Пирог на кислом молоке

Простой и легкий рецепт коврижки с вареньем на чае

Еще один вариант можно сказать 90-х годов. Вместо привычного кефира или простокваши возьмем крепкий чай. А для яркого и необычного вкуса добавим грецкие орешки.

Нам понадобится:

  • крепкий чай — 1 ст.
  • ягодное варенье любое — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • растительное масло — 100 г
  • сода — 1 ч.л с горкой
  • орешки — 100 г
  • мука пшеничная — 650 г
  • уксус — для погашения соды, если варенье не кислое

Источник https://www.youtube.com/watch?v=M1VVhUYVkfM

Этапы:

Шаг 1.

Куриные яйца взбейте до пышной массы при помощи венчика или кухонного комбайна. Постепенно к воздушной массе вносите сахар и не переставайте взбивайте миксером. После добавьте варенье и соду (если варенье некислое, то соду заранее перегасите в уксусе) и плюс горячий крепкий чай и растительное масло.

Шаг 2.

Понемногу добавляйте к тесту муку и мешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Внесите орешки. Затем все тесто вылейте в форму для запекания диаметром 24 см, предварительно смазав ее растительным маслом.

Шаг 3.

Выпекайте блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов до готовности, примерно 1-1,10 час. Вот такая коврижка получилась на выходе.

Шаг 4.

По желанию украсьте сгущенным молоком с какао или шоколадной пастой или кремом. Приятных мгновений!

Пирог с маком

Мак в качестве начинки широко используют в кулинарии. Порадовать своих близких можно маковым пирожком, тем более, что для его приготовления не нужно много времени, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме.

Основные продукты:

  • кислое молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 260 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 55 мл;
  • мак – 50 г.

Этапы готовки

  1. Мак замочить в горячей воде.
  2. Муку соединить с содой. Перемешать.
  3. Взбить яйца, сахар, соль. Масса должна увеличиться в объеме.
  4. Влить молочный продукт. Смешать.
  5. Всыпать муку с содой, перемешать.
  6. Влить масло подсолнечное, снова перемешать.
  7. Мак откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  8. Тесто, похоже на густую сметану, разделить на две части. Первую вылить на дно форму, сверху мак, который залить оставшимся тестом.
  9. Выпекать 45 мнут при 200 градусах.

Вынуть из формы блюдо после полного остывания.

Внимание!

Лакомство можно пропитать сиропом или украсить сметаной, взбитыми сливками. Летом подойдет для украшения мороженое.

Можно пить чай или любой другой напиток с таким десертом. Его оценят гости и домочадцы.

Простой и легкий рецепт пирога с вареньем

Изысканный вкус, орешки и благородный аромат коньяка. Это немного измененный вариант базового рецепта на кефире. Немного другие ингредиенты придают блюду новое звучание.


https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=BEkDmyevQGQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 180 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Варенье любое – 1 стакан + 1 ст. л. для смазки
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 ст. л. без горки
  • Коньяк (по желанию) – 1 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Орехи – горсть

Посыпка:

  • Сахар – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Орехи – горсть

1. Этот пирог вкуснее всего получается с абрикосовым или сливовым вареньем. Яйца с сахаром взбиваем 2 минуты и добавляем варенье.

2. Дальше добавляем кефир, коньяк (но это не обязательно). От алкоголя тесто становится более рыхлым.

3. К муке добавляем соду.

4. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Сода с кефиром хорошо поднимают тесто. Получившуюся массу выливаем на пергамент. Я его ничем не смазываю, а Вы делайте так, как Вам удобнее.

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке. Первые 10-15 минут при очень высокой температуре. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 20-40 минут в зависимости от высоты вашего пирога.

Готовность пирога проверяем сухой палочкой. Вынимаем пирог из формы и даем остыть. Верх пирога смазываем вареньем и чем-то посыпаем. Это может быть сахарная пудра. А я приготовила смесь из корицы, сахара и перемолотых в блендере орехов.

Можно ли приготовить омлет из прокисшего молока

Многие любят омлет, особенно когда он присыпан зеленым луком или измельченными листиками петрушки. Но, большинство хозяек готовит его из свежего молока. А если в доме есть простокваша, то многие задаются вопросом, что можно приготовить из прокисшего молока. Если нет желания возиться со сложными блюдами, на ум сразу приходит омлет.

Есть заблуждение, что омлет из простокваши отдает кислинкой – это совсем не так. Чтобы его приготовить понадобится молоко прокисшее, яйца, сыр и зелень. Также, можно добавить овощи (картофель, томаты), колбасу. Предварительно овощи обжариваются до готовности. Дальше, на сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла. Яйца немного взбиваются вилкой, до образования небольшой пенки на их поверхности. Туда добавляется молоко, щепотка соли. На сковороду ложатся готовые овощи или кусочки колбасы, и все заливается яичной смесью. После этого, омлет накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности.

Блины на кислом молоке пышные и толстые — пошаговый рецепт

Этот рецепт не сложный, универсальный, готовить можно используя кефир, простоквашу или ряженку. Всегда получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара (с горкой)
  • щепотка соли ванилин (на кончике ножа)
  • 500 мл. (2 стакана полных) кефира или простокваши
  • 1 чайная ложка соды (с маленькой горкой)
  • 300 гр. муки (или 2 стакана полных)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Выход: 12 — 15 блинчиков

Соединяем яйца с сахаром, щепотку соли, ванилин на кончике ножа. Можно заменить ванильным сахаром. Вливаем один стакан кефира, добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой.

Все хорошо перемешиваем, для этого используем венчик. Сода вступает в реакцию с кефиром и появляются пузырьки. Всыпаем в тесто стакан муки. Размешиваем, добавляем второй стакан муки.

Тесто станет густым. Далее добавляем в тесто второй стакан кефира. Делается это для того, чтобы в нем не было комочков.

Все хорошо перемешиваем венчиком, получается однородная масса. Вливаем в тесто три столовые ложки растительного масла. Тесто должно быть пореже, чем на оладьи.

Набираем половник теста и выливаем в центр сковороды, по кругу распределяем половником. Он приобретает округлую форму.

Выпекаем блины сразу же. Сковороду ничем не смазываем, выпекаем на разогретой сковороде, на малом огне. С каждой стороны выпекаем по две минуты.

Если во время того, когда вы переворачиваете выпечку, блин попал не в центр сковороды, нужно дождаться пока он поджарится, а затем сдвинуть его в центр сковороды.

Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Вы приспособитесь и поймете, как жарить.

Готовьте своим деткам на завтрак, они будут вам очень благодарны. После того как выпечка немного остынет, ее можно накрыть и убрать в холодильник. Но уверяю, съедается быстрее, чем готовится.

Подавать можно с медом или вареньем.

Желе

При приготовлении этого десерта придерживаться точных пропорций не обязательно. Примерное соотношение ингредиентов следующее:

  • 200 г варенья;
  • 1 л воды;
  • 25 г желатина.

Процесс приготовления:

  1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции, оставить набухать.
  2. Смешать основной ингредиент с кипячёной водой. Процедить через мелкое сито, чтобы в жидкости не осталось мякоти и косточек. Кипятить сироп 10 минут.
  3. Растворить желатин, но не кипятить его. Залить в остывший до 50–60 градусов сироп.
  4. Вылить желе в подготовленную ёмкость. Для застывания убрать в холодное место. Через несколько часов десерт можно извлечь из тары, перевернув на плоское блюдо, нарезать кусочками.

Малиновый пирог на сметане

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта
  • (320граммов)Сметана
  • (220граммов)Малина
  • (200граммов)Сахар
  • (200граммов)Масло растительное
  • (100миллилитров)Яйца куриные
  • (2штуки)Разрыхлитель теста
  • (10граммов)Ванилин

(1щепотка) Категории: Десерты, Выпечка Количество порций: 9 Время приготовления: 1 час 30 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 3515ккал. в 100 граммах — 335 ккал.

Вам понадобится:

  1. Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
  2. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
  3. В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
  4. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
  5. Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
  6. В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
  7. Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  8. В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
  9. Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
  10. Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
  11. Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.
  12. Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
  13. Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепты из кислого молока

1. Домашний творог

Если у вас осталось 1.5-2 литра молока можно сделать замечательный творог. Выйдет примерно 200 — 400 гр. Для этого вам понадобится кислое молоко, две кастрюли для водяной бани, дуршлаг и марля. Выливаем молоко в меньшую кастрюлю и помещаем ее на водяную баню. Когда вода закипит, следим за молоком. Молоко начнет сворачиваться, разделяясь на хлопья и сыворотку.

 Тут важно не перегреть молоко, иначе творог получится сухим. Как только сыворотка отделилась, снимите кастрюлю с молоком и отставьте в сторону

В дуршлаг, выстеленный марлей слейте полученную массу и дождитесь пока остынет. Когда жидкость стечет, заверните творог в марлю и подвесьте, пока сыворотка не перестанет капать.

2. Вкусная выпечка

Из кислого молока можно приготовить немало вкусных блюд: пышные оладьи, блинчики, пироги, хлеб. Тесто на кислом молоке получается воздушным и быстро поднимается. Рекомендуем вам оладьи на кислом молоке.

Ингредиенты:

Молоко 500 мл.
Пшеничная мука 1 стакан
Куриное яйцо
2 шт.
Сода 1/2 ч. л.
Соль, сахар по вкусу

В молоко добавить яйца, соль. сахар, соду и взбить венчиком. Добавить муку и размешать до консистенции густой сметаны. Здесь есть один секрет — муку надо перемешивать так, чтобы тесто осталось комковатым.

Кода тесто готово, поставьте миску с тестом в кастрюлю с горячей водой (не кипяток), накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте масло на сковороде и жарьте оладьи. Тесто не перемешивайте — просто набирайте ложкой и выкладывайте на сковороду.

3. Замаринуйте мясо

Молочная кислота, воздействуя на волокна мяса, делает его необычайно нежным. На Кавказе мясо издавна маринуют в прокисшем молоке и грузинский шашлык считается самым вкусным. Вы можете использовать любое мясо и любые специи.

Самый простой рецепт — мясо, лук, соль, перец и кислое молоко. Посолите и поперчите мясо, лук нарежьте кольцами. Сложите мясо и лук в миску, залейте кислым молоком, так чтобы покрыть все мясо и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Пожарьте на шампурах или на сковороде, и наслаждайтесь вкусным и нежным мясом.

Вариант 3: Слоеный пирог с малиновым вареньем

Слоеный пирог с малиновым вареньем готовится просто и легко. Подготовьте домашнее слоеного тесто (при желании можно использовать и готовое магазинное), заварной крем и варенье. Все соедините и получите прекрасный пирог для семейного чаепития или дружеской встречи.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пшеничной муки (с/в) (+ половинка ст. л. для крема);
  • 230 г сливочного масла (высокой жирности);
  • три яйца куриных;
  • щепоточка соли;
  • немного лимонной кислоты;
  • ложечка сливочного масла;
  • 0,15 л молока;
  • три ст. л. сахара;
  • щепотка аниса или обычного ванилина;
  • пять ложек варенья (малиновое).

Как приготовить

Шаг 1:

Разделите одно яйца на белок и желток.

Шаг 2:

Для теста просейте муку. Прямо в нее измельчите сливочное масло – ножом или на терке. Перетрите массу руками до крошкообразной консистенции. Добавьте один белок от яйца, соль и лимонную кислоту. А также влейте две ложки холодной водички. Замесите тесто и уберите его в холодильник на четверть часа.

Шаг 3:

Поставьте в духовке температуру 180˚С и промажьте противень сливочным маслом.

Шаг 4:

Достаньте тесто и раскатайте его по размерам формы. По желанию можно сделать небольшие бортики начинки из крема и варенья. Смажьте тесто тонким слоем яичного желтка. Поставьте запекаться в духовку на четверть часа. После этого времени вытащите корж. Разместите его на тарелке для остывания.

Шаг 5:

В небольшой кастрюльке или эмалированной миске смешайте молоко, сахар, ванилин, 0,5 ст. л. муки и два яйца. Взбейте массу ручным венчиком до однородности. Поставьте на медленный огонь плиты и нагревайте. Обязательно помешивайте, чтобы крем не пригорел. Для его варки можно использовать и водяную баню, но это будет дольше по времени. Варите крем до загустения. Потом процедите и дайте остыть на столе до комнатной температуры.

Шаг 6:

Остывший густой крем распределите по коржу и поставьте в холодильник на 10 минут. Затем по крему разложите варенье ровным слоем.

Если не знаете точно, готов ли ваш заварной крем, воспользуйтесь нашим советом. Вылейте ложку крема на плоскую тарелку и проведите по нему лопаткой. Если бороздка остается, крем нужной густоты. Еще пару минут в холодильнике и пирог готов к употреблению.

Пирог с вареньем на кислом молоке


Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 80 г.

Готовка

  1. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
  2. Смешать молоко с вареньем в другой таре.
  3. В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
  4. Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
  5. Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
  6. Тесто должно быть жидкой консистенции.
  7. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
  8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Вкусный рецепт! Сколько по времени жарить печенку говяжью

После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.


Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.

Понадобится:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • мука – 2 с.т.;
  • соль – щепотка;
  • орехи — 100 г;
  • ежевика замороженная – 100 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
  2. Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
  3. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
  4. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.

После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Как приготовить «Трухлявый пень»

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.

Ингредиенты:

  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
  2. Соду предварительно погасить соком лимона.
  3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
  4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
  5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
  6. В это время смешать пудру со сметаной.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

Бисквитный торт на кислом молоке

При выпечке такого пирога мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 125 мл.

Для крема:

  • густая сметана — 500 г;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 200 г.

Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.

В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.

В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.

Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.

Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!

Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.

Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.


Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

Прокисло молоко — сыр из домашнего молока с истекшим сроком годности: рецепт


Сыр из домашнего молока с истекшим сроком годности

Домашний сыр будет особенно вкусным, если готовить его из фермерского домашнего молока, а не из магазинного. Итак, прокисло молоко. Теперь оно с истекшим сроком годности. Сделаем сыр. Вот рецепт:

Вам потребуются:

  • 1 литр кислого молока
  • Яйцо
  • Чайная ложка соли
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Хорошо взбейте яйцо с солью, затем добавьте в кастрюлю с кислым молоком и перемешайте.
  • При желании добавьте специи (например, 1 ч.л. паприки).
  • Поставьте на медленный огонь и нагревайте, не доводя до кипения, вплоть до разделения молока на сыворотку и творог.
  • Вылейте в дуршлаг с марлей, перемешайте, чтобы сыворотка стекла.
  • Соберите творог в марлю, слегка отожмите и выложите в пластиковую форму с несколькими отверстиями на дне.
  • Поставьте форму на тарелку, чтобы оставшаяся сыворотка могла стечь, накройте крышкой, придавите прессом и оставьте на 2 часа в холодильнике.

После этого домашний сыр готов, но он станет еще вкуснее, простояв ночь в холодильнике уже без пресса.

Рецепт 7. Пирог на кислом молоке с рыбными консервами

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука;
  • кислое молоко – полтора стакана;
  • морская соль;
  • столовый уксус;
  • яйцо;
  • пищевая сода;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • топленый маргарин – 30 г.

Начинка

  • рыбные консервы в масле – банка;
  • картофель;
  • луковица;
  • зелень свежая.

Способ приготовления

1. Яйцо вбейте в миску, посолите и взбейте венчиком, пока на поверхности не появится пена. Влейте кислое молоко, топленый маргарин и растительное масло. Слегка взбейте, чтобы ингредиенты хорошенько соединились между собой.

2. Постепенно вводите просеянную муку в жидкую смесь и замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Очистите луковицу и мелко покрошите. Зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите. Вскройте рыбные консервы, переложите содержимое на тарелку, добавьте лук и зелень. Хорошо перемешайте.

4. Картошку почистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

5. Вылейте в смазанную маслом форму половину теста. Сверху выложите пластины картофеля, посолите и разложите рыбную смесь. Залейте начинку тестом.

6. Выпекайте пирог на протяжении получаса при 200 С до румяности. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с молоком или кефиром.

Манник с вареньем на молоке – фото рецепт

Дети терпеть не могут манную кашу? Не проблема, приготовьте им вкуснейший манный пирог. В таком виде они буквально проглотят полезную манку, да еще и потребуют добавку.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Варенье: 2-3 ст. л.
  • Манная крупа: 0.5 ст.
  • Молоко: 0.5 ст.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 0.5 ст.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем в одной емкости сухую манку, молоко и сахар.

  2. Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем в молочно-манную смесь. Оставляем набухать на 30 минут.

  3. После этого вбиваем одно яйцо, слегка взбиваем до соединения продуктов.

  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Хорошо перемешиваем и даем постоять четверть часа.

  5. Выливаем тесто в форму для выпечки.

  6. Сверху равномерно поливаем вареньем, например, вишневым с целыми ягодами.

  7. Ставим на 40 минут в духовую печь при температуре 180 градусов.

  8. Готовый манник немного остужаем и выкладываем на плоскую тарелку.

Нарезаем порционными кусочками и угощаем близких вкусным и полезным десертом под чашку чая, кофе, молока или просто фруктового сока.

Манник на кефире с вареньем

Чтобы приготовить манник на кефире особыми кулинарными навыками обладать не нужно. Все ингредиенты смешиваются и заливаются в форму, после чего тесто отправляется в духовку и выпекается при определенной температуре. В итоге получается очень ароматный и воздушный пирог.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Манка – ¾ ст.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Варенье – 2-3 ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем теплый кефир (его нужно заранее достать из холодильника) и добавляем к нему ложку соды. Хорошо перемешиваем, масса при этом будет слегка пениться. Затем высыпаем сахар и снова мешаем.
  2. Добавляем манку. Следом просеиваем муку и вымешиваем тесто ложкой до однородности. Оставляем на четверть часа, чтобы набухла крупа.
  3. Форму смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манкой. Выкладываем тесто и равномерно его распределяем. Сверху поливаем вареньем и отправляем манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. Достаем горячий пирог из духовки, накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут. За это время он успеет немного остыть и настояться. Подаем вкуснейший десерт к чашечке ароматного чая или теплого молока.

Рубрика: Выпечка | Метки: Манник |

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: