Творожный манник

Как готовить манник в мультиварке?

Готовить манник в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Для этого следует приобрести следующие компоненты:

  • мука пшеничная – примерно 1 стакан;
  • крупа манная – около 1 стакана;
  • кефир 2,5% жирности (можно меньшей жирности, но не большей) – 250 мл;
  • лимонная кислота – несколько кристалликов;
  • песок сахарный – 1-1,5 стакана (добавлять по усмотрению);
  • растительное масло без запаха – 7 больших ложек;
  • соль поваренная мелкая – щепоточка;
  • ванилин – щепоточка;
  • разрыхлитель для теста – десертная ложка с горкой (можно использовать аналогичное количество столовой соды, погашенной в кефире);
  • свежее масло сливочное – использовать для смазывания формы;
  • куркума – добавлять по желанию и личному усмотрению.

На молоке

  1. 1 ½ ст. манки залить 1 ст. молока, оставить для набухания (на 50 минут).
  2. В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить стакан сахара, щепотку соли и ¼ пачки сливочного масла, взбить все до получения однородной массы. Всыпать пакетик разрыхлителя, ввести манку, снова размешать.
  3. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, периодически оценивая степень готовности.
  4. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, периодически оценивая степень готовности.

Рецепт 4: творожный манник на кефире (пошагово)

Манник – это нежный рассыпчатый пирог с добавлением манной крупы, испечь который по силам даже начинающей хозяйке. Но быстрым его не назовешь, хотя приготовление очень простое. Манной крупе нужно дать время чтобы она разбухла – вот тогда манник получится очень вкусным и манка в нем совершенно не будет чувствоваться. Классический рецепт манника включает в себя молоко, муку, манку, яйца и сахар.

Предлагаем вам рецепт ароматного манника на кефире с творогом и изюмом.

  • мягкий нежирный творог – 250 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2/3 стакана (по вкусу);
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры. Размешиваем, чтобы вся крупа увлажнилась, и оставляем на 40-50 минут. За это время крупа разбухнет, станет мягкой.

Примерно через полчаса начинаем готовить тесто для манника. Творог берем нежирный, нежный, слегка влажноватый и с небольшой кислинкой – он хорошо разойдется в тесте и придаст выпечке творожный вкус и аромат. Смешиваем творог с сахаром. Количество сахара добавляйте на свой вкус, по рецепту творожный манник получается умеренно сладким.

Растираем творожную массу пока она не станет однородной. Если творог плотный или крупчатый, его вместе с сахаром нужно растереть блендером до однородности.

Яйца взбиваем, выливаем в творожную массу. Перемешиваем венчиком или ложкой.

Манная крупа к этому времени уже хорошо разбухнет, впитает всю жидкость. Масса станет вязкой.

Перекладываем разбухшую манку в творожную массу. Размешиваем. Подсыпаем примерно с полстакана просеянной пшеничной муки.

Добавляем в тесто распаренный изюм, разрыхлитель и ванильный сахар. Быстро перемешиваем тесто ложкой. Духовка к этому времени уже должна быть прогрета до +200 градусов.

Берем разъемную форму для выпечки (диаметр 18-20 см), смазываем дно и стенки маслом. Стенки можно обсыпать мукой чтобы манник было легче вынимать. Выливаем тесто, верх разравниваем.

Отправляем форму с манником в горячую духовку. Выпекаем на среднем уровне в течении 45-50 минут. Чтобы проверить готовность манника протыкаем его деревянной шпажкой – если она выходит сухой, без прилипших крошек и влажного теста – творожный манник на кефире готов.

Готовый творожный манник достаем из формы, остужаем на решетке. Нарезаем теплым или остывшим и подаем к чаю.

Манник с творогом в духовке — классический рецепт

Классический манник с творогом готов! Приятного чаепития!

четверг, 4 февраля 2020 г.

Ароматный, сочный, нежный и очень вкусный манник с творогом — это простая домашняя выпечка, с приготовлением которой может справиться любой желающий. При минимальном наборе вполне доступных продуктов и капельке терпения вы получите изумительный результат. Главное — делать все по рецепту, тогда готовый творожный манник приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Относительно ингредиентов я написала в шагах, поэтому внимательно изучите информацию, чтобы потом не разочароваться. Кстати, рецепт этой вкусной выпечки подходит не только для духовки — творожный манник можно приготовить и в мультиварке на режиме Выпечка. По времени ориентируйтесь сами, так как мощность электроприборов у всех разная. При 700 Вт в своей мультиварке манник с творогом у меня готов через 1 час.

Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметаны и масла. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300-350 гр. творога

2/3 стакана кефира

одна чайная ложка разрыхлителя

ванилин или корица по вкусу

сливочное масло для смазывания

Приготовление

Стакан манки залить кефиром и оставить до набухания приблизительно на полчаса.

В отдельную миску выложить растертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.

Аккуратно добавить разрыхлитель и набухшую в кефире манку. Перемешать ложкой либо миксером.

Смазать приготовленную емкость маслом, присыпать ее манкой и выложить полученное тесто.

Выпекать при средней температуре 35 минут.

Хитрости и советы приготовления манника с творогом

  • Для творожного манника удобнее замочить манку вечером, чтобы утром не тратить целый час на то, чтобы тесто настоялось.
  • Проверять, насколько изделие пропеклось, нужно зубочисткой, если палочка сухая – манник с творогом готов!
  • При выпекании не открывайте часто дверцу духовки, иначе пирог опадет и потеряет свою форму.
  • При приготовлении манника с творогом учитывайте жирность творога, от нее зависит консистенция теста.
  • При отмеривании количества необходимых ингредиентов всегда используйте стандартный граненый стакан.
  • Обычный манник с творогом немного скучен, поэтому чтобы удивить и порадовать своих близких, добавьте в манник немного фруктов или ягод. Тогда пирог и выглядеть будет аппетитнее и на вкус станет пикантнее.

Полезные ссылки:

Как приготовить манник на молоке с творогом и ягодами

1. К этому времени согреть духовку до 180 градусов. Форму с пирогом поставить на противень и отправить в печь. Он будет выпекаться 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и размера формы. И еще от того, насколько вы его захотите подрумянить.

По сути, он бывает уже готов и через 30 минут, но верх еще очень светлый. Проверка его готовности осуществляется деревянной палочкой или зубочисткой. Если ее воткнуть в серединку до самого дна и потом достать, то на ней не должно остаться жидкого теста.

2. Готовый пирог достать и дать постоять в форме минут 10, за это время он слегка остынет и отойдет от стенок формы и дна.

3. Затем положить на форму с пирогом разделочную доску и перевернуть его на нее. Как видно, дно также хорошо запеклось, оно румяное и красивое.

Но не задерживаем выпечку в таком положении. На дно накладываем тарелку и снова переворачиваем.

Теперь пирог у нас лежит «лицом» и можно им полюбоваться. Кое-где наружу вырвался сок из ягод и это даже оживляет картинку.

Чтобы при нарезке выпечка не выглядела слипшейся, манник должен остыть хотя бы до теплого состояния. Его можно теплым и подать. У нас его таким любят больше, чем холодным. При желании верх можно как-то и украсить. Самое простое украшение – это посыпка сахарной пудрой. Но считаю это здесь лишним, выпечка и без того выглядит привлекательно.

Для подачи разрезать манник на привычные треугольники. Затем разложить каждому на тарелку и подать с горячим чаем.
Пирог на срезе выглядит очень аппетитно. Среди двух слоев теста яркой полоской выделяется слой ягод. Это разбивает привычную картину и вызывает желание скорее попробовать.

По вкусу манник получился с кислинкой. Да другим он и не мог быть, ведь готовили его с богатой витамином С красной смородиной. Нам такие нравятся. Нет привычной приторности, зато есть разнообразие во вкусе. Когда его ешь, даже и не понимаешь, что перед вами обычный пирог с манной крупой.

Друзья, готовьте, пробуйте, я надеюсь, что в таком варианте эту выпечка придется вам по вкусу. А сегодня прощаюсь со всеми, до новых встреч.

Манник на кефире без муки

Самый вкусный и рассыпчатый манник получается если готовить его без муки. Это немного сложнее, однако очень вкусно и явно того стоит. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Манная крупа — 2 ст.
  • Кефир (жирный) — 2 ст.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сода пищевая — 2/3 ч.л.
  • Ванилин — щепотка

Крем:

  • Сметана — 300 гр.
  • Сахарный песок — 2/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все нужные для манника ингредиенты. Отмерьте нужное количество крупы, сахара, кефира и масла. Манную крупу всыпьте в мисочку и влейте кефир в миску с манкой.
  2. Хорошенько перемешайте смесь и оставьте манку набухать в кефире при комнатной температуре, это займёт от получаса до часа в зависимости от крупы и температуры в комнате.
  3. Сливочное масло взбейте с сахаром до образования пышной белой кремовой массы. Яйца же взбейте с содой и и щепоткой соли в другой мисочке. В разбухшую крупу введите взбитые яйца, всыпьте ванилин или ванильный сахар.
  4. Перемешайте тесто и добавьте сливочное масло. Ещё раз перемешайте тесто лопаткой, оно будет пышное и мягкое. Его выложите в смазанную сливочным маслом форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Манник будет готов примерно через полчаса, а за это время как раз можно приготовить сметанный крем. Для этого соедините сметану и сахар и взбейте миксером до пышности. Можете добавить немного ванилина и молотой цитрусовой цедры.
  6. Готовый манник слегка остудите, разрежьте его пополам поперёк и смажьте сметанным кремом. Затем соберите манник и поместите на плоское блюдо по размеру. Подавайте пирог остывшим, с чаем или кофе, молоком.

Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки

Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.

Ингредиенты:

  • манка — 180 г
  • кефир (2,5%)– 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • творог – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
  • яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. На 30 – 40 минут залейте кефиром манную крупу для набухания.
  2. Далее необходимо хорошо взбить яйца, сахарный песок и размягченное теплое сливочное масло. Введите протертый творог.
  3. Перемешайте манную и творожно-яичную смесь. Добавьте разрыхлитель.
  4. Измельчите яблоки небольшими кубиками или дольками.
  5. Смажьте чашу мультиварки и выложите половину теста. Сверху положите яблоки и залейте оставшейся частью теста. Посыпьте корицей.
  6. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и 15 минут держать в режиме «Подогрев».

Шоколадный

Для приготовления манника нужно:

  1. 300 г творога растереть до однородного состояния, если творог влажный – отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней влаге;
  2. разбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара и взбить до образования пены;
  3. 1 ст. манки и 1 ст. жирной сметаны смешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла;
  4. смешать обе части теста, добавить пакетик разрыхлителя, ванилин, корицу, 3 ст. л. какао (по вкусу);
  5. разогреть духовку до 1800С, форму хорошо смазать маслом, можно присыпать мукой или панировочными сухарями;
  6. вылить тесто, выпекать манник 45 минут, периодически оценивая готовность.
  7. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. л. мягкого сливочного масла, взбить до однородности. Горячий манник полить шоколадной глазурью и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Классический пирог с манкой и сгущенкой в мультиварке

В основном всю выпечку я готовлю в духовке. Но все-таки иногда пользуюсь мультиваркой, нельзя же оставить без внимания достижение человечества. Готовить в ней хотя и подольше, но хлопот намного меньше. Вот и манник давайте попробуем испечь в мультиварке.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.

В глубокой посуде смешиваем вес ингредиенты для теста —  манку, сахар, муку, кефир, лимонную кислоту и соду, вбиваем 4 яйца.

Тесто хорошенько перемешиваем с помощью вилки или блендера. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем тесто в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 1-1,5 часа.

По прошествии времени чашу с пирогом ставим на тарелку и опрокидываем, легонько постучим по бокам и пирог выпрыгивает оттуда.  Для красоты остывший пирог поливаем сгущенкой.

Пора звать гостей!

Манник из творога – секреты приготовления

Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:

Если собрались испечь такой пирог, то лучше замочите манку еще вечером – тогда перед приготовлением вам не придется ждать час, пока тесто настоится.
Для тех, кто не знает, сколько точно длится выпекание, есть способ, как проверить готовность изделия: его нужно проткнуть зубочисткой

Сухая палочка говорит о том, что манник испекся.
Во время запекания не рекомендуется открывать духовку, иначе лакомство опадет, а форма его будет испорчена.
Когда готовите манник с добавлением творога, обращайте внимание на процент жирности продукта: от этого зависит то, каким по консистенции получится тесто.
Отмеряя количество ингредиентов, пользуйтесь посудой одного объема, например, стандартным граненым стаканом.
Обычный манник – блюдо весьма однообразное на вид и по вкусу, поэтому лучше добавьте в тесто яркие вкусные ягоды или фрукты, чтобы его украсить.. Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта

Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта.

С изюмом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт на сковороде – это быстрый способ, как можно сделать ароматное жареное лакомство. Творожный манник с изюмом нужно не просто выливать общей массой на сковородку, а сначала слепить из теста своеобразные пирожки, внутрь которых поместить начинку. Блюдо получается непередаваемо вкусным, но и калорийным, что нужно учитывать тем, кто заботится о своей фигуре.

  • Песочное тесто для печенья: рецепты с фото
  • Как лечить крапивницу у взрослых и детей. Народные средства и медикаменты для лечения крапивницы в дома
  • Как применяют Линкомицин в стоматологии в капсулах, ампулах и в виде мази

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 200 г;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • изюм – 50 г;
  • манка – 12 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г.

Как готовить:

  1. Залить изюм закипевшей жидкостью, затем, когда разбухнет, переложить ягоды на полотенце.
  2. Творог размять вилкой, засыпав к нему два вида сахара. Добавить куриный желток, перемешать все.
  3. Соединить уже сухой сушеный виноград с творожно-яичной массой.
  4. Сделать тесто: довести молоко до кипения, засыпать крупу, не переставая помешивать жидкость. Посолить, добавить сахар. Убрать посуду с кашей с огня, перемешать содержимое, затем вернуть обратно еще на минуту до загустения.
  5. Просеять в глубокую тарелку муку, затем набирать кашу ложкой и забрасывать ее в муку, руками обваливая каждый кусок.
  6. Получившийся комок положить на ладонь, другой приплюснуть заготовку и сформировать лепешку. По центру каждой выложить начинку (около 2-х чайных ложек). Защипнуть будущий манник, приплюснуть.
  7. Взбить оставшийся белок с 2-я яйцами, макнуть каждый пирожок и выложить их пока на тарелку, чтобы стекло лишнее яйцо.
  8. Обжарить манники с обеих сторон, выкладывая готовые изделия на салфетки.
  9. Переложить десерт на тарелку, притрусить пудрой.

Видео: ТВОРОЖНЫЙ МАННИК без муки,просто вкуснота!

Ютуб-канал Marilesya Быстро-Вкусно

Ингредиенты Порции: –+7

  • Творог (нежирный) 750 г
  • Сливочное масло (размягченное) 185 г
  • Сахар 150 г
  • Крупа манная 75 г
  • Яйцо (мелкое) 7 шт
  • Лимон 50 г
  • Ваниль  по вкусу
  • Сахарная пудра  по вкусу

На порцию
Калории: 522 ккал

Белки: 28.2 г

Жиры: 30.4 г

Углеводы: 33.6 г

Шаги
1 час. 10 мин.Печать

  • При помощи мелкой терки снимаю цедру с лимона, затем выжимаю сок.
  • Масло взбиваю миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона.
  • Поочередно ввожу яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь.
  • Уменьшив скорость миксера, ввожу частями манную крупу и творог (у меня – протертый через сито) и перемешиваю до однородности.
  • Дно формы (диаметр – 24 см) прокладываю пергаментом, выливаю тесто, разравниваю. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаю около 60 минут, до румяной корочки.
  • Достаю творожник, остужаю, вынимаю из формы и посыпаю сахарной пудрой. Воздушный творожник готов!
  • Приятного аппетита!

С апельсиновой цедрой

Пирог, сделанный по расписанной ниже методике, наверняка станет одним из самых любимых лакомств среди ценителей цитрусовых. Присутствующие в его составе тертые апельсиновые корки придают ему насыщенный аромат и специфический кисловатый вкус. Чтобы испечь его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 300 г творога.
  • ½ чашки кефира.
  • 3 яйца.
  • 1 чашка сухой манной крупы.
  • 1 стакан тростникового мелкого сахара.
  • 1 чашка обыкновенной белой муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Цедра двух апельсинов.
  • Масло (для смазывания формы).

Манную крупу пересыпают в большую миску, заливают кефиром, заранее подогретым до комнатной температуры, и оставляют хотя бы на пятнадцать минут. По истечении обозначенного времени разбухшую массу вводят в растертый творог. На следующем этапе все это дополняют апельсиновой цедрой, разрыхлителем, взбитыми с сахаром яйцами и обогащенной кислородом мукой. Получившееся в результате тесто обрабатывают миксером и отправляют в смазанную форму с высокими бортами. Готовят пирог с творогом и манкой в духовке, предусмотрительно разогретой до 200 0C, в пределах 20-25 минут.

Воздушный шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на кефире – это ароматный пирог с чарующим запахам какао, особенно сильным, когда он еще горячий. Чтобы манник получился очень вкусным, для него требуется только высококачественное натуральное горькое какао. Не добавляйте сладкое какао, которое используется для получения быстрорастворимого шоколадного напитка – эффект получится совсем не тот…

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 4 cт.л.
  • Манка – 1 cт.
  • Мука – 1 cт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 2 cт.л.
  • Кефир – 1 cт.
  • Сахар – 1 cт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В стакан кефира, вылитый в миску, всыпьте стакан муки, сахар (его может быть и меньше, чем в рецепте), соду, пригашенную укусом, а также муку тонкой струйкой.
  2. Добавьте в тесто какао (если хотите более шоколадный вкус, увеличьте его порцию). Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы образовались пузырьки и не было комков.
  3. Дайте тесту настояться 30 минут на кухонном столе под полотенцем, чтобы мука и манка разбухли.
  4. Взбейте со щепоткой соли яйца, можно делать это как миксером, так и венчиком.
  5. Когда тесто настоится, добавьте в него яйца и масло растительное рафинированное, размешайте. Консистенция теста – очень густая сметана.
  6. Смажьте маслом форму или противень, вылейте туда тесто ровным слоем.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шоколадный манник не менее 35-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или спичкой.
  8. Готовому пирогу дайте остыть в духовке немного, затем аккуратно перекладывайте его на блюдо.
  9. Когда пирог немного остынет, присыпьте его шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный манник на кефире с творогом

Манник на кефире с творогом может получится как более влажным, так и сухим, и рассыпчатым – все зависит от того, какой творог вы добавите в тесто. Чтобы такой пирог был особенно вкусным, творог мы рекомендуем брать суховатый, влажная творожная масса для него не подходит.

Продукты для приготовления:

  • Манка – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 230-250 мл.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Всыпьте манную крупу в кефир, он должен быть нагретым до комнатной температуры. Пусть смесь постоит 30-45 минут и хорошо набухнет.
  2. В отдельной емкости разотрите с сахаром творог, добавьте ванилин, пусть эта масса также постоит, чтобы сахар растворился.
  3. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте их в манку, размешайте.
  4. Соедините вместе творог с массой из манки, кефира и яиц, размешайте.
  5. В тесто введите муку, размешайте, чтобы не было комков. Вводите ее порционно, а потом введите разрыхлитель (если у вас сода, а не разрыхлитель, ее можно взять 1 чайную ложку с горкой, немного погасить укусом и добавить в кефир).
  6. Нагрейте духовку до 180 °С.
  7. На смазанную малом форму для выпечки или на противень вылейте тесто, сверху его можно немного присыпать молотыми сухарями, чтобы на маннике образовалась красивая корочка.
  8. Чтобы тесто не опало, пока манник готовится, духовку не открывайте. Время выпечки: 35-45 минут в зависимости от духовки.
  9. Готовность пирога проверяйте спичкой – она должна остаться сухой, если манник с творогом готов полностью.
  10. Дайте пирогу постоять в духовке с открытой дверкой, чтобы немного остыть, а потом выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу в теплом виде. Вместе с творожным манником часто подают сладкий сметанный соус.

Приятного аппетита!

Манник с творогом в духовке – рецепт на молоке

Просто и безумно вкусно – таков девиз этого фото-рецепта. Да, тесту придется дать время, чтобы набухла крупа, иначе изделие не будут таким пышным и воздушным. Если начать приготовление ужина с десерта, то все успеется.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Творог: 100 г
  • Яйцр: 1 шт.
  • Манная крупа: 75 г
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Ванильный сахар: 1/2 ч. л.
  • Молоко: 75 мл
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Манку смешиваем с теплым молоком, оставляем набухать 30 мин.

  2. Добавляем в разбухшую массу яйцо, обычный и ванильный сахар.

  3. Перемешиваем и насыпаем разрыхлитель.

  4. Последним добавляем творог и вымешиваем массу до однородности. На этом этапе можно вводить разные добавки.

  5. Выливаем тесто в форму для выпечки.

  6. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  7. Готовому изделию даем немного остыть, вынимаем из формы на тарелку. Для красоты присыпаем сахарной пудрой.

Завариваем кофе или, отрезаем кусочек и, поедая воздушную выпечку, предаемся сказочным мечтам. Ведь несмотря на простоту, выпечка получается божественной.

Манник с творогом на кефире

Этот оригинальный творожный манник впечатлит не только своим изысканным вкусом, но и необычным видом. Готовится он по принципу «зебры», потому получается реально полосатым. Сочетание обычного и шоколадного теста обеспечивает пирогу грандиозный успех. Его вполне можно использовать как основу для торта. Останется лишь сделать подходящий крем.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Манная крупа – 200-300 г;
  • Изюм – 300 г;
  • Творог – 1 кг;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Какао – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. В кастрюлю выливаем кефир и высыпаем к нему манку. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час.
  2. Замачиваем изюм в горячей воде на 10 минут. Затем в отдельной тарелке перетираем творог, соль и сахар.
  3. Добавляем в творожную смесь яйца и продолжаем вымешивать. Выливаем сюда набухшую манку и высыпаем изюм. Все хорошо перемешиваем.
  4. Разделяем тесто на 2 части. В одну просеиваем какао-порошок, перемешиваем и приступаем к формованию пирога. В центр формы выливаем 3 ложки белого теста, сверху такое же количество коричневого. Затем 1 ложку белого, 1 – коричневого. Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.
  5. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Достаем готовый пирог и даем ему полностью остыть, только после этого вынимаем из формы.

Рецепт манника с творогом и сметаной

Творожно-манный пирог на сметане и совершенно без муки получается мягким, воздушным и слегка влажным. При этом готовится он не сложнее, чем любой другой. Такой десерт придется по вкусу домашним и покорит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Манка – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Черная смородина – 1 ст.

Что делаем:

  1. Кладем в глубокую тарелку творогу, разбиваем три яйца. Следом добавляем обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, сметану.
  2. Взбиваем массу до однородности при помощи блендера. Вводим манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы крупа набухла.
  3. В тарелке смешиваем крахмал и черную смородину. Форму смазываем маслом, выливаем примерно треть теста, поверх раскладываем ягоды. Повторяем этот процесс еще два раза.
  4. Отправляем выпекаться в духовку на 1 час при температуре 170 градусов. Сверху готовый манник посыпаем сахарной пудрой и подаем его к столу. Сладкое, воздушное тесто, пропитанное смородиновым соком, просто объедение.

Рубрика: Выпечка | Метки: Манник |

Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке

Если имеется мультиварка, это даже лучше духовки: в ней выходят замечательные манники! Ничего не подгорит, не нужно проверять готовность или следить за временем.

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300 гр. творога

2 полные столовые ложки с горкой сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем растертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбиваем миксером на низкой скорости.

Оставляем полученную смесь минут на 10-20, чтобы манник с творогом не получился в конечном итоге клеклым.

Тесто аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее предварительно маслом.

Устанавливаем таймер на разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.

После того, как таймер остановится, достаем манник с творогом из формы и даем ему остыть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Комментарии: 1
  1. Аватар
    Борис Никитин

    Отвратительное сочетание описания пищи и угнетённых лиц и состояний тел.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: