Миндальная мука

Рецепты блюд с миндальной мукой

В большинстве случаев продукт используется для приготовления десертов, выпечки и запеканок. Самые популярные блюда с этим ингредиентом — марципаны, печенье, кремовые десерты.

Рецепты с миндальной мукой:

  1. Франжипан . При комнатной температуре подтапливают 60 г сливочного масла и растирают с таким же количеством сахарной пудры. Вбивают 1 яйцо, 65 г муки из миндаля и 1,5 ст. л. пшеничной тонкого помола. Когда структура станет полностью однородной, вливают 2 ч. л. Амаретто. Охлаждают на полке холодильника не менее 15 минут. Подают к блинчикам или мороженому.
  2. Миндальное пирожное макарун . Кремом (он называется ганаш) занимаются за сутки для изготовления выпечки. В смесь молока и сливок (пропорции — 125 г к 30 г) всыпают кусочки горького шоколада, 125 г, доводят до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Вливают в тарелку, закрывают пищевой пленкой, дают остыть. Чтобы загустело, ставят в холодильник. На следующий день, пока духовка разогревается до 150°С, перемешивают с помощью блендера смесь сахарной и миндальной пудры — по 20 и 125 г соответственно, порошок какао — 2 ст. л., используя низкие обороты. Если требуется, 2-4 минуты подсушивают в духовке, высыпав тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Просеивают, чтобы насытить воздухом. Взбивают меренгу — 4 белка и 200 г сахарной пудры, добавляют пищевой краситель 2 ст. л. любого цвета. Должны получиться крутые пики. Замешивают воздушное тесто из яичного белка и смеси муки. Вновь застилают противень пергаментом, выдавливают из кондитерского мешка заготовки в форме печений. Средний диаметр — 10-15 мм. Выпекают, пока на поверхности не схватится корочка. На это обычно требуется 15 минут. Когда печенье остынет, собирают пирожные, смазывая одну половинку ганашем и прикрывая второй.
  3. Оладьи . Взбивают 2 яйца с небольшим количеством соли, добавляют 1 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. теплой воды. Можно влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, щепотку пищевой соды и 2 ст. л. масла гхи или топленого. Вмешивают стакан просеянного миндального помола. Когда тесто станет абсолютно однородным, разогревают сковороду, смазывают подсолнечным маслом и обжаривают оладьи с двух сторон. Подают с вареньем или сметаной.
  4. Соус . Муку, 100 г, подрумянивают на сухой сковороде. Отдельно обжаривают измельченную красную луковицу, 2 дольки давленого чеснока, вливают половину стакана сливок, перчат и подсаливают. Всыпают муку и помешивают, пока соус не загустеет.
  5. Крем-суп . Обжаривают на небольшом количестве масла по 2 ст. л. мучной смеси — пшеничной и миндальной, вливают молоко, 2-3 стакана, заправляют перцем, мускатным орехом — по вкусу, варят, постоянно помешивая, чтобы загустело. Всыпают дробленные миндальные орехи и проваривают еще 3-4 минуты.
  6. Заправка для салата . 50 г орехового помола обжаривают на сливочном масле до коричневого цвета, остужают и смешивают с 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, черным перцем и солью. Вкус соуса сочетается с помидорами, грибами, сладким перцем и горькой зеленью.

Печенье Амаретти

Распечатать

Миндальное печенье Амаретти — это классика итальянской выпечки. Нежная и мягкая начинка и хрустящая корочка свежеиспеченного печенья точно не оставят равнодушных. А этот аромат… Миндальный, такой насыщенный, такой аппетитный. Обязательно порадуйте домашних печеньем Амаретти — они скажут спасибо, причем не один раз!

Должна сказать, что каждый раз, когда я готовлю это миндальное печенье, результат (внешне) отличается. Иногда получаются прям идеальные, чуть пухленькие печеньки с аппетитными трещинками, а порой не идеально круглые лепехи. Даже не знаю, от чего это зависит, но в любом случае печенье очень и очень вкусное, поэтому смело рекомендую!

В рецепт печенья Амаретти входят следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сырой яичный белок (весом 30 граммов) и ароматизатор Миндаль. Миндальную муку вы можете купить уже готовую или сделать ее самостоятельно — здесь и здесь смотрите как именно. Сахарную пудру я всегда делаю с помощью обычной кофемолки (в состав магазинной довольно часто входит крахмал). Если не использовать пищевой ароматизатор, готовое печенье не будет иметь насыщенный миндальный аромат, поэтому настаиваю на его добавлении.

Сразу включаем прогреваться духовку на 180 градусов. В подходящую посуду насыпаем по 100 граммов миндальной муки и сахарной пудры.

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком.

Яичный белок наливаем в сухую и обезжиренную посуду.

Взбиваем его с помощью миксера на средних или высоких оборотах до образования устойчивой, воздушной и стабильной пены.

Перекладываем взбитый белок к сухой смеси. Туда же добавляем 10 капель (столько использовала именно я — фирмы Dr. Oetker) ароматизатора.

Перемешиваем все продукты, чтобы получилась не очень липкая, в меру густая и плотная масса. По консистенции она напоминает тот же марципан, только немного мягче.

Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем. Тесто делим на кусочки одинакового размера (у меня 11 штук около 20 граммов каждый) и подкатываем их в шарики. Выкладываем на противень, оставляя приличное расстояние между заготовками — в процессе выпечки печенье Амаретти расплывается.

Готовим наше ароматное миндальное печенье на среднем уровне при 180 градусах около 10-15 минут. Время тут зависит как от особенностей духовки, так и желаемого результата. К примеру, если вы любите хрустящую корочку и нежный, мягкий, влажноватый мякиш, пеките около 10 минут. Для ценителей полностью пропеченной, хрусткой серединки время нужно увеличить минут на 5

В любом случае помните, что при остывании, казалось бы, еще сыроватое печенье заметно подсыхает и уплотняется, поэтому так важно его не пересушить

Ароматное и очень вкусное миндальное печенье Амаретти наверняка покорит вас с первого укуса. Полиночка, огромное спасибо за этот восхитительный заказ. Готовьте на здоровье, друзья!

Где купить хороший продукт

Есть специализированные сайты для веганов и вегетарианцев, где продают продукты известных брендов, имеющих сертификаты соответствия.

Также неплохой ассортимент на таких торговых площадках, как Яндекс-маркет. На Вайлдберриз можно выбрать муку нужного помола для выпечки или для приготовления кетоблюд, или для горячих первых и вторых.

Можно приобрести и просто ядра орехов, чтобы приготовить своими руками домашнюю муку. Многие хозяйки считают, что самодельная – самая лучшая. Только нужно правильно ее готовить.

Как приготовить в домашних условиях миндальную муку

Орехи промыть и залить кипятком. Выждать пять минут, слить воду, промыть прохладной водой. Снять кожуру с ядрышек. Высушить орехи, используя либо горячий воздух духовки, либо жар сковороды на огне. При сушке ядра переворачивают, чтобы не пригорели. Также можно дождаться, когда орехи высохнут сами, разложив на противни и оставив на несколько дней. Естественным способом сушить миндаль нужно в затемненном помещении.

Высушенные ядра измельчают с помощью блендера и кофемолки. Для грубого помола достаточно только блендера. Чтобы получить нежнейшую легкую пудру, по рекомендации опытных кулинаров, используют добавочно кофемолку.

Обезжиренная миндальная мука

Высокое содержание жиров, нежелательное во многих видах питания, но для кетогенной диеты оно как раз стало очевидным преимуществом. Именно поэтому миндальная мука здесь является популярной основой для многих видов блюд. Большинство кулинаров использует ее классическую версию.

Обезжиренный продукт отличается от нее способом обработки сырья. Орехи очищаются, затем проходят через холодный отжим. Низкожировая миндальная мука может использоваться для приготовления малокалорийны блюд. Иных значимых преимуществ у нее нет.

Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, потребление всего 1 порции миндаля в течение дня позволяет восполнить на 5% потребность организма в калии. Это вещество напрямую связано со здоровьем сердца. Достаточное количество калия помогает нормализовать показатели артериальное давление. Другие исследования, опубликованные в Archives of Internal Medicine подтверждают, что достаточное потребление калия, содержащегося, в том числе, в миндальной муке, способствует снижению общего риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 37%.

Сладости из миндального теста

Что можно приготовить из миндального теста

Существует много способов приготовления миндального теста, но всегда есть беспроигрышный вариант приобретения уже готового теста в любом магазине. Можно готовить с мукой и без нее, взбивая и нет, с миндалем, яичным белком, подогревая и нет, с сахаром. Во время процесса приготовления миндального теста, оно насыщается воздушными пузырьками. Эти пузырьки, во время выпекания расширяются и таким образом увеличивают кондитерское изделие в объеме. Из миндального теста можно делать разнообразные кондитерские изделия, такие как: вафли, печенье, кексы, пирожные, торты, конфеты, марципаны. Готовится миндальное тесто не так уж и сложно. Есть один небольшой секрет в его приготовление, заключается он в том, что руки, вода и посуда должны быть холодными.

Базовый рецепт миндального теста

Процесс изготовления миндального теста:

  1. На поверхность насыпать 175 грамм муки, 65 грамм молотого миндаля и щепотку соли.
  2. В середине этой массы сделать маленькую дырочку и добавить туда 50 грамм сахарной пудры, два яичных желтка и две капли ванильной эссенции.
  3. Аккуратно смешать два желтка и сахарную пудру. Должна выйти кремообразная масса.
  4. Затем добавить 75 грамм несоленого размягченного сливочного масла. Продолжить смешивать, по необходимости подсыпать муку и миндаль.
  5. Замесить не спеша тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Изделие из такого теста, при выпекании должно быть легкого цвета бисквита. Если будете готовить слишком долго, то орехи и сахар будут подгорать.

Миндальное новогоднее печенье

Уже совсем скоро Новогодние и Рождественские праздники, поэтому следует запастить новыми рецептами, чтобы порадовать своих близких и гостей. Конечно, лучше всего это делать чем-то сладким и необычным. Идеально подойдет печенье, которое носит красивое название тюиль, что означает миндальная черепица. Оно очень тонкое, хрустящее и довольно нежное. Для того чтобы оно выглядело оригинально, ему придают форму изогнутой черепицы. Считается, что рецепт этого печенья пришел из деревни Прованса. Можно подавать их в качестве гарнира к десертам, например, к мороженному или же просто кушать как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить 16 штучек тюиль нужно:

  1. Взбить 75 грамм размягченного сливочного масла, 50 грамм сахара и одно яйцо. Должна выйти однородная масса.
  2. Следом добавить 75 грамм молотого миндаля, 5 грамм пшеничной муки несколько капель миндальной эссенции и все хорошо перемешать
  3. Противень застелить пергаментом и выложить ложкой на него печенье. Расстояние между ними должно быть не меньше трех сантиметров.
  4. На каждое печенье положить небольшую горсточку тертого миндаля.
  5. Выпекать печенье при температуре 150 градусов, десять минут.
  6. Как только оно начнет приобретать золотистый цвет, аккуратно снять их лопаткой и положить на бутылку или скалку, чтобы они могли засохнуть и стать нужной формы.

Чем заменить муку в выпечке?

Как уже говорилось, диетологи не советуют увлекаться выпечкой с большим количеством сахара и пшеничной мукой в составе. Таким образом можно улучшить состояние своего здоровья, избавиться от лишней массы тела. Однако, когда вы любите сладости и выпечку, то совсем нелегко отказываться от маленьких радостей. Если знать некие хитрости приготовления выпечки, то можно и этот продукт сохранить в рационе, еще и порадовать себя новыми блюдами здорового питания. Дальше речь не пойдет о полезных рецептах для похудения, вы узнаете, чем заменить муку в выпечке.


Чем заменить пшеничную муку?

Каким продуктом можно заменить пшеничную муку:

  • Картофельной мукой – не перепутайте с крахмалом, этот продукт получают при сушке и измельчении клубней картофеля. Из такого ингредиента пекут торты, запеканки, блины, пироги. Но стоимость продукта гораздо выше пшеничной муки, купить можно в гипермаркетах.
  • Мука из пшена подходит для приготовления хлеба, блинов, пирожков и другой выпечки, единственный недостаток продукта, что продукт содержит жиры, плохо хранится и становится горьковатым.
  • Овсяная мука – годится для приготовления печения, шарлотки, оладий, сырников, запеканок. Овсяная мука подойдет тем любителям выпечки, которые имеют заболевания ЖКТ. Единственное, что не следует увлекаться постоянным применением овсянки в рационе, там присутствует белок (авенин), он тоже может стать источником аллергии.
  • Кукурузная мука – ценится потому что вкусная, полезная. Ее применяют для приготовления лепешек, хлеба, запеканок, и вообще она может заменить белую муку. Полезна для людей, которые не переносят глютен, имеют лишний вес. Благодаря замене пшеничной муки на кукурузную, можно снизить холестерин, уменьшить вес, восстановить микрофлору пищевого тракта, избавиться от воспалительных процессов. В этом продукте имеются белковые соединения, витамины: А, Е, В. Нельзя сказать, что кукурузная мука малокалорийный продукт, но насыщение ею приходит быстро. Энергетический баланс быстро восполняется.
  • Рисовая мука – воздушный продукт, рассыпчатый. Из такой муки выходят пышные булки, хлеб, нежное печенье и красивая шарлотка. В Восточных странах из продукта могут приготовить все, начиная от лапши и заканчивая хлебом и сладкими десертами. В рисовой муке нет глютена, потому она гипоаллергенная и разрешается диабетикам. Эту муку диетологи советуют применять людям с такими заболеваниями, как: гастрит, язва, проблемами пищевода и желудка. В рисовой муке есть много минеральных веществ, которые необходимы человеку. А еще из нее получаются замечательные блинчики.
  • Гречневая мука – успешно применяется для выпекания пирогов, пирожков, блинов, из продукта выходит вкусное печенье. Эта мука подойдет людям, которые следят за своим весом, ведут здоровый образ жизни. В составе продукта имеются витамины В6, В5, В12, цинк, фосфор, калий, йод, полезные жирные кислоты, необходимые для кровообращения. Интересно, что необязательно ее покупать в супермаркетах, вы с легкостью сможете ее и сами приготовить при наличии кофемолки. Такой продукт добавляют и в сдобу, и в блины, и в печенье и т.д.
  • Нутовая мука – или мука из турецкого горошка. Особую популярность имеет в индийской и итальянской кухне. Из такого продукта хорошо готовить лепешки, хлебные изделия. У этой муки приятный аромат ореха, в составе имеется целый кладезь витаминов для иммунитета и минеральных веществ. Также мука содержит множество белковых соединений.
  • Миндальная мука – хорошо подходит для приготовления сладких булочек, печенья, оладий. Этот продукт без глютена, насыщен большим количеством витаминов, минералов, которые нужны для работы сердца, сосудов, мозговой деятельности.
  • Льняная мука – способствует нормализации работы желудка и пищевода, усиливает работу метаболизма, эффективная в борьбе с лишним весом. Помогает справиться с присутствием вредных веществ, обладает свойствами пребиотика. Эффективна в борьбе с онкозаболеваниями, как комплексное средство. Лен избавляет от воспалительных реакций. Муку применяют для готовки различных блюд. Прекрасно подойдет и для сдобы, и для блинов.
  • Кокосовая мука – хорошо подходит для ароматных кексов, сладких пирогов, блинов, пирожков и пирогов. Но достигнуть хорошего результата в выпечке с кокосовой мукой можно лишь, смешав ее с другой мукой. Эта мука подходит для людей, которые хотят похудеть, и у которых сахарный диабет второго типа.

Из чего делают ореховую муку

Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, а готовят ее из жмыха, который остается после производства орехового масла. Жмых подсушивают горячим паром и получают ореховую муку. При этом орехи могут быть как обжаренными, так и сырыми, что влияет на вкус и питательные свойства муки. В основном ореховая мука готовится из арахиса, миндаля, фундука, кешью, фисташек, грецких и кедровых орехов, а для вкуса в нее иногда добавляют молотые семена и сухофрукты. Если вы используете фисташки, берите несоленые или слабосоленые орехи — их можно найти в магазинах. Мука из орехов очень полезна, поскольку содержит белки, витамины, минералы и жирные кислоты, улучшает работу сердца, печени и почек, не содержит вредный холестерин, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок.

В кулинарии ореховая мука используется как вкусный и ароматный загуститель для соусов и для теста, ее добавляют в йогурты, салаты, закуски и горячие блюда, с ней готовят каши и десерты. Ореховая мука придает блюдам тонкий ореховый аромат, изысканный вкус и повышает их витаминную ценность.

Торт “Агнес-Бернауэр”

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Как же я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые поварята, этим замечательным, богатым тортом. Оригинальный торт Агнес- Бернауэр (Agnes-Bernauer -Torte) можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, которая считают эту выпечку своей фирменной, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только здесь. А мы воплотим эту вкусноту с помощью Др. Оеткера и меня, отмечающую сегодня свой день рождения! С большой радостью приглашаю вас к столу!

Мука миндальная Белок яичный Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Какао-порошок Корица Миндаль Пудинг ванильный Кофе растворимый Молоко Масло сливочное Сахарная пудра

От древних времен до наших дней

Ядовитая красота… Так, наверное, думали древние греки и римляне о миндале, восхищаясь растением в пору цветения и опасаясь взять в рот даже самое маленькое ядрышко. Считалось, что орехи вредны для здоровья. Но на самом деле только скорлупа таит опасность, в ней содержатся токсические соединения. Сердцевина, напротив, полезна.

Чуть позже миндаль причислили к изысканным угощениям, лакомиться которым простонародью запрещалось.

Постепенно миндальные сады стали выращивать на землях Западной Азии, но растения играли только роль визуального наслаждения. О том, что плоды можно использовать в пищу, никто не задумывался.

Кулинарное применение миндаля берет начало со времен правления Карла Великого, которому так понравилась культура Amygdalus, что король велел украсить деревьями и кустарниками свои сады. На дворе стоял 812 год.

С появлением плодов придворные повара попробовали очистить однокостянки и приготовить блюда, достойные правителя. Правда, первый опыт разочаровал смелых экспериментаторов. Стоит предположить, что во многом виновата не столько твердость орехов, сколько их горечь. В природе существует следующие виды миндаля:

  • Prunus dulcis var. amara;
  • Prunus dulcis var. dulcis.

Первый вариант – горький, ранее использовался преимущественно в декоративных целях, поскольку ядра содержат синильную кислоту. Со временем люди научились избавлять орехи от ядовитой горечи с помощью термообработки и выжимать из ядер масло.

Второй тип – сладкий миндаль. Вот как раз эти орехи пригодны для использования в пищу и приготовления кулинарных блюд.

Стоит предположить, что в садах Карла Великого сначала пытались использовать урожай горького amara. Когда в распоряжении кулинаров оказались плоды dulcis, дело пошло на лад. Порошок, полученный из измельченных и тщательно перетертых ядер, позволил изобрести новые блюда, приведшие в восторг царственного гурмана.

В современном мире кулинарные изделия из порошкообразного миндаля по-прежнему относят к изысканным лакомствам. Правда, доступны они теперь не только королям.

В продаже есть различные виды ореховой муки. Лучшие производители используют современные технологии, но не забывают о традициях предков, поэтому покупатели могут выбрать тот вариант, который более предпочтителен для них.

Какие бывают продукты из измельченного миндаля:

  • мелкого помола;
  • крупного помола;
  • цельнозерновая;
  • пудра.

Сложно сказать, какой вид более популярен. У каждого свои ценители.

Черничный буше с кремю маскарпоне

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось… И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте?Заходите, угощаю!!!

Белок яичный Сахар тростниковый Мука миндальная Сахарная пудра Стружка кокосовая Черника Сахар Сливки Вода Желатин Желток яичный Масло сливочное Маскарпоне Сироп сахарный Глюкоза Шоколад белый Краситель пищевой

Лучшие заменители миндальной муки

Пшеничная мука

Можно ли заменить миндальную муку обычной пшеничной? Это самый простой вариант, не правда ли? Да, можно.

При замене придерживайтесь равных (по весу) пропорций – 1:1. Но обычная мука легче миндальной, поэтому вместо 1 стакана придется брать больше: ¾ стакана вместо полного. Также в оригинальном продукте немного больше влаги. Это тоже нужно иметь в виду.

Вопрос эксперту
Миндальная мука выпекается дольше, чем обычная? Это правда. Выпечка изделий из миндальной муки занимает больше времени, по сравнению с рецептами на основе пшеничной муки.

Мука из орехов кешью

Мелко измельченная ореховая мука, сделанная из перемолотых бланшированных орехов кешью – отличный безглютеновый аналог.

Такой заменитель идеально подойдет для кексов, печенья, изысканных пирожных (в том числе французских макарон) и впечатляющих тортов. Также хорошо сочетается и с пикантными тушеными либо печеными блюдами.

Пропорции для замены – 1:1.

Мука из макадамии

Миндаль содержит больше углеводов, чем орех макадамия. Поэтому мука из этого ореха особенно хороша для палео-диеты или любого другого здорового плана питания.

Использовать просто: замените миндальную муку равноценным количеством данного аналога (пропорция – 1:1).

Кокосовая мука

Кокосовую муку тоже можно использовать в качестве заменителя миндальной или пшеничной муки.

Задачу увлажнения теста можно решить и с помощью других ингредиентов: кокосового молока, яблочного соуса, фруктового сока либо размятого вилкой банана.

Мука из подсолнечных семечек

Мелкоизмельченная и просеянная подсолнечная мука – достойная альтернатива оригинальному продукту.

При использовании этого аналога миндальной муки, количество пищевой соды и разрыхлителя в выпечке сокращают вдвое.

Если в исходном рецепте фигурирует винный камень, его количество удваивают.

Овсяная мука

Овсяная мука – безглютеновый заменитель миндальной муки. Особенно подходит для пирогов и бисквитных тортов, так как придает пышность и невесомость.

Банановая мука

Банановая (платановая) мука – еще один здоровый заменитель, насыщенный питательными веществами и устойчивым крахмалом. Идеальный для тех, кто страдает пищевой аллергией.

Произвести замену просто. Главное – придерживаться соотношения 1:1.

Платановая мука станет идеальным помощником в рецептах вашей выпечки: вафель, хлеба, блинчиков и многого другого. Он позволит кулинару заменить более привычный загуститель – кукурузный крахмал.

Рисовая мука

В отличие от миндального кондитерского продукта, рисовая мука нейтральная по вкусу и подойдет тем, кто не хочет в готовой выпечке чувствовать ореховый привкус или страдает непереносимостью орехов

Она также не содержит глютена и соответствует всем канонам здорового питания.

Нутовая мука

Несмотря на меньшую плотность, чем миндальный оригинал, нутовая (бесановая) мука является хорошей безглютеновой альтернативой в рецептах лепешек, плоских булочек и десертных шариков.

Тыквенная мука

У тыквенной муки есть легкий ореховый привкус, который прекрасно сочетается со многими ингредиентами, неважно – сладкими или пикантными. В целом вкусовой профиль у нее более тонкий, что делает продукт универсальным

Муку из тыквенных семечек используют не только в выпечке, но в смузи и йогуртах с наполнителем как ценный источник белка, ей посыпают салаты и другие десерты.

Пропорция для замены – 1:1.

Льняная мука

В некоторых блюдах для замены миндальной муки можно использовать измельченное льняное семя – признанный низкоуглеводный «суперфуд».

Льняная мука подойдет для приготовления фруктовых коктейлей, блинов, вафель, тортов и хлебобулочных изделий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: