнить запас витаминов дождливой осенью и холодной зимой.

Тыква запеченная в мультиварке

Тыква, запеченная в мультиварке — отличный десерт, к тому же очень полезный. Если сорт тыквы сладкий, то даже не надо добавлять сахар и мед. В таком виде тыква запеченная в мультиварке очень даже подойдет в качестве гарнира к мясу. Вкус получается пикантным и неожиданным. Попробуйте и убедитесь сами. А для сладкоежек у меня рецепт тыквы с медовым соусом и грецкими орешками. Угощайтесь!

Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Десерты География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Грецкие орехи — 30 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Мед — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Тыкву очистите от семечек, снимите шкурку и нарежьте небольшими дольками.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, налейте воду, уложите тыкву и посыпьте ее по желанию сахаром. Готовьте на режиме «Выпечка» 30 минут. Сорта тыквы бывают разные, поэтому можно начать проверять готовность уже через 15 минут.
  4. Тыква, запеченная в мультиварке готова. Переложите ее на тарелку, можно порционно или на общем блюде, посыпьте измельченными орешками и полейте медом по вкусу. Приятного аппетита!

Тыква, запеченная в мультиварке

В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • слив. масло;
  • сахар.

Промойте тщательно тыкву, удалите из неё сердцевину вместе с семечками. Их лучше сохранить и высушить, так как это тоже очень полезный продукт. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера, не очищая её предварительно от кожуры.

Рассчитайте количество масла так, чтобы его хватило на смазывание дна чаши. Выложите туда тыкву, плотно прижимая кусочки друг к другу, кожурой вниз. Влейте 3 столовых ложки воды и посыпьте произвольным количеством сахара, если хотите получить сладкое блюдо. Закройте крышку устройства. Тыква, запеченная в мультиварке, готовится на программе «Выпечка» в течение получаса.

Турецкий десерт из тыквы с медом и грецкими орехами

Национальная кухня Турции предлагает много вкусных десертов. Kabak tatlisi — один из них. Он получается ароматным, таящим во рту.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • темный мед — 1 ст.;
  • гвоздика — 8 бутонов.

Отдельно для подачи:

  • грецкие орехи;
  • тахиновая паста;
  • каймак (жирная сметана);
  • корица.

Как готовить:

Очищенную тыкву нарезают ломтиками толщиной — 4 см. Складывают в емкость. Засыпают сахаром, добавляют гвоздику. Оставляют на ночь в теплом месте, накрыв крышкой. К утру должен образоваться сок.

Перекладывают в толстостенный казан. Ставят на огонь, дают сиропу прокипять 7 минут. Добавляют мед, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф. Его заранее прогревают до 200°С. Томят 10-15 минут до мягкости тыквы.

Подают в глубоком блюде. Поливают сиропом. Присыпают измельченными орехами.

Совет!

При подаче блюдо также поливают тахиновой пастой. Гостям в Турции предлагают маскарпоне, жирные сливки. 

Как запечь тыквенные кусочки в горшочке

Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.

Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.

Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

Подготовка


Если подойти неправильно к подготовительному этапу заготовок, то конечный итог приготовленного блюда, может не удовлетворить вкусовые качества потребителя. Тыква, порезанная кусочками, может стать водянистой и будет пригодна только для приготовления крем-супа.

Поэтому для сохранения полезных характеристик и кулинарного качества овоща, не стоит пренебрегать основными рекомендациями по процессу обработки заготовок.

Для замораживания нужно брать целую тыкву, а не тот отрезанный кусок, который какое-то время лежал на прилавке или в холодильнике. Даже если он отрезан самой хозяйкой.

Тыква должна быть без повреждений, подпорченных бочков или подгнившего (даже слегка) хвостика.

Выбранную для заморозки тыкву тщательно промывают.

Обязательно при длительном хранении любых овощей необходимо делать маркировку на упаковке, на которой указывается дата заморозки.

Тыквенный пирог в мультиварке с какао

Вот такой неожиданный поворот – готовим пирог из тыквы, а получаем не оранжевую мякоть, а коричневатую за счет того, что в тесто добавим немного порошка какао. На вкус эта добавка не повлияет, разве что только в положительную сторону.

Ингредиенты:

  • тыква измельченная – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (можно меньше, по вкусу);
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (это 10 г);
  • порошок какао – 2 ч.л.;
  • растительное масло без запаха – 7 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • добавки — на усмотрение (молотый мускатный орех или корица).

Как готовить тыквенный пирог в мультиварке:

  1. Сразу о добавках, оказывается, тыква очень любит мускатный орех и корицу, она буквально раскрывается, отдает максимум аромата. Если добавить хоть немного таких приправ, то аромат будет ярким, выраженным, тыквенным.
  2. Подготавливаем тыкву: очищаем от кожицы, убираем семечки. Нарезаем тыкву на кусочки, чтобы было удобно натереть на терке.
  3. Когда будет готова тыквенная мякоть, нужно отделить сок, потому что тыква обычно выделяет много сока и если его не убрать, то пирог может получиться мокрым.
  4. По этой же причине не стоит и добавлять сразу в тыквенное пюре сахар, чтобы не усилить выделение сока.
  5. В глубокой миске нужно смешать сухие компоненты для приготовления тыквенного пирога в мультиварке: муку (просеять через сито), разрыхлитель, соль, мускатный орех или корицу, а также порошок какао. Компоненты перемешиваем и пока что отставляем в сторону.
  6. Остается сахар, яйца и растительное масло. Если замените растительное масло на сливочное, то будет совершенно другой вкус в лучшую сторону. Если хотите это сделать, тогда положите в тесто половину пачки мягкого сливочного масла.
  7. Делаем следующее: взбиваем не отделяя белки от желтков, яйца с сахаром, миксером или венчиком, добавляем масло и сухие компоненты, все тщательно вымешиваем, можно даже взбить всю массу миксером, только не долго, чтобы хорошенько перемешать.
  8. Готово? Далее выкладываем тыквенную массу (если выделился сок, отжимаем через сито), перемешиваем.
  9. Стенки чаши, а также дно смызываем маслом, выливаем тесто.
  10. Готовить тыквенный пирог в мультиварке будем в режиме «Выпечка», время 60 минут плюс еще 5 минут. Если объем чаши составляет 2.5 л, тогда время приготовления нужно продлить на 20 минут. Проверяйте готовность выпечки зубочисткой.
  11. Как только отключится таймер и сработает сигнал, нужно открыть крышку и пока что не спешить доставать пирог. Пусть он хотя бы 5 минут побудет в мультиварке, остынет и тогда его даже легче переложить на блюдо.
  12. Пирог получится не золотистым, а больше бледно-коричневым из-за того, что мы добавили в тесто какао.
  13. Украшаем верх так, как считаем нужным. Варианты могут быть такими: просто притрусить сахарной пудрой, взбить сметану с сахаром, промазать верх, украсить тертым шоколадом, изюмом, кусочками орехов и сухофруктов. И еще небольшой совет, если хотите, чтобы пирог больше получился не тыквенным, а шоколадным, с ярко выраженным вкусом, тогда нужно положить больше какао-порошка, но не больше, чем 3 ст.л.

Полезная привычка кондитера

Единственный страх, который останавливал меня заняться кондитерским делом – мысли, что я могу потолстеть. Поскольку желание творить меня пересилило, я поставила для себя жесткое правило – не наседать на сладкое постоянно, только пробовать. Рассуждала я следующим образом: мои клиенты заказывают торты и десерты на праздники. Значит, и я могу есть сладости только по праздникам. Этому правилу я следую несколько лет. Исключения бывают только при необходимости дегустаций новых вкусов, которые происходят нечасто.

Основной соблазн съесть «то, что осталось» появляется тогда, когда ты загружена работой. Делая торты на заказ, остается мало времени на обед и никаких сил, чтобы его приготовить. Поэтому нужно правильно планировать время, взять за привычку готовить еду заранее или ходить на обед в кафе. Помните, что организму нужна энергия! И если ему не дать вовремя гречки и мяса, то он накинется на остатки шоколадных коржиков и миски с кремом.

Это может звучать удивительно, но, занимаясь кондитерским делом, я сбросила пару килограмм. Работая в офисе, (до 2013 года я работала в проектном институте, моделируя разработку нефтяных месторождений) я весила 57 кг. Тогда два раза в день я пила чай с вкусняшками, мало двигалась, проводя день за компьютером. Сейчас я вешу 55 кг и чувствую себя прекрасно.

Тыквенный пирог с творогом в мультиварке

Если хочется чего-то новенького, то именно тыквенный пирог с творогом, приготовленный в мультиварке сможет удивить. Пирог получается очень пышным и нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1чайная ложка;
  • творог — 500 грамм;
  • тыква — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • сметана (15%) 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нужно предварительно подготовить: очистить от кожуры и косточек. Тыкву нужно смягчить, поэтому в чашу мультиварки наливается вода и в неё закидывается тыква, нарезанная на средние по толщине кусочки. Варить в течение 10-15 минут.
  2. Нужно смешать сливочное масло, муку, сметану, сахар, муку, разрыхлитель для теста. Все это хорошо перемешать в миксере, затем тщательно замесить тесто. После этого получившееся тесто нужно утрать в холодильник и оставить его там на 30 минут.
  3. Теперь очередь творожной начинки. Творог, сметана, яйцо, сахар, крахмал смешать вместе и перемешать до однородной массы.
  4. Чаша в мультиварке должна быть сухой и чистой. Ещё нужно смазать подсолнечным маслом и выложить в неё готовое тесто.
  5. На получившееся основание по центру выложить творожную начинку и так до конца. В конце начинку нужно выровнять по бортикам теста.
  6. Мультиварку нужно поставить на режим «Выпечка» на 60-70 минут (смотреть по мере готовности пирога, проверять или зубочисткой или спичкой).
  7. Когда пирог будет готов, нужно ему дать постоять ещё минут 15 после пирог переложить на тарелку и по желанию украсить.

Тыква в мультиварке – 5 рецептов быстрого и вкусного приготовления

Доброго времени суток, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами тыкву в мультиварке – очень полезное и вкусное блюдо. Тем более, она насыщена каротиноидами и витамином А, которые особенно важны в весенне-осенний сезон.

Тыкву можно готовить по-разному: запекать с медом, варить тыквенные каши с рисом и пшеном, делать полезное овощное пюре для маленьких деток. При запекании тыква получается очень нежной, сладкой и ароматной.

Кстати, диетологи рекомендуют съедать несколько кусочков тыквы перед и после праздничного застолья. Таким образом вы поможете своему пищеварению облегчить процесс переваривания пищи. Ну и кишечник, разумеется, немного почистите от шлаков. Приятного кулинарного творчества вам!

Запеченная тыква в мультиварке – рецепт приготовления кусочками с медом или сахаром

Это вкусное и полезное лакомство будет оценено детками по достоинству. Ведь вы можете подавать его к столу как на завтрак, так и на десерт вместо конфет. Более того, в сезон простуд запеченная тыква с черносливом поможет укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Мед (или сахар) – 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи
  • Кардамон
  • Мята

Способ приготовления по этапам:

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем пластинами толщиной примерно один сантиметр. Укладываем ее в чашу мультиварки.

Чернослив разрезаем пополам и добавляем к тыкве. Кардамон немного разминаем, затем также отправляем в мультиварку. Вливаем растопленный мед. Закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо грецкими орехами и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной каши из тыквы с пшеном в мультиварке

Такую замечательную кашку вы можете приготовить для своих домочадцев как на завтрак, так и на ужин. Она получается очень сытной и полезной. Особенно актуальной пшенная каша с тыквой будет холодным вечером, поскольку ее аромат согревает с самого порога жилья.

Подготовьте:

  • Молоко – 900 мл
  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 600-700 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тыкву очищаем, режем на кусочки кубиками.

Пшено заливаем кипятком и оставляем в воде на 1-2 минуты.

Затем крупу промываем под проточной водой.

Тыкву, молоко и пшено помещаем в чашу мультиварки. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выбираем режим МОЛОЧНАЯ КАША и устанавливаем его на 40 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло и украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Тыква в мультиварке на пару – рецепт приготовления для ребенка (первый прикорм)

Необязательно покупать в магазине тыквенное пюре. Вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого возьмите очищенную от кожуры и семечек тыкву и воду, а затем следуйте нашему рецепту.

Возьмите:

  • Тыква – 300 гр.
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Тыкву тщательно моем, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем 300 мл воды. Сверху кладем форму для варки на пару и выкладываем на нее тыквенные кусочки. Ставим режим ВАРКА НА ПАРУ на 30-35 минут.

Измельчаем приготовленную тыкву блендером. Полезный прикорм для вашего малыша готов, приятного аппетита!

Рисовая каша из тыквы с яблоком в мультиварке (быстро и очень вкусно!)

Это блюдо за счет содержащихся в нем ингредиентов является очищающим и тонизирующим одновременно. Тыква и яблоко насыщают организм полезными веществами, оказывают легкое слабительное действие, а рис сорбирует шлаки и токсины.

Нам понадобятся:

  • 1 мультистакан круглозерного риса
  • 2 мультистакана воды
  • 2 мультистакана молока
  • 90 грамм тыквы (очищенной от кожуры и семечек)
  • 1 яблоко среднего размера
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2/3 чайной ложки соли

Способ приготовления по этапам:

Тыкву и яблоко натираем на крупной терке или измельчаем в блендере, рис хорошенько промываем под проточной водой.

В чашу мультиварки укладываем рис, тыкву, яблоко, заливаем их молоком.

Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки поверх молока. Ставим режим МОЛОЧНАЯ КАША на 35 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!

о том, как приготовить запеканку-пирог из тыквы в мультиварке

Эта выпечка понравится как взрослым, так и деткам. Тыквенный пирог получается сочным, вкусным и воздушным. Обязательно попробуйте приготовить к чаю, семья будет в восторге!

Ингредиенты

  • 500 гр. тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Польза и вред тыквенного пюре

Для начала стоит разобраться, в чем состоит польза и вред тыквенного пюре.Основой блюда является овощ, богатый каротином и витамином А, которые положительно влияют на зрение, улучшают состояние кожи. Группа витаминов В помогает поддерживать работу нервной системы, бороться с бессонницей, снимать усталость. Кроме того, в тыкве много аскорбиновой кислоты, которая защищает организм от инфекций. Магний и калий важны для сердца и сосудов, а железо – для процесса кроветворения.

Мякоть тыквы богата клетчаткой и волокнами, которые необходимы для очистки кишечника и нормализации работы пищеварительного тракта. Низкая калорийность овоща привлекает тех, кто находится на диете, а фолиевая кислота особенно полезна беременным. Антиоксиданты и фруктовые кислоты, содержащиеся в тыкве, помогают нормализовать работу почек, вывести шлаки и токсины из организма.

Помимо пользы, есть у тыквы и некоторый вред и противопоказания к употреблению. К ним относятся индивидуальная непереносимость, аллергия. Не стоит увлекаться овощем язвенникам и больным гастритом, поскольку это может способствовать обострению заболеваний

Диабетики также должны подходить к употреблению тыквенной мякоти осторожно, потому что она содержит много сахара и может спровоцировать повышение уровня глюкозы

Тыквенный суп пюре в мультиварке с чечевицей

Тыквенный суп пюре зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет в холодные зимние вечера.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Красная чечевица – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Подсолнечное масло
  • Лук – 150 гр.
  • Острый перец
  • Соль
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

Чечевицу промываем и заливаем холодной водой. Чистим овощи, мелко нарезаем лук и чеснок, помидоры, картофель и копченую колбасу нарезаем кубиками, тыкву нарезаем большими кубиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ставим режим «Жарка», отправляем обжариваться лук и чеснок, далее добавляем томаты, обжариваем вместе с луком. Отключаем режим «Жарка».

Далее добавляем тыкву, картофель, чечевицу, литр горячей воды, все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Суп» на 30 минут. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю, взбиваем блендером, солим. И обратно переливаем в чашу мультиварки, добавляем копченую колбасу, выбираем режим «Суп» на 15 минут. Суп готов. Приятного аппетита.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Привет, дорогие кулинары!

Тыква — самый осенний чудо-овощ, которым стоит немного запастись. Хранится тыква в темном месте при комнатной или немного ниже температуре до одного года! В красивой яркой тыкве бета-каротина содержится больше, чем в моркови! Кроме этого, в тыкве содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатка. Блюда из тыквы подходят для питания всей семьи. Для самых маленьких и очень шустрых малышей хорошо готовить тыквенный суп-пюре, запекать тыкву в духовке. Тыква очень полезна для желудочно-кишечного тракта, особенно детям и пожилым людям. Вкусные из тыквы получаются салаты, запеканки, оладьи, каши и выпечка.

Супов-пюре из тыквы великое множество. Добавлять в тыквенный суп можно любые ингредиенты, которые по вашему мнению сочетаются с этим овощем. Делюсь с вами рецептом тыквенного супа-пюре для ребенка, которым также можно накормить маму ребенка, папу ребенка, его бабушек и дедушек. Собственно, рецепт для всех. Суп очень сытный, но прост в приготовлении!

Суп-пюре из тыквы — ингредиенты:

  • Тыква очищенная- 700 г
  • Картофель — 700 г
  • Молоко 3,5% — 1 л
  • Лук репчатый — 160 г
  • Морковь — 100 гр
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Рецепт подходит как для приготовления тыквенного супа-пюре в мультиварке, так и на плите. Густоту супа можно контролировать количеством молока. Если суп для вас слишком густой, разбавляйте его кипяченым молоком.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке — приготовление:

На сливочном масле обжариваем слегка репчатый лук в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Добавляем крупно нарезанные морковь, картофель и тыкву.

Наливаем молоко, добавляем соль по вкусу.

Готовим в режиме «Тушение» 1-1,5 часа — до готовности овощей.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке в процессе приготовления:

Когда овощи готовы, пюрируем их погружным блендером.

При подаче к столу сбрызнуть оливковым маслом, украсить семечками, сухариками или сливками.

Калорийность тыквенного супа-пюре в 100 граммах = 63,7 ккал

  • Белки — 2 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Углеводы — 8,2 г

Время приготовления: 1 час, 30 минут Калорийность тыквенного супа-пюре из мультиварки указана без учета оливкового масла, семечек, сливок и сухариков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: