20 рецептов самых вкусных капкейков

Капкейки как новая свадебная мода

Свадебный торт мы упомянули не случайно, а потому, что с некоторых пор капкейки стали его частыми спутниками, или вообще — главным свадебным лакомством.

Первое и неоспоримое их достоинство на таких мероприятиях – это новизна для широкой публики. Капкейки только начинают входить в моду, они не избиты, поэтому ими с удовольствием любуются на свадебном столе.

Ну а после этого идут простые житейские вещи, главным образом — удобство для всех участников торжества: невесте не приходится разрезать огромный торт, а только символический маленький, официантам не нужно подавать дополнительные тарелки, гостям не нужно лихорадочно подсчитывать в уме калории и терзаться сорванным темпом диеты.

Нужно сказать, что при соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) выглядят весьма и весьма. Самые роскошные композиции получаются с использованием мастики – вместе с белыми кружевными чашечками она создает потрясающую торжественность.

На мероприятиях поскромнее – корпоративных праздниках или благотворительных собраниях – подают классические капкейки с кремом.

Чем станет это блюдо для вас, будет зависеть от степени серьезности, с которой вы отнесетесь к приготовлению. Можно сделать на быструю руку кексики с кремом, а можно потратить полчаса на оформление всего одной штучки, но сотворить шедевр. Например, такой:

В любом случае, капкейки заслуживают того, чтобы хотя бы один раз попасть на ваш стол. В уверенности, что все так и будет, мы собрали для вас идеи капкейков со всего Интернета. Просто не смогли устоять.

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

Возьмите:

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.

Дрожжевой пирог с хурмой и яблоками

Этот пирог подходит для лакомства в торжественный день и просто для чаепития в будний. Его невероятный вкус не может не понравиться.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 30 граммов – сухих дрожжей
  • 18 ложек – муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки – сахара
  • Половина апельсина
  • Полстакана кефира
  • 100 граммов – маргарина
  • Щепотка соли с ванилином
  • Полстакана воды

Для начинки:

  • 3 хурмы
  • 1 столовая ложка – крахмала
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка – молока
  • 1 столовая ложка – сахара
  • 1 яйцо

Как приготовить:

1. Все компоненты для теста соединяют и замешивают. Тесто оставляют подниматься в теплом помещении.

2. Далее следует заняться яблоками. Удаляют сердцевины, нарезают дольками, как на «шарлотку». Помещают в кастрюлю, добавляют воду, ложку сахара.

3. Варят до тех пор, пока не выпарится жидкость. Когда все остынет, нужно добавить корицу, затем крахмал.

4. Затем подготавливают хурму, удаляют из ягод косточки, если таковые имеются, и нарезают.

5. Для украшения оставляют небольшую часть теста. Остаток нужно разделить на две части. Обычно на низ оставляют чуть большее количество теста. Эту часть раскатывают. На форму стелют пергаментную бумагу. Ее мажут маслом, раскладывают тесто.

6. На следующем этапе отделяют белок. Его взбивают, а половиной от получившегося объема смазывают тесто сверху.

7. Затем раскладывают начинку из яблок. Остаток теста раскатывают, накрывают яблоки, смазывают оставшимся белком.

8. Затем распределяют кусочки ягод, присыпают сахаром.

9. Взбивают желток, добавляют молоко. Этой смесью смазывают пирог. Выпекают приблизительно 45 минут при 180 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Приятного аппетита!

Творожное лакомство

Кулич Краффин — новый пошаговый рецепт

Этот рецепт не новинка, так как несколько лет хозяюшки готовят такое вкусное лакомство. Но тем не менее, если говорить о традиционной выпечке, то это новая выпечка.

Ингредиенты: 

  • 350 грамм муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 110 миллилитров молока
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 80 грамм сахара
  • 120 грамм сливочного масла
  • 200 грамм изюма (заранее вымытого)

Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.

А теперь, можно, смело, браться за дело.

Этапы работы:

Приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем на 20 минут.

В миску добавляем яйцо и желтки, сахар и экстракт ванили. Венчиком перемешиваем в однородную массу.

В миску (сухую и чистую) насыпаем просеянную муку. Делаем углубление. Добавляем опару. Также, нам нужно растопить сливочное масло.

Теперь, добавляем в эту массу яичную смесь.

Хорошо все перемешиваем ложкой, добавляем растопленное сливочное масло.

Вымешиваем тесто, с начало, ложкой, а затем руками. Руками замешиваем в миске 10 минут. Вот что у нас получается.

В самом начале тесто липковато, но муки больше добавлять не нужно. Лучше смазать руки растопленным сливочным маслом. Далее накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Прошел час, тесто выкладываем на рабочую поверхность, будем с ним работать.

Делим тесто на 4 части, подкатываем в шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20-30 минут.

Тесто немного увеличится в объеме. Затем каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем его растопленным сливочным маслом.

Посыпаем изюмом и скручиваем в плотный рулет. Если не любите, можно не добавлять никакие сухофрукты.

Рулет разрезаем пополам, отступаем от края и острым ножом разрезаем.

Скручиваем с одной стороны в рулет.

Вот так. Уверена, у вас получится, все это не сложно.

Второй край заворачиваем и выкладываем сверху, чтобы у нас образовалась «красивая башня». Смажем кулич белком.

Так делаем с остальным тестом. Помещаем в формы. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

Далее, отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Если она сухая, значит все готово, можно вынимать из духовки. Даем остыть, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

Получается мягкая, вкусная и ароматная выпечка

Обратите внимание, видны все слои, потому что они были наружу. Очень красиво получилось, как кружево

Как приготовить краффин в домашних условиях? Самые вкусные рецепты

В интернете множество роликов на эту тему, и вот мне в этот раз понравились именно два видео, одно будет с канала У Татьяны, а второе от Ирины Хлебниковой. Я думаю, что вы знакомы с этими блогерами, ну а если нет, то тогда как раз можете познакомиться с ними сейчас.

Ну, и вот этот сюжет, из которого вы узнаете много интересного, а главное результат тоже будут превосходным и как утверждает автор, изысканным.

Вот и все уважаемые мои друзья и читатели. Будьте здоровы, отличного вам дня и хорошего настроения! Подписывайтесь ко мне в группу в контакте и пишите отзывы и комментарии к этой заметке. Буду только за). Пока!

Апельсиновые маффины

Интересный и необычный рецепт за счет добавления апельсина. Хорошая идея для разнообразия сладких маффинов.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 3 больших апельсина или 4 маленьких (вы также можете использовать 4 мандарина);
  • 80 г коричневого сахара;
  • 180 г муки;
  • 1 пакет дрожжей;
  • 20 мл растительного молока (рис, кокос, соя);
  • 1 ст воды;
  • корица;
  • 2 с/л сахарной пудры.

Приготовьте апельсиновый сироп (или мандариновый). Очистите 2 апельсина от кожуры, а из его долек вытащите мякоть, освободив ее из пленки. Положите их в кастрюлю, добавьте небольшой стакан воды, 3 столовые ложки тростникового сахара и немного корицы. Туда же выжмите сок из оставшихся апельсинов. Дайте нагреться в течение десяти минут. Нагрейте духовку до 180°C. В салатницу положите сахар, залейте апельсиновый сироп и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем. При желании добавьте немного растительного молока, в зависимости от текстуры вашего теста (которое будет зависеть от количества полученного апельсинового сока). Оно не должно быть очень жидким, но при этом должно стекать с ложки. Добавьте немного корицы и немного цветков апельсина. Заполните форму ¾ и выпекайте 15 минут

Если хотите, приготовьте глазурь: в небольшую миску положите 2 столовые ложки сахарной пудры, осторожно добавьте немного воды и перемешайте. Когда кексы остынут, на каждый нанесите немного глазури

Краффин с маком на Пасху 2022

Ингредиенты:

  • 550 грамм муки
  • 110 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 75 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • цедра половины апельсина

Маковая начинка:

  • 200 грамм мака
  • 70 грамм сахара
  • 1 белок
  • 200 мл. молока
  • 60 гр. сливочного масла

1. Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем ложку муки и сахара от общего количества. Оставляем опару на 20 минут. Тем временем смешиваем все остальные ингредиенты кроме муки. Затем добавляем опару, муку и замешиваем тесто минут 5. Убираем в миску и ставим на час в теплое место.

2. Мак, сахар, масло и молоко смешайте в сотейнике, проварите 5 минут. Остудите и измельчите блендером в однородную массу. 1 яичный сырой белок соедините с остывшей массой и перемешайте, так начинка «скрепится» и не будет рассыпаться при нарезании.

3. Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, смазываем начинкой, скручиваем, разрезаем не дорезав и сворачиваем. Помещаем в формы. Прикрываем на расстойку на 1 час.

4. Первые 13 минут выпекаем при температуре 200 градусов, а затем опускаем температуру до 175градусов и выпекаем еще 25 минут.

Такой кулич Краффин с маковой начинкой понравится тем кто любит маковую выпечку. Здесь мало тесто и много начинки.

Вкусный кекс на кефире в духовке с изюмом и орехами

Кекс на кефире всегда получается очень вкусным. Особенно по этому рецепту. Нежный, мягкий, буквально тающий во рту. Отделаться одним не получится – рука так и тянется взять еще.

Для разнообразия, мы добавим в состав теста орешки, изюм и курагу. Конечно, это достаточно калорийно. Но, раз уж мы говорим о кексах, о фигуре вспоминать не будем. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир 2-3% — 250 мл.
  • Сахарный песок – 215 гр.
  • Манка – 350 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Любые орешки – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Вливаем в миску куриные яйца. Немного перемешиваем их ручным венчиком, чтобы белок и желток соединились в условно однородную массу.

Всыпаем сюда соль, сахарный песок и снова поработаем венчиком, чтобы песчинки хорошо распределились и немного растворились.

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Горячее вливать к яйцам нельзя – они свернутся!

Следом добавляем теплый кефир и старательно перемешиваем.

Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.

Отправляем орехи в тесто. В него же добавляем промытый и обсушенный после этого изюм. Если он был пересушен, нужно предварительно его размочить. С курагой поступаем так же, только ее нужно еще и нарезать. Всю эту вкусноту вмешиваем в тесто.

Всыпаем манку, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. За это время крупа немного набухнет.

Подготовим формы для наших кексиков. Изнутри промасливаем их тонким слоем. Если они у вас силиконовые и вы уверены в их качестве, можно не смазывать маслом. Кладем в каждую тесто, не доходя до краев примерно на сантиметр. Ведь в процессе выпечки, изделия хорошо поднимутся.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем формочки с тестом примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера изделий. Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BWp9C-YxdFE

Остужаем, достаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой и спешим к столу. Приятного чаепития!

Кремы для классических капкейков

Если вы занялись классическими капкейками, то есть, тортиками в форме маленьких кексов с украшениями из крема, обязательно купите себе кондитерский шприц с несколькими насадками и подберите пару рецептов кремов, которые хорошо держат форму.

Масляный (базовый рецепт)

Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Но если вы или ваши гости не очень большие сластены, будьте с ним поскромнее – не все получают одинаковое удовольствие от целой масляной розы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • сливочное масло – 200 г
  • молоко или нежирные сливки – 90 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • немного ванили

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ

Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.

Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.

В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.

Производные масляного крема

Приведенный выше рецепт крема был базовым, и в него можно вносить дополнительные компоненты, чтобы разнообразить вкус или цвет, но если вы хотите использовать натуральные красители – фруктовые или овощные соки, – лучше приготовить масляный крем не с молоком, а на сахарном сиропе, потому что при добавлении в масло соков в чистом виде оно может свернуться.

ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:

  • масло сливочное – 200 г
  • вода – 100 мл
  • сахарная пудра – 150 г

В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.

Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.

Крем из сливочного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло – 115 г
  • сливочный сыр – 225 г
  • ванильная эссенция – пол ч.л.
  • сахарная пудра – по вкусу (не меньше 100 г до 1 стандартного стакана)

Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.

Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.

Рецепт шоколадного ганаша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
  • жирные сливки – 180 мл
  • сахар – одна ст.л

Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной

Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл

Мясные кексы с овощами

Для кексов подойдет фарш из нежирной свинины, говядины или курицы. Кексы можно подавать с картофельным или овощным гарниром.

Ингредиенты

  • Фарш – 800 гр
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Сыр ферментированный – 60 гр
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Перец и цуккини помыть. У перца удалить плодоножку и семена. Порезать овощи на кубики, как лук.

В сковороду налить масло, разогреть и обжаривать овощи 5-7 минут.

Фарш выложить в миску, добавить обжаренные овощи. Вбить яйца, положить панировочные сухари, соль и перец. Перемешать.

Фарш выложить в смазанные маслом формочки для кексов и поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 35 – 45 минут.

Примерно за 5 минут до завершения посыпать натертым сыром.

Рецепт пирога с творогом и хурмой

Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.

Понадобится:

  • Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
  • Творог – 400 гр.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Вода – 1-2 ложки.

Как испечь творожный пирог с хурмой:

  1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
  2. Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
  3. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
  4. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
  5. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.

Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!

Описание рецепта — Кексы с хурмой и корицей:

Мягкие и вкусные кексики с кусочками хурмы и ярким ароматом корицы- выпечка, идеальная для тихого домашнего чаепития! Для приготовления кексов с хурмой, да и вообще любой другой выпечки с этим фруктом, выбирайте хурму без косточек, с плотной мякотью, но спелую и сладкую, без слишком выраженной характерной тёрпкости, к примеру, сорта шарон. Такая хурма будет легко нарезаться кубиками и во время выпечки сохранит форму! А корица… М-м-м-мммм… Корица прекрасна везде, не исключение и эти кексики, где аромат корицы будет одним из основных! Приготовьте кексики с хурмой и корицей- это объедение!

Кексы с хурмой и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г

Жиры 12,8 г

Углеводы 49,69 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

332
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусных, мягких и ароматных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, корица молотая, хурма шарон, разрыхлитель.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г

Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром. Масло можно заранее достать из холодильника (часа за два) или немного прогреть в микроволновой печи.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Перетираем венчиком масло с сахаром до получения кремообразной массы и вбиваем сюда куриные яйца.

Шаг 4:

Сахар-песок
100 г

Вмешиваем яйца в масляную массу и всыпаем оставшийся сахар.

Шаг 5:

Молоко коровье
120 мл

Вмешиваем сахар венчиком и вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем. У нас получится однородная смесь.

Шаг 6:

Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в масляную смесь.

Шаг 7:

Замешиваем гладкое тесто приятной консистенции, напоминающее густой крем.

Шаг 8:

Хурма
1 шт.

Хурму моем, насухо вытираем, удаляем плодоножку и нарезаем мякоть кубиками. Мягкая хурма с косточками не подойдёт, берите хурму с плотной мякотью, без косточек, спелую и сладкую. Отлично подойдёт хурма сорта шарон. Добавляем кубики хурмы в тесто.

Шаг 9:

Корица
0,5 ч. л.

Также всыпаем вместе с хурмой в тесто молотую корицу.

Шаг 10:

Вмешиваем хурму в тесто.

Шаг 11:

Раскладываем тесто для кексов в маленькие формочки. Можно использовать силиконовые, керамические формочки, а также металлические, выстеленные бумажными формочками. Тесто должно занимать не больше 2/3 объёма формочки. Всего у нас получится 15 кексиков.

Шаг 12:

Выпекаем кексы с хурмой и корицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 13:

Готовые кексы с хурмой аккуратно достаём из формочек, даём им остыть и подаём к столу во время десерта!

Шаг 14:

Мягкие и вкусные кексики с кусочками хурмы и ароматом корицы- это превосходная выпечка, которая идеально подойдёт для тихого домашнего чаепития!
Приятного аппетита!

Чашечный торт cupcake

Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake). Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.

Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.

ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ

Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

Пикантные кексы с хурмой

В сезон хурмы этот фрукт вполне можно использовать для выпечки – он придаст кексам влажность и приятный вкус.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Корица (молотая) – 2 ч.л.
  • Половина чайной ложки имбиря
  • По одной четверти чайной ложки гвоздики (молотой) и мускатного ореха
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 12 ч.л.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Семена льна – 3 ст.л.
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3 хурмы среднего размера

Пошаговое приготовление

Муку просеять в миску. Положить корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель и соль.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, добавить к муке.

Хурму очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить в тесто и аккуратно перемешать.

Формочки для кексов застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить тесто в формы, заполнив их не более чем на 23.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 25 – 30 мин.

После готовности достать и оставить минут на 5 – 10, затем вынуть из формы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: