Запеканка из творога как в детском саду

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду

Этот отличный рецепт запеканки из творога в духовке вам обязательно понравится, другие можно и не искать. Но если очень хочется сравнить, можно посмотреть наши другие рецепты вкусных творожных запеканок. С молоком или сметаной, изюмом и курагой.

Продукты для классической запеканки из творога:

Творог 500 г (я брала влажный творог, процент жирности не важно); Сахар 100 г; Манка 100 г; Молоко 50 г; Сливочное масло 50 г (масло должно быть мягким); Яйцо 2 шт.; Ванилин 2 г. Как приготовить нежную и пышную творожную запеканку с манкой как в детском саду — пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить нежную и пышную творожную запеканку с манкой как в детском саду — пошаговый рецепт с фото:

Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке», влажный творог, или сырковую массу, то перетирать не следует. Но если сырковую массу, то сахара по рецепту надо меньше, т.к. сырковая масса сладкая). Перекладываем в миску.

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.

Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.

Оставить готовую массу на 30-40 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом (или форму выстелить пекарской бумагой, можно бумагу хоть смазывая хоть не смазывая маслом.

Так тесто для запеканки из творога точно не прилипает. Если используется пекарская бумага, то готовую творожную массу можно стразу выложить в форму и оставить на 30-40 мин для набухания, затем можно не мешать, а сразу в духовку).

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут до золотистого цвета, но время выпечки будет зависеть от размера формы, я имею в виду если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и время выпечки будет чуть больше.

У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.

Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.

Готовность определять деревянной зубочисткой.

Обычно делаю двойную порцию, мне нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

Творожная запеканка, которая всегда получается

В этом ролике знаменитый шеф-повар Лазерсон делится с нами рецептами приготовления запеканки.

Ниже мы написали основные принципы:

1. Творог можно использовать зернистый, но обязательно жирный от 5% до 20% жирности.

2. В творог лучше добавить адыгейский сыр, который по сути представляет собой спрессованный творог. Он всегда жирный и имеет благородный вкус. Он улучшит вкус запеканки или сырников.

3. Комочки творога размять толкушкой для картошки, или ложкой, или руками.

4. Как альтернативу муке можно использовать манку.

5. Манку для сырников нужно замочить в горячем молоке для набухания.

6. Всегда добавлять в запеканку крахмал, чтобы она меньше оседала после остывания.

7. Для скрепления творожной массы используют яйца.

8. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

Рецепт Запеканка из манки, как в детском саду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из манки, как в детском саду».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.7 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1419 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.5% 1854 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.3% 1333 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 6.2% 1360 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 2.8% 3035 г
Зола 0.476 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.2 мкг 900 мкг 3.5% 2.9% 2885 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 4.9% 1731 г
Витамин В4, холин 34.8 мг 500 мг 7% 5.9% 1437 г
Витамин В5, пантотеновая 0.348 мг 5 мг 7% 5.9% 1437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.3% 3774 г
Витамин В9, фолаты 4.296 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 9311 г
Витамин В12, кобаламин 0.226 мкг 3 мкг 7.5% 6.3% 1327 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.3% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.218 мкг 10 мкг 2.2% 1.9% 4587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.123 мг 15 мг 7.5% 6.3% 1336 г
Витамин Н, биотин 3.287 мкг 50 мкг 6.6% 5.6% 1521 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.1202 мг 20 мг 5.6% 4.7% 1785 г
Ниацин 0.268 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.33 мг 2500 мг 3.8% 3.2% 2650 г
Кальций, Ca 59.37 мг 1000 мг 5.9% 5% 1684 г
Кремний, Si 0.951 мг 30 мг 3.2% 2.7% 3155 г
Магний, Mg 10.06 мг 400 мг 2.5% 2.1% 3976 г
Натрий, Na 34.42 мг 1300 мг 2.6% 2.2% 3777 г
Сера, S 41.64 мг 1000 мг 4.2% 3.5% 2402 г
Фосфор, P 67.9 мг 800 мг 8.5% 7.2% 1178 г
Хлор, Cl 63.15 мг 2300 мг 2.7% 2.3% 3642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.4 мкг ~
Бор, B 10 мкг ~
Ванадий, V 16.33 мкг ~
Железо, Fe 0.441 мг 18 мг 2.5% 2.1% 4082 г
Йод, I 4.06 мкг 150 мкг 2.7% 2.3% 3695 г
Кобальт, Co 5.236 мкг 10 мкг 52.4% 44.1% 191 г
Марганец, Mn 0.0755 мг 2 мг 3.8% 3.2% 2649 г
Медь, Cu 24.99 мкг 1000 мкг 2.5% 2.1% 4002 г
Молибден, Mo 5.202 мкг 70 мкг 7.4% 6.2% 1346 г
Никель, Ni 1.823 мкг ~
Олово, Sn 6.22 мкг ~
Селен, Se 3.497 мкг 55 мкг 6.4% 5.4% 1573 г
Стронций, Sr 7.48 мкг ~
Титан, Ti 1.41 мкг ~
Фтор, F 58.14 мкг 4000 мкг 1.5% 1.3% 6880 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 2.4% 3546 г
Цинк, Zn 0.3672 мг 12 мг 3.1% 2.6% 3268 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.859 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.15 г ~
Валин 0.152 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.233 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.129 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.237 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.176 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.691 г ~
Пролин 0.208 г ~
Серин 0.173 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.67 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.302 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.156 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.232 г min 16.8 г 7.3% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.81 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.368 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 10.3%
18:2 Линолевая 1.198 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 25.1%

Энергетическая ценность Запеканка из манки, как в детском саду составляет 118,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пышная творожная запеканка в духовке как в садике — рецепт с манкой и сметаной

Одно из любимых лакомств и самых популярных для большинства из нас, оно родом из детства. Блюдо получается сочным, нежным, с золотистой корочкой, готовится без особых хлопот в домашних условиях. Отличный десерт понравится сладкоежкам, и даже тем, кто наелся такого блюда в саду. Всего несколько простых и быстрых шагов по приготовлению, и изысканная запеканка готова!

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • сметана — 8 ст.л;
  • мука — 4 ст.л;
  • манка — 4 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Если использую домашний творог, протираю его через сито. Далее добавляю яйца, тщательно перемешиваю.

2. Добавляю сахар, сметану, хорошо перемешиваю.

3. В массу добавляю 4 ст.л. манки. Даю массе настояться 20 минут. За это время манка немного набухнет.

4. Следующим этапом идет мука и разрыхлитель теста.

5. Творожную массу перекладываю в форму, предварительно смазываю ее обильно подсолнечным маслом. Запеканку ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаю до красивой золотистой корочки.

6. Как только появится такая корочка, сразу отключаю духовку. Через 30 минут получается вот такой привлекательный десерт, который легко достать из формы.

Запеканка хорошо пропекается, пркрасно держит форму. Ваши маленькие детки будут довольны. Аппетитный аромат, хрустящая корочка не оставит никого равнодушным, блюдо буквально тает во рту. Приготовьте обязательно, рецепт надолго останется у вас в качестве палочки-выручалочки. В магазине такого лакомства точно не купите, а домашняя подготовка не займет и часа.

Запеканка как в детском саду – рецепт по ГОСТу

Многим хозяйкам нравится готовить разнообразные запеканки, поскольку на это уходит немного времени. Еще рецепты таких блюд невероятно просты. Приготовить «вкусняшку» под силу даже начинающему кулинару. Каждый из нас помнит невероятный вкус творожной запеканки, которую подают к столу в садике. Чтобы воспроизвести угощение в домашних условиях, достаточно рецепта по ГОСТу.

  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Манка – 50 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Размягченное сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин, сметана.
  1. Пропустите творог через сито. Этот простой прием сделает готовое блюдо более воздушным. Соедините кисломолочный продукт с сахаром, молоком и маслом, взбейте. В творожную массу струйкой введите манку, перемешайте. Оставьте основу минут на 15, чтобы набухла манная крупа.
  2. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Творожную смесь вылейте в форму, распределите лопаточкой и покройте слоем сметаны. В результате при выпекании запеканка покроется золотистой корочкой.
  3. Поставьте десерт в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. По истечении времени проверьте готовность зубочисткой. Если после прокалывания она сухая, вынимайте.

Детсадовская запеканка по ГОСТу хороша в слегка остывшем виде в сочетании с вареньем или сгущенкой. Я иногда добавляю изюм перед запеканием. Прежде чем отправить его в тесто, удаляю мусор и заливаю кипятком на 30 минут. Так вкуснее.

Творожная запеканка в духовке без манки

Этот способ диетический, муку и манку в нем не использую. Блюдо получается сочным и легким. Если Вы боитесь, что выпечка останется влажной, то муку можно смело добавлять. Обычно использую низкокалорийный творог с нежной, кремовой структурой, хотя можно брать и пожирнее. В таком случае понадобится загуститель типа муки или манки.

Ингредиенты:

  • творог — 3 пачки по 200 грамм;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3 ст.л. (по желанию);
  • изюм — 1/3 стакана (по желанию);
  • орехи рубленные — горсть (по желанию миндаль, фундук, грецкие);
  • сметана — 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Сахар смешиваю с творогом. Сахар вообще можно брать по своему вкусу, может Вам понадобится и половина стакана. Туда же добавляю ваниль, все перемешиваю деревянной лопаткой, чтобы затем миксером было легче взбивать. Вбиваю 3 яйца.

2. Добавляю сметану, немного взбиваю миксером. Сметану берите любой жирности, у меня 15 процентов. Все перемешиваю до однородного состояния. Сюда же можно всыпать 3 ст.л. муки, если переживаете, что запеканка будет влажной. С мукой блюдо получается посуше.

3. По желанию добавляю изюм, берите сколько нравится, у меня 1/3 стакана. Предварительно нужно изюм залить горячей водой, оставить на 5 минут, подсушила салфеткой. Можно этот сухофрукт вообще не добавлять, но так блюдо получается намного полезнее и красивее.

4.  Беру среднюю форму диаметром 23 см, смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее тесто. По желанию верх запеканки можно посыпать орешками, какими любите. Отправляю блюдо в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40-50 минут. Держу до румяности, смотрите по своей духовке.

5. Даю десерту хорошо остыть, храню в холодильнике

Блюдо получается очень вкусным, нежным, воздушным, как в садике. После приготовления творожного десерта в вашей кухне будет долго присутствовать запах детства — аромат ванили, творога, выпечки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с изюмом

Самая вкусная творожная запеканка с изюмом получится не из сухого творога, а из настоящего деревенского, но стоит знать, что слишком влажный творог нужно предварительно немного отцедить от сыворотки, подержав его в дуршлаге. Кушают такую запеканку, когда она немного остынет, однако не менее аппетитным блюдо будет и полностью холодным, политым сиропом, сладким соусом или просто со сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты для запеканки с творогом и изюмом.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Творог, желательно жирный, соедините с сахаром и желтками. При помощи погружного блендера или кулинарного венчика разотрите массу до однородности.
  3. Изюм, предварительно вымытый и обсушенный, добавьте в творог и размешайте массу.
  4. Чтобы запеканка вышла более плотной, добавьте в тесто муку и размешайте его.
  5. До пышной пены вместе с солью взбейте яичные белки.
  6. Чтобы пена белков не осела, добавляйте ее в тесто порционно, каждый раз хорошо вымешивая.
  7. Выпекайте запеканку в форме, смазав ее предварительно маслом и подсыпав снизу и по краям молотыми сухарями. Время выпечки – 45-60 минут, температура – 180 градусов.
  8. Когда творожная запеканка остынет, подавайте ее к столу вместе с душистым чаем.

Приятного аппетита!

Совет: Чтобы сверху на запеканке образовалась красивая корочка, на сырое еще тесто можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать сверху молотыми сухарями.

Творожная запеканка в духовке, как в садике, с манкой – самый вкусный рецепт

Этот рецепт в нашей семье является фаворитом. Дети такую запеканку очень любят и часто просят ее приготовить. Да и мы, взрослые, не отказываемся от этого лакомства. Причем, делается она элементарно: просто блендером все взбивается и выпекается.

Рекомендую подавать ее с киселем, как это делают в детском саду, будет еще вкусней. Из продуктов понадобится:

  • творог — 500 гр. (не меньше 9%, средней влажности)
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр. + для смазывания формы
  • манка — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 50 гр.
  • яйца — 4 шт. (С1)
  • панировочные сухари или манка для обсыпки формы

Шаги:

1.В миску насыпьте полкилограмма творога. Погружным блендером тщательно перетрите его в гладкую массу, чтобы больше было похоже на крем.

2.Добавьте в перебитый продукт все компоненты, кроме манки и разрыхлителя: немного соли, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар (1 ч.л.), 50 гр. молока, 4 средних яйца.

3.Снова блендером все перебейте и получите жидкую основу.

4.Осталось добавить для загущения манку, всего 100 граммов, и разрыхлитель — 1 ч.л. Снова все взбейте, чтобы в тесте не было комочков. Просто ложкой перемешать хорошо не получится. Для этого нужно сыпать манку тонкой струйкой и сразу же перемешивать. Блендером работать проще и быстрее, все насыпается единовременно.

5.Дайте заготовке постоять около 15 минут, чтобы манка разбухла, вобрав в себя жидкость, и не была твердой в готовой запеканке.

6.Тем временем подготовьте форму. Я взяла диаметром 23 см. В ней получается высота десерта 3 см. Смажьте ее кусочком сливочного масла (и дно, и бока) и посыпьте панировочными сухарями. Рукой постукивайте по бортикам, чтобы равномерно распределить крошку. Можно использовать муку или ту же манку.

7.Духовку включите разогреваться до 200º. Когда она дойдет до нужной температуры, вылейте все тесто в подготовленную емкость и поставьте выпекаться на 40-45 минут, верхний и нижний нагрев на втором уровне снизу.

8.Достаньте из печи готовый десерт и дайте ему остыть. При выпечке у него поднимется серединка, но после остывания она опадет, так и должно быть.

Достаньте из формы творожную запеканку, как в детском саду, разрежьте на порционные кусочки и полейте киселем. Это очень вкусно, дети обязательно попросят добавку!

Кокосово-творожная запеканка

Для тех кто соскучился по экзотике, теплым странам и ласковому морю рецепт, который ненадолго вернет вас в прекрасное лето.

Для запеканки Вам потребуется подготовить:

  • творог (200 г)
  • стружка кокоса (100 г)
  • два яйца
  • мука (4 ст. ложки)
  • сахар (4 ст. ложки)
  • молоко (0,1 л)
  • масло сливочное (20 г)
  • специи

Процесс готовки:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков
  2. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупных комочков, добавьте к нему желтки, муку, молоко, стружку кокоса и перемешайте
  3. Блендером (венчиком) взбейте белки и сахар до состояния густой стойкой пены
  4. Соедините две части в одной миске и аккуратно перемешайте
  5. Перелейте получившееся тесто в силиконовую или металлическую форму, которую вы обычно используете для выпечки, смазав ее растительным маслом
  6. Поставьте в горячую духовку и оставьте при температуре 200 °С не более, чем на 50 минут
  7. Сверху посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой

Запеканка как в детском саду с манкой — фото-рецепт

Секрет вкуса и пользы этого рецепта заключается в его простоте. На подготовку уходит буквально 10 минут, плюс еще полчаса на выпечку. Чтобы десерт приобрел особенно нежную консистенцию, перед запеканием массе следует дать отстояться минут десять.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Творог размять с сахаром до однородности.

  2. Следом добавить манку, перемешать.

  3. Вбить яйца, влить молоко.

  4. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто.

  5. Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки.

  6. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Слегка охладить и можно подавать.

Очень вкусно есть такой десерт с каким-нибудь сладким соусом. Например, вареньем, сгущенкой.

Как приготовить очень пышную запеканку с творогом как в саду

Эта запеканка всегда получается пышная и воздушная. По внешнему виду она напоминает пирог или суфле. Попробуйте приготовить по нашему фото-рецепту – ваши  домашние будут в восторге. Для приготовления обязательно нужно брать глубокую миску, чтобы было удобно взбивать все продукты и ничего не выплескивалось.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 кг творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 0,2 кг манки;
  • ванилин;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 ст. л. сахара.

Для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока или сливок;
  • 1-2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Разбить в емкость яйца, добавить ваниль, для яркости вкуса немного соли, затем сахарный песок и растопленное, но остуженное сливочное масло.
  2. Взбивать ингредиенты, постепенно добавляя творог.
  3. Когда масса станет однородной, ввести манку, взбить последний раз и переложить массу в смазанную форму.
  4. Для заливки взбить яйцо с молоком (сливками) и сахаром до однородности. Не обязательно миксером, можно это сделать просто вилкой.
  5. Вылить полученную смесь на творожную основу, чтобы она ровным слоем покрыла всю поверхность. Отставить на четверть часа. Крупа должна набухнуть. Перемешивать не нужно.
  6. После этого поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Когда запеканка остынет, можно нарезать ее на порционные кусочки и разложить по тарелкам. По желанию можно полить сверху сгущенкой, шоколадным топингом, вареньем.

Творожная запеканка и вермишелью или рисом как в детском саду

Вариант сытной запеканки для любого приема пищи, будь то завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Здесь в качестве наполнителя используется вермишель. Но также отлично получается с отварным рисом.

Творожная запеканка, как в детсаду, с изюмом

Кухонный инвентарь: миксер или блендер, духовка, форма для выпекания, глубокая миска, лопатка (ложка).

Ингредиенты

Название Количество
Творог 1 кг
Изюм 200 г
Куриные яйца 5 шт.
Сахар 200 г
Сахар ванильный 10 г (1 пачка)
Манная крупа 180 г
Сливочное масло 100 г
Молоко 150 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Творог. Если покупаете творог в магазине, обращайте внимание на упаковку. Лучше всего брать творог в вакуумной упаковке

На упаковке должен указываться процент жирности. Я рекомендую 9-23%, так как кальций усваивается организмом только при наличии жиров. Обращайте внимание на срок хранения, натуральный творог имеет срок хранения не больше недели. На рынке определить качество продукта довольно-таки сложно, лучше покупать творог у проверенных продавцов.

Яйца. Выбирайте яйца с целой, недеформированной скорлупой.

Сливочное масло. Выбирайте масло не ниже 72% жирности. Старайтесь брать масло в фольгированной упаковке, она не пропускает солнечные лучи. Срок годности натурального масла – не больше месяца.

Молоко. Если молоко оставить на сутки при комнатной температуре, и оно не прокисло, будьте уверены – в нем содержатся добавки для продления срока годности продукта. Также лучше взять молоко в стеклянной бутылке или картонной упаковке, поскольку дата на них наносится лазером, и ее невозможно затереть.

Пошаговое приготовление запеканки

Первый шаг

Для начала нужно:

  1. Творог перетереть через сито для большей воздушности запеканки.
  2. Изюм необходимо обдать кипятком, когда он разбухнет, дать ему просохнуть.

Второй шаг

  1. Перемешиваем сахар, ванильный сахар и яйца в глубокой миске до однородной консистенции.
  2. Взбиваем полученную смесь миксером (блендером) 5 мин.

Третий шаг

  1. Добавляем манку и молоко к сахарно-яичной смеси, тщательно перемешиваем.
  2. Вводим творог порциями. Добавляем небольшое количество творога в нашу смесь, каждый раз при этом перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем сливочное масло. Затем все взбиваем миксером (блендером) 2-3 мин.
  4. Оставляем получившуюся массу на 10-15 минут для набухания манки. Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов.

Четвертый шаг

  1. Добавляем изюм, перемешиваем.
  2. В смазанную маслом форму для выпекания помещаем приготовленную смесь.
  3. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-60 мин. Готовим до золотистой корочки.
  4. Наша воздушная, вкусная, нежная творожная запеканка с изюмом, как в детстве, готова.

Видеорецепт творожнй запеканки с изюмом, как в детском саду

Наглядное пошаговое приготовление запеканки из творога с изюмом, как в детском саду:

Также мне очень нравится готовить творожную запеканку с яблоками или с бананом. Выходит отменно, и самое главное – все в нашей семье довольны.

Творожная запеканка как в детском саду — пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка которую готовили нам в детском садике – нежная и аппетитная сладкая выпечка, которая понравится абсолютно всем.

Для рецепта используем качественный и вкусный творог, добавим манную крупу и молоко, яйца, сахар. Чтобы запеканка имела нежную структуру, все ингредиенты измельчим при помощи блендера. Подавать творожную запеканку можно к столу как в качестве завтрака, так и на перекус.

К такой запеканке прекрасно подойдет сметана, свежие ягоды, фрукты. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится.

время – 70 минпорций – 5

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Манная крупа – 60 г
  • Молоко – 120 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло – для смазывания формы

Как готовить запеканку как в детском саду:

Подготовить творог, манку и молоко, яйца и сахар. Часть сахара можно заменить ванильным сахаром.

Манную крупу переложить в миску, залить молоком и оставить на 20-30 минут в покое, чтобы манка набухла.

Спустя время переложить в миску творог – 600 граммов. Добавить к творогу манку, вместе с молоком.

Вбить в миску с творогом два куриных яйца.

Добавить следом в миску сахар, щепоть соли.

При помощи погружного блендера соединить все ингредиенты до однородности.

Форму для духовки смазать маслом. Переложить в форму всю творожную массу и отправить в духовку. Запекать при 180 градусах 45-50 минут.

Готовую запеканку слегка остудить и можно нарезать, подавать к столу. Творожная запеканка как в детском саду готова.

Приятного вам аппетита!

Советы и рекомендации, как сделать запеканку из творога

1. Лучше всего брать не магазинный творог, а именно деревенский домашний, так как пользы в нем намного больше. Обязательно творог перетрите через сито, чтобы добиться воздушности и пышности.

2. Выбирайте творог средней жирности или высокой, так получится намного сытнее и нежнее.

3. Ни в коем случае не пеките из творожного продукта, это просто заменитель, потратите деньги зря.

4. При добавлении крахмала вы ощутите нежность «творожной красавицы».

5. Выпекая с манкой пирог он сильно не подымется, но и зато и не осядет после выхода из духовки.

6. Калорийность составляет 160 ккал на 100 г готового продукта.

7. Для похудения используйте вариант на сметане, или же замените на маложирный кефир, готовьте блюдо как вариант в пароварке или мультиварке.

Надеюсь, вам статья понравилась и вы обязательно испечете самый вкусный пирог))) . На этом у меня все, пока-пока!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: