Самый вкусный торт «воздушный сникерс»

Медовый коржи для торта

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

Теперь добавляем яйцо и муку.

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально

Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

Ингредиенты для торта «Сникерс»:

Для шоколадного бисквита возьмите:

  • Куриные яйца(С1) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Пшеничная мука — 200 г (может уйти немного больше или меньше)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Для воздушного коржа безе понадобятся:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л. с горкой

Для пропитки бисквита:

Сливки (жирность 10 %) — 0,5 стакана

Можете использовать сливки пожирнее,но разбавить водой

Для прослойки торта и его украшения понадобится 300 г арахиса.

Для домашней карамели:

  • Сахарный песок — 225 г
  • Вода — 65 г
  • Жирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Вместо карамели можно использовать вареную сгущенку,взбитую со сливочным маслом (на 1 обычную жестяную банку сгущенки 180 г масла).

Для шоколадного ганаша:

  • Жирные сливки (не менее 33 % ) — 100 мл
  • Шоколад (у меня темный) — 100 г

Собираем торт

Приступаем к формированию торта.

  1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся  домашней карамели.
  2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
  3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
  4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
  5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются  до получения однородной массы кремообразной консистенции.

Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления торта Сникерс с манкой

Есть немало других вариантов приготовления этого торта: базовая часть, тесто для коржей, остаются неизменными, а вот с начинками и пропитками можно поэкспериментировать, развернуть кулинарную фантазию.

Например, добавить манный крем.

Ингредиенты:

  • молоко 3 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 250 г.
  1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко, медленно всыпать манную крупу, сахарный песок, массу помешивать.
  2. Получившуюся кашу немного остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером или вручную, венчиком, до однородного состояния.
  3. Промазать торт «Сникерс», чередуя слои со сгущенкой, арахисом и манной кашей.

Рецепт торта можно немного усложнить: добавить в тесто для коржей какао-порошок, в крем – кусочки поломанного крекера, а готовые коржи пропитать свежим, заваренным, кофе или сахарным сиропом.

Вариант предыдущего рецепта. Крем-чиз

Сливочный сыр сгладит излишнюю приторность торта и придаст изделию приятную кислинку. Для крема предпочтительнее взять «Маскарпоне» (400 граммов). Но если этого итальянского продукта нет в наличии, подойдут «Альметте», «Виолетте», «Хохланд», «Креметте», «Филадельфия» с нейтральным вкусом. Чтобы крем-чиз получился, нужно хорошо охладить сыр. Рекомендуется также упрятать в морозильник и посуду, в которой мы будет готовить (миску и венчики миксера). Остальные ингредиенты для сливочно-сырного крема такие: 200 миллилитров сливок 30-процентной жирности и 60-80 граммов сахарной пудры. Первый ингредиент тоже должен быть хорошо охлажденным. Приготовление крем-чиза самое элементарное.

  1. Соединяем все ингредиенты в чаше миксера и взбиваем.
  2. Сначала работаем на малых скоростях.
  3. Масса поначалу станет жидкой. Ничего страшного – это растворилась сахарная пудра.
  4. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем дальше.
  5. Должна получиться крепкая, плотная матовая масса. Она не размокнет от соединения с пудингами.
  6. Остаток крем-чиза можно использовать для украшения изделия.

Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт

Время приготовления: 7-8 часов.Порции: 5-6.Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Какао не сладкий 40 г
Растительное масло 50 г
Мука 200 г
Молоко 400-450 мл
Сахар 580 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Кипяток 200 г
Вода 130 г
Соленая карамель 200 г
Сливки жирные от 30% 750 мл
Масло сливочное 40-50 г
Морская соль по желанию 1 ч. л.
Желатин 28 г

Пошаговый рецепт самого вкусного торта Сникерс в домашних условиях

Готовим бисквит

Яйца 2 шт.
Какао не сладкий 40 г
Растительное масло 50 г
Мука 200 г
Молоко 150-200 мл
Сахар 230 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Кипяток 200 г
  1. В одну посуду просеиваем муку и какао, добавляем туда разрыхлитель, все перемешиваем.
  2. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром.
  3. К взбитым яйцам добавляем половину смеси из какао и муки.
  4. На низкой скорости взбиваем миксером в однородную массу.
  5. Добавляем молоко, растительное масло и повторяем процесс.
  6. Отправляем туда оставшуюся сухую смесь. Взбиваем.
  7. Выливаем кипяток и опять взбиваем.
  8. На дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто.
  9. Разогреваем духовку до 180°С и ставим тесто на 40-50 минут.
  10. Хорошо остывший бисквит разрезаем на коржи.

Готовим соленую карамель

Вода 50 г
Сахар 200-250 г
Сливки жирные от 30% 250 мл
Масло сливочное 40-50 г
Морская соль по желанию 1 ч. л.

В кастрюльку или другую посудину с толстым дном наливаем воду, насыпаем сахар и варим на среднем огоне.Сироп не размешиваем а лишь потряхиваем и покачиваем посуду.

Когда сахар растворился, мокрой кисточкой смываем кристаллы сахара со стенок посуды.
Сироп варим до насыщенного янтарного цвета. Если же у вас есть кухонный термометр, то варите до 160°-170°С

Важно сироп не переварить.
Разогреваем сливки. Снимаем сироп с огня, добавляем масло и быстро перемешиваем.
По желанию добавляем морскую соль. Не переставая помешивать сироп, тонкой струйкой добавляем горячие сливки.
Ставим сироп на средний огонь, на 3-5 минут, нагревая его примерно до 106-107°С.
Немного дав остыть, перелейте карамель в нужную вам посуду.

Готовим карамельный мусс

Яйца 1 шт.
Молоко 80 мл
Сахар 50-60 г
Соленая карамель 200 г
Желатин 14 г
Вода 80 мл
Сливки жирные холодные 250 мл
  1. Замачиваем желатин.
  2. Кипятим молоко.
  3. Смешиваем сахар с одним яйцом.
  4. Взбивая яйцо, аккуратно вливаем обжигающее молоко.
  5. Непрерывно помешиваем на среднем огне до легкого загустения.
  6. Процеживаем яичную массу через сито.
  7. Добавляем туда теплую соленую карамель, разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
  8. Карамельная основа должна полностью остыть.
  9. Сливки взбиваем холодными, при небольших оборотах, потихоньку добавляя скорость.
  10. Во взбитые сливки добавляем карамельную основу и перемешиваем.

Складываем торт

  1. Складываем кольцо для выпекания и затягиваем одну сторону пищевой пленкой.
  2. Кольцо выставляем на доску. Бортики обтягиваем ацетатной пленкой или плотными канцелярскими файлами. Концы можно закрепить прищепками.
  3. В кольцо для выпекания выливаем ровно половину карамельного мусса. Если есть, используйте кухонные весы. Хорошо выравниваем и охлаждаем в холодильнике.

Готовим сливочный мусс

Яйца 2 шт
Сахар 50 г
Молоко 170 мл
Желатин 14 г
Вода 80 мл
Сливки жирные холодные 250 мл
  1. Он готовится так же как и карамельный. Кроме двух исключений: мы не вливаем соленую карамель, и к одному яйцу с сахаром добавляем яичный желток.
  2. На застывший слой карамельного мусса выливаем половину сливочного мусса, выравниваем его и посыпаем арахисом.
  3. Можно не ждать, пока сливочный мусс застынет и сразу накрыть его коржом бисквита. Но очень аккуратно.Если высота кольца не большая, то можно добавить слой ацетатной пленки.
  4. Снова выкладываем слои в той же последовательности и охлаждаем торт в холодильнике 6-8 часом.
  5. Снимаем пищевую пленку, кольцо и ацетатную пленку. Переворачиваем торт на блюдо.

Как украсить торт Сникерс

Тут все зависит от вашего желания и фантазии. Торт можно полить остатками карамели и художественно посыпать арахисом. А еще можно сделать бисквит меньшего диаметра и утопить его в муссе а торт покрыть зеркальной глазурью.

Видеорецепт

Видеоролик наглядно объясняет, как приготовить муссовый торт Сникерс.

https://www.youtube.com/watch?v=5UDpAe6h2jA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Муссовый торт Сникерс ☆ Mousse cake Snickers (https://www.youtube.com/watch?v=5UDpAe6h2jA&feature=youtu.be)

А тем кому хочется большего, предлагаю ознакомиться с рецептом торта Сникерс с безе.

От бабушки Эммы

  • Время приготовления: 9 часов.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 17685 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Данный пошаговый рецепт Сникерса требователен к работе с бисквитной основой: горячую выпечку нужно остужать до комнатной температуры на решетке под полотенцем 4-5 ч. После этого можно длинным ножом или нитью разрезать ее на 4 диска горизонтально. Если бисквит остудить в холодильнике, он станет слишком твердым, поэтому сэкономить время на данном этапе не получится.

  • Какой категории работающих пенсионеров проиндексируют пенсии
  • Народные средства от муравьев в огороде — самые эффективные рецепты для борьбы
  • Когда ожидать снижения количества заразившихся в России

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • какао – 30 г;
  • сахар-песок – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 800 г;
  • кефир – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка вареная – 800 г;
  • арахисовая паста – 200 г;
  • соленый арахис – 200 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мед – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливки 30%-ные – 300 мл;
  • шоколад – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить муку с какао, разрыхлителем, 400 г сахара и маслом сливочным.
  2. Начать взбивать миксером, добавляя поочередно яйца, соль и кефир – вы получите воздушную массу.
  3. Застелить бумагой круглую форму, заполнить тестом. Выпекать бисквит 40 минут при 180 градусах.
  4. В мягкое сливочное масло (400 г) добавить вареную сгущенку. Взбивать до пышности.
  5. Остатки масла взбить с арахисовой пастой, добавить орехи.
  6. Приготовьте сироп из меда и воды (прогреть на медленном огне), добавьте сахар. Уварив его до загустения, нужно добавить взбитые белки и ввести эту массу в масляно-ореховую.
  7. Соберите торт Сникерс, чередуя карамельный и ореховый крем, отправьте в холодильник на 2 ч.
  8. Украсьте торт растопленным со сливками шоколадом, дождитесь, пока глазурь застынет.

Домашний Сникерс торт

Классический вариант торта Сникерс отличается своей плотной текстурой. А вот для любителей рыхлых воздушных тортиков более подойдет домашний рецепт.

Ингредиенты:

Тесто для коржа
Яйцо куриное – 2 штуки
Сахар – 1,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло растительное (рафинированное) – 0,5 стакана
Мука — 2,5 стакана
Какао порошок – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 15 г
Сода – 1,5 чайной ложки
Вода (кипяток) – 1 стакан

Карамельный крем
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
Арахис жаренный — 1 стакан

Шоколадный ганаш
Шоколад горький — 2 плитки (200)
Сливки – 0,5 стакана
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г.

Рецепт домашнего торта Сникерс пошагово

Корж

Корж для домашнего торта Сникерс готовится так же, как и Шоколад на кипятке.
1. Взбейте сахар с яйцами.

2. Добавьте молоко и растительное масло.

3. Теперь все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель с содой

Обратите внимание, что добавляется и разрыхлитель и сода – в таком сочетании шоколадный бисквит получатся пышнее

4. Вылейте во взбиваемую смесь стакан крутого кипятка. Не пугайтесь, что получилось жидковато – так и должно быть.

5. Переложите тесто в форму. Выпекайте 50-60 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Когда вынете из духовки, обязательно проверьте лучиной – пропекся ли ваш корж.

Карамельный крем

6. Взбейте мягкое сливочное масло с варенкой, добавьте арахис.

7. Остывший корж разрежьте на 2-3 части, каждый слой промазывая карамельным кремом (кроме верха – его покроете шоколадным ганашом).

Шоколадный ганаш

8. Сливки, сметану, масло и шоколад припустите на водяной бане. Помешивая варите минут 5, после чего остудите.

9. Ганаш вылейте на торт Сникерс и равномерно распределите по верху и бокам.

Этот рецепт воздушного торта Сникерс не оставит никого равнодушным! Хоть он значительно отличается от классического варианта, по вкусовым качествам ему не уступает, и так же напоминает знаменитый шоколадный батончик.

сайт Recept-torta.com

Муссовый торт «Сникерс»

Муссовый торт «Сникерс» относят к диетическим десертам, поэтому им можно наслаждаться чаще. Очень вкусно сочетать с чашечкой кофе или ароматного чая. Он имеет богатый вкус и бесподобный шоколадный аромат.

Для его приготовления используют следующие ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • муку высшего сорта – 68 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • сливочное масло – 84 г;
  • разрыхлитель – 0,5 г;
  • плитку черного шоколада – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Предварительно подготавливаются

  1. Начинка: все ингредиенты взбивают миксером до кремовой массы.
  2. Шоколадный мусс: на плиту ставят кастрюлю с молоком. В горячую жидкость добавляют шоколад, сахар, желатин. После того как жидкость дойдет до 45 градусов, вливают сливки, мешают и убирают с плиты.
  3. Карамель: в емкость выливают воду, добавляют сахар. Варить надо до темно-карамельной консистенции. В состав добавляют сливки, желатин, арахис. Выливают в кольцо по форме торта, замораживают. Затем на карамель выливают начинку и вновь замораживают.

Тесто и сборка торта

  1. В отдельной емкости растапливают плитку шоколада с маслом.
  2. В другой взбивают яйца с сахаром.
  3. Яичную и шоколадную смесь перемешивают.
  4. Высыпают муку с разрыхлителем, замешивают воздушное тесто.
  5. В форму на пергамент выливают состав.
  6. При температуре 180 градусов выпекают 8–10 минут.
  7. В десертное блюдо в форме торта выливают один слой мусса, замораживают.
  8. Сверху мусса распределяют застывший слой карамели с начинкой.
  9. Добавляют второй слой мусса, затем корж бисквита.
  10. Отправляют в холодильник на ночь.
  11. Утром покрывают растопленным шоколадом.

Торт «Сникерс» с нугой, приготовленной своими руками

Рецепт с нугой исполнять по времени гораздо дольше, чем другие варианты. Но стоит отметить особенное качество: десерт по вкусу ближе всего к оригинальному вкусу шоколадного батончика. Торт изрядно насыщенный и сладкий, много съесть не получится.

Для приготовления основы понадобятся

  • куриные желтки – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао рассыпчатый – 0,5 ст.;
  • соль по вкусу.

Для арахисовой нуги

  • сахарный песок – 100 г;
  • натуральный мед – 3 ст. л.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • дистиллированная вода – 100 мл;
  • ванильный сахар – 0,5 упак.;
  • арахис поджаренный – 155 г;
  • щепотка соли.

Отдельно подготавливаются

  1. Арахисовая нуга: в эмалированную кастрюлю выливают воду, сахар и мед, ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят до кипения. После того, как сироп загустеет, не дожидаясь потемнения убирают с плиты. В отдельной посуде взбивают белки с солью и потихоньку выливают в горячую нугу. Высыпают ванилин, сразу взбивают до кремовой текстуры. Засыпают крупно измельченный арахис, все тщательно перемешивают.
  2. Заливка: молочную плитку шоколада с маслом растапливают в микроволновке до жидкой смеси. Желательно спланировать время, чтобы корж спекся заранее, и заливка была горячей.

Торт «Сникерс» – тесто и сборка торта

  1. Вначале перемешивают сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, соль.
  2. Добавляют подтаявшее масло, взбивают миксером.
  3. Затем выливают приготовленные желтки и замешивают тесто.
  4. Формируют шар из теста, заворачивают в пленку и отправляют в прохладное место на полчаса.
  5. Раскатывают корж немного больше чем ширина формы,
  6. Обкалывают вилкой, укладывают в смазанную форму маслом, и покрытую пергаментом.
  7. Отправляют выпекать бисквит в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 25 минут.
  8. На охлажденный бисквит наносят толстый слой нуги, формируя при этом форму.
  9. Затем обильно поливают шоколадной глазурью, сверху посыпают орехами.

https://www.youtube.com/watch?v=bRBKkTwE8ds

Вкусный торт Сникерс по рецепту бабушки Эммы

Очень вкусный, нежный, ароматный и красивый торт с насыщенным ореховым вкусом. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Отличный вариант десерта для любого праздника. И хоть описание и выглядит большим и сложным, на самом деле готовить такой торт легко и просто.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 г
  • Кефир – 0,4 л
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Яйца куриные – 3 шт. + 3 белка
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Сливки (30%) – 0,3 л
  • Масло сливочное – 0,8 кг
  • Какао-порошок – 30 г
  • Паста арахисовая – 200 г
  • Мед – 50 г
  • Сахар – 500 г
  • Соль поваренная – 2 щепотки
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Арахис – 0,2 кг
  • Сгущенка вареная – 800 г
  • Молочный шоколад – 4 плитки

Процесс приготовления:

1. Муку нужно просеять через сито, добавить в нее 2 чайные ложки разрыхлителя и 30 грамм просеянного через сито какао-порошка (просеять нужно для того, чтобы не было комочков). Перемешайте все три ингредиента.

2. 200 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока масло не приобретет кремообразную текстуру и не посветлеет. Во время взбивания добавьте к маслу дважды по 200 грамм сахара.

3. Также в процессе взбивания масла, вбейте в массу поочередно 3 яйца, добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара и небольшую щепотку соли.

4. Соедините муку и взбитое масло. Только делать это нужно не сразу, а постепенно, небольшими порциями. В конце добавьте в тесто 400 миллилитров кефира, и очень хорошо все перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, приготовьте формы для выпечки. Их нам понадобится 2 штуки, диаметром около 24 сантиметров. Смажьте их размягченным сливочным маслом и заполните одинаковым количеством теста. Отправьте формы в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки). После того, как коржи пропекутся, нужно будет полностью их остудить и дать постоять часов 6.

6. Теперь нужно подготовить орехи. Вы можете обжарить их на сухой сковороде или же в духовке при той же температуре, при которой выпекались коржи для торта. Орехам хватит 7 минут при такой температуре. Немного остудите их и затем очистите от шелухи.

7. Пришло время крема. Возьмите 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте его с 750 граммами вареной сгущенки (сгущенку нужно добавлять постепенно). Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет до нужной вам плотности. Отставьте крем в сторону.

8. Теперь нужно приготовить второй вариант крема. Для этого 200 грамм сливочного масла соедините с арахисовой пастой, и взбейте миксером в течение 3-5 минут.

9. В небольшом ковшике соедините мед, воду и 100 граммов сахара. Поставьте ковшик на огонь и доведите его содержимое до кипения. Проварите сироп несколько минут, пока он не начнет густеть, а затем снимите с огня.

10. В миске для взбивания соедините 2 белка и снятый с плиты сироп. Сначала нужно взбить белки с 1 щепоткой соли, а затем понемногу добавить горячий сироп. Взбивать нужно достаточно долго, минут 7-10 (можно с перерывами).

11. В процессе взбивания постепенно добавляйте крем, в состав которого входит арахисовая паста. Арахис мелко нарежьте и добавьте к получившейся массе.

12. Аккуратно разрежьте каждый корж на 2 половины вдоль. Итого у вас получится 4 коржа. Положите первый корж на тарелку, сверху намажьте его кремом с арахисовой пастой, накройте вторым коржом, который промажьте половиной крема с вареной сгущенкой. Повторите слои дважды. Верх и стенки коржа промажьте кремом с вареной сгущенкой. Разровняйте крем и поставьте торт в холодильник минут на 45-50.

13. Пока торт охлаждается, сварите карамель. Для этого 400 грамм шоколада растворите в 300 миллилитрах горячих сливок. Подождите, пока глазурь охладится до еле теплого состояния, а затем полейте ею торт. Снова поставьте торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол верх торта можно украсить тертым шоколадом или орехами.

Приятного вам чаепития!

Торт «Сникерс»

Своим узнаваемым вкусом этот батончик обязан арахису, шоколаду и карамели. Как видите — ничего сверхъестественного. Шоколад и арахис достать не проблема, а карамель заменит вареная сгущенка. Чтобы приготовить торт «Сникерс», нам понадобятся:

Для теста:

  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 5 шт.
  • шоколад — 70-100 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ваниль по вкусу

Для первого крема:

  • сливки жирностью 30-35% — 400 г
  • сахар — 2 ст.л.

Для второго крема:

  • вареная сгущенка — 2/3 банки
  • мягкое сливочное масло — 100 г
  • рубленый жареный арахис — 80-100 г

Для глазури:

  • шоколад — 100 г
  • молоко — 2 ст.л.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарным песком и ванилью. Выливаем молоко в миску. Ломаем шоколад на кусочки и кладем молоко. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем его с молоком до однородного состояния, соединяем с желтками и взбиваем.

Взбиваем белки в крепкую пену

Соединяем шоколадную массу, балки, муку и разрыхлитель, осторожно вымешиваем до однородного состояния. Берем форму диаметром 24 см, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой

Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-35 минут при температуре 180°C.

Даем готовому коржу остыть и разрезаем напополам. Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем на корж и равномерно распределяем по нему. Ставим корж в холодильник минут на 15 — сливки должны слегка застыть.

Взбиваем масло с вареной сгущенкой, добавляем арахис и перемешиваем. Аккуратно намазываем этот крем поверх сливочного и накрываем вторым коржом. Шоколад с молоком растапливаем в микроволновке и перемешиваем до однородной консистенции. Поливаем глазурью торт, по желанию украшаем. Ставим торт в холодильник. Через пять часов его можно подавать к столу.

Торт «воздушный Сникерс»– невероятно вкусное и нежное лакомство

Знаменитый батончик Snickers пробовали все без исключения. На его основе придуман интересный тортик, который по вкусу ничуть не хуже. Существует много рецептов этого лакомства, а самым популярным является классический вариант десерта. Но не менее известен торт Сникерс воздушный, в приготовлении которого используется безе. Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет настолько потрясающий, что взрослые и дети придут в восторг от такого вкусного яства, которое тает во рту.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать торт «Сникерс» в «воздушном» варианте по двум рецептам.

Рецепт торта в мультиварке

Потребуется:

  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • полтора стакана муки
  • 5 гр разрыхлителя

Для крема:

  • банка сгущенки вареной
  • пачка масла
  • 0,2 гр арахиса
  • 0,2 сливочного крекера

Приготовление:

Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки с сахарной пудрой.
Вводим желтки, продолжая взбивать.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Осторожно вмешиваем муку в пенную пассу.
Смазываем маслом чашу мультиварки.
Помещаем тесто в чашу, выпекаем полчаса. Оставить остывать в мультиварке.
Взбиваем сгущенку с маслом.
Обжариваем и очищаем арахис.
Вводим в крем арахис, измельченные крекеры.
разделяем бисквит на три коржа.
Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.
Промазываем бока торта.. Можно самим придумать, как украсить торт

Можно самим придумать, как украсить торт.

Торт сникерс с нугой

Ингредиенты:

  • яйца 9 шт.;
  • сахар;
  • мука 0,5 кг;
  • подсолнечное масло 1 ст.л.;
  • сливочное масло 100 г;
  • разрыхлитель 3 ч.л.;
  • мед 150 г;
  • арахис жареный 0,5 кг;
  • какао 2 ст.л.;
  • вареная сгущенка 1 банка;
  • сметана 3 ст.л.;
  • ванилин 1 пакетик;
  • сахарная пудра- 1 ст.л.;
  • вода 200 мл;
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогреваем сырой арахис в микроволновой печи 3 мин., остужаем и снимаем шелуху.
    Смешиваем мед с сахаром и водой, доводим до кипения, варим 10 мин.
  2. Взбиваем белки до густой пены, вводим лимонный сок и ванильный сахар.
  3. В белки медленно вливаем сироп, продолжаем процесс взбивания до тягучести.
  4. Добавляем орехи, перемешиваем.

Готовим бисквит

(2 яйца, 500 г муки, 1,5 ст. песка, 1 ст. подсолнечного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной кислоты, три четверти ст. воды, 1 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара).

  1. Отделяем желтки, белки взбиваем с лимонной кислотой.
  2. Смешиваем желтки, теплую воду, половину порции сахара, растительное масло. Взбиваем продукты.
  3. Смешиваем муку с 1/2 песка, солью и разрыхлителем.
  4. К желткам добавим 1/3 взбитых белков, добавляем смесь сухих продуктов и вводим остальные белки.
  5. Печем 50 мин. при t 180, остужаем, разрезаем на несколько коржей.
  6. Взбиваем сливочный продукт и сахарную пудру. В процессе добавляем сгущенку и измельченные орехи.

Глазурь

  1. Смешиваем 50 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, столько же сметаны и 50 г арахиса.
  2. Растопим сливочный продукт, добавим сахар и какао, сметану и орехи.

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом и нугой.

Процесс приготовления Торта Сникерс с карамелью 🥜 арахисом и муссом

  1. Просеять в миску сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) и всыпать сахар, перемешать венчиком. Влить молоко, выбить яйцо, налить растительное масло, перемешать до однородности. Залить крутой кипяток, перемешать.

  2. Застелить дно двух форм пергаментом, вылить тесто и выбить пузыри постукивая по столу. Выпекать при 170°С 40-50 минут. Можно печь в одной, но тогда по времени дольше будет. Достать и остудить, замотать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.

  3. Поместить в чашу миксера все компоненты для крема (сыр, сливки, арахисовую пасту и сахарную пудру) и сначала размешать на низких оборотах до однородной массы, затем прибавить скорость и взбить крем. Примерное время приготовления 4-5 мин.

  4. Для мусса желатин замочите в воде согласно инструкции. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, тем временем соедините сахар и яйцо, немного взбив венчиком. Затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте, до растворения сахара. Верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения. В этой массе распустите желатин.

  5. Растопите шоколад, влейте к полученной массе. Размешайте до однородности. Взбейте сливки и к ним подмешайте шоколадную смесь. Вымешайте мусс до однородности. Вылейте в предварительно подготовленную форму (на пару см меньше по диаметру, чем бисквит), уберите в холодильник.

  6. Для хрустящего слоя топим шоколад co сливками и заливаем в раскрошенные вафли, чтобы они потом не растаяли в торте, промешиваем. Оставляем до приготовления торта при комнатной температуре, либо можете убрать в холодильник.

  7. Для карамели 200 грамм caxapa немного подпитываете водой, просто чтобы caxap впитал ее, ни в коем случае не залейте. Добавьте 1 столовую ложку глюкозного сиропа, чтобы caxap не кристаллизовался. Поставьте на средний огонь, я мешаю все время варки сиропа.

  8. Как только сироп станет карамельного цвета, отключите плиту, добавьте 30 гр сливочного масла, перемешайте до полного растворения и влейте по чуть-чуть 200 мл тёплых сливок 33%, интенсивно помешивая. В конце всыпьте при желании 2 чайные ложки крупной розовой гималайской соли без горки и вновь промешайте. Уберите карамель в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, накрыв её в контакт пленкой.

  9. Сборка: Бисквиты разрежьте на 4 коржа. 90-100 гр соленого арахиса смешайте c карамелью (примерно 200 гр). Первый корж покрыть кремом, сделать из него бортик по кругу и выложить вафельную крошку. Второй корж намазать кремчизом, положить мусс и так же сделать бортик в уровень c ним.

  10. Третий бисквит смазать кремом, отсадить бортик и середину заполнить арахисом c карамелью. Накрыть 4 коржом, выровнять черновым слоем торт, обернуть пленкой, затянуть в кольцо и убрать до чистового выравнивания в холодильник минимум на 3-4 часа.

Нереально вкусный торт Сникерс с муссом — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: