Пышная шарлотка с яблоками в духовке: 16 простых классических рецептов

Самая пышная шарлотка с яблоками и манкой

Этот вариант шарлотки поражает тем, что кефирное тесто для него пышное и пористое. В состав выпечки входит манка, благодаря которой готовое лакомство выходит рассыпчатым и влажным. В рецептуре не используются куриные яйца, но пирог получается вкуснейшим.

Состав продуктов:

  • 4 яблока;
  • 1 ст. кефира;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • 50 гр. растопленного масла сливочного;
  • 1 ч. л. без горки соды;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. корицы молотой;
  • ½ ч. л. молотой лимонной цедры.

Приготовление:

Перемешать в глубокой емкости кефир с манкой и сахаром. Посолить и отставить массу на час для набухания крупы.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать толстыми ломтиками.

Можно добавить в тесто 1 яйцо, но лучше обойтись без него. Влить растопленное сливочное масло, добавить просеянную муку с содой и перемешать до однородного состояния.

Добавить в тесто ванилин и яблоки, помешать ложкой. Противень или форму смазать постным маслом, выложить в него тестовую массу и распределить равномерно. Выпекать 40 минут при температуре 180˚.

Шарлотка обязательно увеличивается при выпечке в два раза, покрывается золотистой корочкой. После того, как лакомство приготовится, его вытаскивают из духового шкафа и дают остыть непосредственно в форме. Если извлечь пирог из формы горячим, он может распасться на кусочки из-за нежного теста.

Простой домашний пирог с орехами и яблоками

Можно сказать, что приготовленная по следующему рецепту выпечка состоит из трех слоев. Основу пирога составляют сочные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Следующий, второй слой — нежное и воздушное бисквитное тесто. А завершает композицию орехово-сливочная заливка, которая является изюминкой этого пирога. Яблоки с орехами в нем сочетаются идеально, делая выпечку не только вкусной, но и полезной.

При приготовлении пирога следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Яблоки, преимущественно кисло-сладких сортов, при выпекании не следует очищать от кожуры. Это позволит им сохранить форму и не превратиться в пюре.
  2. Орехи не следует измельчать до крошки. Достаточно крупно порубить их ножом.
  3. Выпекать пирог следует в форме диаметром не менее 24 см. В этом случае выпечка приготовится равномерно и полностью пропитается заливкой из орехов и сливочного масла.

Яблочный пирог на кефире — простой, экономный и вкусный

Этот рецепт плодового яства передается в нашей семье из поколения в поколение, от бабушек мамам и внучкам. Секрет его очень прост: состоит десерт из самых необходимых компонентов, которые есть в каждом доме.

Осталось лишь соединить их в единое целое и вы получите уникальный, хрустящий и в то же время такой нежный и простой десерт.

Для теста вам понадобится (на 2 средних пирога):

  • 650 гр. свежего 3% кефира;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 3 ч. л. песка;
  • 100 гр. маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 кг муки;
  • соль на глаз;
  • рафинированное растительное масло на свое усмотрение.

Начинка:

  • 1 кг фруктов сорта «Антоновка»;
  • сахарный песок на глаз.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты и принимаемся за смачное дело.

2. Создадим тесто. В большую миску слейте весь кефир, добавьте к нему соль, сахарный песок и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

3

Осторожно разбейте яйцо и так же внесите в массу в миске. Еще раз всё смешайте

4. Расположите тёрку над посудой со смесью и измельчите на его крупной стороне свежий маргарин. Хлопья жира прямиком попадут в тесто. Затем хорошенько размешайте его. На выходе у вас получится густая масса.

5. Частями внесите в состав очищенную муку и замесите упругое тесто, не липнущее к рукам. Сложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

6. Пока доходит основа для выпечки, займемся фруктами. Чистые плоды очистите от испорченных мест и нарежьте их на дольки. От кожицы кусочки фруктов очищать не обязательно. Сложите их в удобную посуду.

7. Засыпьте стол или деревянную доску мукой и выложите на него подошедшее тесто. Помесите его немного и сделайте из массы колбаску.

8. Разделите тесто на 4 равные части. Заодно подготовьте противень и смажьте его подсолнечным маслом.

9. Займемся первым кусочком теста. Достаньте скалку и раскатайте ею массу в блин толщиной примерно в 0,5 см (можно и чуть толще). Выложите тесто на дно жаропрочной посуды.

10. Далее ровным слоем переложите половину фруктов на тесто. И припорошите их на глаз сахарным песком. Чем кислее плоды, тем толще слой сахара должен быть. Иначе яство получится кислым.

11. Раскатайте второй кусок теста такой же формы, как и первый. Накройте им кусочки фруктов и красиво соедините края двух лепешек. У вас получился пирог, на котором при помощи вилки нужно сделать декоративные дырочки.

12. Затем налейте в чашу подсолнечного масла, погрузите в посуду кисточку и смажьте ею будущее лакомство.

13. Включите духовку на 200 градусов и дайте ей разогреться. Отправьте яство в печь примерно на 1 час. По прошествии времени доставайте румяную выпечку из духовки. Дайте ей остыть и угощайте любимых.

Помню, в детстве моя бабушка баловала этим легендарным фруктовым пирогом. Был и особый ритуал его поедания. После бани, с чаем за дружным семейным столом. Попробуйте и вы эту традицию. Она вам непременно понравится. А пока аккуратно разрезайте выпечку на красивые кусочки и сложите их в прекрасном блюде. Сладкого аппетита!

Творожный яблочный пирог в духовке

В отдельной тарелке растираем 100 г сливочного масла и 150 г сахарного песка. Сюда же вбиваем два яйца и все перемешиваем. Далее по очереди вводим 200 г творога, 100-150 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем и тесто готово.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. 4 яблока, очищенных от сердцевины и разрезанных пополам, кладем сверху. Посыпаем сахаром (по вкусу) и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог на твороге точно порадует своим необычным видом и вкусом. По сути, это яблоки, запеченные необычным образом в тесте и твороге. Идеальный вариант для всех, кто придерживается ПП.

Шарлотка с яблоками — рецепт с орехами и изюмом

Нам понадобится:

Делаем эту шарлотку высокой, поэтому используем основной состав продуктов, но увеличенный в полтора раза.

  • мука — 1,5 стакан
  • сахар — 1,5 стакана (можно чуть меньше)
  • яйца — 6 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • ванилин — на кончике ножа
  • яблоки — 500 гр
  • орехи грецкие — горсть
  • изюм — горсть
  • панировочные сухари -0,5 стакана
  • сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Холодные яйца сбить с сахаром в пышную пену при помощи миксера. Добавить ванилин

2. Добавить в сметану разрыхлитель и ввести эту массу в смесь яиц с сахаром.

3. Затем добавить муку. Смешать тесто до однородного состояния.

4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

5. Выложить в форму яблоки. Лучше в два слоя. Теста много, поэтому и яблок тоже лучше будет побольше.

6. Присыпать яблоки измельченными грецким орехами. Измельчать их сильно не надо, чтобы при употреблении попадались осязаемые кусочки. Добавить помытый и обсушенный изюм.

7. Залить все тестом. Дать постоять 5 минут. Тесто достаточно жидкое, и кусочки яблок и орехов слегка поднимутся в тесте. Некоторые яблочки поднимутся на самую поверхность.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Выпекать не менее одного часа. У меня ушло 1 час и 10 минут. Через 20 минут после начала выпекания, верх уже покрылся корочкой, и я прикрыла пирог фольгой. Все оставшееся время выпекаем его прикрытым.

10. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть. Затем перекладываем в большую плоскую тарелку. Затем разрезать и разложить на порционные тарелки или блюдца.

11. Кушать и наслаждаться вкусом теста, рассыпчатых яблок, кусочками попадающихся орешков и изюма. И чувствовать просто сумасшедший аромат всего этого чуда под названием — Шарлотка!

Рецепт 9: пирог в духовке с изюмом и медом

  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан изюма;
  • 1,5 чайных ложки корицы;
  • 1 стакан растительного масло;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайную ложку соды.

Добавляю в миску соду.

В эту же миску добавляю мед.

Вливаю пол литра теплой воды.

В другую емкость всыпаю стакан сахара.

Добавляю корицу.

Вливаю в него растительное масло.

Тщательно растираю.

Добавляю изюм.

Вливаю к массе с изюмом воду с медом.

Перемешиваю.

Затем постепенно подсыпая муку.

Медленно перемешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана.

Застилаю форму промасленной бумагой для выпечки. По другому пергаментной бумагой.

Выливаю в форму тесто с изюмом для пирога.

Ставлю форму в разогретую духовку и выпекаю его при температуре 190 градусов 40 минут. Пришло время достать выпечку из духовки. Протыкаю его зубочисткой. Сухая. Достаю. Посыпаю сахарной пудрой.

Постное печенье из яблок

Во время поста нельзя употреблять яйца, масло животного происхождения и молочку. Однако в это время всегда хочется чем-то себя побаловать. В таком случае предлагаю постный рецепт.

youtu.be/2__Lma25Vvk

Количество продуктов:

  • 200 г яблочной мякоти;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г манки;
  • 50 г растительного масла;
  • 130 г муки;
  • 60 г сахара;
  • разрыхлитель и корица.

Продолжительность выпекания – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите и крупно перетрите яблоко. Добавьте лимонный сок. Засыпьте сахар, крупу, изюм и корицу. Хорошо перемешайте. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2. Как набухнет манка, введите просеянную муку с разрыхлителем. Влейте масло, и замесите тесто.

Шаг 3. Рабочую поверхность застелите пергаментом. Теперь целиком выложите массу и раскатайте в пласт.

Шаг 4. С помощью ножа для пиццы или другим кухонным инструментом разрежьте тесто на несколько частей.

Полученные заготовки переложите на противень и загрузите в духовку. Выпекать следует 30 – 50 минут до готовности. Готовому угощению дайте подышать пару минут. После переложите на красивую тарелку и подавайте к столу.

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Сметана — для украшения

Приготовление:

Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте.

Нарежьте яблоки и бананы заранее.

Добавьте мед.

Всыпьте корицу и смешайте.

Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности.

Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

На дно выложите фруктовую начинку.

Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут.

Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!

Приготовление

Нам понадобятся две глубокие емкости. В первую просейте пшеничную муку, подсыпьте половину молотой корицы и разрыхлитель. Возьмите кухонный венчик и перемешайте состав, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Во вторую емкость насыпьте сахарный песок (150 г) и добавьте мягкое сливочное масло. Заранее достаньте кусочек масла из холодильника, чтобы оно размягчилось, взбейте его электрическим венчиком на высоких оборотах. Это сделает готовую выпечку более рассыпчатой.

Добавьте куриное яйцо. Продолжите перемешивать до однородности.

Молоко комнатной температуры налейте в миску и еще раз перемешайте. Для замеса можно использовать молоко любой жирности.

Содержимое миски дополните мучной смесью. Перемешайте лопаткой, чтобы все ингредиенты соединились. Миксер для этой операции использовать не нужно.

Тесто должно получиться густым.

Для выпекания нам понадобится форма, лучше разъемная, диаметром 18-20 см. Дно застелите пергаментом. Боковые стороны и пергамент смажьте кусочком холодного сливочного масла, припорошите мукой. Круговыми движениями распределите муку по всей форме, остатки удалите. Выложите тесто, равномерно распределяя его по форме.

Яблоки используйте двух-трех сортов. Таким образом, вкусовая гамма начинки станет более яркой и насыщенной. Промойте и обсушите фрукты полотенцем. Очистите их от кожуры, разрежьте пополам, извлеките семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Яблочные ломтики уложите сверху на тесто по всему диаметру, внахлест друг на друга.

Оставшийся сахар перемешайте с остатками корицы. Ароматной смесью посыпьте пирог сверху. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму с пирогом в духовку. Запекайте около 1 часа. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании готового пирога, палочка должна выходить из пирога ухой. Отключите духовку и достаньте форму.

Вкусный яблочный пирог с корицей готов.

Думаю, этот простой рецепт вам понравился. Остудите и украсьте на свое усмотрение. Приятного чаепития!

Советы по приготовлению:

  • Если вы забыли заранее вынуть масло из холодильника, не спешите отправлять его в микроволновку, т.к. оно может там легко перетопиться. Нужно просто выложить масло на мелкую тарелку и накрыть его стеклянной или керамической миской, предварительно ошпаренной крутым кипятком. Масло быстро приобретет нужную консистенцию.
  • Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблочный пирог с корицей получится вкуснее, если в начинку добавить немного орехов или сухофруктов.
  • Для начинки лучше использовать мясистые не очень сочные яблоки, чтобы тесто хорошо пропеклось и не размокло.

Отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста

Выпекать будем на сковороде, и кстати получится очень оригинально и интересно, никто даже и не догадается, что внутри будут сочные фрукты. Такое печеное блюдо идеально подойдет для торжественных случаев и на Новый год. Простые ингредиенты помогут вам делать его хоть каждый день.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Молочко разогрейте до температуры примерно 40 градусов, вообщем чтобы оно стало теплым. Добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, столовую ложку муки, все перемешайте.

2. Оставьте смесь на 5-7 минут, накрыв полотенцем в теплом местечке.

3. Тем временем растопите в сотейнике сливочное масло.

4. В миске разбейте яйца и размешайте их до однородного состояния венчиком. Затем в них влейте сливочное масло.

5. Муку соедините с солью и перемешайте.

6. Опару вылейте в яичную смесь, сметану, перемешайте, а потом внесите муку. Размешайте все тщательно, чтобы не получились комки.

7. Получившуюся массу вымешивайте на столе, а после накройте ее полотенцем, положите в миску, накройте салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.

8. Яблочки очистите и порежьте ломтиками.

9. Из подготовленного теста раскатайте лепешку и сделайте при помощи круглой формочки или стакана такие вот маленькие кружки.

2. Далее каждый кусочек яблочка заверните в тесто.

3. Так прикольно смотрится, как будто яблочные вареники получились.

4. Уложите плотно друг другу этих красавцев  в сковородку застеленную бумагой (пергаментом) для выпечки.

5.  В разогретую духовку до 200 градусов поместите такую красоту и выпекайте до готовности 30 минут. За 10 минут до готовности достаньте его и смажьте. Чем можно смазать, как вы думаете напишите свои отзывы и предложения, комментарии? Предлагаю взбитым яйцом кисточкой, чтобы появился блеск, и после смазки присыпьте сахаром. Отправьте опять выпекаться еще на 10 минут.

6. Такой высокий и очень вкусный отрывной пирог получился примерно 8 см, язык точно проглотишь. Выглядит богата, вместо яблок можно взять другие фрукты, например груши, абрикосы.

Рецепт яблочной шарлотки с медом без сахара

Классическая калорийная шарлотка категорически не подходит для диабетиков, потому что она содержит в себе сахарный песок.  Если заменить сахарный песок медом, то  организм будет проще усваивать природную фруктозу, не откладывая ее в жир.

Нам понадобится:

  • по 3 яйца и яблока;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. жидкого меда;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • сода – 5 грамм;
  • 5 гр. лимонного сока.

Способ приготовления:

Растопить на паровой бане мед со сливочным маслом. Овощечисткой удалить кожуру с фруктов, нарезать их полукольцами и полить лимонным соком.

Погасить соком лимона соду, в отдельной миске взбить яйца миксером на малых оборотах. Продолжить процесс вымешивания с медовой массой и просеянной мукой, ванилином и содой.

Смазать форму оливковым маслом, налить в нее половину теста. Разложить по нему яблоки, залить оставшимся тестом. Поместить в духовой шкаф при температурном режиме 200˚ на полчаса.

Ароматная медовая шарлотка с добавлением яблок и пикантной корицы станет украшением семейного вечера. Детям и их родителям, непременно, понравится контраст между сладостью теста и кислинкой поздних сортов яблок.

Шарлотка считается немецким десертом, в котором ранее использовались любые фрукты по сезону. Через некоторое время в пирог стали класть исключительно яблоки, потому что во многих европейских странах они стоили дешево. Пользовалось лакомство популярностью и в 90-е годы, благодаря небольшому количеству доступных ингредиентов.

В наши дни настоящий осенний пирог, пышный, с нежными яблоками внутри находит своих поклонников во всем мире. Этот интересный десерт готовится на основе бисквитного или кефирного теста, поэтому отличается сочностью. По доброй традиции пироги готовят сразу же после наступления сезона сбора яблок, хотя их можно приобрести круглогодично в любом овощном магазине. С приготовлением разнообразных шарлоток может справиться даже ребенок, если он выберет свой рецепт из предложенных вариантов и будет следовать его этапам.

Диетический пирог без яиц

Люди, которые следят за рационом, стараясь сократить количество калорий, могут приготовить диетический пирог. Он готовится без яиц и масла, а вместо муки высшего сорта используется смесь из цельнозерновой и овсяной муки.

  • 200 гр. муки зельнозерновой;
  • 80 гр. муки овсяной (перемолоть хлопья овсяные в кофемолке);
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 50 гр. сахара, лучше коричневого;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 мл кефира;
  • 200 гр. яблок;
  • по 50 гр. изюма и кураги.

Сухофрукты заливаем горячей водой. Через четверть часа воду сливаем, выкладываем курагу и изюм на бумажные полотенца. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем очищенные яблоки. Смешиваем яблоки с курагой и изюмом.

В миску всыпаем обе разновидности муки, разрыхлитель и сахар, перемешиваем эту смесь с корицей. Подливаем кефир, постоянно перемешивая тесто, оно должно получиться негустым. В готовую смесь добавляем фруктовую начинку и еще раз хорошо вымешиваем.

Выливаем смесь в смазанную маслом посуду для выпечки. Готовим минут 50 при 180 градусах.

Классический рецепт слоеного яблочного пирога

Покупное слоеное тесто нужно оставить на 10-20 минут при комнатной температуре (без упаковки), чтобы оно оттаяло и стало мягким.

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто разделить на две части: треть пойдет на украшение и верхнюю часть пирога, остальное – на дно и бока. Раскатайте большую часть в тонкий пласт, по диаметру превышающий дно формы.
  2. Затем нужно вымыть и почистить от кожуры яблоки, вырезать середину, убрать семечки, нарезать яблоки кубиками. Присыпать их сахаром, смешанным с лимонным соком.
  3. Разогреть духовку до 180ºС. Форму нужно смазать растительным маслом и припылить слегка мукой.
  4. Из теста, раскатанного в пласт, формировать основу пирога, выстелив дно и бока. Присыпать дно сахаром и выложить яблоки ровным слоем.
  5. Оставшееся тесто раскатать в пласт немного большей толщины, чем первый, и нарезать полосками, шириной до 2 см. Из получившихся полосок сформировать плетенку: половину полосок положить поперек пирога через равные промежутки, остальные «переплести», как нитки в ткани.
  6. Разбить одно яйцо, отделить желток и взбить его вилкой. Силиконовой кисточкой помазать пирог сверху и поставить его в духовку на 30 минут.

Готовый пирог оставить в остывающей духовке на 10 минут, затем припылить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Пирог ореховое наслаждение

Очень вкусным получается пирог с орехами. Идеальным выбором станут грецкие орехи, но можно использовать миндаль или кешью. Арахис лучше не брать, он придаст пирогу «фасолевый» вкус. Орехи необходимо предварительно поджарить и измельчить. Растирать в муку орехи не нужно, кусочки могут быть достаточно крупными.

  • 4 яйца;
  • 3 яблока, которые нужно очистить и натереть на терке;
  • 250 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя.

Изюм зальем горячей водой на двадцать минут, затем обсушим и посыплем ложкой муки. Перемешаем.

Смешаем в миске сухие продукты: просеем муку, всыплем корицу и разрыхлитель. Масло растапливаем, яйца взбиваем. Когда яичная масса станет пышной, постепенно вольем масло и добавим сахар. Смешаем яичную и мучную массу, перемешаем. Тесто почти готово. Добавляем в него яблочную стружку, подготовленные орешки и изюм, все перемешиваем.

Застилаем глубокую форму пергаментом, выливаем тесто. Готовим при 180 градусов от 40 до 60 минут. Время зависит от размера формы. Чем меньше диаметр, тем выше получится пирог, и тем больше времени потребуется для выпечки. Если верх начнёт подгорать, то нужно будет прикрыть пирог фольгой.

Яблочный пирог на кефире – классический, простой рецепт пышной выпечки

Будем делать наш кулинарный шедевр! Изначально подготовим продукты, затем быстро приготовим пышную, ароматную выпечку, без особых сложностей. Рецепт яблочного пирога довольно простой.

Ингредиенты для выпечки яблочного пирога

  • пшеничная мука (берем только высшего сорта белого цвета) – 2 стакана по 250 гр.;
  • 200-230 мл кефира (жирность от 2%);
  • 3 яйца;
  • стакан сахара (можно немного меньше или больше, берите на свой вкус, не забывая, что сладость готовому продукту отдадут еще и яблоки);
  • яблоки сладкого сорта – 5-6 штук;
  • чайная ложка корицы молотой;
  • разрыхлитель – ложка чайная (можно заменить содой).

Как приготовить яблочный пирог на кефире, который будет таять во рту

1. Яблоки хорошенько вымойте, снимите с них ножиком или овощечисткой кожуру, затем разрежьте пополам, выньте сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.

2. Взбейте в мисочке небольшой яйца, ложку холодной воды, соду (разрыхлитель) и сахар. Взбивать продукты следует до образования пенки.

3. Вмешайте в состав с яйцами кефир, а затем понемногу вводите просеянную муку, постоянно мешая продукты, дабы не образовались плотные комочки. Сильно интенсивно и долго перемешивать состав не нужно, иначе он потеряет нужную порцию воздуха и не будет таким пышным в последующем. В итоге у вас должна получиться масса, немного гуще, чем та, которая замешивается для готовки оладьей.

5. Смажьте маслом или же, как заменитель можно взять маргарин, свою форму для выпечки, влейте в нее третью часть подготовленной тестовой массы.

На заметку! Для выпечки можно применять силиконовые формы. В этом случае масло можно не использовать для смазывания.

6. Поверх уложите фруктовые дольки, присыпьте их корицей и поверху из оставшегося теста залейте полоски или любой произвольный рисунок, если желаете.

Если вы используете кисло-сладкий или кислый сорт яблок для выпечки, рекомендую их дольки перед использованием смешать с сахаром.

7. Разогрейте духовку (до 180 градусов не больше), поместите туда форму с шарлоткой и готовьте около сорока минут.

Проверить готовность яблочного пирога можно зубочисткой. Если воткнув в выпечку и достав зубочистку, на ней не будет прилипшего теста – яблочный пирог на кефире готов.

Остудите шарлотку и можно подавать ее на стол. По своему желанию пирожок можно украсить, например, сахарной пудрой или любой кондитерской посыпкой. Очень вкусно в данном случае присыпать десерт кокосовой стружкой, попробуйте и вам тоже, я уверен, понравится.

А теперь еще один яблочный пирог, будем готовить на сметане. Получается тоже очень вкусно, пышно, невероятно мягко и ароматно.

Мягкое яблочное печенье — выкладывается ложкой

Следующий рецепт подойдет, тем, кто не любит грызть, а напротив, желает насладиться мягкой структурой яблочного угощения. Особых сложностей в приготовлении нет. Достаточно подготовить нужные продукты.

youtu.be/YNtJCi7N6gM

Список ингредиентов:

  • 2 яйца и яблока;
  • 100 г сахара и сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • соль и цедра лимона;
  • разрыхлитель.

Продолжительность выпекания – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Полученная масса должна увеличится в 2 раза и побелеть.

Шаг 2. Введите цедру лимона и растопленное масло.

Шаг 3. Вводите просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешивайте массу сначала блендером на сколько хватит мощности, потом доведите до нужной структуры ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Засыпьте и перемешайте яблоки. Фрукты предварительно очистите и измельчите. Замешивать можно руками.

Шаг 5. Столовой ложкой зачерпните порцию теста. Выложите на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 6. Отправьте заготовки выпекаться 20 минут при 180°C. Угощение станет румяным.

Как будет готово, отложите на пару минут, чтобы остыло. После рекомендую посыпать сахарной пудрой для придания большей сладости. Таким вкуснятиной не стыдно угостить гостей.

Видео-рецепт мягкого яблочного печенья:

Рецепт открытого яблочного пирога

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, скалка, форма для выпечки, силиконовая кисточка, духовка.

Если вы собрались испечь пирог в сезон созревания яблок, то отдавайте предпочтение плодам отечественного производителя. Можно быть уверенным, что такая продукция свежая, и при транспортировке не использовались консервирующие смеси.

Осмотрите весь предложенный товар

Определитесь с сортом, понюхайте, взвесьте яблоко в руке, если можно попробовать – обязательно попробуйте и заодно обратите внимание, насколько срез быстро и сильно темнеет. Чем быстрее яблоко «поржавело», тем больше в нем полезных веществ

Импортные яблоки часто красивее и больше по размеру, но не всегда это признак хорошего качества. Отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Также обращайте внимание на семечки, если они темно-коричневого цвета, перед вами спелый фрукт. Вы можете его приготовить в ближайшее время или спокойно отложить, и такое яблочко не испортится. А если семечки светлые, значит, яблоко ещё не доспело, оно может сильно кислить и быстро испортится.

Конечно, лучше тесто приготовить самому. Но, во-первых, слоеное тесто не самое простое в приготовлении, а во-вторых, уйдет немало времени. Покупка готового теста не такая плохая идея

Главное, обращать внимание на состав, срок годности и форму теста. В составе должны быть максимально натуральные компоненты и поменьше названий с индексом Е

При температуре -18 градусов тесто может сохраняться от 3 до 12 месяцев.

Если тесто согнутое или кривое, это может свидетельствовать о том, что оно уже размораживалось. Оно может не подойти как следует, и готовый пирог вас не порадует.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем яблоки от кожицы.
  2. Вырезаем серединки и режем их на дольки.
  3. Готовим карамель. Для этого на сковороде топим 100 г сахара.
  4. Когда сахар растопится и станет коричневого цвета, добавляем 40 г сливочного масла. Постоянно помешиваем, пока масло не растопится.
  5. Карамель готова, она стала немножко светлее и гуще.
  6. Дольки яблок отправляем на сковороду и перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся сладким соусом.
  7. Тушим яблоки 4-5 минут на среднем огне.
  8. Выкладываем яблоки на дно формы. Это будет верх нашего пирога, поэтому лучше не лениться и потратить несколько минут, чтобы сделать это красиво.
  9. Оставшейся карамелью поливаем яблоки в форме.
  10. Раскатываем слоеное тесто до толщины 3-4 мм.
  11. Вырезаем круг такого же диаметра, как и наша форма, делаем в нем дырочки, чтобы выходил пар.
  12. Аккуратно накрываем пирог тестом. Лопаткой подворачиваем тесто внутрь.
  13. Ставим форму в горячую духовку на 30 минут и выпекаем при 180 градусах. Когда тесто подрумянилось – пирог готов.
  14. Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на тарелку тестом вниз. Все готово.

Видеорецепт открытого пирога с яблоками

В этом видео можно увидеть детальные инструкции по приготовлению простого яблочного пирога. Просмотрите, чтобы убедитьсяв том, насколько простым и быстрым является этотрецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=8LBJINOvlK8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Карамельный яблочный пирог// невероятно вкусно (https://www.youtube.com/watch?v=8LBJINOvlK8)

Следующий рецепт – это вариация на тему —песочного пирога с яблоками—. Он требует немного больше времени и мастерства, но его превосходный вкус, безусловно, стоит потраченных усилий.

Описание приготовления:

Всем, у кого есть садовые участки, известна проблема — осенью яблок так много, что их просто некуда девать

Рекомендую помимо всего прочего обратить внимание на рецепт яблочного крамбла — очень вкусного и простого в приготовлении британского десерта. Как видите, ингредиенты для его приготовления очень простые, да и сам рецепт несложный

Но на выходе получается очень интересный и насыщенный вкусом десерт с оригинальной текстурой. Рекомендую попробовать. Итак, рассказываю как приготовить яблочный крамбл. Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Десерты География кухни: Английская

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: