Как украсить новогодний торт 2022 в домашних условиях, фото украшений из шоколада, мастики, карамели

Украшение мхом

Не менее эффектным и модным является декор бисквитный мох для тортов. Те, кто занимается приготовлением кондитерских изделий, с ним уже знакомы, но есть и такие, кто о нем не знает. Подарила нам этот вид декора молекулярная кухня, пришедшая из Франции.

Сделать мох не сложно, но вам понадобится сифон. Однако для не частого приготовления мха можно воспользоваться микроволновкой, не приобретая специальное оборудование.

Для неопытного кондитера различия практически незаметны, внешне мох смотрится очень красиво и ярко. Но по вкусу это обычный засохший бисквит, который лучше использовать, как декор, не употребляя в пищу. Фото тортов декорированных мхом представлено ниже.

Как украсить мастикой своими руками

Мастика – идеальный материал для реализации своих даже самых смелых кондитерских фантазий. Ею можно обтягивать поверхность предварительно выровненного торта, создавать из нее сладкие цветочные композиции и лепить различные фигурки.

Существует множество различных рецептур мастики, подходящей для того или иного способа украшения, но универсальной можно назвать сахарную пасту из жевательного зефира (маршмеллоу).

Как приготовить:

  1. Зефир растопить вместе с лимонным соком на паровой бане или в микроволновке, чтобы зефиринки стали больше в объеме.
  2. Убрать их с огня и, подсыпая по немного просеянную сахарную пудру, вымесить пластичное сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и спрятать на полчаса в холодильник. После такой стабилизации можно приступать к работе.

Шоколадные торты на Новый 2021 год

Торт «Зебра»

Этот десерт, удивительно аппетитно смотрится как целиком, так и в разрезанном виде. Соответственно на праздник к столу его можно украсить, если не хватило времени, подавать разделенными порциями.

Ингредиенты для торта:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 200 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 5 шт. яиц;
  • 0,5 л сметаны, можно низкокалорийной;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 4-5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлитель для теста.

Для крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошкового какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури:

1 плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

В отдельную посуду отделяем белки от желтков. В миске, где будет замешиваться тесто, смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

Белки взбиваем миксером до густой пены. В небольшой глубокой емкости перетираем масло (не топим) и сахар. Вводим желтки и размешиваем.

Вливаем туда сметану, присоединяем к ней соду и делаем однородную массу.

Эту смесь добавляем в муку и все компоненты тщательно соединяем. Вводим к ней белки и аккуратно размешиваем до однородности. Разделяем тесто на 2 приблизительно равные части. В одну из них добавляем какао. Деревянной ложкой или венчиком хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Форму для торта застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем растительным маслом. Посередине этой емкости выкладываем ложку белого теста.

В центре него сверху вносим шоколадную смесь. Чередуем в точности, то есть каждый раз размещаем тесто посередине. Процесс повторяем, пока не закончатся обе массы.

Форму с полуфабрикатом переносим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-45 минут, пробуем деревянной палочкой или зубочисткой, если тесто к ней не прилипло, значит, торт испекся. В чашу выкладываем сметану, добавляем к ней ванильный сахар и миксером взбиваем крем, пока не загустеет.

Остывшую выпечку, по желанию длинным и острым ножом горизонтально разрезаем на 2 части, или оставляем бисквит целиком. На нижний корж наносим немного крема. Накрываем его второй половиной торта, бока покрываем оставшейся сметаной.

В сотейник кладем поломанный на куски шоколад, растапливаем на паровой бане. Заливаем им уже готовый десерт. Печем еще один такой же бисквит, только покрываем его сверху натертым на терке белым шоколадом.

Торты, до застолья храним в холодильнике или в прохладном месте. Получилось на Новый год, два торта. Украшаем сверху по фантазии, можно что ни будь приискать в интернете. Приятно и вкусно встречаем 2021 год.Совет! Сметану, которую добавляем в тесто, можно заменить простоквашей или кефиром.

Варианты украшения новогоднего торта шоколадом

Десерт на основе какао-бобов всегда в тренде. Даже простая заливка глазурью из белого или темного шоколада превратит новогодний десерт в сказочное чудо, особенно если для декорирования использовать заранее подготовленные фигурки — сахарную снегурочку, карамельные деревья или коровку из мастики.

Ингредиенты для темной глазури:

  • плитка — 100 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сливочное масло.

Обязательно понадобится водяная баня. Чтобы растопить шоколад, можно воспользоваться микроволновкой или открытым огнем, но тогда потеряется нежность.

Пошаговый рецепт:

  1. Ковшик смазывают сливочным маслом.
  2. Плитку крошат и заливают молоком.

  3. Растапливают на водяной бане.
  4. Когда шоколад полностью расплавится, снимают с огня. Оптимальная температура — 39-40 °C.

Чтобы приготовить белую глазурь, к этим ингредиентам добавляют 100 г сахарной пудры. Для изменения цвета вводят немного пищевого красителя.

Если планируют рисовать шоколадными красками, заранее вырезают из фольги трафареты. Фигуры формируют с помощью кондитерского шприца. Но их можно купить заранее или сделать самостоятельно, подготовив формы.

Сложные композиции нетрудно создать из кусочков плитки, расставив их в форме диковинных домиков или выложив цветы. Желательно распределять их равномерно, чтобы не создать конкуренции между едоками.

Украшаем торт фруктами

Украсить домашний десерт фруктами – что может быть проще и доступнее. При этом выпечка может выглядеть очень оригинально и аппетитно, что только порадует приглашенных гостей.

Достаточно лишь знать несколько простых секретов и не бояться применить их на практике:

Ассорти.

Верхушку торт промазываем сметанным или заварным кремом. Раскладываем спиралью ягодно-фруктовый микс из киви, банана, вишни и клубники. Разводим в небольшом количестве воды желе (вкус выбираем по своему усмотрению) и наносим его на ягоды кондитерской кистью. Отправляем десерт в холодильник на полчаса, после чего повторяем процедуру.

Готовим сироп из одного стакана сахара и стакана воды. Яблоки нарезаем тонкими колечками и провариваем их в сладкой массе до пластичности. Сворачиваем первый лепесток в виде трубочки, а остальные накручиваем сверху до получения цветка. Края яблок слегка выворачиваем наружу.

Простой и эффектный вариант того, как украсить торт на день рождение (фото можно посмотреть ниже) – это использовать свежую (или замороженную) малину и «посадить» ее на листочки мяты. Незабываемый вкус и приятные впечатления обеспечены.

Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецепт

Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое.
Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.

Ингредиенты:

  • — печенье рассыпчатое – 250 гр.;
  • — масло сливочное – 100 гр.;
  • — творог – 400 гр.;
  • — сливки – 200 гр.;
  • — сахар – 5 ст.л.;
  • — желатин – 40 гр.;
  • — сок или компот прозрачный – 100 мл.;
  • — вода теплая – 100 мл.;
  • — персики – 4 шт.;
  • — физалис – 1 шт.;
  • — форма со съемным дном.

Процесс:

  1. 20 гр. желатина залейте половиной сливок и оставьте набухать.
  2. Выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
  3. Печенье разломайте в глубокую чашу.
  4. Соедините масло и печенье, замесите тесто.
  5. Выложите равномерно тесто на дно формы и утрамбуйте.
  6. В отдельной посуде взбейте оставшиеся сливки, творог и сахар.
  7. Когда образуется плотный воздушный крем, добавьте желатин, замоченный в сливках, и ещё раз хорошенько все взбейте.
  8. Выложите крем на основу из печенья и разровняйте.
  9. Уберите десерт в холодильник примерно на час – до застывания крема.
  10. Залейте оставшийся желатин стаканом тёплой воды и оставьте набухать.
  11. Если хотите, чтобы желе было более сладкое, в сок добавьте сахар, и прокипятите жидкость до его растворения. Дайте остыть.
  12. Персики помойте и разрежьте на тонкие дольки.
  13. Выкладывайте дольки спиралью по кругу начиная с центра.
  14. Соедините желатин и сок. Хорошо перемешайте.
  15. Равномерно залейте все желатином.
  16. В центр поместите физалис.
  17. Отправьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.

Оформление с шоколадом

Торт, украшенный ягодами и шоколадом, может выглядеть следующим образом:

  • шоколадный ганаш на креме, ягоды поверх ганаша;
  • политые тонкой струйкой растопленного шоколада ягодные украшения;
  • кусочки плитки шоколада либо конфет, вписанные в композицию декора;
  • вкрапления шоколадной крошки между кусочками фруктов, ягод.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Эффектно смотрится шоколадная стружка. Чтобы ее сделать, берите шоколадку. Ножом либо экономкой-овощечисткой строгайте мелкие тонкие завитушки.

Для шоколадных трубочек требуется другая технология. Растопленный шоколад разливается по слою фольги либо пекарской бумаги. Слой немного застывает. Когда шоколад еще пластичен, вы закручиваете слой в тонкую трубочку. Вскоре трубочка хорошо застывает. Подобными элементами оформляются бока для торта с ягодами.

Попробуйте растопить плитку шоколада на водяной бане. Плохо топится? Добавьте пару ложек сливок или немного сливочного масла. Из полученной однородной массы на фольге нарисуйте узоры. Охладите в морозилке. Через пару минут снимите застывшие узоры. Уложите или выставите на торте, украшенном фруктами.

Вы желаете украсить фруктами и шоколадом бока торта? Следуйте по сценарию:

  • облейте десерт шоколадной глазурью;
  • пока глазурь не остыла, приклейте на бока десерта тонкие ломтики фруктов, ягоды либо кусочки шоколадных плиток;
  • отправьте в холодильник.

Глазурь застынет, декор хорошо пристанет к боковой поверхности десерта.

Торт «Дед Мороз»

Вкусный и легкий тортик можно приготовить, если на вашей кухне найдется 3-4 бисквитных коржа. Их можно использовать как покупные, так и испечь самим, если позволяет время. На приготовление торта уходит не более получаса.

Состав:

  • 4 бисквитных коржа;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 4 белка от яиц;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • для украшения:
  • ч.л. красного красителя;
  • горсть виноградинок.

Как приготовить:

В чашку положите сметану и хорошо ее взбейте миксером. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 4-5 минут. С ананасов слейте сок. Если вы купили цельные фрукты в сиропе, то разделите на небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к сборке. Возьмите плоскую тарелку и нанесите на ее центр немного кремовой массы, так корж не будет скользить. Положите корж, смажьте кремом, на него положите еще один, опять смажьте. Верх тортика кремом не смазывайте, его будем украшать по-другому.

Возьмите сотейник и влейте в него 50-60 мл воды. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте 1 ст.л. сахара и поварите 2-3 минуты, затем выключите нагрев и накройте сироп крышкой, чтобы он медленно остывал. Белки от яиц взбейте с сахарным песком в густую пену, потихоньку влейте в белок сироп, постоянно помешивая. Разделите заварной крем на 3 части, в одну часть добавьте краситель и пока отставьте в сторону. Белым кремом наполните кондитерский мешок и начинайте творить. Сначала сделайте бороду, потом лицо. Вместо глаз вставьте виноград. Дальше красным кремом сделайте нос, рот и колпак. Поставьте тортик пропитаться в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития!

Торт «Панчо» с ананасами

Всем членам семьи без сомнения понравится тортик «Панчо». В нем есть грецкие орешки и консервированные ананасы, что делает вкус десерта необычным. Попробуйте сами приготовить тортик, это не сложно.

Состав:

  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • 800 г сметаны жирностью не менее 25 %
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • стакан грецких орехов (измельченных).

Как приготовить:

В миску разбейте яйца и разотрите с сахарным песком до получения белой однородной смеси. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и переложите ложкой к яйцам. размешайте.

Третью часть от всего объема теста вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. В остальное тесто добавьте какао, еще раз перемешайте и выпекайте коржик полчаса.

Сметану переложите в глубокую чашку и перемешайте с сахарной пудрой. От всего количества отделите примерно ¼ часть, отложите ее в отдельную миску. В оставшийся крем добавьте ананасовые кусочки с орехом.

На плоскую тарелку выложите светлый корж, пропитайте его ананасовым соком. Выпеченный шоколадный корж разрежьте на небольшие кусочки, перемешайте с кремом. Выложите пропитанные кусочки на белый бисквитный корж, придайте им форму горки. Украсьте горку сметаной. Если у вас есть плитка темного шоколада, потрите ее и обсыпьте тортик.

Кстати, очень вкусно получается торт Панчо с вишней.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях?

  • Не стоит считать, что мастика — это такое сложное кондитерское украшение, которое вряд ли по силам каждому
  • Такой декоративный сладкий материал стало возможно приобрести в любом кондитерском магазине и даже на рынке. Мода на украшение тортов не оставляет в стороне и простых домохозяек, предлагая им возможность познать искусство овладения «кулинарным пластилином»
  • Мастикой украшают как взрослые, так и детские торты. Из нее легко лепить смешные мультипликационные фигурки и красочные красивые цветы

Перед тем, как начать украшение, необходимо четко выполнить все условия по выпечке торта:

  • выпекайте коржи одинаковые по размеру, старайтесь делать на них ровные разрезы
  • пропитывая торт кремом, распределяйте его равномерно, чтобы не было скатов и горбов
  • лопаткой выровняйте торт со всех сторон и только потом приступайте к мастике

кондитерская мастика

Мастика достаточно покладистый и тягучий материал. Но если вы раскатаете его слишком тонко, он сможет порваться.

После того, как вы раскатали мастику (ее размер должен в два раза превышать размер торта), накройте ею ваш десерт. Аккуратно заправьте материал под каждый бочок торта и только потом отрежьте лишние куски ножом по кругу.

покрытие торта мастикой

Из остатков материала вы можете слепить любое украшение: цветочки, фигурки, ленточки и бантики. Если желаете сделать узор, воспользуйтесь специальным кондитерским штампом, который оставит вдавленный рисунок по всему периметру торта.

торт, украшенный кондитерской мастикой

Пробуйте такое украшение каждый раз и в итоге ваша работа наберет высокий профессионализм.

Свобода для фантазии: торт для ребенка

Самые щепетильные в выборе внешнего вида десерта – дети. Часто им вовсе неважен вкус, но вот яркое, красочное оформление, «чтобы ни у кого такого не было» — это главное детское пожелание. Поэтому многие мамы в поисках идеального украшения бисквитного торта в домашних условиях используют все, что предлагает кондитерская индустрия:

Из цветного драже M&M’s выкладывают радугу, спиралевидные узоры и фигурки разного рода, обкладывают ими бока торта особым способом. Также можно добавить цветную сахарную посыпку для пасхальных куличей в виде различных форм: цветочки, звезды и просто бусины.

  • Из вафельных трубочек или тонких шоколадных пластин делают частокол по краю торта, а середину заполняют мелкими вкусняшками: любимым печеньем ребенка, засахаренными фруктами или маршмэллоу, шоколадными монетками, орешками и т. п.
  • Украшая обильно бока торта, оставляют нетронутым верх, в который ставят палочки с воздушными шарами, флажками и ленточками, цветами и леденцами на палочках. Чем вычурнее кажется торт, тем больше понравится ребенку, — эта схема срабатывает безотказно.
  • Если малыш имеет аллергию на синтетические продукты, то для него можно украсить торт взбитыми белками и свежими ягодами, а также кусочками цветного желе, приготовленного из натуральных соков.
  • Вариант для самых отчаявшихся: купить или заказать в специальном отделе вафельную пластину с отпечатанным на нем изображением. Это может быть фото именинника, сцена из любимого мультика или кинофильма, — что угодно. Данный продукт абсолютно безвреден, но смотрится очень эффектно. Накладывают его на гладкий верх торта следующим образом: лицевой стороной вниз положить вафельный рисунок на стол, тщательно намазать изнаночную сторону медом или сахарным сиропом, переместить на торт, располагая лицом вверх и слегка прижать. Салфеткой разгладить поверхность, чтобы не было волн и по стыку оформить кремовым бордюром.

Если же торт большого размера, то можно сделать целую Кэнди-лэнд из всего, что имеется под рукой: из печенья и крема сделать небольшой пряничный домик, украсив его мелкими цветными конфетами. Из конусов для мороженого сделать елки, перевернув из острым концом вверх, нарисовать зеленым кремом иголки. Из мармелада или кусочков желе квадратной формы сделать дорожку к домику, на которой расположить фигурку человека (или несколько), сделанную из мастики. К ней можно добавить фигурку животных: собаки или кота, лошадь — все, что придет в голову. Из небольших карамелек круглой формы сделать цветы, также их можно нарисовать кремом с помощью кондитерского шприца и фигурных насадок. При желании добавить карамельный посох, к которому можно привязать нить с воздушным шаром, на котором написано поздравление для ребенка.

Натуральные пищевые красители

Не всегда интересно украшать торт только белым кремом. Да и цвет обычно получается не совсем привлекательный. Конечно, можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, они продаются в жидком и сухом виде.

Но можно попробовать приготовить домашние натуральные красители:

  • добавление шафрана или куркумы придаст желтые оттенки;
  • сок вишни, малины, свеклы окрасить крем в розовые оттенки;
  • добавив морковный сок, получится оранжевый;
  • сок шпината придаст зеленоватые оттенки;
  • какао порошок, коричневый цвет.

Работа с кремом не вызывает особых сложностей в работе. Для украшения лучше использовать кондитерский мешок с различными насадками. Он поможет украсить поверхность торта различными декоративными элементами, которые не получится сделать при помощи подручных средств. Конечно, можно и заменить его, на обычный пакет или кулек.

После завершения работы стоит отправить торт в холодильник, для того чтобы крем схватился как следует.

С помощью глазури

Самый распространенный вид глазури, который использовали еще наши мамы и бабушки – шоколадная, которая обычно готовилась из какао-порошка, сметаны, молока или сливочного масла. Но сейчас огромное распространение получила зеркальная глазурь (гляссаж).

Готовится она из:

  • 300 г глюкозного или инвертного сиропа;
  • 300 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 300 г шоколада (лучше белого, если планируется дальнейшее окрашивание);
  • 20 г желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин замочить в воде, взяв ее в два раза больше его веса. Шоколад поломать на мелкие кусочки.
  2. В сотейнике соединить глюкозный сироп, сахар и 150 мл воды, довести все до кипения. Полученной смесью залить набухший желатин, сгущенку и кусочки шоколада.
  3. Все ингредиенты глазури перебить погружным блендером, избегая образования пены на поверхности. На этом этапе глазурь можно окрасить.
  4. Накрыть гляссаж пленкой в контакт и дать постоять ночь в холодильнике. Затем нагреть до 35 градусов и покрыть ею торт.

Чтобы покрыть изделие зеркальной глазурью, его идеально выравнивают и хорошо охлаждают, затем ставят на решетку и поливают сверху теплой смесью.

Идеи быстрого украшения торта в домашних условиях

Если желание улучшить кондитерское изделие появилось внезапно, то можно воспользоваться такими способами:

  1. Декорирование торта ягодами и фруктами. Вариант подходит для тортов без мастики с легким нежирным кремом или взбитыми сливками. Они хорошо сочетаются по вкусу и скрепляют детали. Подбирают плоды по запаху и цвету, нарезая тонкими пластинками. Ягоды выкладывают целиком — из вишни обязательно удаляют косточки. Из кусочков можно выложить букеты, полностью покрыть ими поверхность и бока. В последнем случае их смазывают кремом, прижимают тонкие ломтики фруктов кулинарным кольцом и на 2 часа ставят в холодильник.
  2. Желирование поверхностей. Виноград, клубнику или кусочки яблока выкладывают на поверхность торта —ягоды срезами вниз, прижимая к крему. Магазинное желе разводят по инструкции на упаковке и заливают украшения. Оставляют на 1 час, чтобы слой застыл.
  3. Промазанные кремом торты посыпают какао через ситечко, создавая интересные узоры.

В последнем случае желательно подготовить трафареты, тогда рисунки будут более выразительными. Эту же технику используют при выкладывании узоров из крема — домики и горки получатся ровнее.

В Новый год можно вспомнить и о ретропрезентациях — украсить десерты розами из кондитерского шприца (мешка), а в серединки вложить мармеладки. В в этом случае ставят тотем следующего цикла — быка. Такой пейзаж подходит для него идеально.

Полезные видео по теме

Новогодний торт в виде тигра:

Праздничный торт «Красный бархат»:

Новогодний торт 2022 в виде елочки:

Идеи оформления новогоднего торта:

Новогоднее настроение приходит, когда мы начинает украшать елочку, развешивать гирлянды и, конечно же, продумывать праздничное меню. Логичное завершение новогодней вечеринки – это чаепитие с вкусным тортиком. Даже если в новогоднюю ночь до десерта дело не дошло, с утра так приятно полакомиться десертом. Можно заказать вкусный торт у кондитеров, но намного приятнее порадовать себя и близких домашней выпечкой. А если тортик будет еще и оригинально декорирован, шквал позитивных эмоций и море похвалы хозяйке обеспечен.

Вафельное украшение

Очень оригинально смотрятся торты, украшенные вафельными картинками. Продаются такие картинки на основе вафельных коржей разных тематик во всех кондитерских магазинах.

Чтобы сделать вафли с изображением в домашних условиях, нужно приобрести специальный принтер и пищевые чернила разных цветов.

Как сделать декор для торта с вафельным коржом:

  1. Плоскость торта хорошо разгладить.
  2. Основой для вафельного коржа должна быть мастика, глазурь или крем.
  3. Тыльную сторону картинки смазать с помощью силиконовой кисточки мёдом, сахарным сиропом.
  4. Положить на поверхность торта и прижать.
  5. Скрыть край вафли с помощью бордюра из взбитых сливок.

Снежинка из деревянных прищепок

Эту новогоднюю поделку можно сделать с детьми из материалов, которые наверняка есть в каждом доме. Сделать снежинку из деревянных прищепок очень легко. Сначала нужно разобрать прищепки, удалив пружины между деревянными частями. Затем склейте гладкие концы. После этого покрасьте прищепки в белый цвет. Можно использовать одну не разобранную прищепку, чтобы удерживать часть снежинки, пока будете красить.Склейте концы прищепок, заостренным концом наружу, сформировав круг.Чтобы завершить снежинку, покройте прищепки прозрачной эмалью и посыпьте блестками, чтобы они прилипли.Когда все высохнет, снежинка из прищепок готова. Сделайте несколько штук и пусть дети развесят по всему дому, где им нравится. А еще можно соединить их, и сделать большую гирлянду или венок для входной двери.

Источник фото: www.instructables.com/Clothespin-Snowflake/

А если хотите, можно немного усложнить задачу, и зделать снежинки из прищепок объемными и яркими. Для этого проекта использовался аквамариновый краситель

Нужно отметить, что этот краситель покрасит все, с чем соприкасается, поэтому действуйте осторожно и покрасьте прищепки на открытом воздухе, если это возможно! Кроме того, наденьте перчатки, если не хотите ждать несколько дней, пока краска полностью смоется. Пред покраской обязательно прочитайте инструкцию на таре, как пользоваться красителем.Положите все прищепки в емкость с красителем

Можете добавить еще воды, чтобы покрыть прищепки, только немного, чтобы сильно не разбавить цвет. Оставьте примерно на 3 часа. Затем вытащите и быстро сполосните водой. Выложите на старый противень и оставьте сохнуть на ночь. После высыхания приступайте к сборке! Порядок, как в первом случае, только используете разные размеры. Сделайте 2 снежинки, большую и маленькую, затем склейте. Если хотите, прикрепите крючок. Хотя они выглядят идеально, просто на ветке!

Источник фото: hello-homebody.com/2014/12/19/diy-dyed-clothespin-snowflake-christmas-ornaments/

Украшение тортов масляным кремом

Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ #1#

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных масляным кремом!

Из бисквитных коржей

Значительно ускорит процесс приготовления торта с ягодами использование уже готовых бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сметана жирностью 25% – 450 г;
  • творог жирностью 19% – 450 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • клубничный сок – 250 мл;
  • клубника – 500 г;
  • сливки жирностью 33% – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить крем из сметаны, творога, ванилина и 1 стакана сахара.
  2. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  3. Приготовить желе на основе сока, оставшегося сахара и желатина.
  4. Половину клубники перерезать пополам.
  5. Собрать торт в такой последовательности: корж, крем, клубника.
  6. Взбитыми сливками покрыть боковую поверхность и сделать бортик по краю верхней части, используя кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  7. Верхушку торта украсить целыми ягодами клубники.
  8. Залить ягоды охлажденным желе.
  9. Поставить торт в холод до застывания.

https://youtube.com/watch?v=pbl2-I8p5ZI

Благодаря ароматной клубнике торт получается сочным и нежным. Но можно дополнительно пропитать коржи сиропом.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

После того, как вы выбрали дизайн будущего фруктового торта, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, перед тем как украсить торт ягодами и фруктами:

Выбор фруктов

Торт можно украшать консервированными, замороженными и свежими фруктами. Последние, конечно, значительно лучше и по внешнему виду, и по вкусу.

Консервированные фрукты могут добавлять излишнюю влажность, а замороженные ягоды – выглядят чаще слишком непрезентабельно после разморозки, поэтому эти варианты лучше оставить для начинки торта.
Не стоит использовать и слишком сочные свежие фрукты: арбуз, дыня; сок из них может испортить покрытие торта или сделать корж слишком мягким.
Также, неподходящим вариантом для декора торта являются фрукты и ягоды с косточками: гранат, мандарин, вишня, виноград.
Банан, несмотря на его широкое использование в выпечке, тоже не подходит наружного декора: он очень быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а вот в начинке он будет к месту.

Очень красиво на тортах смотрятся:
 

  • — инжир;
  • — яблоки;
  • — груши;
  • — апельсин;
  • — персик;
  • — абрикос;
  • — киви;
  • — манго;
  • — слива.

Несмотря на мнение, что самые вкусные фрукты не отличаются красотой, вам, все же, придется постараться и найти вкусный и красивый вариант.

Перед началом работы фрукты нужно хорошо промыть и выложить их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Также, при необходимости нужно удалить листья и семечки.

Украшать торт фруктами лучше не более чем за несколько часов перед подачей, иначе декор может подвять и потерять вид.

Верхний корж необходимо покрыть кремом или взбитыми сливками, на которую и будут крепиться фрукты. Также, для большей надежности, можно нанизать фрукты и ягоды на деревянные шпажки или зубочистки.
В некоторых случаях, в декоре используются целые фрукты – гранаты, груши, маленькие яблочки, мандарины. Такие торты готовятся и украшаются в стиле минимализм и первоочередная их цель создать цельное произведение. Однако, если у вас в приоритете удобство и вкусовые качества торта, делайте выбор в пользу нарезанных плодов.

Фрукты можно выбирать также исходя из их цвета, чтобы создать градиент, плавные переходы и монохромный дизайн.
Но самый легкий вариант украшения торта фруктами – это хаотичное распределение. Отдайтесь во власть вдохновения и пусть оно руководит вашими руками.

Идея 5. Декоративная глазурь для надписей

Поздравление с Новым Годом на поверхности торта – идея, которая никогда не потеряет своей актуальности. Лучшие новогодние торты с надписью, включающей год (в нашем случае, 2015), становятся хорошим поводом для праздничных фотографий, и, рассматривая их, никто не перепутает, в какой именно момент был сделан снимок. Надписи удобно делать специальной декоративной глазурью, поместив её в кондитерский шприц или мешок. Благодаря широкому ассортименту оттенков, ваше поздравление на торте может быть очень ярким и необычным. Главное, чтобы выбранный цвет был контрастным по отношению к основному тону покрытия торта.

Торт «Красный бархат»

В кафе и ресторанах в меню часто можно встретить десерт под названием Красный бархат. Необязательно покупать десерт, ведь его легко приготовить даже дома. Тортик просто тает во рту, а его вкус получается очень нежным за счет воздушного крема.

Состав:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 ч.л. гелиевого красителя красного цвета;
  • ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка ванильного сахара.

Для крема:

  • стакан сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла;
  • 800-900 г Маскарпоне.

Как приготовить:

Начинайте приготовление со взбивания яиц. Взбейте яичную смесь в пену, затем понемногу добавляйте просеянную через сито муку. Размягченное сливочное масло добавляйте в массу, постоянно помешивая, прилейте кефир. Прибавьте в тесто щепотку ванильного сахара и всыпьте разрыхлитель. Размешайте тесто так, чтобы не было комков, можете использовать миксер или блендер. Добавьте в тесто колер. Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте корж в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Когда коржик остынет, заверните его в целлофановую пленку и поставьте на ночь в холодильник. Тогда бисквит получается мягким.

Для крема размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Цвет массы должен стать белым. Затем в массу добавьте сыр Маскарпоне. Постоянно помешивайте кремовую смесь, чтобы она была однородной.

Достаньте из холодильника бисквит. С помощью нитки или ножа разрежьте его на 2 или 3 части. Крошки, которые останутся от резки, сложите на тарелку, они понадобятся для обсыпки. Каждую часть смажьте кремом, а затем положите коржи друг на друга. Верх и бока торта смажьте остатками крема, а затем обсыпьте крошками. Оставьте десерт пропитаться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

На заметку!

Вместо сыра Маскарпоне подойдет другой сливочный сыр или домашний творог.

Торт Часы на новогодний стол

Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.

Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.

Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

тесто

  • тыква очищенная — 400 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 0,2 кг
  • растительное масло — 0,2 кг
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • соль
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • корица — 2 ч.л

крем

  • сок целого апельсина и цедра
  • сахар — 3 ст.л
  • сливки — 1 л
  • сахарная пудра — 6 ст.л

Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.

Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.

В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.

В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.

2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.

Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.

Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.

4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.

Смажьте все коржики кремом.

5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.

Далее возьмите тарелочку и немного придавите на самый верх ею, чтобы получился круг, т.е это нужно для циферблата.

6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.

7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.

8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.

Торт «Снежинка»

Если вы еще находитесь в раздумьях над новогодним десертом советуем вам приготовить воздушный тортик. Особенно он понравится тем, кто любит сливочный крем и кокосовую стружку.

Состав:

  • стакан муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшой кусочек сливочного масла весом 30-50 г;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана сливок;
  • стакан жирной сметаны;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • плитка белого шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

Яйца перетрите с сахарным песком в однородную массу. Просейте к ней муку и добавьте разрыхлитель. Добавьте в тесто растаявшее масло и уберите на 2-3 часа в холодильник. Тесто разделите на 6 частей, с каждой части слепите корж и выпекайте в духовке не более 10 минут.

Смешайте сметану со сливками, взбивайте смесь миксером не менее 5 минут. По ст.л. добавляйте сахарную пудру. Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте в крем.

Коржики смажьте кремовой массой, соедините. На верхний корж и на бока торта нанесите остатки кремовой массы, посыпьте торт кокосовой стружкой. Оставьте Снежинку в холодильнике на 5-6 часов, затем можно пробовать тортик с чаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: