8 рецептов домашних кексов

Оригинальный способ оформления

18. Когда тесто хорошо увеличиться в объёме, минимум в 2 раза, его нужно слегка обмять и выложить на стол, припорошив немного мукой. Вновь сформировать шарик, накрыть пищевой плёнкой и дать полежать минут 10−15.

19. Растопить сливочное масло, то количество, которое указано, для прослойки.

20. Поделите тесто по количеству форм, у меня было 8 штук разного размера. Рассчитывайте, что тесто должно занять не более половины формы.

21. Если формы одного размера, то можно соединить два кусочка, тонко раскатать в прямоугольник. Смазать его растопленным сливочным маслом.

22. Взять часть масляной крошки и равномерно рассыпать по всей поверхности тонким слоем. Далее выложить часть сухофруктов и изюм. Приблизительно прикиньте количество, чтобы хватило на всё тесто.

23. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. При сворачивании подтягивайте немного тесто, чтобы рулончик получился плотный, без пустот.

24. Прикройте рулет пищевой плёнкой и отложите в сторону. А пока займитесь следующим, делая также, как указано выше.

25. Переложите плёнку на новый рулет, а предыдущий нужно разрезать вдоль пополам. Делать это лучше острым ножом.

26. Повернуть разрезанные половинки разрезом вверх и начать формировать кулич. Взять одну половинку и начать сворачивать спиралью.

27. Как только размер спирали станет по диаметру равен дну формы, продолжать сворачивать, поднимаясь кверху.

28. Кончик спрятать внутрь. Заготовка готова. Из второй половинки рулета сформировать другую заготовку.

29. Можно раскатывать по одному кусочку теста. Тогда сворачивать будем немного по-другому. Также тонко раскатываем тесто, смазываем маслом, присыпаем крошкой, сухофруктами и изюмом. Скатываем в рулет. Отступаем от края рулета на 1,5-2 сантиметра и начинаем разрезать пополам. Затем, развернув половинки разрезом вверх, плетём из половинок жгутик, накладывая половинки друг на друга. Затем из полученного жгутика формируем кулич, сворачивая спиралью. Выбирайте тот способ, который вам покажется наиболее удобным.

30. Взять закрученные заготовки в руки и аккуратно уложить по формам. Поправьте руками, чтобы они стояли ровно в форме, без перекосов.

31. Теперь нужно снова дать подойти тесту, но уже в формах. Оставьте их в тёплом помещении без сквозняков минут на 30.

Традиции и интересные факты о рождественском кексе

Рождественский кекс — английская классика, которая стала популярной во многих странах мира. В Европе без него не обходится ни один зимний праздник. Сладкую выпечку подают к горячим напиткам, а также красиво упаковывают и дарят близким людям.

Эволюция рождественского кекса началась еще в средневековье. В тот момент это блюдо было простой кашей из овса, меда и рапсового масла. И готовилось оно не на Рождество, а на Крещенский сочельник. Иногда в такую кашу добавляли орехи и сухофрукты. Но со временем овес заменили на пшеничную муку, в рецепт добавили яйца, сливочное масло, специи, а само блюдо уже не варили, а выпекали в печах. 

Вначале XIX века сладкий кекс стал рождественским угощением. Его готовили минимум за месяц до праздника. Сначала настаивали на крепком алкоголе сухофрукты. Затем долго и при низкой температуре выпекали сам кекс. Готовое изделие заворачивали и хранили в прохладном темном месте. Считалось, что чем дольше он простоит в таком виде, тем вкуснее и нежнее получится. Хорошо выдержанный кекс перед подачей поливали глазурью или посыпали сахарной пудрой.

Если вы еще ни разу не готовили рождественский кекс — обязательно это исправьте. Подберите любой понравившийся рецепт и приготовьте вкусное и ароматное угощение к наступающим праздникам.

Рецепт штоллена на дрожжевом опарном тесте

А вот еще один способ создания зимнего угощения. Приготовьте его уже сейчас на дрожжевом опарном тесте. Этот способ подойдет, если у вас нет свободного времени делать закваску левито мадре. Он тоже вкусный и проверенный.

https://www.youtube.com/watch?v=4KubMfXFBQ4.

Приправьте тесто изюмом, орехами, да цукатами и уютный пряный штоллен, будто ангел-хранитель, сделает ваш праздник еще атмосфернее, традиционнее и вкуснее.

Ингредиенты (на 3-4 небольших изделия):

  • мука 5 ст. (объем стакана = 250мл.)
  • сахар 0,5 ст.
  • сливочное масло 200 гр.
  • ванилин 1 пакетик
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • молоко 1,5 ст.
  • соль 2/3 ч. л.
  • дрожжи 50 гр.
  • 1 большой лимон для цедры

Начинка:

  • изюм 500 гр.
  • миндаль 100-150 гр.
  • имбирные цукаты 100 гр.
  • ананасовые цукаты 100 гр.
  • коньяк или ром 0,5 ст.

Для покрытия:

  • сливочное масло 100 гр.
  • сахарная пудра 2/3 ст.

Приготовление:

1. Первым делом, займемся начинкой. Все цукаты сложите на доску и измельчите их ножом. Используйте их разные, чтобы вкус был более насыщенным и богатым.

2. Вымытый изюм замочите в горячей воде на 3 минуты. Затем отправьте его к цукатам и залейте смесь алкоголем. Все хорошенько смешайте. Накройте массу пищевой пленкой и дайте ей настояться пару часов, периодически перемешивая состав.

3. Готовый миндаль сложите в пищевой пакет и измельчите его до мелкой крошки молотком. Либо воспользуйтесь для этой цели блендером.

4. Разогрейте в сотейнике или микроволновке молоко до теплого состояния. Вылейте его в миску и добавьте дрожжи. Перемешайте их в жидкости до растворения.

5. Затем внесите к молоку сахар и 2 стакана муки. Всё тщательно смешайте до гладкой однородной и жидкой массы. У вас получилась опара.

6. Перенесите ее в теплое место на 20 минут. Потом внесите в нее соль, ванилин и цедру. Так же добавьте в тесто частями оставшуюся муку. Помесите его до полного соединения компонентов.

7. Далее положите в массу размягченное сливочное масло и продолжайте его замешивать. У вас получится мягкое тесто. Накройте его полотенцем и уберите на 1 час в теплое местечко.

8. Как пройдет час, подмесите тесто, дав ему усадку. Опять накройте массу и пусть она снова «подойдет» в течение 50 минут.

9. По прошествии нужного количества минут отправьте в тарелку с тестом орехи и цукаты с изюмом. Всё очень тщательно перемешайте.

10. Смажьте узкую и высокую форму для выпекания (как для хлеба) подсолнечным маслом и заполните ее тестом на 2/3 части, так как оно еще будет подниматься. Получится 4 формы. Уберите яство в духовку при 180 градусах на 50 минут.

11. Через указанное время, накройте лакомство фольгой и уберите обратно в духовку еще на 1 час. Такая защита даст возможность отлично пропечься кексу и не подгореть сверху.

12. За 10 минут до готовности лакомства растопите в сотейнике сливочное масло. Извлеките десерт из печи, дайте ему настояться пару минут и смажьте его поверхность и края маслицем, да щедро припорошите эти места через сито сахарной пудрой. Дайте яству полностью остыть.

Как же бесподобен, рассыпчат и неимоверно смачен этот знаменитый пряный «кирпичик». Разрежьте его в звездный час. И из него, как из шкатулки с чудесами, вырвутся рождественские ароматы, вкус торжества и чувство, что оно пришло и в ваш дом. Счастливого праздника, друзья!

Настоящий рождественский штоллен с марципаном

Для приготовления такого кулинарного изделия понадобится дрожжевое либо творожное тесто.


Рождественский штоллен. Рецепт приготовления классической выпечки с марципаном.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Рецепт предусматривает использование таких продуктов:

  • миндаля или лесных орехов – 200 г;
  • молока – 350 мл;
  • сахара – 350 г;
  • сливочного масла – 200 г;
  • сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • муки – 800 г;
  • дрожжей – 100 г;
  • ванили – 30 г;
  • молотого имбиря – 20 г;
  • коньяка или бренди – 75 мл;
  • изюма – 200 г;
  • цукатов – 250 г;

Массу для заливки поверхности кулинарного изделия готовят из сливочного масла, яичного белка и ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала делают марципан.

Технология следующая:

  1. Миндаль или очищенные лесные орехи заливают крутым кипятком.
  2. Затем их выкладывают на столовую салфетку, чтобы они немного подсохли.
  3. Далее их помещают в кофемолку и измельчают до порошкообразного состояния.
  4. Полученную ореховую муку смешивают с сахарным песком.
  5. Затем нужно добавить 1 ст. л. яичного белка.
  6. Смесь взбивают и засыпают в нее 4 ст. л. муки.

Готовый марципан тщательно перемешивают и формируют из полученной вязкой массы шар. После этого можно приступать к приготовлению теста.

Создают его следующим образом:

  1. Сначала нужно растопить сливочное масло и залить его стаканом теплого молока.
  2. Затем добавляют 1-2 ст. л. сахарного песка и щепотку соли, тщательно перемешивают.
  3. Далее следует добавить 2 яичных желтка.
  4. Всыпают 2 ст. л. муки, дрожжи, ванильный порошок, молотый имбирь.
  5. Медленно помешивают, аккуратно всыпая оставшуюся муку для придания массе нужной плотности.
  6. В тесто добавляют сухофрукты и измельченные орехи.
  7. Массу обминают и разделяют на 2 части.
  8. В середину каждого рулета кладут начинку. Тесто заворачивают так, чтобы нижний край чуть выступал из-под верхнего.

Для дальнейшего приготовления понадобится противень. Его застилают пергаментом и смазывают подсолнечным маслом. На противень кладут штоллен и помещают в прогретую до 50°С духовку на 30 мин. Постепенно температуру повышают до 150°С, давая возможность хорошо пропечься внутренним слоям блюда. Общее время термообработки составляет 1 ч. Чтобы штоллен не пригорал, его сверху накрывают фольгой, которая забирает на себя часть жара.

Готовое кондитерское изделие обильно смазывают смесью из масла, яичного белка и сахарной пудры. Классический рецепт включает в себя светлый изюм, любые цукаты, сушенные или вымоченные ягоды. Пропорции выбирают по вкусу.

Кексики на сметане с ирисками

Представляем вашему вниманию вкусные кексики с необычной начинкой. Этот рецепт хорош тем, что в нем используются очень простые ингредиенты, которые присутствуют практически у любой хозяйки на кухне. Приготовление кексов не занимает много времени, а по вкусу это прекрасное лакомство для всей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм;
  • Сметана — 1стакан;
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо — 1штука;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Конфеты “Ириска” — 12штук;
  • Разрыхлитель — 1ч. л.

Приготовление:

  1. В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком сахар с яйцом и добавляем сметану. Разогретое в микроволновой печи сливочное масло выливаем к остальным ингредиентам.
  2. Если нет сливочного, то можно заменить растительным. Слегка перемешиваем смесь и вместе с разрыхлителем всыпаем просеянную муку. После тщательного перемешивания наше тесто готово.
  3. При помощи двух ложек выкладываем тесто в формочки. Заполнять их следует до половины. Теперь в каждый кексик нужно добавить 1 ириску, слегка вдавив ее во внутрь.
  4. Нужно что бы тесто полностью покрыло конфету. После заполнения всех кексов начинкой можно их отправлять в духовку. Готовить нужно при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.
  5. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Эти кексы особенно вкусны в теплом виде, начинка получается очень вкусной и слегка тягучей. Украсить их можно слегка присыпав сахарной пудрой.

Вкусная курица в духовке целиком в рукаве с гречкой

При запекании в рукаве курятина на первом этапе отваривается, а для получения золотой корочки следует просто разрезать пакет. Пушистая гречневая каша пропитывается пикантным мясным соком, она превращается в отличный гарнир к птице.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 куриная тушка (примерно 2 кг.);
  • 1 луковица;
  • 300 гр. гречи;
  • 3 ч. л. натуральной приправы «Для курицы»;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль с приправами, натереть тушку со всех сторон, в том числе, внутренней.
  2. Оставить для маринования на 24 часа, параллельно отварить гречневую крупу до готовности в подсоленном кипятке.
  3. Нарубленный кубиками лук обжарить на раскаленном растительном масле до румяности.
  4. Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, нашинковать пластинами и положить в сковородку.
  5. Соединить с овощами гречку, присолить и поперчить.
  6. Наполнить куриную тушку готовой поджаркой, зашить фаршировочное отверстие нитками.
  7. Обмазать растительным маслом, поместить в рукав и зафиксировать его концы. Разогреть духовку до 200˚, готовить 70 минут, за 20 минут до готовности раскрыв рукав.

Куриную тушку запекают в духовом шкафу, поэтому оно выходит сочным и пикантным. Ароматное универсальное блюдо сразу будет приготовлено с сочной кашей, поэтому идеально подойдет для большой семьи.

Состав, калорийность, энергетическая ценность марципана

БЖУ и калории зависят от применяемых продуктов.

Классический рецепт включает в себя:

  • Миндаль.
  • Сахарная пудра.
  • Сироп из сахара и воды.
  • Ароматизаторы натуральные.

Исходя из такого состава, БЖУ и калорийность 100 г десерта составит:

БЖУ и калории Количество в г
Калории 980 ккал
Жиры 191
Углеводы 261
Белок 27

Польза и вред марципана

Марципан (рецепт в домашних условиях приготовить несложно) имеет положительные свойства благодаря составу:

  • Витамин Е в больших количествах. Он — мощный антиоксидант. Витамин замедляет процессы окисления.
  • Поднимает настроение (изначально десерт продавали в аптеках для устранения головных болей). Употребляя с утра небольшое количество марципана во время завтрака, человек почувствует прилив сил и энергии.

Его минусы:

  • Аллергенный продукт. Любые орехи находятся на первых местах в списках продуктов, которые запрещены аллергикам. Они могут вызывать сильнейшие приступы: анафилактический шок, отек Квинке.
  • Высококалорийный продукт. Употребив 100 г марципана, организм человека насыщается почти 1000 Ккал.

Марципан из арахиса, марципановое печенье: рецепт в домашних условиях

Итак, чтобы приготовить марципан из арахиса вам понадобится:

Арахис – 2,5 стакана
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Арахисовая паста – 2 ст. л.
Вода
Арахис залейте кипятком, чтобы очистить от шелухи, после промойте холодной водой.
Далее подсушите орехи на сковороде или в духовке

Обратите внимание, арахис нужно именно подсушить, а не поджарить.

Теперь нужно орехи измельчить, как можно мельче. Используйте для этого кофемолку либо блендер.

Сахарную пудру можно купить готовую, а если такой у вас нет, сделайте ее самостоятельно из обычного сахара

Для этого возьмите его и измельчите, как и орехи.
Соединяем ореховую и сахарную массу. Перемешиваем.
Из пульверизатора добавляем в нее немного воды. Количество воды определяйте самостоятельно, поскольку оно будет зависеть от помола арахиса, пудры и т. д. Воды нужно не много, столько чтобы слегка смочить сухую смесь. Снова перемешайте ингредиенты.
Добавьте в получившуюся массу арахисовую пасту, замесите тесто.
Тесто должно получиться однородным. Если вымесить тесто не получается, оно распадается, добавьте еще немного арахисовой пасты или воды и снова размешайте.
Теперь сформируйте из марципана шар теста и раскатайте его до толщины примерно 2-3 см.
Возьмите вырубки для печенья и с их помощью сделайте красивые фигурки или же сформируйте из теста аккуратные небольшие шарики, палочки.

Палочка Также вашему вниманию мы представляем рецепт ароматнейшего марципанового печенья, которое никого не оставит равнодушным.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 370 г
  • Сахарный песок – 320 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Масло сливочное – 190 г
  • Цедра лимона – 1,5 ст. л.

Для начинки:

  • Миндаль – 300 г
  • Пудра сахарная – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приступаем к приготовлению лакомства:

  • В емкость выкладываем сливочное масло. Его заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, так работать с ним будет приятнее и проще. Для приготовления такого печенья лучше всего использовать именно качественное сливочное масло, а не его заменители. Но если вдруг масла под рукой не окажется, замените его качественным маргарином.
  • Сюда же всыпьте сахарный песок и любые ароматизаторы, которые вам нравятся.
  • Тщательно перемешайте массу до однородности.
  • Теперь отправьте в получившуюся массу указанное количество яичных белков, желтков и цедру лимона, которую к слову можно заменить апельсиновой. Снова размешайте.
  • Далее нужно добавить в емкость муку. Ее предварительно обязательно просейте и желательно несколько раз. Такая процедура удалит из муки все комочки и обогатит ее кислородом. Вымешиваем тесто, плотно заворачиваем в пищевую пленку или пакет и кладем в холод на час.
  • Тем временем займемся начинкой, которая собственно и будет изюминкой печенья.
  • Заливаем орехи кипятком, освобождаем от шелухи и промываем.
  • Обсушиваем миндаль бумажными полотенцами, слегка подсушиваем на сухой сковороде и сразу отправляем измельчаться. Нам нужно получить из орехов максимально однородную массу, практически муку, поэтому для таких целей лучше всего подойдет кофемолка.
  • Соединяем все ингредиенты для начинки в глубокой тарелке и замешиваем плотное, но податливое и эластичное тесто.

Теперь приступаем к формированию марципанового печенья:

  • Из обычного теста формируем шарики размером примерно как грецкий орех или крупная слива.
  • Из марципана формируем шарики в два раза меньше.
  • В каждом шарике простого теста делаем небольшое углубление, помещаем в него ароматный шарик марципана и защипываем тесто так, чтобы в итоге получить один ровный и аккуратный шарик.
  • Шарики можно оставить такими, как они получились или придать им любую другую форму.
  • Теперь противень застилаем пергаментной бумагой, на него помещаем наше печенье и ставим в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре 180 градусов.
  • По желанию такое печенье можно украсить миндальной стружкой, сахарной пудрой или любым другим украшением.

Печенюшки

Кекс с шоколадом и хрустящей корочкой #рецепты #выпечка

1177

12

00:00:30

31.03.2022

ингредиенты:
Мука 420 г
260 г сахара
Разрыхлитель, соль
3 яйца
90 г сливочного масла
60 г подсолнечного масла
160 г молока
Шоколад (по желанию)
Смешала сливочное масло с сахаром. Добавила яйца, взбила. Добавляем масло растительное, молоко, перемешиваем. Добавляем остальные ингридиенты кроме шоколада. Затем шоколад покрошила и добавила в тесто. В смазанную маслом форму выложила тесто. При подборе формы учитывайте что тесто должно занимать не более трети формы т. к. сильно поднимается. Выпекала при 160° 60 мин режим верх/низ (время и градусы зависят от вашей духовки)

Кекс домашний от Brusnica

 

Воздушный, лёгкий, слегка влажноватый и очень вкусный кекс. 

  • 3 яйца (белки отделить от желтков), 
  • 1 стакан сахарной пудры, 
  • 0.5 стакана молока 
  • 0.5 стакана растительного масла 
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя 
  • 1 стакан муки (или чуть больше — тесто должно быть как густая сметана) 
  • цедра 0.5 лимона или 2 ч.л. какао на выбор

Желтки растереть с 2 ст.л. сахарной пудры, добавить молоко, масло, муку, разрыхлитель. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой — не миксером. Немного теста отложить и добавить в него какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 200-220 град. в течение 5-10 мин, затем на маленьком огне 160 С 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23 см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается. 

Мои примечания: Вместо сахарной пудры я использовала сахар, 2/3 стакана. Я пекла первые 5 минут при 210 С, потом переключила на 160 С и допекала уже при такой температуре, на готовность проверить зубочисткой. Во избежание опадания кекса, я советую сахар добавлять в желки, а белки взбивать в конце без сахара, со щепоткой соли, для хорошего взбивания.

#Кекс «ШОКО» За 5мин…Хрустящая Корочка В Подарок…

510

39

55

00:02:38

19.10.2020

#кекс#пирог#выпечка#савченкомила
#советыизкривбасса#рецепт#шоколад
#кулинария#еда#десшоколадныйкекс
#выпечка#кекс#кулинария#рецепт
#еда#какприготовить#десерт
#брауни#шоколад#кексрецепт#простойрецепт
#шоколадныйпирог#быстрыйрецепт#рецепты
#вкусныйкекс#домашняявыпечка#пирог
#шоколадныекексы#торт#рецепткекса#кчаю
#шоколадныерецепты#какприготовитькекс#кексы
##шоколадныйкекс#рецепт#шоколадныйторт#сладкое
#простойрецепткекса#кухня#кексырецепты#шоколадный
#простойкекс#вкусно#рецепт#шоколадногокекса
#шоколадныйбисквит#домашнийкекс#домашняякухня
#простойшоколадныйкекс#сладкаявыпечка
#простыерецепты#брауни#сладкое
#пирогнасыроватке#выпечказапятьминут

Домашние конфеты с миндальной массой (марципаном)

Конфеты, приготовленные в домашних условиях, не только украсят любой стол, но и могут использоваться в качестве подарка для членов семьи и друзей на какой-либо праздник. Из чего делают марципан для приготовления конфет? Продукты традиционные: миндаль, сахар или пудра.

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • миндаль (ядра) – 300 г;
  • изюм – 75 г;
  • вода – 4-5 ложек;
  • курага – 7-8 шт.

Закладка кураги или изюма может быть изменена в большую или меньшую сторону за счет одного из продуктов начинки. Можно добавить коньяк, если угощение предназначено для взрослых.

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь готовится marzipan: очищенный и подсушенный на сковороде/противень орехи измельчается до муки и смешивается с сиропом (сахар с водой варится до растворения крупинок).
  2. Полученная масса делится на три части: одна будет с курагой, другая – с изюмом, а третья – без наполнителя. Каждый кусок тщательно вымешивается.
  3. Изюм добавляется в целом виде, а курага нарезается мелкими кусочками.
  4. Форму конфеты с марципаном могут иметь любую: сердечками, шариками, в виде треугольников и других.
  5. Растопленный на водяной бане шоколад, выливается в удобную широкую посуду, в которой сладости будут обмакиваться. Чтобы обеспечить равномерный слой шоколада и не нарушить целостность изделия, можно использовать ложку или зубочистки (нанизать сладость и обмакнуть в шоколад).
  6. Заготовки выкладываются на пергамент и оставляются на некоторое время в прохладном месте или холодильнике для застывания глазури.

Как видно из рецептов готовка этой сладости занимает минимум времени и не требует большого количества продуктов. Однако его вкус не может сравниться с магазинными сладостями. В качестве начинки или наполнителя можно использовать вишни, цукаты, кокос, орехи и другие.

Существует еще несколько вариантов, как приготовить марципан дома. Например, один из таких рецептов включает добавление куриного яйца в сыром виде. Но использование сырого яйца особенно в жаркий период года нежелательно по очевидным причинам.

Последовательность действий

В одной миске соединяют сахар и яйца. Все хорошенько растирают с помощью обычного венчика, а затем в полученную жидкость добавляют кефир и мягкий маргарин. В последнюю очередь в будущее тесто всыпают соду, изюм и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности.

Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают кекс на кефире (без масла и маргарина это будет уже совершенно другой десерт) около сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого его извлекают из духовки, остужают на решетке, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: