Торт с киви и бананом

Как испечь торт на сковороде

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 520 гр
  • молоко — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • масло -1 пачка
  • разрыхлитель -1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • сахар -2 ст ложки.

Для крема:

  • Молока — 1 литр
  • сахар -2 стак
  • масло -200 гр
  • мука -3 ст. ложки
  • яица — 5 шт.

Способ приготовления:

Начинаем с крема

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.

В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.

Пока крем остываем, займемся коржами.

В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.

Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.

Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.

Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  2. Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  3. Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  4. Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  5. Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  8. Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Рецепт: Торт из готовых коржей — со сметаной и бананами

Приветствую всех посетителей моей странички!

В выходные захотела приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное к чаю, но особого желания тратить на приготовление много времени совсем не было.В таких случаях я заменяю какой-то продукт готовым промышленного производства, чтобы не тратить время на его приготовление самостоятельно.Сегодня я решила приготовить вкусный тортик из готовых бисквитных коржей. Это очень удобно, потому что самая сложная часть работы по выпечке основы для торта уже выполнена, остается только сделать крем и украсить торт.

Для данного варианта крема я использую только сметану и спелые бананы, даже сахар не добавляю, потому что и так получается очень вкусно.Несколько штук киви понадобится нам для украшения, можно заменить их другими фруктами, но киви всегда выглядят в качестве украшения торта очень ярко и привлекательно, поэтому чаще всего я использую именно их.

Перейдем к приготовлению торта из готовых бисквитных коржей. Нам понадобится всего лишь некоторые простые продукты.

Сначала приготовим вкусный сметанный крем с бананами. Бананы необходимо взять обязательно спелые, потому что они более сладкие и мягкие, поэтому и сам крем, приготовленный из них будет более вкусным.

Бананы моем, очищаем от кожуры и порежем на кусочки произвольного размера и формы.

Выкладываем их в подходящую посуду. Нам нужно превратить их в однородную массу, именно поэтому жесткие неспелые бананы для приготовления такого крема не подойдут. Я просто разомну их с помощью вилки. Поступаю именно так, потому что мои дети любят когда в этом торте чувствуются маленькие кусочки банана. Вы вполне можете воспользоваться блендером для этой цели, тогда полученное в итоге банановое пюре будет без кусочков и более однородным по своей консистенции.

Теперь в посуду с размятыми бананами добавим примерно 250 грамм сметаны. Именно такое количество крема нужно чтобы смазать 3 бисквитных коржа из упаковки.

Снова тщательно перемешиваем. Можно, при желании, опять воспользоваться кухонной техникой, например блендером или миксером, если вы хотите чтобы крем для торта был более воздушный и однородный. Но я опять воспользуюсь обычной вилкой, потому что моей семье так больше нравится.

Наш сметанно-банановый крем готов. Как я уже писала выше я не использую для его приготовления сахар, потому что за счет добавления спелых бананов крем и так получается вкусным. Но если вам хочется, то можно добавить в крем вместе со сметаной немного сахарной пудры и взбить все вместе блендером до однородного состояния.

Отрываем упаковку готовых коржей, там их 3 штуки.Выкладываем первый корж на подходящее по размеру блюдо. Если такого не оказалось, то вполне можно использовать для этого одну из частей упаковки от коржей, она идеально подходит по размерам.

И равномерно смазываем кремом всю поверхность бисквита.

На первый корж выкладываем второй.

Также промазываем его равномерно сметанным кремом.

Аналогично поступаем и с последним третьим бисквитным коржом.

Наш тортик практически готов, осталось только придать ему аппетитный привлекательный вид.

Поэтому перейдем к украшению. Киви тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Сегодня я порезала фрукты полукольцами, но вполне подойдут целые кружочки, если вам так больше нравится.

Сегодня я использую для украшения только лишь киви, но вариантов здесь множество : можно добавить любые имеющиеся дома фрукты или ягоды, как свежие или замороженные, так из варенья, например. Украшение — это дело вкуса каждого, человеческая фантазия безгранична, поэтому у каждого тортик может выглядеть по разному.

А мой сегодняшний вариант торта из готовых бисквитных коржей выглядит именно так:

Дочки не могли дождаться когда же тортик будет готов и сами выложили киви на верхний слой торта по кругу .

Осталось только убрать готовый торт в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы коржи пропитались кремом.

В идеале, конечно, поместить торт в холодильник на всю ночь, тогда он будет еще более вкусным. Но такой вариант мне не подходит и, спустя 1 час, достаем наш торт из холодильника и подаем к чаю.

Главное, что готовиться он очень быстро, просто и из доступных продуктов. И съедается также очень быстро, потому что получается очень вкусным, несмотря на то, что приготовлен он из покупных коржей. Но я считаю такой вариант вполне допустимым, ведь не всегда есть время готовить домашнюю выпечку. А если просто без повода хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким, но времени совсем мало, или неожиданно пришли гости, то это просто отличный выход из положения.

Всем приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного торта из готовых коржей вы можете прочитать здесь, для его приготовления понадобится сгущеное молоко и сливочное масло.

Торт шоколадный на сгущенке с бананом и киви — пошаговый рецепт с фото — как приготовить 2

Яйца взбить

Добавить сгущенку, перемешать

Добавить муку

И гашеную уксусом соду, все перемешать.

Добавить какао

Перемешать до однородной массы.

Дно формы застелить бумагой. У меня съемная, поэтому бумагу зажимаю кольцом.

Выливаем тесто в форму.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час. НЕ ОТКРЫВАЕМ! иначе серединка спадет и будет впадина на корже.

Пока торт печется, смешиваем сметану с сахаром, он как раз растворится. И нарезаем фрукты колечками.

Когда торт готов, вынимаем его из духовки, переворачиваем и легко отделяем бумагу от коржа.

Разрезаем корж на 2 части.

На первую часть выкладываем банан

На банан кладем кружочки киви.

Заливаем все сметанным кремом.

Сверху кладем второй корж и повторяем процедуру.

Торт убираем в холодильник и начинаем делать глазурь.
Для этого на водяной бане топим шоколад и молоко.

Топим до однородной массы постоянно помешивая.

Достаем тортик из холодильника, поливаем и отправляем обратно, немножко остудиться.

Приятного аппетита!

Рекомендации

*Фрукты для начинки можно использовать любые. *После того, как залили кремом первый корж и положили второй, можно не класть снова фрукты, можно натянуть на него мастику и украсить, т.к. корж получается очень ровный. Но у нас все любят сверху фрукты, крем и глазурь.

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

Как приготовить торт Панчо из пряников?

Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 350 г;
  • Сметана 26 % жирности – 410 г;
  • Бананы крупные – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Шоколад молочный или темный – 70 г.

Процесс приготовления:

1. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.

2. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.

3. Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.

4. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.

5. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.

6. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.

7. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.

Приятного аппетита!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок

Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

Бисквитный торт с киви и маскарпоне

Просмотры 366

Вряд ли найдётся человек, равнодушный к бисквиту. Это воздушное тесто является отличной базой для многочисленных рецептов тортов, особенно вкусных и полезных со свежими фруктами. Представленный ниже рецепт имеет большое преимущество – его можно готовить круглый год, ведь лайм и киви всегда имеются в продаже, равно как и остальные составляющие. Как приготовить бисквитный торт с киви и маскарпоне, расскажет ДОМОВЕЙ.

Ингредиенты:

Для теста

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана картофельной муки

Для крема

  • 6 яиц
  • 275 мл свежевыжатого сока лайма
  • 200 г сахара
  • 2 чайные ложки картофельной муки
  • тертая цедра с 2 лаймов
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г сыра маскарпоне

Для пропитки

  • Сок из 1/2 лайма
  • 100 мл черного чая
  • 2 чайные ложки сахара

Для прослойки и украшения

  • 6 киви
  • 100 г миндальных хлопьев

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. Взбиваем белки в жёсткую пену, добавляя постепенно сахарную пудру и по одному желтки

В самом конце осторожно смешайте с просеянной пшеничной и картофельной мукой

Шаг 2. Вылейте тесто в форму для торта диаметром около 21 см (накройте дно бумагой для выпечки). Ставим в разогретую духовку, выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов, до так называемого состояния «сухая палочка», то есть когда зубочистка выходит из теста сухой.

Шаг 3. Когда тесто полностью пропеклось, вытащите его из духовки и бросьте на пол с уровня колен. Охлаждаем, затем разрезаем на 3 коржа.

Шаг 4. Готовим крем. Вбейте 6 яиц в кастрюлю, добавьте картофельную муку, смешанную с сахаром, соком лайма и цедрой, и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем добавить кусочек сливочного масла, все время перемешивать, оставляя на слабом огне.

Шаг 5. Переложите готовый крем в миску, накройте пищевой плёнкой и охладите, затем поставьте в холодильник на несколько часов. После этого половину крема взбиваем с сыром маскарпоне.

Шаг 6. Каждый корж пропитываем пропиткой, приготовленной из данных ингредиентов.

Шаг 7. Киви очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 8. Положите один корж на блюдо, смажьте половиной отложенного крема из лайма, разложите равномерно немного ломтиков киви, смажьте 1/4 крема маскарпоне и накройте другим коржом. Смазать оставшимся лаймовым кремом, положить кусочки киви и снова выложить 1/4 крема из маскарпоне. Укладываем наверх последний корж, смазываем верх и бока оставшимся кремом с маскарпоне.

Шаг 9. Раскладываем сверху кусочки киви, формируя узор, и посыпаем по бокам слегка поджаренными миндальными хлопьями. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита! Балуйте своих близких домашней выпечкой!

ДОМОВЕЙ рекомендует: Торт Мохито

Размещение материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки https://domovei.com/

5 1 голос

Рейтинг статьи

Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки

Быстрый вариант торта на скорую руку пригодится, когда на выпечку времени не остается. В таком случае придут на помощь готовые покупные бисквитные коржи, которые можно найти в любом супермаркете.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 225 г;
  • Сметана 26 % ‑ 800 мл;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Ананасы консервированные – 360 г;
  • Орехи грецкие – 70 г;
  • Ванилин – 4 г;
  • Шоколад молочный – 40 г.

Процесс приготовления:

1. Густую жирную сметану смешать в глубокой миске с сахарным песком и ванилином и взбить при помощи миксера. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 мин., чтобы сахар полностью разошелся в сметане и не хрустел на зубах, затем поставить в холодильник.

2. Готовый бисквит из магазина (желательно шоколадный) порезать на кубики со стороной 2 см.

3. Орехи прокалить на сковороде, выдуть из них шелуху и измельчить ножом или блендером до состояния крупной крошки.

4. Ананасы выложить в сито, слить сироп и порезать небольшими кубиками.

5. В разъемной форме смазать дно небольшим количеством крема. Выложить слой из кусочков бисквита. Налить сверху крем.

6. Выложить ананасы и посыпать орехами. Накрыть слоем из кусочков бисквита.

7. Так собрать весь торт. Сверху залить его слоем крема и убрать в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

8. Растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке (главное не перегреть, иначе свернется) и залить сверху охлажденный торт.

Приятного аппетита!

Желейный йогуртовый торт с киви и бананом

Рецепт простого торта с киви и бананами, который готовится без выпечки. К вкусу йогурта особых требований нет, можно использовать любой, но он должен сочетаться с основными фруктами.

Ингредиенты

• 0,2 кг печенья;

• 80 г сахара;

• 2 банана;

• 70 г масла слив.;

• 4-5 киви;

• 0,5 л йогурта;

• 4 ч. л. желатина;

• 80 мл кипяченой воды;

• 1 пакетик желе быстрого приготовления (любое светлое);

• 1 ложка лимонного сока.

Приготовление

1. Залить кипяченой, но не горячей водой желатин, оставить на время для набухания.

2. Смешать растертое в крошку печенье и размягченное масло. Масса должна получиться липкая.

3. В разъемную форму положить кусок пергамента, затем выложить крошку из печенья и сформировать корж. Основу поставить ан полчаса в холодильник, чтобы она затвердела.

4. Можно приступить к йогурту. Добавляем к нему сахарный песок, растопленный желатин и размешиваем.

5. Очищаем бананы и киви. Примерно 2 киви порезать пластинками. Остальные фрукты нарезаем кубиками или ломтиками произвольной величины.

6. Высыпаем фрукты в йогурт с желатином. По желанию в него можно добавить больше сахара, регулируем на свой вкус.

7. Достаем из холодильника основу торта, выливаем сверху йогурт с желатином и порезанными фруктами, разравниваем слой.

8. Ставим торт застывать на 4часа, слой из йогурта должен схватиться, чтобы фрукты не проваливались.

9. Разводим желе, нарезаем 2 киви тонкими пластинами. Либо делаем фигурные кусочки, как больше нравится.

10. Раскладываем фрукты на застывшем йогурте, заливаем желе и убираем десерт еще на 3 часа.

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

Необходимо иметь специальные приспособления – слайсер, тонкий нож для карвинга, овощечистку.

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

  1. Яблочная корзина. Фрукты разрезать пополам, из одной половины вычистить часть мякоти ложкой, чтобы сымитировать корзинку. Из второй вырезать цветок, нанизать на зубочистку и вставить в нижнюю половину (корзину). Заполнить ее другими фруктами и ягодами. Такие корзинки можно сделать и из других фруктов овальной формы – манго, персик и др.
  2. Цветок. Яблоко разрезать на половинки, очистить от косточек и нарезать очень тонкими слайсами. Сформировать из них цветок. Яблочные дольки можно бланшировать в сиропе или покрыть тонким слоем желе.
  3. Листья. В центре четвертинки яблока сделать продольную выемку, края – зубчатыми, напоминающими листочки.
  4. Ежик из груши. С узкой стороны очистите плод от кожуры на две трети. Сымитируйте иголки, вставив в грушу зубочистки с нанизанными виноградинами. В очищенной части сделайте нос и глаза с помощью ягод смородины или черники.
  5. Клубничные цветы. Можно нарезать ягоды тонкими ломтиками, и в центре торта выложить из них цветы. Лучшее решение для объемной композиции – поместить в углубление коржа или шоколадную вазочку. Можно надрезать ягоды до основания и слегка приоткрыть получившиеся лепестки. Затем нанизать на шпажку/зубочистку и прикрепить к коржу.
  6. Звездочки. Вдоль очищенного от кожуры банана вырезать ножом параллельные выемки, а затем нарезать кружочками. Получившимися звездочками украсьте торт в соответствии с вашей задумкой.

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Бисквитный торт с киви и бананом

В этом торте прекрасно сочетаются мягкий сочный бисквит, кислинка тонких слайсов киви, сладость и приятный аромат бананов на сметанном креме со сгущенным молоком. Готовиться этот десерт не сложно, главное – это полное соблюдение пошагового алгоритма.

Для выпечки бисквита, приготовления крема и сборки торта используются:

Выпечка коржа займет приблизительно часа, немного меньше приготовление крема и сборка торта, но следует учитывать, что потребуется время для отдыха бисквита в холодильнике от 8 до 12 часов. Столько же готовая выпечка будет пропитываться.

Калорийность угощенья – 287,6 ккал/100 г.

Изысканный вкус: рецепт торта с киви, бананом и шоколадом

Нежный торт с тропическими фруктами придется по душе вашим близким.

Зимой особенно хочется порадовать себя необычной выпечкой: так в дом приходит уют.

Киви и банан являются прекрасными экзотическими фруктами с богатым витаминным составом, которые легко можно приобрести в магазине.

Банан обладает сладостью, а киви — приятной «кислинкой». Если объединить эти разные вкусы в одном рецепте, получится божественная выпечка.

Ингредиенты

1 стакан муки высшего сорта

150 г сливочного масла (спред исключить)

5 яиц

1 стакан сахара

10-15 г ванильного сахара

10-15 г разрыхлителя

3-4 киви

5 бананов

1 лимон

1 плитка качественного шоколада (горький или молочный)

2 ст. л. порошка какао

орехи и джем для украшения (по желанию)

Способ приготовления

1. Отделяем желтки от белков. Помещаем в холодильник. Выдерживаем их там 5 мин. Добавляем в желтки половину стакана сахара. Взбиваем яичную массу венчиком или миксером. Когда смесь приобретет воздушность (в конце), в ход идет ванильный сахар.

2. Старательно взбиваем белки и вторую часть сахара. В массу нужно добавить 3-4 капли сока лимона.

Откроем вам секрет. Посуду и венчик нужно обезжирить и охладить перед тем, как «начнете творить кулинарное волшебство». Долька лимона прекрасно уберет жир: протрите ей посуду и венчик. Если вы последуете этим рекомендациям, то белковая пена будет прекрасной и объемной.

3. Лимон лучше выбрать с кожицей потолще — так легче и удобнее тереть его. Цедры нужно 2-3 ч.л.

4. Теперь соединяем обе смеси: желтки и белки. При помощи ложки сверху вниз плавно вымешиваем. Всыпаем лимонную цедру, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть эластичное и жидкое.

5. Спелые киви и бананы очищаем. Нарезаем аккуратными кружками (2-3 мм).

6. Смазываем сливочным маслом форму и добавляем 1/2 теста. Кружочки бананов помещаем на поверхность теста и доливаем его оставшуюся часть наверх.

Яркий цвет киви создает прекрасное настроение!

7. Торт можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Для мультиварки устанавливается режим «Запекание» и выбирается время 40-45 мин.

8. Вытаскиваем готовую выпечку из духовки. Коржу необходимо постоять в форме, чтобы он немного остыл.

9. Выкладываем торт на сервировочное блюдо.

Декор торта — праздник для глаз

Украшение торта зависит от вашей фантазии.

Хотелось бы рассказать вам, как эффектно оформить выпечку шоколадом:

1. Дольки шоколадной плитки растопить на водяной бане. В жидкую вкусную массу добавляем сливочное масло и какао. Размешиваем. В принципе какао можно не добавлять: в шоколаде и так есть какао. Чтобы было еще вкуснее, добавьте орехи по вкусу (любые).

2. Украшаем торт кружками киви и заливаем шоколадной массой. Сверху на шоколаде можно выложить «узор» из киви.

Приветствуется посыпка в виде кунжута или кокосовой стружки, а также декор из джема.

3. Ставим выпечку в холодильник на 20-30 мин. Прекрасно: есть время подумать, с каким именно чаем подавать десерт к столу!

Рецепт торта без выпечки с фруктами

Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.

Рецепт десерта состоит из следующих этапов:

  1. Подготовить 400 г затяжного печенья, например, «Зоологическое» или «Алфавит».
  2. Миксером взбить сметану (700 г) взбить с сахаром (1 ½ ст.) до полного растворения кристаллов. Должен получиться однородный крем. Сметану желательно использовать жирностью не менее 20%.
  3. Выложить печенье в миску со сметанным кремом, перемешать и отправить на 1 час в холодильник. Чтобы так называемые коржики стали мягче.
  4. Тем временем киви и бананы (по 2 шт.) очистить и тонко нарезать.
  5. На плоскую тарелку ложкой выложить в 2 слоя печенье, формируя таким образом корж. Сверху распределить бананы.
  6. На тарелку выложить второй слой печенья. В этот раз сверху распределить кружочки киви.
  7. Положить последний слой печенья фрукты, залив остатками сметаны. Украсить по желанию: крошками печенья, тертым шоколадом или фруктами.

Чизкейк из печенья, бананов и киви

Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:

  1. В холодной кипяченой воде (100 мл) замочить 4 чайные ложки желатина.
  2. В чашу блендера выложить печенье (200 г) и измельчить его в крошку.
  3. Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (70 мл). Должна получиться мокрая крошка. Выложить ее в разъемную форму и распределить по дну. Хорошо утрамбовать силиконовой лопаткой.
  4. Отправить форму в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.
  5. Киви (4 шт.), почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Сверху засыпать сахаром.
  6. Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить в течение трех минут, чтобы сахар растворился. Остудить.
  7. Из 150 г творога и 300 мл сметаны сделать крем с помощью погружного блендера.
  8. В сотейнике довести разбухший желатин до кипения, чтобы он растопился. Кипятить его нельзя. В противном случае желатин потеряет свои свойства.
  9. Бананы (2 шт.) нарезать кружочками.
  10. Форму достать из холодильника. Сверху выложить банановые кружочки.
  11. В остывший сироп из киви добавить творожную массу и влить желатин. Переложить начинку на корж, после чего поставить форму в холодильник.
  12. Через 6-8 часов застывший торт без выпечки с киви и бананом украсить тертым белым шоколадом и кусочками фруктов. Подать можно на завтрак к чаю или кофе.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: